Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Мочи японский десерт рецепт

Японский десерт мочи — небольшие шарики мороженого, обернутые в оболочку из рисовой муки. Вкус — просто шикарный: очень нежная оболочка

Очень популярный и традиционный вкуснейший японский десерт (его еще называют мочи) для любителей сладкого. Мочи — это небольшие шарики мороженого, обернутые в оболочку из рисовой муки. Вид у этого десерта просто потрясающий: глядя на него, прям слюнки текут. А вкус — просто шикарный: очень нежная оболочка из рисового теста наполнена внутри вкуснейшим мороженым с целой клубничкой.

Я очень рада, что нашла этот рецепт и могу готовить его у себя дома, на кухне. Такой десерт не оставит никого равнодушным: удивляйте своих родных и близких вместе со мной.

Ингредиенты:

  • 12 штук замороженной клубники;
  • 100 грамм рисовой клейкой муки;
  • 200 миллилитров чистой воды;
  • 50 грамм кукурузного или картофельного крахмала;
  • разные виды мороженого;
  • 150 грамм сахара.

Вкуснейший японский десерт. Пошаговый рецепт

  1. Для того, чтобы приготовить японский десерт, необходимо обязательно использовать рисовую клейкую муку: не просто рисовую муку, а клейкую.
  2. Мороженое можно брать любого вкуса и цвет:, выбирайте по своим вкусовым предпочтениям.
  3. Для работы с мороженым понадобится специальная ложка: ею удобно делать круглые шарики.
  4. Также нам понадобятся бумажные стаканчики, которые используются для маффинов.
  5. Перейдем к формированию шариков мороженого: окунаем ложку в кипяток, берем мороженое и в самый центр кладем клубнику, вдавливая ее во внутрь. Излишки мороженого снимаем с помощью ножа и выкладываем шарик в бумажную формочку.
  6. Таким образом сформировать все шарики мороженого и отправить их в холодильник, в морозильную камеру: необходимо, чтобы они подмерзли.
  7. Я отправляю примерно на час, но вы смотрите по вашей морозильной камере: главное, чтобы шарики хорошо застыли.
  8. Перейдем к приготовлению теста для нашего десерта. Для начала на рабочем столе расстилаем пергаментную бумагу и присыпаем ее крахмалом.
  9. Насыпаем клейкую рисовую муку в миску, которую можно ставить в микроволновку, к ней добавляем сахар, и все хорошенько перемешиваем. В эти перемешанные ингредиенты понемногу вливаем воду и перемешиваем до однородности.
  10. После того, как однородная масса готова, накрываем миску плотно пищевой пленкой и отправляем ее в микроволновку (на две минуты), если у вас в микроволновке можно выставить высокий уровень подогрева, то установите его.
  11. После подогрева в микроволновке аккуратно снять пленку и, с помощью силиконовой лопатки, перемешать. Использовать лучше силиконовую лопатку, чтобы к ней не прилипало тесто. Перемешивайте тщательно, чтобы все тесто было однородным.
  12. После того, как тесто хорошо вымешано, опять его накрываем пищевой пленкой и отправляем в микроволновку еще на минуту.
  13. Достаем тесто из микроволновки, снимаем пленку и снова хорошо перемешиваем: тесто готово. Оно получается тянущимся, как резина.
  14. Готовое тесто перенести на пергаментную бумагу, посыпанную крахмалом. Сверху тесто также посыпать крахмалом, не жалея. Расправить тесто и раскатать в тонкий пласт с помощью скалки.
  15. Чтоб тесто не прилипало ни к пергаментной бумаге, ни к скалке, посыпайте его крахмалом.
  16. Раскатанное тесто разделить на двенадцать частей с помощью ножа: чтобы тесто не прилипало к ножу, его тоже можно смазать крахмалом.
  17. Достаем шарики мороженого из морозилки, застилаем тарелку пищевой пленкой, берем тесто, кисточкой сметаем с него крахмал, выкладываем его на пленку и сверху кладем шарик мороженого. Аккуратно обматываем шарик полностью в тесто и все заклеиваем: так тесто липкое, то оно сразу склеится. После этого шарик замотать в пищевую пленку и отправить в морозилку.
  18. Таким образом заматываем все шарики. Если тесто пристает к рукам, то можно смазывать руки в крахмале.
  19. После того, как мочи застынет в морозильной камере, его можно подавать к столу.
Читать еще:  Клюква рецепты десертов

Вкуснейший японский десерт обязательно станет любимым блюдом вашей семьи. Вы можете экспериментировать и добавлять разные начинки, вместо клубники. Хранить такой десерт нужно обязательно в холодильнике, иначе он просто растает.

Мочи японский десерт рецепт

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • November 2021
    123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    282930

У меня случилась пирова победа на кулинарном фронте. Дело было так — в рамках кулинарного знакомства с другими культур-мультур, решил я взяться за приготовление японского (и не только) десерта — Mochi (мочи). За этот десерт, я знал почти ничего и ни разу его не пробовал, но посмотрев рецепт, немного почитав, решил попробовать — почему бы и нет?

Навскидку — рецепт очень простой — стакан рисовой муки, стакан сахара, стакан воды (примерные пропорции). До подозрения простой. И чуть более вникнув в суть дела, оказалось что мука, должна быть не простая, а особенная — клейкая (glutinous rice flour). Найти такую муку в Киеве, целый квест. Но таки нашел. Дальше, нужно было определится с окончательным вариантом рецепта, я пересмотрел штук пять аутентичных японких вариантов приготовления на ютубе и в конечном итоге, составил общую картину, а за общее основание, взял один из вариантов рецептов .

Шаг первый — Начинка.

Я сделал шоколадный ганаш, максимально густой, что бы он держал форму:

Ganash

дал ему постоять в морозилке немного, а потом, налепил из него круглых шариков. Так же я заморозил в специальной формочке фейсташковое мороженое, но было очень наивно думать, что я смогу использовать его в качестве начинки, т.к. оно таяло от одного только моего взгляда и раньше чем я успевал протянуть к нему руку, вокруг шарика мороженного уже образовывалась подтаявшая лужица. Так что мороженно отпало.

Шаг второй — Рисовое тесто

Как это обычо бывает у японцев, оригинальный рецепт содержит в себе кучу всякой традиционной ерунды, в духе того, что Мочи делают из специального риса, делают его два мужика, один толчет рис в ступе, другой замешивает ну и какие то еще там танцы с бубнами. Более же современый и простой рецепт — предполагает наличие специальной, глютеновой (клейкой) рисовой муки и микроволновку и никаких там мартеновских печей, тандыров и всего прочего.
Все просто — смешал все компоненты и на некоторое время, отправил в микроволновку, весь процес выглядит примерно так (в тесто я добавил пол ложки какао, для цвета, поэтому оно у меня коричневое):

Mochi

и на выходе — получается ОЧЕНЬ липкое тесто, очень тягучее. Для того что бы эту бестию порезать на куски, и сделать так, что бы вся кухня не была в этом тесте — используют кукурузный (или картофельный) крахмал. Но даже он не спасает от этого дико липкого теста. Я оказался просто не готов к такой липкой напасти и просто чудом я не запачкал всю кухню.
Дальнейшая технология такая — из кусочков теста, делаются лепешки и в них заворачивается шоколад (или любая другая начинка). Не смотря на простоту рецепта, на этом этапе я дал дикого маху. Просто нереально в это тесто что то заворачивать. Попытки завернуть мороженное потерпели полное фиаско, мочи с шоколадной начинкой хоть и завернулись. но имели такой вид, что я не рискнул их фотографировать, поэтому на последнем фото (крайнее правое, в нижнем углу) — фото из интернета — это то, как выглядит мочи с начинкой. Мои выглядели примерно так же, но несколько уродливее.
Так почему же пирова победа? А вот почему — потратив значительные усилия, на поиск и покупку нужного сорта муки, потратив некоторое время а приготовление самого десерта, в конечном итоге, оказалось что он, мягко говоря, не совсем то, что я от него ожидал. Тягучее, не слишком то и вкусное рисовое тесто, не компенсируется даже начинкой, а те не очень приятные минуты, которые уходят на то, что бы это тесто раскатать и начинить, явно не стоят финального результата. Я не смог это есть, как то не пошло оно мне. Надо все таки вернутся к чему нибудь традиционному, знакомому.

Читать еще:  Даниссимо десерт отзывы

А вот гифка (которая дико долго грузится и не у всех) — вот так выглядят mochi если их попытаться разрезать. Мне они напомнили детскую игрушку "слайм" (она же называлась у нас "лизун") — тоже что то такое же вязкое.

МОЧИ Японский Десерт Как приготовить Мочи Очень вкусно — làm Bánh Mochi Мочи Моти Easy Mochi Recipe

ЯПОНСКИЕ СЛАДОСТИ МОТИ Мочи Очень вкусно — Как приготовить #Моти японский рисовый десерт. #ЯпонскийДесерт #Мочи — полезные и очень вкусные сладости из клейкого риса. Для приготовления Моти нужна особая рисовая мука (из клейкого риса).
Ингредиенты:
Тесто для мочи Ингредиенты:
100 г клейкая рисовая мука
150 г сахар
200 мл вода
паста АНКО (перетерта через сито)
клубника
виноград

Как сделать пасту Анко:

Десерты азиатской кухни Вьетнам Япония Таиланд

Рецепты кремов для тортов и пирожных:

Выпечка без духовки:

Торты Тесто Сладкая и несладкая выпечка

Лучшие рецепты вьетнамской и азиатской кухни

Выпечка в мультиварке, рисоварке

десерт мочи Японские сладости рисовый десерт Easy Mochi Recipe microwave Моти японский рисовый десерт. Моти — полезные и очень вкусные сладости из клейкого риса. Для приготовления Моти нужна особая рисовая мука (из клейкого риса). Моти 餅 — японская лепёшка, раскатанная в форму. Из моти делают много видов традиционных японских сладостей (вагаси и мотигаси). Например, дайфуку — это мягкий круглый моти со сладкой начинкой, например пастой из красной (ан) или белой (сиро ан) фасоли. Итиго дайфуку имеет земляничную начинку. Моти делается из истолчённого в пасту клейкого риса особого известного с давних времён сорта мотигомэ, который в процессе долгого пережёвывания приобретает сладкий вкус. Традиционный процесс создания таких лепёшек называется мотицуки. Моти употребляют в пищу на протяжении всего года, однако наибольший спрос на это блюдо возникает накануне Нового года, в этот праздник его принято раздавать всем родственникам и соседям. Считается, что, поедая моти, человек приобщается к божественной благодати. Моти также известен на Гавайях, в Южной Корее, Китай, Камбодже и Таиланде. Моти делают из круглозёрного матового риса сорта мотигомэ (клейкого риса). Рис этого сорта после тепловой обработки становится плотным и липким. По сложившейся традиции, моти делают вручную. Традиционная церемония приготовления моти в Японии — мотицуки — состоит из следующих действий:
• Шлифованный клейкий рис замачивают на ночь и варят или готовят на пару.
• Варёный рис толкут деревянным молотом в традиционной ступе (усу).

Рисовые лепёшки Моти

Рисовые лепёшки Моти Моти (яп. 餅) – японские рисовые лепёшки, которые готовят из японского коротко-зернистого клейкого риса мотигомэ. Рис толкут до состояния пасты и формуют из неё лепёшки желаемой формы.

Церемония "Мотицуки".

Церемония "Мотицуки".

В Японии проходит традиционная церемония приготовления моти под названием “мотицуки”.
Хотя моти едят круглый год, в Японии обычно на них возникает большой спрос перед Новым годом. Моти в Тайване называется Моа-Чи (麻 糬).

Моти является многокомпонентной пищей, состоящей из полисахаридов, липидов, белков и воды.

Читать еще:  Взбитый десерт рецепты

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Мотигомэ

Традиционно, моти готовят из цельного клейкого риса в трудоёмком процессе. Ниже представлены этапы приготовления моти традиционной церемонии – “мотицуки”:
1. Шлифованный клейкий рис замачивают в воде на ночь. Затем его отваривают.
2. Приготовленный рис толкут деревянными молотками (кинэ) в традиционной ступе (усу). Обычно в этом процессе участвуют два человека, один толчёт, другой мешает и смачивает моти. Они должны работать в постоянном ритме, иначе один из них может травмировать другого молотком.
3. Затем клейкой массе придают различную форму (как правило, сферическую или кубическую).

Моти прямоугольной формы.

Моти готовят из муки или сладкого риса (мотико). Муку смешивают с водой до получения клейкой непрозрачной белой массы. Массу готовят на плите или в микроволновой печи, пока оно не станет упругой и слегка прозрачной.

КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ:
Итиго Дайфуку

Многие виды традиционных японских сладостей вагаси и мотигаси готовят из моти. Например, Дайфуку (daifuku) (Рецепт) – это мягкий круглый моти со сладкой начинкой, подслащённой пастой из красных бобов (ан) или пастой из белых бобов (сиро ан). Итиго Дайфуку (Ichigo daifuku) (Рецепт) – версия моти с бобовой пастой анко и клубникой.

Куса Моти

Куса Моти (Kusa mochi) (Рецепт) – вариация моти зелёного цвета со вкусом йомоги (полынь). Дайфуку сделанные с Куса Моти называют Йомоги Дайфуку (Yomogi daifuku) (Рецепт).

Моти с мороженым

Моти с мороженым (Рецепт) — маленькие шарики мороженого, завернутые в моти.

Lotte - Юкими Дайфуку

В Японии этот продукт выпускает компания Lotte под названием Юкими Дайфуку (Yukimi Daifuku).

Кашива Моти

Кашива Моти (Kashiwa Mochi) (Рецепт) – моти, обернутые листом кашива (дуб).

Сакура Моти

Сакура Моти (Sakura Mochi) (Рецепт) – рисовая лепёшка розового цвета с бобовой пастой внутри, обернутая маринованным листом сакуры.

СУПЫ

Осируко

Осируко (Oshiruko) или Одзэндзай (Ozenzai) (Рецепт) – сладкий суп из бобов адзуки с кусочками моти. В зимнее время японцы его часто едят чтобы согреться.

Тикара Удон

Тикара Удон (Chikara udon означает — «сила удона») (Рецепт) — суп с лапшой удон, жареными лепёшками моти и различными начинками.

Дзони

Дзони (Zōni) (Рецепт) – новогодний японский суп с лепёшками моти.

НОВОГОДНИЕ БЛЮДА

Кагами Моти

Кагами Моти (Kagami Mochi) – новогоднее украшение, которое традиционно разламывают и едят во время ритуала под названием “Кагами Бираки” (открытое зеркало).

Дзони (Zōni) — суп, содержащий рисовые лепешки. Его едят в Новый Год. Помимо лепёшек моти, суп Дзони включает в себя овощи (таро, морковь), воскоцветник и камабоко.

Кинако Моти

Кинако Моти (Рецепт) традиционно готовят в Новый Год, так как считается, употребление этого блюда приносит удачу. Моти обжаривают на огне или в печи, затем погружают в воду, после чего, лепёшку покрывают сахаром и соевой мукой кинако.

Ханабира Моти

Ханабира Моти (Рецепт) – традиционная японская сладость, которую, как правило, едят в начале года. Также подается на первой чайной церемонии нового года. Ханабира моти с японского переводится как “лепесток цветка моти”. Десерт готовили по случаю проведения специальных мероприятий при императорском дворе в начале года.

ДРУГИЕ ВАРИАЦИИ:

Митараси Данго

Данго (Dango) (Рецепт) – японские клёцки, которые готовят из рисовой муки мотико (mochiko).

Варабимоти

Варабимоти (Рецепт) не настоящее моти. Это желеобразное кондитерское изделие, которые готовят из крахмала папоротника, покрытое соевой мукой кинако и сахаром. Сладость популярна в летнее время.

Кудзумоти

Кудзумоти (Рецепт) — лепешки моти из кудзуко (порошок из корня кудзу). Традиционно подаются в охлаждённом виде, политые сиропом куромицу и посыпанные соевой мукой кинако.

Охаги (или Ботамоти)

Охаги (или Ботамоти) (Рецепт) – шарики, которые обычно готовят из клейкого риса. Их как правило, едят в период хиган, весной и осенью.

Моффлес

Совсем недавно появилась сладость Моффлес (Moffles) — вафли из жаренного моти.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector