Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Лукчуп десерт тайский рецепт

فيسبوك

Россия славится пирогами, Япония может похвастаться моти, Франция предложит крем-брюле… Какими знаменитыми сладостями угощает Тайланд?

Тайская кухня, известна во всем мире взрывным пряным вкусом и прекрасными фруктами.

Обычно, Тайланд не воспринимается, как место, чтобы побаловать себя сладостями.

Тем не менее, тайцы сохранили традиционные рецепты восхитительных десертов, которые создаются на основе истинных вкусов кокоса, свежих фруктов и клейкого риса.

Вот пять из того, что любой уважающий себя сладкоежка мог бы попробовать в Тайланде.

Кхао niew Bing — сладкий клейкий рис, завернутый в банановые листья.

Рецепт: Приготовление Кханом Бинга начинается с того, что рис долго варится в кокосовом молоке с сахаром, этакая мягкая рисовая каша на кокосовом молоке.

Затем кашу кладут на кусочек банана или на сладкий корень таро, заворачивают в банановый лист и жарят на гриле.

То, что получается из этого — истинно тайское удовольствие. Теплая, липкая и сладкая масса внутри обжаренного и хрустящего листа.

Кханом Бинг — сладкий десерт, с легким ароматом кокоса и фруктов и дыма.

Разновидности: Кханом Бинг имеет не десертных собратьев.

Кханом Яак — жареное в кокосовом молоке мясо с рисом. Кхао Лам — клейкий рис с арахисом и сладкой фасолью, жаренные на гриле в куске бамбука.

В банановые листья может быть завернута и рыба, креветки или курица, но мы ведь пришли пробовать десерт. Поэтому перед покупкой спросите: «Это сладкое?» (Ван Май?).

Luk Chup — яркие, блестящие маленькие конфеты, размером с миндаль. Они и стали, на самом деле, альтернативой сладкого миндаля в Тайланде, который завезли в Сиам португальские авантюристы в начале 17 века.

Рецепт: Лук Чуп — это мармелад. В кокосовом молоке с сахаром варят бобы сладкой фасоли до образования клейкой массы, из которой потом лепят и формируют миниатюрные вишни, апельсины, ломтики арбуза, яйца, забавных поросят и всё милое, что приходит в голову.

Как последний штрих — конфеты раскрашиваются и становятся такими очаровательными, что их жалко кушать. Богатство вкусов (не только фруктовые) это половина успеха тайских мармеладок, вторая половина — визуальное удовольствие.

Roti — тайские слоёные блинчики.

На самом деле, ротис это индийская кухня и их можно встретить везде в южной и юго-восточной Азии, но у тайцев они получили наибольшую популярность.

Рецепт: На очень тонкий лист слоёного теста кладётся сладкая начинка — банан или ананас, или клубника.

Сворачивается конверт и кладётся мастером на горячую сковороду, смазанную маслом. Блин обжаривается с обоих сторон до золотистого цвета. Готовый ротис сбрызгивается сгущённым молоком.

Разновидности: Ротис можно заказать без начинки (Tammada). Как и все блинчики, слоёные ротис бывают с самыми разными начинками — с мясом или овощами.

4. Кокосовое мороженое

Ай Тим Мат Прао — I-dtim mat phrao — это тайское кокосовое мороженое.

Традиционный рецепт мороженого попал в Тайланд из Европы, тайцы быстро адаптировали его под себя, создав свои уникальные версии десерта.

Ай Тим — мороженое, Мат Прао — кокосовое. Мороженое, сделанное на основе кокосового молока, а не коровьего.

Вкусный сладкий и освежающий десерт. Тайцы посыпают его сверху карамелью, мармеладом, кукурузой или гингко билоба.

Разновидности: В Тайланде делают Нама Кан Сай и Тим Каб, но это мороженое больше напоминает итальянское мороженое с крошкой льда — несколько сортов ароматизированного сиропа, кокосового молока смешиваются со льдом и сладким желатином. Подают с фруктами.

5. Клейкий рис с манго

Кханом Мамунг — khao niew mamuang — клейкий рис с манго — это классический тайский десерт.

Рецепт: Рис на медленном огне варится в кокосовом молоке с сахаром, затем кладётся в самый вкусный в мире манго и всё поливается кокосовыми сливками.

Чтобы кхао мамунг получился вкусным, рис очень долго варят.

Чтобы сбалансировать сладкие вкусы, тайцы выбирают определённый сорт манго под готовый рис (либо рис готовят, соответственно, вкусу манго). Плюс кокосовые сливки.

Не много стран в мире могут похвастаться свежими сливками кокоса.

Действительно, в меню ресторанов во всём мире можно встретить клейкий рис с манго, но настоящий и самый вкусный готовят в Тайланде.

Божественные карри, Том Ям, бродячие тележки с пряными салатами, еда на палочках на каждом углу и, если вам удастся оставить местечко для десерта — попробуйте тайские сладости, вы будете приятно удивлены.

لا يتوفر وصف للصورة.

لا يتوفر وصف للصورة.

لا يتوفر وصف للصورة.

‏‎Phuket Info‎‏

В Таиланд вернулись редкие кожистые черепахи

Большие группы кожистых черепах были замечены на туристических пляжах Таиланда, сообщает The Sun.

Данные пресмыкающиеся не появлялись здесь более 20 лет. По словам директора Морского биологического центра Пхукета Конгкиата Киттиватанавонга, на пляжах также обнаружены гнезда с большим числом отложенных яиц.

«Это очень хороший знак для нас, потому что многие районы нереста были уничтожены людьми», — сказал он. Кожистые черепахи являются крупнейшими в мире морскими черепахами. В Таиланде они находятся под угрозой исчезновения.

قد تكون صورة لـ ‏‏‏‏‏١٠‏ أشخاص‏، ‏أشخاص يجلسون‏‏، ‏‏أشخاص يقفون‏، ‏سلحفاة‏‏‏ و‏محيط‏‏

‏‎Phuket Info‎‏

Спрос на авиабилеты в Таиланд вырос во много раз

После новости о том, что привитые российской вакциной туристы смогут приехать в Таиланд, спрос на авиаперелеты в страну увеличился во много раз.

Эксперты уверены, что позитивная тенденция продолжится, причем туристы уже готовы планировать новогодний отдых. Спрос подогревается новостями из королевства об открытии с 1 ноября ряда популярных туристических направлений Паттайи, Бангкока и т. д. (всего в списке 17 провинций – так называемых голубых зон. – Ред.). Средний чек за билет туда-обратно в дни зимних праздников составляет 62 тыс. руб.

Читать еще:  Десерт трюфель рецепт

Оживились и продажи туров. По информации динамика бронирований растет каждую неделю. Спросом пользуются туры на Пхукет в отели 5*. 40% продаж приходится на новогодние праздники, 60% на остальные даты – до апреля 2022. В среднем один тур обходится в 280 тыс. на двоих.

Наши туристы очень соскучились по стране. Особенно много запросов на период новогодних каникул. Однако ввиду высокого спроса на эти даты со стороны европейских рынков количество мест в популярных отелях с каждым днем все меньше. Некоторые из них начали немного повышать цены. Также мы видим ситуацию, когда заканчиваются бюджетные номера и в продаже остаются более дорогие категории.

Спрос мог бы быть гораздо выше, но его сдерживают сохраняющиеся ограничения на прямую перевозку. Согласно квоте, выделенной оперштабом, из Москвы российские авиакомпании пока могут организовывать только по два рейса в Бангкок и на Пхукет. Полетную программу на этих направлениях из столицы заявил «Аэрофлот», а S7 анонсировала прямые вылеты из нескольких региональных аэропортов.

Десерты Таиланда, которые стоит попробовать

1. Кханом Бинг
Это сладкий клейкий рис, завернутый в банановые листья. Приготовление Кханом Бинга начинается с того, что рис долго варится в кокосовом молоке с сахаром, этакая мягкая рисовая каша на кокосовом молоке.
Затем кашу кладут на кусочек банана или на сладкий корень таро, заворачивают в банановый лист и жарят на гриле.
То, что получается из этого — истинно тайское удовольствие. Теплая, липкая и сладкая масса внутри обжаренного и хрустящего листа.
Кханом Бинг — сладкий десерт, с легким ароматом кокоса и фруктов и дыма.

2. Лук Чуп
Luk Chup — яркие, блестящие маленькие конфеты, размером с миндаль. Они и стали, на самом деле, альтернативой сладкого миндаля в Тайланде, который завезли в Сиам португальские авантюристы в начале 17 века.
По сути это мармелад. В кокосовом молоке с сахаром варят бобы сладкой фасоли до образования клейкой массы, из которой потом лепят и формируют миниатюрные вишни, апельсины, ломтики арбуза, яйца, забавных поросят и всё милое, что приходит в голову. Как последний штрих — конфеты раскрашиваются и становятся такими очаровательными, что их жалко кушать.
Богатство вкусов (не только фруктовые) это половина успеха тайских мармеладок, вторая половина — визуальное удовольствие.

3. Ротис
Roti — тайские слоёные блинчики. На самом деле, ротис это индийская кухня и их можно встретить везде в южной и юго-восточной Азии, но у тайцев они получили наибольшую популярность.
На очень тонкий лист слоёного теста кладётся сладкая начинка — банан или ананас, или клубника. Сворачивается конверт и кладётся мастером на горячую сковороду, смазанную маслом.
Блин обжаривается с обоих сторон до золотистого цвета. Готовый ротис сбрызгивается сгущённым молоком.

4. Кокосовое мороженое
Ай Тим Мат Прао — I-dtim mat phrao — это тайское кокосовое мороженое. Ай тим — мороженое, мат прао — кокосовое. Мороженое, сделанное на основе кокосового молока, а не коровьего. Вкусный сладкий и освежающий десерт. Тайцы посыпают его сверху карамелью, мармеладом, кукурузой или гингко билоба.
В Тайланде делают Нама Кан Сай и Тим Каб, но это мороженое больше напоминает итальянское мороженое с крошкой льда — несколько сортов ароматизированного сиропа, кокосового молока смешиваются со льдом и сладким желатином. Подают с фруктами.

5. Клейкий рис с манго
Кханом мамунг — khao niew mamuang — клейкий рис с манго — это классический тайский десерт. Рис на медленном огне варится в кокосовом молоке с сахаром, затем кладётся в самый вкусный в мире манго и всё поливается кокосовыми сливками.
Чтобы кхао мамунг получился вкусным, рис очень долго варят. Чтобы сбалансировать сладкие вкусы, тайцы выбирают определённый сорт манго под готовый рис (либо рис готовят, соответственно, вкусу манго). Плюс кокосовые сливки. Не много стран в мире могут похвастаться свежими сливками кокоса.
Еще один вариант этого десерта: клейкий рис с дурианом, когда горстку клейкого риса увенчают несколькими ломтиками дуриана.

6. Каном Быанг
Kanom Buang — это фаворит среди всех тайских закусок. Он продается свежим и горячим. При вас это блюдо готовят продавцы уличной еды на своих, специально оборудованных тележках. Шарик теста из сливочного безе — взбитый с сахаром яичный белок, раскладывается на горячей плите, как маленький блинчик.
Потом его наполняют взбитым с сахаром яичным желтком, а сверху кладут самые разные наполнители — от кусочков фруктов, тертого кокоса до креветок. Хрустящий хворост из безе — нежный и рассыпчатый, а различные начинки добавляют множество восхитительных ароматов.

7. Кхао Нео Санг Кая
Кхао Нео это клейкий рис, а Сан Кая — тайский заварной крем. Чтобы приготовить клейкий рис, он долго разваривается в кокосовом молоке с сахаром, тогда он приобретает мягкий бархатистый вкус. Затем на него кладут толстый ломтик заварного крема. Полученная комбинация — божественна.

8. Тако
Если вы любите кокос, то тако вам точно понравится. Вероятно, это и есть аутентичный рецепт «Баунти». Takoh — это густой сливочный пудинг из кокосового ореха, кокосового молока и сахара. Щепотка соли усилит тонкий аромат кокоса.

Читать еще:  Коллекция рецептов десерты

9. Буа Лой Нам Кинг
Буа Лой это клёцки из рисовой муки с начинкой из черного кунжута с кунжутовым маслом. Подаются шейке из льда, пряностей, сиропа, кокосового молока и кусочков фруктов.

Какие сладости попробовать и привезти из Таиланда?

Побывать в Таиланде и не попробовать национальную еду – значит, вернуться туда еще раз. Неспроста большинство отелей предлагают в качестве типа питания завтраки.
Остаться голодным в стране тысячи улыбок практически невозможно. Многообразие блюд, которые попросту не найдешь на Родине, невероятных специй и удивительных морепродуктов поджидают туриста на каждом шагу.

Три преимущества кухни ЮВА:
1. Вкус
2. Цена
3. Экзотика.

Лучшие блюда тайской кухни

Азиатский вариант любимого всеми гуляша. С него можно начинать знакомство с тайской кухней, поскольку количество специй на порцию не особенно велико. Массаман карри – мясо, обжаренное с луком в соусе из кокосового молока и пасты карри. Подается с картофелем или рисом.
Стоимость: от 80 бат.( ≈ или )

мамасан карри

Том Ям Кунг
«Визитная карточка» страны – суп на кокосовом молоке, имеющий огромное количество вариаций. Самый распространенный рецепт включает в себя креветки, рыбный (или куриный) бульон, грибы шиитаке, лайм или лемонграсс и пасту «Том Ям». Каждый повар дополняет блюдо ингредиентами на свой вкус: это могут быть томаты, рис, галанга, имбирь, морепродукты.
Стоимость: от 60 бат ( ≈ или ).

том ям

Сом Там
Пряный салат, который готовится быстро, стоит недорого, и запомнится навсегда. Зелёная папайя для тайцев – не фрукт, а полноценный овощ, который и служит главным ингредиентом для Сом Там. Нарезанную соломкой папайю смешивают с чили и чесноком, добавляют томаты, стручковую фасоль, орешки и креветки (или мясо краба) и сбрызгивают лимонным соком.
Стоимость: от 30 бат.( ≈ или )

сом там

Рыба Плах Плоу
Жареная на гриле рыба, приправленная всевозможными ароматными специями и травами с хрустящей соленой корочкой. Плах Плоу может подаваться отдельно, а может идти с гарниром из риса или овощей. Популярный вариант ужина как у туристов, так и у местных жителей.
Стоимость: от 90 бат ( ≈ или ).

рыба тайское блюдо

Рис Кхау Пхат
Кхау Пхат готовится предельно просто из того, что попадется на глаза. Отварной рис обжаривается с мясом или морепродуктами, добавляются овощи, специи, иногда яйцо – и блюдо подается к столу, украшенное фруктами и зеленью. Важно, чтобы рис был не слегка подогретым на сковороде, а именно обжаренным. Чтобы добавить сочности, его могут полить соком лайма.
Стоимость: от 40 бат ( ≈ или ).


Khao Man kai, Као Ман Гай
Вареный «жирный» рис с цыпленком. Одно из немногих блюд, которое подойдет самому нежному желудку. Курица варится отдельно, а после на ее бульоне готовится рис. Иногда уже сваренное блюдо могут полить бульоном или подать его в отдельной пиале, добавив немного зимней дыни. Подается со смесью соевого и бобового соусов, приправленных чесноком, имбирем и чили.
Стоимость: от 40 бат ( ≈ или ).


Кхао Пад
Рис обжаривается с курицей, и в процессе готовки к ним примешиваются всевозможные овощи и морепродукты. Соевый или рыбный соус подается отдельно, либо – по желанию клиента – им могут полить готовое блюдо. Тем, кто предпочитает неострую пищу, лучше от экспериментов с соусом воздержаться.
Стоимость: от 40 бат ( ≈ или ).


Ямс Нуа
Острый салат, который быстро насытит уставшего путника. Основные ингредиенты – говядина, лук и томаты. Но яркость блюду придает обилие специй, среди которых: мята, кориандр, лайм и, конечно же, жгучий чили. Если вы хотите попробовать Ямс Нуа, но не любите острое, — просто попросите официанта положить меньше чили (или вовсе убрать этот ингредиент).
Стоимость: от 40 бат. ( ≈ или )


Генг Дэнг
Типичная для тайской кухни гармония кислого и сладкого — это красное карри Генг Дэнг. Нежное мясо готовят, обильно сдобрив его карри, в кокосовом молоке. Дополняют его листьями кафир-лайма. Примечательно, что относительно недавно Генг Дэнг не пользовалось особым спросом у туристов, но с каждым новым сезоном его популярность возрастает.

Блинчики Роти
Попробовать их и привезти домой это гастрономическое впечатление нужно обязательно. Тесто раскатывается в тонкий блинчик, выкладывается на сковороду. Внутрь кладется начинка (обычно бананы), блин заворачивается конвертом и обжаривается с двух сторон. Сверху конвертики поливаются шоколадом, сгущенным молоком или другим топпером.
Стоимость: от 30 бат ( ≈ или ).

блинчики роти

Видео с приготовлением блинчиков макашницей :

Тайская еда: десерты Таиланда — вкуснотища!

Тайская еда: десерты Таиланда. Национальная кухня Таиланда — разнообразная и необычная. Мало кто может сравниться с тайцами в любви к всему острому, соленому и сладкому.
Именно тайские сладости и десерты привлекают внимание большого количества туристов из всего мира. Но сразу хочется сказать, что вкусняшки здесь немного отличаются от произведенных в Европе, США или России. Главной особенностью десертов в Таиланде является их чрезмерная сладость. Как ни странно здесь производят самую сладкую в мире Кока-Колу, а в стакан фреша из, уже спелых фруктов, тайцы добавляют еще ложку-две сахара, так сказать, для вкуса.

Причина такой любви жителей Королевства к сладкому, скорее всего, кроется в их, не меньшей, любви к острому. За один год среднестатистический житель Таиланда употребляет в пищу в 3-4 раза больше острых специй и приправ, чем европеец. Такая пикантная пища не могла не повлиять на вкусовые рецепторы — они стали менее чувствительны, как к острому, так и сладкому.

Читать еще:  Стевия рецепты десертов

Итак, что еще нужно знать о тайских десертах? Основными ингредиентами для их приготовления являются рис, кокосовое молоко, сахар(тростниковый), различные фрукты и бобовые.
Попросту невозможно даже приблизительно определить количество различных вариаций сладостей. Состав вкус и внешний вид десерта напрямую зависит от фантазии повара. Чем она богаче, тем десерт необычнее. Соленые и острые «сладости», причудливые съедобные фигурки с непредсказуемым вкусом — далеко не полный перечень того, что вы можете попробовать на рынке в Таиланде. По причине отсутствия в ресторанах большого разнообразия национальных десертов, именно на ночных и дневных рынках готовят и продают 90% всех сладостей.
Сейчас вы узнаете о самых популярных сладостях Пхукета:

Десерты Таиланда — Клейкий рис со спелым манго:
Нежный сладкий рис с кусочками желтого спелого манго, политый сверху сладким кокосовым сиропом. Этот десерт очень пришелся по вкусу иностранным туристам. Mango Sticky Rise продается, как в больших ресторанах, так и на рынках. Чтобы придать десерту яркий вид рис окрашивают в различные цвета натуральными красителями.

Десерты Таиланда — Кханом Тан
Завернутые в пальмовое листья, ароматные ярко-желтые шарики выглядят очень соблазнительно. В состав продукта входят рисовая мука, тростниковый сахар, кокосовое молоко и тыквенный сок с мякотью, для придания яркости и особенного вкуса.

Десерты Таиланда — Кукуруза
Этот простой и очень вкусный десерт может иметь различные вариации: кукуруза жареная, вареная, с целым початком, с зернышками. В десерт добавляют масло, сахар и немного соли. Кукурузная мука, вместо пшеничной, также служит материалом для выпекания пирожных, блинчиков, печенек. Впрочем, от нашей, она сильно не отличается.

Десерты Таиланда — Жареный банан в клейком рисе
Банан в Таиланде фрукт № 1. Из него делают сотни различных десертов. А наличие разных сортов банана позволяют изменять до неузнаваемости уже известные рецепты. Одним из традиционных тайских «банановых лакомств» является жареный банан. Для приготовления десерта понадобятся спелый банан, клейкий рис, масло и кокосовая стружка. Сначала фрукт обволакивают в смеси риса и кокосовой стружки, потом кидают в кипящее масло и обжаривают до хрустящей корочки.

Десерты Таиланда — Фой Тонг
Основные ингредиенты: тростниковый сахар, яичный желток и цветочная вода. Для начала в уже приготовленный сахарный сироп кидают сахар и яичный желток, а затем добавляют цветочную воду. Массу эту кипятят пока она не загустеет. Из такого теста скатывают маленькие шарики или наматывают, по нехитрой технологии, тонкие нити.

Десерты Таиланда — Жареные каштаны
Это хоть и не традиционный тайский десерт, поскольку пришел в Таиланд из Мьянмы, но очень уж полюбился местным жителям. Вдоль рыночной дороги можно увидеть десятки лавок с большими кастрюлями-жаровнями, в которых торговцы непрерывно что-то помешивают. Это каштаны. Их, к слову, также можно есть сырыми.
Десерты Таиланда — Супчик из кокосового молока, клейкого риса с дурианом
100% уникальный тайский рецепт. Сладкий клейкий рис и маленькие кусочки дуриана плавают в насыщенном густом коксовом сиропе. Если вам понравился дуриан не пропустите этот десерт.

Десерты Таиланда -Тайское желе
Эти традиционные сладости в Таиланде делаются, исключительно, из натуральных продуктов, а не с готового порошка. Для приготовления нужен сахар, мука, кокосовое молоко, кусочки ягод и фруктов, натуральные красители. Все это смешивается и заливается в форму. Десерт действительно вкуснейший.

Десерты Таиланда — Тыква с нежным заварным кремом
Сладкую тыкву запекают с заварным кремом. Последний делается без добавления искусственных красителей, усилителей вкуса и прочих синтетических веществ. Только кокосовое молоко, яйца, пальмовый сахар и экстракт пандана. Десерт подают на стол нарезанным, словно печеный пирог.

Десерты Таиланда — Блинчики роти
Очень популярное блюдо среди отдыхающих туристов. В Таиланд блинчики прибыли вместе с посетителями из Малайзии. С того времени почти во всех ресторанах, на рынках и пляжах можно попробовать различные вариации этих блинов. Тесто на блинчики должно быть сладким. Как начинку можно использовать практически все: шоколад, манго, бананы или даже креветки и курицу. Тесто вместе с начинкой обжаривают в кипящем масле.

Десерты Таиланда — Лукчуп
Прикольные миниатюрные конфетки в форме различных фруктов и овощей. Делаются из измельченных бобов, агар-агара и коксового молока. На вкус не очень сладкие, крахмалистые. Можно хорошенько разыграть друзей, проглотив горсть лукчупа в форме перца чили.

Десерты Таиланда — Тапиока
Мелкие шарики или мука, использующиеся для красивого оформления муссов, напитков или других десертов. Шарики полупрозрачные и легко окрашиваются в нужный цвет.

Если у вас возникли какие-либо вопросы по отдыху в Тайланде, пожалуйста, обращайтесь в нашу бесплатную службу поддержки клиентов.

Для Вашего удобства мы доступны в VIBER/ WhatsUpp/ Line:
+668-3790-43-23 Игорь (Английский, Русский)
+668-4170-34-88 Андрей (Русский, Белорусский, Сербский)
+668-4170-34-96 Роман (Английский, Русский)

Все консультации бесплатны для наших клиентов!

Мы говорим на Английском, Русском, Белорусском и Сербском языке. Если вы не владеете этими языками, пишите нам с помощью переводчика. Мы всегда найдем общий язык!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector