Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Творог по-летнему: как приготовить самый полезный десерт с ягодами

Творог по-летнему: как приготовить самый полезный десерт с ягодами

Творог по-летнему: как приготовить самый полезный десерт с ягодами

Творог легко усваивается организмом, он содержит кальций и фосфор, что так полезны для костей, зубов и сердечной мышцы. Кроме этого, в нем есть железо, которое помогает нормализировать уровень гемоглобина. Поэтому мы решили, что лучше десерта не может быть, и подобрали для вас 4 полезных рецепта творога с ягодами.

Творожное суфле с ягодами

Творог по-летнему: как приготовить самый полезный десерт с ягодами - фото №1

Что нам понадобится:

100 г воды
20 г желатина
100 г обезжиренного молока
400 г обезжиренного творога
60 г клубники
60 г ежевики (можно заменить другими ягодами)
60 г вишни
стевия
сахарная пудра
листочки мяты

Как готовить:

1. Растопить желатин с водой на медленном огне, помешивая. Когда желатин полностью растворится в воде, добавить стевию на глаз (или любой другой подсластитель) и вылить обезжиренное молоко. Снять с огня.
2. Добавить обезжиренный творог Всё тщательно перемешать, взбить. Вылить в формочку, добавить ягоды и убрать в холодильник на 7-8 часов (можно сначала убрать в морозилку для быстрейшего застывания). Украсить блюдо сахарной пудрой и мятой.

Творог по-летнему: как приготовить самый полезный десерт с ягодами - фото №2

Что нам понадобится:

0,8 кг обезжиренного творога
3 яйца
250 г сахара
малина, черника

Как готовить:

1. Яйца взбить с сахаром, добавить творог и тщательно перемешать. Форму для запекания смазать сливочным маслом и положить туда творожную смесь. Запекать ее в течении часа.
2. После чего вынуть из духовки, дать немного остыть и посыпать ягодами малины. Можно также растереть малину с сахаром и полить ею запеканку.

Творожный стакан с овсяными хлопьями

Творог по-летнему: как приготовить самый полезный десерт с ягодами - фото №3

Что нам понадобится:

1 упаковка диетического творога
малина или смородина
6 ст. ложек овсяных хлопьев
горсть фундука
2 ст. ложки меда

Как готовить:

1. На разогретую сковороду высыпаем хлопья, подрумяниваем минут 5, добавляем орехи. Выкладываем мед, и, помешивая, карамелизуем. Даем орехам остыть, периодически помешивая, чтобы не слиплись.
2. Выкладываем ингредиенты в стаканчик: слой хлопьев, мягкий диетический творог, ягоды. Повторяем, пока не выложим так все ингредиенты. По желанию можно залить обезжиренным йогуртом.

Творожно-ягодное смузи

Творог по-летнему: как приготовить самый полезный десерт с ягодами - фото №4

Что нам понадобится:

50 мл воды
200 г творога
по 50 г смородины, малины или черники
1 ч.растительной клетчатки из семян кунжута
листья мяты

Как готовить:

1. Добавить творог и клетчатку в блендер, залить водой и взбить..
2. Добавить ягоды и еще раз взбить творожную массу. Вылить в стакан и украсить мятой.

Мягкий творог из замороженного кефира

Вкусный свежий творог теперь можно готовить дома, прикладывая минимум усилий. Достаточно просто заморозить и разморозить кефир. Вот и все, что может быть еще проще?! По консистенции творог из замороженного кефира получается очень нежный, мягкий, однородный. Это не сухой рассыпчатый творог, который мы привыкли покупать в магазине, он больше похож на мягкий крем-сыр. Очень вкусный и полезный продукт, как сам по себе, так и в качестве дополнительного ингредиента в любые закуски и десерты.

Мягкий творог из замороженного кефира

  • Кефир 2 литра

Как приготовить мягкий творог из замороженного кефира

  • Для приготовления мягкого творога нужно предварительно заморозить кефир. Я замораживаю кефир в пакетах, но подойдет любая упаковка. Разница будет лишь в том, что после заморозки пакет легче снять, нежели картонную упаковку. Замораживается кефир не меньше 10 часов, поэтому отправлять в морозильную камеру его нужно заранее.
  • Замороженный кефир нужно освободить от упаковки и выложить на широкий отрезок марли, сложенный в несколько раз.
  • Теперь выбирайте, каким способом будете размораживать. Можно сразу подвесить кефир в марле над глубокой миской и оставить висеть до полного размораживания. Так как 2 литра кефира, довольно большая масса, то я для начала перекладываю пласты кефира в дуршлаг, который помещаю в большую кастрюлю.
  • Заворачиваю края марли, чтобы кефир оказался полностью внутри и оставляю в таком виде на ночь. Большая часть сыворотки стекает в кастрюлю, а в марле остается мягкий творог.
  • В конце подвешиваю узелок с творогом на небольшой подставке, оставляю ненадолго, затем можно слегка отжать оставшуюся сыворотку в мисочку.
  • Мягкий нежный творог из замороженного кефира готов. Домашний творог имеет однородную консистенцию, без крупинок. Из двух литров кефира 3.3% получается примерно 500 граммов готового мягкого творога.
  • Соответственно вся остальная масса — это отделившая сыворотка, из которой можно испечь очень вкусные тонкие блинчики.

Советы для приготовления вкусного мягкого тврога из замороженого кефира:

  1. Творог из замороженного кефира можно подавать со свежими ягодами, фруктами, либо добавить ароматную зелень и приготовить бутерброды или рулетики, используя творог как намазку.
  2. Творог также отлично подходит для приготовления любых десертов, в качестве крема в торты.
  3. Кефир можно хранить в морозильнике довольно долгое время, поэтому если вам понравится домашний мягкий творог, то просто имейте в запасе пару замороженных пакетов кефира. И тогда в любой момент будет возможность приготовить себе такой вкусный полезный десерт.
  4. Удобно замораживать кефир небольшими пакетиками по 500 гр. Подвесив такую небольшую порцию сразу над раковиной или миской, утром у вас будет готова небольшая порция нежнейшего творога к завтраку.
Читать еще:  Приготовление вишневого десерта

я замораживаю потом так же в пакете размороил перелил на марлю и ….. ну а дальше все знают, мне так удобнее

Творожные десерты

Фото рецепта Творожный десерт с малиной без выпечки

Творог — один из самых полезных кисломолочных продуктов. Он достаточно легко усваивается, не содержит много калорий, лёгкий.

Ингредиенты

  • Малина свежая — 250 г
  • Сахар — 70 г
  • Творожная масса — 300 г

Фото рецепта Творожно-яблочное суфле в микроволновке

Творожно-яблочное суфле в микроволновке

Предлагаю приготовить очень нежное и сочное творожно-яблочное суфле в микроволновой печи. Такое суфле готовится очень легко и.

Ингредиенты

  • Сахар — 1 ч. л.
  • Творог — 200 г
  • Яблоко — 80 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Фото рецепта Шоколадная рикотта

Шоколадная рикотта

Рецепт шоколадной рикотты по-домашнему — это такая себе «вариация на тему», поскольку и сам сыр изначально домашнего.

Ингредиенты

  • Глазурь шоколадная — 40 г
  • Какао порошок — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Молоко — 2 ст. л.
  • Молоко сухое — 2 ч. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сыр рикотта — 100 г

Фото рецепта Творожная запеканка-суфле

Творожная запеканка-суфле

Творожная запеканка-суфле по этому рецепту это своеобразный ответ японским чизкейкам. Только её приготовление ещё легче и.

Ингредиенты

  • Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 5 г
  • Сахар — 100 г
  • Сахар ванильный — 10 г
  • Сливки 33% — 100 мл
  • Творог обезжиренный — 450 г
  • Яйца куриные — 4 шт.

Фото рецепта Творожное суфле с изюмом в духовке

Творожное суфле с изюмом в духовке

Суфле из творога представляет собой нежнейший десерт, похожий на невесомое воздушное облако. Воздушность этого блюда.

Ингредиенты

  • Изюм тёмный — 25 г
  • Масло сливочное — 10 г
  • Мука пшеничная — 15 г
  • Сахар — 20 г
  • Творог — 200 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Фото рецепта Летние десерты без выпечки. Видео

Летние десерты без выпечки. Видео

Жара не оставляет выбора! Сегодня хотим поделиться очень вкусными прохладными десертами! Готовятся просто, быстро и из.

Ингредиенты

  • Вишня вяленая — 20 г
  • Вода — 100 мл
  • Желатин — 20 г
  • Желатин — 20 г
  • Желтки куриные — 3 шт.
  • Крахмал кукурузный — 10 г
  • Крахмал кукурузный — 60 г
  • Крахмал кукурузный — 3 ст. л.
  • Курага — 20 г
  • Масло сливочное — 80 г
  • Масло сливочное — 20 г
  • Молоко — 100 мл
  • Молоко — 300 мл
  • Молоко — 500 мл
  • Молоко — 100 мл
  • Молоко — 250 мл
  • Молоко — 200 мл
  • Мука пшеничная — 30 г
  • Панировочные сухари — 30 г
  • Печенье «Орео» — 8 шт.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Сахар — 30 г
  • Сахар — 60 г
  • Сахар — 50 г
  • Сахар ванильный — 10 г
  • Сахар ванильный — 10 г
  • Сахар ванильный — 10 г
  • Сахарная пудра — 2 ст. л.
  • Сахарная пудра — 30 г
  • Сливки 33% — 100 мл
  • Сметана — 350 г
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль — 0.25 ч. л.
  • Соль — 0.25 ч. л.
  • Сыр Маскарпоне — 100 г
  • Творог — 350 г
  • Финики сушёные — 20 г
  • Фисташки — 20 г
  • Фундук (лесной орех) — 20 г
  • Шоколад молочный — 200 г
  • Шоколад молочный — 100 г
  • Шоколад молочный — 90 г
  • Шоколад чёрный — 100 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Фото рецепта Фруктово-творожный десерт а-ля Тирамису с печеньем

Фруктово-творожный десерт а-ля Тирамису с печеньем

«Браво-брависсимо!», – хочется сказать итальянским кулинарным маэстро за то, что подарили миру прекраснейший рецепт десерта.

Ингредиенты

  • Бананы — 1-2 шт.
  • Вода кипячёная — 100 мл
  • Капучино растворимый — 20 г
  • Киви — 1-2 шт.
  • Крекеры — 250 г
  • Сахар — 180 г
  • Сметана — 75 г
  • Творог — 500 г

Фото рецепта Ягодный десерт с творожной массой

Ягодный десерт с творожной массой

Лето — ягодная пора. Нужно ежедневно включать в свой рацион питания ягоды и фрукты. Чёрная смородина одна из самых любимых и.

Ингредиенты

  • Молоко — 3 ст. л.
  • Сахар — 50 г
  • Смородина чёрная свежая — 150 г
  • Творожная масса — 200 г
  • Шоколад чёрный — 3 г
Читать еще:  Крымский десерт отзывы

Фото рецепта Творожный торт суфле с белым шоколадом

Творожный торт суфле с белым шоколадом

В нашей семье все любят пить чай с чем-то вкусным. Но большинство сладостей трудно назвать полезными.

Ингредиенты

  • Вода — 60 мл
  • Желатин — 10 г
  • Заменитель сахара — 5 г
  • Молоко — 100 мл
  • Сливки 33% — 200 мл
  • Творог — 300 г
  • Шоколад белый — 90 г

Фото рецепта Творожная масса с какао

Творожная масса с какао

Творожная масса — достаточно востребованное полезное лакомство, которое готовят на основе творога и различных добавок.

Творожный десерт лучшие рецепты

Творог является одним из полезнейших продуктов. Он очень богат кальцием, который легко усваивается нашим организмом. Творог полезен и детям, и взрослым. Однако не многие дети любят употреблять творог в чистом виде. Поэтому для того, чтобы накормить нехочух полезным продуктом, можно использовать маленькую хитрость – приготовить вкусный творожный десерт.

Желе творожное

Если вы хотите приготовить лёгкое и не калорийное, но, при этом, вкусное блюдо, то обратите внимание на творожно желейный десерт.

творожный десерт фото

Рецепт творожного желе настолько прост, что с ним справится даже начинающая хозяйка. Для того, чтобы приготовить творожное желе, необходимо взять следующие ингредиенты:

  • 350 грамм мягкого творога
  • 150 грамм сметаны
  • 150 мл молока
  • 2 столовых ложки желатина
  • 50 грамм мёда
  • 400 грамм свежих фруктов.

Творожное желе можно готовить с использованием любых фруктов или ягод. Наибольшим распространением пользуется желе творожное диетическое с лимоном. Однако наш рецепт творожного желе будет содержать клубнику и бананы.

Для того, чтобы приготовить творожное желе, необходимо в отдельной миске смешать творог, мёд, сметану. Всё взбиваем блендером до получения однородной массы.

Отдельно заливаем желатин молоком и настаиваем в течение 30 минут. После этого ставим смесь на огонь и доводим до кипения (желатин должен раствориться). Остужаем полученную массу.

После этого смешиваем желатин с творогом. Клубнику и бананы нарезаем мелкими кубиками. Берём формочку, в которой мы будем готовить наш десерт. На дно кладём немного творожно-желейной массы. Далее идёт слой клубники и бананов. Сверху всё покрываем творожно-желейной массой. Ставим наше творожное желе с фруктами в холодильник на 2 – 3 часа.

Творожные маффины

Маффины представляют собой дискообразную выпечку. Маффины могут быть несладкими (с добавлением сыра, например) или сладкими. Наибольшей популярностью пользуются творожные маффины. Вы можете приготовить, к примеру, творожные маффины с вишней, или с бананом.

рецепты творожных десертов

Мы рассмотрим рецепт творожных маффинов с добавлением бананов. Для того, чтобы приготовить творожные маффины с бананом, берём:

  • 250 грамм творога
  • 2 куриных яйца
  • 1 стакан сахара
  • ½ чайной ложки разрыхлителя для теста
  • 1 пакетик ванилина
  • 150 грамм спелых бананов
  • 1 стакан муки
  • 200 грамм сливочного масла.

Для того, чтобы приготовить творожные маффины, необходимо смешать в отдельной миске творог и яйца. Добавить ванилин, сахар, разрыхлитель для теста и растопленное сливочное масло. Всё хорошо перемешать до образования однородной консистенции.

После этого режем бананы мелкими кубиками, и отправляем их в творожную массу. Постепенно всыпаем муку и замешиваем тесто на творожные маффины.

Духовку предварительно разогреваем до 180 градусов по Цельсию. Выпекать творожные маффины лучше всего в форме с антипригарным покрытием. Однако мы будем делать творожные маффины в силиконовых формочках.

Раскладываем творожную массу по формочкам и ставим в духовку. Творожные маффины выпекаются в течение 30 минут.

Рецепт творожных маффинов очень прост. Однако данный десерт является довольно калорийным. Если же вы хотите приготовить творожные диетические маффины, то вам на помощь придёт рецепт без использования муки.

Для того, чтобы сделать творожные маффины без муки, необходимо:

  • 200 грамм творога
  • 1 куриное яйцо
  • 40 грамм овсяных хлопьев
  • 1 грамм пищевой соды
  • 100 грамм сахара
  • 1 пакетик ванилина.

В отдельной большой миске смешиваем все ингредиенты. Перекладываем полученную массу в силиконовые (или другие) формочки.

Духовку предварительно разогреваем до 180 градусов по Цельсию. Ставим наши творожные маффины в разогретую духовку. Выпекаем 20 – 25 минут.

Творожный мусс

Если вы являетесь поклонником лёгких и нежных десертов, то попробуйте приготовить творожный мусс. Приготовить творожный мусс можно разными способами. Мы рассмотрим рецепт творожного мусса с добавлением желатина.

творожный мусс

Для того, чтобы приготовить творожный мусс с желатином, необходимо:

  • 300 грамм мягкого творога
  • 2 столовых ложки сметаны
  • 3 чайных ложки растворимого кофе
  • 5 столовых ложек сахара
  • 2 яичных белка
  • ½ чайной ложки ванилина
  • 1 чайная ложка желатина
  • 2 столовых ложки воды.

В отдельной миске смешиваем творог с сахаром (2 столовые ложки) до образования однородной массы. На этом этапе лучше всего воспользоваться блендером. Тогда творожный мусс получится более нежным и воздушным.

Читать еще:  Верин десерт рецепт

Добавляем сметану и ванилин, и продолжаем смешивание. После этого добавляем растворимый кофе и всё хорошо перемешиваем.

Отдельно смешиваем желатин с водой. Оставляем на 30 минут. После этого ставим на огонь и ждём полного растворения желатина. Желатин смешиваем с творожной массой.

Теперь приготовим белковый крем. Для этого взбиваем яичные белки с оставшимся сахаром.

Творожную массу раскладываем по формочкам. Убираем в холодильник на 10 минут. После этого выкладываем сверху белковый крем. Опять убираем творожный мусс в холодильник до полного остывания.

Перед подачей на стол украшаем наш творожный мусс свежими фруктами, шоколадной крошкой или кокосовой стружкой.

Пирожное творожное

Наверняка, каждый из нас помнит пирожное творожное из детства. В те времена такие пирожные являлись нашим любимым лакомством. Да и сейчас их можно встретить в любой кулинарии. А почему бы не попробовать самим приготовить заварное пирожное с творожным кремом?

пирожное творожное

  • 1 стакан молока
  • 1 стакан воды
  • 200 грамм сливочного масла
  • 2 стакана муки
  • 8 куриных яиц
  • Щепотка соли.
  • Для начинки:
  • 300 грамм творога
  • 150 грамм сметаны
  • Немного сахарной пудры.

Для начала следует приготовить творожное тесто. Для этого в кастрюлю вливаем воду и молоко. Добавляем сливочное масло и соль. Нагреваем полученную массу и доводим до кипения.

После этого всыпаем муку и быстро всё перемешиваем. Уменьшаем огонь до минимума и мешаем тесто в течение 1 минуты.

Затем вынимаем заварное тесто из кастрюли и кладём его в миску. Позволяем тесту немного остыть. Затем добавляем яйца (по одному), непрерывно помешивая.

Духовку предварительно разогреваем до 190 градусов по Цельсию. Берём кондитерский шприц или обычный полиэтиленовый пакет. На застеленный пергаментной бумагой противень начинаем “выдавливать” заварные пирожные. Затем ставим противень в разогретую духовку на 25 минут.

Готовые заварные пирожные вынимаем из духовки и даём им остыть.

Пока пирожные остывают, делаем начинку. Для этого смешиваем творогсо сметаной и сахарной пудрой (в блендере).

Заварные пирожные разрезаем пополам (вдоль) на нижнюю часть выкладываем творожную начинку, и закрываем верхней частью. Наши пирожные творожные готовы.

Творожный десерт с фруктами

Творожный десерт с фруктами станет не только вкусным, но и весьма полезным блюдом. Обычно готовится творожный десерт без выпечки. Как правило, это творожный десерт с желатином.

творожный десерт с фруктами

Для начала рассмотрим, как приготовить творожный десерт с бананом. Кстати, по данному рецепту можно приготовить целый торт творожный.

  • 300 грамм творога
  • 250 мл молока
  • 3 столовые ложки сметаны
  • 20 грамм желатина
  • 50 грамм шоколада
  • 1 пакетик ванилина
  • 1 банан
  • 1 стакан сахара.

Для того, чтобы приготовить творожный десерт без выпечки, следует с помощью блендера взбить творог, сметану и сахар до получения однородной массы. Затем влить молоко, и всё хорошо перемешать. Добавить ванилин.

Мы будем готовить творожный десерт с желатином. Поэтому следует смешать желатин со 100 мл тёплой воды, оставить на 30 минут, а затем поставить на огонь и довести до кипения (но не кипятить).

Смешать желатин с творожной массой. Всё тщательно перемешать. Полученную массу разделить на две части. Одну часть смешать с растопленным шоколадом. Убрать в холодильник на 50 минут.

В большую форму выложить вторую часть творожной массы. Сверху положить банан, нарезанный дольками. Накрыть творожно банановый десерт шоколадной массой. После этого убрать творожный десерт с бананом в холодильник на 3 – 4 часа.

Полученный ванильно шоколадный творожный десерт с бананом перед подачей на стол следует украсить кокосовой стружкой или шоколадной крошкой.

Рассмотрим ещё один рецепт творожного десерта. На этот раз приготовим творожный десерт в мультиварке. Для того, чтобы приготовить творожный десерт мраморный, нам понадобятся:

Для шоколадного теста:

  • 100 грамм сливочного масла
  • 100 грамм шоколада
  • ½ стакана сахара
  • 2 куриных яйца
  • 100 грамм муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • ¼ чайной ложки соли.
  • Для творожного теста:
  • 200 грамм творога
  • 1/3 стакана сахара
  • 1 куриное яйцо.

Для начала приготовим шоколадное тесто. Для этого растапливаем сливочное масло и шоколад. В отдельной миске смешиваем сахар с куриными яйцами. Вливаем туда растопленное масло и шоколад. Далее добавляем муку, разрыхлитель и соль. Замешиваем тесто.

Теперь приготовим творожное тесто. Для этого перемешиваем все ингредиенты до однородной массы.

В чашу мультиварки выкладываем шоколадное и творожное тесто, чередуя слои. Устанавливаем режим “Выпечка”. Выпекаем творожный десерт в течение 65 минут.

Подобным образом, используя чередование слоёв, можно приготовить и творожный десерт трио.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector