Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Мастер приготовления десертов

Мастер приготовления десертов

Кондитерская студия «Соль»

Что вы думаете о нашей студии?
Понравились ли вам наши мастер-классы?

Отзывы оставленнные раннее:

Кира Instagram @kiras_pastry Я прошла курс "Королева ПП", курс замечательный, и на мой взгляд обязательный для тех кто хочется развиваться в кондитерском направлении, очень много важной информации, всё прекрасно структурировано, очень чуткое наставничество чудесного шефа Майи. После курса начинаешь ощущать силы в своих способностях, начинаешь видеть свои ошибки и понимать их причины, что на мой взгляд 50% успеха!:)) Спасибо огромное Студии Соль и Майе за этот огромный пласт знаний, за уверенность в работе, вдохновение, за ответы 24/7 в чате на наши порой чудные вопросы!:))) ❤️

Виктория г.Москва Мне очень повезло, я, наконец то, получила ответы на все свои кондитерские вопросы, в моих руках ценнейшие рецептуры, в моей голове ценнейшие советы и рекомендации, я училась и еще буду учиться у одного из лучших кондитеров Москвы — Майи Климиной, профессионала высочайшего уровня, преподавателя от Бога. Прекрасно оборудованный учебный класс, четко организованный процесс обучения, немыслимые по яркости вкуса десерты, рецептура которых охватывает все основные кондитерские процессы, очень дружественная обстановка, идеальная чистота, лучшее кондитерское оборудование, экзотические продукты, что еще можно пожелать, отправляясь на кондитерские курсы?? Все это было предоставлено сполна, два дня пролетели как один миг! Я уверена, что еще вернусь и не раз, потому что для меня все было ИДЕАЛЬНО! Спасибо Майе, Кириллу и Виктории за лучшую учебу в моей жизни!

Светлана, Instagram @Lana_tortik.ru г.Пенза-Судьба преподнесла мне шикарный подарок, и 8 декабря 2019 г, Я побывала на МК у Майи в студии СОЛЬ в Москве. Замечательные впечатления и добрые, душевные воспоминания увезла Я с МК Майи с собой в г. Пенза! -Этот день для меня был познавательным, насыщенным и полным впечатлений! МастерКласс был посвящен Лучшим Чизкейкам, которые кондитерская СОЛЬ предлагает своим покупателям. Майя воодушевленно рассказывала нам о тонкостях и секретах их приготовления. При этом она успевала отвечать на все наши вопросы -спокойно, тактично и терпеливо.(нас было 8ь чел на мк). За этот день, Я сделала вывод, что Майя-преподаватель от Бога! Ее любовь к своему делу-заразительна и передается ее ученикам!.-Если Вы в поисках преподавателя для себя, или своего ребенка и не знаете куда обратиться?!-Вы не случайно зашли на этот сайт!-Не сомневайтесь!-Это то место, где Вас примут, научат мастерству кулинарного дела, которое станет Вам опорой в жизни и позволит идти по-ней с гордо поднятой головой! С Благодарностью у Уважением к Майе и Кириллу! К вам хочется вернуться! Спасибо Вам!

Алеся
Прошла курс "Вся соль мира" под руководством Шефа Майи Климиной. Прошло два дня с окончания,но чувство восторга до сих пор со мной. Майя на мой взгляд очень талантливый и кондитер и преподаватель! Внимательнейший человек, который не обойдет своим вниманием никого из учеников. И как результат шикарные торты и пироженные и еще много всего. Выражаю огромную благодарность за эти 5 дней. Спасибо Майи и Кириллу от всей души!!

Яна
Прошла курс «Королева ПП» от Шефа Майи Климиной и это просто восторг! Что нужно кондитеру- энтузиасту? Правильно, знание основ, техник, процессов. Курс нацелен на то, чтобы научиться понимать какой ингредиент как работает и почему, научиться создавать свои рецепты с нуля. Теперь я знаю, как можно приготовить десерты без глютена/ без лактозы/ с пониженным сахаром/ без яиц. Очень ценные знания! Спасибо всей команде, кто работал над проектом! Ваша работа восхищает!

Ксения Г., г.Москва
Добрый день! Побывала на 4-х дневных курсах Начинающий кондитер с 0 до эксперта у Анны Бысовой, осталась безумно довольна! Обстановка дружественная, спокойная, насыщенная полезной информацией, юмором и навыками ( секретами Мастера). Спасибо Вам за великолепный мастер-класс!

Марина Instagram @m_varennik
Вот и закончилось мое трех дневное обучение шоколаду или как правильно его растопить и потом не уделаться с ног до головы. Скужу честно я долго думала куда пойти, студий для обучения хватает в Москве, но решила довериться студии Соль @studio_salt Собственно про них я узнала, во время моего участия в батле @pastrybattlechallenge Схожу решила я и посмотрю. Сходила и пропала, я честно не думала, что такая мега уютная студия, такие прекрасные люди. Хотя Кирилла я, по-моему достала еще на этапе, когда записывалась на курс. Кирилл, спасибо за решение всех наших организационных вопросов и хорошую компанию! Это действительно практический мастер. Не было ни одного действия, которое каждая из нас не сделала самостоятельно! Хотя нет было — мы не мыли посуду и не отчищали пол от шокодада! Спасибо девушке из студии Соль (прошу прощения, я не помню ее имя). Наша фея чистоты с мега скоростью обеспечивала нас чистыми венчиками и шпателями, а их нам надо было много и постоянно. Группа у нас была 6 человека и Кирилл))) Девочки, это был действительно шоко-треш, я так не смеялась давно. Спасибо вам огромное за совместное обучение, за пес ни и танцы))за интересные разговоры за интересные разговоры и взаимовыручку во время обучения. Мы — лучшие. А самое главное хочу сказать спасибо хозяйке Студии, владытчице шоколада и наших умов и сердец — Шефу Майе Климиной. Майя удивительный человек, спокойная, организованная и терпеливая! Поверьте я не понимаю как у нее сердце не называлось наблюдать за тем, что мы иногда творили! Но еще она иногда угрожает, что будет ругаться, Майя простите, пожалуйста, это возможно?! Майя — мега спокойный и добрый человек. Спасибо еще раз за эти дн? ? обучения и бесценный знания и понимание. Зачем я это пишу, сейчас как все побегут и нам мест не останется. Майя давала нам свободу действий во всем: темперировать, красить, месить и ломать. Студия Соль, девочки, Кирилл и Майя, спасибо, я вас всех целую и обнимаю и уже скучаю. Ваша Маринка — темный шоколад.

Аня Instagram @lorapalmer9421
Взять щепотку соли, фунт сладости, горсть вдохновения, шкалик креатива, унцию творчества, пуд мастерства и аршин радости. Всё смешать, умножить на десять, возвести в третью степень, пробить блендером и деглазировать … что получится? А получится самое чудесное кондитерское место в Москве. Кондитерская студия «Соль» @studio_salt. Четыре удивительных дня там были, как нырок обратно в студенческую юность. С той лишь разницей, что в университет я реже бегала с такой радостью, нетерпением и желанием узнавать всё больше нового, сладко-прекрасного и ароматного. И снова, а потом ещё раз, и после ещё много раз хочется благодарить Майю @eiville уже хотя бы просто за то, что она есть и за то, что делится своими знаниями с нами. Я думаю, каждый из нашей маленькой группы сегодня утром проснулся и на мгновения взгрустнул из-за того, что уже не надо вставать, собираться и спешить на Динамовскую 1А.

Читать еще:  Чирос десерт рецепт

Ирина Instagram @irinachudo_tia
Майя! @eiville Даже не знаю таких слов, чтобы выразить свои чувства. Учитель!! Шеф!Отзывчивый, внимательный, терпеливый и безгранично профессиональный человек!! Спасибо Вам за вас! За Ваш труд! За вашу студию @studio_salt!

Вероника Instagram @diaver87
Вот и закончились эти 2 замечательных дня. Они пролетели на одном дыхании. Майя @studio_saltспасибо огромное, за знания которыми ты с нами щедро делилась, за невероятно вкусные торты и очень теплую и уютную обстановку. У вас замечательная студия в которую хочется возвращаться снова и снова!

Татьяна @solcat
Два дня пролетели, как один миг. Интенсивный курс по европейским тортам в @studio_salt пройден. За плечами бесценный опыт, целая тетрадь рецептов тортов и пирожных, много новых друзей — единомышленников и главное — уверенность, что все получится. На фото я с нашей феей муссовых тортов, укротительницей шоколада @eiville Майей Климиной. Майя, спасибо и огромное за бесценный опыт и возможность поработать рядом )) #студиясоль#европейскиеторты #studio_salt

Рошальцам: 14 лучших мастер-классов для детей и взрослых в Подмосковье

Место: фабрика мороженого «Чистая линия»
Адрес: Долгопрудный, улица Виноградная, дом 13.
Контакты: +7 (499) 110-02-20.
Цены: экскурсия с мастер-классом – 2300 рублей.
Сайт: https://chlclub.ru/

На фабрике мороженого «Чистая линия» проводятся экскурсии для всех желающих старше пяти лет.

На ней ребятам расскажут, откуда берется самое вкусное молоко для мороженого, с какими ингредиентами его смешивают, как пломбир фасуют по стаканчикам, укрывают вафлями и покрывают глазурью.

В программу экскурсии входит мастер-класс, во время которого детям покажут, как вкусно и красиво можно есть мороженое. Маленькие гости фабрики украсят шарики мороженого сладкими топпингами и с удовольствием отведают получившийся десерт.

Литературный мастер-класс, кукольный театр и рисование

В детском интерактивном центре проводятся три мастер-класса. На литературном мастер-классе «Почитайка» ребята окунутся в мир невероятных фантазий, сказочных героев, выдуманных миров и детективных расследований, придумают персонажей комиксов, напишут сценарий и поставят по нему спектакль и познакомятся с шедеврами детской мировой литературы.

Участники мастер-класса «Мастерская. Кукольный театр» создадут своего героя из сказки «Волшебник Изумрудного города» и поучаствуют в постановке кукольного спектакля.

А мастер-класс «Рисуем вместе» позволит юным художникам постичь азы рисования и воплотить в жизнь свои творческие идеи.

Выжигание по дереву

Место: музей «Назад в СССР»
Адрес: Звенигород, улица Московская, 7/9.
Контакты: +7 (905) 706-60-75.
Цены: 450 рублей.
Сайт: http://ussrmuseum.ru/

В музее «Назад в СССР» взрослые могут окунуться в приятные воспоминания молодости, а дети — познакомиться с колоритом советской эпохи. А еще там проходят мастер-классы по выжиганию по дереву игрушки Буратино для детей от 6 лет.
Ребята смогут попробовать новое хобби и сделать своими руками оригинальный подарок.

Рисование шоколадными красками

Место: шоколадная фабрика «Конфаэль»
Адрес: городской округ Красногорск, улица Коммунальный квартал, дом 3.
Контакты: +7 (925) 517-36-15.
Цены: от 1250 рублей.
Сайт: https://konfaelprazdnik.ru/

Экскурсия на шоколадную фабрику станет отличным подарком для маленьких сладкоежек. Какой ребенок откажется от рисования шоколадными красками и изготовления конфет?

А еще ребят научат разукрашивать шоколадные кексы, делать шоколадные леденцы и шоколадное мыло и многое другое!

Кулинарные мастер-классы

Выпечка пирогов и фигурных пряников

Место: музей русского десерта
Адрес: Одинцовский городской округ, Звенигород, улица Фрунзе, 23/2.
Контакты: +7 (968) 897-35-59.
Цены: от 400 до 2500 рублей в час с человека.
Сайт: http://rusdessertmuseum.ru/

Музей русского десерта — это удивительное место, где не только рассказывают об ушедших промыслах и старинных блюдах, но и пытаются их возродить. Для гостей проводят множество мастер-классов.

Русские пироги, фигурные пряники, баранки, черный хлеб, курник, рыбник, Гурьевская каша — вы научитесь не только готовить все это, но и узнаете историю этих десертов.

Приготовление виноградных улиток и домашнего сыра

Место: Ферма «Экодеревушка»
Адрес: Коломенский городской округ, село Парфентьево.
Контакты: +7 (495) 152-02-77.
Цены:
Приготовление улиток: до 10 человек — 3000 рублей, более 10 человек — 300 рублей с человека.
Приготовление домашнего сыра: 3000 рублей.
Сайт: https://ecoderevushka.ru/

В «Экодеревушке» есть собственная улиточная ферма, где занимаются их разведением с 2014 года.

Кроме того, там проводят мастер-классы для всех желающих. Вы самостоятельно разделаете улитку, приготовите пасту из трав и масла и заполните раковину. А после приготовления ее в печи будет дегустация.

Участники мастер-класса по приготовлению домашнего сыра пройдут полный этап — от нагрева молока до конечного продукта. Специалисты расскажут, как в домашних условиях приготовить настоящий фермерский сыр.

Выпекание калачей

Место: музей «Калачная»
Адрес: Коломна, улица Зайцева, дом 14.
Контакты: +7 (800) 350-79-08.
Цены: взрослый билет — 500 рублей, детский (до 16 лет) — 400 рублей.
Сайт: http://kolomnakalach.ru/

На мастер-классе опытный калачник расскажет и покажет гостям, как сделать коломенскому калачу губу и животок, ту самую ручку, до которой так не хочется доходить, и вы сами попробуете освоить это, казалось бы, нехитрое мастерство.

Калачетворчество сопровождаются рассказами о прошлом и настоящем этого старинного ремесла. И, конечно, дополняются чаепитием с настоящим коломенским калачом, причем мастер-калачник расскажет вам, как его правильно есть. По окончании мастер-класса вы заберете с собой вкусные и румяные калачи, приготовленные своими руками.

Мастер-класс проводится по запросу. Продолжительность — полтора часа.

Изобразительное искусство и народные промыслы

Изготовление гончарных изделий и лепка глиняной игрушки

Место: Троицкий дом ремесел
Адрес: Сергиев Посад, проспект Красной армии, 127Б.
Контакты: +7 (985) 967-65-15.
Цены: от 200 рублей.
Сайт: https://vk.com/craftstsl

Читать еще:  Десерты на ночь рецепт

Троицкий дом ремесел — это единственная открытая для посещения туристами мастерская Свято-Троицкой Сергиевой лавры. Здесь проводятся 22 различных мастер-класса по русским народным и монастырским ремеслам.

Всех желающих обучат гончарному ремеслу, лепке из глины, росписи гипсовых фигурок, составлению композиций живых растений, мезенской росписи по дереву, изготовлению народной куклы из природных материалов и текстиля, изготовлению свечей и многому другому.

Швейная мастерская, керамическая студия и лаборатория театральных экспериментов

Место: Творческая усадьба «Гуслица»
Адрес: Орехово-Зуевский городской округ, село Ильинский Погост, улица Митрохинская, 8.
Контакты: +7 (929) 599-32-98.
Цены: от 1200 рублей.
Сайт: https://art-guslitsa.ru/

В «Гуслице» работают 25 мастерских, в которых проводятся мастер-классы для детей и взрослых. Вы можете принять участие в мастер-классе по созданию керамики, поработать в швейной мастерской, поучаствовать в музыкальном джеме и почувствовать вибрации исконно русской песенной культуры.

Это место идеально подходит для того, чтобы отдохнуть от городской суеты, насладиться свежим воздухом хвойного леса и заняться саморазвитием.

Изготовление Хантыйской куклы «Акань» и тюркских амулетов

Место: этнопарк «Кочевник»
Адрес: Сергиево-Посадский городской округ, город Хотьково.
Контакты: +7 (905) 760-52-00.
Цены: 350 рублей.
Сайт: http://ethno-park.ru/master-klassy-obshhaya-informaciya/

В этнопарке «Кочевник» вас познакомят с традициями и культурой кочевых народов разных стран. Помимо стандартной программы, вы можете дополнительно заказать мастер-класс на свой вкус.

На мастер-классе «Хантыйская кукла «Акань» вас научат делать маленький сибирский талисман на удачу, а на занятии по изготовлению тюркских амулетов вы узнаете о значении различных фигур в тюркской культуре и создадите свой собственный амулет из натуральной кожи.

Роспись Жостовских подносов

Место: музей подносов при Жостовской фабрике
Адрес: городской округ Мытищи, деревня Жостово, улица Дивная, строение 15.
Контакты: + 7 (495) 981-39-89.
Цены: мастер-класс и двухчасовая экскурсия — от 690 рублей с человека (для группы 30 человек и более).
Сайт: https://zhostovo.ru/page/excursions

Сначала для вас проведут экскурсию по музею, которая познакомит с историей промысла, а затем дадут расписать поднос самостоятельно. Вам выдадут кисти, краски, одноразовые фартуки и палитры.

После того, как подносы будут расписаны и на каждом будет поставлена ваша личная подпись, их высушат в специальной печи, покроют лаком и отдадут вам через несколько дней.

Во время мастер-класса художники раскроют вам секреты «жостовского букета», расскажут, как работать с чистыми цветами и смешивать оттенки прямо на поверхности, научат прорисовывать контуры и не забывать о воздушной перспективе.

Роспись деревянной матрешки и изготовление куклы-оберега

Место: Московский областной музей народных художественных промыслов
Адрес: городской округ Мытищи, село Федоскино, улица Лукутинская, строение 7.
Контакты: +7 (495) 577-94-04.
Цены: от 350 рублей.
Сайт: http://www.folkartmo.ru/

Музей рассказывает об истории народных художественных промыслов Подмосковья. Некоторые из них вы сможете попробовать изготовить своими руками.

Например, расписать брошь в технике миниатюры «Федоскино» и узнать секрет трехслойной живописи, изготовить куклу-оберег от болезней Травницу и украсить деревянную матрешку яркими узорами и нарядами.

Роспись стеклянного шара

Место: музей елочной игрушки «Клинское подворье»
Адрес: Клин, улица Староямская, дом 4.
Контакты: +7 (496) 242-40-34.
Цены: от 300 рублей.
Сайт: https://www.klinvk.ru/

Понаблюдав во время экскурсии за непростой работой стеклодувов и художников, на мастер-классе дети и взрослые смогут попробовать себя в роли специалиста по изготовлению новогодних игрушек.

Гостям предложат создать свое елочное украшение. Под руководством художника каждый сможет раскрасить шар или формовую игрушку и забрать ее на память с собой.

Роспись шкатулки

Место: Федоскинская фабрика миниатюрной живописи
Адрес: городской округ Мытищи, село Федоскино, улица Лукутинская, дом 33А.
Контакты: +7 (966) 344-32-77.
Цены: 1500 рублей.
Сайт: http://fabrica-fedoskino.ru/

Во время увлекательной экскурсии по фабрике вы сможете познакомиться с историей народного промысла, посетить производство и художественный цех и узнать секреты мастеров Федоскино.
А на мастер-классе вы самостоятельно распишете шкатулку по мотивам излюбленных федоскинскими миниатюристами сюжетов.

Кондитер – призвание или профессия?

Умения и возможности – этого достаточно для хорошей работы по профессии. Однако миллионы умных и талантливых годами ищут не просто доходное, а увлекательное занятие, отвечающее их внутренним чувствам и истинным желаниям, вызывающее ощущение счастье, заставляющее ежедневно и неутомимо выкладываться по полной.

Почему? Все просто – без страсти к делу стать профи крайне сложно. Особенно кондитеру. Ведь в сладком ремесле только увлеченность и самоотдача – путь к постоянному поиску идей и вдохновения, продумыванию мелочей, оттачиванию мастерства.

Эмоции кондитера зашкаливают

Кондитерское искусство – это огромный спектр эмоций и яркие воспоминания

Мастер по приготовлению сладостей

Традиционно кондитер готовит ингредиенты, месит тесто, печет торты, пирожные, печенья и чизкейки, взбивает начинки и сливки, смешивает помадки, желе и десерты. Но главная его стихия – оформление и подача. Он обязательно подключает фантазию и интуицию при раскладывании ингредиентов на тарелке. Прежде всего, чтобы произвести яркое визуальное впечатление, а затем уже – ошеломляющее вкусовое.

Авторские шоколадные конфеты

Главное для кондитера – красота, чувство вкуса и стиля

Кондитерами становятся самые трудолюбивые

На 80 % труд кондитера – физический. Но без сомнения – интересный и творческий. Начинают карьеру обычно в кафе, ресторане или фабрично-заводской столовой, со штатного помощника или пекарякондитера самого низкого 1-го разряда (всего их 6!). Новички вырезают ножом или выбивают выпечку из форм, чистят формы, доставляют полуфабрикаты, работают с техникой по приготовлению кремов и начинок и выполняют задания кондитеров более высоких разрядов.

Начинающему кондитеру нужны:

  • Воображение, цветовая чувствительность, чувство меры. Как у художников.
  • Выносливость, координация. Работа «на ногах» и у печи – для сильных и крепких.
  • Терпение, внимание, опрятность, аккуратность. Да-да, это заповеди кондитера.
  • Развитые – обоняние, вкус, осязание. А как еще узнать, вкусно ли получается?
  • Хорошая память, ответственность, любовь к профессии. Для успеха дела!
  • Стремление к учебе и совершенствованию. Для желающих достичь вершин.

Сладкие блюда повышают настроение и минимизируют последствия стрессов. Всего одно вкусное пирожное или кусочек шоколада – и человек улыбается, надолго воспревает духом.

Что необходимо освоить?

Приступить к работе могут лишь те, кто выучил теорию технологических процессов приготовления сладостей, разбирается в основах человеческой физиологии, умеет обращаться с профессиональной техникой (шейкерами, печами, холодильными установками и др.), работать с тестом и ингредиентами по рецептуре.

Читать еще:  Рецепт канноли итальянский десерт

Где учиться?

  • ВУЗ (необязательно). Специальности – «Продукты питания из растительного сырья», кондитеры-технологи. Самые престижные – Санкт-Петербургский государственный университет низкотемпературных и пищевых технологий, Московский государственный университет пищевых производств, а также их филиалы.
  • Колледжи, техникумы, ПТУ. Сроки обучения – 1–3 года (в зависимости от образования). Часто принимают без экзаменов. Выпускники получают 3–4-й разряд по специальностям – пекари, повара, кондитеры, технологи продукции общепита, технологи хлеба и кондитерских изделий.
  • Кулинарные школы, в том числе международные. Сроки базового обучения – до 4–6 месяцев. Этого достаточно для старта, успешной карьеры и развития.
  • Стажировка. В европейских кондитерских, ресторанах, академиях (в приоритете – Франция, Бельгия). Выводит кондитера на совершенно новый уровень мастерства.
  • Специализированные курсы. Способ повысить квалификацию до 5–6-го разряда. Хорошие курсы стоят немало и длятся дольше 1–2 дней.

Кондитеры высшей категории создают свои шедевры в дорогих и крупных ресторанах, отелях. Именно им доверяют экзотические и VIP-заказы, авторскую работу, со сложными художественными фигурами, составными рисунками и украшениями. Шеф-кондитеров приглашают разрабатывать десертные карты, технологии выпечки. И зарплату им, соответственно, увеличивают в несколько раз по сравнению с новичками.

Семейной пекарне 70 лет

Рецепты сладостей всегда хранили в тайне, передавая по наследству

Риски и сложности профессии

За кажущейся легкостью работы кондитера – повседневный монотонный труд. Порой без выходных и перерывов на обед. С круглосуточным обдумыванием процесса работы независимо от дня недели. Как в любой профессии, есть и нюансы:

  • Большой коллектив. К каждому коллеге нужно найти индивидуальный подход.
  • Ненормированный график. Нередки задержки после закрытия, работа ночью.
  • Крупные заказы. Из-за них приходится отменять личные планы.
  • Неблагоприятный микроклимат. Воздух кухни часто жаркий и влажный.

Как узнать кондитера по призванию?

  • Готов создавать сладости в любое время, независимо от условий. Процесс выпечки – праздник, а сопутствующие трудности – легко преодолеваемы.
  • Творит увлеченно и полностью сосредоточенно. Отвлечь мастера от приготовления волшебного десерта может лишь новый рецепт.

Если вам с детства нравилось готовить торты, вы на верном пути. Однако будьте бдительны – процесс приготовления не должен вызывать дискомфорт, а конец рабочего дня – вздох облегчения. На любимую работу хочется бежать!

Шоколадный торт «Черный лес»

Ванильный мусс, желе, крем с хрустящим шоколадом – в современном стиле

Советы будущему мастеру

  1. Учитесь у лучших, постоянно развивайтесь. Посещайте мастер-классы, в том числе иностранных специалистов, смотрите видео в YouTube, фоторецепты, читайте форумы профессиональных кондитеров.
  2. Смело пробуйте новые рецепты и формы. Найдите свой кулинарный почерк, добивайтесь ярких и понятных вкусов. Но не забывайте о классических рецептах, которые будут в меню всегда.
  3. Не бойтесь ошибок. Испорченные продукты – обычное дело для новичка. Это не повод опускать руки. Постоянно совершенствуйтесь, следите за модными тенденциями.
  4. Помните: вкусно — не обязательно дорого! Ингредиенты должны быть свежими. А приготовить из них изысканный торт поможет парочка хитростей опытного мастера.

 На фото – архитектурный десерт

Немного перфекционизма и самоотдачи кондитеру не помешают

Безусловно призвание!

Человек способен освоить любую профессию. Но если это не его призвание, в дальнейшем возможны «выгорание», кризис идей, сложности самореализации. А это несовместимо с кондитерским искусством. Ведь каждый кулинарный шедевр – торт, чизкейк, десерт – посвящен особому случаю. И дарят его, когда хотят сказать что-то важное или просто порадовать близкого человека вкусной сладостью.

Попробуйте любимые с детства десерты и торты, приготовленные нашим шефкондитером по призванию. Положительные эмоции – гарантированы.

Кондитер из Парижа поделился секретами приготовления десертов с амурскими студентами

Из Парижа с любовью. Французский шеф-кондитер Роже Конан дал мастер-класс по приготовлению десертов для студентов Амурского колледжа сервиса и торговли. С будущим поварами он поделился секретами кулинарного искусства. О том, какие сладости сегодня в тренде мировой кухни и что привело иностранца в Благовещенск, узнал наш корреспондент.

Правильное тесто — залог изысканного вкуса будущих тортов, пирожных и десертов, уверен французский кондитер. Роже Конан баловал своими шедеврами ценителей сладкого в Париже и других европейских столицах, в том числе в Москве. В Благовещенск шеф приехал вместе с супругой-амурчанкой, которая работает здесь по контракту. Роже тоже не остался без дела: готовит в одном из местных ресторанов и дает мастер-классы. Причем к проведению уроков маэстро очень требователен.

«Все продукты полностью натуральные, отсутствуют пищевые добавки. То есть требования по жирности масла, сливок, по состоянию и по качеству. И вообще, он говорит ребятам, первое — это проверить сырье на качество», — рассказывает преподаватель Амурского колледжа сервиса и торговли Наталья Коваленко.

Запахи шоколада, фисташек и сладкой выпечки наполнили учебную кухню. Свой мастер-класс Роже Конан превратил в гастрономическое волшебство. И показал ребятам классические французские рецепты теста и крема. А также научил печь три вида пирожных. Как поделился шеф, мода на десерты, как и на одежду, меняется постоянно.

«Сейчас мода на хрустящий торт. Это торт, который внутри хрустящий. Ты покушаешь его, сразу говоришь: «Вау! Это супер!» Мода сейчас: Америка, Франция, Италия, Англия. На такой торт у людей спрос», — рассказывает Роже Конан.

Технологию общественного питания в колледже сегодня изучают 120 студентов. За время курса ребята проходят восемь модулей, начиная от приготовления полуфабрикатов и заканчивая выпечкой. К выпускному они знают все национальные кухни мира. Такая подготовка в цене у работодателей. Новые знания, уверены будущие повара, обязательно пригодятся.

«Все готовится по-разному. То есть мы сейчас сравнивали, у нас тесто песочное получается более рассыпчатое, у него получается более эластичное. Также мы сравнивали по технологии. То есть мы просеиваем муку, он — нет, сразу ее засыпает. Он проверяет влажность. Мы все сидели, записывали, записывали ингредиенты. Поэтому, я думаю, будем пробовать», — говорит студентка Амурского колледжа сервиса и торговли Валентина Прасолова.

За время своего отпуска Роже Конан провел несколько мастер-классов по приготовлению эклеров и муссовых тортов. Очередная встреча любителей и профессионалов кондитерского дела с французским шефом состоится 12-го мая. Он покажет, как делать знаменитые макаруны. А в июне Роже отправится работать по контракту в одно из заведений княжества Монако.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector