Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Манный десерт с печеньем

Манный десерт с печеньем

Вся семья очень любит манную кашу. Ели бы и на завтрак, и на ужин. Но хотелось бы разнообразить меню и преподнести ее в несколько другом виде, чем обычно. Предлагаю сделать манный десерт с печеньем, на приготовление которого уйдет максимум 15 минут. Вкус его очень интересный. Не говорите родным, что в основе десерта обычная манка, и они вряд ли об этом догадаются. Это прекрасное блюдо для деток. Только ограничьте количество сахара и масла.

Ингредиенты:

крупа манная – 4-5 столовых ложек ;

молоко – 500 миллилитров ;

печенье – 6 штук ;

масло сливочное или маргарин – 50 грамм ;

сахар — 4-6 столовые ложки ;

сахар ванильный – пол пакетика ;

пластиковая формочка (судочек) ;

растительное масло – 1 чайная ложка .

Приготовление манного десерта с печеньем.

Берём необходимое количество ингредиентов.

Манный десерт с печеньем
Совет: не добавляйте сразу в молоко все указанное количество сахара. Добавьте половину, попробуйте. И принимайте решение, всыпать еще или нет, 6 столовых ложек делает готовое блюдо очень сладким.

В глубокую маленькую кастрюлю вбейте 1 яйцо и добавьте сахар (песок и ванильный).

Манный десерт с печеньем

Хорошо перемешайте яйцо с сахаром вилкой или венчиком.

Манный десерт с печеньем

Добавьте манную крупу.

Манный десерт с печеньем

Снова хорошо перемешайте.

Манный десерт с печеньем

Теперь постепенно влейте к крупе молоко. Делайте это порционно, каждый раз помешивая.

Манный десерт с печеньем

Теперь самый важный момент. Поставьте полученную манную смесь на медленный огонь. Помешайте. Возьмите пластиковый судочек и смажьте его дно и края растительным маслом.

Манный десерт с печеньем

И быстренько вернитесь к плите. Опять перемешайте наш будущий десерт. Не доводите до кипения. Достаточно 5-7 минут, чтобы манка разварилась в молоке на медленном огне. Полученная масса должна стать густой. По консистенции напоминает густую сметану. Снимайте с огня и половину манной кашицы выливайте в пластиковую посуду.

Манный десерт с печеньем

Сверху положите печенье.

Манный десерт с печеньем

Поверх печенья налейте оставшуюся манную массу. Если за то время, когда вы выкладывали печенье, манка застыла и не выливается, смело добавьте пару ложек воды или молока и поставьте на огонь на 2-3 минуты. Не забывайте перемешивать.

Манный десерт с печеньем

Оставьте при комнатной температуре наш десерт – пусть остывает. Как только остыл, несите в холодильник на пару часов. После, переверните пластиковый судочек и аккуратно выньте манный десерт. Разрежьте на порции. Перед подачей полейте клубничным вареньем. Готовый десерт можно посыпать грецкими орешками.

Турецкий манный пудинг-халва

Irmik Helvasi — турецкая сладость, халва из манки, похожая по структуре на пудинг. Рецепт встречается почти во всех ближневосточных странах, к примеру, в Индии он называется Rava Kesari и готовится в праздники как дар богам.

В привычном для нас понимании это не халва. Нет ни традиционной структуры, ни вкуса подсолнечных семечек. Основой десерта выступает манная крупа, которая готовится на сковороде с орехами, изюмом и сахаром. В некоторых рецептах используется сливочное масло и молоко, в других набор продуктов постный, из орехов могут использоваться фисташки, арахис, миндаль и так далее. Отдаленный аромат халвы присутствует, но за счет обжарки на сковороде. По вкусу и по консистенции это скорее манный пудинг.

Как называть этот десерт, решайте сами. Одно можно сказать точно — пудинг-халву из манки в домашних условиях можно иногда приготовить как «экзотический» десерт к чаю или на завтрак. За счет содержания в составе сухофруктов и орехов он зарядит энергией на весь день.

Читать еще:  Трилече десерт рецепт

Сегодня я приготовлю турецкий постный пудинг из манки на воде, без яиц, молока и масла. Приготовление займет не больше 30 минут, а разобраться во всех тонкостях процесса поможет пошаговый рецепт с фото.

Рецепт халвы из манки

Ингредиенты

  • манная крупа – 8 ст. л. без горки
  • вода – 2 ст.
  • растительное масло – 3 ст. л.
  • орехи любые – 150 г
  • кунжут – 2 ст. л.
  • изюм – 2 ст. л.
  • молотая корица – 2 щеп.
  • сахар – 4 ст. л.

puding halva iz manki 9

Приготовление

puding halva iz manki 1

Первым делом я подготовила орехи. Подойдет фундук, фисташки, арахис, грецкие орехи или миндаль. Я прокатала скалкой, чтобы остались крупные кусочки, хотя вполне можно измельчить орехи в блендере до мелкой крошки. Если будете использовать фундук или арахис, то не забудьте очистить их от шкурки.

puding halva iz manki 2

В сковороде разогрела рафинированное растительное масло. Засыпала в него манную крупу, орехи и кунжут. Обжаривала 2-3 минуты, непрерывно помешивая лопаткой. Должна получиться посушенная крупка светло-золотистого цвета. Семена кунжута добавлять обязательно, без него не будет вкуса «халвы» и нужной консистенции.

puding halva iz manki 3

Затем добавила сахар, убавила огонь и готовила, пока он не растает, не переставая помешивать. Примерно через 3 минуты крошка стала влажной, начала налипать на лопаточку.

puding halva iz manki 4

Добавила изюм и корицу. Постепенно вливала горячую воду — по 1/4 стакана (объем стакана 200 мл). Осторожно! При добавлении первых порций воды масса будет шипеть и пениться. Как только вода полностью впитывалась, подливала следующую норму, всего я израсходовала 2 стакана кипятка. Уваривала до тех пор, пока масса не начала отставать от стенок сковородки.

puding halva iz manki 5

Горячую массу выложила в форму, смазанную тонким слоем растительного масла. Хорошенько утрамбовала и оставила до полного остывания.

Перевернула на плоскую тарелку. Можно сверху присыпать пудрой или полить шоколадным топингом.

Как только пудинг-халва из манки хорошенько остынет, ее можно нарезать на порции и подавать к горячему чаю или кофе. Вкус турецкой сладости очень необычный, как манка с орехами, кунжутом и изюмом. Выход примерно 350-400 грамм, рассчитан на 6 порций. Приятного чаепития!

Манный десерт с печеньем и вареным сгущенным молоком

манный десерт с печеньем и вареным сгущенным молоком

Мой маленький друг!
Если тебя заставляют есть манную кашу, которую ты терпеть не можешь, ни в коем случае нельзя хныкать и отнекиваться.
Наоборот, ты должен увидев манную кашу выпучить глаза, издать радостный крик, отбросить в сторону ложку и руками выгребать противную липкую массу, жадно запихивая её себе в рот и ноздри.
Таким образом ты сведёшь потребление манной каши к минимуму.
В идеале ты её попробуешь только один раз в жизни.

СОСТАВ
  • 13
  • 500мл молока
  • 300г варёного сгущённого молока
  • щепотка соли
ГЛАЗУРЬ
  • 50г молока
  • 1 ст ложка (25г) сахара
  • 50г шоколада
  • 1 ч ложка крахмала

Заранее подготовить форму для десерта.
Объём формы должен быть 1,3

1,5 литра.
Форму перевернуть кверху дном, обтянуть фольгой и загладить складки.

манный десерт с печеньем и вареным сгущенным молоком

Снять фольгу с формы.
Форму перевернуть и вставить внутрь фольгу.

манный десерт с печеньем и вареным сгущенным молоком

Обильно смазать сливочным маслом.

Манная каша
Небольшую кастрюльку (желательно алюминиевую) сполоснуть холодной водой.
Налить молоко, поставить на большой огонь и положить варёное сгущённое молоко.

манный десерт с печеньем и вареным сгущенным молоком

Довести до полного растворения сгущёнки и до начала закипания.
Посолить.

манный десерт с печеньем и вареным сгущенным молоком

При очень быстром помешивании всыпать тонкой струйкой манную крупу.
Сразу же положить масло.

манный десерт с печеньем и вареным сгущенным молоком

Размешивать до полного растворения масла и загустения каши — примерно 1 минуту.

манный десерт с печеньем и вареным сгущенным молоком

Кашу снять с огня и сразу три четверти каши вылить в форму. Разровнять.

манный десерт с печеньем и вареным сгущенным молоком

На кашу вплотную друг к другу уложить печенья.

манный десерт с печеньем и вареным сгущенным молоком

Выложить остаток каши и второй слой печенья.
Оставить на 2

3 часа, чтобы каша застыла.
Форму с остывшим десертом перевернуть на блюдо.
Снять форму и фольгу.

манный десерт с печеньем и вареным сгущенным молоком

Глазурь
В маленькую кастрюльку налить молоко, насыпать сахар и крахмал.
Поставить на огонь и довести до полного растворения сахара.
Положить поломанный на кусочки шоколад.
Уваривать до однородного не слишком густого состояния.

Пудинг манный

Что делать маме, если ребенок не любит манную кашу? Приготовить манный пудинг! Этот легкий, вкусный десерт можно приготовить как на завтрак, так и на полдник. Вообще, это блюдо не требует особых хлопот и готовится быстро. В качестве дополнения к манной каше, которая является основой пудинга, можно взять сухофрукты, яблоки, груши или бананы, как в наше сегодняшнем рецепте. Короче, творите и не сомневайтесь — беспроигрышный вариант и получается у всех. А если еще готовить с любовью.

Ингредиенты для приготовления пудинга манного

  1. Крупа манная 150 гр.
  2. Молоко 2 стакана
  3. Масло сливочное 100 гр.
  4. Яйца 2 штуки
  5. Сахар 100 гр.
  6. Соль щепотка
  7. Банан 1 штука

Приготовление пудинга манного:

1 . Варим манную кашу .

маная кашаВ кастрюлю наливаем молоко. Ставим на средний огонь. Добавляем половину сахара, соль. Когда молоко начнет закипать, всыпаем струйкой манную крупу. Мешаем, убавляем газ до минимального. Манная каша варится при постоянном помешивании 10 минут. Когда она начинает закипать и делать «пых-пых», выключаем газ. Каша готова. Добавляем сливочное масло, размешиваем и ставим охлаждаться. Тем временем зажигаем духовку.

2 . Добавляем банан в кашу.

бананОчищаем банан от кожуры, режем на тонкие кружочки, примерно 0,5см каждый, и выкладываем в готовую кашу. Перемешиваем осторожно, чтобы сохранить банан не зарвалился.

3 . Берем яйца.

яйца добавляем св манную кашуБелки отделяем от желтков и отставляем в сторону. Желтки, в свою очередь, взбиваем с сахаром до тех пор, пока тот не растворится полностью. Добавляем взбитую массу в остывшую манную кашу. взбитый белокВзбиваем яичные белки в крепкую пену. Выложить белки в манную кашу и аккуратно перемешать ложкой.

4 . Выпекаем пудинг.

пудинг в формеВыкладываем пудинговое тесто в форму, смазанную маслом. Заполнять ее надо на 2/3 объема, чтобы осталось место для подъема пудинга. В качестве формы для выпечки можно использовать сковороду без ручки. А можно взять формочки для кекса и готовый пудинг будет выглядеть еще аппетитнее. Ставим на среднюю полку в нагретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Когда верхняя корочка подрумянится, можно убавить огонь в духовке. Готовый пудинг вынимаем и ставим охлаждаться на воздухе. После этого десерт вынимаем из формы и подаем к столу.

5 . Подаем манный пудинг.

подаем манный пудингПодаем манный пудинг охлажденным. Сверху его можно полить сиропом из я год или варенья. Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– — Манный пудинг можно готовить в микроволновой печи. Время готовки — 12- 15 минут.

– — В тесто для пудинга можно добавить ванильную эссенцию или ванильный сахар.

– — Поверхность пудинга перед выпечкой можно смазать яйцом, смешанным со сметаной.

Отзывы ( 1 )

Рецепт неправильный. В плане соотношения молока и манной крупы. Когда варишь кашу, то она густеет моментально, подобно как "мамалыга"(молдавская кухня). Только зря перевел продукты!

  • Новые
  • Популярные
  • Видео
  • Консервация СалоОгурецПомидорКабачокПосмотреть все
  • Праздники РождествоДень рожденияНовый годДень влюбленных23 февраля8 мартаПасхаМасленицаХэллоуин
  • На ужин
  • Салаты География кухни
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Немецкая кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На десерт
    • На ужин
    • 8 марта
    • Рождество
    • 23 февраля
    • День влюбленных
    • Хэллоуин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Гриль или мангал
    • Холодильник
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Овощи
    • Яйца
    • Макароны
    • Сыр
    • Грибы
    • Фрукты
    • Курица
    • Злаки
    • Цезарь
    • Греческий
    • Оливье
    • Винегрет
    • Мимоза
    • Русская кухня
    • Украинская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Грузинская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Холодильник
    • Молоко
    • Сыр
    • Грибы
    • Овощи
    • Курица
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Субпродукты
    • Утка
    • Борщ
    • Рассольник
    • Солянка
    • Харчо
    • Щи
    • Окрошка
    • Бульоны
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Арабская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Сковорода
    • Картофель
    • Макароны
    • Капуста
    • Рис
    • Крупа
    • Баклажаны
    • Фасоль
    • Грибы
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Миксер и блендер
    • Микроволновая печь
    • Яблоко
    • Яйца
    • Молоко
    • Какао и шоколад
    • Апельсин
    • Орехи
    • Клубника
    • Фондю
    • Безе и зефиры
    • Конфеты
    • Панакота
    • Кремы
    • Пудинги
    • Мороженое
    • Суфле
    • Муссы
    • Желе
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Украинская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • Масленица
    • Новый год
    • Сыр
    • Творог
    • Какао и шоколад
    • Яблоко
    • Лук
    • Орехи
    • Грибы
    • Булочки
    • Блины
    • Оладьи
    • Пицца
    • Печенье
    • Кексы
    • Торты
    • Пироги и пирожки
    • Тесто
    • Пирожные
    • Запеканки
    • Хлеб
    • Пончики
    • Лепешки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Молоко
    • Банан
    • Апельсин
    • Водка
    • Ликер
    • Лимон
    • Мёд
    • Кофе
    • Молочные коктейли и напитки
    • Фруктовые напитки
    • Компоты
    • Морсы
    • Кисель
    • Квас
    • Безалкогольные коктейли
    • Соки
    • Черный чай
    • Зеленый чай
    • Прочие виды
    • Алкогольные коктейли
    • Пиво
    • Коньяк
    • Домашнее вино
    • Настойки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Мексиканская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • Рождество
    • День рождения
    • 23 февраля
    • Новый год
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Яйца
    • Овощи
    • Курица
    • Сало
    • Грибы
    • Хлеб
    • Фрукты
    • Сало
    • Сыр
    • Канапе
    • Форшмак
    • Беременным и кормящим СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Вегетарианское питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Диетическое питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Для диабетиков СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Постное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаЗакускиПосмотреть все
    • Раздельное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все

    На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование и соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности

    голоса
    Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector