Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Морковный пирог с апельсиновой цедрой и соком

Морковный пирог с апельсиновой цедрой и соком

Лучший способ накормить привередливых домочадцев нелюбимыми продуктами – использовать их в выпечке. Выбирая среди множества рецептов подходящий, обратить свое внимание стоит на яркий, ароматный и восхитительно вкусный морковно-апельсиновый пирог, который на протяжении многих лет занимает лидирующие строчки многих кулинарных рейтингов.

Помимо отменного вкуса, он привлекает своим витаминным и при этом абсолютно бюджетным составом. Такой пирог понравится даже самым маленьким членам семьи, которые не желают есть морковь в чистом виде.

С апельсиновой цедрой и соком

Большинство хозяек отдает предпочтение простым рецептам домашней выпечки, которые позволяют без лишних хлопот приготовить вкусное угощение для всей семьи. А если оно при этом полезное, как этот пышный и нежный морковный пирог с апельсиновой цедрой и соком, то такие рецепты интереснее вдвойне.

Морковный пирог с апельсиновым соком

Ингредиенты для коржа:

  • Морковь среднего размера – 2 шт;
  • Апельсин сладкий – 1 шт;
  • Мука в/с – 250 г;
  • Яйца – 3 шт;
  • Масло сливочное – 150 г;
  • Сахар –70 г;
  • Соль – 1/3 ч.л.;
  • Разрыхлитель – 1 ст.л.;
  • Ванилин – по вкусу.
  • Вода – 180 мл;
  • Сахар – 100 г;
  • Сок апельсиновый – 100 мл.

Аппетитный морковный пирог с апельсиновым соком и цедрой составит достойную конкуренцию любимой многими шарлотке и придется по вкусу всем членам семьи. Купить апельсины независимо от времени года можно в любом магазине или на рынке. Только вот как определить, какие они внутри? Самые сладкие и сочные сорта апельсинов, которые обычно представлены на прилавках, это Моро, Нэвел, Вашингтон, Валенсия, Верна, Salustiana и пр. Спелые плоды отличаются приятным выраженным ароматом, большим весом и ярким равномерным окрасом. Многие покупатели считают толстокожие плоды более сладкими, однако это не так. Толщина кожуры никак не отражается на вкусовых качествах апельсина, зато прибавляет ему вес, что в конечном счете влияет на цену продукта. Так есть ли смысл платить больше?

Апельсины

  1. Сливочное масло следует заранее достать из холодильника и положить на стол, чтобы к началу приготовления оно стало мягким.
  2. Из апельсинов выжать сок – должно получиться примерно по 100 мл для добавления в тесто и для пропитки. С одного апельсина натереть цедру.
  3. Морковь натереть, используя мелкую терку.
  4. Мягкое масло растереть с сахаром.
  5. Разбить в миску яйца, туда же влить апельсиновый сок, добавить ванилин и соль.
  6. Взбить содержимое миски венчиком и добавить тертую морковь и цедру.
  7. Муку просеять, смешать с разрыхлителем и добавить и тщательно перемешать с остальными ингредиентами.
  8. Подготовить форму для выпечки: застелить ее пергаментом или смазать кусочком сливочного масла.
  9. Заполнить форму тестом и поставить в разогретый до 180° С духовой шкаф на 40 минут. Время выпечки указано ориентировочно и зависит от конкретного прибора.
  10. Пока пирог выпекается, следует заняться пропиткой. В небольшом ковшике нагреть воду, всыпать сахар и проварить, помешивая, 3–4 минуты. Влить апельсиновый сок, размешать.

Горячий морковный пирог, не вынимая из формы, полить сладким апельсиновым сиропом. За то время, пока он остывает, тесто пропитается и станет в меру влажным и еще более ароматным.

С апельсиновой глазурью

Потрясающий морковный пирог с апельсиновой глазурью оценят все любители вкусной выпечки. Как отдельный ингредиент морковь в нем не ощущается, так же как не дает специфического привкуса или аромата. Зато она делает текстуру пирога особенной, чуть влажной и окрашивает ее в приятный оранжевый цвет. Покрывающая изделие апельсиновая глазурь идеально вписывается в концепцию рецепта и становится завершающим штрихом этой замечательной композиции.

Читать еще:  Пурин десерт рецепт

Морковный пирог с апельсиновой глазурью

Ингредиенты для основы:

  • Морковь тертая – 150 г;
  • Мука в/с – 200 г;
  • Сахарный песок – 200 г;
  • Масло растительное – 200 мл;
  • Яйца – 4 шт;
  • Изюм – 100 г;
  • Апельсин – 1 шт;
  • Разрыхлитель – 10 г;
  • Корица молотая – ½ ч.л.;
  • Мускатный орех – ½ ч.л.;
  • Сахарная пудра – 200 г.

Рецепт морковного пирога с апельсиновой глазурью от Ирины Хлебниковой заслуживает особого внимания. Несложный в приготовлении, но от этого не менее вкусный и нежный десерт понравится всем любителям полезной и аппетитной домашней выпечки.

Морковный пирог со сладкой апельсиновой глазурью

  1. Тертую морковь смешать с апельсиновой цедрой и изюмом.
  2. В отдельной миске венчиком взбить яйца с сахаром, туда же влить растительное масло.
  3. Перемешать, добавить к яйцам морковно-изюмную смесь и всыпать специи.
  4. Небольшими порциями ввести просеянную и смешанную с разрыхлителем муку и замесить тесто.
  5. Учитывая, что при попадании во влажную среду разрыхлитель начинает активно действовать, замешивать тесто следует как можно быстрее, т.к. подняться оно должно в духовке. По консистенции тесто должно получится не слишком жидким, иначе при выпечке оно осядет. При необходимости можно досыпать муки.
  6. Перелить тесто в форму для выпечки (оптимальный размер 20х20 см) и поставить ее в духовку. Выпекать при температуре 180 С в течение 40-50 минут. Готовность можно определить деревянной лучиной – если после протыкания пирога на ней не осталось прилипшего теста, значит изделие можно вынимать.
  7. Оставить пирог на остывать, а тем временем приготовить глазурь. Из апельсина выжать сок и понемногу, не забывая размешивать, вылить его в сахарную пудру. Глазурь должна быть льющейся, но при этом относительно густой.
  8. Остывший морковный пирог покрыть глазурью, по желанию можно добавить немного апельсиновой цедры или красителя.

Красивая и аппетитная выпечка с цитрусовыми станет отличным дополнением к чашечке чая или кофе в любое время года. Зимой она сделает домашние посиделки теплее и уютнее и наполнит атмосферу волшебным ароматом, а летом станет ярким и бодрящим началом любого дня. Даже непритязательный морковный пирог, в который добавили цитрусовый сок или цедру превращается в изящный десерт, которым не стыдно накормить заглянувших на чай гостей.

Вкусный и простой морковно-апельсиновый пирог

Всем добрый день! Сегодня мы приготовим очень простой, но очень вкусный морковный пирог в мультиварке. Он не только вкусный, но и очень полезный. Ведь многие дети не любят морковь, а внутри пирога ребятишки ее и не почувствуют.

Пироги – это национальное русское блюдо. В древности их пекли из ржаной муки, а из пшеничной муки подавали только по праздникам. Пироги всегда занимали на русском столе почётное место и на Руси были символом праздника в доме. Мы продолжим эти традиции и испечем простой морковно-апельсиновый пирог в мультиварке.

Мультиварка – это подходящий прибор для выпечки, поскольку она обеспечивает герметичность. Конечно, больше всего это требуется бисквитам, но и пирог мы тоже будем «поднимать».

Читать еще:  Тартар десерт рецепт

Продукты для пирога, найдутся на кухне у любой хозяйки. Мне, к примеру, понадобилось купить в магазине морковку и апельсин. Кстати, можно готовить и без цедры и заменить соду на разрыхлитель. По этому же рецепту, меняя и комбинируя разные добавки, можно приготовить морковно-овсяный, морковно-лимонный, морковно-тыквенный пирог, а также морковный пирог с начинкой из орехов.

Мы будем печь сочный морковный пирог, приготовленный в мультиварке. Морковку в моем доме любят, поэтому я надеюсь, что пирог всем придется по вкусу.

Ингредиенты для морковного пирога

  1. Морковка – 1 штука (крупная)
  2. Яйцо – 3 штуки
  3. Сахар – 150 граммов
  4. Пшеничная мука – 250 граммов
  5. Растительное масло – 100 мл или 7 ст. л.
  6. Половина чайной ложки соды
  7. Уксус яблочный
  8. Соль – 0,5 ч. л.
  9. Лимонный сок – 1 ст. л.
  10. Цедра апельсина – 1 ст. л.

Ингредиенты для морковного пирога

Как приготовить вкусный и простой морковно-апельсиновый пирог

Как приготовить вкусный и простой морковно-апельсиновый пирог

Итак, начнем приготовление. Займемся тестом. Берем глубокую посуду, разбиваем туда яйца. Добавляем соль и начинаем взбивать миксером. Если миксера нет, используйте блендер, венчик или вилку.

Морковно-апельсиновый пирог

Через некоторое время, когда появилась пена, понемногу добавляем сахар и продолжаем взбивать. Общее время работы миксером минут пять. Яичная масса должна увеличиться и побелеть.

Приготовление морковного пирога, рецепт с фото

Помоем и очистим морковь. Натрем на мелкой терке. Желательно использовать сочную морковь, так как она основа нашего пирога, а он должен быть сочным и вкусным. У меня остался кусочек моркови. Вы можете сами решить сколько ее вам необходимо, главное тесто не должно быть густым.

Морковно-апельсиновый пирог в мультиварке, рецепт с фото

Поэтому лучше добавлять постепенно и перемешивать.

Натрем цедру из апельсина. Все мы знаем, что в детских садиках дают запеканку с добавлением морковки и цедры апельсина. Отличное сочетание и мы поддерживаем традицию, в приготовлении нашего пирога. Лимонный сок выжать. Чтобы сода в полной мере являлась разрыхлителем, ей необходима кислая среда. Все эти продукты отправляем в нашу яичную смесь и перемешиваем.

Морковно-апельсиновый пирог, рецепт с фото

Наливаем в тесто растительное масло и перемешиваем. Соду гасим яблочным уксусом (можно и другим, но лучше яблочным) и отправляем в тесто.

Рецепт морковного пирога с фото

Добавляем муку (желательно просеянную, в нашем тесте всё должно способствовать пышности и воздушности) и все аккуратно перемешиваем.

Вкусный морковный пирог

Выливаем тесто в мультиварочную чашу и, конечно, включаем программу «Выпечка» на 60 минут.

Морковный пирог в мультиварке готов

Наш пирог готов! Он превзошёл все мои ожидания. Пирог поднялся, не чувствуется вкуса подсолнечного масла и практически не ощутим вкус соды. Цедра отлично чувствуется и дополняет вкус моркови.
Порадуйте своего любимого человека вкусным морковным пирогом, приготовленным в мультиварке. Тем более, приближается праздник всех влюбленных, или просто порадуйте свою семью.

Морковно апельсиновый десерт

Домашний пирог из морковки с апельсином

Простой и ароматный домашний пирог с морковью и апельсинами. От мёда и цедры пирожок благоухает и порождает праздничную атмосферу, но если меда нет, то можно обойтись и без него. Готовится легко, вкус очень приятный, цвет бисквита – желто-оранжевый.

Состав

на 8 порций (форма для выпечки диаметром 22-24 см)

  • Яйца – 6 штук;
  • Сахар – 0,5 стакана;
  • Мед – 0,5 стакана (либо заменить сахаром – еще 0,5 стакана);
  • Соль – 0,5 чайной ложки;
  • Масло растительное – 0,5 стакана + немного для смазывания формы;
  • Апельсин – 1 штука;
  • Мука – 1,5 стакана;
  • Морковь – 2 средних (или 3 небольших, либо 1 очень крупная).
Читать еще:  Сабаньон десерт рецепт

Как приготовить

  • Натереть: морковь и цедру апельсина на мелкой терке.
  • Сделать тесто: Яйца взбить с сахаром, солью и медом. Добавить в тесто растительное масло и сок от апельсина, перемешать. Потом добавить муку и снова размешать до однородности. Соединить с цедрой и морковью. Тесто будет средней густоты – густое, но которое еще льется само, а не выкладывается ложкой.
  • Испечь: духовку разогреть до температуры 170-175 градусов С. Форму для выпечки смазать маслом, вылить в нее тесто. Поставить в разогретую духовку и запекать при этой температуре минут 40-60 до готовности. Признак готовности: вкусный запах выпечки и проба деревянной палочкой (если выходит из пирога чистая, без комочков – готово).
  • Остудить готовый пирог в течение 15-20 минут (прикрыв полотенцем), а потом можно вынимать его из формы и подавать к столу.

Морковный пирог с апельсинами

Вкусный и простой домашний пирог с морковью и апельсином

Пошаговые фото морковного пирога Соединяем тесто с морковью Как делают апельсиново-морковный пирог - фото Тесто не должно доходить до краев формы, оставьте 1 см для роста пирога Выпечка морковного пирога с апельсинами Готовый пирог в силиконовой форме

Пироги с морковью - рецепт с медом и апельсином

Морковный пирог с апельсином и медом

Этот пирог готовится на скорую руку из того, что найдется почтив каждом доме. Пока гости едут к вам, пирожок испечется!

Как сделать пирог с морковью.

Советы по приготовлению

Если мед затвердел, надо заранее подтопить его – подогреть его водяной бане и соединять с ингредиентами теста, когда мед остынет до комнатной температуры.

Растительное масло можно заменить сливочным – возьмите 100 г и небольшой кусочек для смазывания формы для запекания.

Если нет апельсина, подойдет лимон.

Яйца бывают разного размера, поэтому, при одинаковом их количестве, густота теста у хозяек может отличаться. Но это не страшно, пирог все равно схватится.

Если морковка только одна, не страшно, можно положить столько, сколько есть. Либо добавить в тесто натертое на крупной терке яблоко или банан (полить его соком апельсина, чтобы не посерел, размять вилкой или толкушкой в пюре и соединить с тестом).

Рецепт: Морковно-апельсиновый пирог — со сметанной пропиткой

Сегодня я расскажу и покажу, как приготовить невероятно ароматный и сочный пирог из моркови и апельсина. Рецепт очень прост, как и все мои рецепты, которые я могу здесь предложить.

Морковно-апельсиновый пирог фото

Для начала я очистила одну морковь среднего размера и тщательно вымыла апельсин.

Морковно-апельсиновый пирог фото

Морковь натерла на мелкой терке.

Морковно-апельсиновый пирог фото

Так же, на мелкой терке, я натерла цедру одного апельсина.

Морковно-апельсиновый пирог фото

Из этого же апельсина я выдавила сок.

Морковно-апельсиновый пирог фото

В другой миске смешиваю два куриных яйца и половину стакана сахара.

Морковно-апельсиновый пирог фото

Яйца с сахаром взбиваю в плотную пену.

Морковно-апельсиновый пирог фото

Просеиваю стакан муки. В это же время добавляю разрыхлитель теста.

Морковно-апельсиновый пирог фото

Соединяю содержимое обеих мисок.

Морковно-апельсиновый пирог фото

Форму для выпечки застилаю пергаментом. Духовку разогреваю до 200 градусов. Выливаю тесто в противень и отправляю его в разогретую духовку.

Морковно-апельсиновый пирог фото

Выпекаю пирог до золотистой корочки и сухой зубочистки.

Морковно-апельсиновый пирог фото

Для пропитки смешиваю две столовые ложки сметаны и чайную ложку сахара. Для аромата можно добавить пару капель рома и ванилин.

Морковно-апельсиновый пирог фото

Готовый пирог (горячий) пропитываю сметаной и оставляю пирог остывать.

Морковно-апельсиновый пирог фото

В данном случае я украсила пирог измельченными орешками (арахис).

Морковно-апельсиновый пирог фото

Морковно-апельсиновый пирог фото

Морковно-апельсиновый пирог фото

Пирог получился очень сочным и в тоже время рыхлым. Ну а об аромате и говорить не приходится.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector