Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Блюда из лука

Блюда из лука

Что приготовить из репчатого лука?
Рецептов в подборке: 609 шт.

Ингредиенты

Куриное филе – 500 г

Томатная паста – 1-2 ст.л.

Сладкий перец – 200-250 г

Помидоры в собственном соку – 400 г

Растительное масло – 1 ст.л.

Сливочное масло – 1 ст.л.

Репчатый лук – 1 шт.

Сахар – по вкусу

Молотый черны перец — по вкусу

Чеснок – 2 зубчика

Смесь прованских трав/тимьян – 1-2 ч.л. (по вкусу)

Свежая зелень/петрушка – по вкусу (для подачи)

Ингредиенты

Говядина — 850 г

Лук репчатый — 850 г

Паста томатная — 3 ст.л.

Масло растительное — 4 ст.л.

Соль, перец черный молотый — по вкусу

Ингредиенты

Лук репчатый — 400 г

Капуста белокочанная — 200 г

Укроп свежий — 0.5 пучка

Масло подсолнечное — 60 мл

Соль, перец — по вкусу

Лавровый лист — 1 шт.

Бульон или вода — 2 л

Ингредиенты

Говядина — 350 г

Лук репчатый — 200 г

Помидоры — 350 г

Перец болгарский — 1-2 шт.

Зелень (базилик, укроп) — по 30 г

Масло сливочное — 30 г

Чеснок — 3-4 зубчика

Соль, специи — по вкусу

Ингредиенты

Фарш мясной – 400 г

Морковь – 0,5-1 шт.

Томатный сок — 1,5-2 стакана

Чеснок, перцы и травы – по вкусу

Масло растительное — в зависимости от жирности фарша

Ингредиенты

Лук репчатый — 0,5 кг

Бульон куриный — 500 мл

Масло сливочное — 50 г

Мука пшеничная — 1 ст. л.

Сыр твердый — 100 г

Белый багет или батон — 1/2 шт.

Масло оливковое — 10 мл

Ингредиенты

Лук репчатый — 300 г

Масло сливочное — 50 г

Мускатный орех — 0,5 ч.л.

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Репчатый лук – 3-5 шт. (крупный)

Кефир – по необходимости (0.5-1 л)

Молотый черный перец – по вкусу

Мука для панировки – по необходимости

Панировочные сухари – по желанию

Растительное масло – для жарки (по необходимости)

Кляр:

Мука пшеничная – 1 стакан

Кукурузный крахмал – 0.5 стакана

Красный перец – по вкусу

Сушеный чеснок – 0.5 ч.л.

Яйцо куриное – 1 шт.

«Луковый цветок»:

Репчатый лук — 3-5 шт. (крупный)

Яйцо куриное – 2 шт.

Молоко – 250-300 мл (1 стакан)

Мука пшеничная – 1-1.5 стакана

Кайенский перец – 0.5 ч.л.

Чесночный порошок – 0.5 ч.л.

Соль, перец – по вкусу

Растительное масло – для жарки

Ингредиенты

Лук репчатый — 400 г

Яйца куриные — 3 шт.

Масло сливочное — 70 г

Масло растительное — 2 ст.л.

Помидор (крупный) — 1 шт.

Сок лимона — 2 ст.л.

Бульон куриный (вода) — 1 ст.

Соль, перец — по вкусу

Зелень — по вкусу

Ингредиенты

Свинина мякоть (тут окорок) — 1,5 кг

Растительное масло — 100 мл

Лук — около 0,5 кг

Хмели сунели — 1 ч.л.

Черный перец горошком — до 1 ч.л.

Душистый перец горошком — до 1 ч.л.

Кориандр в зернах — по вкусу

Ингредиенты

Капуста белокочанная — 500 г

Лук репчатый — 1 шт.

Сливочное масло — 10 г

Растительное масло — 20 г

Мука пшеничная — 10 г

Томатная паста — 20 г

Петрушка — по вкусу

Ингредиенты

Крупа гречневая – 1 стакан

Репчатый лук – 1-2 шт.

Томатная паста – 2 ст.л.

Мука пшеничная – 1 ст.л.

Вода – 2 стакана

Растительное масло – 1 ст.л. (для жарки)

Сушеные травы – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Лавровый лист – 1-2 ст.л.

Свежая зелень – 1-2 щепотки (по желанию)

Вода — 350-500 мл (по необходимости)

Ингредиенты

Лук репчатый — 4-5 крупных головок

Уксус яблочный 6% — 2 ст. ложки

Сахар — 2 ст. ложки

Соль — 0,5 ч. ложки

Ингредиенты

Говяжья вырезка — 350 г

Лук репчатый — 2 шт.

Чеснок — 3 зубчика

Перец сладкий — 1 шт.

Масло кунжутное — 3 ст.л.

Масло подсолнечное — 2 ст.л.

Устричный соус — 1 ч.л.

Соус чили — 1 ч.л.

Соевый соус — 3 ст.л.

Имбирь сухой — 1 ч.л.

Паприка кусочками — 1 ч.л.

Кинза — несколько веточек

Ингредиенты

Перец чили — 60 г

Чеснок — 3 зубчика

Лук репчатый — 1 шт.

Соевый соус — 1 ст.л.

Уксус рисовый — 1,5 ст.л.

Читать еще:  Десерт дудук рецепт

Масло растительное — 1 ст.л.

Томатная паста — 100 г

Ингредиенты

Куриные крылышки – 500 г

Лук репчатый – 3 шт.

Перец черный молотый – по вкусу

Масло растительное – 1 ч.л.

Ингредиенты

Тыква – 1 кг (очищенная)

Репчатый лук – 2 шт.

Чеснок – 4-5 зубчиков

Растительное масло – 2 ст.л.

Вода/бульон – 600-700 мл

Сливки – 150-200 мл

Молотый черный перец – по вкусу

Ингредиенты

Кабачок/цуккини – 250 г

Баклажан – 250 г

Помидоры – 500 г

Сладкий перец зеленый – 150 г

Сладкий перец красный – 150 г

Лук репчатый – 200 г

Чеснок – 4 зубчика

Оливковое масло – 6 ст.л.

Сахар – 2-3 щепотки (по вкусу)

Молотый черный/красный перец – по вкусу

Томатная паста – 1 ст.л. (по необходимости)

Ингредиенты

Гречневая крупа — 170 г

Репчатый лук — 250 г

Болгарский перец (свежий или замороженный) — 150 г

Кабачок (мякоть) — 200-250 г

Чеснок — 2 зубчика

Растительное масло — 4 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Ингредиенты

Картофель — 1-1,5 кг

Лук репчатый — 3 шт.

Чеснок — 1 головка

Масло растительное — 80 мл

Уксус бальзамический — 2 ст.л.

Розмарин сухой — 1,5 ч.л.

Перец черный молотый

Ингредиенты

Репчатый лук – 1 шт.

Чеснок – 4-5 зубчиков

Соевый соус – 2-3 ч.л. (по вкусу)

Молотый черный перец – по вкусу

Сыр – 100 г (по желанию)

Свежая зелень — 1-2 щепотки (по желанию)

Растительное масло — для жарки

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт.

Масло подсолнечное — 3 ст.л.

Паста томатная — 1 ст.л.

Специи — по вкусу

Перец стручковый — по желанию

Вода для соуса — 300 мл

Чеснок — 1 зубчик

Ингредиенты

Картофель — 3 шт.

Яйцо куриное — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт. (крупный)

Перец черный молотый — по вкусу

Для подачи:

Лук зеленый — 2-3 перышка

Ингредиенты

Говядина — 400 г

Кабачки — 3 шт. (молодых)

Лук репчатый — 1-2 шт.

Перец болгарский — 2 шт.

Помидоры — 2-3 шт.

Масло растительное — 2 ст.л.

Чеснок — 2 зубчика

Ингредиенты

Мясо курицы (у меня филе) — 250-300 г

Репчатый лук — 150 г

Консервированная кукуруза — 200 г

Чеснок — 1-2 крупных зубчика

Растительное масло — 3 ст.л.

Майонез — по вкусу

Ингредиенты

Лук репчатый – 1 головка

Яйцо куриное — 1-2 шт.

Масло подсолнечное – для жарки

Сметана – для соуса

Чеснок – 3 зубчика

Петрушка – для украшения

Помидоры – на подачу

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт.

Перец болгарский — 1 шт.

Фасоль стручковая — 100 г

Капуста цветная — 100 г

Масло растительное — 2 ст.л.

Чеснок, зелень — по вкусу

Ингредиенты

Капуста пекинская — 1,2 кг

Лук репчатый — 140 г

Томат — по желанию

Масло растительное — 3 ст.л.

Пряности — по вкусу

Ингредиенты

Печень (куриная) – 500 г

Масло оливковое – 1 ст.л.

Масло сливочное – 1 ст.л.

Черный перец – по вкусу

Сушеный чеснок – по вкусу

Сушеный укроп – по вкусу

Ингредиенты

Картофель — 500 г

Репчатый лук — 200 г

Растительное масло — 60 мл

Сметана (10 или 15%) — 200-250 г

Перец ч.м. — по вкусу

Свежие рецепты

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Рецепты для похудения. Как сделать салат из лука

Если вы знаете, как сделать салат из лука, то битва выиграна — вы получите малокалорийное, но очень вкусное блюдо! Именно такие рецепты для похудения не отрицает лечебное питание!

Рецепты для похудения. Как сделать салат из лука

Продукты на 4 порции

  • 2-4 луковицы (зависит от размера)
  • 2 граната
  • соль — по вкусу
  • перец черный — по вкусу

Рецепты для похудения. Как сделать салат из лука — способ приготовления

Лук нарезать тонкими колечками

Нарезать тонкими колечками.

*** Можно просто натереть колечками на шинковке.

2. Положить лук в дуршлаг.

Вскипятить достаточно воды.

Ошпарить лук 2-3 раза.

Сразу опустить в холодную воду и дать стечь воде.

3. Из половинки граната

Из половинки граната отжать сок

Гранаты разобрать на зерна

Остальные гранаты разобрать на зерна.

*** Существует множество способов чистки граната! — имеется в виду, «безболезненных».

Существует множество способов чистки граната

Самый простой из них:

— разрезать плод пополам
— перевернуть вниз срезом над миской
— ложкой (выпуклой стороной) или молоточком для отбивания мяса просто «выбить» как бы «выстучать» зерна.

Читать еще:  Рецепты десертов со сметаной

4. Лук и зернышки граната смешать.

Приправить по вкусу и залить соком граната.

Такой салат хорош не только как закуска, но и как гарнир, например, к рису.

И всего 30 ккал на 1 порцию! — Не такие ли мы ищем рецепты для похудения.
Вкусно, интересно, полезно.

Как сделать салат из лука? — да просто. Проще не бывает!

Не забывайте, что лечебное питание ограничивает употребление лука при определенных заболеваниях!

Лук. какой лук?

Например, если вы хотите поострее и позлее — то репчатый.

Для салатов хорош красный лук

Но для салатов очень хорош красный лук.

Он имеет мягкую остроту и пикантность. И немного сладковатый вкус.

Именно поэтому он подходит особенно для салатов, а также маринадов и соусов!

Салат из лука

*** И помните: диетическое питание — это лечебное питание!

Не следует питаться по диетам, не посоветовавшись предварительно с врачом!

Лечебное питание не заменит лечебных мероприятий, но будет способствовать выздоровлению!

Карамельный лук-порей

1/52/53/54/5 5/5Нет голосов

Карамелизированный лук-порей с виски оригинальный гарнир которые можно использовать в бесчисленных рецептах. Это также простой препарат, который можно упаковать и хранить в кладовой.

Этот рецепт так же прост в приготовлении, как и карамелизированный лук. Плюс дает много игры Потому что вы также можете подавать его с мясом, рыбой или овощами, приготовленными на гриле или приготовленными на пару. Дома мы используем его для сопровождения мясного ассорти, и я могу вас заверить, что он добавляет много аромата.

Su медовая текстура и сладкий вкус очень хорошо сочетается со всем. Неважно, будут ли это более сложные приготовления или более простые рецепты, например, яйца-пашот.

Карамельный лук-порей

Вкусный гарнир к мясным, рыбным и овощным блюдам.

  • Майра Фернандес Джоглар
  • Калорий: 540
  • Время готовки: 19M
  • Общее время: 19M

Ингредиенты

  • 285 лук-порей (только белая часть)
  • 30 г сливочного масла без лактозы
  • 10 г оливкового масла
  • 60 г виски
  • 60 г воды
  • 40 г цельного сахара
  • 1 столовая ложка без горки (размер десерта) соли
  • 1/2 столовой ложки (коричневого размера) порошка чили
  • белый перец

Способ приготовления

Очищаем лук-порей, следя за тем, чтобы на нем не было почвы. Рубим их и кладем в стакан. Мы кусаемся во время 4 секунды, скорость 4. Опускаем куски в сторону лопаток.

Добавляем сливочное и оливковое масло. Мы переманиваем во время 10 минуты, 100º, скорость 1, левый поворот.

Наливаем виски и программируем 2 минуты, температура варомы, скорость 1, левый поворот, без стакана для облегчения испарения спирта.

Добавляем остальные ингредиенты и готовим до 7 минуты, 100º, скорость 1, левый поворот.

В конце концов, мы можем использовать их как гарнир к мясу, рыбе или в других рецептах.

Хотите узнать больше о карамелизированном луке-порее с виски?

Для приготовления этого рецепта вы используете только белая часть лука-порея. Хотя более зеленую часть можно использовать для приготовления домашних овощных или куриных бульонов, поскольку они добавляют больше аромата.

Одна из характеристик этого рецепта в том, что благодаря цельный сахар, он остается очень красивого темного цвета. По этой причине я не рекомендую использовать белый сахар, потому что такой же тон не достигается.

Цельный сахар — это нерафинированный сахар. Может, в вашем районе это называется как-то еще, например сахар панела или мусковадо. Все они пригодны для приготовления этого рецепта.

Как вы увидите в списке ингредиентов, мы добавили немного порошка чили, который дает ему немного специи чтобы сделать вкус более ярким. Вы можете заменить им перец чили без семян или, если у вас есть проблемы с остротой, вы можете отказаться от него.

Этот рецепт хорошо хранится в холодильнике в течение суток. Храните его в емкости, которая лучше всего подходит по его объему, то есть в нем не так много воздуха, чтобы он не так сильно окислялся.

Вы также можете упаковать его и оставить в кладовой или сделать подарки для гурманов. В таком случае рекомендую продолжить эти показания.

И напоследок укажите, что этот рецепт подходит для больных целиакией и непереносимостью глютена и лактозы. Если у вас глютеновая болезнь или непереносимость глютена, вам не нужно беспокоиться о виски, потому что глютен из злаков, содержащих глютен, исчезает в процессе дистилляции.

Читать еще:  Десерт дождевая капля рецепт

Откройте для себя другие рецепты: Легко

Содержание статьи соответствует нашим принципам редакционная этика. Чтобы сообщить об ошибке, нажмите здесь.

Полный путь к статье: Терморецетас » Общие » Легко » Карамельный лук-порей

Десерты из лука

Десерты из лука

В наше время всеобщей помешанности на кулинарии никого уже не удивишь сладким луком. Тем более что такой продукт — прекрасное дополнение как к мясу, так и к десерту. Кто помнит традиционные французские луковые пироги, подтвердит данный факт. Но что вы знаете о других десертах с репчатым луком?

Конечно, сам по себе лук не станет сладким и подходящим для десертов. Поэтому в большинстве сладких блюд его карамелизируют, а предварительно еще и маринуют. Но все усилия, затраченные на десерт с луком, будут оправданы, как только вы попробуете хоть кусочек!

Луковый мармелад

варенье с луком

Ингредиенты

  • 2 кг красного лука
  • 1 стак. красного сухого вина
  • 150 г сахара
  • 100 г мёда
  • 8 ст. л. винного уксуса
  • 0,5 стак. оливкового масла
  • черный перец молотый по вкусу
  • соль по вкусу
  • тимьян по вкусу

Приготовление

  1. Лук очистите и нарежьте полукольцами. Разогрейте на сковороде указанное количество масла и обжарьте на нем лук минут 5, а затем убавьте огонь и тушите минут 10–15. Лук должен стать мягким и прозрачным. Добавьте сахар и соль по вкусу.
  2. Также при желании можете немного поперчить и добавить тимьян. Затем сразу же добавляйте красное вино. Тушите смесь до полного выпаривания жидкости, однако следите, чтобы лук не подгорел. Пробуйте мармелад в процессе приготовления, чтобы регулировать вкус.

Луковые пироженки

варенье с луком

Ингредиенты

  • 2 ст. л. тростникового сахара
  • 2 ст. л. меда
  • 2 ст. л. сахара
  • 8 шт. постного печенья
  • 2 яичных белка
  • 2 красных луковицы
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1 ч. л. яблочного уксуса

Приготовление

    Очистите и нарежьте лук полукольцами. Обжарьте его на сливочном масле с добавлением тростникового сахара. Он должен размягчиться. Тем временем взбейте белки в твердую пенку, частями добавляя сахар, а в конце — уксус.

Луковый пирог со взбитыми белками

варенье с луком

Ингредиенты

  • 4 красных луковицы
  • 5 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. меда
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. уксуса
  • 3 яичных белка
  • 70 г сливочного масла
  • 200 г крекеров «‎Рыбки»‎ или других

Приготовление

    Очищенный и произвольно нарезанный лук залейте соевым соусом и маринуйте минут 7. Затем обжарьте его на сливочном масле, постепенно добавляя 2 ст. л. сахара. В самом конце добавьте мед и тщательно перемешайте. Готовьте лук до мягкости.

Луковый тарт татен

варенье с луком

Ингредиенты

  1. 70 г лука шалот
  2. 70 г красного лука

Приготовление

    Очистите лук и порежьте его дольками. На разогретую сковороду высыпьте сахар, добавьте портвейн, мед и уксус. Вымешайте массу и доведите до кипения, а затем выложите на нее лук. Готовьте 5 минут, регулярно помешивая.

Яблочно-луковый десерт

варенье с луком

Ингредиенты

  • 10 зеленых яблок
  • 1 луковица
  • 3 ст. л. подсолнечного масла
  • 3 ст. л. сахара
  • 0,5 ч. л. молотого имбиря
  • щепотка соли

Приготовление

Кислые яблоки помойте и очистите от кожуры и внутренностей, нарежьте кубиками. Лук тоже очистите и нарежьте кубиками. Обжаривайте ингредиенты на разогретом масле до золотистости, помешивая. Слегка посолите и снова перемешайте. Добавьте имбиря. Готовое блюдо полейте горячей карамелью и подавайте с шариком мороженого.

Луковый пирог с черносливом

варенье с луком

Ингредиенты

  • 1 кг репчатого лука
  • 4 яйца
  • 100 мл молока
  • 150 г чернослива
  • 360 г сметаны 30%-й жирности
  • 250 г песочного теста
  • сливочное масло по вкусу
  • подсолнечное масло по вкусу

Приготовление

  1. Лук нарежьте полосками и обжарьте на оливковом масле минут 5. Отдельно взбейте сметану, молоко и яйца. Чернослив промойте и порежьте полосками. Все вышеперечисленные ингредиенты перемешайте венчиком.
  2. Раскатайте тесто и выложите его в форму, которую предварительно смазали маслом. На тесто вылейте начинку и распределите ровным слоем. Сверху украсьте пирог черносливом или орехами. Выпекайте 30 минут при 210 ℃.

варенье с луком

Как видите, карамелизация творит чудеса! Большинство десертов очень легко приготовить, и вы не потратите на это много времени. Однако должны предупредить, что в случае с пирогами их лучше съесть в день приготовления, поскольку на следующий их вкус поменяется. Удачи!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector