Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Мандарины рецепты приготовления десертов

Мандарины рецепты приготовления десертов

Десерт из мандаринов на основе крахмала - простой рецепт и фото

Кремовый десерт с мандарином

Простой и вкусный десерт на скорую руку (минут за 5-6). Готовится на основе крахмала с кусочком сливочного масла и мандаринами. По консистенции как нежный крем-желе или густой кремообразный кисель с кусочками фруктов.

Состав

  • Вода (или молоко) – 2 стакана;
  • Крахмал (вкуснее кукурузный, можно обычный) – 4 столовых ложки с небольшим верхом;
  • Соль – щепотка;
  • Сахар – 4 столовых ложки;
  • Масло сливочное – кусочек 20-40 г;
  • Мандарины (сочные и сладкие) – 2-3 штуки (маленькие) или 1,5-2 больших.

Приготовление десерта, похожего на крем

Состав десерта – крахмал (я уже развела), сахар, сливочное масло, мандарины, соль, вода

Как приготовить

  • Сделать сироп: довести до кипения 1,5 стакана воды с сахаром и солью. Добавить кусочек масла.
  • Развести весь крахмал в 0,5 стакана холодной воды.
  • Отжать в кастрюльку с сиропом половинку 1 мандарина (или треть, если крупный). Влить туда тонкой струйкой, помешивая, крахмал. Варить на маленьком огне пару минут.
  • Пока варится крем, быстро нарезать мандарин на кусочки. Соединить крем с мандаринами. Все!
  • Готовый крем выложить в креманки. Если хотите украшать, то несколько кусочков мандарина можно оставить для украшения.

Подавать этот кремовый десерт можно и горячим (тогда крем будет чуть менее густым, нежной пушистой консистенции), либо остывшим до комнатной температуры (тогда крем застынет и превращается в нежное желе). Вкусно в обоих случаях.

Десерт мандариновый на основе крахмала

Нежный кремовый десерт с мандаринами

Мандарины и рецепт десертов из них Мандарины Заварной крем без молока - рецепт для десерта Готовим заварной крем на основе кукурузного крахмала Десерт кремовый на крахмале с мандаринами - процесс приготовления Соединяем заварной крем с кусочками фруктов

Вкусный кремовый десерт с мандаринами

Десерт из заварного крема на основе крахмала с кусочками мандаринов

Десерт мандариновый с заварным кремом без молока - рецепт

Десерт кремовый из заварного крема на крахмале с мандаринками – вид сверху

Замена ингредиентов

Если вдруг у вас нет мандаринов, можно заменит их 1 апельсином или консервированными персиками (можно крем сварить на основе сиропа из-под них).

Воду в сиропе можно заменить молоком. тогда масло можно и не класть.

С кукурузным крахмалом (мукой или обычным крахмалом) можно приготовить и другой вкусный десерт – двухслойный (фруктово-ягодный слой и сливочно-банановый). Готовится тоже очень быстро, по консистенции – такой же желейный заварной крем. А еще вариант за пару минут – бананово-яблочный десерт (+вода, крахмал, сахар), яблоко млжно заменить апельсином.

Другие рецепты десертов с мандаринами – апельсинами

Шоколадный торт с мандаринами (как пирог, но только очень вкусный, с кусочками расплавленного шоколада);

Рецепт вкусного десерта из нзаварного крема (на крахмале) и имандаринов

Заварной крем с мандаринами

Фруктовый десерт из заварного крема с мандарином

Ложечка нежного десерта (пока еще теплого), когда застынет, отламывается как желе.

Мандарины в сиропе

Черкашина Юлия

Мандарины в сиропе послужат ярким и красочным десертом, а также настоящим украшением стола. Это простое блюдо не требует особых усилий и много времени на приготовление, что, несомненно, является преимуществом данного рецепта.

p, blockquote 2,0,1,0,0 —>

Мандарины — неотъемлемый атрибут Нового года, однако готовить этот эффектный десерт можно не только для новогоднего застолья. Например, также уместно будет сделать его чуть позже — после праздников, когда уже нет желания готовить трудоемкие кулинарные изделия, но при этом сложно отказать себе в очередной порции сладкого.

p, blockquote 3,0,0,0,0 —>

Мандарины в сиропе состав

Ингредиенты в расчете на 2 порции:

  • мандарины — 4 шт.;
  • сахар — 150 г;
  • отфильтрованная вода — 300 мл;
  • корица — 1-2 палочки;
  • бадьян — 1-2 звездочки;
  • пломбир (по желанию) — около 100 г;
  • свежая мята (по желанию) — 1 веточка.
Читать еще:  Рецепт творожного десерта машенька

Сладкие мандарины в сиропе рецепт

Как приготовить десерт из мандаринов

p, blockquote 6,0,0,1,0 —>

  1. Первым делом подготовим мандарины. Предварительно промытые цитрусы освобождаем от корок, стараемся максимально избавиться от белых прожилок.Десерт из мандаринов рецепт
  2. Теперь приступим к приготовлению сиропа. В небольшую кастрюльку или сотейник наливаем воду, всыпаем сахар, для ароматизации добавляем бадьян и корицу. Доводим сладкую смесь до кипения, а затем держим на медленном огне до загустения и получения легкого золотистого оттенка.Как приготовить десерт из мандаринов
  3. Далее снимаем емкость с огня. В горячий и ароматный сироп выкладываем сразу все подготовленные мандарины. Оставляем цитрусы в таком виде до полного остывания сладкой смеси. Не забываем периодически переворачивать мандарины, позволяя им со всех сторон пропитаться сахарным сиропом.Десерт из мандаринов
  4. Подача десерта проста: выкладываем пряные мандарины в прозрачные креманки, украшаем коричными палочками и заливаем сиропом. По желанию можно дополнить сладкое блюдо шариком сливочного пломбира и завершить композицию листиком свежей мяты. Идеальное сопровождение десерту составит бокал шампанского в сочетании с веселым настроением!Мандарины в сиропе

Мандарины в сиропе — отличный десерт для разгрузки организма после сытных блюд. Приятного вам аппетита!

Дольки мандарина в шоколаде: рецепты с фото

Дольки мандарина в шоколаде – замечательный десерт, который идеально подойдет для угощения за праздничным столом. Очень простой, но вкусный десерт, который можно готовить круглый год.

Посмотрите на фото мандарины в шоколаде – такой изысканный десерт вы сможете приготовить всего за несколько минут.

Это оригинальное угощение подходит и для тех случаев, когда к вам неожиданно нагрянут гости. Если вдруг в доме не окажется ни одной мандаринки, вы можете использовать любые другие фрукты или ягоды.

Рецепт, как приготовить мандарины в шоколаде

Рецепт мандарины в шоколаде – прекрасный способ разнообразить вашу коллекцию необычных десертов. Вам понадобится:

  • Мандарин — 3 шт
  • Шоколад — 100 гр
  • Кунжут или кокосовая стружка – 20-30 гр

Подготовьте все необходимые продукты: мандарины и плитку шоколада. Для украшения можно использовать кунжут или кокосовую стружку, но можно обойтись и без них.

Мандарины очистить от кожуры и разломать на дольки.

Убирайте лишние белые волока – они могут испортить внешний вид готового десерта.

Положите шоколад в чашку, кружку или любую другую посуду и нагрейте на водяной бане. Можно растопить шоколад в микроволновой печи или аэрогриле.

Разложите на столе кусочек пергаментной бумаги или постелите силиконовый коврик.

Возьмите дольку мандарина и окуните ее в шоколад – чтобы не запачкать руки, окуните половинку дольки и положите ее на пергамент.

Повторите эту процедуру с каждой долькой, посыпьте сверху шоколада кунжут или кокосовую стружку и положите десерт в морозильник на 15 минут, чтобы шоколад хорошо застыл.

Готовое угощение выложите на плоскую тарелку или блюдо и подайте к столу.

Как сделать мандарины в шоколаде для украшения торта

Другой способ, как приготовить мандарины в шоколаде, подойдет для украшения домашнего торта.

Необходимые ингредиенты:

  • Мандарины – 4-5 штук
  • Шоколад (черный и белый) – по 50 гр
Читать еще:  Княжеский любимчик десерт отзывы

Перед тем как сделать мандарины в шоколаде нужно будет подготовить две удобные емкости – миски или кастрюльки.

В одну миску положите черный шоколад.

В другую – белый.

Растопите шоколад на бане.

Мандарины очистите от кожуры и разделите на дольки.

Окуните половину мандариновых долек в белый шоколад.

Вторую половину в черный.

Аккуратно при помощи шпажек или палочек достаньте мандариновые дольки и положите на пергаментную бумагу.

Оставьте мандарины в морозильной камере на несколько минут, чтобы шоколад хорошо схватился. Теперь их можно не только подавать к столу как самостоятельный десерт, но и украсить ими любой праздничный десерт.

Посмотрите и другие варианты как сделать дольки мандарина в шоколаде – вы можете использовать любой из предложенных способов для украшения десертов – мороженого, суфле или желе:

Мандарин, рецепты с фото

Список рецептов
Рецептов в подборке: 54 шт.

Ингредиенты

Сливки 33 % — 400 мл

Белый шоколад – 1-2 плитки (по вкусу)

Сахар – по вкусу

Ваниль/ванильный сахар – по желанию

Мандариновое желе:

Мандарины – 750 г + 1-2 шт. для украшения

Сахар – по вкусу

Для украшения/ по желанию:

Мята – 1 веточка

Белый шоколад – 3-4 кусочка

Ингредиенты

Ингредиенты

Творог 9% — 300 г

Ванилин — 1 пакетик

Ингредиенты

Сок лимона – 1 чашка (5-6 лимонов среднего размера)

Вода – 1 чашка (250 мл)

Сахар – 1 чашка (200 г)

Мята – 6-7 веточек

Мандариновый сок – 1 чашка (250 мл/500-700 г очищенных мандаринов)

Вода газированная/обычная – 0.5-1.5 литра (по вкусу)

Дополнительно:

Корица – 1 палочка

Лед – для подачи (по желанию)

Ингредиенты

Мандарины — 1 кг

Сахар — от 600 г

Вода — около 1 стакана

Лимонный сок — по желанию 50 мл.

Ингредиенты

Сахарная пудра — 4 ст.л.

Ананас консервированный — 50 г

Ингредиенты

Мандарины — 3 шт.

Сахар — до 1 стакана

Сухари панировочные — 2/3 стакана

Молотый фундук — 1/3 стакана

Ингредиенты

Миндаль или миндальная мука — 100 г

Мука пшеничная — 50 г

Сливочное масло — 100 г

Сахарная пудра — около 100 г по вкусу

Разрыхлитель — 0,3 ч.л. по желанию

Ингредиенты

Пшеничная мука — 200 г

Масло сливочное — 50 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Для начинки:

Мандарины — 6-7 шт.

Пшеничная мука — 1 ст.л. без верха;

Ванильный сахар — 1 ч.л.

Ингредиенты

Мандарины — до 200 г

Пряности — по вкусу

Ингредиенты

Вино розовое — 300 мл

Вода минеральная — 200 мл

Корица — 3-4 палочки

Бадьян — 2 звездочки

Мята — 0,5 пучка (8 г)

Ингредиенты

Сливки 20% жирности — 120 мл

Белый шоколад — 200 г

Натуральный йогурт — 300 г

Мандарины — 5-6 шт.

Черный шоколад для украшения — 30 г

Ингредиенты

Мука пшеничная — 240 г

Масло сливочное — 150 г

Разрыхлитель — 2 ч.л.

Мандарины — 3 шт.

Для глазури:

Сливки 10-15% — 3 ст.л.

Шоколад чёрный — 30 г

Ингредиенты

Апельсины — 7 шт.

Мандарины — 4 шт.

Сахарный песок — 75 г

Ингредиенты

Ванильный порошок — 0.25 ч.л.

Читать еще:  Гранита десерт рецепт

Вода кипячёная — 3 ст.л.

Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст.л.

Мука пшеничная — 1 стакан

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Сахар — 1 стакан

Яйца куриные — 4 шт.

Ингредиенты

Яйца — 4 шт. (205 г)

Соль — 1 щепотка

Крем:

Сливки 33% — 500 мл

Сахар — 2 ст. л. или по вкусу

Пропитка:

Вода горячая — 200 мл

Сахар — 2 ч.л. или по вкусу

Ликер любой — 1 ст.л.

Фрукты для наполнения:

Нектарины — 2 шт.

Мандарины — 4 шт.

Виноград — 100 г

Желе для заливки:

Желатин быстрорастворимый — 1 пакетик

Сахар — 1 ст.л. или по вкусу

Ингредиенты

Сок апельсиновый — 150 мл

Корица палочки — 2-3 шт.

Корица молотая — 3 щепотки

Имбирь свежий — 15 г

Ингредиенты

Ингредиенты

Творог (у меня 9%) — 500 г

Сгущенное молоко (8,5%) — 340 г

Желатин быстрорастворимый — 30 г

Мандарины — 200 г

Ингредиенты

Мандарины — 8-9 шт.

Сахар — 200-250 г

Ингредиенты

Куриная печень — 300 г

Руккола и радиккио — 100 г

Помидоры черри — 5-6 шт.

Кукурузная мука — 2 ст. л.

Оливковое масло — 1 ст. л.

Семена кунжута — 1 ч. л.

Соль, черный молотый перец — по вкусу

Для заправки:

Оливковое масло — 2 ст. л.

Бальзамический уксус — 1 ст. л.

Сок мандарина — 1 ст. л.

Ингредиенты

Мандарины — 200 г / 4 шт.

Сыр — около 50 г

Майонез — 1-2 ст.л. по вкусу

Чеснок — 0,5-1 зубчик по вкусу

Дополнительно:

Грецкие орехи — 2-3 шт. по желанию

Ингредиенты

Куриные голени — 3 шт.

Мандарины – 3 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Соевый соус – 2 ст.л.

Оливковое масло – 1 ст.л.

Ингредиенты

Масло сливочное (мягкое) — 250 г

Пудра сахарная — 80 г

Крахмал картофельный — 2 ст.л. (без горки)

Мука пшеничная — 300 г

Цедра мандарина — 2 ст.л. + немного для украшения

Сок мандариновый — 60 мл

Шоколад молочный — 80 г

Ингредиенты

Мандарины — 400 г (очищенные)

Ингредиенты

Апельсин — 280 г

Мандарин — 150 г

Виноград — 150 г

Сок лимона — по вкусу

Ингредиенты

Тунец консервированный (в масле) — 200 г

Лук красный — 1 шт.

Апельсин красный — 1 шт.

Сок лимонный — 1 ст.л.

Салатная зелень (микс) — 50 г

Масло оливковое — 6 ст.л.

Перец черный (молотый) — по вкусу

Ингредиенты

Мандарины — 3 шт.

Имбирь (корень) — 10 г (1 см)

Масло оливковое — 4 ст.л.

Креветки очищенные — 100 г

Сыр полутвердый — 50 г

Салатная зелень (руккола, корн) — 40 г

Перец черный (молотый) — по вкусу

Ингредиенты

Мандарины – 5 шт.

Апельсины – 1 шт.

Сахар-песок – 2 стакана

Имбирь молотый – 1 ч.л.

Ингредиенты

Компот вишневый — 200 мл

Мандарины — 3 шт.

Корица — 2-3 палочки

Бадьян — 2-3 звездочки

Свежие рецепты

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector