Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Блюда с мятой

Блюда с мятой

Приготовим нежное, мягкое сливочное мороженое с приятным мятным вкусом? Оно так приятно освежает в жаркий солнечный день. А приготовить его легко и просто! При замораживании не надо перемешивать! Добавил: Дарья Вакулова 20.06.2017

Варенье из крыжовника с мятой 4.3 10

Это варенье имеет просто потрясающий вкус, даже сразу не скажешь, что это крыжовник, а все благодаря мяте. Итак, загляните в мой рецепт и узнаете, как приготовить варенье из крыжовника с мятой. Добавил:

Лимонад из тархуна, лимона и мяты 4.5 9

Лимонад – освежающее спасение от летней жары. Лимонад с добавлением мяты и тархуна — это не просто спасение, а очень вкусный и полезный прохладительный напиток. Освежает, бодрит и приятно пахнет. Добавил: Дарья Вакулова 12.07.2017

Мятное печенье 4.6 7

Невероятно ароматное печенье с приятно освежающим мятным послевкусием. Оно обязательно понравится и взрослым, и детям. Заглядывайте в гости, с удовольствием расскажу, как приготовить мятное печенье. Добавил: Дарья Вакулова 20.05.2017

Сироп из тархуна и мяты 5.0 6

Сироп из тархуна и мяты

Летом всегда пользуются успехом прохладительные напитки. Для лимонадов и холодного чая я готовлю сироп из тархуна и мяты. Напитки с ним получаются ароматными, освежающими, слегка пощипывающие язык 🙂 . далее

Лимонно-мятный барс 5.0 5

Ума не приложу, как назвать такие десерты по-русски. Пирожные? В общем, это лимонно-мятный барс, так понятнее и сразу вопросы исчезают. Загляните и узнайте, как приготовить лимонно-мятный барс. Добавил:

Малиновый лимонад с мятой 5.0 4

Малиновый лимонад с мятой

Рецепт приготовления малинового лимонада. Мята уменьшает сладость малины и придает напитку вкус свежести. . далее

Варенье из мяты 4.5 4

Варенье из мяты, безусловно, на любителя. Оно хорошо в небольших дозах. Можно добавлять его в чай, использовать в выпечке или при приготовлении соусов. Добавил:

Окрошка на кефире с крапивой и мятой 4.8 4

Я стараюсь часто готовить на обед окрошку. Множество рецептов попробовала, и с одним из интересных вариантов хочу вас познакомить. Читайте и смотрите, как приготовить окрошку с крапивой и мятой. Добавил:

Вишневое варенье с мятой 4.3 4

Вишневое варенье с мятой

В этом году захотела поэкспериментировать с приготовлением вишневого варенья и решила разнообразить его при помощи мяты. Получилось не просто вкусно, а очень и очень вкусно! Советую и вам! . далее

Настойка на тархуне и мяте 4.5 4

Домашняя настойка на душистых травах с добавлением лимона имеет приятный интересный аромат, пьется мягко. Используйте только листья мяты и тархуна, стебли могут придать излишнюю горечь напитку. Добавил: Дарья Вакулова 13.07.2017

Варенье из крыжовника с листьями вишни 4.2 4

Вы любите крыжовник? И уже закатали из него много варенья? А варенье из крыжовника с листьями вишни закатали? Нет? Тогда самое время это сделать! Варенье получится очень ярким, вкусным и полезным. Добавил: Марина Софьянчук 28.07.2017

Варенье из тархуна и мяты на зиму 5.0 4

Варенье из тархуна и мяты — замечательная добавка в чай или алкогольный напиток, в крем, в тесто, пропитка для бисквитных коржей. Мята придает варенью неповторимый аромат, тархун — терпкий вкус. Добавил: Дарья Вакулова 03.08.2018

Заготовка мяты на зиму 4.5 3

Мята — это удивительное растение, которое балует нас ярким ароматом, насыщенным вкусом и большим количеством целебных качеств. Расскажу, как заготовить мяту на зиму, чтобы радоваться ей целый год. Добавил: Марина Софьянчук 07.07.2017

Имбирно-мятный чай 4.5 3

Имбирно-мятный чай

Имбирно-мятный чай — очень вкусный напиток, который может подаваться как в холодном, так и в горячем виде. Летом он прекрасно освежает, зимой — согревает. Стоит попробовать. . далее

Чай с мятой для похудения 4.3 3

Чистый мятный чай совсем не калорийный. Он очень хорош для похудения. Добавил:

Безалкогольный мохито 4.5 3

Популярный безалкогольный коктейль "Мохито" идеален для жаркого летнего вечера. С освежающими нотками мяты и лайма… он очень просто готовится в домашних условиях. Настоящее спасение в жаркую пору. Добавил:

Мохито классический 3.0 2

Наступает жаркая пора и настало время рассказать вам, как приготовить мохито классический. Этот напиток освежает и дает легкую прохладу, когда это необходимо. Готовится легко и быстро. Добавил: Татьяна Семина 13.08.2017

Домашний клубничный лимонад с мятой 5.0 2

Хотите освежится в летнюю жару? Предлагаю легкий и вкусный напиток — лимонад! Феерия вкуса — лимон, клубника, мята. Подавайте его с кубиками льда, понравится всем! Добавил:

Напиток "Крыжовниковый Мохито" 4.5 2

Напиток "Крыжовниковый Мохито"

Сейчас как раз то время, когда можно и нужно делать заготовки на зиму! Тем более, что в такие морозные дни так хочется хоть немного лета. Такой напиток станет прекрасным напоминанием солнечного лета! . далее

Фруктовый салат с мятой 5.0 2

Фруктовый салат с мятой — приятный, освежающий, витаминный десерт. Каждый фрукт в сочетании с другими «соседями» отдаёт свою изюминку и в итоге получается прекрасное лакомство для взрослых и детей. Добавил:

Компот из мяты 4.2 1

Мята — универсальный подарок природы. Она лечит и освежает. В летний зной особенно приятны напитки с её содержанием. Предлагаю приготовить компот из мяты. Добавил: Кристина 04.06.2019

Зеленый коктейль с мятой 5.0 1

Коктейль из одной только мяты пить сложно, нужно добавить любую ягоду или фрукт, чтобы немножко приглушить резковатый вкус. Я добавила немножко смородины, получилось здорово! Добавил:

Мохито алкогольный 5.0 1

Поделюсь с вами своим любимым рецептом приготовления мохито алкогольного. Я не профессиональный бармен, но люблю эксперименты и люблю готовить, в том числе и напитки! Получилось вкусно! Добавил:

Лимонад из лимонов и мяты 5.0 1

Отличный напиток выходного дня. Его вполне можно подать на праздничный стол. Наличие всех ингредиентов позволяет нам его готовить в любое время года. Добавил:

Читать еще:  Рецепты десертов доступные

Лимонад с мятой в домашних условиях 4.6 1

В летний зной нет ничего желаннее стаканчика лимонада с мятой, приготовленного в домашних условиях. Подавайте его охлажденным со льдом в коктейльных банках или стаканах, украшенных трубочками. Добавил: Prika 13.06.2019

Шоколадный коктейль с мятной оправой и йогуртом 4.5

Шоколадный коктейль с мятной оправой и йогуртом

Рецепт приготовления шоколадного коктейля. . далее

Лимонно-мятный квас 4.3

Лимонно-мятный квас

В наш век свежую мяту можно приобрести в любое время года в супермаркете, поэтому и квас получается всесезонным. Но конечно летом он будет особенно актуален и незаменим. . далее

Коктейль "Мятный Жулепс" 4.0

Еще один классический коктейль, без которого мир был бы немного другим. Если вы даже не слышали о таком напитке, советуем попробовать его при первом же случае, а еще лучше, приготовить его самим! Добавил: Dashunia 27.02.2012

Мятное мороженое с шоколадом 4.9

Попробуйте самостоятельно приготовить мороженое с мятным вкусом – это не так сложно! Добавил:

Мятный соус 5.0

Летом, в жару, очень приятно выпить или съесть что-нибудь освежающее. Усилить эффект свежести поможет соус из свежей мяты – чемпион по освежающему вкусу! Добавил:

Севиче с мятой и грейпфрутом 4.5

Севиче – это блюдо из рыбы или морепродуктов. Родиной севиче считается Перу. Подается как закуска. Попробуйте приготовить севиче с сочным грейпфрутом и ароматной мятой. Добавил:

Соус из йогурта 5.0

Это универсальный, легкий для готовки (и для организма) рецепт, как приготовить соус из йогурта. Он отлично дополнит и подчеркнет вкус блюд из мяса (птицы, говядины, свинины) или рыбы. Добавил:

Баранина с мятным соусом 4.8

Блюдо с невероятным вкусом и ароматом — баранина с мятным соусом. Такой деликатес вы сможете приготовить в домашних условиях всего лишь за 1 час, при наличии свежего мяса молодого ягненка. Добавил:

Успокоительный чай 4.3

Я большая поклонница травяных чаев, поэтому хочу предложить свой любимым рецепт чая. В нем собраны те травы, которые отвечают за расслабление и успокоение организма. Добавил:

Марокканский чай 4.7

Марокканский чай

Марокканский чай — любимый напиток жителей африканских стран. Он обладает выраженным мятным вкусом с насыщенной сладостью. Именно это его отличает от привычного у нас мятного чая. . далее

Коктейль с мятой 5.0

Коктейль с мятой

Готовим коктейль на основе бурбона и свежей мяты. Это легкий напиток, где вкус алкоголя практически не чувствуется. Он получается освежающим, сладким и бодрящим. . далее

Витаминный напиток в стиле "Мохито" 4.6

Рецепт приготовления очень полезного и, безусловно, приятного на вкус витаминного напитка, который порадует любителей "Мохито". Добавил: Povarfan 13.06.2011

Мятные капкейки 5.0

Рецепт приготовления капкейков с экстрактом мяты, мятным кремом и мятной глазурью с конфетами. Добавил:

Салат с мятой 4.7

Салат с мятой

Не только напиток, но и салат может быть освежающим. Свеженький сыроедческий салат с мятой — именно такое блюдо, которое прекрасно освежает и бодрит в летнюю жару. Рекомендую сыроедам и не только! . далее

Мятное печенье

Мятное печенье – это необыкновенно ароматная домашняя выпечка с нежным освежающим вкусом. Тесто получается сладким и рассыпчатым, с приятным мятным ароматом. По желанию нижнюю часть готового печенья можно окунуть в растопленный черный или молочный шоколад и выложить изделия на пергамент, чтобы шоколад застыл. Для декора мятное печенье можно полить сверху теплым растопленным шоколадом и посыпать его измельченными зелеными фисташками.

Довольно калорийное удовольствие. То есть надо знать меру и быть поаккуратнее:). Если любите выпечку с мятой, советую посмотреть рецепт мятных маффинов — чудо как хороши!

Для этого необычного рецепта мы будем использовать молодую перечную мяту. Отлично подойдут для этой цели верхние побеги с небольшими листочками и нежными веточками. Если побеги достаточно грубые, то я рекомендую аккуратно отделить от жестких веточек молодые листья и использовать только их. Так как мята у меня молодая, я буду использовать молодые побеги целиком. Тщательно помоем и просушим ароматные веточки мяты. Чтобы их было легче измельчить, предварительно порежу их на части. В чашу блендера переложу порезанную перечную мяту и добавлю сахарный песок. Для большего аромата и вкуса добавлю в смесь немного ванилина. Вместо него можно использовать ванильный сахар. Если вы хотите ввести в тесто ванильный экстракт или жидкий ароматизатор, то его лучше добавлять вместе с жидкими ингредиентами.

Тщательно измельчим смесь, чтобы она стала однородной. Вместо блендера можно использовать мясорубку. В таком случае на нее нужно установить решетку с самыми маленькими отверстиями и пропустить через нее ингредиенты несколько раз, чтобы добиться необходимого результата. Согласно рецепту мята должна измельчиться до мелких крупинок и хорошо перемешаться с сахаром. Переложим полученную массу в сухую глубокую посуду.

В полученный мятный сахар добавим кусочек сливочного масла. Его необходимо предварительно достать из холодильника и положить в теплое место, чтобы оно как следует размягчилось. Можно размягчить масло в микроволновой печи на минимальной мощности. Но будьте внимательны. Согласно рецепту масло должно стать мягким, но не растаять до жидкого состояния.

С помощью силиконовой лопатки разотрем смесь в однородную массу, чтобы масло смешалось с сахарным песком и мятой.

Теперь введем в тесто для мятного печенья одно яйцо. На этом этапе можно добавить экстракт ванили.

Снова тщательно все перемешаем, чтобы добиться однородной текстуры.

Изначально тесто для мятного печенья у меня получилось оливкового цвета. Поэтому я решил сделать его более ярким и аппетитным и добавить немного пищевого красителя. Для рецепта я использовал зеленый краситель в порошке, но подойдет и любой другой краситель. Я развел щепотку зеленого красителя в столовой ложке очищенной холодной воды и добавил его в тесто. Пищевой краситель другого вида используйте согласно инструкции на упаковке. Учитывайте, что во время выпекания печенье немного изменит свой цвет и станет светлее.

Читать еще:  Десерт гурьевский отзывы

Последней добавим в тесто для мятного печенья просеянную муку высшего сорта. Согласно рецепту будем добавлять ее в несколько приемов, каждый раз тщательно перемешивая тесто до однородности.

Добавив всю муку, замесим однородное эластичное тесто. Возможно, оно будет немного прилипать к рукам, но дополнительно добавлять муку не нужно, чтобы печенье не получилось слишком твердым.

Готовое тесто разделим на маленькие кусочки. Его можно порезать ножом или как я отщипывать от него небольшие кусочки. Из каждого кусочка теста сформируем небольшой шарик. Немного придавим его рукой, чтобы придать изделиям круглую форму. Старайтесь формировать печенье одинакового размера, чтобы оно приготовилось одновременно.

Готовые изделия будем выкладывать на противень, застеленный пекарской бумагой.

Поставим противень в заранее включенный на 180 градусов духовой шкаф. Согласно рецепту будем выпекать печенье примерно 20 минут. Готовность изделий проверим зубочисткой, воткнув ее в центр печенья. Если следов теста на зубочистке нет, печенье готово и его можно доставать из духовки. Аккуратно переложим его на решетку и остудим.

Готовое печенье из мяты нужно хранить в герметичной емкости (например, декоративной стеклянной банке) или плотном целлофановом пакете, так как изделия на открытом воздухе достаточно быстро черствеют. Подавать выпечку будем с чаем, молоком или соком.

Сироп мятный — рецепты

Рецепт: Мятно-кокосовый кекс

Невероятно нежный кекс. Эдакое "Мятное облако". Теперь решено: у меня дома должен быть всегда хороший мятный сироп, чтобы по желанию приготовить этот великолепный десерт. Я полюбила его с первого укуса.

  • 21769
  • 1048
  • 173

Рецепт: Панна-котта Вива Италия

Панна-котта "Вива Италия"

Рецепт: Панна-котта Вива Италия

Думаю, самые известные десерты Италии — это "Тирамису" и "Панна-котт а". Они известны во всем мире. А знакома ли вам трехцветная панна-котта? Нет? Представляю вашему вниманию нежный десерт с фруктовым, ванильным и мятным вкусом, который очарует вас раз и навсегда. Viva Italia!

  • 76704
  • 747
  • 150

Рецепт: Хлеб на квасе

Хлеб на квасе

Рецепт: Хлеб на квасе

В тех семьях, где пекут сами хлеб, есть свой, так сказать, фирменный одомашненный рецепт. Вот и в нашей семье, хоть пеку только я и в хлебопечке, но этот самый любимый, его меня чаще всего просят. Ингредиенты указаны на буханочку в 750г.

  • 5733
  • 410
  • 86

Рецепт: Мятно-шоколадный кекс

Мятно-шоколадный кекс

Рецепт: Мятно-шоколадный кекс

Рецепт выкладываю, как вариант использования мяты в выпечке и десертах, тем более, что сейчас сезон для этой замечательной пряности, да и сам кекс получается очень вкусным и ароматным!

  • 7986
  • 65
  • 73

Рецепт: Торт-шарлотта Мохито

Торт-шарлотта "Мохито"

Рецепт: Торт-шарлотта Мохито

Очень "недетский" торт от Марии Селяниной хочу вам предложить. Освежающий, яркий, нежный по структуре и. с насыщенным вкусом известного коктейля (причем, алкогольного его варианта!). Мужчины его оценили по достоинству и с восторгом! Моя высшая оценка — занесение в кулинарную книгу под рубрикой "Лучшее!". Бисквит вы можете испечь тот, который больше всего любите. Мне понравился больше шифоновый бисквит в этом торте.

  • 6380
  • 215
  • 68

Рецепт: Мятные панкейки с шоколадом

Мятные панкейки с шоколадом

Рецепт: Мятные панкейки с шоколадом

В преддверии выходных хочу поделиться с Вами рецептом восхитительных панкейков! Нежные, воздушные, с мятно-шоколадным вкусом и солоноватым привкусом. Всего лишь несколько деталей в дополнению к обычным американским оладьям — и перед Вами невероятный завтрак или десерт.

  • 10352
  • 122
  • 67

Рецепт: Пирог «Магия ирги»

Пирог «Магия ирги»

Рецепт: Пирог «Магия ирги»

В рассыпчатой песочной корзинке нежная, сливочно — карамельная творожная начинка с обилием сочных и полезных ягод ирги, которая обладает насыщенным сладким вкусом и очаровательным цветом.

  • 6122
  • 309
  • 55

Рецепт: Кофе Шоколадный мохито

Кофе "Шоколадный мохито"

Рецепт: Кофе Шоколадный мохито

Шоколадный и ароматный напиток для хорошего утреннего настроения. Танечка (Глушец)! Этот кофе для тебя. Угощайся, пожалуйста. )

  • 3805
  • 142
  • 48

Рецепт: Пшённая каша с грушей и курагой

Пшённая каша с грушей и курагой

Рецепт: Пшённая каша с грушей и курагой

Мы очень любим пшённую кашу, но, как и перловую, готовили не так часто из-за того, что на неё нужно время, а с мультиваркой этот пункт отпал и теперь только и думаешь, как бы их (каши) разнообразить. Вот один из вариантов.

  • 4527
  • 180
  • 47

Рецепт: Печенье постное Жаворонки

Печенье постное "Жаворонки"

Рецепт: Печенье постное Жаворонки

Предлагаю Вашему вниманию очень простой и вкусный рецепт для "жаворонков", к тому же совсем без разрыхлителя. Готовить можно и нужно вместе с детьми, им это очень нравится. Попробуйте 😉

  • 5183
  • 88
  • 47

Рецепт: Маффины на кефире с мятным сиропом

Маффины на кефире с мятным сиропом

Рецепт: Маффины на кефире с мятным сиропом

Это мой самый любимый рецепт. Сочетание мяты шоколада всегда было беспроигрышным))) Заходите, угощайтесь. Может у кого-нибудь он тоже станет любимым.

  • 3714
  • 215
  • 47

Рецепт: Пряные куриные бедра с манным гарниром

Пряные куриные бедра с манным гарниром

Рецепт: Пряные куриные бедра с манным гарниром

Вы привыкли варить из манки сладкую молочную кашу? И никогда не пробовали подавать ее в качестве гарнира? Соленую, пикантно папричную? Ну, это вы зря! Попробуйте приготовить такой гарнир к ароматным сладковатым нежным куриным бедрышкам, добавьте в блюдо вкуса с луком и сладким перцем, и…наслаждайтесь! Потому что это очень вкусно!

  • 2593
  • 138
  • 43

Рецепт: Торт-мороженое арбуз

Торт-мороженое арбуз

Рецепт: Торт-мороженое арбуз

Предлагаю приготовить очень интересное мороженое в виде арбузных долек с мятно-вишневым вкусом.

  • 2883
  • 48
  • 41

Рецепт: Рисовое мороженое с апельсиновым соком

Рисовое мороженое с апельсиновым соком

Рецепт: Рисовое мороженое с апельсиновым соком

Рисововое мороженое с апельсиновым соком и мятным сиропом. Готовила рисовое мороженное впервые, мне было очень интересно его попробовать. Результат превзошел все мои ожидания, мороженое получилось очень вкусным и освежающим! Я переживала, что получится просто замороженная рисовая каша, но при заморозке рис меняет структуру и даже вкус. Я решила не использовать блендер, чтобы рисинки чувствовались и делали мороженое более интересным. А чтобы придать более яркий вкус я добавила сладкий апельсин и мятный сироп, мне такое сочетание очень импонирует. В итоге получился очень полезный летний десерт, который наверняка понравится и деткам, и взрослым.

  • 2568
  • 76
  • 38

Рецепт: Панакотта Абрикосовая свежесть

Панакотта "Абрикосовая свежесть"

Рецепт: Панакотта Абрикосовая свежесть

Нежное желе в котором переплетаются сладкий аромат абрикоса и свежесть мяты

Читать еще:  Постные десерты рецепты

Шоколадно-мятные пряники

Александра Седова

Тёмный шоколад и свежая мята, что может быть вкуснее? А теперь очень вкусные шоколадные пряники с мятой вы можете приготовить сами с помощью нашего простого рецепта, а наши фотографии каждого этапа приготовления помогут вам сделать всё правильно.

Ингредиенты
  • мука 270 г
  • сахар 240 г (150 г +90г)
  • яйца 3 шт
  • масло сливочное 120 г
  • шоколад тёмный 60-70 % 200 г
  • мята свежая 30-35 г
  • какао-порошок 45 г
  • сахарная пудра 80 г
  • ванильный сахар 10 г
  • разрыхлитель 10 г
  • соль 1/2 чайной ложки

Приготовление

Сухие ингредиенты (муку, какао-порошок, соль и разрыхлитель) просеиваем.
Пряники мятно-шоколадные - пошаговый рецепт с фото

Хорошо перемешиваеми пока отставляем.
Пряники мятно-шоколадные - пошаговый рецепт с фото

Масло нарезаем небольшими кубиками. Шоколад наламываем кусочками и соединяем с маслом в посуде, в которой будем их растапливать.
Пряники мятно-шоколадные - пошаговый рецепт с фото

Растопить шоколад с маслом можно либо на водяной бане, не давая воде, в которой стоит ёмкость с шоколадом и маслом, кипеть, и постоянно помешивая массу, либо в микроволновой печи. Если вы будете растапливать в микроволновке, то следует установить среднюю мощность, через каждые 20-30 секунд доставать посуду из печи и перемешивать массу. Очень важно не перегреть смесь, иначе шоколад может свернуться. Если шоколад почти растопился, но остались небольшие кусочки, не нужно больше их нагревать, просто хорошо перемешайте массу, и шоколад растопится. Выливаем смесь в большую миску ставим остужаться.
Пряники мятно-шоколадные - пошаговый рецепт с фото

Мяту моем и подсушиваем или просто обтряхиваем от воды.
Пряники мятно-шоколадные - пошаговый рецепт с фото

Мяту, вместе со стеблями, рвём руками или режем ножницами на небольшие куски, складываем в блендер или кухонный комбайн, добавляем 150 грамм сахара.
Пряники мятно-шоколадные - пошаговый рецепт с фото

Перемалываем мяту с сахаром до тех пор, пока масса не станет однородной. Не должно оставаться крупных кусочков мяты.
Пряники мятно-шоколадные - пошаговый рецепт с фото

Яйца моем под горячей водой. Взбиваем их вместе с ванильным сахаром миксером или венчиком до образования пены. Если шоколад с маслом уже остыли, выкладываем яичную пену в шоколадную массу, туда же высыпаем сахарно-мятную смесь и тщательно всё перемешиваем.
Пряники мятно-шоколадные - пошаговый рецепт с фото

Небольшими частями добавляем отставленную смесь из сухих ингредиентов, хорошо перемешивая после каждого добавления. Когда станет сложно перемешивать лопаткой, начинаем мешать рукой. Следует очень хорошо перемешать получившееся тесто, чтобы не оставалось непромешанных участков. Когда масса станет однородной, накрываем его пищевой плёнкой и убираем на 1 час в холодильник.
Пряники мятно-шоколадные - пошаговый рецепт с фото

По истечении указанного времени, достаём массу из холодильника, и с помощью столовой ложки или специальной ложки для мороженного формируем шарики, диаметром примерно 30-35 мм (вес одного шарика примерно 35-40 г).
Пряники мятно-шоколадные - пошаговый рецепт с фото

В миску или пиалу насыпаем оставшиеся 90 грамм сахара, и обваливаем в нём каждый шарик. Обязательно следует выполнить этот этап, иначе, если обвалять шарики сразу в сахарной пудре, она вся впитается в пряник и он не будет таким «снежным».
Пряники мятно-шоколадные - пошаговый рецепт с фото

Теперь обваливаем каждый пряник в сахарной пудре. Так как при нагревании сахарная пудра тает, постарайтесь чтобы она покрывала шарик как можно плотнее, чтобы часть её осталась и после выпекания. Можно также посыпать немного пудры сверху.
Пряники мятно-шоколадные - пошаговый рецепт с фото

Противень застилаем пергаментной бумагой или кладём силиконовый коврик. Выкладываем шарики на расстоянии примерно 2-3 см друг от друга. Ставим противень в разогретую до 180°С духовку на 12-15 минут.
Пряники мятно-шоколадные - пошаговый рецепт с фото

По истечении указанного времени, пряники должны увеличится в размере и могут потрескаться. Достаём их из духовки и выкладываем с противня остужаться.
Пряники мятно-шоколадные - пошаговый рецепт с фото

Наши вкуснейшие шоколадно-мятные пряники готовы, наслаждайтесь!
Пряники мятно-шоколадные - пошаговый рецепт с фото
Пряники мятно-шоколадные - пошаговый рецепт с фото

Кулинарные рецепты и фоторецепты

big-bannn-end-9

Какими только травами и разноцветьями не радует нас знойное, благодатное лето! Но, пожалуй, самая освежающая и чудесная из всех – это мята. Тонизирует, бодрит, лечит и расслабляет! Ее свойствами восхищаются ученые всех времен от Гиппократа до современных натуропатов и парфюмеров, а кулинары не преминули воспользоваться восхитительным мятным ароматом, изумрудным цветом и вкусом, который невозможно спутать ни с чем!

Ингредиенты для приготовления мятного печенья:

  • мука – 300 г
  • сливочное масло – 150 г
  • сахар – 1 стакан
  • соль – 1 щепотка
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • мята – 1 пучок
  • шоколад молочный или темный – 0,5 плитки

мятное печенье - ингредиенты

Рецепт приготовления мятного печенья:

Мяту промыть под проточной водой, отделить листья от стеблей. При покупке или сборе мяты отдавайте предпочтение более молодым побегам, так как именно на них листва будет мягче и нежнее.

мята

Сложить листики мяты в чашу, измельчить с помощью блендера в пюре.

мята

Размягченное сливочное масло растереть с сахаром. Количество сахара регулируйте по вкусу. Если вам не нравятся слишком сладкие десерты – количество сахара можно уменьшить вдвое.

масло с сахаром

Смешать мятное пюре со сливочно-сахарной смесью, снова перемешать до однородного состояния.

смешать

Понемногу начать добавлять просеянную муку, всыпать разрыхлитель и соль.

мука

Замесить тесто, сформировать из него шар, завернуть в пищевую пленку и положить его в морозильник на 1-2 часа.

тесто

По истечении отведенного времени тесто разделить на два-три куска и раскатать из них лепешки толщиной 0,5 см. Пока вы будете раскатывать одну порцию теста, остальные лучше держать в холоде, чтобы сливочное масло не растаяло и не расслоилось.

тесто с мятой

Формочками вырезать печенье в форме продолговатых листочков, выложить их на пергаментную бумагу. Выпекать мятное печенье в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов. Время приготовления – 20-25 минут.

мятное печенье

Пока печенья будут выпекаться, а затем и охлаждаться, растопить шоколад на водяной бане. С помощью полиэтиленового кулька с отрезанным кончиком или кондитерского шприца нанести узор на остывшее печенье в форме зубчатых краев мятного листика.

мятное печенье

Как только шоколад застынет, можно подавать к чаю. Мятное печенье готово!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector