Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Миксер рецепты десертов

Миксер

Тыквенно-нектариновые кексики легко

Тыквенное пюре придаст кексикам ярко-оранжевый цвет и чуть больше мягкости. Ну, и необычный вкус, .

Шоколадно-тыквенный мусс с пряностями легко

Нежный сливочно-шоколадный мусс со вкусом осени, который ему добавило пюре из тыквы.

Тирамису с тыквой и вином сложно

Любимый тирамису, рецептуру которого мы расширили тыквенным пюре. Если тыква не очень сладкая, в .

Сливочные клубничные ломтики в шоколаде легко

Очень ароматный, нежный, легкий и в меру сладкий десерт. Готовить просто! Клубнику можно заменить на .

Японский хлопковый чизкейк средне

Каждая хозяйка задается вопросом: чем удивить семью за завтраком в выходной день. Хочется накормить .

Мороженое Вкус Прованса средне

Наверное, у большинства людей при слове «Франция», сразу возникают ассоциации: Париж, Эйфелева башня .

Муссовый торт Фисташка - клубника средне

Нежный и легкий торт, каждый кусочек которого буквально тает во рту. Он никого не оставит .

Торт Шпинат - малина- инжир средне

Любителям инжира посвящается. Нежный, изумрудный шпинатный бисквит в сочетании с малиновым .

Блинный торт со сливочным кремом и бананами средне

Торт из блинов. Очень вкусно и просто. Настоящая находка для тех, кто хочет без заморочек .

Меломакарона греческое печенье со специями легко

Это традиционное греческое пряное печенье пропитывается медовым сиропом и посыпается рублеными .

Пышные оладьи с яблоками средне

Пышные оладьи с яблоками — блюдо оригинальное, даже немного праздничное. И все .

Сливовый пирог Нью-Йорк средне

Этот легендарный пирог – недаром пользовался таким успехом у американских хозяек. Согласно преданию .

Яблочный пирог Мечта легко

Вдохновленная августовским сбором яблочного урожая решила испечь ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ » МЕЧТА» Это будет .

Фаршированные баклажаны наоборот средне

Перед вами необычный рецепт турецкой кухни, в этой стране очень любят баклажаны, и у каждой хозяйки .

Шоколадно-карамельное пирожное с тыквенным птичьим молоком средне

В кондитерском мире в последнее время стали очень популярными нарезные пирожные. Хочу предложить .

Вертикальный яблочный торт средне

С чем ассоциируется у меня ранняя осень? Это теплый свитер под легким плащом, желтые листья, любимые .

Торт Русский лес средне

Я очень люблю осень. Холодный прозрачный воздух. Прогулки по золотым аллеям. Сбор урожая, .

Медовик с вареной сгущенкой средне

Можно ли отказаться от кусочка ароматного медовика с вареной сгущенкой? Нам кажется, это просто .

Быстрый торт Наполеон средне

Быстрый торт «Наполеон» из готового слоеного теста не слишком сложно приготовить даже начинающему .

Сорбет из сладкого картофеля с курагой легко

Совершенно необычный холодный десерт из сладкого картофеля. Курагу при желании можно заменить на .

Домашнее сливочное масло легко

Из оставшейся от масла сыворотки получаются сумасшедше вкусные блины и оладьи.

Кекс на яблочном пюре с орехами легко

Кекс на основе яблочного пюре с орехово-сахарной прослойкой.

Нектариновый сорбет с пряностями легко

Для приготовления сорбета лучше всего использовать мягкие, даже немного перезрелые нектарины. В .

Заливной пирог с яблоками легко

Вкусный, нежный, ароматный заливной пирог с яблоками прекрасно подойдет и для уютного семейного .

Особенности десертов, которые можно приготовить с помощью ручного миксера

Для тренировки навыков кондитера в домашних условиях не обязательно закупаться дорогостоящей кухонной техникой. Большинство популярных лакомств можно приготовить и с помощью бюджетного кухонного комбайна или обычного ручного миксера.

Удобный в использовании ручной миксер доступен по этой ссылке moyo.ua/bt/tekhnika-dlya-kuhni/miksery/ruchnoyi/. Его можно использовать для создания самых разнообразных шедевров кондитерского искусства.

Сладости в домашних условиях: быстрые и вкусные десерты с помощью миксера

Без компактного, легкого и эргономичного ручного взбивателя невозможно обойтись во время готовки таких сладких блюд.

Меренговый рулет

Десерт, который буквально за последний год успел стать коронным блюдом и «изюминкой» многих крафтовых кофеен, фуд-кортов и даже ресторанов. Причина его популярности – сочетание потрясающего внешнего вида, тонкого и нежного вкуса и сравнительно невысокой калорийности.

Для приготовления основы рулета используют доступный набор продуктов: свежие яичные белки, тростниковый или обычный сахар, несколько капель сока из свежего лимона.

Кремы в рулет можно добавлять абсолютно любые: сливочные, масляные, ягодные и даже сырные. В качестве топпингов стоит использовать:

  • орехи и сухофрукты;
  • свежие сезонные ягоды;
  • тропические фрукты.

Количество всех ингредиентов зависит от запланированного количества порций. На 1 рулет (средний по длине и толщине) понадобятся:

  • белки 5-7 яиц;
  • 1 стандартный стакан сахарного песка;
  • 5-10 миллилитров сока лимона.

Стадии создания меренги для рулета:

  1. Белки довести до состояния густой пены с помощью миксера, предварительно поместив их в сухую посудину.
  2. Медленно «струйкой» ввести сахар, не увеличивая скорость вращения венчиков.
  3. Дождаться, пока крупицы сахара растают в жидкости, и увеличить скорость вращения венчиков.
  4. Прекратить процесс взбивания после появления устойчивых пиков глянцевого белого цвета.
  5. На противень поместить силиконовый коврик для выпечки и равномерно распределить по его поверхности сладкую белковую основу.
  6. Убедиться, что слой меренги достаточно плотный, и только после этого поместить противень в духовой шкаф.

Важно: Температура выпекания – 180 градусов. Время приготовления – до 20 минут.
Вынуть основу рулета из духового шкафа и дождаться полного ее остывания.

Смазать меренгу кремом и с помощью кондитерского коврика или полотенца свернуть рулет.

Употреблять десерт следует в охлажденном виде примерно через 10-12 часов после приготовления. Вся его прелесть проявляется только после пропитки кремом или сиропом.

Читать еще:  Рецепты десерты варенье

Хит французских кондитерских – макароны

Одновременно простой и сложный десерт, процесс приготовления которого не терпит ошибок.

В состав классических французских макаронов входит всего 4 компонента:

  • мука из миндальных орехов и сахарная пудра в соотношении 1 к 1 (по 165 граммов каждого продукта);
  • обычный сахар-песок – 150 граммов;
  • яичные белки – 3 штуки.
  1. С помощью обычного или механического сита очистить пудру и муку от комочков, перемешать.
  2. Взбивать белки до образования воздушных пиков округлой формы на минимальной скорости ручным миксером.
  3. В яичную массу нужно медленно всыпать сахар, одновременно увеличивая скорость миксера до максимума.
  4. Дождаться образования «твердых» пиков и прекратить процесс взбивания.
  5. Очень аккуратно смешать полученную меренгу с сухими ингредиентами до получения однородного (не жидкого) теста.
  6. С помощью кондитерского мешка или обычного плотного полиэтиленового пакета отсадить на противень, покрытый листом пергамента или силиконовым ковриком, кружочки одинакового размера.
  7. Оставить тесто на воздухе примерно на 20 минут до образования на каждом кружочке тонкой корочки.
  8. Отправить в духовку при включенном режиме «Конвекция».

Важно: Время выпекания макаронов варьируется от 12 до 15 минут. Температура внутри духового шкафа не должна превышать 150 градусов Цельсия.

Ручной миксер также может прийти на помощь во время приготовления ягодного зефира, сливочного желе, крема для капкейков, апельсинового или лимонного соуса (курда) и многих других десертов, подаваемых в топовых кондитерских по всему миру.

Рецепты десертов с помощью блендера

Лучшая подборка рецептов десертов с помощью блендера собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах десертов. Еще у нас есть двести сорок два рецепта десертов с соевой мукой.

Домашнее мороженое сорбет в блендере

Домашнее мороженое сорбет в блендере фото

Ингредиенты: Апельсиновый сок (свежевыжатый) — 0.5 стак. (200 мл), Ягоды (любые, предварительно замороженные) — 3 стак. (200 мл), Мёд — 2 стол.л. Ягоды можно брать абсолютно любые — и смородину, и клубнику, и клюкву, и малину. Поэкспериментируйте с различными сочетаниями. Ягоды измельчаем при помощи блендера до однородной массы. Добавляем мед и сок, снова взбиваем. Теперь можно переливать будущей сор.

Десерт с киви, творогом и кокосовой стружкой

Десерт с киви, творогом и кокосовой стружкой фото

Ингредиенты: творог — 150 г, печенье — 100 г, киви — 4 шт., бананы — 1 шт., йогурт — 100 г, сахар ванильный — 10 г, кокосовая стружка — 30 г Делаем первый слой десерта. Творог взбиваем в блендере несколько минут, до исчезновения комочков. Затем добавляем банан, ванильный сахар, йогурт, кокосовую стружку. Взбиваем еще несколько минут. Делаем второй слой десерта. При помощи блендера делаем из киви.

Творожно-малиновый десерт

Творожно-малиновый десерт фото

Ингредиенты: Творог 500 Грамм, Малина 300 Грамм, Сахар 6 Ст. ложек, Ванилин 1 Щепотка, Шоколад темный 50 Грамм Посмотрите, как приготовить нежный творожно-малиновый десерт очень просто и быстро (всего за 10 минут!). Если вам кажется, что это за гранью реальности, просто попробуйте! Десерт вкусный и полезный! Такое сочетание в наши дни — большая редкость. А красивая .

Шоколадное мороженое с орехами в блендере

Шоколадное мороженое с орехами в блендере фото

Ингредиенты: Сливки (от 15 до 20% жирности) — 600 мл, Горький шоколад — 200 гр, Куриные яйца (только желтки) — 4 шт., Коричневый сахар — 100 гр, Грецкие орехи — 100 гр, Какао-порошок (необязательный ингредиент) — 4 стол.л. Продукты, необходимые для приготовления Шоколадного мороженого с орехами. Соединим в кастрюле (желательно с толстым дном) сливки, поломанный шоколад и какао-порошок (можно не класть), растопим на небольшом огне, не доводя до кипения. Снимаем с огня и остужа.

Черничный десерт

Черничный десерт фото

Ингредиенты: желе со вкусом клубники Haas — 1 упаковка, творог — 100 г, взбитые сливки haas — 1 упаковка, молоко — 100 мл, ванильный сахар Haas — 1 упаковка, йогурт — 200 мл, черника замороженная — 1 стакан, сахарная пудра — 1 пакетик, бананы — 1 шт., посыпка кондитерская — по вкусу К желе со вкусом клубники Haas добавить кипяченую воду и перемешать до полного растворения. Творог протереть через сито, добавить йогурт, сахарную пудру, перемешать до однородной консистенции. Чернику и очищенный банан перемешать с помощью блендера до однор.

Шоколадно-ананасовый десерт с меренгами

Шоколадно-ананасовый десерт с меренгами фото

Ингредиенты: маскарпоне — 250, желтки яичные — 2 шт., сахарная пудра — 3 ст. л., печенье бисквитное — 18 шт., ананасовый сироп — 8 ст. л., какао-порошок — 2 ч. л., сахар — 2 ст. л., апельсиновый ликер — 2, ананасы консервированные — 100 г, ананасовый сироп — 100 мл, сахар — 2 ст. л., желатин листовой — 2 шт., яичные белки — 2 шт., сахарная пудра — 12 ч. л., лимоны — 1 шт. Для бисквитной основы необходимо измельчить печенье при помощи блендера, чтобы получилась крошка. Разделить ее на две части (одна будет светлая, а другая темная). В первую часть добавить 4 ст.л. ананасового сиропа, 1 ст.л. ликера и тщательно перемешать. Мас.

Читать еще:  Десерт трюфельный монако отзывы

Персиково-брусничный десерт. ГОТОВИМ ВМЕСТЕ С "HOMEQUEEN CORPORATION"

Персиково-брусничный десерт. ГОТОВИМ ВМЕСТЕ С "HOMEQUEEN CORPORATION" фото

Ингредиенты: печенье Савоярди, для брусничного желе, брусника 200г, 100 г сахара, 200 г воды, 1 ст.л. желатина, для персикового желе, 3 крупных персика, 100 г сахара, 1 ст.л.желатина, для желе из йогурта, йогурт натуральный 400 г, 100 г сахара, сок и цедра 1/2 лимона, 1 ст.л. желатина, ванильный сахар 1 ч.л. Из персиков удалить косточки и очистить от кожицы. Сделать пюре при помощи блендера. Добавить 100 г сахара и перемешать. 1 ст.л. желатина распустить и добавить к персиковому пюре. Форму выстелить пищевой пленкой, выложить слой бисквитного печенья. Вылить пе.

Муссовый десерт «Малиновый рай»

Муссовый десерт «Малиновый рай» фото

Ингредиенты: яйца куриные — 130 г, сахар — 82 г, миндальная мука — 82 г, мука — 40 г, сливочное масло — 40 г, разрыхлитель — 2 г, соль — 1 щепотка, малиновое пюре — 200 г, малина — 100 г, пектин — 15 г, сахар — 50 г, малиновое пюре — 280 г, яйца куриные — 190 г, сахар — 75 г, сливочное масло — 105 г, желатин — 4 г, яичные белки — 50 г, сахар — 100 г, вода — 50 г, малиновое пюре — 290 г, сливки 33-35% — 300 г, меренги — 150 г, желатин — 8 г Подготовим необходимые ингредиенты для приготовления бисквита. Разогреваем духовку до 180°С. Яйца при помощи миксера взбиваем с сахаром. Взбитую яичную смесь устанавливаем на водяную баню и продолжаем взбивать около 10 минут до получения пышной муссовой мас.

Сметанный десерт с клубникой и лаймом

Сметанный десерт с клубникой и лаймом фото

Ингредиенты: сметана 25% «Углече Поле» — 500 г, сахар — 150 г, сахар ванильный — 1 пакет, клубника — 300 г, желатин — 2 упаковки, лайм — шт., фисташки рубленые — 2 ст. л. Подготовить все необходимые продукты. Сметана потребуется жирная, 20–25%. Сметану взбить с помощью блендера вместе со 100 г сахара и пакетиком ванильного сахара. На мелкой терке натереть цедру половины лайма и вместе с соком добавить к сметанной массе.

Творожный десерт «В красном»

Творожный десерт «В красном» фото

Ингредиенты: йогурт — 200 мл, сахар — 100 г, желатин — 10 г, творог — 300 г, клубника замороженная — 300 г, сахар — 150 г, лимонный сок — 1 ст. л., желатин — 15 г Клубнику поставьте размораживаться. Желатин замочите в 50 мл воды на 10-15 минут. Перебейте творог до пастообразной массы с помощью блендера. Творог выбирайте мягкий, не сухой и без крупинок, лучше домашний. Взбейте йогурт с сахаром. Растопите желатин на во.

Рецепты десертов из авокадо

Авокадо имеет нейтральный вкус, а потому отлично дополняет не только закуски и основные блюда, но и десерты. Тем более, что авокадо относится к категории фруктов. Попробуйте приготовить эти необычные и очень полезные сладости с добавлением авокадо.

Мороженое из авокадо и белого шоколада

Возьмите 200 грамм белого шоколада, 185 мл молока, 2 авокадо, 100 грамм сахарной пудры, 2 столовые ложки сока лайма, 300 мл сливок.

Поместите шоколад и молоко в маленькую кастрюлю и готовьте, перемешивая, на медленном огне в течение 3-5 минут. Отставьте в сторону, но не забывайте периодически помешивать. Разрежьте авокадо, выньте мякоть и положите в миксер. Добавьте сахар и сок лайма, взбейте до образования однородной массы. Добавьте шоколадную смесь и сливки. Взбейте еще раз, пока не получится гладкая смесь. Переложите смесь в форму. Поместите в морозилку на 4 часа.

Шоколадный пудинг с авокадо

Понадобится 2 авокадо, стручок ванили, 3/4 чашки какао-порошка, половина чашки кленового сиропа, четверть чашки сиропа агавы, четверть чашки апельсинового сока, половина чайной ложки соли, полтора стакана жирных сливок, четверть чашки кокосовой стружки.

Мякоть авокадо поместите в чашу блендера. Добавьте семена из стручка ванили, какао-порошок, кленовый сироп, сироп агавы, апельсиновый сок, соль. Измельчите все до однородной массы. Постепенно влейте 3/4 стакана горячей воды. Разлейте пудинг по формочкам. Отправьте в холодильник на 2 часа. Взбейте сливки до воздушной консистенции. Украсьте ими пудинг перед подачей.

Шоколадный мусс с авокадо

Подготовьте одно авокадо, 4 финика, столовую ложку какао-порошка, четверть чайной ложки ванильного экстракта, четверть чайной ложки молотой корицы, 50 мл миндального молока, морскую соль по вкусу, инжир для подачи.

Мякоть авокадо разомните вилкой. Финики замочите на пару часов в воде. Затем удалите косточку и кожицу. Смешайте авокадо, финики, какао-порошок, ванильный экстракт, молотую корицу, миндальное молоко и морскую соль блендером до однородности. Выложите мусс в миску. Украсьте ломтиками инжира и подавайте к столу.

Читать еще:  Процесс приготовления десертов

Кекс с авокадо и сгущенкой

Возьмите 2 авокадо, половинку лайма, 100 грамм сливочного масла, 50 грамм сахара, 150 мл сгущенного молока, 300 грамм муки, чайную ложку разрыхлителя, 2 яйца, щепотку соли.

Разомните авокадо вилкой, смешайте с соком лайма и отложите. Взбейте миксером сливочное масло и сахар. Добавляйте яйца по одному, затем сгущенное молоко и взбивайте до получения однородной массы. Смешайте в другой миске муку, соль и разрыхлитель. Медленно вводите эту сухую смесь в приготовленную ранее массу и тщательно взбивайте миксером на средней скорости. Когда смесь станет однородной, добавьте авокадо и еще раз тщательно перемешайте. Вылейте тесто в форму для выпечки, смазанную маслом, и выпекайте в предварительно разогретой до 170 градусов духовке 35 минут.

Вкус на 5+: десерты, которые можно приготовить с помощью миксера

Когда хочется чего-то праздничного и необычного, на помощь приходит миксер. С его помощью можно приготовить практически любой бисквит, торт или пирог. Также этот кухонный девайс отлично подходит для приготовления оригинальных десертов, которые чаще всего встречаются в популярных кондитерских и топовых ресторанах.

В создании каких шедевров кулинарного искусства обязательно принимает участие миксер?

качественный миксер

Натуральный клубничный зефир

Что может быть вкуснее, чем собственноручно «сваренный» зефир из клубники, выращенной на даче?

Какой же состав у домашнего зефира?

  • замороженное клубничное пюре (также можно использовать целые ягоды и натуральный сок) – примерно ½ кг;
  • сахарная пудра – 5 столовых ложек с горкой;
  • желатин – ⅔ столовой ложки (примерно 12-15 граммов);
  • концентрированный лимонный сок – 20-25 миллилитров;

сахар – 5 столовых ложек.

Процесс приготовления:

  1. пюре или ягоды клубники необходимо разморозить, поставить на огонь в кастрюле с толстым дном и нагреть;
  2. добавить сахар (песок, а не пудру) и дождаться, пока он растворится, выключить плиту;
  3. тонкой струйкой всыпать желатин и перемешать массу миксером на минимальной скорости;

Это интересно: Приобрести работающий на разных скоростях миксер можно на https://didi.ua/ru/miksery/.

  1. дать полученной массе охладиться до комнатной температуры и взбить на больших оборотах (примерно 4-5 минут);
  2. оставить настаиваться примерно на четверть часа;
  3. взбить еще раз на максимальной скорости, добавив лимонный сок;
  4. перелить полученную воздушную и пышную основу в неглубокую форму или на противень;
  5. оставить застывать при температуре до 20 градусов;
  6. как только клубничная масса станет плотной и податливой, ее необходимо нарезать на одинаковые ломтики и посыпать сахарной пудрой.

Вкус у такого зефира сильно отличается от магазинного. Все дело в натуральных компонентах – они делают десерт насыщенным.

Меренговый рулет

Хрустящий снаружи и воздушный внутри рулет с ягодной начинкой и сливочным кремом – настоящее райское наслаждение. В его состав входит не так много ингредиентов, как может показаться на первый взгляд. Основные компоненты самого рулета:

  • около 1 стакана сахарной пудры;
  • до 200 граммов (также примерно 1 стакан) яичных белков – можно использовать жидкие пастеризованные или обычные свежие;
  • лимонный сок – 5 миллилитров.

Это интересно: Вместо сахарной пудры также можно использовать обычный сахар-песок. Правда, на взбивание белков с ним придется потратить немного больше времени, поскольку пудра быстрее растворяется.

  • кондитерские сливки, консистенция которых напоминает жирный йогурт или сметану – 2 стакана;
  • ½ стакана сахарного песка.

В качестве начинки можно использовать голубику, чернику, киви, а также любые другие фрукты и ягоды. Лучше отдавать предпочтение плодам с кислинкой – они нейтрализуют сладкий вкус самого рулета и крема.

Этапы приготовления:

  • духовку нагреть до 150 градусов Цельсия;
  • белки взбить с пудрой и лимонным соком до состояния пышной воздушной пены, которая держит форму и не выпадает при переворачивании емкости;
  • на противень уложить слегка смазанный маслом коврик из силикона и распределить белковую массу по его поверхности;
  • отправить в духовку приблизительно на четверть часа;
  • вынуть из духовки и оставить на открытом воздухе до полного остывания;

Важно: Верхняя часть основы для рулета должна быть плотной и хрустящей, а внутренняя – мягкой и податливой.

покрыть внутреннюю часть основы кремом, равномерно распределить слой начинки, при помощи коврика придать основе форму рулета.

Есть рулет можно сразу же после приготовления или же спустя несколько часов пребывания в холодильнике. В обоих случаях вкус будет превосходным.

С помощью миксера можно готовить и многие другие лакомства – об обычного безе до баварского крема.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector