Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Молочный ломтик в домашних условиях

Молочный ломтик в домашних условиях

Молочный ломтик в домашних условиях

Мой ребёнок очень любит киндер-ломтик, но, к сожалению, цены на это лакомство очень выросли. Да и что там, в этом ломтике, для меня — большая загадка. Я озадачилась и начала искать рецепты приготовления молочного ломтика в домашних условиях. Нашла простой рецепт и сразу решила приготовить. К моему удивлению он получился не хуже магазинного, а даже лучше. Высокий, вкусный, сочный и красивый! Ребёнок в восторге, ведь можно съесть сразу несколько штучек. Ну и мама рада, что ребёнок кушает натуральный продукт, а не химию. Попробуйте приготовить молочный ломтик в домашних условиях и я уверена, Ваши дети оценят это лакомство.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Подготовить продукты для теста.

Подготовить продукты для теста.

Соединить просеянную муку, какао и разрыхлитель.

Соединить просеянную муку, какао и разрыхлитель.

Отделить желтки от белков.

 Отделить желтки от белков.

Белки взбить с помощью миксера в пышную и стойкую пену.

Белки взбить с помощью миксера в пышную и стойкую пену.

Желтки взбить с сахаром, затем добавить молоко и растительное масло. Всё хорошо взбить до однородного состояния.

Желтки взбить с сахаром, затем добавить молоко и растительное масло. Всё хорошо взбить до однородного состояния.

Вылить желтковую массу в мучную смесь.

Вылить желтковую массу в мучную смесь.

Хорошо перемешать с помощью лопатки или ложки до однородности.

Хорошо перемешать с помощью лопатки или ложки до однородности.

Затем добавить в тесто белки.

Затем добавить в тесто белки.

Аккуратно перемешать белки с тестом. Тесто получится не густое, можно сказать, льющееся.

Аккуратно перемешать белки с тестом. Тесто получится не густое, можно сказать, льющееся.

Форму для выпекания слегка смазать растительным маслом. Вылить тесто в форму и поставить в разогретую духовку. Выпекать корж при 180-200 градусах примерно 30 минут до сухой зубочистки. Я использовала форму 30х22 см.

Форму для выпекания слегка смазать растительным маслом. Вылить тесто в форму и поставить в разогретую духовку. Выпекать корж при 180-200 градусах примерно 30 минут до сухой зубочистки. Я использовала форму 30х22 см.

Пока наш корж готовится, приготовить суфле. Подготовить продукты.

Пока наш корж готовится, приготовить суфле. Подготовить продукты.

Желатин залить холодным молоком и оставить на 10-15 минут для набухания.

 Желатин залить холодным молоком и оставить на 10-15 минут для набухания.

Когда желатин набухнет, поставить его на огонь и прогреть до полного растворения, но не кипятить!

Когда желатин набухнет, поставить его на огонь и прогреть до полного растворения, но не кипятить!

В чашу блендера влить сгущёнку, сметану и желатиновую смесь. Добавить ванильный сахар и сахар.

В чашу блендера влить сгущёнку, сметану и желатиновую смесь. Добавить ванильный сахар и сахар.

Взбить на высокой скорости смесь до однородного состояния.

Взбить на высокой скорости смесь до однородного состояния.

Готовый корж остудить и разрезать на два коржа.

 Готовый корж остудить и разрезать на два коржа.

Готовить молочные ломтики будем в форме, в которой мы выпекали корж. Выложить на дно формы один корж.

Готовить молочные ломтики будем в форме, в которой мы выпекали корж. Выложить на дно формы один корж.

Вылить поверх коржа суфлейную массу. Сверху аккуратно положить второй корж и слегка прижать. Накрыть форму пищевой плёнкой и убрать в холодильник на ночь.

 Вылить поверх коржа суфлейную массу. Сверху аккуратно положить второй корж и слегка прижать. Накрыть форму пищевой плёнкой и убрать в холодильник на ночь.

Когда суфле застынет, аккуратно достать коржи с суфле из формы (я провела ножом по краю формы, а затем аккуратно перевернула форму на стол). Нарезать острым ножом молочные ломтики любой формы.

Когда суфле застынет, аккуратно достать коржи с суфле. Я провела ножом по краю формы, а затем аккуратно перевернула форму на стол. Нарезать острым ножом молочные ломтики любой формы.

Вот такие заготовочки молочных ломтиков получились у меня.

Вот такие заготовочки молочных ломтиков получились у меня.

Для приготовления глазури растопить шоколад на водяной бане.

Для приготовления глазури растопить шоколад на водяной бане.

Аккуратно покрыть верх ломтиков шоколадом и дать время, чтобы шоколад застыл.

Аккуратно покрыть верх ломтиков шоколадом и дать время, чтобы шоколад застыл.

Посмотрите, какое чудо получилось! Порадуйте своих маленьких домочадцев такой вкуснятиной. Уверена, молочные ломтики, приготовленные в домашних условиях, понравятся им намного больше, чем покупные.

Посмотрите, какое чудо получилось! Порадуйте своих маленьких домочадцев такой вкуснятиной. Уверена, молочные ломтики, приготовленные в домашних условиях, понравятся им намного больше, чем покупные.

Приятного аппетита!

Сколько грамм в ломтике

Масса одного куска черного хлеба — около 35 грамм, а кусок белого хлеба весит примерно 25 грамм. Ломтик батона весит 20 грамм.

Кусок черного хлеба весит 35 г, а кусок белого — около 25 г.

Хлеб – один из самых важных продуктов питания на нашем столе, присутствующий при каждом приеме пищи. Действительно, ломтик душистого черного хлеба идеально «оттеняет» вкус ароматного борща. А как вкусно можно позавтракать куском свежего белого батона, намазанного медом или маслом. Да и приготовление разнообразных канапе и бутербродов невозможно представить себе без хлеба. Конечно, многие диетологи утверждают, что в виду высокой питательности хлеб лучше полностью исключить из рациона. Однако сегодня ассортимент хлебобулочных изделий настолько широкий, что можно легко выбрать продукт с невысоким содержанием калорий. Для правильного расчета калорийности порции нужно знать, сколько весит кусок хлеба, а также содержание калорий в 100 граммах продукта.

Сколько весит один кусок хлеба разных сортов?

По традиции отечественные хлебобулочные изделия делятся на хлеб (черный и белый), батоны и булки. При этом вес хлеба определяется типом, формой и способом выпекания. Давайте изучим массу ломтика хлеба разных видов с помощью следующей таблицы.

Вид изделияМасса, гМасса куска хлеба, г
Хлеб черный (кирпичик)650 — 75035
Хлеб белый (кирпичик)50025
Батон горчичный350 — 40020 — 22

Масса этих хлебобулочных изделий определяется техническими условиями (ТУ) предприятия. Как видим, черный хлеб весит больше, чем белый – и соответственно, ломтик черного хлеба тоже тяжелее.

Сколько калорий в куске хлеба?

Обычно о массе каждого кусочка хлеба задумываются, сидя на определенной диете – когда идет «подсчет каждой калории». Однако диетологи не советуют полностью исключать хлеб из рациона, поскольку таким образом можно «добровольно» лишить себя множества полезных витаминов, необходимых для полноценного функционирования организма.

Так что прекрасным выходом будет уменьшение суточного потребления хлеба и замена разных батонов-булочек на менее питательные виды – к примеру, ржаной хлеб с отрубями. Вот причины, по которым стоит включить хлеб в повседневное меню:

  • Кусок хлеба весом 200 грамм – минимальная суточная «доза» белков для взрослого человека. При этом учитываем, что калорий больше в белом хлебе, чем в черном.
  • Бутерброд с ломтиком мяса нежирных сортов, листком зеленого салата и кусочком помидора не только не повредит фигуре, но и станет отличным перекусом. А вот от биг-маков и прочей «продукции» Макдоналдс лучше отказаться.
  • Хлеб с отрубями способствует нормализации работы органов ЖКТ.

Как вычислить калорийность ломтика хлеба? Для этого не нужны весы, а достаточно знать вес 1 куска хлеба. Например, масса ломтика хлеба составляет 40 грамм, а его толщина – около 0,5 см. Так что вполне можно обойтись без линейки и других измерительных приборов и определить порцию «на глаз».

Рецепт выпечки хлеба также влияет на его питательность. Например, хлеб из отрубей массой 100 грамм содержит 230 килокалорий, а «стандартный» кусочек – примерно 120 килокалорий. В 100 граммах «Бородинского» хлеба «прячется» 200 ккал, а в половине кусочка около 100 ккал. Самая низкая калорийность у ржаного хлеба – всего 180 килокалорий на 100 г, а в его куске будет содержаться 90 ккал.

Читать еще:  Алгоритм приготовления десертов

Сколько весит кусок колбасы?

Говоря о хлебе, трудно не упомянуть такую популярную «составляющую» бутерброда, как колбасу. Существует множество разновидностей этого любимого многими продукта. Итак, вес одного куска некоторых видов колбасных изделий:

  • Салями – 20 г
  • Сарделька (1 шт.) – 100 г
  • Сосиски (1 шт.) – 30 г

Откуда взялась колбаса? Итак, небольшой исторический экскурс. Еще в Древней Греции было популярным блюдо из жареного или вареного фарша, «упакованного» в свиные желудки. А вот древние римляне сделали это праздничное блюдо доступным и повседневным продуктом. Правильно приготовленная колбаса могла храниться до двух лет, поэтому часто моряки и купцы брали с собой в путешествия целые колбасные «запасы». Так об этом питательном и вкусном продукте узнали в других частях света.

Кусок салями весит 20г, одна сарделька — 100г, а одна сосиска — 30г.

Сегодня существует множество рецептов приготовления колбасы. Однако полезнее всего – домашняя колбаса из нежирной говядины, птицы и другого натурального мяса. При изготовлении такого продукта лучше использовать мясное ассорти.

Какая самая полезная колбаса? В 30-е годы прошлого века была разработана «Докторская» колбаса как диетический продукт с пониженным содержанием жиров. Благодаря своим отменным вкусовым качествам эта колбаса на долгие годы стала настоящим дефицитом. Конечно, со временем в состав «Докторской» стали добавлять крахмал, сою и красители – так что о пользе и «медицинской» миссии колбасы остались одни воспоминания.

Теперь мы знаем, сколько весит кусок хлеба, сколько калорий содержится в ломтике хлеба разных видов, а также массу важного бутербродного «компонента» — кусочка колбасы.

Пищевая ценность и химический состав ""ломтишка" 1 шт.20гр.".
НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность426 кКал1684 кКал25.3%5.9%395 г
Белки6 г76 г7.9%1.9%1267 г
Жиры22 г56 г39.3%9.2%255 г
Углеводы51 г219 г23.3%5.5%429 г

Энергетическая ценность "ломтишка" 1 шт.20гр. составляет 426 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Вкусное, но не такое уж и полезное лакомство. +фото и состав

Я читала довольно много положительных отзывов о десерте "Ломтишка" — и вот, настало время его попробовать — и в следующий мой поход в Fix Price упаковка "Ломтишки" оказалась у меня в корзинке.

Что же я могу сказать по поводу этого десерта? А вот что:

Место покупки: Fix Price

Цена: 39 рублей.

Масса: 160 грамм

(в упаковке 8 Ломтишек по 20 грамм)

Внешний вид:

Милая упаковочка со слоном. Самое приятное у нее внутри — 8 Ломтишек, каждый упакован в индивидуальную упаковку — так что десерт очень удобно взять с собой.

Сам ломтик представляет из себя два бисквита, между которыми располагается молочная начинка.

Информация о производителе:

Состав:

Охохох. Ну не подарок, конечно — у того же молочного Ломтика от Киндер состав более приличный.

Ничего страшного, конечно, но насчет "Вкусного и полезного лакомства" Акконд, конечно, слукавил — ничего полезного с составе я не увидела.

Поэтому всё же сниму за это одну звезду, так как товар позиционируется как конкурент Киндеру и реклама направлена на детей — и сколько мамочек незнакомых с составами будут покупать его своим деткам в святом убеждении, что это "вкусно и полезно" для деточки?

А дети, как известно наше будущее — и лучше их чем попало не кормить что попало мы лучше сами съедим .

Энергетическая ценность:

Весьма такая калорийная штука — еще и жиров много. Так что приверженцы здорового питания и худеющие — даже не смотрите в сторону этого слона. Я вот посмотрела — теперь страдаю от угрызений совести.

Хотя на одну штучку (20 грамм) калорийность 87 калорий — жить, в общем-то, можно — не стоит рассчитывать что одной штукой всё ограничится (если у вас конечно не железная сила воли).

У меня — нет, поэтому я смогла остановиться только после того, как умяла половину пачки — а это уже 350 ккал. Ужас-ужас.

Вкус:

Тут отзывы не обманули — штука действительно вкусная.

Два бисквита, между ними — нежная молочная начинка.

Бисквит чуть переслащен на мой вкус — но в целом десерт получается очень вкусным и нежным.

Одна штучка — 20 грамм совсем маленькая и тут уже главное — вовремя остановиться и не слопать всю пачку за один присест.

Итог:

Очень вкусные штуки — проходить мимо них в Фикс прайсе после того, как я их попробовала станет гораздо сложнее.

Цена — очень выгодная, но вот состав — далеко не то, что нужно растущему (и вообще любому) организму.

Так что, тем кто старается придерживаться здорового питания и следит за составами этот десерт не очень подойдет.

Детям я его тоже бы не советовала (по крайней мере часто) — ибо штука совсем не полезная.

Я же, пожалуй, остановлюсь на компромиссном "иногда можно себя побаловать" — но не часто.

Ломтишка десерт рецепт

На упаковке написано ‘нежный десерт с кремовой начинкой’. Конфеты мне понравились. Вкусная, нежная начинка, со сливочным вкусом, покрытая шоколадной глазурью с тонким слоем вафли. Рулады. Продажа, поиск, поставщики и магазины, цены в Павлограде

Читать еще:  Трайфл десерт простой рецепт

Конфеты АККОНД Мини Рулада — «Нежный десерт с кремовой.

Когда появились в продаже конфеты Рулада, то сразу стали одними из моих любимых. Конфета действительно просто вкусняшка: Вафля, орешки, вкусная начинка. Но было одно Но: Размер. Ну не могу я за один раз съесть такую. Будьте первым, кто оставил отзыв на “Конфеты Акконд ДЕСЕРТ Рулада сливки с кремовой начинкой” Отменить ответ Конфеты Рулада мини сливки российская кондитерская фабрика Акконд. Подробная информация.

Конфеты АККОНД РУЛАДА нежный десерт с кремовой начинкой.

Всем привет! Хочу рассказать Вам о нежном десерте с кремовой начинкой «Рулада». Я купила этот десерт-конфеты в магазине Магнит. Упаковка десерта коричнево-золотая. Удобно брать с собой несколько штук, чтобы попить. Десерт Рулада: Оригинальный десерт из хрустящего вафельного корпуса, покрытого шоколадно-молочной глазурью с дробленым миндалем, с начинкой из крема на основе арахиса: 1: 8: Десерт Геометрика Конфеты Рулада российская кондитерская фабрика Акконд. Подробная информация о товаре.

Конфеты рулада десерт с кремовой начинкой, АККОНД.

Конфеты ‘рулада’ десерт с кремовой начинкой, АККОНД — калорийность, белки, жиры, углеводы. Рассчитывается процент от дневной нормы калорий, белков, жиров, углеводов в продукте Конфеты ‘рулада’ десерт с кремовой. Рулады. Продажа, поиск, поставщики и магазины, цены в Львове

Конфеты «Рулада» — невероятно нежный вкус

Нежный десерт. Конфеты «Рулада» являются великолепным лакомством с приятной начинкой. Красивая упаковка не может не привлекать внимания покупателей. Оригинальный десерт из хрустящего вафельного корпуса, покрытого шоколадно-молочной глазурью с дробленым миндалем, с начинкой из крема на основе сливок. Prom.ua — Лидер онлайн-торговли в Украине. Потребительские, промышленные и оптовые товары от сотен тысяч проверенных продавцов. Все для вашего бизнеса, быта и отдыха!

Конфеты кондитерской фабрики Акконд Рулада мини.

Сладкое я лично люблю не очень, но от конфетки не отказываюсь. Расскажу о конфетах кондитерской фабрики Акконд «Рулада» мини. На упаковке написано ‘нежный десерт с кремовой начинкой’. Десерт Рулада: Оригинальный десерт из хрустящего вафельного корпуса, покрытого шоколадно-молочной глазурью с дробленым миндалем, с начинкой из крема на основе арахиса: 1: 7: Вафельная.

Десерт Рулада с кремовой начинкой оптом недорого

Десерт ‘Рулада’ с кремовой начинкой производства кондитерской фабрики ‘Акконд’ можно купить оптом с доставкой по Москве, Подмосковью и ЦФО. Низкая цена обусловлена отсутствием посредников при наличии прямого. Десерт Рулада: Оригинальный десерт из хрустящего вафельного корпуса, покрытого шоколадно-молочной глазурью с дробленым миндалем, с начинкой из крема на основе арахиса: 1: 6: Вафельная. Конфеты Рулада российская кондитерская фабрика Акконд , цена 264,60 грн./кг, купить в Харькове — Prom.ua (ID#357924370). Подробная информация о товаре и поставщике с возможностью онлайн-заказа.

Конфеты АККОНД РУЛАДА нежный десерт с кремовой начинкой.

Привет всем сладкоежкам и любителям десертов к чаюкофе! Я иногда не могу пройти мимо конфет в магазине. Сейчас такой огромный выбор на полках, что хочется попробовать многое. Особенно нравится в Магните поглазеть на. Десерт глазированный в вафельном корпусе в обсыпке крупкой арахиса с кремовой начинкой на основе сливок. Восхитительный вафельный десерт с молочной начинкой, который состоит из пяти слоев темных вафель. хрустящие с кремовой начинкой со вкусом какао: 1: 40: Укрупненная конфета Коровка

Заказать «Десерт Рулада сливочная с кремовой начинкой» — 100sp

Купить женскую и детскую одежду, обувь, продукты питания, товары для дома. 100sp — лучшее за полцены! Десерт, сочетающий нежные бисквитные ломтики с кремовой начинкой со вкусом фундука .

Десерт Рулада фундук Оригинальный десерт из хрустящего.

Оригинальный десерт из хрустящего вафельного корпуса, покрытого шоколадно-молочной глазурью с дробленым миндалем, с начинкой из крема на основе фундука. Вкусными лакомствами могут похвастаться жители любой страны. В Японии лучшим десертом считаются каштановые кинтоны, в Турции – пахлава, в Британии – пудинг, в Италии – тирамису. В России первое место среди лакомств.

Десерт АККОНД Рулада — «Нежный десерт с кремовой начинкой.

19 Август, 2011 — 16:27. Нежный десерт с кремовой начинкой. Наслаждение! Нежный десерт с кремовой начинкой или Мини вариант вкусной конфеты. В магазине Магнит за 31 рубль за 100 грамм я купила конфеты Рулада мини сливки. Закажите Добрянка мини фундук (нежный десерт с кремовой начинкой) 1 кг в совместных.

Конфеты АККОНД РУЛАДА нежный десерт с кремовой начинкой.

Люблю проводить время с друзьями за чашечкой кофе. Необходимым дополнением к кофе должен быть хороший и вкусный десерт. У фабрики Акконд есть много интересных вкусняшек, одна из которых (рулада) была приобретена для. Конфеты Аккорд ‘Рулада’ нежный десерт с кремовой начинкой В наличии.. Конфеты Аккорд ‘Рулада’ нежный десерт с кремовой начинкой В. Десерт Рулада: Оригинальный десерт из хрустящего вафельного корпуса, покрытого шоколадно-молочной глазурью с дробленым миндалем, с начинкой из крема на основе арахиса: 1: 22: Десерт-печенье.

Десерт Рулада сливочная с кремовой начинкой Оригинальный.

Десерт, сочетающий нежные бисквитные ломтики, декорированные глазурью, с кремовой начинкой. 500гр Заказать Добавить в корзину В корзине Убрать Цена товара указана за 100 гр. ‘Ломтишка’ — десерт , в котором сочетаются нежные бисквитные ломтики с кремовой начинкой. ..

Купить Десерт Рулада нежный с кремовой начинкой сливки.

Купить Десерт ‘Рулада’ нежный с кремовой начинкой сливки по низкой цене 333.21 ₽ в каталоге Десерты,. 125-4411 пн-пт: с 09:00 до 19:00 сб: с 11:00 до 18:00. Заказать Конфеты ‘Рулада’ арахис десерт, Акконд, 200 г в интернет-магазине 5 Пакетов с доставкой на дом и офис оптом и в розницу по низким ценам. Большой ассортимент продуктов питания, детских товаров, бытовой химии. Десерт ‘Рулада’ нежный с кремовой начинкой сливки 333.21 ₽-Количество Десерт ‘Рулада’ нежный с кремовой начинкой.

Читать еще:  Фитнес десерты отзывы

Конфеты АККОНД РУЛАДА нежный десерт с кремовой начинкой.

Конфеты от Акконд я уже покупала и осталась довольна.У видела в магазине десерт ‘Рулада’ от Акконд и не раздумывая сразу же купила.’Рулада’- это очень вкусный и нежный десерт(большая конфета)с кремовой начинкой и. Нежный десерт с кремовой начинкой . Одни из самых вкусных российских конфет – нежный десерт с кремовой начинкой «Рулада» от фабрики «Акконд». ‘Рулада’ фундук десерт .. глазированный в вафельном корпусе в обсыпке крупкой арахиса с кремовой начинкой на основе.

Конфеты Рулада нежнейший десерт с кремовой начинкой.

Конфеты Рулада нежнейший десерт с кремовой начинкой российская кондитерская фабрика Акконд.. Конфеты Рулада нежнейший десерт с кремовой начинкой российская кондитерская. Десерт глазированный мини-формата с кремовой начинкой с добавлением крупки фундука в вафельном корпусе с обсыпкой воздушным рисом

Конфеты АККОНД РУЛАДА нежный десерт с кремовой начинкой.

Конфеты АККОНД РУЛАДА нежный десерт с кремовой начинкой фундук — отзыв. Среднее: 4.9 (14 голосов) Нежный кремовый десерт с кремовой начинкой из фундук в хрустящем вафельном корпусе, покрытом шоколадно-молочной глазурью с добавлением воздушного риса.

Десерт Рулик карамель . Очень нежный и вкусный десерт.

. Очень нежный и вкусный десерт! Просто тает во рту! Мини-рулет Рулик карамелизированное. Конфеты Рулада российская кондитерская фабрика Акконд, цена 117 грн., купить в Харькове — Prom.ua (ID#1168341879). Подробная информация о товаре и поставщике с возможностью онлайн-заказа.

Конфеты АККОНД РУЛАДА нежный десерт с кремовой начинкой.

Положительные и отрицательные отзывы о Конфеты АККОНД РУЛАДА нежный десерт с кремовой начинкой фундук. Оценка: 5.00. Отзывы e-otzovik.ru Информация о пищевой ценности продукта: Конфеты ‘рулада’ десерт с кремовой начинкой акконд (13г)

Конфеты АККОНД РУЛАДА нежный десерт с кремовой начинкой.

Конфеты АККОНД РУЛАДА нежный десерт с кремовой начинкой. Кремовая начинка мне особенно понравилась, она мягкая, орехово-шоколадная и ее довольно прилично, много. Конфеты ‘Добрянка’ фундук, нежный десерт с кремовой начинкой, Акконд — калорийность, белки, жиры, углеводы. Рассчитывается процент от дневной нормы калорий, белков, жиров, углеводов в продукте Конфеты ‘Добрянка’ фундук.

Молочный ломтик в домашних условиях

Многие детки без ума от разных магазинных сладостей, а особенно, если они максимально разрекламированы. Еще бы, если с голубого экрана тебе все время весело и игриво подмигивает медвежонок Барни, а твои ровесники с удовольствием просто объедаются шоколадными Киндерами, да еще и собирают из них игрушки, то, конечно, и тебе захочется…

С моими девчонками очень сложно даже зайти в магазин за хлебом. Только отвернулась, а они уже стоят с разноцветными детскими тележками, полными сочков, растишек и прочих разрекламированных соблазнов. Особое внимание у нас всегда уделяется очень популярным молочным ломтикам под названием «Kinder milk-slice».

Вот я и задалась целью каким-то образом найти способ приготовить его в домашних условиях. Порывшись в сети, я поняла, что многие мамочки были озадачены той же проблемой, и путем проб и ошибок все же был выведен рецепт домашнего молочного ломтика.

Как оказалось, приготовить его совсем не сложно и даже интересно. Так что при желании можете попробовать.

Для молочного ломтика нужно подготовить:

Для бисквита:

Для молочного суфле:

— 20 г желатина
— 200 мл молока
— 200 г сметаны (20% жирности)
— 200 г сгущенного молока
— 50 г сахара
— 1 упаковочка ванильного сахара

Для покрытия: 100 г шоколада

Сложность рецепта: достаточно легко

Время для приготовления: где-то часика полтора

С чего начать:

Начать советую с приготовления бисквита. Здесь все просто. Сначала смешиваем дважды просеянную с разрыхлителем муку и какао.


Затем добавляем в тщательно взбитые яичные желтки с сахаром молоко и растительное масло и снова все взбиваем.

К этой массе добавляем сухую смесь – получается достаточно густая масса. Вот в нее-то уже на самом заключительном этапе мы и вводим самым аккуратным образом взбитые в крепкую пену белки (я всегда добавляю еще чуток лимонного сока).


Бисквитное тесто перекладываем в прямоугольную или квадратную форму и выпекаем бисквит в течение получаса. Для этого понадобится предварительно разогреть духовку до 190-200 градусов.

Готовый бисквит остужаем и разрезаем на 2 коржа потоньше.


На этапе выпекания бисквита уже можно заняться приготовлением молочного суфле. Для этого сначала заливаем холодным молоком необходимое количество желатина, а когда он набухнет, распускаем (я всегда для этого использую микроволновку). Полностью остужаем, все время помешивая.


В глубокой емкости соединяем сахар-песок, сметану, сгущенное молоко, ванильный сахар и остывший желатин, а потом с помощью погружного блендера взбиваем все в воздушную однородную массу.


В форму, где выпекался бисквит, выкладываем один корж, а сверху выливаем молочный крем и равномерно распределяем его по всей поверхности, а сверху накрываем вторым бисквитом. Убираем в холодильник на полчасика.


Застывший десерт разрезаем на ломтики и покрываем растопленным шоколадом. Я здесь не подумала и допустила ошибку – разрезала все на ломтики, залила шоколадом, охладила для застывания глазури и потом снова начала разрезать. В итоге застывший шоколад просто разломался и раскрошился.

На внешний вид эта неприятность, конечно, повлияла. Ну и на мое настроение. Но когда детишки расхватали эти молочные ломтики с блюда, я поняла, что не все так страшно.


Молочные ломтики понравились не только моим девочкам, но и нам с мужем. Это очень вкусный, нежный и самое главное натуральный десерт, которым с удовольствием полакомятся не только детки, но и их родители…

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector