Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Оригинальные рецепты с медом

Оригинальные рецепты с медом

Оригинальные рецепты с мёдом

Рецепты с медом очень разнообразны. Продукт можно включать в состав десертов, первых блюд, салатов, различных закусок. Медовые лакомства очень распространены на востоке. Халва, козинаки, чак-чак пользуются огромной популярностью и готовятся достаточно легко. Мед входит в состав многих соусов и заправок. Блюда с его использованием становятся более аппетитными и ароматными.

Врачи называют мед энергетическим допингом. Продукт позволяет быстрее восстановиться после продолжительной болезни. Он содержит более 100 различных витаминов, микроэлементов и других полезных для организма веществ. Поэтому мед увеличивает жизненный тонус и борется с развитием болезнетворных бактерий. Продукт является аллергеном и, как и любые сладости, способен вызывать кариес. Поэтому употреблять его нужно в ограниченном количестве.

Оригинальные рецепты с мёдом

Оригинальные рецепты с мёдом

Что можно приготовить из меда?

Десерты являются наиболее популярными продуктами на основе меда. Имбирные пряники, овсяная халва, медовик, смузи, фруктово-ягодные лакомства будут гораздо полезнее, если сахар заменить на мед. Приверженцы ЗОЖ любят конфеты из сухофруктов. Готовится такое лакомство очень быстро. Оно очень полезное и сытное, прекрасно утоляет голод, поэтому может использоваться в качестве быстрого перекуса.

Не менее популярными считаются напитки на медовой основе. Они получаются полезными и разнообразными. Компоты, морсы, настойки, коктейли, кисели – все это можно приготовить на меде. Медовая основа отлично сочетается с различными пряностями и специями. Поэтому корицу, имбирь и различные душистые травы нередко включают в состав блюд.

Выпечка с медом: простые рецепты с фото

Невероятно нежными и вкусными получаются медовые кексы. Они легко выпекаются и отлично подходят к чаю или кофе. Для приготовления кекса потребуются самые простые компоненты, которые есть в каждом доме. Количество сахара можно снизить. В этом случае выпечка получится не такой приторной. Корица добавит кексу восточную нотку. При желании ее можно заменить ванилью. Очень вкусной получается выпечка, если в состав добавить изюм.

Ингредиенты:

  • Пшеничная или ржаная мука – 1,5 стакана;
  • Сахар – 3 столовые ложки;
  • Мед – 4 столовые ложки;
  • Вода – ½ стакана;
  • Растительное масло – 2 столовые ложки;
  • Разрыхлитель – 10 грамм;
  • Свежее приготовленный кофе – 125 мл;
  • Корица – 1 чайная ложка;
  • Куриное яйцо – 3 штуки.

Способ приготовления:

  1. В миску просеиваем муку, добавляем разрыхлитель и корицу;
  2. В отдельной посуде взбиваем яйца с сахарным песком;
  3. После того, как яйца немного поднимутся, скорость взбивания уменьшаем, постепенно вводим мед и растительное масло;
  4. Добавляем к яйцам остывшее кофе и мучную смесь;
  5. Замешиваем гладкое тесто, которое выкладываем в форму для запекания, смазанную маслом;
  6. Выпекаем кекс при 180 градусах 40 минут;
  7. Кекс хорош и сам по себе. Он обладает роскошным кофейным ароматом. При желании его можно украсить сахарной пудрой или тертым шоколадом.

Медовый пирог с имбирем

Очень просто готовятся медовые пироги. Они относятся к повседневным блюдам, которые хороши к чаю или кофе. Ягодный джем сделает обычное блюдо более оригинальным и вкусным.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло – ½ пачки;
  • Мед – 3 столовые ложки;
  • Сахар – 5 столовых ложек;
  • Молоко – чуть больше половины стакана;
  • Куриное яйцо – 1 штука;
  • Сода – 1 чайная ложка;
  • Имбирь – ½ чайной ложки;
  • Корица – ½ чайной ложки;
  • Мускатный орех – щепотка;
  • Пшеничная мука – 4 стакана;
  • Ягодный джем или варенье – 150 грамм;

Способ приготовления:

  1. Яичный желток взбиваем венчиком с сахаром и растопленным сливочным маслом;
  2. Добавляем к яйцу мед и молоко, мешаем до однородности, вводим специи;
  3. Просеиваем к смеси муку и соду, вымешиваем мягкое тесто. Муку не стоит добавлять всю сразу. Лучше ее вводить постепенно, чтобы регулировать консистенцию теста;
  4. Тесто делим на две части;
  5. Первую часть размещаем на противень, переложенный пергаментной бумагой, смазанной маслом;
  6. Выкладываем на тесто джем, накрываем второй половиной;
  7. Верхушку смазываем желтком. При желании можно вилкой нанести узор;
  8. Выпекаем блюдо при 180 градусах до образования румяной корочки.

При желании джем можно заменить вареной сгущенкой, карамелью, ореховой пастой, или жидким шоколадом.

Шоколадный пирог с медом

Любителям шоколада данное лакомство придется по вкусу. Оно мягкое, невероятно вкусное и ароматное. Готовится пирог очень быстро. При желании его можно разрезать на небольшие дольки, полить джемом и получаются аппетитные пирожные.

Ингредиенты:

  • Темный шоколад – 2 плитки по 100 грамм;
  • Куриное яйцо – 2 штуки;
  • Мед – 3 столовые ложки;
  • Сахар – 3 столовые ложки;
  • Сливочное масло – 1 пачка;
  • Пшеничная мука – ½ стакана.

Способ приготовления:

  1. Шоколад растапливаем на водяной бане;
  2. Добавляем к нему сливочное масло и вымешиваем до однородности, немного остужаем;
  3. Взбиваем куриные яйца с сахаром и медом около 3 минут;
  4. Шоколадную массу вводим к яйцам и перемешиваем;
  5. Просеиваем муку и еще раз перемешиваем;
  6. Выпекаем массу 25 минут при 180 градусах.

Аппетитные десерты на основе меда

Из меда получается не только ароматная выпечка, из него можно приготовить мороженое! Самое главное, что мороженое может быть максимально полезным и без использования молока. Лакомство идеально подойдет для тех, у кого непереносимость лактозы.

Ингредиенты:

· Авокадо – 1 штука;
· Какао-порошок – 3 столовые ложки;
· Темный шоколад – ½ плитки;
· Апельсин – 1 штука;
· Мед – 3 столовые ложки.

Аппетитные десерты на основе меда

Аппетитные десерты на основе меда

Способ приготовления:

  1. Апельсин очищаем, из мякоти выдавливаем сок, цедру натираем на мелкой терке;
  2. Авокадо очищаем, нарезаем на кусочки, смешиваем с апельсиновой цедрой и соком, превращаем в пюре при помощи блендера;
  3. Добавляем к смеси какао и хорошо перемешиваем;
  4. Шоколад измельчаем на мелкие кусочки, вмешиваем в массу;
  5. Отправляем десерт замораживаться в морозильную камеру на 6-10 часов.

Овсяный десерт без выпечки

Мед в сочетании с овсянкой – это супер питательная энергетическая смесь, которая зарядит энергией на весь день. Десерт готовится очень быстро. Он обладает высокой пищевой ценностью. Лакомство оценят приверженцы ЗОЖ и вегетарианцы, так как в составе нет продуктов животного происхождения и пищевых жиров.

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья – 2 стакана;
  • Чернослив – 20 штук;
  • Грецкие орехи -3 столовые ложки;
  • Вода – 2 столовые ложки;
  • Мед – 3 столовые ложки.

Способ приготовления:

  1. Овсяные хлопья обжариваем на сухой сковороде около 5 минут;
  2. Чернослив промываем, замачиваем в холодной воде на 15 минут, нарезаем на мелкие кусочки;
  3. Орехи измельчаем толкушкой;
  4. Смешиваем овсянку, чернослив и орехи, добавляем воду и мед;
  5. Смесь должна быть липкой и густой, не расползаться;
  6. Сковороду смазываем оливковым маслом и выкладываем на нее овсяную смесь и слегка утрамбовываем;
  7. Если масса растекается, то нужно добавить немного овсяных хлопьев;
  8. Прогреваем смесь под закрытой крышкой на медленном огне около 7 минут с каждой стороны;
  9. Масса должна склеиться, а не расползтись;
  10. После приготовления нарезаем массу квадратами и подаем к столу!

Приготовив несколько блюд на основе меда, вы откроете для себя новый интересный компонент, который дает приятную сладость. Добавлять продукт можно в мясо. При этом мясные куски будут более мягкими и ароматными. Мед добавляется в различные маринады и заправки. Поэтому применение этому полезному продукту всегда найдется!

Блюда с медом

Каждому прекрасно известный торт "Медовик" — это удовольствие, от которого не могут отказаться даже люди, равнодушные к сладкому. Рассказываю, как приготовить торт "Медовик" в домашних условиях. Добавил:

Читать еще:  Флаг испанский десерт рецепт

Медовый бисквит 4.5 47

Нет на свете вкуснее и проще выпечки, чем медовый бисквит. Рецепт самой низкой сложности — но лакомство самого что ни на есть высокого уровня 🙂 Попробуйте приготовить медовый бисквит — не пожалеете. Добавил:

Медовый пирог на скорую руку 4.2 21

Если вы хотите приготовить что-то по-настоящему вкусное собственными руками, то этот простой рецепт медового пирога на скорую руку — то, что вам нужно. Добавил:

Домашние конфеты "Коровка" 4.4 15

Домашние конфеты "Коровка"

Сливочные, с приятным ароматом. Думаю, такие конфеты — своего рода привет из детства. Я их просто обожала! Поэтому тем более была рада узнать простой рецепт домашних конфет “Коровка”, делюсь с вами! . далее

Медово-грушевый пирог 4.2 13

Медово-грушевый пирог

Этот пирог покоряет с первого кусочка. Масляный бисквит с добавлением меда, нежнейший, как облачко, с сочными кусочками груши и медовым ароматом, он так и просится на язык. Да и приготовить его легко. . далее

Пирожные "Медовые сласти" на Новый год 2022 4.8 13

Предлагаю приготовить пирожные "Медовые сласти" на Новый год 2022 — сладкое новогоднее угощение для праздничного стола. Такой десерт безусловно придется по душе как детям, так и взрослым. Добавил:

Покровский пряник 4.5 10

Любимое издавна лакомство детей и взрослых — покровский пряник — станет украшением любого стола. Приготовленный по этому рецепту пряник не зачерствеет несколько недель. Добавил:

Тыква по-корейски 4.2 10

Тыква — весьма ценный плод, он содержит множество витаминов и микроэлементов. Я стараюсь чаще употреблять ее в свежем или маринованном виде. Сегодня хочу показать, как приготовить тыкву по-корейски. Добавил:

Сочиво классическое 4.6 9

Сочиво — особое постное блюдо из варёных зёрен пшеницы, смешанных с семенным (чаще маковым) соком (сочивом). Подается в дни сочельников Рождественского и Богоявленского, с появлением первой звезды. Добавил: Дарья Вакулова 11.10.2016

Торт "Медовик" со сгущенкой 4.3 9

Близится праздник, а вы не знаете, что приготовить к чаю? Предлагаю сделать потрясающий торт "Медовик" со сгущенкой! Приготовление несложное, зато результат всегда потрясающий и всем нравится! Добавил:

Простой маринад для курицы из меда и горчицы 4.8 8

Простой маринад для курицы из меда и горчицы

Перед вами простой вариант маринада для курицы на основе меда и горчицы. Маринуйте мясо от 1 часа и более, в зависимости от части тушки. Подробнее в рецепте! . далее

Ленивый медовик 4.2 8

Этот рецепт пригодится любой хозяйке, когда нет времени возиться с коржами, а угостить гостей или родных ароматным медовиком хочется. Смотрите, как приготовить ленивый медовик по моему рецепту! Добавил:

Воздушное печенье медовое 4.6 8

Хочу "угостить" вас вкусным рецептиком печенья. Оно невесомое, воздушное, нежное и сладкое. В самом печенье нет меда, ведь греть его нельзя, поэтому мы будет окунать готовое печенье в мед! Смотрите! Добавил:

Медовый открытый торт "Цифра" 4.2 8

Такие торты в последнее время стали очень популярны. При этом готовить их очень просто, а выглядят они всегда нарядно и празднично. Можно сделать и цифрой, а можно и буквой. Добавил:

Турецкая пахлава 4.1 7

Турецкие сладости, как известно, славятся на весь мир. Сегодня мы немного приблизимся к мастерству восточных кулинаров. Я поделюсь рецептом, как приготовить турецкую пахлаву. Изумительное лакомство! Добавил:

Торт "Медовик" без яиц 5.0 7

Если вы вегетарианец или вам нельзя употреблять в пищу яйца, этот интересный рецепт домашнего медовика именно то, что вам нужно. Торт готовится легко, а получается мягким, нежным и безумно вкусным. Добавил:

Медовое печенье с орехами 4.6 7

Медовое печенье с орехами

Вкусное печенье с грецкими орехами на сливочном масле с добавлением меда. Внутри оно рассыпчатое, воздушное, да и приготовить его проще простого! Смотрите, расскажу, как приготовить "Медовое печенье"! . далее

Медовик в мультиварке 3.7 6

Медовик – это первый торт, который я научилась готовить 🙂 Благо готовится он очень просто, особенно, если у вас есть мультиварка. Рассказываю, как приготовить медовик в мультиварке! Добавил: Povarioshka 11.06.2013

Свиные ребрышки с медом 4.5 6

Лично я просто обожаю этот простой рецепт свиных ребрышек с медом, — готовится блюдо очень просто, ингредиенты все простые, зато вкус получается очень изысканным. Ваш мужчина оценит! Добавил:

Маринад барбекю для курицы 5.0 6

Маринад барбекю для курицы

Чтобы жареное мясо получилось вкусным и сочным, очень важно замариновать его на несколько часов. Один из моих любимых маринадов для курицы — маринад из соевого соуса, меда и томатного соуса. . далее

Торт "Рыжик" классический рецепт 4.5 6

Торт "Рыжик" классический рецепт

Торт "Рыжик" — прекрасный сметанный торт, приготовленный на основе меда. Десерт станет отличным украшение праздничного стола, будь-то День Рождения, Новый Год или другой семейный праздник. . далее

Курица "Терияки" 3.7 6

Сегодня я вам предлагаю приготовить самое популярное японское блюдо. Это курица "Терияки". Это такой способ обжарки в специальном соусе. Его основа — соевый соус, а остальное — дело вкуса. Добавил:

Соус "Терияки" в домашних условиях 4.6 6

Нравятся блюда азиатской кухни? Значит вам не обойтись без этого соуса. Дабы не тратить деньги на его покупку, воспользуйтесь рецептом, вы узнаете, как приготовить соус "Терияки" в домашних условиях. Добавил:

Постные кексики 3.9 5

Существует множество прекрасных рецептов приготовления кексов, но они совершенно не подходят для постного питания. Как же быть? Приготовьте постные кексики из воды, меда, муки и растительного масла. Добавил:

Наливной медовик 5.0 5

Наливной медовик

Не ошибусь, если скажу, что медовый торт любят большинство. Но бывает, что готовить его нет времени. Для такого случая придумали наливной медовик, где коржи не требуют раскатки. Делюсь рецептом! . далее

Коврижка медовая 4.7 5

Медовая выпечка невероятно ароматная и вкусная. Мамам деток-аллергиков хочу посоветовать использовать для выпечки искусственный мед. Он ароматный, сладкий и не вызовет аллергии у малыша. Добавил:

Классические круассаны 4.1 5

Многие хозяйки мечтают найти рецепт, как приготовить классические круассаны. Ведь эта выпечка идеально подходит для завтрака, ею можно угостить гостей и удивить их своими кулинарными способностями. Добавил:

Штрамберские уши 4.6 5

Эта чешская выпечка традиционно выпекается в день Успения Богородицы в честь спасения от войска Золотой Орды. Расскажу вам, как приготовить "штрамберские уши", по рецепту, которому уже почти 800 лет. Добавил: Дарья Вакулова 22.01.2017

Медовое пирожное с начинкой 4.8 5

Медовое пирожное с начинкой

Одна девушка, соблюдающая диету, сказала: "Это было та-ак вкусно, так нежно, что мне даже совсем не стыдно за набранные калории!" Вот такое оно — медовое пирожное с начинкой. Готовьте с удовольствием! . далее

Дораяки "Котик" 5.0 5

Вкусный, оригинальный торт без духовки? А неожиданные гости уже на пороге? Скорее смотрите рецепт, как приготовить торт на сковороде дораяки "Котик". Дораяки — это популярные японские оладушки. Добавил: Дарья Вакулова 12.04.2017

Курица за минутку 4.6 5

Недавно открыла для себя отличный рецепт быстрой курочки. Вкус совершенно неописуемый. Маринад на основе горчицы, меда и апельсинового сока вы наверняка не пробовали. Интересно? Тогда смотрите! Добавил:

Курица "Терияки" за 15 минут 4.4 5

Предлагаю сегодня попробовать курицу "Терияки" за 15 минут, это быстрый и вкусный ужин. Мужчины высоко оценят ваши старания, ведь курочка просто восхитительная, в густом и вкусном соусе! Добавил:

Читать еще:  Рецепты десертов доступные

Багрир по-мароккански 5.0 5

Вроде бы обычные блинчики, но посмотрите, какие они кружевные и красивые. Угощайтесь! Это марокканские блинчики-лепешки "Багрир". Жарятся они только с одной стороны и подаются с медовым маслом. Добавил: Дарья Вакулова 16.12.2017

Пряное новогоднее печенье 4.6 5

Самый теплый и семейный праздник — Новый год! К нему мы относимся с особым трепетом, ждем нового счастья, готовим подарки и разные вкусности для своих близких, наполняем дом добром, пряными ароматами… Добавил: Дарья Вакулова 23.12.2017

Торт "Медовый пух" 5.0 5

Торт "Медовый пух"

Если вы любите домашнюю сладкую выпечку, обязательно советую попробовать испечь торт "Медовый пух". Он настолько мягкий и нежный, что буквально тает во рту. Невозможно оторваться 🙂 . далее

Медовик из заварного теста 5.0 4

Люблю медовики, но не люблю долго выпекать много коржей, особенно в жару. Поэтому решила испечь один большой и в мультиварке. Рецепт идеален для занятых хозяюшек и молодых мам. Добавил: Дарья Вакулова 05.08.2016

Печенье с медом 4.3 4

Ароматное, мягкое и очень нежное печенье с медом в домашних условиях придет на выручку тем, кто любит несложные варианты выпечки. Минимум ингредиентов и усилий, а результат — потрясающий. Добавил:

Веганские конфеты из сухофруктов 4.2 4

В составе этих конфет исключительно полезные сухофрукты, в них нет ни красителей, ни консервантов. Такие конфеты повышают иммунитет, они вкусные и достаточно сладкие, понравятся и вам, и вашим детям. Добавил:

Шоколадная коврижка 4.5 4

Невероятный аромат какао и специй дразнит вас. а коврижка только еще выпекается в духовке! Она буквально тает во рту: не сочная, но слегка влажная, оставляет сумасшедшее послевкусие на языке! Добавил: Дарья Вакулова 14.11.2016

Имбирные новогодние пряники с глазурью 3.4 4

Вкусные ароматные пряники к новогодним праздникам лучше всего готовить всей семьей. Ведь это увлекательное и творческое занятие и для взрослых, и для детей. Готовятся они очень просто и очень быстро. Добавил:

Мед — рецепты

Рецепт: Торт Диво дивное

Очень вкусный тортик, а диво — потому что крем варится из творога! НО! Ещe никто, не видев приготовления, не сказал, что крем — тврожный. Все единогласно заявляют, что там сгущенка. И это — единственный торт, который я с УДОВОЛЬСТВИЕМ даю ребенку, ведь творожок — это так полезно! А ещe расскажу, как сделать тортик всего за 40 минут! Для приготовления нужно всего лишь потратить своего драгоценного времени 4 раза по 10 минут. Прошу!

  • 1461156
  • 7609
  • 1345

Рецепт: Торт медовый Ангарский

Торт медовый "Ангарский"

Рецепт: Торт медовый Ангарский

Сколько я пробовала разных медовых тортов, вкуснее этого нет! Необычный способ приготовления, минимум продуктов, недорогой. При этом нежный, ароматный, безумно вкусный. Попробуйте, ручаюсь, не пожалеете!

  • 1272007
  • 9690
  • 1292

Рецепт: Пряник Тульский

Пряник "Тульский"

Рецепт: Пряник Тульский

Похожий рецепт есть, но без фото. А так как я пеку такие пряники очень часто, решила выложить фото и поделиться своим опытом. Рецепт необычный, попробуйте обязательно. По мнению моих близких, по вкусу этот пряник гораздо вкуснее аналогов из магазина :))) Очень прост в приготовлении, безумно вкусный и долго остается нежным и мягким!

  • 701989
  • 6791
  • 1247

Рецепт: Мясо по-грузински

Мясо по-грузински

Рецепт: Мясо по-грузински

Это мяско мы часто пробуем у наших друзей, которые много лет прожили в Грузии. И вот я сама решилась его приготовить.

  • 1282368
  • 10175
  • 1183

Рецепт: Квас хлебный с медом и изюмом

Квас хлебный с медом и изюмом

Рецепт: Квас хлебный с медом и изюмом

И закваска для этого кваса. Делаю такой квас уже больше 15 лет. Сначала закваску мне давала свекровь она же мне и рассказала как делает квас сама. Но я опытным путем вывела для себя немного другие пропорции и технологию. И квас стал выходить вкуснее, чем у нее. И уже свекровь у меня училась его делать. А потом я и закваску делать приспособилась. Квас выходит в меру сладким и похожим на тот бочковой квас, который продавали при Союзе. Сейчас покупной квас я пить вообще не могу. Какой-то он слишком сладкий и ненастоящий. Кстати, для тех кто следит за фигурой. Калорийность такого кваса примерно 25 Ккал на 100 гр. Так, что 2-3 стакана в день — вполне можно себе позволить! Ну а взять бутылочку на пикник — сам Бог велел!

  • 703456
  • 8422
  • 1152

Рецепт: Торт Медовик бархатный

Торт "Медовик бархатный"

Рецепт: Торт Медовик бархатный

Обожаю печь бисквиты в мультиварке, т. к. они получаются очень пышными. Для того, чтобы испечь этот торт, я использовала свою любимую помощницу-мультю. Что из этого вышло, сейчас вам продемонстрирую.

  • 862113
  • 7660
  • 1109

Рецепт: Кексы медовые постные

Кексы медовые постные

Рецепт: Кексы медовые постные

Погуглила в интернете – время поста еще впереди, а значит, рецепт этих кексов будет весьма кстати. Честно говоря, не думала, что из минимума продуктов выйдет, что-то толковое. Но кексы вышли просто объедение! Медовые-медовые, в меру сладкие, высокие и воздушные, прямо «пушистые». Загляните на «огонек»; )

  • 980133
  • 7658
  • 1051

Рецепт: Глазированные куриные крылышки с чесночным соусом

Глазированные куриные крылышки с чесночным соусом

Рецепт: Глазированные куриные крылышки с чесночным соусом

Весь секрет в маринаде. Предварительно замаринованные в нем куриные крылышки приобретают неповторимый вкус и аромат.

  • 433873
  • 6823
  • 1009

Рецепт: Пирог Сумасшедший с острова Сифонос

Пирог "Сумасшедший" с острова Сифонос

Рецепт: Пирог Сумасшедший с острова Сифонос

Ароматный, пряный, вкусный пирог порадует и разнообразит любой стол. Выпечка из разряда "просто и вкусно". Рецепт слегка адаптирован для мультиварки, прекрасно готовится в духовке.

  • 580866
  • 5150
  • 955

Рецепт: Пахлава

Пахлава

Рецепт: Пахлава

Моим детям очень нравилась пахлава, которой торгуют на Крымских пляжах. Перепробовали всю, у одной женщины была самая вкусная. Они ждали только её и у неё покупали. А когда мы уезжали, я выпросила у неё рецепт. Большое ей спасибо. Дома попробовала сделать, получилась точно такая. С тех пор в зимнее время, когда вспоминаем о лете, делаю эту пахлаву. Специально для поваренка Marinajan и для всех, кого заинтересует, делюсь рецептом.

  • 407046
  • 5577
  • 930

Рецепт: Торт Пизанская башня

Торт "Пизанская башня"

Рецепт: Торт Пизанская башня

Торт я испекла ко дню рождения своей бабушки. И это событие совпало с моей победой в конкурсе пошаговых рецептов. Поэтому угощаю Вас, дорогие Поварята. Необыкновенно вкусный торт, с очень нежными, практически не чувствующимися коржами — просто тает во рту. Из этого количества продуктов получается около 25 -30 коржей. Рецепт тортика я позаимствовала у своей подруги Рины (шуш) с Кулинара. За, что ей огромное спасибо.

  • 811413
  • 5270
  • 904

Рецепт: Будничный медово-яблочный пирог

Будничный медово-яблочный пирог

Рецепт: Будничный медово-яблочный пирог

Почему будничный? Да потому, что готовится просто так, без повода, по будням, когда хочется чего-нибудь сладкого к чаю. А прижился этот пирог у нас благодаря моей русской бабушке, которой вчера исполнилось бы целых сто лет! Пирог хоть и будничный, но вкусный, легкий, с волшебным ароматом яблок и меда.

  • 519939
  • 4453
  • 878

Рецепт: Старомодный деревенский хлеб

Старомодный деревенский хлеб

Рецепт: Старомодный деревенский хлеб

Сказать, что это ОЧЕНЬ вкусный хлеб, значит ничего не сказать. Сначала меня заинтриговало название хлеба И его внешний вид (кулинар Ilara. Избушка. ру), что и послужило немедленным походом на кухню. И у меня получился ТАКОЙ ВКУСНЕЙШИЙ ХЛЕБ.

  • 533158
  • 4465
  • 878

Рецепт: Конфеты Карамельные

Конфеты "Карамельные"

Рецепт: Конфеты Карамельные

Конфеты "Ирис". По вкусу мне больше кажутся похожими на Ирис. Муж сказал, на конфеты "Коровка". Делается просто. Можно иногда побаловать себя и деток) Мы скучаем по ирискам, по "коровке", делаем сами. Может еще кому-то пригодится))

  • 393880
  • 4957
  • 873
Читать еще:  Десерт рожок рецепт

Рецепт: Пряник Тульский

Пряник "Тульский"

Рецепт: Пряник Тульский

Готовлю этот пряник уже не в первый раз! На него подсела вся моя семья и семья сестры. Очень вкусный и ароматный.

Ангемахц (редька в меду)

Нашла в инете вот такой интересный рецепт. Автор рецепта Анна Рыбак. со слов автора : » почти забытый рецепт ангемахц (айнгемахц) — редьки, варенной в меду.

Несколько странное название «ангемахц» восходит, по-видимому, к немецкому einmachen, eingemacht, что означает «консервировать ягоды и фрукты в горячем сиропе». Или попросту – варить варенье. (или консервировать овощи).»

Другие источники относят это блюдо к еврейской кухне.

Получился такой интересный дессерт. С горячим чаем было очень вкусно.

Ингредиенты

редька черная 600 г
мёд 200 г
сахар 200 г
орехи любые 1-2 горсти
имбирь сухой! 1 ч.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Как утверждает автор: » в этом рецепте почему-то необходимо скрупулезно придерживаться пропорций и прочих указаний. Стоит хоть немного отклониться – и редька превратится не в лакомство, а в какую-то фигню.»

У меня было 300 г редьки и я уменьшила все в двое. И у меня получилось именно лакомство. Но в конце я пожалела что не имела редьки на полную порцию.

Натереть редьку на крупной тёрке, залить щедро водой и поставить вариться.Когда редька закипит, то начнет выделять обильную пену.

Очень важно постоянно снимать пену , а еще важнее – не переварить редьку! Ни в коем случае не доводите ее до мягкости! Иначе Вам придется воспользоваться отбойным молотком, чтобы отковырять готовый ангемахц от кастрюли. Редька должна оставаться «аль денте», упругой, и лучше ее слегка не доварить. Поэтому то и дело пробуйте и ориентируйтесь на пену: как только она почти перестала образовываться – редька, скорее всего, готова. Варка займет не больше 8-10 минут.

Откинуть редьку на дуршлаг, обильно промыть холодной водой, дать стечь и потом очень! хорошо отжать. Чем меньше останется в редьке воды – тем лучше.На дне металлической кастрюли смешать мед с сахаром и поставить на медленный огонь. Непрерывно помешивать, пока сахар полностью не растворится.Добавить в сироп хорошо отжатую редьку, тщательно перемешать и варить на среднем огне, непрерывно помешивая (иначе редька немедленно подгорит). Сначала в кастрюле выступит жидкость, потом она выпарится, а потом редька начнет приобретать розовато-золотистый цвет. В этот момент сдобрить варево имбирным порошком и добавить крупно нарубленных или даже целых чищеных орехов по вкусу (грецких, фундука, миндаля или каких захотите. Кроме кокоса, разумеется).Когда ангемахц стал коричневато-золотистым – он готов.

Ангемахц (редька в меду) фото к рецепту 1

Дать ему немного остыть и переложите в вазочку. Остудить окончательно и наслаждаться вкусным, ароматным десертом.

Домашние десерты с медом на скорую руку

Домашние десерты с медом

Основным ингредиентом станет натуральный мед. Рекомендуем выбирать еще жидкий продукт. Для этой цели больше всего подойдет акациевый мед — он сохраняет свою консистенцию с момента выкачивания и до весны следующего года.

Также популярностью пользуется гречишный мед. Этим он обязан своему интенсивному аромату, а также эффекту золотистой корочки, который продукт дарит выпечке.

Но можно использовать и другие сорта, предварительно растопив их на водяной бане.

Обратите внимание, что натуральный мед не рекомендуется поддавать нагреву. Поэтому все нижеописанные рецепты предполагают использование пчелиного нектара либо после выпекания, либо в блюдах, не требующих термической обработки.

Запеченные яблоки с медом

Печеные яблоки

Большинству хозяек известен традиционный рецепт яблок с медом, запеченных в духовке. Мы же предлагаем немного поэкспериментировать и добавить к этим ингредиентам парочку новых.

  • яблоки (10 шт.)
  • мед (5 ст. л.)
  • грецкие орехи (10-15 шт.)
  • рис (4 ст. л.)
  • ванильный сахар (5 гр.)

Яблоки помыть, срезать верхушку и через нее очистить сердцевину. Получатся своеобразные “вазочки”. Параллельно сварить рис с добавлением ванильного сахара. Почистить орехи и измельчить их. Смешать рис, орехи и мед в единую массу и заполнить яблоки. Разогреть духовку до 200 градусов и смазать противень небольшим количеством масла. Выложить яблоки и выпекать в течение 10-15 минут.

Жареные бананы с медом

Приобрести мед можно напрямую с нашей пасеки «Свій мед»

Жаренные бананы с медом

Необычный восточный рецепт, который не оставит равнодушным даже самых искушенных сладкоежек! А на его приготовление у Вас уйдет всего несколько минут

  • бананы (2-3 шт.)
  • мед (1-2 ст. л.)
  • масло сливочное
  • миндальная стружка

Бананы очистить и порезать небольшими кусочками, примерно по 2-3 см толщиной. Разогреть сковороду, положить на нее немного сливочного масла и обжарить бананы до коричневатой корочки. Выложить на тарелку, полить медом и посыпать миндальными хлопьями. Десерт можно подавать вместе с шариком мороженого.

Медовое мороженое

Медовое мороженое

Домашнее мороженое — одно из самых вкусных блюд. А главный плюс в том, что в нем присутствуют только натуральные компоненты, без стабилизаторов и примесей.

  • молоко 3,2% жирности (350 мл)
  • сливки 35% жирности (250 мл)
  • яичные желтки (6 шт.)
  • сахар (50 гр.)
  • мед (200 гр.)

Молоко и сливки влить в кастрюлю. На медленном огне довести до кипения и сразу выключить. Параллельно взбить желтки с сахаром до получения воздушной массы. После добавить мед и аккуратно перемешать деревянной лопаткой. Яично-медовую смесь влить в теплую молочно-сливочную и немного заварить на слабом огне. После поставить в морозилку на 10-12 часов.

Энергетический медовый десерт

Энергетический медовый рецепт

Такой простой, но очень питательный десерт обеспечит Вас зарядом бодрости на несколько часов подряд! Его можно использовать как перекус для спортсменов или просто девушек, которые сидят на диете.

  • грецкие орехи (50 гр.)
  • фундук (50 гр.)
  • миндаль (50 гр.)
  • лимон (1 шт.)
  • кокос (1 шт.)
  • мед (200-300 гр.)

Орехи почистить, измельчить. Из кокоса извлечь молоко, а из лимона — сок. Орехи с медом пропустить через мясорубку. После добавить остальные ингредиенты. Оставить настаиваться на пару часов. Иногда к этому рецепту рекомендуют добавить также сухофрукты.

Медовая коврижка

Медовая коврижка

Самый быстрый рецепт приготовления медовой коврижки — в микроволновке!

  • мука пшеничная (2 стакана)
  • сахар (1 стакан)
  • вода (1 стакан)
  • мед (2 ст. л)
  • масло подсолнечное (½ стакана)
  • какао (2 ст. л.)
  • сода (1 ч. л.)
  • соль

В первой миске растворить сахар в теплой воде. Добавить мед и подсолнечное масло. В другой миске смешать муку, какао, содой и солью. Перемешать все ингредиенты в одной посудине. Тщательно перемешать, чтобы не осталось комочков. Полученную смесь залить в чашку или неглубокую мисочку и поставить в микроволновку на максимальную температуру на 20-30 минут.

Видео «Запеченные яблоки с медом»

Источник

Автор статьи, Йосипенко Роман Сергеевич, пасечник, эксперт по применении продукции пчеловодства. Страница на Facebook — https://www.facebook.com/roma.yosypenko Электронная почта: josypenkoroma@gmail.com

Эта информация предоставляется экспертами сайта Свій мед и не призвана заменить медицинскую консультацию. Обратитесь к врачу, чтобы получить квалифицированные советы относительно собственного состояния здоровья.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector