Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Мандариновая панна котта

Мандариновая панна котта

Мандариновая панна котта – простой, незатейливый в приготовлении и очень аппетитный праздничный десерт. Приготовленный на основе сливок и йогурта, десерт обладает невероятно соблазнительным сливочным вкусом и кремовой, шелковистой текстурой.

Нежная, сливочная основа этого десерта прекрасна уже сама по себе, но в сочетании с соблазнительными нотками белого шоколада, украшенная сочным и красочным мандариновым желе, дольками свежих фруктов, она становится просто незабываемой на вкус. Такой легкий, яркий и приятно освежающий десерт станет настоящим украшением праздничного стола. Попробуйте!

Рецепт мандариновой панна котты

Подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для мандариновой панна котты

Желатин подготовьте согласно инструкции на упаковке. Я использую быстрорастворимый желатин, и просто заливаю 1 ст.л. желатина 3-4 ст.л. горячей воды, а затем перемешиваю до полного растворения. Если желатин плохо растворяется, можно поместить ёмкость с желатином на несколько секунд на водяную баню и слегка прогреть. Процесс пойдет гораздо быстрей.

Желатин

Соедините сливки и йогурт, перемешайте и доведите практически до кипения. Приготовить этот десерт можно и исключительно из сливок, но мне в этот раз хотелось сделать его чуть более легким, поэтому часть сливок я заменила менее жирным йогуртом.

В горячую смесь сливок и йогурта, добавьте сахар и белый шоколад. Я добавляют плитку шоколада, и для большей сладости — несколько столовых ложек сахара (по вкусу). Шоколад в этом рецепте я использую как приправу — помимо сладости, он придает и аромат, и вкусовой оттенок. По желанию, также добавьте немного ванили.

Нагреваем сливки, йогурт и шоколад

Затем, помешивая, тонкой струйкой влейте растопленный желатин.

Собираемся вливать желатин

Тщательно все перемешайте, процедите смесь и разлейте по порционным формам (мне нравится подавать такой десерт в широких стаканах или в бокалах).

Наливаем смесь в стаканы

Слегка охладите смесь, а затем поместите десерт в холодильник еще на 2-2.5 часа, для того чтобы сливочный слой полностью застыл.

Можно придать десерту рисунок, установив бокалы под наклоном на время охлаждения.

Устанавливаем бокалы под наклоном

Приготовьте мандариновое желе. Очистите мандарины и выжмите из них сок. Я измельчаю мандарины в блендере, а затем процеживаю через сито, отделяя оболочки долек и семечки.

Выжали сок из мандаринов

К получившемуся соку добавьте по вкусу немного сахара. Перелейте в кастрюлю и на среднем огне прогрейте, помешивая до полного растворения сахара. Кипятить сок не нужно, достаточно того, чтобы он был горячим – так в нем лучше растворится желатин.

Мандариновый сок с сахаром

В горячий мандариновый сок добавьте быстрорастворимый желатин и тщательно все перемешайте, до полного растворения желатина.

Насыпали желатин в мандариновый сок

Слегка охладите смесь, а затем добавьте в формы с охлажденной сливочной основой.

Влили мандариновый сок в стаканы со сливочной основой

Подождите несколько минут, и когда мандариновое желе начнет застывать – выложите дольки мандаринов. Затем снова поместите десерт в холодильник, для окончательного охлаждения.

Украсили панна котту дольками мандарина

Когда желе застынет, десерт можно подавать к столу. По желанию, готовый десерт можно украсить, добавив щепотку натертого белого шоколада и веточку мяты.

Как приготовить кисель из мандаринов

На Руси одним из традиционных и полезнейших напитков, почитаемых русским народом, издавна был и остается поныне кисель. Особое предпочтение всегда отдавалось киселям, приготовленным из злаков, фруктов и ягод, поскольку во всех этих продуктах отмечается высокое содержание витаминов. По консистенции приготовить кисели можно жидкими (в виде напитков), тягучими (кашицеобразными) или густыми (похожими на холодец). Это напрямую зависит от положенного в них количества крахмала. В каком бы виде не был бы приготовлен кисель, он всегда может заменить десерт. Уже несколько дней в моем холодильнике залежались мандарины, из которых мне пришла идея сварить мандариновый кисель.

Ингредиенты

  • 800 г. мандаринов
  • Лимон (понадобится только половина)
  • 150 г. сахара
  • 4 ложки столовых крахмала картофельного
  • И, конечно же, вода

Как раз за окном зимние морозы, при которых такой киселек, обогащенный витамином C, совсем не будет лишним. Да и супротив киселям промышленным мой напиток не содержит абсолютно никакой химии в отличие от смесей магазинных.

Очень тщательно промываем мандарины (можно с мылом). Снимаем кожуру и разделяем мандарины на дольки.

С половины лимона счищаем кожуру.

Нарезаем дольки мандаринов и половинку лимона на тонкие пластинки.

Складываем измельченные цитрусы в марлю, сложенную в три слоя и расстеленную на дуршлаге или сите. Отжимаем сок из фруктов.

Наливаем в кастрюлю литр воды, кипятим, выкладываем в нее сахар, мандариновую кожуру (достаточно от 4 мандаринов) и отжимки от цитрусов выжатых.

Содержимое кастрюли минут 10 кипятим, затем при помощи той же марли процеживаем и отжимаем наше варево.

У нас получился отвар из мандариновых корок и отжимков плюс чуть более стакана цитрусового сока, которые мы соединяем в кастрюле и ставим на огонь.

Читать еще:  Диабет рецепты десертов

Как только содержимое кастрюли закипит, в стакане воды (обязательно холодной) разводим крахмал и струйкой постепенно вливаем в кипящую жижу, постоянно размешивая.

Когда все вновь закипит, кисель из мандаринов готов. Остается разлить его по емкостям и с удовольствием наслаждаться мандариновым вкусом с некоторым кисловатым и очень приятным оттенком (благодаря лимону).

टेलीग्राम चैनल से «Десерт» टैग द्वारा संदेश:चैनल @sladkij_stol

Ингредиенты:
— печенье Савоярди — 200 г;
— какао порошок для посыпки;
— крепкий Кофе — 3 ч/л, кипяток 300 мл;
— сахар 2 ст/л.
Для крема:
— сливки 33% — 500 мл;
— сыр маскарпоне — 250 г;
— сгущённое молоко — 250 г;
— ванилин 1 г.
Приготовление:
1. Готовим крем. Сливки и сыр взбиваем, добавляем сгущёнку, ванилин и взбиваем до пиков. Крем готов.
2. Далее кофе добавляем кипяток, сахар и перемешиваем.
3. Затем затем окунаем печенье в Кофе и выкладываем в форму как показано на видео.
4. Сверху посыпаем какао порошком и украшаем по желанию.
#тирамису #десерт

Творожный десерт с какао

Ингредиенты (на 2 порции):
— Творог 100 гр
— Замороженный банан 1 шт
— Какао-порошок 2 ст. ложки
— Кокосовое молоко 300 мл
Все ингредиенты помещаем в блендер и перемешиваем.
#десерт

Шоколадное пирожное с жидким шоколадом

Ингредиенты на 6 порций:
— 1 большая плитка из чёрного шоколада 250 гр;
— 6 кусочков чёрного шоколада;
— 3 яйца;
— 80 гр сахара;
— 70 гр сливочного масла;
— 1 чайная ложка тертых лесных орехов;
— 1 столовая ложка муки.
Приготовление:
1. Разогрейте вашу печь до 240 гр.
2. Растопите плитку шоколадную и масла в отдельных судна.
3. Смешайте яйца, сахар, муку.
4. Добавьте растопленный шоколад и масло. Подожди пока всё остынет.
5. В формочку для десерта положите половину смеси.
6. Добавьте кусочек шоколада и залейте приготовленной смесью.

Готовить 10 минут не больше.
Кушать тёплым.
#шоколад #десерт

Простой десерт в стакане

Ингредиенты на 2 стакана по 250 мл:
— Шоколадное печенье — 150 г
— Замороженная вишня — 220 г
— Сметана 20% — 320 г
— Сахарная пудра — 80 г
— Ванильный сахар по вкусу
— Тёмный шоколад — для украшения
Приготовление:
1.Измельчаем печенье в мелкую крошку.
2.Для крема — смешиваем сметану с сахарной пудрой и ванильным сахаром.
3.Собираем десерт: на дно стакана выкладываем крошку из печенья, сверху кладём вишню и покрываем ее кремом — делаем так до тех пор, пока не закончатся все ингредиенты.
4.Последний слой посыпаем печеньем и украшаем горьким шоколадом.
5.Отправляем десерт в холодильник на пару часов.
#десерт

ШОКОЛАДНЫЙ ДЕСЕРТ

Ингредиенты:
— Банан 90 г ( очищенный )
— Сливки кокосовые 100 мл
( я добавила оставшееся кофе со сливками, вкусно !)
— Жидкий шоколад
( какао тертое 10 г + какао масло 10 г обьединить и растопить на водяной бане). Можно заменить на кусочек 20 г шоколада.

Банан заранее заморозить, достать из морозилки, окунуть в тёплую воду и очистить от кожуры.
#десерт

Десерт из манго

Ингредиенты:
— манго 1 шт;
— натуральный греческий йогурт 400гр;
— семена чиа 1ст.ложка;
— желатин 12гр +вода 120мл;
— сахарозаменитель.
Приготовление:
1. Заливаем желатин водой для набухания.
2. Смешиваем йогурт, добавляем сахарозаменитель ( по вкусу) или сахар, ваниль, семена чиа.
3. Желатин прогреть в микроволновке 30 секунд или на водяной бане.
4. Добавляем половину желатина к йогуртовой массе хорошенько перемешиваем.
5. Нашу смесь заливаем в форму предварительно я застелила ее пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на 1 час.
6. Манго нарезать кубиком и выложить на застывшее желе.
7. Вторую часть желатина подогреть 30секунд , добавить сахарозаменитель или сахар по вкусу и заливаем манго.
8. Отправляем в холодильник до полного застывания.
#десерт

ШОКОЛАДНЫЙ ВУЛКАН

Ингредиенты:
— Шоколад 150гр;
— Сахар 100гр;
— Сливочное масло 100гр;
— Мука 50гр;
— Яйца 3шт.
Приготовление:
1. Яйца смешиваем с сахаром до однородности.
2. На водяной бане топим шоколад и сливочное масло.
3. Растопленный шоколад смешиваем с яйцами и сахаром.
4. Добавляем муку и перекладываем в формочки.
5. Выпекаем 12 минут, при температуре 200С градусах. Посыпаем сахарной пудрой.
#десерт

Груша с карамельной рикоттой

Ингредиенты:
— 1 груша;
— 5-6 ст.л.рикотты;
— 1/2 ч.л. кокосового сахара (я взяла обычный, тростниковый, но коричневый);
— 1-2 грецкий орех.
Приготовление:
1. Грушу моем, разрезаем вдоль пополам и вынимаем сердцевину. Рикотту смешиваем с кокосовым сахаром и выкладываем на грушу. Грецкий орех измельчаем и посыпаем сверху.
2. Выпекаем 15 минут в духовке при 150’С. Сверху готовую грушу можно полить мёдом.
#десерт

Читать еще:  Быстрый десерт из творога

МАНДАРИНОВЫЙ ДЕСЕРТ

Ингредиенты:
для сметанного слоя:
— 300 грамм Сметаны
— 50 грамм воды
— 1 ч.л сахара или подсластитель по вкусу
— 1 ч.л желатина
— Ванилин
для мандаринового слоя:
— 200 грамм мандаринов (в очищенном виде)
— 50 грамм воды
— 1 ч.л желатина
— 1 ч.л сахара или подсластитель по вкусу.
Приготовление:
1. Для каждого слоя отдельно замачиваем желатин водой, оставляем набухать.
2. Мандарины чистим и пробиваем блендером, добавляем сахар и ставим на огонь доводим до кипения. Желатин растопить и влить в мандарины.
3. Для сметанного слоя смешиваем сметану, сахар и ванилин. Перемешиваем. Так же растапливаем желатин и добавляем в сметану хорошо перемешивая.
4. 1 слой (нижний) — сметанный, наливаем в каждую форму на 1/3. Отправляем в морозилку на 10 минут. 2 слой (средний) — мандариновый. Так же наливаем и убираем в морозилку. 3 слой (верхний) — сметанный. Убираем в холодильник на 1 час до полного застывания.
#десерт

Дайфуку с клубничной начинкой

Ингредиенты:
Моти:
— Рисовая клейкая мука — 50 г;
— Сахар — 75 г;
— Вода — 150 мл.
Начинка:
— Сладкий сыр;
— Клубника.
Приготовление:
1. Соединяем рисовую муку, сахар и часть воды, перемешиваем до однородного состояния. Затем вливаем остальную воду и снова перемешиваем.
2. Ставим массу на водяную баню и варим 20 минут. Или отправляем в микроволновку на 2 минуты, перемешиваем и отправляем еще на 1 минуту.
3. Выливаем тесто на посыпанную крахмалом поверхность, посыпаем сверху крахмалом и даем немного остыть.
4. Раскатываем тесто, делим на части и лепим моти.
#десерт #моти

Десерт слоеный "Мандариновые облака"

Рецепт: Десерт слоеный Мандариновые облака

Очень вкусный и нежный десерт «Мандариновые облака», его любят как взрослые, так и дети, а готовится он легко и просто.

Ингредиенты для «Десерт слоеный "Мандариновые облака"»:

  • Зефир ((любой)) — 150 г
  • Сметана (20%) — 200 г
  • Мандарин (+1 для украшения) — 400 г
  • Орехи грецкие (ядрышки) — 80 г

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1527.4 ккал
белки
21.5 г
жиры
90.4 г
углеводы
166.7 г
Порции
ккал
509.1 ккал
белки
7.2 г
жиры
30.1 г
углеводы
55.6 г
100 г блюда
ккал
184 ккал
белки
2.6 г
жиры
10.9 г
углеводы
20.1 г

Рецепт «Десерт слоеный "Мандариновые облака"»:

1. Мандарины очищаем от кожуры. Зефир и мандарины нарезаем кубиками. Орехи измельчаем ножом.

2. Берем стеклянные креманки или бокалы и выкладываем слоями все ингредиенты. Десерт получается в меру сладкий, если любите очень сладкий, добавьте в сметану 2 ст. л сахара.

2-й слой сметана

4-й слой мандарины

И так повторяем слои до полного заполнения посуды в которой формируем десерт.

3. Сверху украсим измельченными орехами и долькой очищенного мандарина.

Наш десерт готов! Подаем к столу!

Смотрите коротенькое видео приготовления десерта ниже.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Десерт слоеный "Мандариновые облака"

Рецепт: Десерт слоеный Мандариновые облака

Очень вкусный и нежный десерт «Мандариновые облака», его любят как взрослые, так и дети, а готовится он легко и просто.

Похожие рецепты

Десерт «Легкость с Darbo »
  • 90
  • 79
  • 2411
Кайзершмаррн со сливой
  • 66
  • 410
  • 6131
Десерт на детский праздник
  • 12
  • 23
  • 8963
Банан на пару
  • 20
  • 53
  • 6179
Яблоки с творогом в микроволновке
  • 33
  • 120
  • 14557
Пирог кремово-яблочный
  • 31
  • 63
  • 10698
Пирожное кунжутное
  • 4
  • 59
  • 1287
Рахат-лукум морковный
  • 2
  • 43
  • 1817
Вишневая пастила с яблоком без сахара
  • 1
  • 130
  • 4097

Фотографии «Десерт слоеный "Мандариновые облака"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

17 декабря 2019 года lila piskaridze #

16 июня 2019 года ahdpeu44 #

23 января 2019 года tatianyhkakru #

23 января 2019 года wise1288 #

23 января 2019 года tatianyhkakru #

Читать еще:  Рецепты клюквенных десертов

23 января 2019 года alsunchik #

23 января 2019 года tatianyhkakru #

17 декабря 2018 года tatianyhkakru #

17 декабря 2018 года Lusika79 # (автор рецепта)

17 декабря 2018 года tatianyhkakru #

14 декабря 2018 года Алиева2012 #

14 декабря 2018 года wise1288 #

14 декабря 2018 года Lusika79 # (автор рецепта)

14 декабря 2018 года antonina gil53 #

14 декабря 2018 года Lusika79 # (автор рецепта)

14 декабря 2018 года PYMA-2016 #

14 декабря 2018 года Lusika79 # (автор рецепта)

14 декабря 2018 года doctor anny #

14 декабря 2018 года Lusika79 # (автор рецепта)

17 декабря 2019 года lila piskaridze #

13 декабря 2018 года gorschkovaov #

14 декабря 2018 года Lusika79 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Как приготовить десерт панна-котта с мандариновым соусом и ванилью в домашних условиях

Как приготовить десерт панна-котта с мандариновым соусом и ванилью в домашних условиях

Как же мне понравилось готовить десерт панна-котта! Нагрел сливки с молоком и сахаром, ароматизировал и добавил желатина. Изящество вкуса зависит от незначительных деталей: чем ароматизировать, искусственным ванилином/ ароматизатором или натуральной сочной ванилью. Возможны вариации с кофейными зернами, палочкой корицы, травами. Второй важный элемент — желатин. Если с ним переборщить вместо нежнейшего муссового десерта получится молочное желе. Мандариновый соус добавляет яркости как во вкус, так и во внешний вид. Не знаю как у Вас, а у нас во всю еще бушует зима. Вчера так вообще был ветер, который сносил с ног. Яркое солнышко в баночке с десертом заставляет улыбнуться и напоминает о скорой весне и тепле.

ингредиенты для домашней панна-котты:

(получилось 4 довольно широких стаканчика)
сливки 33% — 200 мл.
молоко — 100 мл.
сахар — 50 гр.
стручок ванили (или другое ароматизирующее вещество).
желатин — 5 гр.

ингредиенты для панна-котты

мандариновый соус

очищенные от пленки дольки мандарина и сок от них — 150 гр.
кукурузный крахмал — 10 гр.
сахар — 50 гр.
желатин — 3 гр.

ингредиенты для мандаринового соуса

Как приготовить десерт панна-котта в домашних условиях

Начнем с домашней панна-котты.

1. В сотейник с толстым дном вылить сливки, молоко, сахар, добавить стручок ванили или другое вещество, которым будете ароматизировать жидкость. Нагревать до закипания.

ароматизация молока и сливок

2. Замочить желатин в холодной воде. Я уже давно перешла на листовой. С ним намного удобней работать, чем с порошковым. Чтобы лист полностью был покрыт водой замачивать следует или в длинном и узком стакане или разрезав пластинку на кусочки.

3. Как только молоко и сливки закипят, снять их с огня, вынуть стручок ванили и добавить отжатый желатин.

в горячую жидкость добавляется желатин

Стручок ванили можно просушить и ароматизировать им сахар или измельчить в кофемолке и добавлять в выпечку.

4. Немного остудить жидкость для панна-котты и разлить ее по креманкам или порционным баночкам/ бокалам. Убрать в холодильник на несколько часов для стабилизации.

основа для панна-котты разлита по пластиковым креманкам

Пока стабилизируется сама панан-котта, приготовим мандариновый соус. Вместо мандарин можно барть любые фрукты или ягоды.

1. Мандарин очистить от кожуры, а затем снять с долек кожицу. Кропотливый труд, стоит запастись терпением.

2. Желатин замочить в холодной воде. Так как в стабилизации будет участвовать еще и крахмал, желатина нужно совсем чуть-чуть.

желатин замочен в воде

3. Кукурузный крахмал лучше не заменять картофельным, последний может давать неприятный привкус в десерте. Крахмал обязательно нужно смешать с сахаром. Это избавит Вас от комочков, которые образуются при нагревании и с большим трудом разбиваются.

кукурузный крахмал смешан с сахарной пудрой

4. Мякоть мандаринов и сок переложить в контейнер с толстым дном и нагреть, чтобы начало парить (примерно 45-50 градусов)

мякоть мандаринов нагревается в сотейнике

5. Добавить кукурузный крахмал, перемешанный с сахаром и довести до кипения.

к мандаринам добавлен крахмал с сахаром

6. Добавить отжатый желатин.

в мандариновый соус добавлен желатин

желатин распускается на горячей мандариновой мякоти

Мандариновый соус почти готов. Необходимо его остудить.

мандариновый соус для домашней панна-котты

Остывший мандариновый соус вылить на стабилизированную панна-котту и убрать в холодильник на пару часов.

мандариновый соус на панна-котте

стаканчик с домашней панна-коттой сбоку

Как видите, приготовить панна-котту в домашних условиях не намного сложнее, чем простое желе. Соблюдайте пропорции, выбирайте свежие и спелые фрукты или ягоды для соуса, не экономьте на ванили. Вот и весь секрет успеха!

Ах да, в процессе стабилизации семена ванили осядут на дно креманки. Это не страшно. Во время нагревания они успеют передать жидкости свой аромат и на вкусовых качествах десерта этот нюанс никак не скажется.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector