Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Десерт молочный; Минутка

Десерт молочный "Минутка"

Рецепт: Десерт молочный Минутка

Очень быстрый, легкий рецепт молочного десерта без выпечки. На его приготовление уйдет всего 10 минут + время на остывание. Прекрасный рецепт-выручалочка на случай, когда захотелось чего-нибудь сладенького.

Ингредиенты для «Десерт молочный "Минутка"»:

  • Молоко — 1 л
  • Мука пшеничная / Мука — 120 г
  • Крахмал кукурузный — 25 г
  • Сахар — 170 г
  • Масло сливочное — 20 г
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Орехи грецкие (измельченные) — 100 г
  • Стружка кокосовая (по вкусу) — 30 г

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2627.9 ккал
белки
56.3 г
жиры
104.7 г
углеводы
373.7 г
Порции
ккал
657 ккал
белки
14.1 г
жиры
26.2 г
углеводы
93.4 г
100 г блюда
ккал
172.9 ккал
белки
3.7 г
жиры
6.9 г
углеводы
24.6 г

Рецепт «Десерт молочный "Минутка"»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Десерт молочный "Минутка"

Рецепт: Десерт молочный Минутка

Очень быстрый, легкий рецепт молочного десерта без выпечки. На его приготовление уйдет всего 10 минут + время на остывание. Прекрасный рецепт-выручалочка на случай, когда захотелось чего-нибудь сладенького.

Похожие рецепты

Творожный пудинг
  • 39
  • 199
  • 38036
Рисовый десерт с вишней и безе
  • 48
  • 91
  • 3773
Панна котта с белым шоколадом и черешней
  • 20
  • 171
  • 1809
Пудинг с грушами
  • 38
  • 131
  • 2195
Десерт из фасоли пинто с лаймом и ванилью
  • 8
  • 22
  • 2041
Кофейный десерт "Диетический"
  • 89
  • 436
  • 6575
Голландский хлебный пудинг
  • 35
  • 123
  • 2173
Молочный пудинг
  • 55
  • 416
  • 24040
Пудинг из риса с орехами и изюмом
  • 32
  • 823

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

21 марта ovkusahprosto # (автор рецепта)

21 марта ovkusahprosto # (автор рецепта)

21 марта ovkusahprosto # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Фирини (молочный десерт)

Фирини относится к излюбленному десерту детворы. Впрочем, десерт этот готовится не только по радостным праздникам, но, довольно часто, «сопровождает» и при траурных мероприятиях («таъзия» — «поминки», похороны…). Примерно то же самое, что и кисель, в православной традиции.

500 мл молока

2 столовые ложки — сахара

2 столовые ложки — крахмала

Шафран

Половинка моркови.

Крахмал и сахар смешать с молоком, вскипятить и варить до загустения. Затем вылить массу на плоские десертные тарелки, дать немного остынуть и украсить узорами с помощью шафрана и морковки. Морковка служит своего рода штемпелем: в основании вырезается какой-либо узор (в виде ромашки, лепестков и т. д), опускается в настой из шафрана и прикладывается к поверхности застывшего молочного киселя.

Как известно, шафран во всем мире признан королем пряностей из-за его слишком высокой цены. Это обусловлено тем, что сбор тычинок этого растения, достаточно трудоемкое занятие.

Настой из шафрана приготовить несложно. Для этого, засыпаем 6–8 тычинок настоящего шафрана в чашку и заливаем примерно 100 мл остывшей кипяченой воды. Размешиваем, накрываем блюдцем и даем настояться около часа.

Читать еще:  Сан себастьян десерт рецепт

Вместо тычинок шафрана можно использовать так называемые бархатцы. Качеством они похуже, зато намного дешевле. В этом случае, на такое же количество воды следует забросить с пол чайной ложки бархатцев.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Молочный десерт с миндалем

Молочный десерт с миндалем ? Молоко – 4 стакана? Молотый миндаль – 2 стакана? Сахар – 1 стакан? Желатин – 1,5 ст. л.? Ванилин – на кончике ножаМиндаль соединить с небольшим количеством молока, добавить ванилин, сахар и хорошо перемешать, затем влить оставшееся молоко,

Десерт к чаю

Десерт к чаю Что понадобится: 3 листа лаваша, 500 г моркови, 1 яблоко, 200 г творога, ? лимона, 3 яйца, 2 ст. л. сметаны, 1 ст. л. сахара, 2 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. растительного масла, сахарная пудра по вкусу Всё очень просто!Нагреть духовку до 200 °С. Морковь и яблоко натереть на

Фирини (молочный кисель)

Фирини (молочный кисель) «Фирини». Фото автораФирини относится к излюбленному десерту детворы. Вероятнее всего, это связано с оригинальным орнаментом, который и выделяет это незатейливое блюдо среди всего остального. Фирини – непременный атрибут не только

Десерт

Десерт Мороженое с сыром маскарпоне и бренди «Долгожданные заморозки» — 350 г сыра маскарпоне— 2–3 ст. ложки сахара— 3 желтка— 100 мл жирного молока— 2 ст. ложки брендиЖелтки взбейте с сахаром в пышную пену. В полученную массу положите сыр маскарпоне, влейте молоко,

Десерт

Десерт Курага – 300 гЯдра грецких орехов – 50 гСливки – 150 млШоколад – 50 гКурагу промыть, залить горячей водой и дать набухнуть. Затем внутрь каждого плода положить четвертинку грецкого ореха.В креманки разложить фаршированные изделия по 3–5 штук на порцию и сверху

Десерт

Десерт 40. Апельсиновый салат на коньяке2 апельсина, 4 ст. ложки коньяка, 2 грецких ореха, 5 ч. ложек сахарной пудры.Апельсины вымыть и очистить от кожуры. Очищенную мякоть разделить на дольки, из которых удалить семена. Грецкие орехи очистить от скорлупы, ядра раздробить. В

ДЕСЕРТ

ДЕСЕРТ 34. Американские пышки20 г дрожжей, 250 мл теплой воды, щепоть сахарного песка, 400 г муки, 2 ч. ложки соли, 50 г сливочного масла, мак (или кунжутные семечки), помидоры.Дрожжи и сахарный песок развести в теплой воде. Добавить муку, соль и масло, замесить тесто. Оставить

ДЕСЕРТ

ДЕСЕРТ КЕКС ОРЕХОВЫЙТребуется: по 250 г муки, сахара и грецких орехов, 1 стакан белков, отделенных от желтков.Способ приготовления. Белки взбейте в крепкую пену, постепенно добавляя сахар. Муку смешайте с растертыми орехами. Затем соедините белки с мукой и орехами.

ДЕСЕРТ

ДЕСЕРТ 38. Африканский салат из бананов2 банана, 2 ст. ложки изюма, 2 ст. ложки тертого кокосового ореха, 1 ст. ложка мелко нарубленной постной ветчины, 2–3 ст. ложки сливок, цедра и сок 0,5 лимона, несколько листьев салата, белый хлеб.Изюм замочить в воде. Бананы нарезать

ДЕСЕРТ

ДЕСЕРТ ДЕСЕРТ «КЛУБНИЧКА» Требуется: 750 г отборной клубники, 6 мл сладкой миндальной настойки, 150 г полугорького шоколада, 400 г ванильного мороженого, бисквитное печенье в виде палочек.Способ приготовления. Клубнику помойте, просушите. У половины ягод удалите листочки, а

Десерт

Что там на десерт?

Что там на десерт? Какой же прием без десерта?! Мы предлагаем несколько рецептов сладких блюд, которые, как мы надеемся, по достоинству оценят ваши гости.Эти десерты очень просты, и приготовить их сможет даже совсем неопытный

Читать еще:  Салат десерт отзывы

Десерт

Десерт ДЕСЕРТ С КЛУБНИКОЙВам потребуется:молоко – 250 мл,яйцо – 2 шт.,ванильный сахар – 1 пакетик,черствый белый хлеб – 4 ломтика,топленое масло – 1 ст. л.,молотая корица – 1/2 ч. л.,клубника – 400 г,соль – по вкусу.Способ приготовления.Смешать в миске молоко с яйцами, солью и

ДЕСЕРТ

ДЕСЕРТ Последняя часть обеда, состоящая из легких кушаний. Хороший десерт должен быть приятен на вид и на вкус. Так что позаботьтесь о том, как будут расставлены тарелки и об общей гармонии подаваемых

На десерт

На десерт Желудок просвещенного человека имеет лучшие качества доброго сердца: чувствительность и благодарность. Александр Пушкин Приготовление теста Пироги можно печь из дрожжевого или пресного теста.Дрожжевое тесто можно приготовить двумя способами: опарным и

Десерт

Десерт Варенье из ревеня. 500 г стеблей ревеня, 300 г сахара.Стебли ревеня промывают, очищают от тонкой кожицы, нарезают кусочками по 1–1,5 см длины, засыпают сахаром, дают постоять 2 ч, после этого ставят на маленький огонь и варят варенье, постоянно помешивая. Чернослив с

Рецепт Десерт молочный (чувашское национальное блюдо) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Десерт молочный (чувашское национальное блюдо)

сахар190.0 (грамм)
вода440.0 (грамм)
яйцо куриное4.5 (штука)
молоко сгущеное, стерилизованное445.0 (грамм)
ванилин2.0 (грамм)
соль поваренная5.0 (грамм)

Сахар растворяют в горячей воде (2/3 нормы), процеживают, дают прокипеть при постоянном помешивании, затем сироп разливают в формочки. Яйца взбивают с солью до образования пышной массы, добавляют молоко сгущенное, оставшуюся воду, ванилин и продолжают взбивать.Полученную массу разливают в формочки с сиропом и запекают в жарочном шкафу при температуре 180-200° С в течение 30-40 мин.Отпускают десерт охлажденным в формочках по 100 г на порцию.

Пищевая ценность и химический состав «Десерт молочный (чувашское национальное блюдо)».

Энергетическая ценность Десерт молочный (чувашское национальное блюдо) составляет 222,4 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства ДЕСЕРТ МОЛОЧНЫЙ (ЧУВАШСКОЕ НАЦИОНАЛЬНОЕ БЛЮДО)

Чем полезен Десерт молочный (чувашское национальное блюдо)

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
Читать еще:  Рокки роуд десерт рецепт

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Десерт Eden МАЛАБИ — отзыв

Гламурный Десерт. Нежнейший молочный вкус с ароматом Роз. Лайфхак! Как быстро и легко приготовить схожий десерт дома

Malabi — это израильский десерт очень популярный в стране. Он похож на что-то среднее между бланманже, сливочным пудингом и панакотой. Есть несколько вариации как и с чем подавать малаби, но классика- это сироп из розовой воды, кокосовой стружки и фисташек.

Остальные вариации может быть и хороши, но классика и первоначальность рецепта самая вкусная.

Malabi можно купить и в супермаркете, и в кафе, и в дорогих ресторанах. Если будете отдыхать в Израиле, то очень рекомендую попробовать этот замечательный десерт.

В супермаркетах продается малаби нескольких производителей, но по вкусу все десерты одинаковы. Я беру в основном фирмы Эден.

Информация от производителя

В упаковке два десерта по 165 грамм каждый.

Я читала в рецептах, что многие готовят малаби по принципу сливочного киселя и замещают розовую воду-малиновым сиропом. Мне кажется ошибочно принимать малаби за молочный кисель. Посмотрите как десерт держит форму

Рецепт приготовления покупного малаби прост- все перемешиваем.

В Израиле нет названия этому десерту по типу суфле, бланманже,панакота или пудинг.

Просто-малаби и другого наименования нет.

Malabi на вкус очень нежная и желейная субстанция на вкус совершенно не сладкая. Есть сахар, но очень мало, лишь намек на его присутствие. Сладость дает розовый сироп. И тут вы можете регулировать сами хотите сладкий десерт или нет.

И вторые ингредиенты- это смесь кокосовой стружки и порубленных фисташек

Вообще десерт на вид простой, но на вкус очень нежный и с очень сбалансированным вкусом. Немного сахара, немного роз, маленький намек на кокос и хрустящий вкус фисташек. Все ингредиенты балансирует на грани и создается ощущение неуловимости.

В Израиле, когда температура достигает 40 градусов тепла и выше сладкие и тяжелые десерты невозможно есть. Малаби- это израильский рецепт и жители очень гордятся своим изобретением.

Одной порцией на 165 грамм хватит, что бы наесться. Десерт не перегружен и вам не станет плохо от него. Не будет чувства перенасытости.

На просторах интернета есть много вариантов рецепта малаби и во всех присутствует крахмал.

Если хотите понять, на что похож десерт, и не потратить много времени и сил, то советую приготовить не сладкое молочное желе. Разлить по стаканчикам и остудить в холодильнике, главное что-бы желе получилось однородным и хорошо держало форму.

Если есть розовый сироп, то это будет практически настоящее малаби. Если нету-то малиновый или клубничный можно. Останется только присыпать сверху немного кокосовой стружкой и если есть, то добавить размельченных фисташек.

Единственное, если будете готовить малаби дома, то не заменяйте фисташки на другие орехи- вкус испортится и будет совершенно не тот десерт.

Цена: упаковка с двумя порциями малаби стоит 3 евро

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector