Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Нежнейшие трюфели из детской смеси

Нежнейшие трюфели из детской смеси

Трюфели из детской смеси «Малютка» по рецепту с пошаговыми фото необыкновенно вкусные. Приготовьте конфеты своими руками к празднику или на десерт к чаю. Конфеты получаются нежными, легко формуются. Обвалять трюфели можно в кокосовой стружке, несладких вафлях, какао, рубленых орехах. Для подачи лучше использовать специальные бумажные формочки или нарезать одинаковые кружочки из пергамента для выпечки. Виски в рецепте можно заменить коньяком или ромом.

На приготовление нужно 50 минут. Из указанных в рецепте ингредиентов получится 20 штук.

Ингредиенты:

  • сливки – 100 мл;
  • масло сливочное – 130 г;
  • шоколад белый – 50 г;
  • сахар – 70 г;
  • какао – 55 г;
  • смесь «Малютка» — 185 г;
  • кокосовая стружка – 100 г;
  • виски – 40 мл.

Как приготовить трюфели из детской смеси

В сотейник с толстым дном наливаем сливки, добавляем сливочное масло. Для приготовления конфет используйте жирные продукты – 82%-е масло и 20%-е сливки.

добавить сливочное масло

Добавляем к маслу и сливкам белый шоколад. В этом рецепте белые шоколадные капли, можно готовить конфеты с обычным плиточным шоколадом.

добавить белый шоколад

Далее насыпаем сахар. Количество сахарного песка можно увеличить или уменьшить по своему вкусу.

насыпать сахар

На маленьком огне нагреваем ингредиенты почти до кипения, но не кипятим, при нагревании помешиваем, чтобы сахар полностью растворился.

растопить до однородности

Насыпаем в сотейник порошок какао, смешиваем и снова прогреваем несколько минут.

всыпать порошок какао

Отмеряем нужное количество малютки, насыпаем в сотейник, размешиваем венчиком до получения однородной массы.

добавить смесь малютки

Добавляем примерно половину кокосовой стружки, наливаем рюмку виски.

всыпать кокосовую стружку

Взбиваем массу миксером несколько минут. Конфетная масса постепенно густеет при взбивании.

взбить миксером

Подготовим формочки для конфет. Из этого количества конфетной массы получится 18-25 трюфелей весом около 20 г.

формочки для конфет

Насыпаем оставшуюся кокосовую стружку на тарелку. Один трюфель – 1 чайная ложка с горкой конфетной массы.

Скатываем трюфели руками, хорошенько обваливаем в стружке.

скатать шарики

Кладём трюфели в бумажные формочки, убираем в холодильник на 3-4 часа. Подаём к чаю или кофе. Приятного аппетита. Готовьте дома вкусные и простые десерты.

трюфели в бумажных формочках

Готовое блюдо.

Печенье Малютка рецепт

Знакомое многим с детства печенье, которое называется Малютка. Помню как бабушка, идя домой, «покупала» нам эти печеньки по талонам. Мы с сестрой его просто обожали, печенюшки настолько нежные, что сразу же растворяются во рту! Оказывается по рецепту из ГОСТа, их можно элементарно просто и быстро приготовить в домашних условиях. Буду очень рада если вам и вашим деткам оно понравится, а может станет любимым)

Песочное печенье Малютка рецепт

  • Сливочное масло / хороший маргарин — 140 гр
  • Сахарная пудра — 140 гр
  • Мука высшего сорта — 140 гр
  • Яйца средние — 2 шт

Как приготовить песочное печенье Малютка

Духовку сразу включаем разогреваться до 200 градусов и заранее подготавливаем противень, застелив его пергаментной бумагой.

Все продукты должны быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте их из холодильника. В миске смешиваем мягкое сливочное масло и сахарную пудру. Оригинальная рецептура по ГОСТ-у идет без ванильного сахара и соли, но я предпочитаю добавлять по щепотке, так печенье выходит более ароматным.

Сначала промешиваем лопаткой, чтобы пудру не разлетелась, затем уже хорошо взбиваем до пышного состояния миксером, около 4 минут, чтобы вся масса стала посветлела. Как вы заметили рецепт без разрыхлителя, по-этому именно за счет долгого взбивания структура печений становится пористой и нежной.

Если заменить пудру сахаром, то по текстуре печенье будет твердее. Можно просто измельчить сахарный песок в домашних условиях.

Теперь выбиваем 1 яйцо и хорошенько перемешиваем еще

1 минуту, когда вся масса станет однородной подмешиваем второе яйцо, полностью вмешиваем его. Просеиваем муку и слегка соединяем лопаточкой.

Как приготовить печенье Малютка

Вымешиваем тесто миксером до полного объединения и вязкой консистенции. Оно очень мягкое и кремообразное, перекладываем в кондитерский мешок или плотный пакет и срежьте уголок.

Как сделать печенье Малютка

В детстве такое печенье было самых разных размеров, иногда в кулечке попадалось и прям очень крупное где-то 6 см, и вообще малютки. Я отсаживаю по 1,5-3 см, а вы делайте, как вам захочется и как вам нравится. Если будут кушать детки — сделайте очень много маленьких печенюшек, им нравятся такие малютки.

Песочное печенье Малютка в домашних условиях

Осаживается легко, можно даже поручить ребенку, хвостики разгладятся сами, по объему выходит много штучек (большая тарелка диаметром 25 см). Выпекаем ориентировочно 5-8 минут в зависимости от размера. Как только начали зарумянится краешки, достаем. Сразу после выпечки они будет мягкие, но буквально через пару минут станут более плотненькими и его можно будет переложить с пергамента на блюдо (отходят легко). У меня вышло три партии, но сам процесс приготовления занимает максимум полчаса.

Песочное печенье Малютка пошаговый рецепт

Настолько вкусное печенье получается, действительно как из нашего детства, в прямом смысле слова оно просто тает во рту, такое самодостаточное даже без чая. Но с молоком или чашечкой чайку — объедение, разлетается в один миг. Настоятельно рекомендую вам повторить и надеюсь что оно вам прийдется по вкусу!

Конфеты из Малютки: рецепт приготовления с фото

На полках современных супермаркетов представлен достаточно широкий ассортимент всевозможных сладостей. Однако в составе большей части конфет и шоколадок присутствуют красители, ароматизаторы и прочие искусственные компоненты. Поэтому такую продукцию нельзя покупать детям. Прочитав сегодняшнюю публикацию, вы узнаете, как самостоятельно сделать вкусные и полезные конфеты из смеси “Малютка”.

Классический рецепт

Данный вариант интересен тем, что в нем предусмотрено использование минимального набора ингредиентов. К тому же большинство требуемых продуктов практически всегда есть в каждом доме. Чтобы избежать неприятных сюрпризов, заранее проведите ревизию содержимого собственной кладовой и убедитесь, что в ней имеется все необходимое. Чтобы приготовить конфеты из “Малютки”, у вас должно найтись:

  • Два с половиной стакана сахара.
  • Четверть пачки сливочного масла.
  • Четыре с половиной стакана сухой молочной смеси.
  • Три столовых ложки какао-порошка.
  • Три четверти стакана молока.
Читать еще:  Апельсиновый кекс десерт

конфеты из малютки

Дополнительно вам потребуется кокосовая стружка. Она нужна для украшения готового десерта.

Описание процесса

Следует отметить, что конфеты из смеси “Малютка”, рецепт которых представлен в сегодняшней публикации, настолько прост, что с ним без хлопот справится даже неопытная хозяйка. В одной кастрюльке соединяют сахарный песок, какао, сливочное масло и молоко. Все хорошенько перемешивают, отправляют на плиту и варят на медленном огне до растворения всех крупинок.

конфеты из малютки рецепт

Полученную массу отставляют в сторонку и охлаждают. Когда она остынет до нужной температуры, в нее понемногу подсыпают четыре стакана сухой молочной смеси. От полученной вязкой массы, которую сложно мешать ложкой, отщипывают небольшие кусочки и формируют из них шарики. Для облегчения процесса делают это смоченными в воде руками. После этого на стол высыпают еще половину стакана молочной смеси и обваливают в ней получившиеся шарики, попутно придавая им форму трюфелей. Практически готовые конфеты из ”Малютки” слегка сбрызгивают водой, посыпают кокосовой стружкой и отправляют в холодильник. Спустя несколько часов их подают к столу.

Вариант с мороженым

Следует отметить, что по данному рецепту можно быстро и просто приготовить не только вкусное, но и полезное лакомство. Такие конфеты из “Малютки” можно безбоязненно давать деткам. Чтобы сделать подобное лакомство нужно заранее проинспектировать содержимое своего холодильника на предмет наличия всех необходимых ингредиентов. В данном случае в вашем распоряжении должна быть:

  • Пачка молочной смеси.
  • Двести граммов мороженого.
  • Пачка сливочного масла.

конфеты из смеси малютка

В качестве дополнительных компонентов будет использоваться белый шоколад и какао. По желанию последний ингредиент можно заменить кокосовой стружкой.

Технология приготовления

Чтобы ваша семья смогла попробовать домашние конфеты из “Малютки”, рецепт которых рассматривается в сегодняшней статье, нужно четко соблюдать рекомендованное соотношение продуктов. Сам процесс предельно прост и не требует наличия специфических навыков.

конфеты из смеси малютка рецепт

В одной посуде соединяют сухую смесь, мороженое и сливочное масло. Все хорошенько взбивают при помощи миксера, затем перетирают руками и убирают в холодильник. После загустения массы из нее формируют шарики и посыпают их кокосовой стружкой или какао.

Если вы не хотите возиться с липковатым тестом, то можно поступить по-другому. В этом случае загустевшую массу раскладывают в формочку для льда и отправляют в холодильник. Через несколько часов готовые конфеты из детской смеси “Малютка” поливают растопленным белым шоколадом и подают к столу.

Вариант с орехами

Чтобы приготовить такое лакомство следует заранее сходить в ближайший магазин, чтобы запастись всеми необходимыми продуктами. На этот раз вам потребуется:

  • Половина стакана молока.
  • 150 граммов сливочного масла.
  • Пачка молочной смеси.
  • 150 граммов измельченных грецких орехов.

конфеты малютка фото

Чтобы ваши близкие могли по достоинству оценить приготовленные вами конфеты из “Малютки” (рецепт с фото можно посмотреть чуть ниже) вышеприведенный перечень продуктов следует немного расширить. Дополнительно в него вносят четыре столовых ложки порошкообразного какао и пачку вафель.

Последовательность действий

В чистую посуду отправляют порезанное кусочками сливочное масло и какао. Туда же выливают молоко, все хорошенько перемешивают, отправляют на плиту и доводят до кипения. Через минуту емкость снимают с огня и охлаждают.

конфеты из малютки рецепт с фото

В остывшую массу добавляют предварительно измельченные грецкие орехи и хорошенько перемешивают. Из полученного теста руками формируют небольшие шарики, посыпают их натертыми вафлями и ненадолго помещают в холодильник. Примерно через час десерт можно подавать к столу.

Вариант со сгущенкой и коньяком

Поскольку эти конфеты из “Малютки” содержат небольшое количество спиртного, их нежелательно давать деткам. Перед началом приготовления обязательно проверьте, есть ли в ваших кухонных шкафчиках все необходимые компоненты. В данном случае у вас под рукой должна найтись:

  • Одна пачка сухой молочной смеси.
  • Банка вареной сгущенки.
  • Пара стаканов измельченных орехов.
  • Примерно половина стакана коньяка.

В случае отсутствия последнего ингредиента, его можно заменить ликером или мадерой. Также вам нужно позаботиться о том, чтобы на вашей кухне нашлось немного натертого шоколада, измельченных вафель или раскрошенного печенья.

Алгоритм приготовления

По данному рецепту можно достаточно быстро и без особых хлопот сделать вкусные конфеты. “Малютка”, фото которой представлено выше, является основой данного десерта. Ее высыпают в чистую кастрюльку, соединяют с предварительно сваренной сгущенкой, коньяком и измельченными орехами и хорошенько перемешивают.

конфеты из детской смеси малютка

От полученной массы руками отщипывают тесто, формируют из него небольшие шарики и обваливают их в натертом шоколаде, растолченных вафлях или раскрошенном печенье. Готовый десерт отправляют в холодильник.

Вариант с глазурью

По данному рецепту получаются очень вкусные домашние конфеты, в которых отсутствуют красители, консерванты и прочие синтетические наполнители. Обычно такой десерт съедается гораздо быстрее, чем готовится. Его с одинаковым удовольствием кушают и взрослые, и дети. Чтобы сделать подобное лакомство в ваших кухонных шкафчиках должно найтись:

  • Три пачки вафель.
  • Двести граммов качественного сливочного масла.
  • Одна пачка сухой молочной смеси.

Поскольку в данном рецепте присутствует глазурь, вышеприведенный перечень компонентов необходимо расширить. Дополнительно в него вносят полтора стакана сахарного песка, четыре столовые ложки какао и двести миллилитров фильтрованной воды.

На начальном этапе следует заняться подготовкой вафель. Их разбирают и аккуратно счищают всю начинку. Что касается последней, то ее не выбрасывают, а собирают в чистую мисочку, поскольку она понадобится в дальнейшем. Счищенную вафельную начинку соединяют с сухой детской смесью и размягченным сливочным маслом. Все хорошенько перетирают до образования однородной массы. После этого в полученную смесь вливают часть глазури, сделанной из фильтрованной воды, сахарного песка и какао-порошка.

От приготовленного таким способом теста руками отщипывают кусочки и формируют из них небольшие шарики. После этого получившиеся домашние конфеты окунают в миску, заполненную оставшейся глазурью, затем обваливают в предварительно перемолотых на мясорубке вафлях, выкладывают на красивую плоскую тарелку и помещают на дальнейшее хранение в холодильник.

Еще один вариант

Как и во всех предыдущих случаях, перед тем как приступить к процессу приготовления полезного домашнего десерта, следует проверить содержимое собственного холодильника. На этот раз вам потребуется двести граммов сахарной пудры, такое же количество сухой детской смеси и целая пачка сливочного масла. Также у вас под рукой обязательно должен быть тертый шоколад и какао.

Читать еще:  Десерт молозиво рецепт

В одной посуде соединяют сухую молочную смесь, сливочное масло и сахарную пудру. Туда же высыпают сто граммов порошка какао. Все хорошенько перемешивают до однородной консистенции. Затем от полученного теста руками отщипывают небольшие кусочки и делают из них шарики. По желанию изделиям можно придавать любую другую форму. Практически готовые домашние конфеты обваливают в предварительно натертом шоколаде, выкладывают на блюдо и помещают в холодильник.

Рецепты из детского питания

Лучшая подборка рецептов из детского питания собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах из разных продуктов. Еще у нас есть одна тысяча пятьдесят четыре рецепта с слабосоленой семгой.

Трюфели из детского питания

Трюфели из детского питания фото

Ингредиенты: Масло сливочное 200 Грамм, Молоко 100 Миллилитров, Какао-порошок 70 Грамм, Сахар 250 Грамм, Детское питание молочное 350 Грамм Трюфели из детского питания — райское наслаждение для всех сладкоежек. Готовятся конфеты на основе детского молочного питания, смешанного с молоком, какао, маслом и сахаром. Готовые сладости следует хранить в холодильнике, чтобы не подтаяли и сохранили форм.

Пирог из детского питания

Пирог из детского питания фото

Ингредиенты: Детское питание (смесь) 1 Стакан, Сахар 1 Стакан, Мука пшеничная 1 Стакан, Яйцо 4 Штуки, Разрыхлитель 1 Чайная ложка Для пирога подойдет абсолютно любое детское питание, у меня была упаковочка детского питания с добавлением гречневой муки. Получился очень вкусный и сладкий пирог. Пробуйте! Подготовьте продукты. Приступаем. Куриные яйца взбейте с сахаром до образования пыш.

Конфеты из детского питания

Конфеты из детского питания фото

Ингредиенты: Сливочное масло 100 Грамм, Детское питание 450-500 Грамм, Домашнее мороженое 200 Грамм (по желанию), Орехи 50 Грамм (по желанию), Какао 1-2 Ст. ложек Приготовить конфеты из детского питания в домашних условиях можно не только для детей, но и для кормящих мам, например, а также всех взрослых без исключения. Для более старших детей можно использовать орехи, малышам их лучше заменить сухофруктами, например.

Конфеты из детского питания

Конфеты из детского питания фото

Ингредиенты: Сухое молоко (детское питание) — 350 гр, Сливочное масло — 150 гр, Молоко — 50 мл, Сахар — 200 гр, Фундук — 30 гр, Кокосовая стружка — 20 гр Осталось много детской смеси? Возникает вопрос: что же с ней делать? Можно приготовить вкусное лакомство, которое будет в разы полезнее магазинных конфет. Такое угощение можно давать и детям, но придется оно по вкусу также и взрослым. Процесс готовки предел.

Печенье из детского питания

Печенье из детского питания фото

Ингредиенты: Смесь для детской каши 450 Грамм, Яйцо 1 Штука, Масло сливочное 250 Грамм (можно заменить маргарином), Изюм По вкусу Для приготовления печенья из детского питания подойдут практически все детские каши. Печенье получается наподобие песочного, его сладость зависит от содержания сахара в каше. Выпекать печенье из детского питания можно не только на фольге, но и на пергаменте.

Выпечка из детского питания

Выпечка из детского питания фото

Ингредиенты: Мед 5-7 Ст. ложек, Детская смесь 0,5 Стакана, Яйца 3 Штуки, Мука 1,5 Стакана, Сахар 0,5 Стакана, Смородины 100 Грамм, Разрыхлитель 10 Грамм, Вода 1 Стакан, Ванилин По вкусу Чтобы приготовить выпечку из детского питания, вы можете взять как жидкое детское пюре, так и сухую смесь (типа "Малютки"). Из сухой смеси получается хорошее бисквитное тесто. В качестве начинки у меня были ягоды, но можно добавить также орешки ил.

Конфеты "Рафаэлло" из детского питания

Конфеты "Рафаэлло" из детского питания фото

Ингредиенты: Сахарный песок 150 Грамм, Сливочное масло 125 Грамм, Кокосовая стружка 250 Грамм, Детское питание ( Малютка ) 250 Грамм (сухое), Грецкие орехи По вкусу, Вода 100 Миллилитров Очень популярен рецепт приготовления «Рафаэлло» из сухого молока, но сегодня предлагаю заменить его на детскую сухую смесь. Вы можете использовать смесь разного производства, купить ее не проблема. Себестоимость готового продукта копеечная, зато вкус и насл.

Десерт из детского питания

Десерт из детского питания фото

Ингредиенты: Мороженое, сливочное масло, детское питание полпачки мороженого (пломбир 48 копеек) — 200-250 гр. полпачки детской смеси — 250 гр. сливочное масло — 50 гр. Размягченное сливочное масло, подтаявшее мороженое и сухую смесь сначала перемешиваем ложкой, потом можно миксером. Вот видно, что у меня морожен.

Жюльен "10-минутка" из детского питания

Жюльен "10-минутка" из детского питания фото

Ингредиенты: Детское питание (любое мясное) — 1 бан., Грибы (замороженные) — 70 г, Лук репчатый — 30 г, Сметана (1 чайная ложка) — 10 г, Масло сливочное — 15 г Наши ингредиенты. В кипящую воду кладём грибы, объём жидкости — произвольный. Время кипения — 3 минуты. В это время разогреваем духовку до 220 Мелко режем лук. Обжариваем его на сковороде с маленьким кусочком сливочного масла 2 минуты. Пока лук жарится, на.

Детское питание до года

Детское питание до года фото

Ингредиенты: Картофель 150 Грамм, Грудное молоко 50 Миллилитров Каждая мама заботится о том, чтобы ее ребенок был здоров, а питание — это один из главных его источников, поэтому сегодня мы приготовим здоровое и полезное блюдо, которым можно кормить деток в возрасте 4-6 месяцев. Основываясь на этом рецепте вы можете приг.

Что интересное можно приготовить из детской смеси?

Когда в семье появляется маленький ребенок, то родители непременно пользуются детскими молочными смесями для кормления крохи, или же для прикорма. Но бывает и так, что молочная сухая смесь не подходит малышу, или он просто отказался ее кушать, и родители теперь не знают, что же с ней делать, чтобы не выбрасывать довольно дорогой продукт.

Существуют прекрасные рецепты домашних лакомств — их придумали предприимчивые хозяйственные мамочки, чтобы пустить оставшуюся сухую детскую смесь в дело, на радость всей семье. Многие, попробовавшие данные десерты, продолжают покупать детские смеси уже специально для приготовления этих вкусных лакомств, которые являются одновременными и изысканными на вкус, и очень полезными.

Читать еще:  Рецепты десертов булочки

Конфеты Золотое Полюшко из детской смеси

Конфеты

Фото Pixabay

Ингредиенты:

  • 150 граммов масла сливочного,
  • Половина стакана молока,
  • 4 чайные ложки порошка какао,
  • 1 порционный пакетик ванильного сахара,
  • 1 коробка сухой детской смеси «Малютка»,
  • 150 граммов ядер орехов грецких,
  • 100-200 граммов ванильных вафель.

Как готовить:

  1. В теплом молоке размешать порошок какао, ванильный сахар.
  2. В эту смесь необходимо добавить мягкое сливочное масло, затем эту массу довести до кипения.
  3. Затем посуду с массой отставить с плиты, немного охладить.
  4. В теплую массу добавить молотые грецкие орехи, молочную сухую смесь, хорошо размешать.
  5. Из массы лепить конфеты (на 1 конфету – 1 чайная ложка массы) в виде конусов («трюфелей»).
  6. Вафли потереть на терке или измельчить блендером.
  7. Обсыпать конфеты вафельными крошками, разложить на блюде, поставить в холодное место или морозилку для окончательного застывания.

Примечание: в такие конфеты можно всыпать 2-3 ложки порезанной мелко кураги или цукатов, облить конфеты растопленным шоколадом.

Пирожное Ленивый сладкоежка

пирожное

Фото Pixabay

Ингредиенты:

  • 1 коробка сухой детской смеси (любой),
  • 200 граммов масла сливочного,
  • 1 порционный пакетик ванильного сахара,
  • 4-5 ложек столовых какао,
  • мелкие орехи для обсыпки,
  • 150 граммов мороженого «Пломбир» (или «Сливочное»).

Как готовить:

  1. Смешать или взбить в блендере размягченное мороженое, ванильный сахар, мягкое сливочное масло, молочную детскую смесь в однородную массу.
  2. Руками брать немного смеси (приблизительно одну столовую ложку) и лепить из нее конусы, шарики, квадратики и т.д.
  3. Измельченные орехи и какао смешать в тарелке, обмакивать пирожные и класть на широкую тарелку (поднос).
  4. Поставить на холод, чтобы пирожное застыло.

Примечание: В смесь для пирожных можно добавить 2 полные столовые ложки кокосовой стружки, а верх пирожных облить растопленным шоколадом, присыпать кокосовой стружкой.

Конфеты Праздничный Трюфель

Трюфель

Фото Pixabay

Ингредиенты:

  • 4,5 стакана молочной детской смеси «Малютка»,
  • 3-4 ложки (столовые) какао,
  • 34 стакана свежего молока,
  • 50 граммов масла сливочного,
  • 2,5 стакана сахарного песка,
  • 1 порционный пакетик ванильного сахара,
  • для украшения – стружка кокоса или молотые орехи.

Как готовить:

  1. В кастрюлю влить молоко, поставить на плиту.
  2. В теплое молоко всыпать сахарный песок с какао и ванильным сахаром, размешать, чтобы не образовались комочки какао.
  3. Добавить сливочное масло, молочную массу довести до кипения.
  4. Посуду с массой затем снять с плиты, охладить минут десять.
  5. В теплое молоко с какао небольшими порциями насыпать 4 стакана молочной детской смеси «Малютка», хорошо размешать.
  6. Масса должна быть очень вязкой, она будет очень трудно промешиваться ложкой.
  7. В широкую тарелку насыпать оставшийся 0,5 стакана молочной смеси, орехи или кокосовую стружку (2-3 ложки столовые), размешать.
  8. От массы брать небольшие кусочки, формируя их в виде конфет «Трюфели», затем обваливать их в сухой смеси с орехом.
  9. Хранить в очень холодном месте (лучше в морозилке).

Примечание: Обваливать конфеты «Праздничный трюфель» можно в порошке какао, кокосовой стружке или тертых вафлях.

Конфеты с алкоголем Банкетные

Ингредиенты:

  • 1 порционный пакетик ванильного сахара,
  • 1 коробка молочной детской смеси «Малютка»,
  • 2 полных стакана ядер грецких орехов,
  • Одна банка сгущенки (вареного сгущенного молока),
  • 12 стакана любого ликера («Бейлис», «Кофейный», ореховый «Амаретто», «Сливочный»), коньяка или мадеры.
  • 1 плитка (100 граммов) темного шоколада.

Как готовить:

  1. Смесь «Малютка» всыпать в довольно широкую чашку, добавить молотые (не очень мелко) ядра грецких орехов, ванильный сахар, вареное сгущенное молоко, влить ликер или коньяк.
  2. Массу хорошо вымешивать, чтобы она стала однородной.
  3. Если масса чрезмерно густая, и рассыпается, можно добавить еще немного алкоголя или молока (не очень много, иначе не слепятся конфеты).
  4. Брать массу по чайной ложке, катать шарики.
  5. Охлажденную плитку темного шоколада потереть на крупной терке, обвалять в шоколаде конфеты, положить их на плоскую тарелку.
  6. Конфеты немного подержать в морозилке для застывания.

Примечание: кроме грецких орехов, можно использовать молотые кешью, фундук, ядра кедровых орехов. В конфеты при замешивании массы можно добавить также 12 стакана промытого мягкого изюма без косточек.

Торт Зимний Вечер

торт

Фото Pixabay

Ингредиенты:

  • 6 столовых ложек молочной детской смеси «Малыш»,
  • 1 стакан муки,
  • 2 куриных яйца,
  • 1 стакан жирной сметаны (от 20%),
  • Один стакан сахарного песка,
  • Половина ложки (чайной) разрыхлителя (соды гашеной).

Для крема:

  • 5 столовых ложек молочной детской смеси «Малыш»,
  • 4 столовые ложки сахара,
  • стакан жирной сметаны (от 20%),
  • 1 порционный пакетик ванильного сахара.

Как готовить:

  1. Яйца разбить в миску с высокими бортиками, всыпать сахар, ванильный сахар, взбить венчиком или миксером до растворения сахара. Добавить в смесь сметану, хорошо размешать.
  2. Соду просеять вместе с мукой, всыпать смесь в миску, взбить с помощью миксера до однородности.
  3. Сковороду с толстым дном хорошо прогреть, смазать дно сливочным маслом.
  4. Выливать по три столовых ложки теста на центр, распределяя по кругу, как блины.
  5. После того, как одна сторона немного зарумянится, корж переворачивать на другую и печь до ее зарумянивания.
  6. Для крема взбить жирную сметану с сахаром.
  7. Всыпать в крем молочную детскую смесь, ванильный сахар, хорошо взбить до устойчивой массы.
  8. Кремом промазать все коржи, а также бока, верх нашего торта.
  9. Обсыпать торт орехами и тертым темным шоколадом.
  10. Торт поместить в холодильник (прохладное место) на несколько часов, для пропитки.

Примечание: Для выпечки этого торта можно брать также любую другую молочную смесь. Для украшения торта можно использовать цукаты, белую мелкую кокосовую стружку, чтобы он был похож на обсыпанный снегом. В крем для промазывания коржей можно положить замороженные любые ягоды без косточек, или 2-3 ложки (столовые) любого густого варенья.

сертификат colady

Что подарить подруге?
Подарочный сертификат! Его можно подарить любимому человеку или использовать самому.
А еще мы каждый месяц разыгрываем сертификат на 3000 руб. среди новых подписчиков на Email. Подпишись!
Выбрать сертификат в магазине

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector