Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Необычные рецепты десертов из блинов на Масленицу

Необычные рецепты десертов из блинов на Масленицу

Как в ресторане: необычные десерты из блинов для Масленицы

Идет Масленица – время гуляний, встреч с друзьями, время психологической разгрузки в конце зимы и веселого блинного обжорства. Какие только рецепты блинов мы не публиковали! С телятиной и сметаной, с черной икрой, медом и козьим сыром, с красной икрой и лимончиком, с бараниной и соусом мацони, с мягким сыром надуги и семгой, с яйцом пашот, со спаржей и сморчками. А теперь мы предлагаем приготовить необычные десерты на основе блинов.

Карамелизованные блинчики с муссом из домашнего творога

Совсем несложный, но тоже необычный рецепт от бренд-шефа ресторана «Rose Bar» Кирилла Бергера. Это блинчики со сладкой творожной начинкой, которые перед подачей обжаривают в жидкой карамели.

Как в ресторане: необычные десерты из блинов для Масленицы Фото предоставлено рестораном «Rose Bar»

Ингредиенты:

  • Молоко – 250 мл
  • Яйцо – 2 шт
  • Желток – 2 шт
  • Масло растительное – 50 г
  • Вода – 40 г
  • Мука – 120 г
  • Сахар – 20 г
  • Соль – 5 г
  • Творог – 230 г
  • Сахар – 15 г
  • Сметана – 1 ст л.
  • Сахар – 50 г
  • Масло сливочное – 1 ст л

Как готовить:

Все ингредиенты для теста смешать, процедить, дать тесту постоять 1 час. Испечь тонкие блинчики.

Для начинки все ингредиенты смешать до однородной консистенции, а затем взбить до состояния мусса.
В подготовленные выпеченные блины выложить по 1,5 столовой ложки начинки. Свернуть конвертиком.

Для карамели сахар нагревать с ложкой воды на медленном огне до состояния карамели, потом добавить сливочное масло, перемешать и выложить в карамель блинчики. Обжарить их с двух сторон. Подавать со сметаной.

Блинчики со свежим манго в соусе манго-маракуйя

Этим рецептом с нами делится шеф-кондитер ресторана «Black Thai» Лючия Чеботарь. Вкус у десерта свежий и радостный, как само сочетание манго и маракуйи. Фруктовую нотку выгодно оттеняет нежный, но все же вполне имеющий свою плотность крем, и все это вместе напоминает не столько блинчик с начинкой, сколько нежнейшее пирожное.

Как в ресторане: необычные десерты из блинов для Масленицы Фото предоставлено рестораном Black Thai

Ингредиенты:

  • Яйца – 3 шт
  • Сахар – 70 гр
  • Соль – 2 гр
  • Масло растительное – 30 гр
  • Мука – 200 гр
  • Молоко – 0,5 л
  • Пюре манго – 70 гр
  • Маракуйя св. – 10 гр
  • Крем патисьер – 100 гр
  • Сливки 33% – 100 гр

Для начинки из расчета на 2 блинчика:

  • Мякоть свежего манго – 50 гр
  • Маракуйя – 20 гр
  • Пюре манго – 70 гр

Готовим так:

Соединяем яйца с сахаром и солью и хорошо взбиваем миксером. Затем добавляем муку, растительное масло и снова все смешиваем миксером до однородного состояния. В конце вводим теплое (но не горячее) молоко. Лючия говорит, что важно соблюдать именно такую последовательность продуктов. Тогда тесто получится без комочков, правильной консистенции.

Даем ему немного постоять (примерно полчаса) и выпекаем блины на предварительно хорошо разогретой сковородке. Для первого блина сковороду можно чуть подмазать растительным маслом, которого должно быть совсем чуть-чуть. Блины мы ставим в холодильник, поскольку это холодный десерт и все составляющие должны быть хорошо охлажденными.

Теперь готовим классический заварной крем патисьер: в миску насыпаем 30 гр крахмала, 50 гр сахара, щепотку соли, перемешиваем. Добавляем 100 мл молока, 2 яйца и еще раз перемешиваем.

В кастрюлю наливаем 250 мл молока, добавляем 50 гр сахара и доводим до кипения. Затем снимаем с огня. Тонкой струйкой, все время интенсивно помешивая, вливаем горячее молоко в яично-сахарную смесь и все вместе возвращаем в кастрюлю. Ставим ее на огонь и, непрерывно мешая (можно при помощи миксера), варим крем на самом маленьком огне до загустения.

Снимаем с огня, добавляем 30 граммов сливочного масла, две чайные ложки ванильного сахара и еще раз все хорошо взбиваем. Накрываем поверхность еще теплого крема пищевой пленкой так, чтобы она лежала на поверхности и не давала образовываться пенке, и остужаем, а затем ставим в холодильник.

Берем консервированное пюре манго, или готовим его из свежей мякоти манго. Для этого 100 гр мякоти манго мелко режем, добавляем 50 гр воды и 30 гр сахара, доводим до кипения, затем охлаждаем и измельчаем в блендере до однородной консистенции. Ставим в холодильник.

Сливки взбиваем миксером в устойчивую пену. Добавляем нужные по рецепту количества охлажденного крема патисьер, пюре манго и мякоть маракуйи, перемешиваем миксером. Крем готов! Чтобы он удался, все продукты должны быть хорошо охлажденными.

На середину блинчика выдавливаем с помощью кулинарного мешка 60 гр крема, поверх выкладываем 25 гр мякоти манго и 10 гр мякоти маракуйи. Затем собираем края блинчика вместе так, чтобы получился аппетитный мешочек. Лючия завязывает его, отслоив тончайшее прочное волокно от края пальмового листа. Но в домашних условиях можно для этой цели разделить на волокна стебель петрушки или сделать завязку заведомо не съедобной. Например, из пластиковой ленты для цветов (ведь и пальмовый лист тоже не съедобный).

Перед подачей Лючия выливает в середину тарелки щедрую порцию пюре манго, чтобы два блинных мешочка почти плавали в нем. Подавать этот десерт нужно охлажденным.

Блинный торт с чаем матча и кремом из белого шоколада

Еще один блинный рецепт, изумительно-зеленого цвета — от шеф-кондитера кафе «Дружба. Мануфактура еды» Алексея Кондрашкина. Это блинный торт с японским порошковым чаем матча, пропитанный кремом из белого шоколада и ванили. Чай матча придает торту деликатную горчинку, оттеняя сладость крема. Чтобы торт был более нежным и насыщенным по вкусу, ему нужно дать время настояться, а блинчикам пропитаться кремом. Поэтому готовить его надо заранее.

Как в ресторане: необычные десерты из блинов для Масленицы Фото предоставлено рестораном «Дружба. Мануфактура еды»

Ингредиенты:

  • Молоко – 1000 мл
  • Мука – 300 г
  • Яйцо – 3 шт
  • Сахар – 100 г
  • Соль – 10 г
  • Чай матча – 40 г

Для крема с белым шоколадом:

  • Сливки 20% – 1000 г
  • Ваниль – 3 шт
  • Желток – 10 шт
  • Сахар – 50 г
  • Мука – 100 г
  • Желатин – 15 г
  • Белый шоколад – 500 г
  • Сливки 38% – 600 г

Как готовить:

Все ингредиенты для блинного теста пробить в блендере и процедить. Пожарить блины на хорошо раскаленной сковороде, предварительно смазанной растительным маслом.

Сделать крем с белым шоколадом: в сливки добавить ваниль, довести до кипения. В желтки добавить сахар, тщательно взбить, добавить муку и еще раз тщательно взбить. В яичную массу влить горячие сливки с ванилью, перемешать. Поставить полученную массу на водяную баню, периодически помешивать до тех пор, пока не выделится масло. После этого потомить еще 20 минут, затем слить масло (оно не пригодится). Оставшуюся массу переложить в форму, добавить заранее растопленный в небольшом количестве воды желатин и взбить миксером. Добавить чуть растопленный на водяной бане белый шоколад и продолжить взбивать до его растворения в массе. Дать остыть, снова взбить миксером, затем добавить сливки 38% и взбить до пышности.

Читать еще:  Романтические десерты рецепты

Собрать торт: на 1 торт потребуется 16 блинов. Положить первый блин на противень, выложить на него часть крема из белого шоколада, разровнять. Положить второй блин, снова смазать шоколадным кремом, разровнять и так далее. Верхний слой смазывать не нужно. Поставить блинный торт в холодильник на 12 часов, чтобы он пропитался кремом.

При подаче украсить торт свежими ягодами.

Панкейки «Зеленый чай»

Интересной альтернативой блинам могут быть пышные оладьи и панкейки. Их можно подавать с разными добавками и кремами. Шеф-кондитер ресторана «NOBU» Нана Шибамори предлагает приготовить их в японском стиле с кремом из зеленого чая и кленовым сиропом. «Узнав о том, что Масленица очень важна для русского народа, я решила внести свой вклад в этот праздник, придумать что-то свое. Я создала блинчики в японском стиле, поменяв немного технологию приготовления и консистенцию теста, добавив туда порошок из зеленого чая. Отсюда такой цвет. В этом и состоит уникальность этого блюда – то, что это своеобразный микс представлений русского и японского народов о блинах», – рассказывает Нана. Вот ее рецепт.

Как в ресторане: необычные десерты из блинов для Масленицы Фото предоставлено рестораном «NOBU»

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 150 гр
  • Зелёный чай матча – 20 гр
  • Яйцо куриное – 3 шт
  • Молоко 3,5% – 200 мл
  • Масло сливочное – 20 гр
  • Белок яичный – 3 шт
  • Сахар-песок – 75 гр
  • Разрыхлитель теста – 1 гр

Для крема из зелёного чая:

  • Сливки 35% – 650 гр
  • Тримолин – 35 гр
  • Глюкозный сироп – 85 гр
  • Сахарная пудра – 80 гр
  • Зелёный чай матча – 25 гр
  • Белый шоколад – 50 гр

Как готовить:

Крем застывает долго, поэтому его надо сделать заранее. Для крема сливки разделить на две равные части. Одну часть сливок смешать с матчей, тримолином, глюкозным сиропом, сахарной пудрой и довести до кипения в сотейнике.
В горячую массу добавить белый шоколад и взбить все в блендере, затем добавить оставшиеся сливки, ещё раз взбить в блендере, остудить и оставить в холодильнике на ночь. На следующий день взбить миксером перед самой подачей.

Для панкейков сперва приготовить безе: взбить белки с сахаром. Смешать муку с чаем матча, просеять эту смесь через сито, добавить разрыхлитель теста. Отдельно взбить молоко с желтками, добавить растопленное сливочное масло. Все три части: белки, муку с добавками и молоко с желтками аккуратно соединить и тщательно перемешать. Получится чуть густоватое тесто для панкейков. Выпекать панкейки на небольшом огне на сковороде, смазанной сливочным маслом.

Подавать с кремом из зелёного чая, подав отдельно кленовый сироп в соуснике.

Черничные моджи с сыром маскарпоне и йогуртом

Моджи это нежнейший паназиатский десерт, в котором взбитая охлажденная начинка заключена в тончайшем слое теста. В нашем случае – это диковинные темно-сниние блинчики, в которые завернут нежный сырный крем маскарпоне с черникой. Синий цвет блинчика и необычная форма делают десерт экзотическим и ни на что не похожим. Хотите удивить гостей – попробуйте его приготовить, тут нет ничего невозможного, а результат получится очень эффектным! Рецепт от шеф-кондитера ресторана «Black Thai» Лючии Чеботарь.

Как в ресторане: необычные десерты из блинов для Масленицы Фото предоставлено рестораном Black Thai

Ингредиенты:

  • Яйца – 3 шт
  • Сахар – 70 гр
  • Соль – 2 гр
  • Масло растительное – 30 гр
  • Мука – 200 гр
  • Молоко – 0,5 л
  • Пюре черничное – 70 гр
  • Сыр маскарпоне – 100 гр
  • Сливки жирностью не менее 33% – 50 гр
  • Сахар – 30 гр
  • Йогурт натуральный, без добавок – 70 гр
  • Варенье черничное
  • Шоколадный ганаш – 50 гр
  • Черничное варенье – 30 гр
  • Листики свежей мяты – несколько штук

Готовим так:

Сперва приготовим тесто для блинчиков. Смешаем обычное блинное тесто из яиц, сахара, соли, растительного масла, молока и муки. Даем тесту полчаса постоять. Затем вводим в тесто черничное пюре.

Его готовим так: к 100 гр замороженной черники добавляем 50 гр воды и 30 гр сахара, доводим до кипения, варим минуту, затем остужаем, измельчаем в блендере до однородного состояния и процеживаем. В тесто добавляем 70 гр такого пюре, хорошо перемешиваем и жарим блинчики как обычно, с двух сторон. Они получаются удивительными: синеватыми! Даем им остыть, а затем ставим их в холодильник.

Для начинки нам потребуется черничное варенье и крем. Черничное варенье можно приготовить из замороженной черники. Для этого сахар и чернику соединяем в пропорции 1:1 и варим на медленном огне, пока варенье не загустеет. Если надо приготовить его побыстрее, можно добавить немного растворенного в холодной воде крахмала – он работает как загуститель.

Для крема все продукты должны быть охлажденными. Йогурт перемешиваем с сахаром, чтобы сахар растворился, соединяем их с сыром маскарпоне и все взбиваем миксером. Отдельно взбиваем охлажденные сливки до стойкой пены и добавляем их к смеси сыра и йогурта. Перемешиваем все вместе.

Для шоколадного ганаша растворяем в 50 гр горячего молока 50 гр шоколада, доводим до кипения, перемешиваем и пару минут увариваем для загустения.

Для того, чтобы приготовить моджи, нам понадобится небольшая круглая формочка, которую надо выстелить пищевой пленкой. Подойдет даже баночка от паштета или просто кулинарный круг. Поверх пищевой пленки кладем блинчик, срезав по кругу его края, которые чуть суше, чем нам надо для того, чтобы десерт таял во рту. Помогаем серединке блинчика улечься в глубине формы и образовать ложбинку. Выдавливаем в эту ложбинку 30 гр крема маскарпоне с помощью кулинарного мешка. Кладем в серединку крема ложку (15 гр) черничного варенья и заворачиваем десерт так, чтобы блинчик окружил крем и варенье со всех сторон, а края его сомкнулись друг с другом. Заворачиваем получившийся шарик в пленку и так убираем, не вынимая из формочки, в холодильник. Через час можно доставать десерт – он достаточно хорошо держит форму, чтобы развернуть пленку и выложить на тарелку «швом» вниз.

Читать еще:  Лавандовый десерт рецепт

Лючия украшает этот диковинный темно-синий десерт шоколадным ганашем через корнетик и ягодами из черничного варенья. Вот увидите, это потрясающе вкусное и нежное лакомство! В этом десерте такое яркое сочетание насыщенного вкуса варенья с нежностью крема, что его хочется пробовать и пробовать снова.

Блины на десерт — как и с чем сделать сладкую начинку для блинов

Сладкая творожная начинка с сухофруктами и орехами, медово-творожная начинка, начинка с черносливом и сметаной, c бананом и творогом — в этой статье мы сделали подборку, с чем и как приготовить сладкую начинку для блинов.

    10.12.2018, 18:58

Знаменитая торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека

Тонкие блины на молоке — блюдо, которое очень просто приготовить и которое можно подавать с самой разной начинкой и добавками. Так, тонкие блины подают с фруктами, ягодами, вареньем, медом, фруктово-ягодным йогуртом, сметаной, ряженкой «З печі», творогом.

Тонкие блины на молоке

Кроме того, существует много видов сладкой начинки для блинов. В этой статье мы сделали подборку для сладкоежек — как и с чем приготовить сладкую начинку для блинов.

Налистники с творожной начинкой

Конечно же, самый известный рецепт сладкой начинки для тонких блинов — это творожная начинка с изюмом, курагой, орехами и другими сладкими добавками. Начинку заворачивают в блины в виде трубочки или конвертика, после чего поджаривают на сковороде с обеих сторон или ставят в духовку. Подают творожные налистники с густой вкусной сметаной, ряженкой «З печі» или турецким йогуртом.

сметана

Медово-творожная начинка с орехами и изюмом

Эта начинка, без сомнения, понравится тем, кто любит вкусные и полезные продукты. Чтобы ее приготовить, вам понадобится не так много ингредиентов: свежий творог, немного меда, грецких орехов и изюма.

сир

Чтобы приготовить медово-творожную начинку для блинов, изюм нужно промыть, орехи измельчить. Творог хорошо перемешать с медом (можно с помощью блендера), потом добавить остальные ингредиенты и снова перемешать. После этого начинку можно заворачивать в блины и поджарить их на сковороде со сливочным маслом.

Медово-творожная начинка с орехами и изюмом

Творожная начинка с банановой мякотью

Вкусные десерты получаются с банановой мякотью: банановые оладьи и панкейки, банановые маффины, банановые смузи и молочные коктейли. Если вы любите банановые десерты, попробуйте приготовить такую начинку для блинов: возьмите немного творога и густой сметаны, добавьте мякоть одного очень спелого банана, сахар — по вкусу, хорошо все перемешайте и заверните в блины. Приятного аппетита!

Творожная начинка с банановой мякотью

Начинка с черносливом и сметаной

Еще одна простая и очень вкусная начинка для блинов — это начинка с черносливом, орехами и сметаной. Орехи нужно измельчить, чернослив — залить кипятком на 15 минут, после чего воду слить и мелко нарезать сухофрукты (обязательно удалить косточки, если чернослив с косточками). Чернослив и орехи перемешайте с густой сметаной, добавьте сахар по вкусу. Приятного аппетита!

сметана

Бананово-лимонная начинка

Мякоть двух бананов измельчите, добавьте сок и цедру половинки лимона и одну столовую ложку мягкого сливочного масла. Ингредиенты хорошо перемешайте и заверните начинку в блины.

Бананово-лимонная начинка

Творожная с консервированными фруктами

Сладкую творожную начинку можно приготовить не только с сухофруктами и орехами, но и с сочными консервированными фруктами, например, персиками. Для этого творог хорошо перемешайте с сахаром, ванилином, цедрой лимона и лимонным соком. Добавьте немного молока или йогурта и взбейте, чтобы получилась однородная масса.

сир

Консервированные фрукты откиньте на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. На каждый блинчик выложите немного творожной массы и несколько долек консервированных фруктов. Заверните блины в трубочку и поставьте в холодильник, чтобы они настоялись. Подавайте холодными — с сахарной пудрой, сладким йогуртом или компотом. Приятного аппетита!

Творожная с консервированными фруктами

Как и на чем приготовить тонкие блины

Традиционно, тонкие блины готовят на молоке, хотя можно приготовить их и на кефире, на ряженке, на питьевом йогурте и на сметане. Рецепты тонких блинов — в статье Как и на чем приготовить вкусные тонкие блины — 5 рецептов

тонкие блины

Также, если хочется чего-то красивого и необычного, можно приготовить цветные блины, например, свекольные, тыквенные или морковные. О том, как это сделать, читайте в статье Свекольные, морковные, шпинатные, томатные — готовим необычные блины.

Как и на чем приготовить тонкие блины

А с какой сладкой начинкой готовите блины Вы?

По материалам ivona.bigmir.net, lifehacker.ru

Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.

Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.

Знаменитая торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека

Начинка

Рецепт: Булочки с начинкой «Молочная нежность»

Что-то меня понесло на дрожжевую выпечку, видимо обострилась нехватка мучного)))) но вкусно и ничего не поделаешь. Мягкие, воздушные. насыщенные ароматные булочки на кефире с яблочной начинкой и в молочной заливке. Все так гармонично, нежно и пушисто, даже несмотря на большое количество теста, разошлась моя выпечка быстро, на посиделки с чаем из 5 -х человек.

  • 787396
  • 8145
  • 1294

Рецепт: Лепешки с сырной начинкой

Лепешки с сырной начинкой

Рецепт: Лепешки с сырной начинкой

Лепешки "Муж в восторге". Когда мой ненаглядный увидел, что я быстро напекла к приходу гостей, он у меня шепотом поинтересовался: "Почему они ТАКОГО цвета??" Но после того как он попробовал эти лепешки — вопросы больше не задавались — рот был занят пережевыванием пищи!! Готовятся ОЧЕНЬ быстро, очень вкусные! За фото заранее извиняюсь — одной рукой готовила, второй фотографировала!

  • 604619
  • 9237
  • 1274

Рецепт: Теплое шоколадное пирожное с жидкой начинкой

Теплое шоколадное пирожное с жидкой начинкой

Рецепт: Теплое шоколадное пирожное с жидкой начинкой

Для меня этот рецепт стал дежурным. Если кто-то пек бисквит за 3 минуты по-моему рецепту, то и этот понравится. Делается быстро, можно заранее приготовить смесь, а за 15 минут перед подачей, поставить в духовку и гости просто попадают в обморок от такого десерта. Шоколадный настолько, насколько это вообще возможно. Автор десерта Giulia победила с этим рецептом в марте 2008 года на сайте Карина-форум. Это не ШОКОЛАДНОЕ ГОРЯЧЕЕ ПИРОЖНОЕ С ЖИДКОЙ НАЧИНКОЙ, а наваждение, остановиться невозможно! ВКУСНООО.

  • 448469
  • 7315
  • 1177

Рецепт: Сочные куриные отбивные с начинкой

Сочные куриные отбивные с начинкой

Рецепт: Сочные куриные отбивные с начинкой

Этот рецепт я не раз встречала на польских кулинарных сайтах. Решила приготовить это блюдо на проект и ничуть не пожалела. Получились сочные куриные отбивные с простой, но вкусной начинкой.

  • 358654
  • 4453
  • 773
Читать еще:  Приготовление десертов обучение

Рецепт: Сырная лепешка с начинкой

Сырная лепешка с начинкой

Рецепт: Сырная лепешка с начинкой

Вкусные лепёшки, которые можно сделать с разной не сладкой начинкой. Мои лепёшки с грибами и цветной капустой. Готовить их очень просто.

  • 197095
  • 3225
  • 620

Рецепт: Куриные трубочки с начинкой и рисом

Куриные трубочки с начинкой и рисом

Рецепт: Куриные трубочки с начинкой и рисом

Купила я как-то на днях конусные формочки для приготовления пирожных в виде трубочек с белковым кремом и, собственно говоря, собиралась их приготовить, но потом мне в голову пришла мысль приготовить такие трубочки, но из куриного филе. И получилось у меня вкуснейшее блюдо. Итак, прошу к столу.

  • 98526
  • 2170
  • 560

Рецепт: Сметанные лепешки с разными начинками

Сметанные лепешки с разными начинками

Рецепт: Сметанные лепешки с разными начинками

Быстрый не замороченный вариант бездрожжевого теста на сметане. Лепешки готовятся на сковороде. Начинка может быть любая — предлагаю вам два варианта: один мясной, а другой овощной.

  • 68904
  • 4803
  • 539

Рецепт: Картофель с начинкой

Картофель с начинкой

Рецепт: Картофель с начинкой

Картофель, всеми любимый, а с начиночкой — просто вкуснейший, с хрустящей корочкой. Вкусивший его, захочет вкусить картофель много-много раз! Для конкурса журнала "Кулинарный практикум".

  • 181393
  • 2423
  • 530

Рецепт: Печеночные кексы с начинкой

Печеночные кексы с начинкой

Рецепт: Печеночные кексы с начинкой

Долго думала к какой категории отнести — горячие блюда или закуски. остановилась на горячих блюдах, хотя можно кушать такие кексы холодными (тоже вкусно).

  • 146821
  • 2157
  • 513

Рецепт: Булочки Розочки с яблочной начинкой

Булочки "Розочки" с яблочной начинкой

Рецепт: Булочки Розочки с яблочной начинкой

Предлагаю еще один вариант красивой формовки булочек. Тесто можно использовать свое любимое, а вот формовка, если Вы с ней не знакомы, уверена Вам понравится и пригодиться.

  • 55771
  • 2900
  • 496

Начинка. Начинка представляет собой самостоятельный продукт либо смесь продуктов, которые кладутся в пироги, пирожки, чебуреки, беляши, блинчики, торты, конфеты и другие кондитерские изделия. Начинки могут быть сладкими, кислыми, мясными, рыбными, овощными, фруктовыми, грибными и т. д. При этом хорошая начинка всегда должна быть сочной.

Чаще всего начинку можно обнаружить в пирогах, пирожках или блинах. Самыми распространенными начинками для пирогов и пирожков принято считать мясной фарш с луком, лук с яйцом, капусту с яйцом, рис с яйцом, грибы с луком, рис с изюмом, картофельное пюре, повидло, творог с сахаром, мак, а также яблоки и всевозможные ягоды. А наиболее популярными начинками для блинчиков являются мясная, куриная, печеночная, колбасная, крабовая, яичная, сырная (острая, с брокколи, со шпинатом и т. д.), творожная (с изюмом, творожно-сливочная), грибная, свекольная, капустная, кабачковая, ореховая, шоколадная, карамельная, медовая, банановая, апельсиновая, лимонная, яблочная либо ягодная начинка.

Одной из простейших и в то же время вкуснейших сладких начинок является творожная начинка с сахаром. Пироги и пирожки с такой начинкой могут быть как открытыми, так и закрытыми, а для того, чтобы оттенить вкус такой начинки, можно добавить в нее изюм, любимые сухофрукты, орешки либо свежие ягоды.

А самой популярной и сытной начинкой по праву считается мясная начинка с луком. Для приготовления этой начинки сначала делают мясной фарш, после чего отдельно на сковородке обжаривают лук. После того, как обе составляющие будут соединены друг с другом, начинку следует поперчить и подсолить, а при желании можно добавить в нее и мелко нарезанные яйца. Мясо для приготовления начинки для пирогов, пирожков, чебуреков и беляшей может быть любым, самое главное – проследить, чтобы в нем не было костей.

Не менее удачной получается и начинка из грибов с луком, причем готовить ее можно как из свежих, так и из сушеных либо соленых грибов. Сперва грибы отваривают, а потом тушат либо обжаривают их вместе с луком. Достаточно часто к грибам добавляют и рис или сваренные вкрутую яйца, а для того, чтобы начинка получилась особенно нежной, можно добавить в нее пару столовых ложек сметаны. Что касается сушеных грибов, то они отлично сочетаются с морковью либо квашеной капустой.

Приготовление начинок – занятие очень увлекательное, ведь оно дает широчайший простор для фантазии и позволяет экспериментировать практически до бесконечности!

Рецепт: Пирог с желейной начинкой — Полезные десерты.

Это полезный десерт. Смородина, богатая витаминами не проходит термообработку, а значит, витамины не разрушаются. Желатин очень полезен, а теста в таком пироге очень мало и оно достаточно диетическое.
Вариант без желатина (если вдруг противопоказан желатин), тоже с полезной смородиной, но более калорийный, зато очень простой в приготовлении рецепт Торт со смородиновым кремом.
Не любите фруктовые и ягодные пироги или желе, тогда предлагаю диетический, быстрый в приготовлении, легкий и вкусный Торт без выпечки.

Сначала готовим основу, т. е. корж.
Корж для этого пирога будем готовить на белом вине, приготовление его очень похоже на тесто для печенья на красном вине, только с овсяной мукой.

1. В кофемолке измельчить овсяные хлопья в муку.
Высыпать в емкость для замеса теста.

Пирог с желейной начинкой фото

2.
Следом засыпаем пшеничную муку. Просеивать не обязательно.

Пирог с желейной начинкой фото

Пирог с желейной начинкой фото

4.
Заливаем белое сладкое вино ( можно использовать любое, даже игристое). Так как пирог на сладком вине, а в начинке смородина с сахаром, то сахар в тесто я не добавляю. Выпечка получается мало сладкая, для любителей послаще, нужно просто добавить больше сахара.

Пирог с желейной начинкой фото

5.
Заливаем растительное масло. Лучше всего использовать масло без запаха и вкуса. Можно использовать любое, но привкус и аромат масла будет очень сильно чувствоваться в готовом изделии.

Пирог с желейной начинкой фото

6.
Замешиваем тесто. Оно очень быстро замешивается, совершенно не липнет к рукам, поэтому буквально 2 минуты и тесто готово.

Пирог с желейной начинкой фото

7.
Раскатать тесто в тонкий пласт ( примерно 0,5 см), Выложить в форму и руками сформировать бортики.

Пирог с желейной начинкой фото

8.
Ставим выпекать в разогретую духовку при температуре 200 градусов около 40 минут.

9.
Теперь начинка.
В кастрюльку, ковш или другую емкость высыпать желатин. Залить холодной водой, 0,6 стакана. Много воды не нужно, будет слишком жидкая начинка. Оставить минут на 40, чтобы желатин разбух.

Пирог с желейной начинкой фото

10.
Разбухший желатин ставим на огонь, помешивая, доводим до полного растворения.

Пирог с желейной начинкой фото

11.
В глубокую чашу

Пирог с желейной начинкой фото

Заливаем желатин, предварительно остудив. Перемешиваем.

Пирог с желейной начинкой фото

Корж должен полностью остыть.
Заливаем холодную, но еще не застывающую начинку в основу.
Корж я обернула фольгой для того, чтобы не ломался. Потом ее уберем.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector