Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как приготовить десерт Мильфей по пошаговому рецепту с фото

Как приготовить десерт Мильфей по пошаговому рецепту с фото

Как приготовить десерт Мильфей по пошаговому рецепту с фото

Этот торт понравится тем, кто не привык к долгому ожиданию, а хочет получить все и сразу. Традиционный французский Мильфей похож на торт Наполеон: те же слоеные коржи с прослойкой из нежного крема. Но появился он намного раньше, готовится со свежими ягодами и имеет массу индивидуальных особенностей.

Торт-пирожное Мильфей с клубникой

Ингредиенты

Молоко500 мл
Сахар200 г
Сливочное масло50 г
Мука30 г
Крахмал кукурузный30 г
Ваниль1 стручок
Яйца4 шт.
Клубника300-500 г
Сливки 33%500 мл
Сахарная пудра28-30 г
Слоеное тесто500 г
Ягоды для украшения50-100 г
Мята1-2 веточки

Выбираем продукты

Замороженное слоеное тесто нужно приобретать в торговой точке, где для него обеспечены оптимальные условия хранения: морозильная камера со стабильной температурой 18° и бесперебойное поступление электроэнергии, исключающее разморозку.

слоеное тесто

Осматриваем упаковку и читаем размещенную на ней информацию:

  • кристаллики льда на поверхности теста свидетельствуют о его повторной заморозке;
  • пятна на тесте, скорее всего, являются плесенью, возникшей из-за несоблюдения норм хранения;
  • правильный состав должен включать 5 ингредиентов: муку, соль, воду, маргарин и усилитель;
  • срок хранения от 6 до 12 месяцев, более длительный срок свидетельствует о применении консервантов.
  • Если свежая ваниль недоступна, заменить ее, хоть и с некоторой потерей вкуса, можно 1/2 чайной ложки сушеных семян ванили или 3 мл спиртового ванильного экстракта. Если нет кукурузного крахмала, увеличьте вдвое количество муки.
  • Замороженные ягоды для украшения можно вовсе не использовать, но если есть такая возможность, выберите те, что создадут контраст красному цвету клубники – голубику, чернику, черную смородину или ежевику.

Пошаговое приготовление

  1. Наливаем в кастрюлю 500 мл молока, насыпаем 100 г сахара, размешиваем и ставим на плиту.
    в молоко всыпаем сахар
  2. Вскрываем стручок ванили, достаем семена. Кладем в молоко и семена и створки ванильного стручка.
    Кладем в молоко и семена и створки ванильного стручка
  3. Разделяем 4 яйца на белки и желтки. Белки убираем – они в рецепте не используются. Желтки отправляем в емкость для взбивания, смешиваем со 100 г сахара и взбиваем, чтобы масса стала однородной и слегка увеличилась в объеме.
    взбиваем желтки
  4. Добавляем к желткам по 30 г муки и кукурузного крахмала и смешиваем миксером до однородности.

Видеорецепт

Посмотрите видео перед тем, как приступить к приготовлению торта Мильфей, для того, чтобы порядок выполнения вышеизложенного рецепта с фото был понятнее, и затраты времени получились минимальными.

Как и с чем подавать

Подаем Мильфей сразу, как только завершится процесс украшения. Многочасовая пропитка, необходимая для других тортов, в данном случае только навредит: шарм десерта заключается в сочетании нежной структуры крема с ягодами и хрустящим тестом. Нарезаем торт на кусочки очень острым ножом и подаем к чаю, кофе или любому другому горячему напитку.

Советы по приготовлению

  • Чтобы не сталкиваться с трудностями при нарезании торта, приготовьте Мильфей в виде пирожных. Для этого тесто перед выпечкой нужно разделить на одинаковые прямоугольники, количество их должно быть кратным 3 – стандартному числу коржей в этом десерте.
  • Не собирайте торт заранее, иначе ваше блюдо станет похоже на торт Наполеон с фруктовой прослойкой. Украсить его нужно перед самой подачей, на это потребуется не больше 5 минут.
  • При приготовлении крема для Мильфея, можно использовать другой рецепт, например, из взбитых сливок с маскарпоне, взятых в равном количестве. Семена ванили нужно добавлять обязательно, а сахарную пудру – по желанию.

Мильфей со свежей малиной

Ингредиенты

Слоеное тесто350-400 г
Сахарная пудра53-55 г
Ваниль2 стручка
Сливки 33%600 мл
Апельсин1 шт.
Апельсиновый ликер30 мл
Малина200 г

Пошаговое приготовление

  1. Лист слоеного теста весом 350-400 г раскатываем на листе пергаментной бумаги до толщины 3-4 мм и выкладываем на антипригарный противень или перемещаем вместе с бумагой на обычный.
    Лист слоеного теста раскатываем на листе пергаментной бумаги
  2. Посыпаем тесто 50 г сахарной пудры, просеивая ее через мелкое ситечко. При запекании она создаст хрустящую карамельную корочку.
    посыпаем тесто сахарной пудрой
  3. Разогреваем духовку до 220°. Выпекаем корж при этой температуре на протяжении 8 минут.
    Выпекаем корж
  4. Уменьшаем температуру до 200° и продолжаем процесс выпечки еще 7-12 минут.
  5. В миску наливаем 600 мл холодных сливок. Раскрываем по очереди 2 стручка ванили, ножом счищаем с них семена и добавляем в сливки. Взбиваем сливки венчиком в густую пену.
    Взбиваем сливки венчиком в густую пену
  6. На мелкой терке натираем в сливочно-ванильную массу цедру 1 апельсина.
    натираем цедру
  7. Добавляем 30 мл апельсинового ликера и тщательно перемешиваем массу. Перекладываем крем в кондитерский мешок и помещаем его в холодильник.
    Перекладываем крем в кондитерский мешок
  8. К этому моменту время выпечки коржа подошло к концу, достаем готовое тесто с румяной карамельной корочкой и даем ему время как следует остыть.
    достаем готовое тесто с румяной карамельной корочкой
  9. Разрезаем слоеный корж острым ножом на 3 одинаковых части.
    Разрезаем слоеный корж острым ножом на 3 одинаковых части
  10. Достаем из холодильника кондитерский мешок с кремом. Наносим небольшое количество сливочной массы на прямоугольное блюдо, чтобы нижний корж десерта приклеился к скользкой поверхности.
    приклеиваем нижний корж
  11. Кладем первый кусок слоеного теста, выдавливаем на него 3 толстые полоски крема из кондитерского мешка.
    выдавлиаем полоски крема
  12. Между полосами крема выкладываем 100 г ягод свежей малины в 2 ряда, между ними выдавливаем полоску крема.
    между слоями крема выкладываем ягоды
  13. Сверху кладем следующий кусок теста и повторяем вышеописанные действия.
    Сверху кладем следующий кусок теста
  14. Накрываем конструкцию последним коржом и посыпаем 3-5 г сахарной пудры.
    Подробный рецепт приготовления ягодного мильфея в домашних условиях
    Ягодный мильфей готов.
Читать еще:  Приготовление десерта морожено

Видеорецепт

В этом коротком видеоролике вы можете увидеть весь несложный процесс приготовления французской выпечки. Он поможет оценить простоту рецепта и создать десерт за короткое время.

Другие варианты десертов

Если ваш кулинарный опыт недостаточно высокий, познакомьтесь с рецептом пирожного Картошка с печеньем: его легко приготовить, совершенно невозможно испортить, а попробовав один раз, обязательно захочется повторить.
Если вы любите эклеры, приготовьте их самостоятельно, домашняя выпечка получается гораздо вкуснее магазинной. Освоив заварное тесто, вы сможете приготовить профитроли с различными начинками на любой вкус или заварные пирожные с любимым видом крема. Для тех, кто ценит время и любит изысканные сладости, рекомендую рецепт умного пирожного. Создание его требует четкого следования рекомендациям, но не отличается большой сложностью. Уникальное тесто само разделится на 3 вкуснейших слоя.

Десерт "Мильфей"

Рецепт: Десерт Мильфей

Всем привет! Хочу познакомить вас с замечательным французским десертом, который украсит самый изысканный праздничный стол! Приготовить печенья из готового слоеного теста и крем можно заранее, а собрать, конструктор, перед подачей и украсить фруктами! Десерт легкий, ароматный и очень красивый, праздничный! Получается у всех и использование духовки кратковременное, что в жару очень удобно. В сезон клубники и черешни этот десерт станет вашим любимым!

Ингредиенты для «Десерт "Мильфей"»:

Основа

  • Тесто слоеное бездрожжевое — 900 г

Крем

  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар — 150 г
  • Ванилин
  • Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
  • Молоко — 600 мл
  • Масло сливочное — 100 г

Наполнитель

  • Ягода (клубника,черешня, голубика и др.) — 500 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6041.5 ккал
белки
104.5 г
жиры
320 г
углеводы
678.3 г
Порции
ккал
604.2 ккал
белки
10.5 г
жиры
32 г
углеводы
67.8 г
100 г блюда
ккал
309.8 ккал
белки
5.4 г
жиры
16.4 г
углеводы
34.8 г

Рецепт «Десерт "Мильфей"»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Десерт "Мильфей"

Рецепт: Десерт Мильфей

Всем привет! Хочу познакомить вас с замечательным французским десертом, который украсит самый изысканный праздничный стол! Приготовить печенья из готового слоеного теста и крем можно заранее, а собрать, конструктор, перед подачей и украсить фруктами! Десерт легкий, ароматный и очень красивый, праздничный! Получается у всех и использование духовки кратковременное, что в жару очень удобно. В сезон клубники и черешни этот десерт станет вашим любимым!

Другие варианты рецепта

Мильфей-пирожные с кремом шибуст
  • 135
  • 206
  • 21038

Похожие рецепты

Лимонное пирожное
  • 117
  • 303
  • 26601
Пирожное "Картошка" из печенья
  • 95
  • 2704
  • 90452
Пирожное "Наслаждение"
  • 49
  • 357
  • 3844
Пирожное «Тигромания»
  • 39
  • 14
  • 3467
Овсяные корзиночки с пряничной начинкой
  • 30
  • 182
  • 2775
Рулеты-пирожные с кремом
  • 27
  • 242
  • 12020
Лимонные капкейки с кремом Пломбир
  • 24
  • 339
  • 3978
Тарт-татен порционный из груши
  • 7
  • 29
  • 1618
Десерт «Павлова»
  • 16
  • 213
  • 6517

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Торт Мильфей, рецепт. Как приготовить десерт Мильфей

Прекрасный и нежный десерт «Мильфей» понравится каждой представительнице слабого пола. Для его приготовления можно использовать различные ингредиенты, в том числе и свежие фрукты. Благодаря этому торт «Мильфей», рецепт которого будет рассмотрен в статье, получается по-настоящему освежающим.

Читать еще:  Снежки десерт приготовление

Торт с малиноймильфей рецепт

Такой вариант очень популярен, так как блюдо получается вкусным и нежным. Для этого десерта, а точнее для 4-х порций, нужно взять такие ингредиенты: 200 г слоеного теста, 450 г свежей малины, 220 г сливок, 120 г сахарной пудры и листики свежей мяты.

Процесс приготовления

Конечно, вы можете приготовить слоеное тесто самостоятельно, но в этом рецепте будет использовано магазинное, чтобы значительно сэкономить время, в течение которого готовится торт. Вкусный и легкий десерт готовится по схеме, представленной ниже.

торт вкусный и легкий

  1. Тесто нужно нарезать на одинаковые прямоугольники, выложить на противень и запечь в духовке, которую нужно предварительно разогреть до 200 градусов. Когда вы увидите, что тесто покрылось золотой корочкой, можете доставать. Готовые слоеные полосочки нужно разделить на 3 части.
  2. В миску необходимо вылить сливки, добавить сахарную пудру и взбить до густой пены.
  3. Теперь пора формировать пирожные. Положите одну часть теста смажьте сливками, положите ягоды малины, накройте следующей частью и так далее. Украсить готовое блюдо можно сахарной пудрой и листиками малины.

Десерт «Мильфей» из блинов

Такой вариант получается очень сытным, но при этом легким и, конечно же, вкусным. Для приготовления этого десерта вам нужно испечь обычные сладкие блины. Для крема возьмите такие ингредиенты: 400 г сыра «Филадельфия», 150 г сливок 33%-й жирности и столько же черничного джема или варенья. Также в этом рецепте нужен соус, который состоит из 250 г 22%-х сливок, такого же количества сахара, 1 г ванилина и 20 г ликера «Бейлиз».

«Мильфей»: рецепт приготовления

  1. Сначала испеките блины, которые у вас должны быть толщиной около 2-х мм.
  2. Теперь приготовьте крем. Для него взбейте сливки до образования пышной пены, а потом порционно добавляйте сыр и джем. Все ингредиенты смешайте в однородную массу.
  3. Начинаем собирать торт. На стол кладем пищевую пленку, а на нее блин, который смазываем кремом, затем опять блин и так далее. В итоге нужно сделать 6 слоев, если хотите, то больше. Готовый десерт обматываем пленкой и кладем в морозилку на 4 часа.
  4. Пока торт в холодильнике, можно приготовить соус. Для этого в сотейник кладем сахар и на слабом огне топим его до состояния карамели. Постоянно помешивая, добавляем сливки до полного растворения. Когда это произойдет, добавляем ликер, ваниль и тщательно перемешиваем еще раз.
  5. Подавать десерт нужно, поделив его на порции и полив соусом. Чтобы украсить блюдо, воспользуйтесь свежими ягодами и мятой.

десерт мильфей

Торт с пралине

Для этого варианта вам нужно шоколадное тесто, которое можно приготовить самостоятельно, просто добавив к обычному рецепту небольшое количество какао. Благодаря этому получается торт, вкусный и легкий, который можно подавать на любое торжество. Для десерта вам нужны такие ингредиенты: 120 г фундука, 250 г сливочного масла, 4 яйца, 140 г сахара, пакетик ванили, 120 г жирных сливок, 35 г кукурузного крахмала, 420 г молока, 800 г слоеного теста и 50 г коньяка.

Процесс приготовления

Торт «Мильфей», рецепт приготовления которого очень прост, готовится чуть больше часа.

торт мильфей рецепт

  1. Готовое тесто нужно нарезать на 3 куска размером 20х30 см.
  2. Приступим к приготовлению крема, для которого нужно смешать молоко и сливки. Кастрюлю поставьте на слабый огонь. В другой миске тщательно смешайте яйцо, 3 желтка, 90 г сахара и кукурузную муку.
  3. Когда вы увидите, что молоко начинает кипеть, вылейте третью часть к яйцам, при этом постоянно помешивая. После этого полученную массу добавьте к оставшемуся молоку и продолжайте мешать, пока крем не заварится. Оберните его пленкой, чтобы она дотрагивалась до крема, и поставьте на час в холодильник.
  4. Теперь приготовим пралине. Возьмите сковороду, высыпьте туда 50 г сахара и мешайте, пока он не растопится. Как только это произойдет, выложите туда орехи и помешайте, чтобы карамель полностью их покрыла. Следите за тем, чтобы сахар не стал коричневым, так как он будет горчить. После выложите орехи на кондитерскую бумагу и дайте им остыть. Потом возьмите блендер и превратите их в порошок.
  5. Тесто нужно разделить на 3 равных части и поставить выпекаться при 170 градусах в духовку на полчаса. После этого достаньте противень и переверните коржи, чтобы вышел лишний воздух, придавите их при помощи полотенца. Поставьте коржи снова в духовку на полчаса.
  6. Возвращаемся к крему. В миске взбиваем до однородной массы масло, коньяк и пралине. Крем, который настаивался в холодильнике, достаем и слегка помешиваем. Теперь вам нужно аккуратно соединить два крема в один.
  7. Пришло время закончить торт «Мильфей», рецепт которого был только что рассмотрен. Поочередно промажьте коржи кремом, а потом порежьте десерт на порции, которые перед подачей посыпьте сахарной пудрой.
Читать еще:  Быстрые десерты из ничего

Лимонное пирожное

пирожное мильфей рецепт

Блюдо рассчитано на 2 порции. Пирожное «Мильфей», рецепт которого сейчас мы рассмотрим, готовится всего полчаса. Для него вам понадобятся такие ингредиенты: 3 целых яйца и 2 белка, сок и цедра с 2-х лимонов, стакан сахара, 7 столовых ложек сливочного масла, 3 столовых ложки топленого масла, упаковка слоеного теста, 7 столовых ложек сахарной пудры и стакан любимых ягод.

Процесс приготовления

  1. Сначала сделаем крем. Ставим сотейник на медленный огонь, высыпаем в него сахар и вбиваем 3 яйца. Туда же отправляем цедру и сок лимонов, а также масло. Крем нужно постоянно мешать, чтобы не образовались комочки. Когда он загустеет, снимите с огня и поставьте в холодильник.
  2. Возьмите тесто и один лист смажьте белком. На него поместите следующий, снова смажьте белком и накройте последним листом. Возьмите любую круглую форму, даже стакан подойдет, и вырежьте из теста печенье.
  3. Поставьте сковороду на огонь, добавьте туда топленое масло и обжарьте с двух сторон печенье в течение нескольких секунд до золотого цвета.
  4. Возьмите тарелку для подачи, вылейте на центр пару ложек крема и поставьте на него одно печенье. На него опять несколько ложек крема и ягоды, сверху накрываем еще одним печеньем. Повторяем еще раз процедуру. Все, десерт готов.

Пирожные «Мильфей», рецепт которых мы только что рассмотрели, непременно порадуют всех членов вашей семьи.

Десерт мильфей с кремом из маскарпоне

Как приготовить десерт мильфей с кремом из маскарпоне

Мильфей — кондитерское изделие, состоящее из слоев хрустящего пресного теста, смазанных взбитыми сливками и джемом или заварным кремом. Так же может быть интересен рецепт морковника с белковым кремом, мне понравился.

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит около 114 кКал. Повод приготовления этого рецепта: 8 марта, день влюбленных, день рождения, детский праздник, новый год, рождество, семейный праздник.

Ингредиенты

  • тесто слоеное бездрожжевое 100 г
  • желток 5 шт.
  • сахар 100 г
  • желатин быстрорастворимый 6 г
  • ром темный 15 г
  • сливки для взбивания 125 г
  • сыр маскарпоне 125 г
  • ягоды свежие 50 г
  • сахарная пудра 1 ст.л.
  • мята 2 шт

Как приготовить десерт мильфей с кремом из маскарпоне

Желатин замачиваем в холодной воде на 10 мин

Слоеное тесто режем на квадраты. Выпекаем при температуре 180 г 10-15 мин Готовим сироп. Сахар заливаем 3 ст. лож. воды и кипятим на медленном огне. Желтки взбиваем до пышной однородной пены с помощью миксера.

Рецепт десерта мильфей с кремом из маскарпоне

Продолжая взбивать желтки, тонкой струйкой вводим горячий сироп и взбиваем пока масса не остынет..

Рецепт десерта мильфей с кремом из маскарпоне

В желатин добавляем ром и прогреваем до полного растворения желатина..

Рецепт десерта мильфей с кремом из маскарпоне

Взбиваем сливки до средних пиков, смешиваем с маскарпоне, желатином и желтковой массой. Убираем крем в холодильник на 20 мин

Рецепт десерта мильфей с кремом из маскарпоне

тесто разделяем на слои и обильно промазываем кремом. Сверху посыпаем сахарной пудрой и украшаем ягодами.

Рецепт десерта мильфей с кремом из маскарпоне

Рецепт десерта мильфей с кремом из маскарпоне

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить кофейный крем-десерт. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое nina75.

ОЧ вкусно получилось)

Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт.

Давненько мы с подругой пробовали приготовить десерт мильфей с кремом из маскарпоне на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что десерт мильфей с кремом из маскарпоне — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила десерт мильфей с кремом из маскарпоне.
И впервые у меня получилось.
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector