Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Мини-тортики с ягодным сердцем

Мини-тортики с ягодным сердцем

Замечательный рецепт муссовых мини-тортиков от нашего постоянного автора Евгении Шуриги. Внутри нас ждет сюрприз — сердечко из ягодного конфи! Этот десерт способен удивить не только своим вкусом, но и внешним видом. Другие рецепты муссовых тортов Евгении вы найдете здесь и здесь.

Состав

  • Ванильный бисквит
  • Ванильный мусс на основе Маскарпоне
  • Конфи ежевика-малина

Декор

  • Зеркальная глазурь
  • Свежие ягоды

Процесс

Ванильный бисквит

Ингредиенты:

  • Яйца 3 шт.
  • Сахар 125 гр.
  • Экстракт ванили 1/4 ч. л.
  • Соль 1/4 ч. л.
  • Мука 100 гр.
  • Растительное масло 22 гр.
  • Молоко 22 гр.

Как приготовить:

Шаг 1. Молоко и масло поместить в одну чашку и хорошо перемешать.

Шаг 2. Яйца взбить с солью и ванилью, постепенно добавляя сахар. Взбивать долго, на максимальной скорости пока масса не станет очень густой и увеличится в объеме раза в 2-3 (минут 10-15). В центр всыпать муку, аккуратно перемешать силиконовой лопаткой круговыми движениями.

Шаг 3. Молоко с маслом влить в центр, аккуратно вымешать тесто.

Шаг 4. Распределить тесто по противню, застеленным пергаментом, поставить в разогретую до 180′ духовку на 12-15 минут. Остудить на решетке, нарезать на сердечки нужного размера.

Ванильный мусс на основе Маскарпоне

Ингредиенты:

  • Желатин 8 гр.
  • Маскарпоне 250 гр.
  • Сливки 33-35% 250 гр. + 60 гр.
  • Молоко 3,2% 100 гр.
  • Ваниль 1 стручок
  • Желток 2 шт.
  • Сахар 50 гр.
  • Белый шоколад 100 гр.

Как приготовить:

Шаг 1. Желатин замочить в ледяной воде.

Шаг 2. Молоко нагреть с 60 гр. сливок, семенами одного стручка ванили и самим стручком.

Шаг 3. Желтки растереть с сахаром, влить в молочную смесь (предварительно извлечь стручок ванили из молочной смеси), интенсивно мешая венчиком. Нагреть, постоянно помешивая, на медленном огне до легкого загустения. Снять с огня, добавить шоколад, перемешать до однородности. Добавить желатин, тщательно перемешать, можно пробить блендером.

Шаг 4. Холодные сливки взбить до мягких пиков. Аккуратно перемешать с Маскарпоне. Влить теплую шоколадно-молочную смесь, тщательно перемешать.

Конфи ежевика-малина с ягодой малины в центре

Ингредиенты:

  • Малина 100 гр. + 10-15 цельных ягод
  • Ежевика 100 гр.
  • Желатин 8 гр.
  • Крахмал кукурузный 10 гр.
  • Сахар 70 гр.
  • Вода 30 гр.

Как приготовить:

Шаг 1. Желатин замачиваем в ледяной воде.

Шаг 2. Малину и ежевику складываем в сотейник, засыпаем сахаром, добавляем крахмал, воду, ставим на средний огонь и доводим до кипения.

Шаг 3. Снимаем с огня, пюрируем блендером, пропускаем через сито, чтобы избавиться от косточек (можно от них и не избавляться, кому как больше нравится), возвращаем на огонь, доводим до 85С.

Шаг 4. Снимаем с огня, вводим желатин и хорошо перемешиваем. Пробиваем блендером, еще раз пропускаем через сито. Дальше можно поступить 2 способами — либо просто перелить массу в форму (силиконовую или любую другую, выстеленную пищевой пленкой), выложить поверх свежие ягоды малины и после застывания нарезать на кусочки нужного размера, либо воспользоваться силиконовой формой для конфет в виде сердечек — в каждое сердечко положить по ягодке малины и залить получившимся конфи, тогда на разрезе у нас будет милый сюрприз в виде ягодного сердца. Убираем в морозильную камеру до полного замерзания (часа 2-3).

Розовая зеркальная глазурь

Про особенности приготовления зеркальной глазури можно прочитать здесь.

Ингредиенты:

  • Желатин 12 гр.
  • Сахар 150 гр.
  • Вода 75 гр.
  • Сироп глюкозы (можно заменить на кукурузный сироп, патоку или мед, но в этом случае глазурь приобретет характерный запах меда) 150 гр.
  • Шоколад белый 150 гр.
  • Сгущенка 100 гр.
  • Краситель розовый 2-3 капли
Читать еще:  Рецепт счастья десерт

Как приготовить:

Шаг 1. Желатин замачиваем в ледяной воде.

Шаг 2. В сотейнике соединяем сахар, воду и сироп глюкозы. Ставим на средний огонь и прогреваем смесь до растворения сахара.

Добавляем желатин и хорошо перемешиваем.

Шаг 3. Растапливаем белый шоколад. Вливаем в него 100 гр. сгущенки. Хорошо перемешиваем.

Шаг 4. Далее в шоколадную смесь вливаем тонкой струйкой сироп и добавляем краситель. Тщательно вымешиваем до однородной массы, пока не получим желаемый цвет.

Шаг 5. Аккуратно пробиваем глазурь погружным блендером на минимальной скорости, стараясь не создавать пузыри. Остужаем до 40С.

Сборка

Нам понадобится форма для пирожных (любая, которая вам нравится, у меня это сердца). На дно каждого сердца выливаем мусс (чуть меньше, чем наполовину формы), устанавливаем начинку из конфи таким образом, чтобы на разрезе у нас получилось сердце, выливаем мусс так, чтобы начинка спряталась. Сверху укладываем бисквит, слегка притапливая его в мусс. Убираем в морозильную камеру до полного застывания (5-7 часов).

Декорирование

Полностью застывший десерт достаем из морозильной камеры, извлекаем из формы. Покрываем глазурью, украшаем свежими ягодками. Убираем в холодильник на 3 часа до размораживания.

Работу над десертом можно разбить а несколько дней:

День 1 — конфи ежевика-малина, ванильный бисквит

День 2 — ванильный мусс, зеркальная глазурь, сборка

День 3 — декорирование

Можно сделать все и в один день, начиная обязательно с конфи, т. к. мы не сможем начать сборку, пока конфи не замерзнет.

Простой рецепт десерта — карамельные мини-тортики

Хочу поделиться сегодня с вами замечательным простым рецептом приготовления очень вкусного десерта, а именно рецептом десертных пирожных — карамельные мини тортики. Согласитесь, что любой праздничный стол или уютное чаепитие в приятной компании близких людей пройдет гораздо «вкуснее» если будет проходить с ароматной сладкой выпечкой.

Конечно, злоупотреблять сладостями — это вредно, но ведь если очень хочется, то можно, и потом — это же мини тортики, а не целый пирог). Вообще, если я вас уговорила, давайте знакомиться с нашими карамельными «героями», так сказать.

Готовить мини тортики в шоколадной глазури с орешками мы будем вместе с подсказками от замечательного кулинарного канала «Ellenas Kitchen». И как хозяюшка, которая уже попробовала и распробовала эти пирожные, говорю автору большое и сладкое спасибо. Давайте начинать смотреть — готовить — пробовать.

Ингредиенты для приготовления карамельного бисквита:

  • Мука пшеничная — 130 граммов;
  • Карамельный сироп — 60 миллилитров;
  • Растительное масло без запаха — 50 миллилитров;
  • Соль поваренная — 1,5 чайные ложки;
  • Разрыхлитель — 1,5 чайной ложки;
  • Ваниль — 0,5 чайной ложки;
  • Яйца куриные — 3 штуки;
  • Вода питьевая — 20 миллилитров;
  • Сахарный песок — 90 граммов.

Ингредиенты для приготовления карамельного масляного крема:

  • Масло сливочное — 200 граммов;
  • Сгущенное молоко — 100 миллилитров;
  • Карамельный сироп — 1 столовая ложка;
  • Можно добавить сахарную пудру для большей устойчивости крема.

Ингредиенты для приготовления шоколадной глазури (Ганаш):

  • Шоколад — 140 граммов;
  • Сливки жирные — 200 миллилитров;
  • Соленые орешки кешью.

Простой рецепт десерта - карамельные мини-тортики

Напоминаю, что когда мы будем готовить основу наших пирожных — карамельный бисквит, нам нужно обязательно отделить желтки от белков и взбивать мы их будем отдельно. Чтобы яичные белочки взбились лучше, нужно их предварительно охладить, просто отправив ненадолго в холодильник. Все сухие ингредиенты для бисквита нужно сначала смешать друг с другом, а потом соединять с остальными продуктами. Соленую карамель или карамельный соус можно купить в готовом виде, а можно приготовить самостоятельно в домашних условиях.

Читать еще:  Десерт павлова классический рецепт

Выпекать карамельные пирожные будем в разогретом до +180° С духовом шкафу в течение 30 минут. Готовность бисквитного пирожного можно проверять классическим методом «сухой зубочистки»: если тесто не прилипает к шпажке, значит, оно готово.

Глазурь, предложенная в данном рецепте, отлично подходит для украшения этих мини тортиков, а соленые с прекрасным сливочным привкусом орешки кешью сделают наш десерт еще ярче. Очень рекомендую вам приготовить эти карамельные мини тортики — их можно использовать как порционное сладкое угощение или для формовки большого праздничного торта. Хорошего вам настроения и приятного аппетита.

десерты

ЛЮБИМЫЙ «НАПОЛЕОН» Толи с апельсином и шоколадом | Рецепт для ленивых

Вы просили — мы сделали! Сегодня мы приготовим для вас сочный апельсиновый Наполеон. Рецепт по мотивам сериала Pulpy, в котором

7 Любимых Десертов с Бананами, Перед Которыми Невозможно Устоять

7 Чудесных десертов с бананами | Вкуснейшая выпечка с бананами ⬇ РЕЦЕПТ В ОПИСАНИИ НИЖЕ ⬇ Бананы! Большинство из нас

Кидаем банку в кипящую воду на 4 часа. Праздничный десерт почти готов!

Три простых и очень вкусных мини-десерта из свежих фруктов. Идеально для праздников! Свежие фрукты — это лучшее, чем мы можем

Для этого десерта режем пополам 2 пустые бутылки. Просто слюнки текут!

Сохраните рецепты на Pinterest: Сегодня мы собрали 9 уникальных идей, как использовать обычный бытовой мусор — пластик и не только

Нет, мы не просто окунули палец в масло. Это будет вкуснейшее угощение!

Сохраните рецепт на Pinterest: Сегодня мы приготовим целых 8 маленьких десертов с большим вкусом. Ставьте лайк и подписывайтесь на наш

Рисуем кремом на маффинах. Этот результат нужно видеть!

Сохраните рецепт на Pinterest: Вот как мы решили приготовить детское меню к празднику: 7 классных идей для рецептов. Ставьте лайк

Слойки — вчерашний день. Посмотрите на эти волшебные десерты с начинкой!

Сохраните рецепт на Pinterest: Все подробности — в описании. Вот как мы приготовили 8 вкуснейших рецептов из слоеного теста. Ставьте

Просто тесто!? Только посмотрите на результат — он очарует всех!

Сохраните рецепт на Pinterest: Вот как мы приготовили вкуснейшие нежные слойки со свежим джемом. Ставьте лайк и подписывайтесь на наш

Кладем 10 половинок банана на тесто. Этот узор покорит всех!

Сохраните рецепт на Pinterest: Вот как мы приготовили целых 9 рецептов классных десертов с бананами. Ставьте лайк и подписывайтесь на

Складываем 2 рулета из теста в круг и надрезаем. Вау!

Сохраните рецепты на Pinterest: Вот как мы приготовили наши лучшие десерты с шоколадной пастой. Ставьте лайк и подписывайтесь на наш

Рубрики

    (404) (29) (20 008) (525) (960) (625) (534) (577) (337) (1 109) (62) (63) (339) (4) (78) (120) (256) (15 399) (2 741) (1 148) (3 669) (4 013)

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабельной ссылки на наш сайт.

Обо всех замеченных ошибках при работе сайта просьба сообщать при помощи формы обратной связи. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+.

Читать еще:  Десерт в рюмочках рецепт

Пирожные мини-Павлова

Есть такая диета на которой сидят многие девушки. Называется «Ем все и надеюсь на чудо».

СОСТАВ
  • 3 белка
  • 3/4 стакана мелкого сахара или сахарной пудры (150г)
  • 1 ч ложка лимонного сока (5г)
  • 1 неполная ст ложка кукурузного крахмала (10г)
  • 150
НАЧИНКА
  • 100

Безе
У яиц отделить белки от желтков. Желтки убрать в холодильник и использовать в других блюдах. Белки положить в обезжиренную миску.
Дать белкам постоять при комнатной температуре 20

30 минут, чтобы они согрелись. Белки комнатной температуры взбиваются значительно дольше, чем холодные, но безе получается более крепким и устойчивым.
Взбить белки миксером.
Сначала они примут вид влажной мыльной пены.
После этого в белки нужно начинать добавлять мелкий сахар или сахарную пудру.
Сахар сыпать ОЧЕНЬ тонкой струйкой прямо под вращающиеся лопасти миксера.
Когда сахара останется примерно четверть от первоначального объёма, влить в безе лимонный сок.
Продолжить взбивать безе, добавляя оставшийся сахар.
В итоге должно получиться крепкое безе, образующие не падающие острые пики.

пирожные мини-Павлова

Осторожно ложкой вмешать кукурузный крахмал. Если кукурузного крахмала нет, вместо него можно использовать картофельный.
Переложить безе в кулинарный пакет с насадкой «звезда».
Если специальных кондитерских инструментов нет, то положить белковую массу в плотный п/э пакет и отрезать у него уголок.

пирожные мини-Павлова

На бумаге для выпечки нарисовать 8

10 кругов диаметром не более 8-ми сантиметров.

пирожные мини-Павлова

Перевернуть бумагу рисунком вниз.
Сначала выдавить безе на круги ровным слоем.

пирожные мини-Павлова

Затем по краю отсадить полоску безе, чтобы получилась форма гнезда.

пирожные мини-Павлова пирожные мини-Павлова

Перенести бумагу с безе на решётку.
Поставить решётку в духовку.
Выставить температуру 80

100°С. Если есть режим вентилирования — включить.
Дверцу духовки оставить немного приоткрытой.
Запекать корзинки от 40 минут до 1 часа 30 минут (с конвекцией безе запекаются быстрее).
Безе готово, если при лёгком нажатии оно будет ощущаться сухим снаружи, но «дышать» внутри.
Когда корзинки будут готовы, выключить духовку и оставить пирожные остывать до комнатной температуры. Дверца духовки должна быть немного приоткрыта.
Если безе готовятся за несколько дней до подачи, то после полного остывания их нужно хранить в прохладном месте в герметичной посуде.
Собирать пирожные необходимо не более чем за 10

15 минут до подачи.
Так как сливки влажные, они очень быстро размягчат безе. При долгом настаивании безе начинает течь.
Если десерт необходимо приготовить заранее, то между безе и кремом проложить нерастворимый слой, например, марципан или растопленный шоколад.

пирожные мини-Павлова

Крем
Сливки взбить в мягкую пену. Добавить сахарную пудру.
Количество сахарной пудры можно варьировать по своему вкусу. Можно вообще не класть сахар, а можно положить до 50 граммов, тогда торт будет экстремально сладким.
При желании в крем можно добавить ванильный ароматизатор или коньяк, от коньяка крем приобретёт тонкий ореховый аромат.

пирожные мини-Павлова

Сборка пирожных
Положить сливки в углубление на безе.

пирожные мини-Павлова

Сверху уложить разные кислые ягоды и фрукты в произвольном порядке. Крупные плоды нужно разрезать на небольшие кусочки.
Если будут использоваться замороженные ягоды, то их предварительно разморозить и выбрать самые красивые.
Подавать пирожные как можно быстрее после сборки.
При еде пирожные не нужно брать в руки и откусывать. Правильно — отламывать кусочки чайной ложкой или вилочкой для десертов.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector