Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Маракуйя рецепт десертов

Маракуйя

Хотите похудеть - пейте мандариновый сок

Пигмент из класса каротиноидов, который содержится в мандаринах и ряде других цитрусовых, помогает .

Легкий фруктовый десерт легко

Мало кто откажется от такого легкого фруктового десерта. Если у вас не найдется под рукой свежей .

Крамбл с хурмой легко

Англичане готовят крамбл с яблоками, французы — с тыквой и каштанами. А Ильназ Искаков, шеф .

Глинтвейн тропический легко
Шоколадный муссовый торт "Meeting Point" сложно

Шоколадный муссовый торт Meeting Point оценят даже самые искушенные гурманы, которых, казалось бы, .

Детокс коктейль: Код здоровья легко
Мороженое с кокосово-фисташковой прослойкой и сорбетом из маракуйи сложно

Это вкуснейшее сливочное лакомство с нежным сорбетом из мякоти персика и маракуйи, кокосово .

Детокс-коктейль с маракуйей, манго и бананом легко

Кисло-сладкий сок маракуйи обладает высокими тонизирующими свойствами, а в состав бананов .

Гречневые оладьи с бананами и маракуйей средне

Чай Маракуйя легко

Варенье из тыквы с маракуйей и лаймом легко

Рецепт предоставлен и разработан Марией Дидуренко, создателем интернет-магазина «Вареньевар».

Имбирная панна-котта легко

Панакотта- десерт итальянский. Но в этом рецепте китайского шеф-повара Чжан Сяньчэна от итальянской .

Коктейль Spring Fresh легко

Пюре маракуйи, гранатовый сироп, сок лайма, свежая мята и содовая — вполне хороший и гармоничный .

Champagne Fresh легко

Зимняя сказка (панакотта с маракуйей) легко

Зимняя сказка — десерт для зимних праздников.

Салат с кальмарами, маракуйей и тыквой средне

Чизкейк с маракуйей “PASSION FRUIT”

  • Американская Американская
  • 1 час 10 мин + минимум 4 часа созревания в холодильнике
  • Порции 12
  • Средне

Ингредиенты:

Описание

О чизкейках можно говорить часами! Вариантов не пересчитать! И ягодные, и шоколадные, и с печеньем орео, и все получаются невероятно вкусные. Наверное это мой любимый десерт после яблочного пая. Но что не говори, для меня самые удачные чизкейки это те что из духовки! Ну вот ни с чем не сравнить! На Духовку конечно уходит час времени, а то и больше, потом ночь в холодильнике, но результат того стоит! В этот раз решила сделать с местным и очень распространенным в Колумбии фруктом – Маракуйя, украсив его немного свежей малиной и листиками мяты. Получился невероятно вкусный чизкейк с маракуйей рецептом которого я с вами и поделюсь.

Все ингредиенты даны из расчета на форму диаметром 27 см. Форму я рекомендую брать разъемную, а дно можно выстелить пергаментом, так будет легче вынимать наш чизкейк.
Измельчить печенье в крошку (можно комбайном или положить печенье в пакет и прокатать сверху скалкой), добавить растопленное сливочное масло, перемешать и сразу выложить этой смесью дно формы. Утрамбовываем смесь ложкой или дном обычного стакана, стараемся сделать слой толщиной около 5-6 мм немного заходя на бортики формы. Обвернуть форму фольгой.

Сливочный сыр комнатной температуры перемешать со сгущенкой. Желтки отделить от белков.

Сначала взбить желтки и ввести их в массу с сыром и сгущенкой.
Отдельно взбить белки с сахарной пудрой до пиков (лучше миксером) и осторожно ввести их в сырную массу при помощи силиконовой лопатки.

Выложить начинку в форму и поставить запекаться в предварительно разогретый духовой шкаф около 1 часа 10 минут при температуре 175-180 гр. Если вы выпекаете в форме меньшего размера, и продуктов берёте чуть меньше, то и время можно уменьшить до часа.

После запекания чизкейк вынуть из духовки и остудить не вынимая пока из формы.

Если вы сможете найти уже готовое пюре маракуйи, это гораздо упростит дело, но если все же у вас под рукой только плоды, расскажу как это сделать. Мякоть маракуйи пробить блендером вместе с сахаром и процедить. Желатин растворить в горячей воде (воды около 2х стол.ложек) можно подогреть чуть чуть на огне до полного растворения и чтобы не было комочков (способ приготовления нашего местного порошкового желатина именно такой). Затем по чуть-чуть ввести в желатин фруктовую массу (4-5 столовых ложек постепенно) и уже после этого полученную желированную массу ввести в основную фруктовую. Хорошенько перемешать.

Распределить фруктовую массу по всей поверхности чизкейка — у меня получилось толщиной около 6 мм- и убрать в холодильник минимум на 4-5 часов.
Примечание: Если в вашем регионе проблематично найти такие экзотические фрукты, вы можете использовать любое ягодное пюре приготовив его тем же способом.

Чизкейк будет гораздо вкуснее если его выдержать в холодильнике всю ночь.
По желанию украшаем готовый чизкейк малиной и листиками мяты.
Приятного аппетита!

Сырник с маракуйей

Сырник с маракуйей

Как страстный поклонник маракуйи, я везу этот экзотический фрукт отовсюду, где его только можно купить. И вот привезя немало маракуйи из последнего путешествия в Таиланд, я решила приготовить этот сырник. Для всех, кто разделяет мою горячую любовь к маракуйе, фрукту страсти, я и публикую этот рецепт. Маракуя входит в состав как самой сырной массы, так и в желе на сырнике, чтобы было еще сочнее и ярче.

По этой формуле получается очень нежный, даже кремовый сырник который консистенцией, несмотря на то, что выпекается из творога, а не из сливочного сыра типа «Филадельфия», больше похож на американские чизкейки. Выпекать сырник с маракуйей нужно в относительно низкой температуре и не нужно ничего отдельно взбивать. Яйца вводим целыми и после введения яиц не взбиваем слишком долго. Нужно чтобы сырник не рос, а просто оставался таким как в начале. А сырник который не растет, затем не опускается. Как результат — ровная поверхность. Для этого также нужно, чтобы все ингредиенты были комнатной температуры перед началом приготовления.

Многие, готовя выпечку или другие блюда с маракуйей, удаляют зерна перед приготовлением. Я этого не делаю, так как в зернышках очень много вкуса и вид сырника или даже самого желе больше ассоциируется с маракуйей. Кроме того, сырник — это не изысканная, а скорее рустикальная выпечка. Для изысканных десертов или тортов я протираю мякоть маракуйи через сито и удаляю зерна.

Сырник с маракуйей

Для основы из печенья:

  • 250 грамм печенья савоярди
  • 125 грамм сливочного масла, растопить

Для творожной массы:

  • 125 мл сливок 30%
  • 2 яйца
  • 180 грамм сахара
  • 1 ст.л. крахмала
  • 1 ст.л. манки
  • 4 маракуйи, только мякоть
  • 500 грам домашнього сиру, 3 рази змолоти на м’ясорубці

Для желе из маракуйи:

  • 200 мл воды
  • 2 ст.л. сахара
  • 4 маракуйи, только мякоть
  • 6 грамм желатина

1) Печенье поместить в чашу блендера и измельчить до консистенции крошки.

Читать еще:  Черника рецепт десерта

Печенье

Продолжая взбивать влить теплое топленое сливочное масло.

топленое сливочное масло

2) Выложить полученной массой дно и стенки круглой разъемной формы 20 см в диаметре, приталовывая крошки к стенкам и дну. Удобно это делать силиконовой лопаткой. Поставить на 30 минут в холодильник.

крошки

3) Тем временем, в глубокой миске или чаше планетарного миксера, хорошо растереть творог с сахаром и сливками. Духовку разогреть до 150 ᵒС.

творог с сахаром и сливками

4) Продолжая взбивать, ввести по одному яйца, манку и крахмал.

яйца, манка и крахмал

5) Добавить мякоть маракуйи и хорошо перемешать.

мякоть маракуйи

6) Достать подготовленную форму из холодильника, и осторожно, партиями, вылить творожную массу в форму.

творожая форма

7) Вставить сырник в разогретую духовку и печь примерно час, до момента, пока края сырника «схватятся», а центр, при потряхивании, будет слегка подвижным.

сырник

8) Выключить духовку и оставить сырник до полного остывания в духовке.

9) Когда сырник остыл полностью, приготовить желе из маракуйи. Для этого желатин замочить в 50 мл воды.

желатин

10) Оставшуюся воду, вместе с сахаром, довести до кипения, снять с огня, добавить мякоть маракуйи и хорошо перемешать вилкой, разбивая волокна, которые держат зерна плода.

мякоть маракуйи

11) Добавить желатин и хорошо перемешать. Оставить на 10-15 минут остывать, желе должно начать загустевать. (Чтобы ускорить процесс, можно поместить посуду с желе в миску со льдом и остужать, постоянно помешивая желе).

12) Вылить полузастывшее желе на остывший сырник. Поставить на 8 часов в холодильник.

желе

Сырник с маракуйей готов. Сырник лучше всего на вкус комнатной температуры.

Панна котта, зефир на палочке, бланманже и другие несложные десерты. Рецепты

Панна котта, зефир на палочке, бланманже и другие несложные десерты. Рецепты

1 февраля – Международный день десертов. Это неофициальный праздник, объединяющий всех сладкоежек в мире. А ведь редкий человек не любит полакомиться! Кондитеры придумали невероятное количество разных сладостей, но домашние десерты – это что-то особенное. Мы попросили лучших шеф-поваров и кондитеров поделиться рецептами лакомств, в которых нет теста или его минимум. Попробуйте их приготовить! Многие совсем не сложны и получатся у всех.

Бланманже с тропическими фруктами

Панна котта, зефир на палочке, бланманже и другие несложные десерты. Рецепты Фото: предоставлено рестораном «Sixty»

Бланманже – это нежнейшее лакомство, похожее на сливочное желе. В Россию оно пришло из Европы еще в XVIII веке, было очень популярным и считалось символом изысканности. Но в советское время оказалось позабытым. Между тем, готовить его совсем не сложно. Рецептом бланманже поделился шеф-повар ресторана «Sixty» Сергей Кондаков.

Ингредиенты:

  • Сливки 33% – 100 мл + 30 мл для кнели
  • Сахар тростниковый – 10 г
  • Ваниль в стручках – 2 г
  • Соль (лучше fleur de sel) – 0.5 г
  • Желатин – 1 г
  • Соус манго-маракуйя – 30 г

Для украшения:

  • Кокосовая стружка
  • Шарики киви
  • Шарики манго
  • Голубика
  • Малина
  • Чипсы из ананаса
  • Зерна граната
  • Мята свежая
  • Пюре маракуйя – 360 мл
  • Пюре манго – 500 мл
  • Семена маракуйи – 140 г

Как приготовить:

В сливки добавить тростниковый сахар и ваниль в стручках, перемешать. В сотейнике разогреть смесь до 50°, добавить заранее размоченный в небольшом количестве воды желатин, тщательно перемешать. Добавить соль fleur de sel и снова перемешать. Залить смесь в небольшие формочки, остудить, а затем поставить в холодильник до застывания (примерно на 2-3 часа).

Для соуса манго-маракуйя смешать ингредиенты и довести на небольшом огне до кипения, затем охладить.

При подаче выложить бланманже в тарелку, полить соусом манго-маракуйя. Украсить десерт стружкой из свежего кокоса, голубикой, малиной, чипсами из ананаса, зернышками граната, мятой, а также шариками, вырезанными специальной ложкой из киви и манго (можно кубиками из тех же фруктов).

Взбить сливки (30 мл) и с помощью горячей ложки выложить кнели из сливок на бланманже.

Панна котта с малиновым соусом и свежими ягодами

Панна котта, зефир на палочке, бланманже и другие несложные десерты. Рецепты Фото: предоставлено рестораном «Lesnoy»

Панна котта – это сливочный пудинг и ближайший родственник бланманже, но только родом из Италии. Хорошую, качественную панна котту мало где можно попробовать. Поэтому этот потрясающе нежный и мягкий десерт с легким ванильным вкусом, ягодами и соусом лучше научиться делать самим. Тем более что его можно приготовить заранее, а потом хранить в холодильнике и использовать порциями, декорируя новыми фруктами и соусами. Автор рецепта шеф-повар ресторана Lesnoy Максим Колесников дает рецепт из расчета сразу на 10 порций.

Ингредиенты

  • Молоко 3,2 % – 0,5 л
  • Сливки 33 % – 0,5 л
  • Сахар – 0,125 г
  • Ваниль стручковая – 2 г
  • Желатин – 0,020 г

Для малинового соуса:

  • Пюре малины – 1 кг
  • Сахар – 200 г
  • Ягоды по вкусу
  • Свежая мята

Как приготовить:

Желатин замочить в воде. Все остальные ингредиенты смешать и довести до кипения. Снять с огня, ввести желатин и перемешать. Готовую смесь разлить по формам и убрать в холодильник на 3 часа или больше.

Для малинового соуса компоненты соединить и довести до кипения, остудить.

Готовую панна котту выложить в глубокую тарелку, вокруг вылить соус, украсить ягодами по вкусу и веточкой мяты.

Мусс манго-маракуйя

Панна котта, зефир на палочке, бланманже и другие несложные десерты. Рецепты Фото: предоставлено рестораном «Китайская грамота. Бар и Еда»

Если вы любите тропические вкусы, то пирожное из нежнейшего мусса манго-маракуйя на тонкой основе из классического бисквита не оставит вас равнодушным. Рецептом делится шеф повар ресторана «Китайская грамота. Бар и Еда» Чжан Сяньчэн.

Ингредиенты:

  • Шоколад – 50 г
  • Мята – веточка

Для классического бисквита:

  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 25 г
  • Сахар – 30 г
  • Ванилин – 1 г

Для мусса манго-маракуйя:

  • Пюре из манго – 50 г
  • Пюре из маракуйи – 50 г
  • Сливки – 100 мл
  • Сахар – 10 г
  • Желатин – 8 г

Для соуса на основе манго:

  • Пюре манго – 20 г
  • Мелкие дольки манго – 20 г

Как приготовить:

Сделать бисквит: очень аккуратно, стараясь, чтобы в белок не попал желток, разделить яйцо. Белок отставить в сторону, а к желтку добавить половину сахара и ванилин. Миксером на максимальной скорости взбить желток в течение 5 минут до получения очень плотной и светлой массы. Далее отдельно взбить белок, добавить оставшийся сахар, взбивать до твердых пиков. Соединить взбитые белок и желток, добавить муку и замешать тесто. Перелить в форму и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут. Бисквит остудить.

Читать еще:  Быстрый десерт с вареньем

Сделать соус из манго: просто соединить необходимые для соуса ингредиенты.

Сделать украшение из шоколада: растопить шоколад на водяной бане, с помощью кондитерского мешка нарисовать ажурный рисунок на фольге.

Сделать мусс: часть пюре из манго и маракуйи разогреть с сахаром до полного растворения сахара, добавить предварительно замоченный в воде желатин, не доводя до кипения перемешивать до полного растворения желатина. Добавить оставшееся фруктовое пюре и взбитые сливки, хорошенько перемешать. Вылить в форму 20 см поверх тонкого бисквита. Поставить в холодильник для застывания.

После застывания вынуть пирожное из формы, выложить на тарелку для подачи. Поверх мусса вылить соус из манго, украсить тонким слоем шоколада и веточкой мяты.

Птичье молоко

Панна котта, зефир на палочке, бланманже и другие несложные десерты. Рецепты Фото: предоставлено рестораном «Dr. Живаго»

По-настоящему вкусный, как в детстве, торт «Птичье молоко» сейчас в магазинах не найти. Значит, нужно сделать его самим! Рецепт от Ганд-кафе «Dr. Живаго»

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 75 г
  • Мука – 210 г
  • Сахарная пудра – 150 г
  • Желтки – 6 шт
  • Масло сливочное – 75 г г
  • Молоко сгущенное – 150 г
  • Экстракт ванильный – 2 г
  • Агар – 7 г
  • Вода – 200 г
  • Патока – 200 г
  • Сахарный песок – 300 г
  • Белки яичные – 6 шт
  • Сок лимона – 10 г

Для шоколадной глазури:

  • Шоколад черный – 100 г
  • Масло сливочное – 30 г

Как приготовить:

Приготовить корж: взбить 75 г. сливочного масла с сахарной пудрой. Затем добавить желтки и муку. Замешать тесто, распределить его по форме тонким слоем и выпекать при температуре 180 градусов 10 минут.

Для крема взбить оставшееся сливочное масло, ванильный экстракт и сгущенное молоко, тщательно перемешать.

Для шоколадной глазури растопить масло и шоколад, тщательно перемешать.

Для приготовления суфле агар замочить в небольшом количестве воды. Добавить воду, патоку и сахар. Нагреть сахарный сироп до 118 градусов, чтобы заварить белок. Взбить белок с лимонным соком. Заварить белок сахарным сиропом и перемешать. Дать остыть. Добавить готовый крем, все тщательно перемешать и выложить суфле в форму поверх коржа. Охладить, поставить в холодильник до застывания суфле (примерно на 2-3 часа). Затем покрыть глазурью, подождать пока она застынет и вынуть торт из формы.

Яблочный штрудель

Панна котта, зефир на палочке, бланманже и другие несложные десерты. Рецепты Фото: предоставлено рестораном «Christian»

Яблочный штрудель лишь тогда может считаться удачным, если слой теста очень тоненький и весь пропитан сиропом. По сути, в правильном штруделе теста должно быть куда меньше, чем начинки. Рецепт от шеф-повара ресторана «Christian» Кристиана Лоренцини.

Ингредиенты:

  • Мука – 300 г
  • Вода – 130 г
  • Растительное масло – 40 г
  • Соль – 5 г
  • Масло сливочное – 20 г
  • Яблоко – 1 кг
  • Сахарная пудра – 50 г
  • Изюм черный – 50 г
  • Миндаль жаренный – 50 г
  • Панировка – 50 г
  • Коньяк – 50 г
  • Сок лимона– 50 г
  • Ванильный сахар – 8 г
  • Корица молотая – 5 г

Как приготовить:

Перемешать муку, воду, масло растительное. Добавить соль. Из полученной массы сделать два шарика, закрыть их пленкой, оставить на 30 минут при комнатой температуре.

Пока подходит тесто, сделать маринад: перемешать тонко нарезанное яблоко, сахарную пудру, изюм, рубленный миндаль, коньяк, корицу, сок лимона и ванильный сахар.

По истечении 30 минут раскатать тесто очень тонко – сначала катушкой, затем руками, чтобы толщина была почти до прозрачности. Получается прямоугольник размером примерно 30 на 50 см.

Кисточкой обмазать поверхность топленным сливочным маслом. Половину поверхности посыпать панировкой, и на ту же половину выложить маринад. Сделать рулет и хорошо спрессовать, чтобы внутри не осталось воздуха, защипать тесто на концах. Обмазать рулет сливочным маслом.

Выложить на пергамент и запекать в течение 15 минут при температуре 220 градусов.

Зефир на палочке

Панна котта, зефир на палочке, бланманже и другие несложные десерты. Рецепты Фото: предоставлено рестораном «Melik&Co»

Наверняка многие встречали в кондитерских это знакомое всем лакомство в такой модой подаче. Сегодня зефир на палочке – украшение любой кофейни, ведь это удобно, нарядно, вкусно! Шеф кондитерской «Melik&Co» Нора Меликян рассказала как приготовить этот десерт в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • Сахарная пудра – 90 г
  • Сахар – 90 г
  • Яичный белок – 90 г
  • Палочки

Как приготовить:

В миске соединяем все ингредиенты. На водяной бане доводим их до 50 градусов (растает сахар – можно снимать). Если хотите, можете добавить пищевой краситель. Цветной зефир очень нравится детям. Как только довели до нужной температуры, взбиваем содержимое миксером. Взбивать нужно 12 минут на высокой скорости. Получится плотная масса. С помощью кондитерского мешка с насадкой отсаживаем на пергаментной бумаге пирожные в форме розы или просто круга, вставляя палочку у основания. Этих продуктов хватит для приготовления примерно 10 порций.

Разогреваем духовку до 85-90 градусов и сушим зефир в течение 2 часов. Когда зефир будет вынут, палочка хорошо закрепится в нем и угощение можно будет подавать.

Кокосовый пудинг с семенами чиа и свежим манго

Панна котта, зефир на палочке, бланманже и другие несложные десерты. Рецепты Фото: предоставлено рестораном «No secret by Valeriya»

А напоследок – десерт для тех, кто следит за фигурой. Ингредиенты для него можно купить в магазинах полезной еды или заказать по интернету. Рецепт от бренд-шефа сервиса по доставке полезной еды «No secret by Valeriya» Кирилла Бергера.

Ингредиенты:

  • Семена чиа – 30 г
  • Кокосовое молоко – 400 мл
  • Мед – 30
  • Манго – 400 г
  • Свежие листья мяты
  • Слайсы миндаля

Как приготовить:

Нагреть кокосовое молоко, добавить мед и семена чиа. Помешивать в течение 3-4 минут, до тех пор, пока масса не начнет густеть, отставить в сторону и дать настояться.

Пудинг разлить в 4 широких стакана на 2/3 высоты, чтобы осталось место для манго. Сверху добавить порезанный манго или любые ягоды по вкусу. Перед подачей посыпать лепестками миндаля и украсить листьями мяты.

Читать еще:  Titbit био десерт отзывы

Маракуйя — рецепты

Рецепт: Торт Шоколад-маракуйя

Мне нужно было сделать торт на день рождения в подарок. Нужно было что-то шоколадное, и быстрое в исполнении, чтобы раз-два, и торт готов -УРА! Выбирала – выбирала, остановилась на этом – очень вкусном, очень шоколадном и…очень просто и быстро делать –одно удовольствие, а не торт. Итак, Шоколад-Маракуйя — муссовый торт от Натальи «Игра со вкусом».

  • 27003
  • 645
  • 225

Рецепт: Тарт-пирожное Тропический поцелуй

Тарт-пирожное "Тропический поцелуй"

Рецепт: Тарт-пирожное Тропический поцелуй

Корытце из песочного теста с кокосом и наполнитель из сгущенки с маракуйей/пассифлоро й. Сотрудница притащила на работу — с утра никто ничего не делал — все сидели и "целовались" с этими милашками!

  • 11840
  • 124
  • 101

Рецепт: Десерт-пирамидки Вечная любовь

Десерт-пирамидки "Вечная любовь"

Рецепт: Десерт-пирамидки Вечная любовь

В фильме "Тегеран-43" впервые прозвучала песня "Вечная любовь" на русском языке, слова написал сам Шарль Азнавур. Он же и исполнил песню в фильме. Слушаем песню по ссылке : http://video.yandex. ru/users/studiastv/v iew/23/ Шарль Азнавур для всего мира стал олицетворением романтической песни. Сегодня, ему 86 лет, и он занимает место не только среди великих французских певцов, но и мировых. Десерт этот, как настоящий французский шансон — десерт о любви, признании в любви, где есть яркая "Кулинарная гамма вкусов".

  • 8787
  • 40
  • 93

Рецепт: Крем-мусс Страстный мандарин

Крем-мусс "Страстный мандарин"

Рецепт: Крем-мусс Страстный мандарин

Вкуснейший крем-мусс из белого шоколада, напоминающий подтаявшее мороженое с ароматом "фрукта страсти" маракуйи и дольками мандарина! И пусть весь мир подождет!

  • 3663
  • 124
  • 64

Рецепт: Конфеты трюфель с маракуйей

Конфеты трюфель с маракуйей

Рецепт: Конфеты трюфель с маракуйей

Ой, я и не знаю, что писать. Конфеты, с фруктовым пюре, с долей экзотики, т. к. пюре -маракуйи. Рецепт трюфелей, может, и не слишком оригинальный, но. предлагаю его больше как метод -метод работы с шоколадом, в том числе. Ну, если вам интересно, заходите, буду всем вам очень рада. В конце концов, конфеты -это всегда роскошь, особенно сделанные своими руками! Конфеты использовала для украшения помещенного мною недавно рецепта "Торт Шоколад-Маракуйя"

  • 4971
  • 98
  • 62

Рецепт: Лососевые кармашки с экзотическим соусом

Лососевые кармашки с экзотическим соусом

Рецепт: Лососевые кармашки с экзотическим соусом

С тех пор, как я перешла на правильное питание, многие продукты и сочетание продуктов исключила из своего рациона. Но в такой праздник, как Новый год, не очень хочется себя ограничивать, а желание побаловать себя все больше. Так вот, это вариант вкусного, не отягощающего блюда, которое я приготовлю для себя и своих друзей на этот праздник. Тем более, что готовится оно просто молниеносно. Сочетание нежного, тающего лосося с пряной фетой, свежей, хрустящей кислинкой маракуйи. Это просто праздник для наших рецепторов. Соль в этом блюде не используется.

  • 3940
  • 97
  • 56

Рецепт: Шоколадно-карамельное рождественское полено

Шоколадно-карамельное рождественское полено

Рецепт: Шоколадно-карамельное рождественское полено

Ну вот и начал стучаться в двери прекрасный и самый волшебный праздник на земле! Многие народы в течение суток празднуют его в разное время, одних суток! Мне посчастливилось наблюдать за тем, как больше половины национальностей со всего мира, люди разных возрастов с радостью отсчитывают последние секунды, и под салюты поздравляют друг друга, обнимаются и улыбаются! Волшебный момент! Дорогие мои, у нас с Вами было миллион приятных моментов на сайте в течение этого года! Хочу поздравить ВАС с прекрасным праздником, пожелать ВАМ счастья, здоровья, удачи, любви и, конечно, исполнения желаний! Это чудесный рецепт хочу подарить Вам! А Еще огромное спасибо Нине-Niksya. за ее чудесные рецепты. Которые я я повторяю и делюсь с Вами.

  • 3107
  • 76
  • 53

Рецепт: Десерт "Тропические меренги"

Десерт «Тропические меренги»

Рецепт: Десерт "Тропические меренги"

Тающее во рту безе со вкусом кокоса, в сочетании со сливочным кремом и экзотическми фруктами — чем не десерт для тигра, с его яркой, тоже немного тропической окраской. На конкурс «Gorenje: новогодняя композиция».

  • 6187
  • 31
  • 45

Рецепт: Шоколадный муссовый торт

Шоколадный муссовый торт

Рецепт: Шоколадный муссовый торт

Новогодние праздники без десерта — не праздник. Своих родных и близких на Новый Год я радовала несколькими десертами. Одним из них был вот этот шоколадный муссовый торт. Торт получился волшебным: кранч, карамель с маракуйей, шоколадный мусс с желейной прослойкой из пюре маракуйи, манго и кокоса. И завершающий акорд зеркальная глазурь. Кто любит сложные десерты, милости прошу, знакомьтесь с рецептом. Кто такие десерты не любит готовить, может просто зайти и посмотреть. Рецепт может показаться сложным из-за количества шагов. Однако, если внимательно прочитать рецепт и понять что и в каком порядке готовить, то не так уж это и сложно. Просто нужно время. P.S.: я готовила десерт в разных вариациях, поэтому и фото от разных тортов. Ингредиенты привожу на 2 торта диаметром 18 см и 16 см.

  • 2781
  • 88
  • 45

Рецепт: Суфле с бананами и маракуйя

Суфле с бананами и маракуйя

Рецепт: Суфле с бананами и маракуйя

Этот нежный и легкий десерт прекрасно подойдет для праздничного стола, он быстр в приготовлении, вкусен и красив! Рецепт взят у Гордона Рамзи.

  • 3450
  • 60
  • 44

Рецепт: Десерт-мороженое Оранж

Десерт-мороженое "Оранж"

Рецепт: Десерт-мороженое Оранж

Это вкуснейшее сливочное лакомство с нежным сорбетом из мякоти персика и маракуйи, кокосово-фисташковой прослойкой, заключенное в шоколадные объятия. За идею рецепта благодарю Iraida, рецепт был адаптирован под имеющиеся продукты, и слегка упрощен процесс приготовления.

  • 1453
  • 37
  • 35

Рецепт: Дынный смузи с бананом

Дынный смузи с бананом

Рецепт: Дынный смузи с бананом

Очень вкусный, полезный и ароматный смузи.

  • 1896
  • 90
  • 22

Рецепт: Тартар из гребешка с манго и маракуйей

Тартар из гребешка с манго и маракуйей

Рецепт: Тартар из гребешка с манго и маракуйей

Вот такой необычный фьюжн. Рецепт крайне простой, но выглядит ярко и необычно. манго обязательно брать плотное, даже слегка недозрелое. Мягкое манго плохо держит форму

  • 1290
  • 23
  • 16

Рецепт: Варенье из маракуйи

Варенье из маракуйи

Рецепт: Варенье из маракуйи

Очень вкусное варенье из экзотического фрукта. Знаю, что произрастает маракуйя в теплых странах, но, может, кому-то мой рецепт пригодится.

  • 7843
  • 20
  • 14

Рецепт: Меренги

Меренги

Рецепт: Меренги

Меренги — десерт, придуманный во Франции, состоит он из взбитых с сахаром и запеченных яичных белков. По мне так он слишком сладкий, поэтому пришлось добавить кисловатый крем из маракуйи и пряный розовый перец. Попробуйте и Вам точно понравится. Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector