Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Десерт с клубникой и маскарпоне

Десерт с клубникой и маскарпоне

Итальянский творожный сыр маскарпоне – это прекрасная основа для приготовления разнообразных десертов с нежной кремовой консистенцией и насыщенным сливочным вкусом. Этот сыр имеет очень высокую жирность и довольно плотную структуру, поэтому для получения воздушного и не слишком калорийного десерта его следует смешивать с другими ингредиентами – творогом, сливками или взбитыми белками. Крем, приготовленный на основе маскарпоне, очень вкусен сам по себе и отлично сочетается с различными фруктами и ягодами – свежими, размороженными или консервированными. Кроме того, любые орехи, шоколад, остатки печенья или бисквита могут помочь вам создать свой авторский вариант десерта из этого знаменитого творожного сыра.

Сегодня я приготовлю очень простой, но необычайно вкусный десерт из маскарпоне с клубникой и печеньем. Это блюдо готовится быстро и без особых хлопот, поэтому позволяет чаще радовать свою семью натуральными и полезными лакомствами. Нежнейший сливочный крем в сочетании со свежими ароматными ягодами и кусочками печенья подарит вам и вашим близким незабываемые вкусовые ощущения и заряд хорошего настроения. Десерт с клубникой и маскарпоне – это отличное решение для быстрого и очень вкусного угощения!

Полезная информация

Как приготовить десерт с клубникой и маскарпоне — рецепт слоеного десерта из взбитых сливок и сыра маскарпоне с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 250 г маскарпоне
  • 300 мл сливок 33%
  • 150 г сахара
  • 2 cт. л. клубничного сиропа
  • 150 г клубники
  • 20 г песочного печенья
  • 6 ч. л. рубленых орехов или шоколадной стружки

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Сливки взбить с сахаром в пышную массу

1. Для того чтобы приготовить нежный десерт с клубникой и маскарпоне, охлажденные сливки взбить с 50 г сахара в пышную устойчивую пену.

2. Примерно треть взбитых сливок отложить в другую посуду и смешать с клубничным сиропом.
Треть взбитых сливок смешать с фруктовым сиропом
3. К оставшимся сливкам добавить сыр маскарпоне и 100 г сахара, взбить до получения пышной однородной массы.
Оставшиеся сливки смешать с маскарпоне и сахаром
4. Клубнику промыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками. Печенье поломать на небольшие кусочки или измельчить до состояния крошки.

Клубнику порезать кубиками, печенье поломать на кусочки
5. Теперь начнем собирать десерт с клубникой и маскарпоне. Для красивой подачи десерта лучше использовать невысокие стаканы или бокалы для вина. На дно стаканов положить по 2 ст. л. крема из маскарпоне, сверху выложить по 2 ч. л. порезанной клубники.
На дно стаканов положить маскарпоне и клубнику

6. На клубнику выложить еще 2 ст. л. крема из маскарпоне и 1 ч. л. раскрошенного печенья.
На клубнику положить еще маскарпоне и печенье
7. Последним слоем выложить 2 ст. л. взбитых сливок с сиропом и украсить десерт на свое усмотрение – рублеными орехами, шоколадной стружкой или свежей клубникой.
Десерт с клубникой и маскарпоне
Десерт с клубникой и маскарпоне охладить в холодильнике хотя бы полчаса и готово — можно наслаждаться нежнейшим сливочным кремом, который тает во рту, и угощать своих друзей и близких!
Десерт с клубникой и маскарпоне

Десерт из Маскарпоне с малиной

Готовый десерт из Маскарпоне с малиной в разрезе украшенный розовыми цветами из мастики.

По простоте и вкусу сочетанию малины с сыром Маскарпоне я отдаю пальму первенства! Пожалуй нет более удачного сочетания сыра и ягод, чем Маскарпоне и малина, возможно только Пармезан и виноград. Уверена также, что этот десерт можно изменить, добавив вместо сыра сливки.

Многие, кто пробовал этот десерт утверждали, что стоит протереть малину сквозь сито, чтобы избавится от мелких жёстких косточек. Тогда мусс был бы сплошным розовым облачком. Но я этого не делаю, так как главным акцентом оставляю натуральность и природный декор.

Маскарпоне с малиной можно подавать как охлаждённый десерт, так и замороженный. Думаю, что с приходом лета, так оно и будет.

Ингредиенты

Подготовь ингредиенты для приготовления десерта: сыр Маскарпоне, свежая или замороженная малина, бисквитное печенье Савоярди, сахар, желатин и лимон. А также разъёмную форму размером 22Х22 см, высотой 7 см.

Ингредиенты для приготовления десерта с Маскарпоне и малиной: Маскарпоне, малина, печенье савоярди, сахар, желатин, лимон.

Дно формы плотно уложи печеньем Савоярди. Отожми лимонный сок. В лимонный сок добавь парк ложек кипячёной воды и замочи в нём желатин на несколько минут для набухания. Растопи желатин до полного исчезновения крупинок и охлади.

Заранее отложи несколько ягод для украшения. Оставшуюся малину разморозь и взбей в миксере до консистенции пюре.

Размороженная малина взбитая в чаше миксера.

В кастрюльке с утолщённым дном смешай измельчённую малину с сахаром и на маленьком огне доведи до полного растворения сахара. Добавь желатин и провари 1 минуту. Полностью охлади малиновый конфитюр.

Взбитая малина доведённая до кипения с сахаром, лимонным соком и желатином.

Сыр Маскарпоне взбей на средних оборотах в отдельной посуде.

Взбитый в миске сыр маскарпоне.

Соедини сыр Маскарпоне и охлаждённую малину, перемешай до однородной массы.

Соеденённая проваренная с сахаром малина и взбитый сыр Маскарпоне.

Вылей готовый мусс на печенье и разровняй поверхность. Верх десерта, при желании, можешь украсить ягодами малины. Накрой верх формы пищевой плёнкой и поставь в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.

Готовый мусс из Маскарпоне и малины залит в форму для застывания.

Готовый торт разрежь на порционные прямоугольные куски. Укрась десерт ягодами малины, мятой, съедобными или сахарными цветами по желанию.

Читать еще:  Щербет десерт рецепт

Десерты с маскарпоне рецепты приготовления

В мире существует огромное количество различных десертов. Это и всем и известные и широко распространённые десерты, такие, как, например, блинный торт с заварным кремом для торта, торт Наполеон, торт Прага, Киевский торт, так и менее распространённые десерты, к которым можно отнести тирамису, торт сникерс или рецепты десертов с маскарпоне.

Именно про десерты с маскарпоне сегодня и пойдёт речь.

Какие десерты приготовить с маскарпоне?

Перед тем, как рассматривать рецепты десертов с сыром маскарпоне, определимся, что же представляет собой маскарпоне.

десерты с маскарпоне

На самом деле, маскарпоне – это просто утолщённые сливки. По своей консистенции сыр маскарпоне чуть тоньше сливочного масла. Сыр маскарпоне готовится с использованием лимонной или винной кислоты. Процесс приготовления сыра настолько прост, что вы можете приготовить маскарпоне в домашних условиях.

Настоящий маскарпоне должен иметь очень гладкую текстуру, без комочков и зернистости. На вкус сыр должен быть молочно-сладковатым (иногда с остринкой).

Готовый маскарпоне необходимо хранить в холодильнике в открытом контейнере.

Ближайшими кузенами сыра маскарпоне являются сливочный сыр рикотта и творог.

Как правило, сыр маскарпоне можно использовать для приготовления как солёных, так и сладких блюд. Он хорошо смешиваемся с пикантными соусами, добавляя богатый аромат блюду. Также маскарпоне можно подавать со свежими фруктами, использовать при приготовлении ватрушек, применять в качестве начинок для пирогов, или готовить потрясающе вкусные десерты с маскарпоне.

Если вы готовите десерт с маскарпоне, то можете сочетать сыр с различными ингредиентами: лимон, сок лайма, лимонная цедра, измельчённые орехи, сухофрукты, и пр.

Помимо этого, маскарпоне является основным ингредиентом итальянского десерта тирамису. Однако в некоторых случаях он всё же может быть заменён другим ингредиентом. Чем заменить маскарпоне в тирамису? Некоторые рецепты тирамису в качестве основного ингредиента содержат сливочный сыр.

Какие ещё десерты с маскарпоне существуют? Из наиболее распространённых десертов с маскарпоне можно выделить:

— клубничный или шоколадный пирог с маскарпоне

— лимонный торт с сыром маскарпоне

— медовый десерт с фруктами и сыром маскарпоне

— шоколадные трюфели с маскарпоне, и пр.

Торт с маскарпоне

Если вы хотите порадовать своих гостей необычным десертом, то сделайте торт с маскарпоне.

торт с маскарпоне

Этот тортик обладает приятным вкусом и нежной текстурой. Чтобы испечь торт с маскарпоне, берём:

  • 2 стакана муки
  • 1 чайная ложка порошка для выпечки
  • 1 чайная ложка соды
  • ½ чайной ложки соли
  • 1 пачка несолёного сливочного масла
  • 1 стакан сахара
  • 1 чайная ложка ванилина
  • 2 яйца
  • 1 стакан пахты.
  • ½ стакана сухого вина
  • ½ стакана сахара
  • 4 стакана ягод.
  • Для крема:
  • 1 стакан маскарпоне
  • 1 стакан охлаждённых сливок
  • ¼ стакана сахара.

Чтобы приготовить торт с маскарпоне, необходимо, для начала, испечь корж. Для этого разогреваем духовку до 220 градусов по Цельсию. Круглую форму для выпечки выстилаем пергаментной бумагой и смазываем маслом.

Просеиваем муку. Смешиваем её с разрыхлителем, солью и содой. Отдельно смешиваем размягчённое сливочное масло и сахар с помощью миксера до образования пушистой массы. Добавляем ванилин, яйца и пахту. Перемешиваем.

Полученную смесь смешиваем с мучной смесью. Замешиваем тесто для торта с маскарпоне.

Готовое тесто помещаем в форму для выпечки. Ставим в разогретую духовку. Выпекаем в течение 30 – 40 минут, до золотистой корочки. Затем охлаждаем корж для торта с маскарпоне в течение 10 минут.

Далее готовим начинку. Смешиваем вино с сахаром, доводим до кипения. Варим, пока сахар не растворится. Ягоды складываем в миску и заливаем горячим сиропом. Даём настояться в течение 15 минут.

Затем готовим крем для торта с маскарпоне. В отдельной миске взбиваем маскарпоне со сливками и сахаром (до жёстких пиков).

Готовый корж для торта с маскарпоне разрезаем вдоль пополам. Нижнюю половину кладём на тарелку. Равномерно промазываем кремом. Далее кладём начинку. Накрываем всё вторым коржом. Промазываем кремом.

Ставим готовый торт с маскорпоне в холодильник на 1 – 2 часа.

Пирожное с маскарпоне

Чтобы сделать пирожное с маскарпоне, нам нужно:

  • 250 грамм сыра маскарпоне
  • 200 грамм муки
  • 50 грамм сливочного масла
  • 3 яйца
  • 140 мл молока
  • 20 мл растительного масла
  • 70 грамм сахарной пудры
  • 10 грамм разрыхлителя
  • 1 пакетик ванилина
  • 1 чайная ложка соли
  • 100 грамм свежих ягод
  • 1 пучок свежей мяты.

Для начала, замешиваем тесто. В отдельной миске смешиваем просеянную муку, размягчённое сливочное масло, разрыхлитель, сахарную пудру и соль.

Пирожное с маскарпоне

Добавляем молоко (100 мл) и начинаем замешивать тесто.

Готовое тесто тонко раскатываем и вырезаем кружочки с помощью стакана. Готовые заготовки для пирожных складываем на смазанный маслом противень. Выпекаем в заранее разогретой до 200 градусов по Цельсию духовке до золотистой корочки.

Читать еще:  Германские десерты рецепты

Отдельно готовим крем. Для этого смешиваем сыр маскарпоне с оставшимся молоком. Отдельно взбиваем белки до образования пушистой пены. Смешиваем все с маскарпоне. Добавляем ванилин.

Ягоды мелко режем, добавляем нарезанную мяту.

Готовые пирожные промазываем кремом. Сверху кладём ягоды с мятой.

Маффины

Чтобы сделать маффины с маскарпоне, нам необходимо:

  • 3 стакана муки
  • 1 чайная ложка соды
  • 1 чайная ложка соли
  • ½ чайной ложки разрыхлителя
  • ½ чайной ложки молотой корицы
  • ½ чайной ложки молотого мускатного ореха
  • 2 стакана сахара
  • 1 стакан растительного масла
  • 3 яйца
  • 1 столовая ложка ванильного экстракта
  • 4 спелых банана.
  • 80 грамм сливочного сыра
  • 6 столовых ложек несолёного сливочного масла
  • 1/3 стакана сыра маскарпоне
  • 3 столовые ложки мёда
  • ½ стакана измельчённых грецких орехов.

Духовку разогреваем до 220 градусов по Цельсию. Отдельно смешиваем муку, соду, соль, разрыхлитель, корицу, мускатный орех. Добавляем сахар, масло, яйца и ванильный экстракт. Всё хорошо перемешиваем. Далее добавляем кусочки бананов.

маффины с маскарпоне

Готовое тесто раскладываем по формочкам. Выпекаем примерно 25 минут.

Далее готовим глазурь. Для этого смешиваем все ингредиенты для глазури (кроме орехов).

Покрываем глазурью кексы.

Готовые маффины с маскарпоне посыпаем измельчёнными грецкими орехами.

Тирамису с маскарпоне

Рецепты тирамису с маскарпоне могут быть разными. Однако классический рецепт тирамису с маскарпоне один.

тирамису с маскарпоне

Мы рассмотрим, как приготовить тирамису с маскарпоне по классическому рецепту.

  • 2 ½ стакана кофе
  • 2 яичных желтка
  • 50 грамм сахарной пудры
  • 40 мл ликёра Амаретто
  • 250 грамм маскарпоне
  • 2 яичных белка
  • 200 грамм печенья савоярди
  • Какао-порошок.

Рецепт тирамису с маскарпоне:

Варим и охлаждаем кофе. Отдельно взбиваем желтки, сахарную пудру и 1 столовую ложку Амаретто. Добавляем маскарпоне. Перемешиваем.

Белки взбиваем до пены. Соединяем с ранее приготовленной смесью. Вливаем оставшийся ликёр.

Вымачиваем печенье в кофе. Выкладываем на сервировочное блюдо слоями, чередуя с кремом. Ставим тирамису с маскарпоне в холодильник на 3 часа. Перед подачей на стол посыпаем какао-порошком.

Мы рассмотрели классический рецепт тирамису с маскарпоне. Однако существуют и другие рецепты тирамису с маскарпоне. Вы также можете приготовить тирамису без маскарпоне или тирамису со сливками и маскарпоне.

Если вы решили сделать тирамису без маскарпоне, то вам следует знать, чем заменить маскарпоне в тирамису. Как правило, крем для тирамису без маскарпоне готовится с использованием сливочного сыра.

Чтобы мы знали понравился вам рецепт или нет пожалуйста оставьте Ваш комментарий в форме ниже или нажмите на кнопку соц сетей. Спасибо!

Флан с сыром маскарпоне

1/52/53/54/5 5/5(2 голосов)

рецепт Термомикс десерты Флан из сыра Маскарпоне

Часто у нас в холодильнике что-то заканчивается, и мы думаем, по какому рецепту это можно использовать. Так было с этим восхитительным пирогом.

У него было две ванны с сыр маскарпоне, который купил с намерением сделать супер тирамису но время шло, и приближалась дата его употребления. Я поискала рецепт из сундука воспоминаний и нашла этот рецепт, который нам так понравился, что мы уже готовили его несколько раз.

Это очень мягкий пирог с легким оттенком сырного мусса. Нам также понравилось, потому что это легко приготовить и примерно через 10 минут у вас будет десерт, который можно поставить в холодильник.

Из этих ингредиентов у меня получился большой пирог и 4 отдельных.

Флан с сыром маскарпоне

Легкий, быстрый и очень насыщенный десерт.

  • Сильвия Бенито
  • Тип рецепта: десерт
  • Порция: 8
  • Время подготовки: 8H
  • Время готовки: 10M
  • Общее время: 8ч 10м

Ингредиенты

  • 500 г сыра маскарпоне
  • 250 г цельного молока
  • 2 пакетика творога
  • 180 г сахара
  • 500 г сливок

Способ приготовления

Складываем все ингредиенты в стакан и перемешиваем 10 секунды, скорость 4.

Затем мы программируем 10 минуты, 100º, скорость 3.

Закончив, кладем в карамелизованную форму, даем остыть до комнатной температуры и ставим в холодильник до застывания.

Содержание статьи соответствует нашим принципам редакционная этика. Чтобы сообщить об ошибке, нажмите здесь.

Полный путь к статье: Терморецетас » Рецепты Термомикс » десерты » Флан с сыром маскарпоне

71 комментариев, оставьте свой

Оставьте свой комментарий Отменить ответ

Begoña сказал

Нас не так много, если мы хотим делать это только для четырех человек, достаточно ли использовать половину ингредиентов? нет? Вы знаете, что мне нравятся ваши рецепты, вчера мы ели «Картофель с чоризо и разбитыми яйцами», нам очень понравилось. Вы — художники Термомикс.

Сильвия Бенито сказал

Если Begoña, уменьшите количество, но не сокращайте время, чтобы он хорошо схватился.

напиток сказал

У меня есть TMm31, мне нравится, но я даже не умею взбивать сливки, я еще купил горшок GM D и не знаю, как с ним что-то делать, помогите, это будет стоить мне развода

Читать еще:  Кнафи турецкий десерт рецепт

Добродетели Гонсалес сказал

Беа, у меня была «паника» взбивать сливки, у меня был венчик с палочками, и у меня были тиски . но он был испорчен много лет назад, и я больше не взбивал сливки. И я вам говорю, что это проще, чем нам кажется. Вы должны принять во внимание всего несколько вещей:
— Стекло должно быть холодным и сухим, то есть, если вы раньше что-то готовили на тепле, нужно его остудить. o Подождите.
— Крем также должен быть холодным, жирностью не менее 35%, и перед добавлением взболтать, чтобы он вышел жидким, а не комковатым.
— Вы не ставите время, а скорость 3 1/2, вы поднимаете чашку, если она пропускает сливки, то ее еще нет, если она не пропускает, то есть, поэтому мы останавливаем машину. Кроме того, если вы внимательно присмотритесь и у вас будет хороший слух, вы увидите, как это звучит по-другому.
Если, несмотря на все (что со мной случилось) он вас порезал, не выбрасывайте, вы можете приготовить из него масло.

Чудеса сказал

Сильвия, на мой вкус, слишком последовательна, что мне сделать, чтобы она стала более сливочной?

Ирен Аркас сказал

Здравствуйте Милагрос, вместо 2 конвертов творога положите 1 с половиной. Если вы все же хотите, чтобы он был более кремовым, положите только 1 л.

Mª del Mar сказал

Бегонья, в моем доме нас тоже четверо, и я готовлю этот рецепт с меньшим количеством ингредиентов. Я вам скажу, что поставил:
Кадка с сыром маскарпоне
150 мл молока
200 мл сливок
90 грамм сахара
1/2 конверта нейтрального желатина (порошок) или 2 листа желатина
Продолжаю рецепт как будто с указанными в рецепте количествами.
Я уже пробовал это несколько раз, и он отлично выходит.

Пилука сказал

Я люблю сыр. Я уверен, что этот флан меня полюбит!
Поцелуи

Сильвия Бенито сказал

Это здорово, если вы попробуете, вы поделитесь с нами своим мнением. Всего наилучшего

КОКИ сказал

Вы знаете, что если однажды сделать, то его можно заморозить?
Я люблю твой блог 🙂

Сильвия Бенито сказал

По правде говоря, я никогда не пытался заморозить флан, даже при этом я задал ваш вопрос в группе Facebook, чтобы узнать, пытался ли друг и рассказал нам, как это сделать.

эмамока сказал

Поздравляю, девочки, за ваш невероятный блок, что я изучаю, извините, что у меня есть термошиф, а не термомикс, хотя он у меня был, но из-за обстоятельств мне пришлось его потерять, он практически такой же, с большей мощностью, но без скорости ложки, дело в том, что я продолжаю ваши рецепты до буквы и они выходят идеально, некоторые рецепты куриных рулетов в вароме (идеальная диета)
целую как за вашу прекрасную идею, так и за облегчение жизни своими красивыми рецептами muakkkkkkkkkkk

Сильвия Бенито сказал

Я оставляю вам этот рецепт, чтобы узнать, что вы думаете, и сможете ли вы приготовить его из еще более здоровой индейки.
http://www.thermorecetas.com/2010/05/21/receta-thermomix-solomillo-de-pollo-relleno/

Эстер Перес сказал

охххх сильви, какой красивый вид!
Аааа, пудинг с ветчиной и сыром, полный успех!

Сильвия Бенито сказал

Вам обязательно понравится этот пирог, он очень мягкий и вкусный. Я рад, что пудинг победил.
Небольшой поцелуй

Ирина сказал

Привет!! Этим утром я был на дежурстве, и когда я вернулся домой, я вспомнил, что у меня есть кадка маскарпоне, поэтому я приготовил флан из половины ингредиентов, у меня получилось четыре маленьких! Сделать это очень легко и быстро, поэтому я пошел спать…. когда я проснулся, чтобы поесть…. какое удовольствие попробовать флан !! Очень хороший….

Сильвия Бенито сказал

Дело в том, что приготовить флан с помощью термосмеси — одна из самых простых вещей.
Я люблю всех.

Элоиза сказал

Я делаю это часто. Поскольку сейчас сезон клубники, если вы разжижите их, процедите сок и добавите его во флан, это не только красивый цвет, но и восхитительный вкус .
Спасибо, что поделились с нами своими рецептами.

Сильвия Бенито сказал

Спасибо, что поделились. Какое хорошее предложение с клубникой, это будет выглядеть как флан из клубничного чизкейка. Надо попробовать, как вкусно!

рачи сказал

Привет, Элоиза, процедите клубнику и смешайте ее с ингредиентами перед тем, как положить в термос, или затем добавьте ее, спасибо за приветствие

Mª del Mar сказал

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector