Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Десерт мильфей с кремом из маскарпоне

Десерт мильфей с кремом из маскарпоне

Как приготовить десерт мильфей с кремом из маскарпоне

Мильфей — кондитерское изделие, состоящее из слоев хрустящего пресного теста, смазанных взбитыми сливками и джемом или заварным кремом. Как-то выкладывали похожий рецепт корзиночек с белковым кремом. Любителям крема понравится.

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится примерно две порции. Готовое блюдо содержит около 328 кКал. Повод приготовления этого рецепта: 8 марта, день влюбленных, день рождения, детский праздник, новый год, рождество, семейный праздник.

Ингредиенты

  • тесто слоеное бездрожжевое 100 г
  • желток 5 шт.
  • сахар 100 г
  • желатин быстрорастворимый 6 г
  • ром темный 15 г
  • сливки для взбивания 125 г
  • сыр маскарпоне 125 г
  • ягоды свежие 50 г
  • сахарная пудра 1 ст.л.
  • мята 2 шт

Готовим десерт мильфей с кремом из маскарпоне

Желатин замачиваем в холодной воде на 10 мин

Слоеное тесто режем на квадраты. Выпекаем при температуре 180 г 10-15 мин Готовим сироп. Сахар заливаем 3 ст. лож. воды и кипятим на медленном огне. Желтки взбиваем до пышной однородной пены с помощью миксера.

Рецепт десерта мильфей с кремом из маскарпоне

Продолжая взбивать желтки, тонкой струйкой вводим горячий сироп и взбиваем пока масса не остынет.

Рецепт десерта мильфей с кремом из маскарпоне

В желатин добавляем ром и прогреваем до полного растворения желатина.

Рецепт десерта мильфей с кремом из маскарпоне

Взбиваем сливки до средних пиков, смешиваем с маскарпоне, желатином и желтковой массой. Убираем крем в холодильник на 20 мин

Рецепт десерта мильфей с кремом из маскарпоне

тесто разделяем на слои и обильно промазываем кремом. Сверху посыпаем сахарной пудрой и украшаем ягодами.

Рецепт десерта мильфей с кремом из маскарпоне

Рецепт десерта мильфей с кремом из маскарпоне

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить крем, недавно приготовила крем для торта с маскарпоне. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Мильфей – как приготовить французский десерт в домашних условиях

Французский десерт мильфей (на французском mille-feuille, произносится как мильфёй, с ударением на второй слог) состоит из пресного, чаще слоеного теста, ягод и заварного крема – в этом смысле мало чем мильфей отличается от Наполеона.

Мильфей – это десерт, который подается в виде торта либо как порционные пирожные; второй способ более удобный – отпадает вопрос, как есть мильфей. Торт мильфей нужно обязательно резать очень острым ножом, чтобы десерт не раскрошился, поэтому пирожные мильфей есть, гораздо удобнее. Авторы сайта «Быстрые Рецепты» подготовили для вас небольшую подборку рецептов приготовления вкусного десерта.

Читать еще:  Десерт муэла рецепт

мильфей

Мильфей с ягодами

Ингредиенты:

  • 250 гр. слоёного теста
  • 300 мл 10%сливок
  • 0,5 ст.л. муки
  • 0,5 ст.л. крахмала
  • 2 яйца
  • 0,5 ст.сахара
  • ванилин
  • 100 гр. сливочного масла
  • Ягоды

Общая информация:

  • Время приготовления: 50 минут;
  • Количество порций: 5.

мильфей с ягодоми

Способ приготовления:

  1. Подготовьте все необходимые вам ингредиенты. Пласт слоеного теста раскатать в прямоугольник 60х30см и разрезать на 18 прямоугольников 10х6см.
  2. Затем необходимо разогреть духовку до 220*С.Выложить листы теста на застеленный пергаментом противень, накрыть сверху ещё одним листом пергамента. На пергамент аккуратно поставить второй противень. Выпекать до готовности теста. Готовые листочки должны быть тонкими, хрустящими и румяными.
  3. Сварить крем. Для этого сливки довести до кипения. В отдельной посуде смешать крахмал, муку, ванилин и сахар. Добавить яйца и хорошо перемешать, чтобы не оставалось комочков.
  4. В яичную смесь тонкой струйкой влить горячие сливки, постоянно помешивая. Поставить на медленный огонь и варить, помешивая до загустения. Крем остудить. Размягчённое сливочное масло взбить с заварным кремом.
  5. Выложить 12 листов теста. С помощью кондитерского мешка нанести крем(можно и просто ложкой).Затем на крем разложить кусочки фруктов или ягод и вдавить их в крем. На ягоды выложить небольшое количество крема(1–2 ч.л.)для лучшего скрепления коржей. Сложить два листа друг на друга ягодами вверх. Накрыть не промазанным листом, немного придавить.
  6. Перед подачей следует подержать мильфёй в холодильнике 30–60 минут, не более. Верх пирожного можно украсить оставшимся кремом и ягодами или просто посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Мильфей с клубникой

Мильфей с малиной и творожным кремом

Мильфей – французский десерт, представляющий собой многослойное пироженое из слоеного теста с кремом и ягодами или фруктами. Сегодня будем готовить мильфей с малиной и творожным кремом. В оригинале крем изготавливается из нежного сыра маскарпоне и яиц, как в тирамису, но можно приготовить также вкусный крем из творога и сливок, творог доступнее и дешевле маскарпоне. В отличии от наших традиционных тортов с 8-12 коржами французский мильфей имеет всего 3-4 коржа и должен быть хрустящим, а не мокрым, как большинство тортов традиционной русской кухни.

Читать еще:  Кнафи турецкий десерт рецепт

Рецепт десерта Мильфей с малиной

  • 500 г тесто слоеное
  • 200 г творог
  • 100 мл сливки (жирные)
  • сахар
  • малина
  • ваниль

Как приготовить пирожное Мильфей с малиной

1. Тесто раскатываем тонко, перекладываем на сухой противень и выпекаем заготовки при температуре 200 С. Я раскатывала тесто не слишком тонко, примерно до толщины 4 мм. В процессе выпечки оно поднялось и готовые коржи я разделила вдоль на 2 части. Всего получилось 4 коржа. Коржи остужаем до комнатной температуры.

Мильфей-01

Мильфей-02

Мильфей-09

Мильфей-10

По желанию коржи могут быть выпечены в виде небольших порций, к примеру, круглые или квадратные, в этом случае десерт будет оформлен в виде пирожных.

Крем для десерта Мильфей

2. Тем временем готовим крем. Сливки охлаждаем и взбиваем до пышной массы миксером.

Мильфей-04

Мильфей-05

3. Для крема я использую магазинный творог в пачках, но можно и домашний, в пачке он уже имеет однородную перетертую консистенцию. Если творог с крупинками, его придется перетереть через сито.

Мильфей-03

К взбитым сливкам я добавляю творог, ванилин и взбиваю все до однородной пышной массы подобной крему.

Мильфей-06

4. Далее по вкусу добавляю сахарный песок и еще раз взбиваю. Убираю крем в холодильник на час.

Мильфей-07

Мильфей-08

5. Ягоды малины промываю и обсушиваю, выбирайте красивые целые ягоды, ведь Мильфей должен быть привлекательным.

Мильфей-11

Сборка десерта Мильфей

6. На тарелку выкладываем один слоеный корж, далее из мешка отсаживаю крем, используя резную трубочку. Украшаю сверху ягодами, сверху еще один корж, крем и т. д.

Мильфей-12

Мильфей-13

Мильфей-14

7. Итак, я собрала пирожное и украсила сверху ягодками.

Мильфей-16

Я изготовила наиболее простой вариант этого пирожного без всяких украшений. По желанию бока десерта можно смазать кремом, а затем покрыть крошкой, предварительно выровняв коржи. Мильфей очень вкусный в свежем виде, он хрустящий. Если же любите более пропитанный торт подобный наполеону, уберите в холодильник для пропитки. Для десерта можно даже использовать несколько видов кремов и ягод.

Читать еще:  Рецепт десерта кекс

Мильфей

Фото к рецепту: Мильфей2 порции
40 мин (ваши 20 мин)

Мильфей – это французский многослойный десерт, состоящий из слоев хрустящего теста, смазанных кремом. Рецепт десерта мильфей – ближайший родственник всеми любимого «Наполеона». Мильфей (mille-feuille) с французского переводится как «тысяча слоев». Необыкновенный, восхитительный десерт, соединяющий в себе самые любимые ингредиенты – слоеное тесто, нежный крем и свежие ягоды.

Продукты (на 2 порции)

Тесто слоеное – 200 г

Сливки 33% – 200 г

Ягоды (ежевика, голубика, черника, малина) – 50-100 г

Пудра сахарная – 1,5 ч. л.

Ванилин – по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Мильфей - шаг №1

Подготовьте продукты по рецепту мильфея. Ягоды можно выбирать на свой вкус. Из данного количества ингредиентов получается 2 мильфея.

Фото приготовления рецепта: Мильфей - шаг №2

Как приготовить мильфей:

Слоеное тесто разделите на 2 части. Переложите на противень.

Фото приготовления рецепта: Мильфей - шаг №3

Разогрейте духовку. Пласты выпекайте в духовке под прессом, чтобы тесто оставалось тонким и не разбухло. В качестве пресса используйте лоток для выпекания, положив его обратной стороной поверх теста. Выпекайте 10-15 минут при температуре 180-200 градусов.

Фото приготовления рецепта: Мильфей - шаг №4

Готовое тесто выньте из духовки, переложите на доску. Каждый пласт теста нарежьте на 3 равные тонкие хрустящие пластинки.

Фото приготовления рецепта: Мильфей - шаг №5

Готовые коржи для мильфея выложите на отдельное блюдо.

Фото приготовления рецепта: Мильфей - шаг №6

Для приготовления крема в сливки добавьте сахарную пудру и ванилин.

Фото приготовления рецепта: Мильфей - шаг №7

Все компоненты хорошо взбейте с помощью венчика или миксера 5-7 минут.

Фото приготовления рецепта: Мильфей - шаг №8

Приготовленным кремом смажьте каждый корж в отдельности хорошим толстым слоем. На каждый корж в крем выложите свежие ягоды.

Фото приготовления рецепта: Мильфей - шаг №9

Середину блюда в качестве основы намажьте кремом.

Фото приготовления рецепта: Мильфей - шаг №10

Установите на него первый корж с ягодами.

Фото приготовления рецепта: Мильфей - шаг №11

Затем на ягоды первого коржа сверху снова положите в качестве основы крем и далее выкладывайте таким же образом все коржи с ягодами, чтобы получилась высокая этажерка. Второй мильфей приготовить так же.

Фото приготовления рецепта: Мильфей - шаг №12

Готовый десерт “Мильфей” присыпьте сахарной пудрой, а по краям выложите оставшиеся ягоды в качестве украшения.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector