Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сладкое путешествие: ТОП-10 самых вкусных десертов мира

Сладкое путешествие: ТОП-10 самых вкусных десертов мира

Каштановые кинтоны, тирамису и другие самые вкусные сладости разных стран мира

ТОП-10 самых вкусных десертов мира

Торты, конфеты, запеканки, пирожные, кексы, пудинги, мороженое — похоже, в любой стране мира люди не могут обойтись без чего-нибудь сладенького. Сегодня мы расскажем о десяти потрясающих и очень вкусных десертах со всего мира. Если какой-то из них окажется вам незнакомым — срочно отправляйтесь в ближайший ресторан или магазин и попробуйте его найти! Если желаемый десерт так и не нашелся, это отличный стимул для нового путешествия с кулинарным уклоном!

  • Пудинг «Замок», Англия

С этим десертом англичане точно не прогадали. Некоторые люди даже готовы пропустить основное блюдо только ради того, чтобы скорее приступить к этому теплому восхитительному десерту, щедро политому клубничным соусом. Что отличает этот пудинг от других, так это топпинг — клубничный джем, который стекает по бокам.

  • Каштановые кинтоны, Япония

Обычно такие конфеты больше подходят для кинотеатра, а не для полноценного десерта, но для этих японских сливочных конфет можно сделать исключение — слишком уж они вкусные. Основой для них является каштан с добавлением сладкого картофеля, сахара, сладкого соуса и уксуса. Для приготовления конфет подходят только каштаны особого сорта, который можно найти исключительно в Японии и Южной Корее.

Для приготовления этого вкусного десерта лучше использовать кукурузное масло. Основными ингредиентами являются мука, молоко и немного изюма и фисташек. Тесто делится на маленькие шарики, которые в процессе приготовления будут увеличиваться в размере — почти как пончики. Только, в отличие от пончиков, которые принято посыпать сахарной пудрой, Гулаб Джамун погружают в сладкий сироп. Вкус сиропа может отличаться в зависимости от того, в какой части Индии вы находитесь. После погружения в сироп десерт лучше оставить на ночь, чтобы он впитал в себя побольше сиропа. Гулаб Джамун можно подавать горячим или холодным.

  • Тирамису, Италия

Иногда этот десерт называют «тосканской мелочью», а его родиной можно считать Сиену — город на северо-западе Италии в провинции Тоскана. Он является как бы антиподом тяжелого американского пирога — легкий десерт, напоминающий пудинг с тапиоки или взбитые сливки. Тирамису готовят из яиц, сыра маскарпоне, печенья дамские пальчики, сливок, бренди, сахара, рома и тертого шоколада или какао. В настоящее время он завоевал признание сладкоежек всего мира.

Название этого десерта происходит от испанского слова «Сайпа», что можно перевести как «сладкое жареное тесто». Он является ярким представителем целого семейства десертов — жареных булочек, политых маслом очень распространено в целом ряде стран Латинской Америки. Впервые сопапийяс появились в Нью Мехико целых 200 лет назад. Их можно есть как отдельно от всего, так и макая в мед, который совершенно по-новому раскрывает их вкус. Кроме того, для придания особого аромата можно посыпать сопапийяс корицей.

  • Торт Павлова, Австралия и Новая Зеландия

Этот десерт очень любят в Австралии, Новой Зеландии и Англии. Его не купишь в магазине или ближайшей забегаловке — его подают только в шикарных ресторанах и самых продвинутых магазинах. Кроме того, этот десерт вовсе не калориен, так что им могут наслаждаться даже те барышни, которые сидят на диетах. Его готовят из яичных белков и сахара, оболочка этого десерта обязательно должна быть хрустящей. Сверху торт закутывается во взбитые сливки, а внутри имеет текстуру зефира. Подается он обязательно с фруктами — клубникой, киви, малиной или персиком.

  • Миндальное печенье, Китай

Это печенье сначала пришло к нам из Китая, но теперь его можно найти по всему миру. Иногда это печенье подается как десерт после сытной китайской трапезы, например, поросенка или лобстера. Не стоит путать миндальное печенье с печеньем с предсказаниями, которое тоже пришло к нам из Китая — по вкусу оно даст «предсказывающим» печенюшкам сотню очков форы. А если запивать миндальное печенье молоком — то лучшего десерта можно не найти.

Нет ничего полезнее фруктового салата, а что может быть лучше десерта, который даже более полезен, чем основное блюдо? В Африке нет никакого четкого состава для этого салата, но чаще всего в него входит арбуз, без которого ни один фруктовый салат не будет считаться завершенным.

  • Чуррос, Испания

Изобретением десерта чуррос мы обязаны Испании. В наши дни его можно встретить практически во всех уголках мира, включая корейские кинотеатры и американские бейсбольные игры. Чуррос — это палочки из мягкого теста, на срезе очень похожи по форме на звезду и приготовленные из пшеничной муки и других особых ингредиентов. Лучше наслаждаться ими холодными зимними вечерами, когда привкус корицы этих теплых булочек особенно приятен.

  • Пахлава, Турция
Читать еще:  Панакота десерт отзывы

Этот неземной десерт сейчас обычно связывают с Грецией, однако впервые он появился в Османский империи на территории Турции. В то время греки и турки активно обменивались идеями и кулинарными шедеврами, в число которых попала и пахлава. Для ее приготовления используется тесто фило, с которым частенько бывает сложно справиться, так как оно достаточно быстро высыхает. Сверху многочисленных слоев теста выливается растопленное масло и сироп, приготовленный из меда, сахара, лимонного сока и апельсиновой воды. Сверху выкладываются орехи.

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

25 лучших десертов из разных стран мира

25 лучших десертов из разных стран мираЕда не обходится без десерта. Это правило верно для всего мира, однако сами десерты отличаются от страны к стране.

Некоторые из них легкие и фруктовые, а некоторые насыщенные и шоколадные.

От японских моти и до польских маковых рулетов — смотрите, что люди готовят в различных уголках нашей планеты, чтобы удовлетворить свою страсть к сладкому .

Крем-брюле является любимым десертом во Франции. Он содержит сливочный заварной крем, покрытый слоем твердой хрустящей чуть подрумяненной карамели.

В Индонезии слово «дадар» означает блин, а «гулунг» — свернуть, поэтому неудивительно, что этот десерт, популярный на индонезийском острове Ява, называется «Дадар гулунг». Этот зеленый блин сделан из листьев пандануса, который раскатывают, а затем начиняют кокосовым сахаром.

Это американский яблочный пирог. Кусочки яблок, испеченные в слоеном тесте, можно подавать со взбитыми сливками, ванильным мороженым или даже сыром чеддер.

Турецкая пахлава состоит из слоеного теста с измельченными орехами. Квадраты скрепляются сиропом или медом.

На улицах Италии выстроились кафе, продающие итальянский вариант мороженого. Популярный итальянский десерт джелато состоит из свежего коровьего молока, сливок и сахара, с добавлением свежих ингредиентов: ягод, орехов, шоколада и свежих фруктов.

Бублики пикаронес — яркий пример смешения испанской кухни и кулинарных традиций населения Перу. Они сделаны из поджаренной смеси сладкого картофеля, кабачков, муки, дрожжей, сахара и аниса.

Россияне и украинцы очень любят сырники. Их подают с вареньем, сметаной или медом.

Тарта де Сантьяго — традиционный испанский пирог с миндалем, который в средние века придумали в столице испанской Галисии — Сантьяго-де-Компостела.

Японские сладости моти получили свое название от клейкого риса мотигомэ, который измельчают в пасту, после чего формируют лепешку. Моти готовят круглый год, но наиболее часто их едят и продают накануне японского Нового года. Лепешку часто оборачивают вокруг небольшого шарика мороженого.

Пастелитос обычно едят на аргентинский День независимости. Это слоеное печенье начиняют сладкой айвой или сладким картофелем и обжаривают во фритюре.

Англия является родиной Баноффи пай — вкусного пирога с бананами, сливками, ирисом, а иногда и шоколадом или кофе.

Бригадейро едят на любом крупном бразильском празднике. Подобно трюфелям, десерт делают из какао-порошка, сгущенного молока и масла. Бригадейро подают либо как приготовленную смесь, либо формируют из него маленькие отдельные шарики, покрытые шоколадной посыпкой.

Конфеты «Борода дракона» не только китайский десерт, но и традиционное искусство ручной работы. Похожие на белый кокон, конфеты сделаны в основном из сахара, патоки, арахиса, кунжута и кокоса.

Как следует из названия, бельгийские вафли обожают в Бельгии. Их вкус ещё лучше, когда они тёплые и покрытые сахарной пудрой или нутеллой.

Гулабджамун является одним из самых любимых десертов в Индии, хотя его также едят во всей Юго-Восточной Азии. Это сладкие шарики из сухого молока, обжаренные в топленом масле и смоченные в сахарном сиропе.

Если в Австрии и можно выделить какой-либо вид десерта, то это торт «Захер». Плотный и не очень сладкий шоколадный торт изобрел в 1832 году австриец Франц Захер. Рецепт до сих пор известен только кондитерам отеля «Захер» в Вене.

Ламингтон — австралийский десерт, представляет собой бисквит прямоугольной формы, покрытый шоколадной глазурью и обваленный в кокосовых стружках.

Якгва — вид очень сладкого корейского печенья, сделанного из меда, кунжутного масла и пшеничной муки.

Читать еще:  Гербалайф десерт слои рецепт

Schwarzwälder Kirschtorte буквально переводится как Шварцвальдский вишневый торт («Черный лес»). Его делают в Шварцвальде на юго-западе Германии из смеси сливок, шоколада, вишни и кирша — немецкого фруктового бренди.

Скир является частью исландской кухни уже более тысячи лет. Йогурт подается как десерт охлажденным с молоком и сахаром, а иногда и с фруктами.

Канадский Nanaimo Bar (пирожное Нанаймо) своим названием обязан городу Нанаймо в Британской Колумбии. Простой десерт не требует выпечки; он представляется собой слои вафельной крошки и охлажденного заварного крема, покрытые растопленным шоколадом.

Обычно подающиеся вместе с чаем куксистеры являются обычным для ЮАР десертом, названным в честь «koekje» — печенье на голландском языке. Это чрезвычайно сладкие булочки из теста, которые были обжарены и смочены в холодном сахарном сиропе

Торт «Принцесса» (Prinsesstårta) — это слоеный пирог из Швеции, который покрыт слоем марципана, как правило зеленого цвета, благодаря которому у торта уникальный внешний вид. Под марципаном чередуются слои нежного бисквита со взбитыми сливками и светлым ванильным кремом.

«Умм Али» — египетская версия пудинга. Он сделан из слоеного теста, молока, сахара, ванили, изюма, кокосовой стружки и различных орехов.

Хотя маковец наиболее часто подается в Польше в праздничные дни, его легко найти в кондитерских по всей стране круглый год. Это рулет из сладкого дрожжевого хлеба, заполненный густым маком, а иногда и покрытый глазурью.

Топ 10 самых вкусных десертов в мире

Каждая страна в мире известна своими достопримечательностями, шедеврами искусства, знаменитыми личностями и… кулинарными лакомствами. Наш топ 10 самых вкусных десертов в мире пробудит желание продегустировать их и оставит в памяти незабываемый вкус.

10 Кремшнита (Словения)

Создателем этого десерта является Иштван Лукашевич, переехавший в г. Блед из сербской Войводины. За основу им был взят десерт «Кремпита». И в результате получилось кремовое пирожное, состоящее из двух тонких пластов слоеного теста, между которыми находятся два нежнейших крема: заварной крем с добавлением взбитых белков и взбитые с сахаром сливки. Сверху лакомство посыпают сахарной пудрой.

9 Пирожное Рунеберга (Финляндия)

Создателем этого десерта является кондитер Порвоо Ларсу Астениусу, однако позже рецепт был усовершенствован женой поэта Рунеберга Фредерикой, которая готовила эти пирожные из смеси толченого печенья, сметаны и джема. В настоящее время пирожные являют собой выпеченный бисквит с добавлением большого количества молотого миндаля и арака (или рома). Сверху цилиндрическое пирожное украшают капелькой малинового джема и сахарной глазурью.

8 Трайфл (Англия)

Первые упоминания о трайфле датируются 1596 годом. Постепенно рецепт видоизменялся, дополняясь такими составными, как яйца, алкогольная пропитка, желе. В наше время трайфл представляет из себя послойный десерт из бисквита (пропитанного хересом или вином), заварного крема, фруктового желе и взбитых сливок. Сверху трайфл украшают ягодами.

7 Паштел-де-ната (Португалия)

Этот десерт был придуман католическими монахами монастыря Жеронимуш (Лиссабон) еще до 18 века. В 1834 г. монастырь был закрыт. Уникальный рецепт выкуплен владельцами сахарного завода, которые спустя 3 года открыли фабрику «Паштел-де-Белен», по сей день радующую сладкоежек знаменитым десертом. Паштел-де-ната – это пирожные, имеющие форму чашечек из слоеного теста, которые заполнены заварным кремом.

6 Кури-кинтоны (Япония)

Самым вкусным японским десертом считается кури-кинтон, основой для приготовления которого является каштан особого сорта, произрастающего исключительно в Японии и Южной Корее. Из пропаренных каштанов делают пасту, добавляют сахар и формируют маленькие пирожные вагаси. Зачастую в этот десерт добавляют сладкий картофель – батат.

5 Пахлава (Турция)

Этот десерт готовят из специального слоеного теста – фило, которое в процессе работы с ним быстро сохнет, ведь его толщина равна толщине бумажного листка. Эта сладость состоит из множества слоев тонкого теста, каждый из которых смазан маслом и посыпан молотыми или измельченными орехами (грецкие или фисташки). Орехи же предварительно пропитывают раствором сахара, соком лимона, розовой водой и специями.

4 Чуррос (Испания)

Этот десерт готовят из заварного теста, основными ингредиентами которого являются самые обычные продукты (сливочное масло, мука, яйца). Чуррос изготавливают в форме палочек, подковы или петли лассо, которые в сечении имеют вид многоконечной звезды. Затем их обжаривают во фритюре и посыпают сахаром и корицей. Встречаются разновидности чуррос: в шоколадной глазури или внутри с начинкой.

3 Торт Павлова (Австралия и Новая Зеландия)

Этот десерт назван в честь балерины Анны Павловой, которая в 1926 г. гастролировала по Австралии и Новой Зеландии. Лакомство представляет из себя торт-безе, имеющий мягкую зефирную структуру внутри и хрустящую белковую корочку снаружи. Сверху торт окутывают взбитыми сливками и украшают свежими фруктами.

Читать еще:  Десерты из ссср рецепты

2 Тирамису (Италия)

Существует множество легенд рождения тирамису. Самая распространенная гласит, что впервые этот десерт был приготовлен для Великого герцога Тосканы Козимо III Медичи. Однако повальное увлечение этой сладостью началось в 1960-1970 годах. Тирамису представляет собой многослойный десерт, основными составляющими которого являются яйца, сахар, кофе экспрессо, сыр маскарпоне, печенье савоярди. Существуют адаптации рецепта, где какао-порошок, савоярди и кофейную пропитку заменяют соответственно тертым шоколадом, бисквитом, фруктовой или алкогольной пропиткой.

1 Гулаб Джамун (Индия)

Этот вкуснейший десерт внешним видом напоминает пончики. Основой для теста являются молоко, мука, изюм, фисташки. Готовое тесто делят на шарики, обязательно маленькие, так как во время приготовления они увеличиваются. После чего пончики погружают в сладкий сироп, желательно на целую ночь: чем больше сиропа впитается, тем вкуснее будет десерт. В Индии существует большое разнообразие сиропов для этого десерта.

Каждый из этих десертов способен покорить сердца и желудки сладкоежек, навсегда их своими фанатами.

25 лучших десертов из разных стран мира

Популярное зарубежное издание составило список 25-ти лучших десертов из разных стран мира, в который вошли и наши сырники. Составители списка не стали присуждать этим блюдам какие-то места, потому что, по их мнению, все они одинаково вкусны.

Россия. Сырники
25 лучших десертов из разных стран мира
«Это блины, сделанные из рассыпчатого творога. Их жарят и подают на стол горячими, чаще всего — с джемом, вареньем, сметаной или мёдом».

Франция. Крем-брюле
25 лучших десертов из разных стран мира
«Это нежный сливочный заварной крем, увенчанный слоем твердой хрустящей карамели.»

Индонезия. Дадар гулунг
25 лучших десертов из разных стран мира
«В Индонезии dadar означает блин, а gulung — катиться. Так что не удивительно, что популярный на индонезийском острове Ява десерт назван Dadar gulung. Это зеленый блин из листьев пандануса, заполненный кокосовым сахаром».

США. Американский яблочный пирог
25 лучших десертов из разных стран мира
«Пирог можно подавать со взбитыми сливками, ванильным мороженым, или даже сыром чеддер.»

Турция. Пахлава
25 лучших десертов из разных стран мира

Италия. Джелато (изготавливаемое ручным способом мороженое, которое подают со свежими ягодами, орехами и шоколадом)
25 лучших десертов из разных стран мира
«Джелато может быть самых разнообразных вкусов, в том числе малины, фисташки, рома и шоколада.»

Перу. Пикароны
25 лучших десертов из разных стран мира
«Picarones являются Перуанской версией американского бублика из сладкого картофеля, кабачков, муки, дрожжей, сахара и аниса.»

Испания. Tarta de Santiago
25 лучших десертов из разных стран мира
«Миндальный торт имеет богатую историю: Он возник в средние века в Галиции, в регионе на северо-западе Испании.» Создан монахами в честь святого Иакова.

Япония. Моти. Это лакомство делается из истолченного в пасту клейкого риса
25 лучших десертов из разных стран мира
«Моти наиболее часто его едят на японский Новый год. В них часто заворачивают мороженое.»

Аргентина. Пастелитос. Обжаренные во фритюре слоеное печенье с начинкой из айвы или сладкого картофеля
25 лучших десертов из разных стран мира
«Его обычно едят на аргентинский день независимости.»

Англия. Banoffee pie
25 лучших десертов из разных стран мира
«Вкусный пирог из бананов, сливок, а иногда шоколада или кофе.»

Бразилия. Бригадейро
25 лучших десертов из разных стран мира
«Brigadeiros едят на любом крупном бразильском празднике. Подобно трюфелю, десерт готовят из шоколада, сгущенного молока и масла.»

Китай. Борода дракона
25 лучших десертов из разных стран мира
«Похожие на белый кокон, конфеты борода дракона сделаны в основном из сахара и мальтозного сиропа с арахисом, кунжутом и кокосом. Это не только китайской десерт, но и традиционное искусство ручной работы».

Бельгия. Вафли
25 лучших десертов из разных стран мира

Индия. Гулаб джамун. Это пончики, смоченный в сахарном сиропе
25 лучших десертов из разных стран мира
«Гулабджамун является одним из самых любимых десертов Индии, хотя его также едят во всей Юго-Восточной Азии»

Австрия. Торт «Захер»
25 лучших десертов из разных стран мира
«Шоколадный торт изобрел в 1832 году австриец Франц Захер. Рецепт до сих пор известен только кондитерам в отеле «Захер» в Вене."

Австралия. Ламингтон
25 лучших десертов из разных стран мира
«Бисквитные квадраты, покрытые шоколадом и кокосовыми хлопьями.»

Корея. Яква
25 лучших десертов из разных стран мира
«Очень сладкое печенье из кунжутного масла, пшеничной муки и меда»

Германия. Торт «Черный лес»
25 лучших десертов из разных стран мира

Исландия. Скир
25 лучших десертов из разных стран мира
Представляет собой нечто средне между густой сметаной и творогом, подаётся с ягодами.

Канада. Нанаймо
25 лучших десертов из разных стран мира
«Канадский батончик получил свое название от города Нанаймо в Британской Колумбии. Простой десерт из вафельной крошки с заварным кремом и покрытый растопленным шоколадом»

ЮАР. Куки
25 лучших десертов из разных стран мира
«Чрезвычайно сладкие жареные булочки, смоченные в холодном сахарном сиропе»

Швеция. Миндальный торт «Принцесса»
25 лучших десертов из разных стран мира

Египет. Ум Али
25 лучших десертов из разных стран мира
«Египетский версия американского хлебного пудинга из слоеного теста, молока, сахара, ванили, изюма, кокосовой стружкой, и различных орехов.»

Польша. Маковый рулет
25 лучших десертов из разных стран мира

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector