Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Мандариновое желе с мякотью

Мандариновое желе с мякотью

Яркое желе из мандаринового сока лучше всего готовить в январе – в самый разгар сезона мандаринов.

Зимой, когда тело просит калорий, а душа праздников, хочется сытных, сладких, душистых десертов со специями, а муссы, желе и мороженое отходят на второй план. Но нет правил без исключений и разгар зимы, а с ним и разгар сезона мандаринов – самое время, чтобы приготовить желе из натурального мандаринового сока с мякотью.

Мандариновое желе отлично выручит вас, когда есть свежие мандарины уже нет сил – а такое время обязательно наступит после череды новогодних застолий. Обрадуются ему и дети, особенно после плотного, сытного ужина. Впрочем, перед этим легким, ярким, поднимающим настроение блюдом трудно устоять даже взрослому.

В этом рецепте желе вкус мандаринов оттеняет легкая горчинка грейпфрутового сока, а мед выступает не только полезной альтернативой сахару, но и делает десерт более интересным (но если вы не любите мед или он вам противопоказан, смело используйте сахар).

Желе, приготовленное по этому рецепту, получается в меру сладким и не приторным. Если же вы будете подавать его заядлым сладкоежкам, увеличьте количество меда или сахара по своему вкусу.

Ингредиенты

  • мандарины крупные 4 штуки
  • грейпфрут 1 штука
  • желатин 10 грамм
  • мед 1 ст. ложка

mandarinovoe-zhele-s-mjakotju-1

Приготовление

mandarinovoe-zhele-s-mjakotju-2

Сначала разрежьте грейпфрут и выжмите из него сок. Если в нем были косточки, сок процедите. Отмерьте 160 мл сока.

mandarinovoe-zhele-s-mjakotju-3

Добавьте в грейпфрутовый сок желатин и оставьте для набухания.

mandarinovoe-zhele-s-mjakotju-4

Когда желатин набухнет, масса станет густой.

mandarinovoe-zhele-s-mjakotju-5

Поставьте сок с желатином на небольшой огонь, добавьте мед и перемешайте.

mandarinovoe-zhele-s-mjakotju-6

Помешивая, прогрейте сок с желатином, пока желатин не растворится. Не доводите массу до кипения.
Снимите массу с огня и слегка остудите.
Теперь займитесь мандаринами. Сначала снимите с них кожуру.

mandarinovoe-zhele-s-mjakotju-7

Затем аккуратно надрежьте каждую дольку и извлеките мякоть, удаляя пленки.

mandarinovoe-zhele-s-mjakotju-8

Сложите очищенные дольки в блендер и измельчите их.

mandarinovoe-zhele-s-mjakotju-9

Добавьте мандариновый сок с мякотью к грейпфрутовому. Перемешайте до однородности.

mandarinovoe-zhele-s-mjakotju-10

Разлейте желе по формочкам. Лучше всего подойдут силиконовые формочки – из них извлекать желе будет очень удобно.

mandarinovoe-zhele-s-mjakotju-13

Отправьте желе в холодильник и дождитесь, пока оно застынет.
Аккуратно извлеките десерт, разложите по тарелкам и подавайте.

Мандариновое желе

Желе из мандаринов с желатином

Яркое и ароматное мандариновое желе лучше всего готовить зимой, когда сезон этих фруктов в разгаре, а праздники идут один за другим. Впрочем, можно сделать такой десерт в любое время – он несложный в приготовлении, обходится недорого, хорошо насыщает и освежает.

По этому рецепту желе из мандаринов получается в меру сладким, с легкой кислинкой и выраженным мандариновым вкусом. Если готовите для сладкоежек, количество сахара можно увеличить. Но, насколько у меня любят сладкое, порция желе с добавленным сахаром пришлась не по вкусу, а вот та, в которой сахара было меньше, ушла на ура.

Дольки мандаринов нужно полностью очистить от пленочек – времени это много не занимает. Но бывает, что попадаются дольки мелкие, с плотно прилегающей кожицей – такие чистить долго и сложно, я просто перемалываю блендером и потом протираю через сито.

Ингредиенты

  • мандарины крупные – 5 шт.
  • вода – 250 мл
  • желатин быстрорастворимый – 20 г
  • сахар – 2-3 ст. л.

Приготовление

  1. Мандарины очищаем от кожуры. Разбираем на дольки.
  2. На каждой дольке делаем аккуратный надрез. Выбираем косточки, если попадаются. Затем снимаем тонкую прозрачную пленочку. Если чистятся с трудом, очистите только пару мандаринов для отвара, остальные измельчите как есть. Только проверьте, нет ли внутри косточек.
  3. В кастрюлю наливаем воду, кладем дольки двух мандаринов и всыпаем сахар. Ставим на слабый огонь.
  4. Доводим до кипения. Варим, помешивая, пять минут. Огонь оставляем слабым, чтобы вода едва кипела.
  5. Процеживаем отвар в отдельную емкость. Мандариновую мякоть выбрасываем – она уже отдала и вкус, и аромат.
  6. Остальные мандарины перемалываем блендером в густое пюре. Процеживаем сок через сито, затем протираем оставшуюся в сите мякоть.
  7. Соединяем в кастрюле мандариновый сок и отвар из мандаринов с сахаром. Всыпаем желатин, сразу размешиваем, чтобы не собрался комочками. Оставляем для набухания минут на десять.
  8. Затем ставим на малый огонь и нагреваем, постоянно помешивая. Как только желатин разойдется, снимаем с плиты и даем остыть до комнатной температуры.
  9. Разливаем желе по небольшим порционным формам или стаканам. Либо используем силиконовые формы – из них желе легко доставать и потом удобно подавать. Убираем в холодильник примерно на три часа, до полного застывания.
  10. Готовое мандариновое желе подаем охлажденным, украсив листиками мяты или дополнив тертым шоколадом.
Читать еще:  Гранд десерт пудинг рецепт

Быстрый творожный торт с мандаринами

Быстрый творожный торт с мандаринами

А вы какой будете подавать десерт на новогодний стол? Я думаю, нужно что-то особенное, легкое и зимнее. Но тратить много времени на приготовление не хочется, ведь и так дел много в канун праздника. Я предлагаю попробовать творожный торт с мандаринами, который можно сделать с вечера.

Эти маленькие оранжевые цитрусовые — настоящий символ праздника! От одного только запаха появляется новогоднее настроение. Не переживайте, что десерт получится кислым. В процессе приготовления мандарины смешиваются с сахаром и карамелизируются. Творожный торт без выпечки будет невероятно вкусным!

творожный торт с мандаринами

Ингредиенты

Приготовление

  1. 1 Очистите 4 мандарина, разделите их на дольки и немного обжарьте в сливочном масле. Добавьте 1 ст. л. сахара, перемешайте и уберите с огня, как только сахар растопился. мандарины в сотейнике
  2. 2 Смешайте желатин с горячей водой, перемешайте и уберите в сторону. желатин
  3. 3 Соедините творог, сметану, оставшийся сахар и ванильный экстракт, перебейте ингредиенты блендером. Затем добавьте желатин и снова перебейте до однородности. приготовление творожной массы
  4. 4 Добавьте мандарины в творожную массу, перемешайте и залейте в форму. Уберите форму в холодильник минимум на 4 часа. творожная основа с мандаринами
  5. 5 Отделите края десерта, накройте его тарелкой и переверните. Украсьте торт дольками оставшихся мандаринов. готовый десерт

Автор рецепта

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Отменить ответ

Новые рецепты

Ленивые вареники с яблоками Посмотреть рецепт

Ленивые вареники с яблоками

Яблочные дольки в тесте с творожной начинкой Посмотреть рецепт

Яблочные дольки в тесте с творожной начинкой

Пирожки хошаны Посмотреть рецепт

Пирожки хошаны

Картофельный пирог с ветчиной на сковороде Посмотреть рецепт

Картофельный пирог с ветчиной на сковороде

Закуска «‎Ракушки» из слоеного теста Посмотреть рецепт

Закуска «‎Ракушки» из слоеного теста

Пышный пирог с корицей и маком Посмотреть рецепт

Пышный пирог с корицей и маком

Новогодняя мясная закуска «Елочка» Посмотреть рецепт

Новогодняя мясная закуска «Елочка»

«Богатырь» или свекольный салат с яблоками Посмотреть рецепт

«Богатырь» или свекольный салат с яблоками

Заправка для винегрета Посмотреть рецепт

Заправка для винегрета

Заливное из красной рыбы Посмотреть рецепт

Заливное из красной рыбы

Булочки с заварным кремом и вишней в духовке Посмотреть рецепт

Булочки с заварным кремом и вишней в духовке

Закуска на чипсах на праздничный стол Посмотреть рецепт

Закуска на чипсах на праздничный стол

«Со Вкусом» в соц. сетях

Поиск

Категории рецептов

Категории статей

Популярные рецепты

Простой яблочный пирог

Помидоры дольками на зиму, как свежие

Малосольная скумбрия в горячем масле

Домашний мацони

Греческий пирог из теста фило

Баклажаны дольками по-грузински

«Со Вкусом» — лучшие рецепты, кулинарные лайфхаки и всё о еде!

Что такое «Со Вкусом»?

«Со Вкусом» — первый в своем роде кулинарный интернет-портал. Ежедневно мы публикуем всё самое актуальное из мира кулинарии, что пригодится не только настоящим гурманам, но и любителям готовить. Вас ждут пошаговые рецепты с фотографиями и практичные видеоуроки, которые откроют вам секреты поварской техники и помогут раскрыть таланты. «Со Вкусом» — это лучшие уникальные рецепты и самые полезные кухонные лайфхаки, о которых стоит рассказать друзьям!

Читать еще:  Десерты австралии рецепты

Желе из мандаринов с желатином

Не только в летний зной, но и зимой часто хочется таких простых десертов, как желе. Предлагаю попробовать нежное, в меру сладкое и очень вкусное сметанное желе с мандаринами. Аппетитный, яркий, нарядный, ароматный двухслойный десерт – это замечательное лакомство для всей семьи.

Жирность сметаны для приготовления этого желе особой роли в этом рецепте не играет (если не считать калорийность). Я использую 20% жирности. Желатин подойдет любой: в этом рецепте я брала обычный, но и быстрорастворимый (растворяется сразу в горячей жидкости) работает так же. Если у вас желатин, который нужно замачивать (как у меня), заранее залейте его холодной водой и оставьте минут на 30. Когда желатин набухнет, прогрейте до полного растворения, не доводя до кипения.

Готовить и подавать сметанное желе с мандаринами нужно в порционных вазочках, пиалах или стаканах из прозрачного стекла. Именно тогда десерт приятно удивит сладкоежек аккуратными и эффектными слоями: оранжевый – мандариновый, белоснежный – сметанный. При подаче декорируйте готовое желе дольками свежих мандаринок. Дополнительно я использовала веточки душистого розмарина, но это вовсе не обязательно.

Ингредиенты:

Мандариновое желе:

Сметанное желе:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления этого вкусного десерта нам понадобятся следующие ингредиенты: сметана, мандарины, сахарный песок и ванильный сахар, питьевая вода и желатин.

По поводу выбора желатина я писала выше, поэтому внимательно читайте инструкцию на упаковке. Итак, берем по одной чайной ложке желатина, раскладываем его по двум отдельным стаканам (подойдет любая другая посуда) и наливаем в каждую по 50 миллилитров очень холодной кипяченой воды. Пусть желатин набухает, пока мы будем заниматься подготовкой ингредиентов для будущего фруктово-сметанного желе.

Мандарины чистим и очень тщательно освобождаем от белых прожилок (они дают горечь). Указанный в рецепте вес мандаринов (300 граммов) – это уже очищенные фрукты. Советую взять плоды кисло-сладкие или даже кислые – сладенькие вы наверняка и так съедите.

Перекладываем мандариновые дольки в небольшую кастрюлю или сотейник, добавляем 1 столовую ложку сахарного песка.

Пробиваем фрукты с сахаром погружным блендером, чтобы получилось жидкое мандариновое пюре (или сок с мякотью, как вам больше нравится).

Ставим на плиту и на среднем огне прогреваем до первых бульков. Варить массу не нужно – наша задача заключается в том, чтобы довести мандарины до кипения.

Снимаем прогретую мандариновую массу с огня. Теперь набухший к этому времени желатин нужно распустить. Это можно сделать на водяной бане на плите, но гораздо проще и быстрее воспользоваться микроволновкой. Я распускаю желатин на режиме Разморозка около 10-15 секунд. Только ни в коем не дайте ему закипеть, иначе будущее желе не схватится. Переливаем желатин к мандариновой массе и все тщательно перемешиваем.

Затем процеживаем содержимое кастрюльки через мелкое сито. Протираем фруктовое пюре, чтобы осталось совсем немного волокнистой части.

Заготовка для мандариновой части будущего десерта готова. Даем ей немного остыть.

После этого теплую основу разливаем по прозрачным вазочкам, пиалам или стаканам. Даем полностью остыть, затем ставим в холодильник, чтобы мандариновый слой схватился. Чтобы ускорить процесс я ставлю вазочки в морозилку (там у меня -20 градусов) буквально на 5-7 минут.

Пока застывает мандариновый слой, приготовим основу для сметанного желе. Для этого в отдельной посуде соединяем 250 граммов сметаны комнатной температуры с 1 столовой ложкой сахарного песка и 1 чайной ложкой ванильного сахара. Ванильный сахар я добавляю для аромата. Если не хотите, замените его 1 чайной ложкой простого сахара.

Хорошенько перемешиваем сметану с сахаром, чтобы сладкие кристаллики полностью растворились. Можно сделать это с помощью миксера, ручного венчика или обычной ложки. Затем добавляем к сладкой сметане распущенный желатин.

Читать еще:  Десерт бабушкин цветок рецепт

Перемешиваем – основа для сметанного желе подготовлена.

Если мандариновый слой уже схватился, аккуратно разливаем поверх сметанную заготовку и ставим все в холодильник еще минут на 30. В морозилке это произойдет гораздо быстрее. Когда сметанный слой застынет, десерт можно подавать.

Нежное, в меру сладкое, очень вкусное желе из сметаны и мандаринов – замечательный десерт для всей семьи. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Мандарины вкусные и полезные, спорить с этим никто не будет. А что вы скажете если мы приготовим мандариновое желе? В его составе только плоды мандарина и желатин. В десерте сочетается сладость и легкая кислинка. Уверена, ваши гости и домочадцы не останутся равнодушными к этому угощению.

Как подсчитать количество мандаринов для желе. Итак, вес цитрусов напрямую зависит от количества желатина. В моем случае было 2 пачки желатина, которые рассчитаны на 2 стакана жидкости. Я налила в миску 2 стакана воды и запомнила этот уровень. Мандаринов взяла столько же. Плоды очень сочные и мандариновой массы получается почти столько же. Нехватку восполнила водой, так как желатин нужно растворять именно в воде. (В моем случае в кипяченой и горячей.)

Рецепт мандаринового желе

Очищаем плоды от кожуры.

Дальше самое сложное дело – снять тонкую пленку-перегородку. Для этого я обрезала верхнюю часть и выворачивала внутреннюю часть мандарина.

После 30 минут кропотливой работы у меня получилась вот такая горка очищенных мандаринов.

Перемалываем дольки в кашу. Можно использовать мясорубку или блендер. У меня был погружной блендер, и скажу честно, я намучилась. Сок брызгал во все стороны. Уж лучше бы мясорубкой по старинке. В эту массу добавляем растворенный в воде желатин. Перемешиваем.

Разливаем по формочкам и отправляем в холодильник до утра.

Получаем вот такое желе из мандаринов, которое, как вы видите, не выползает из формы.

Аккуратно вынимаем мандариновое желе из стаканчика. Получаем яркую пирамидку оранжевого цвета.

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 3 часа

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Как сделать мандариновое желе с желатином

Для многих мандарины, как и салат «Оливье» или селёдка под шубой — символы Нового года. И мы с удовольствием кушаем мандарины просто так и в больших количествах.

Из мандаринов также можно приготовить вкусное и простое в приготовлении лакомство — желе. Готовится такое желе быстро, а продукты абсолютно доступные. Желе из мандаринов может украсить как ваш праздничный стол, так и стать вкусным повседневным лакомством снежными и морозными зимними деньками.

Как приготовить "Желе из мандаринов" пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобятся мандарины, вода, желатин, сахар.

6 мандарин очистить от кожуры и плёночек.

В кастрюле соединить 200 мл воды, сахар (3 ст. л.) и дольки 2 мандаринов. Довести до кипения и проварить 3-4 минуты.

Параллельно 4 мандарина измельчить в кухонном комбайне (насадка металлический нож).

Протереть массу через сито. Остатки в сите выбросить.

Проваренные в воде мандарины измельчить в кухонном комбайне.

Вернуть смесь обратно в кастрюлю. Добавить свежевыжатые мандарины и быстрорастворимый желатин. Оставить на 5 минут для набухания (обычный желатин оставьте на 25 минут для набухания). Нагреть, помешивая, пока желатин не растворится (до кипения не доводить). Охладить до комнатной температуры.

Разлить желе по порционным формочкам. Отправить в холодильник на 2-3 часа до полного застывания.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector