Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Легкий мандариновый десерт

Легкий мандариновый десерт

Рецепт: Легкий мандариновый десерт

Очень нежное мандариновое желе. Делается очень просто и мамам не составит большого труда порадовать своего малыша этой вкуснятиной!

Ингредиенты для «Легкий мандариновый десерт»:

  • Желатин — 1 ст. л.
  • Мандарин — 700 г
  • Йогурт (сливочный, можно сливки 10% 200г.) — 250 г
  • Сахар — 0,5 стак.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
526 ккал
белки
29.3 г
жиры
4.5 г
углеводы
97.9 г
100 г блюда
ккал
54.2 ккал
белки
3 г
жиры
0.5 г
углеводы
10.1 г

Рецепт «Легкий мандариновый десерт»:

Желатин замочить в теплой кипяченой воде 0,5 стак. и оставить на 30 мин.

Мандарины очистить от кожуры и разобрать на дольки.
Небольшой совет: мандаринки покупайте без косточек, иначе придется выбирать из каждой дольки!

Оставить 8 долек для украшения, а остальные измельчить блендером.
Если ребенок маленький, то лучше отжать сок, а жмых выкинуть. У меня доче уже 2,5 г. она ест и так.)))

Смешать йогурт или сливки с сахаром.

Добавить йогуртовую смесь в мандариновое пюре (или Сок).

Желатин подогреть на слабом огне (не кипятить) до растворения. Влить желатин в мандариново-йогуртовую смесь, перемешать.

Разлить в формочки и в холодильник на 1-2 часа.

Приятного аппетита крохе!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Легкий мандариновый десерт

Рецепт: Легкий мандариновый десерт

Очень нежное мандариновое желе. Делается очень просто и мамам не составит большого труда порадовать своего малыша этой вкуснятиной!

Похожие рецепты

Ванильная панна-котта с клюквенным соусом
  • 74
  • 1575
  • 33709
Тыквенное желе с шоколадом
  • 92
  • 151
  • 4190
Мужской десерт
  • 19
  • 49
  • 2059
Сметанное желе с фруктами
  • 19
  • 118
  • 5107
Вишнево-йогуртовое желе
  • 46
  • 493
  • 4812
Панна котта
  • 11
  • 281
  • 4472
Нектарины в апельсиновом желе
  • 18
  • 37
  • 1320
Кокосовый десерт без выпечки
  • 8
  • 121
  • 4314
Десерт "Апогей страсти"
  • 51
  • 52
  • 1984

Фотографии «Легкий мандариновый десерт» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

8 февраля 2018 года ms olya1226 #

31 декабря 2016 года ElenaFanaru #

24 ноября 2014 года Док Ната #

14 декабря 2014 года ириска-ируся # (автор рецепта)

10 сентября 2013 года mixs5 #

30 сентября 2013 года ириска-ируся # (автор рецепта)

8 февраля 2013 года A N I S #

22 февраля 2013 года ириска-ируся # (автор рецепта)

1 января 2013 года Pyma #

22 февраля 2013 года ириска-ируся # (автор рецепта)

22 мая 2012 года Ольга Бабич #

22 мая 2012 года ириска-ируся # (автор рецепта)

9 мая 2012 года Шахзода #

9 мая 2012 года ириска-ируся # (автор рецепта)

10 мая 2012 года Шахзода #

10 мая 2012 года ириска-ируся # (автор рецепта)

9 мая 2012 года ириска-ируся # (автор рецепта)

1 мая 2012 года Silverina1 #

2 мая 2012 года ириска-ируся # (автор рецепта)

30 апреля 2012 года Ильсиюшечка #

30 апреля 2012 года ириска-ируся # (автор рецепта)

29 апреля 2012 года sar-ra #

30 апреля 2012 года ириска-ируся # (автор рецепта)

25 апреля 2012 года terry-68 #

25 апреля 2012 года ириска-ируся # (автор рецепта)

25 апреля 2012 года terry-68 #

26 апреля 2012 года ириска-ируся # (автор рецепта)

25 апреля 2012 года Ninzonka #

25 апреля 2012 года ириска-ируся # (автор рецепта)

24 апреля 2012 года katico #

25 апреля 2012 года ириска-ируся # (автор рецепта)

24 апреля 2012 года Apfel #

25 апреля 2012 года ириска-ируся # (автор рецепта)

24 апреля 2012 года faerr84 #

24 апреля 2012 года ириска-ируся # (автор рецепта)

24 апреля 2012 года beautiful woman # (модератор)

24 апреля 2012 года ириска-ируся # (автор рецепта)

24 апреля 2012 года beautiful woman # (модератор)

25 апреля 2012 года ириска-ируся # (автор рецепта)

23 апреля 2012 года Kleine Hase #

24 апреля 2012 года ириска-ируся # (автор рецепта)

23 апреля 2012 года Лианда #

24 апреля 2012 года ириска-ируся # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рецепты: Мандариновый десерт к Новому году от Елены Чекаловой

Во время новогоднего ужина всегда хочется удивить домашних. Мандариновый торт станет отличным сюрпризом для всей семьи

Елена Чекалова

На новогодний ужин хочется приготовить что-то особенное — не только вкусное, но необычное и нарядное. Десерты в принципе не входят в обязательное меню, но лично я обожаю новогодние торты. Да, для них ни у кого обычно «не остается места» собственно за праздничным столом. Но если вы испечете мой мандариновый тортик (рецепт с фото новогоднего десерта — ниже) , вам будет что подать утром к кофе.

Фото: Ксения Канке, Дина Александрова специально для @Houzz

  • 200 г сливочного масла + еще немного для смазывания;
  • 380 г мелкого сахара
  • сок из 4х мандарин;
  • 1 лимон;
  • 280 г молотого миндаля;
  • 5 средних яиц;
  • 100 г муки;
  • щепотка соли;
  • цукаты из апельсиновой корочки для украшения (можно купить готовые).
  • 90 г сливочного масла;
  • 150 г темного (больше 60% какао) шоколада:
  • ¾ ст.л. меда;
  • ½ ст.л. коньяка.

Шаг 1
Разогрейте духовку до 180 °C (в моделях с конвекцией — до 160 °С). Слегка смажьте разъемную форму диаметром 24 см сливочным маслом и положите на дно бумагу для выпечки.

Вымойте мандарины и лимон щеткой, обсушите, снимите с них цедру мелкой теркой, выжмите сок (потребуется 120 мл). Размягчите масло до комнатной температуры.

Шаг 2
Выложите 200 г масла, 300 г сахара и оба вида цедры в чашу планетарного миксера, с помощью насадки «лопатка» хорошо все перемешайте на медленной скорости.

Важно: не смешивайте долго, чтобы в смесь не попало слишком много воздуха. Если у вас нет планетарного миксера, перемешайте все деревянной ложкой.

Читать еще:  Рецепт десерта эклер

Вмешайте в тесто половину молотого миндаля. Затем добавляйте яйца, по одному, каждый раз полностью размешивая, прежде чем добавить следующее. Всыпьте оставшийся молотый миндаль, муку и соль. Вымесите до гладкости.

Шаг 4
Выложите оставшийся сахар и сок цитрусовых в маленькую кастрюльку и доведите до кипения. Варите, пока сахар не растворится. Снимите сироп с огня.

Выньте корж из духовки, проткните верх зубочисткой как можно чаще — и аккуратно залейте горячим сиропом — он весь должен впитаться. Дайте пирогу полностью остыть и только потом вынимайте его из формы.

Шаг 5
Чтобы у нас получился красивый торт — украсим его шоколадной глазурью. Для этого нарежьте сливочное масло кубиками. Выложите масло, шоколад и мед в жаропрочную миску и поставьте ее на водяную баню — над кастрюлей, на треть заполненной слабо кипящей водой (дно миски не должно касаться воды).

Перемешивайте, пока кусочки шоколада почти полностью не растают. Сразу снимите смесь с бани и добавьте чуть подогретый коньяк. Дайте шоколаду дотаять и перемешайте до гладкости.

Мандариновый джем: рецепты

Зима и Новый год – это время мандаринов. Сложно представить себе новогодние праздники без их потрясающего аромата. Мандарины очень вкусны и любимы, наверное, всеми. Обычно мы их употребляем в свежем виде. Однако, из них можно приготовить прекрасный мандариновый джем.

Нюансы приготовления

Настоящий мандариновый джем обладает потрясающим ароматом, нежной текстурой и приятным вкусом. К тому же десерт имеет невероятно яркий и красивый цвет. Его можно намазать на хлеб или подать к чаю. Однако, наиболее интересным является вариант добавления джема во всевозможные кремы для тортов.

Для приготовления цитрусового лакомства необходимо брать правильные мандаринки. Стоит выбирать красивые плоды с тонкой кожицей и без косточек. Существуют разные варианты рецептов мандаринового джема. Некоторые из них подразумевают использование не самой мякоти, а полностью всего фрукта. В этом случае важно брать плоды с тонкой кожицей, ведь вся горечь сосредоточена в белом слое мякоти под оранжевым слоем.мандариновый джем

Возникает логичный вопрос, а зачем использовать кожуру, ведь можно приготовить десерт из мякоти. Стоит отметить, что такой безотходный мандариновый джем имеет потрясающий аромат. Ведь не секрет, что все эфирные масла фрукта сосредоточены именно в его цедре. Чтобы избавиться от горечи в кожице мандарин, их можно предварительно отварить в целом виде, добавив немного лимонного сока. В готовом десерте горчинка будет присутствовать только в первое время. После того как джем настоится (достаточно десяти дней), от нее останется и следа. Десерт будет иметь лишь некое послевкусие.

Рецепт мандаринового джема: подготовительный этап

Для приготовления десерта понадобятся: мандарины (870 г), один лимон и 380 грамм сахара.

Мандариновый джем в домашних условиях готовится достаточно просто. Вначале фрукты необходимо тщательно промыть, поскольку мы их будем использовать целиком. Лучше всего потереть шкурку губкой. Далее чистые плоды перекладываем в кастрюлю и наливаем в нее воды. Жидкости должно быть столько, чтобы фрукты были слегка покрыты ею.мандариновый джем рецепт

Далее берем один большой лимон и выдавливаем из него сок любым способом. После этого добавляем сок к мандаринам. Кастрюлю отправляем на огонь, закрыв сверху крышкой. Жидкость доводим до кипения, затем убавляем пламя и провариваем в течение тридцати минут. Вначале обычно появляется пенка, которую необходимо снять шумовкой. Через полчаса мандаринки будут готовы. Они станут мягкими и практически утратят форму. Достаем плоды из воды. Саму жидкость можно вылить, она нам более не понадобится.

Процесс приготовления десерта

Далее нам необходимо измельчить мандарины. Для этой цели придется воспользоваться блендером (погружным или стационарным). В итоге должна получиться однородная масса. Если ваши плоды имеют косточки, то придется разрезать каждый и удалять семена. Мандариновая масса имеет очень красивый и яркий цвет. Далее фруктовое пюре переливаем в толстостенную емкость и добавляем сахарный песок. Его количество во многом зависит от природной сладости мандарин. В дальнейшем сладость джема можно подкорректировать в процессе уваривания.

Ингредиенты тщательно перемешиваем и ставим емкость на огонь. Фруктовое пюре доводим до кипения, после чего уменьшаем огонь и готовим джем около двадцати минут. Во время процесса уваривания, массу необходимо постоянно перемешивать, поскольку она может пригореть. Готовый десерт можно еще раз обработать блендером, тогда его консистенция получится еще более гладкой и однородной. После повторного измельчения мандариновый джем стоит снова перекипятить, иначе он может прокиснуть или покрыться плесенью. мандариновый джем в домашних условиях

Во время приготовления десерта стоит подготовить банки для его хранения. Кипящую массу раскладываем для хранения в емкости и закупориваем крышками. Далее банки переворачиваем и укрываем одеялом. В таком положении заготовка должна остыть. После этого джем отправляют на хранение в подвал или кладовку. Десерт получается довольно густым, а постепенно во время хранения еще больше сгустится.

Простой рецепт джема

Предлагаем невероятно простой рецепт (с фото) мандаринового джема. Для его приготовления понадобится килограмм мандаринов, один лимон и 400 г сахара.

Вначале тщательно промываем плоды, после чего разбираем их на дольки и удаляем кожуру. Если вам попался сорт с косточками, то их обязательно необходимо удалить. Далее нарезаем лимон ломтиками. Вместе с мандарином отправляем его в чашу блендера и измельчаем. В принципе можно воспользоваться и погружным блендером. В полученное пюре засыпаем сахар. Перекладываем массу в кастрюлю и ставим ее на огонь. Увариваем джем на медленном огне около сорока минут, не забывая постоянно помешивать. Готовый мандариновый джем перекладываем в простерилизованные банки. После остывания емкости храним в кладовке.

Мандариновый десерт из сока

Как приготовить мандариновый джем? Существуют разные рецепты, которые в общем-то достаточно похожи. Предлагаемый нами вариант отличается тем, что в процессе приготовления понадобится соковыжималка. Кстати, по мнению многих хозяек, подобные джемы очень удобно готовить в микроволновой печи, поскольку в ней совершенно ничего не пригорает. Да и сам процесс приготовления протекает намного быстрее.

Читать еще:  Рецепт десерта из сливок

Рецепт приготовления

Для десерта возьмем мандарины (1,5 кг). Каждый плод очищаем от кожуры. Если возникают трудности, то можно поместить мандарины на пару минут в кипяток, после чего они мгновенно очищаются. Разбираем плоды на дольки и выживаем из них сок при помощи обыкновенной соковыжималки. Количество полученного фреша зависит от сочности самих мандаринов. Далее сок переливаем в емкость, добавляя по сто грамм воды на каждые триста грамм сока. Полученную массу доводим до кипения, после чего увариваем ее еще около пяти-десяти минут. Количество сока должно уменьшится примерно на четверть.мандариновый джем рецепт с фото

Далее для приготовления нам понадобится пектин (20 г) и сахар (490 г). Пектин смешиваем с сахаром и добавляем массу в сок из мандарин. Кстати, пектин нужно класть согласно инструкции, приведенной на нем. Количество сахара добавляем из расчета 450 г на каждые 600 мл сока. В целом данные пропорции могут и не соблюдаться, поскольку многое зависит от первоначальной сладости продукта.

Мандариновый джем нужно уваривать еще пятнадцать минут, пока он не станет немного темнее и не приобретет более плотную консистенцию. Готовую массу перекладываем в чистые банки. Десерт прекрасно храниться и без холодильника. Как видите, рецепты приготовления мандаринового джема довольно просты. Поэтому стоит попробовать столь интересный десерт приготовить собственными руками.

Джем в мультиварке

Приготовить мандариновый джем в домашних условиях очень просто. Лучшее время для этого – середина января. Новый год уже позади, а цитрусовых в магазинах еще много. Предлагаем еще одни рецепт сладкого блюда. Мандариновый джем в мультиварке готовится быстро. Многие домохозяйки считают данный вариант очень удобным. Для джема возьмем сочные мандарины (970 г), один лимон, сахар (430 г) и воду (160 мл).мандариновый джем в мультиварке

Мандарины хорошо промываем, очищаем от кожуры и разделяем на отдельные дольки. Далее пропускаем их через мясорубку. Но все же лучше воспользоваться блендером, поскольку масса получается более однородной. Добавляем в нее сахар и хорошо все перемешиваем. Далее цитрусовую смесь переливаем в емкость мультиварки, добавляем холодную воду и выбираем режим под названием «выпечка». Джем готовим около 90 минут. Однако, не стоит забывать о том, что массу следует периодически помешивать. Время приготовления – очень относительный параметр, поскольку зависит от многих факторов, в том числе от мощности самой мультиварки. Ориентироваться необходимо, прежде всего, на консистенцию джема. В сладкий десерт можно добавлять молотый имбирь, если вы его любите. Он придаст джему новые, совсем неуловимые нотки. Готовый десерт закупоривают в баночки и отправляют на хранение после полного остывания.

Джем в хлебопечке

Мандариновый джем можно готовить даже в хлебопечке, если она имеет функцию «джем». По мнению хозяек, готовить в ней очень комфортно и удобно, поскольку нет опасности, что масса пригорит. А значит можно не стоять постоянно над десертом во время его приготовления.

Для приготовления возьмем половинку лимона, сахар (340 г), мандарины (640 г). Также обязательно стоит приобрести желирующую массу, например, «Желфикс».мандариновый джем рецепты приготовления

Для приготовления лучше выбирать сорт без косточек, иначе их придется удалять вручную. Мандарины очищаем от корок и белых пленок, разделяем на дольки и разрезаем их. А из половинки лимона в отдельную емкость выдавливаем сок. Мандариновые дольки перекладываем в чашу хлебопечки, добавляем лимоновый сок и сахар. Выбираем программу «джем». Перед окончанием приготовления, примерно за десять минут, обязательно в джем необходимо высыпать пакетик «Желфикса». Десерт получается очень густым и вкусным. При желании его можно закупорить в банки, если раньше его никто не съест. Как правило, такие вкусности долго не залеживаются.

Оригинальный рецепт

Следующий рецепт джема достаточно интересный, он значительно отличается от других. В готовом продукте, приготовленном на его основе, содержится много микроэлементов, витаминов, эфирных масел и прочих веществ. Для джема понадобится всего 340 г сахара и примерно килограмм мандаринов.

Перед началом приготовления все плоды тщательно вымываем. Далее освобождаем их от кожицы. Саму же шкурку изнутри очищаем от белой мягкой части. Далее цедру нарезаем тонкими полосочками и перекладываем в кастрюлю, заливаем водой и отправляем на огонь. Необходимо жидкость довести до кипения, после чего ее нужно слить и залить свежую. Такие действия повторяем пять раз. Столь сложные манипуляции нужны только для того, чтобы из цедры вышла вся горечь.

Мандариновые дольки разрезаем поперек, засыпаем сахаром, немного мнем и оставляет постоять. После того как пять раз проварили цедру, можно отправлять на огонь и саму мякоть. Варить ее необходимо на малом огне и периодически перемешивать. Через час, когда масса начнет приставать ко дну, в нее можно добавить цедру. Все вместе необходимо проварить примерно десять минут, не переставая мешать. Далее отключаем огонь и оставляем джем настаиваться в течение ночи.

Джем с ванилином

Для приготовления джема возьмем полкилограмма лимонов, около килограмма мандарин и столько же сахара. В качестве дополнительного компонента стоит запастись пакетиком ванилина.безотходный мандариновый джем

Подготовим продукты для изысканного десерта. Лимоны тщательно моем и нарезаем тончайшими ломтиками. Мандарины очищаем, удаляя кожицу и белые прожилки. Дольки разрезаем на части, а потом в емкости смешиваем все заготовки, засыпая их сахаром и добавив ванилин. Далее массу варим в течение получаса. Для получения более однородной консистенции в готовом состоянии можно измельчить блендером. Но после этого джем вновь необходимо проварить, чтобы он не прокис. Далее готовый десерт можно закупоривать в банки.

Вместо послесловия

Мандариновый джем – это настоящая сладость гурманов. Он просто не может быть невкусным. Десерт завораживает свои ароматом и невероятно нежной консистенцией. Если вы еще не пробовали такое лакомство, то стоит исправить ситуацию. Мандариновый джем хорош в качестве наполнителя для приготовления кондитерских изделий. Его можно применять в качестве прослойки для тортов или для других десертов.

Читать еще:  Десерт слоеный отзывы

Мандариновый пудинг

Сезон мандаринов сейчас находится в самом разгаре, и я уверена, что в каждой семье съеден не один десяток этих ароматных жизнерадостных плодов и, возможно, уже наступило некоторое пресыщение, поэтому самое время использовать эти цитрусы для чего-то более оригинального, например, приготовить из них изысканный мандариновый пудинг. Вообще говоря, мандарины почему-то очень редко используются в кулинарии, в отличие от апельсинов и лимонов, которые участвуют в приготовлении разного рода выпечки, в мариновании мяса и рыбы, в заправке салатов и некоторых других процессах, а вот любимые всеми мандарины обычно сложно где-нибудь применить, ну разве что сварить из них ароматное солнечное варенье. Тем не менее, когда я нашла на просторах интернета этот необычный рецепт и впервые попробовала приготовить по нему нежный пудинг из мандаринов, то неожиданно была очень приятно удивлена, поскольку в итоге получилось уникальное и ни на что не похожее лакомство, которое я с большим удовольствием определила в список самой любимой домашней выпечки. Теперь мандариновый пудинг частенько появляется на нашем столе в зимнее время года, когда в продаже можно без проблем найти сочные и сладкие мандарины, и я советую вам не мешкая также попробовать это прекрасное десертное блюдо, тем более что оно достаточно просто готовится и не отнимет у вас много времени.

Мандариновый пудинг, приготовленный по этому рецепту, имеет довольно необычную и сложную структуру, состоящую из нескольких слоев, которые образуются сами по себе в результате самопроизвольного расслаивания теста – на поверхности десерта находится легкая бисквитная корочка, под которой располагается основная масса нежного кремообразного пудинга, а вблизи дна формы пудинг слегка спекается и становится очень плотным и насыщенным. В процессе еды вы постепенно «раскапываете» слои и с каждой последующей ложечкой пудинга делаете много интересных открытий, и в итоге этот десерт вызывает сплошной восторг и доставляет неподдельное удовольствие благодаря сложной, но хорошо продуманной игре разных консистенций и вкусов. Тонкие и очень приятные ароматы сока и цедры мандаринов, которые входят в состав пудинга, делают это блюдо совершенно особенным и неповторимым, поэтому оно отлично подходит и для угощения гостей, и для простого домашнего чаепития. Как показывает мой личный опыт, пудинг из мандаринов всегда пользуется большим спросом и нравится даже самым маленьким деткам благодаря своей необычайно нежной консистенции, и хотя его калорийность не совсем уж низкая и составляет 241 ккал на 100 г, тем не менее, данное блюдо вполне можно отнести к категории легких и полезных десертов. Попробуйте и не пожалеете!

Полезная информация

Как приготовить мандариновый пудинг в духовке — простой рецепт вкусного пудинга из мандаринов с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 3 мандарина
  • 3 больших яйца
  • 80 г размягченного сливочного масла
  • 150 г сахара
  • 315 мл молока
  • 50 г муки
  • щепотка разрыхлителя

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

С мандаринов снять цедру и выжать сок

1. Для того чтобы приготовить оригинальный, нежный и очень вкусный мандариновый пудинг, сперва нужно снять с двух мандаринов цедру, после чего выжать из них сок. Для данного десерта понадобится 85 мл сока, который можно извлечь из двух либо трех мандаринов в зависимости от их размера и сочности. Используемые мандарины обязательно должны быть спелыми, сладкими и ароматными, чтобы блюдо получилось по-настоящему вкусным и запоминающимся, поэтому не стоит брать первое, что попалось под руку, а лучше сперва продегустировать фрукты и выбрать самые лучшие сорта мандаринов из имеющихся в продаже.

2. Мандариновый сок и цедру временно отставить в сторону, а между тем куриные яйца аккуратно разделить на белки и желтки, положить их в разные емкости и к желткам добавить сахар и мягкое сливочное масло комнатной температуры.К желткам добавить сахар и сливочное масло
3. Взбить все ингредиенты миксером в кремообразную массу в течение пары минут, чтобы успел раствориться весь сахар, после чего добавить мандариновую цедру и слегка перемешать.Смешать желтки, сахар и масло
4. Затем ввести просеянную муку с разрыхлителем и тщательно вмешать ее с помощью лопатки или миксера.Добавить просеянную муку
5. Влить сначала мандариновый сок, а затем молоко, и вымесить все в более или менее однородную жидкую массу.Влить мандариновый сок и молоко
6. Яичные белки взбить в отдельной емкости на высокой скорости миксера до тех пор, пока они не превратятся в пышную и достаточно устойчивую массу. Белки взбить в мягкую пену

Смесь для мандаринового пудинга

7. Взбитые белки перенести в емкость с тестом и аккуратно вмешать лопаткой таким образом, чтобы они равномерно распределились и при этом не осели.
8. Полученную смесь нужно разлить по небольшим толстостенным керамическим формочкам – рамекинам. Если у вас в хозяйстве таких нет, то можно взять порционные мисочки из жаропрочного стекла или также неплохо подойдут металлические или керамические кокотницы.

Смесь для пудинга разлить по формочкам
9. Формочки с будущим пудингом поставить в глубокий противень и налить в него кипяток таким образом, чтобы он доходил примерно до середины форм. Затем всю эту конструкцию отправить в духовку, разогретую до 170°С, и готовить около 25 минут до легкого подрумянивания поверхности пудингов.
Пудинг из мандаринов
Готовые пудинги следует остудить в холодильнике в течение пары часов, чтобы они достигли самой правильной консистенции, а подавать их надо прямо в тех же формочках, разве что перед подачей их можно украсить яркой цитрусовой цедрой. Мандариновый пудинг является уникальным зимним десертом, обладающим аппетитным ароматом и нежнейшей, тающей во рту структурой, поэтому я советую непременно попробовать это оригинальное блюдо, которое вы наверняка уже никогда не забудете. Приятного аппетита!
Мандариновый пудинг

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector