Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Летние Десерты

Летние Десерты

Кекс с замороженной малиной5 Кекс с замороженной малиной
Чизкейк с сыром маскарпоне и персиками8 Чизкейк с сыром маскарпоне и персиками
Веганское мороженое из кивиВеганское мороженое из киви
Галета с черешней3 Галета с черешней
Протеиновый чизкейкПротеиновый чизкейк
Простой апельсиновый чизкейк4 Простой апельсиновый чизкейк
Фруктовый пирог с дынейФруктовый пирог с дыней
Полезный банановый крем с семенами чиа, грецкими орехами и какао6 Полезный банановый крем с семенами чиа, грецкими орехами и какао
Французский клафути с черешней2 Французский клафути с черешней
Чйзкейк с желатином и клубникой3 Чйзкейк с желатином и клубникой
Простой немецкий пирог с яблоками2 Простой немецкий пирог с яблоками
Постная галета3 Постная галета
Шоколадный пудинг с семенами чиа и белым шоколадом4 Шоколадный пудинг с семенами чиа и белым шоколадом
Галета с инжиром4 Галета с инжиром
Домашний торт с сыром маскарпоне и клубникой2 Домашний торт с сыром маскарпоне и клубникой
Домашнее мороженое без яиц2 Домашнее мороженое без яиц
Масляный пирог со сливами2 Масляный пирог со сливами
Протеиновый чизкейк со скиром2 Протеиновый чизкейк со скиром
Воздушный кекс с персиками5 Воздушный кекс с персиками
Клубничный чизкейк без выпечки10 Клубничный чизкейк без выпечки
Ванильная крем-пита8 Ванильная крем-пита
Сливочный торт с клубникой и маскарпоне6 Сливочный торт с клубникой и маскарпоне
Шоколадное мороженое с сыром Маскарпоне3 Шоколадное мороженое с сыром Маскарпоне
Бисквитно - фруктовый рулетБисквитно — фруктовый рулет

Рейтинг

Популярное на сегодня

  • ТрилечеТрилече 2
  • Торт из печенья для ценителейТорт из печенья для ценителей 3
  • Летний торт из печенья за 20 минутЛетний торт из печенья за 20 минут 5
  • Эклеровый торт ВоскресеньеЭклеровый торт Воскресенье 2
  • Негритенок с молокомНегритенок с молоком
  • Сладкая колбаса с печеньем и лукумомСладкая колбаса с печеньем и лукумом
  • Воздушный бисквит для тортаВоздушный бисквит для торта 4
  • Кекс без сахара и мукиКекс без сахара и муки 3
  • Французский деревенский тортФранцузский деревенский торт 6

Самые Вкусные и Полезные Летние десерты, которые полюбит вся семья!

Плоский животик и радостные отзывы детей и подруг никогда не давались так легко!

Книга Сборник Летних ДЕТОКС РЕЦЕПТОВ

Книга «САМЫЕ ВКУСНЫЕ И ПОЛЕЗНЫЕ ЛЕТНИЕ РЕЦЕПТЫ»

Вкусные и полезные рецепты для всей семьи

АВТОР: НАДЯ АНДРЕЕВА

десерт

“Десерты могут либо перечеркнуть все ваши попытки обрести здоровье, энергию и поддержать идеальный вес. либо могут стать отличным источником полезных микроэлементов, витаминов и поддержать ваше тело на пути к полной гармонии”

И выбор, как всегда, за вами!

Обычные десерты (особенно купленные в магазине) содержат:

Переработанный белый сахар , который биохимически захватывает мозг и буквально «сажает вас на иглу» / вызывает привязанность.

Плохие жиры , которые излишне нагружают тело и вызывают воспаление.

Ненужные вам калории, которые не несут никакой пользы организму.

Глютен и переработанные виды муки, которые вызывают вздутие, запоры и плохо влияют на кожу.

Кроме того, десерты, к которым вы привыкли, содержат большое количество быстрых углеводов, вызывающих нестабильный сахар.

А высокий и нестабильный сахар в крови – это дорога к лишнему весу, перепадам настроения, низкому уровню энергии, ПМС и плохой концентрации (какие уж тут глобальные цели и проекты, если глаза еле открываются и вдохновение не балует свои присутствием?!).

Когда питание правильное, лекарства не нужны.

Когда питание правильное, лекарства не нужны. Когда питание не правильное, лекарства не помогут.

Наша еда – это ключ к неиссякаемой энергии, хорошей концентрации, здоровому весу, хорошему настроению и длительной молодости. Но маркетологам и производителям сладостей дела до этого нет. Им же хочется продать вам побольше пирожных и зацепить вас так, чтобы вы продолжали послушно возвращаться за следующей дозой… Пора освободиться от оков сахара и получить свою истинную свободу назад!

Почему мы так любим сладкое?

Что аюрведа говорит о сахаре?

Что аюрведа говорит о сахаре?

“. С точки зрения аюрведы, рафинированный сахар считается затхлым и сверхстимулирующим. Его сложно переварить, поэтому в организме могут появиться нарушения и токсины (известные в aюрведе как «ама» и считающиеся первопричиной всех заболеваний).

Рафинированный сахар может вызвать раздражение ваты (из-за резких перепадов уровня сахара в крови) и капхи, приводя к задержке жидкости в организме, набору веса, душевному волнению или вялости (или скачкам от одного к другому) и физическому истощению. Кроме того, он ослабляет поджелудочную железу и печень, что, в свою очередь, может привести к раздражению питты в организме. Рафинированный сахар выделяет болезнетворные вещества в теле и разуме, одновременно ослабляя иммунную систему.”

Что аюрведа говорит о сахаре?

Что Наука говорит о сахаре?

“. Рацион с высоким содержанием сахара ученые связывают с деменцией, набором веса, сахарным диабетом, остеопорозом и не только.

Употребление большого количества сладостей может нанести действительно серьезный ущерб организму: например, нарушить систему организма, отвечающую за регуляцию сахара или сделать человека более подверженным процессам старения. При употреблении множества сладких продуктов организм начинает желать еще большее их количество, поэтому так сложно избавиться от пристрастия к сахару.”

Поэтому очень важно умело заменить промышленно производимые сладости и магазинные десерты питательными и полезными десертами, которые соответствуют вашим новым взглядам на питание. Вы совершенствуетесь, ваши знания улучшаются, и следом должны эволюционировать ваша кухня и книги рецептов.

Частое потребление обычных десертов может привести к целому букету неприятностей:

Сероватый и тусклый цвет кожи

Тяга к сладкому и со временем импульсивное поведение с едой: переедание и срывы.

Прыгающий уровень сахара в крови

Нарушения пищеварения: вздутие и запоры

Но все может быть совсем наоборот, если вы знаете как сделать десерты полезными!

Именно этому просвещена моя новая книга с 50+ здоровых, легких и вкусных рецептов!

КУПИТЬ КНИГУ

Любовь к сладкому? Мне тоже это знакомо!

Видите ли, я сама по натуре сладкоежка и всегда очень любила десерты! Мороженое, печенье, шоколад были моими ежедневными удовольствиями.

Но в 22 года мне диагностировали поликистоз яичников и псориаз, я мучалась постоянными вздутиями живота, мне пришлось отказаться от сахара.

Я не хотела полагаться на таблетки и просто маскировать симптомы. Я хотела истинного излечения и понимала, что еда должна стать моим основным лекарством. Это значило, что все, что я кладу в рот, должно было поддерживать моё здоровье, а не вредить ему.

Так как белый сахар, глютен, молочные продукты и высокогликемические десерты вызывают перебои с уровнем сахара в крови, поддерживают плохие бактерии (в том числе кандиду), вызывают воспалительные процессы и излишне нагружают печень и поджелудочную, я должна была сказать обычным десертам нет, особенно на время излечения. Ведь даже самые сильные травы не могут полностью работать, если диета не поддерживает здоровье.

Но я не верю в питание, которое по ощущениям похоже на тюрьму. Как и у большинства женщин, строгие ограничения вызывают во мне только сопротивление и срывы. Поэтому я решила, что не буду убирать любимые угощения из своего рациона. Вместо этого я просто заменю их здоровыми! Именно так я и сделала. И ни один день на своём новом питании я не чувствовала себя обделённой!

Читать еще:  Вкусный десерт отзывы

Спустя 8 лет у меня накопились сотни любимых здоровых рецептов десертов. Я использовала их, чтобы помочь тысячам моих англоязычных клиентов побороть зависимость от сахара, преодолеть синдром дырявой кишки, избавиться от вздутия и гормональных проблем.

И теперь эти рецепты доступны на русском языке!

ИТАК, ЕСЛИ ВЫ ГОТОВЫ…

+ Чувствовать себя уверенно в своём теле и не переживать, что очередной кусочек любимого угощения испортит кожу или заставит вас набрать вес

+ Избавиться от вздутия живота и вместо этого поддержать пищеварение легкими десертами, которые богаты клетчаткой и здоровыми жирами

+ Вернуть себе энергию для того, чтобы жить и наслаждаться полной жизнью. Скажите нет перепадам сахара!

+ Распрощаться с хронической усталостью и «перезагрузить» свой организм на питание, которое балансирует гормоны и не перегружает надпочечники

+ Освободиться от токсинов, являющихся причиной лишнего веса и чувства тяжести и апатии, которые вам никак не удаётся стряхнуть с себя…

И добиться всего этого, не сажая себя на строгую диету…

Вы не случайно оказались на этой странице!

Данный сборник рецептов предназначен для тех, кто хочет:

Перестать тянуться к печеному и конфетам во второй половине дня. Это намного легче, когда есть вкусная замена!

Снизить вес естественным образом, при этом балуя себя красивыми угощениями.

Выглядеть моложе и чувствовать себя легче. Отказ от рафинированного сахара не пройдет не замеченным!

Избавиться от накопленных токсинов (и лишнего веса, который они держат на вас).

И активизировать свой метаболизм.

…не переставая баловать себя сладостями!

Здоровье зависит не только от качества питания. Оно также обусловлено тем, насколько благодарно, счастливо и ярко человек живет.

Если вы время от времени будете баловать себя сладостями, приготовленными из питательных натуральных ингредиентов, ваша диета станет значительно более приятной и полезной!

Это также помогает более осознанно относиться к процессу приема пищи и, таким образом, оптимизировать процесс вашего исцеления.

И почему бы не начать прямо сейчас?

Купить книгу

Вот, что вы найдёте в этой книге:

Советы по летнему питанию с точки зрения аюрведы.

Советы по питанию, которые помогут вам сбалансировать уровень сахара в крови.

Рецепты десертов, богатых микроэлементами, которые помогут вам поддерживать здоровый метаболизм и максимальный уровень энергии.

Большое количество вариаций для людей с аутоиммунными заболеваниями, чувствительностью к молочным продуктам, злакам, орехам и пшенице.

А также повод для того, чтобы собрать семью и друзей и угостить их самыми вкусными сезонными десертами!

Категории:

— Пудинги, открытые пироги с фруктово-ягодными начинками и желе

— Мороженое и сорбеты

— Печенье и пирожные

— Десерты на завтрак

По каким критериями я отбирала рецепты для моей книги?

Отсутствие в составе десерта продуктов, поддерживающих воспалительные процессы в организме.

Использование только натуральных продуктов. Невысокое содержание углеводов.

Присутствие полезных омега-3 жиров.

Я также выбирала исключительно те десерты, которые не противоречат принципам здорового полноценного питания.

Все десерты богаты полезными витаминами и минералами! Многие содержат большое количество клетчатки, что замедляет всасывание углеводов.

Эти рецепты обязательно придутся по душе всей вашей семье! И никто даже не догадается, что вы кормите их чем-то здоровым!

Какие же рецепты я собрала в этой книге?

УВЕЛИЧИТЬ
УВЕЛИЧИТЬ
УВЕЛИЧИТЬ

Отзывы клиентов, которые смогли преодолеть тягу к сладкому с помощью моих рецептов:

Оксана Ниршова

Для меня здоровое питание давно стало приоритетом и, в принципе, следовать основным принципам не сложно, но сладкое всегда было моей основной проблемой. Я постоянно срывалась на любимые сладости, тортики, шоколад. Моё пищеварение и лишние 5 килограмм стали главным мотиватором поиска замены привычного сладкого. Меня и всю мою семью очень порадовали Надины рецепты десертов! Я очень полюбила нежную сливочную панакотту, детям нравятся печенье и пироги, и муж оценил пироги. Очень советую всем хозяйками попробовать эти здоровые варианты десертов!

Татьяна Фомина

Я без сладкого не представляю жизнь! С детства привыкла баловать себя вкусненьким. Меня это всегда успокаивали и радовало! Несколько лет назад мне поставили диабет 2ой степени и сладкое пришлось резко уменьшить. Я постоянно меряю свой сахар и стараюсь избегать продуктов, которые его резко поднимают. Какого же было мое удивление когда после клубничного Мусса и чиа пудинга мой сахар остался в пределах нормы! Даже просто от фруктов сахар поднимаешься выше! Я теперь фанат кокосового масла в десертах и креативных вариаций пудингов из чиа семян! Если вы следите за своим сахаром, обязательно попробуйте эти рецепты!

Александра Радичкова

У моей дочери псориаз и мы контролируем количество быстрых углеводов и сахара в её питании. Но в школе она постоянно видит как другие дети едят булочки, печенье, и другие сладости и это её очень огорчает. Ей хочется, но нельзя. На её день рождения я сделала малиновый торт из Надиной книги десертов и восторгу не было конца и края. Дочка сказала, что она никогда не ела такого вкусного торта! А мне было приятно знать, что торт не только вкусный, но и не вызывает обострения псориаза у нею. Плюс я начала давать ей в школу печенье из кокосовой муки и баловать оладушками! Как же здорово, что вкусное может быть полезным и полезное настолько вкусным.

А еще я подготовила для вас приятные бонусы!

В дополнение к книге с рецептами вы получите:

После оплаты для получения книги, нажмите «ПЕРЕЙТИ НА САЙТ»

Через 15 минут после оплаты вам придёт письмо с паролем и доступом

книга летних десертов

Список добавок и трав, которые помогут вам побороть тягу к сладкому

Список здоровых заменителей для муки, сахара и других вредных продуктов

А также всю необходимую информацию о балансе уровня сахара в крови, которую вам нужно знать, простым языком

Читать еще:  Десерты для гастритников рецепты

Клубничные летние десерты

Сейчас лето в самом разгаре. Ассортимент ягод и фруктов в этот сезон самый большой за весь календарный год. Наш организм в этот период совсем не хочет салатов с майонезов и другой тяжелой пищи. Хочется легких и вкусных блюд. Предлагаем Вам рецепты легких летних блюд, которые добавят радости в этот прекрасный период года.

А вне дома Вы можете порадовать себя десертами и не только в Сети столовых “ТрапеZа”. Тут https://trapezza.com/ourfood Вы точно найдете блюда по вкусу!

  1. Клубнично-кокосовый торт
    1. Состав
    2. Приготовление
    1. Состав
    2. Приготовление
    1. Состав
    2. Приготовление

    Клубнично-кокосовый торт

    Состав

    • два куриных яйца;
    • 65 г муки;
    • 17 г крахмала;
    • 70 г кондитерской пудры;
    • 120 г кокосовой стружки;
    • 5 грамм разрыхлителя.
    • 60 миллилитров сока лимона;
    • пол стакана холодного кипятка.
    • 310 грамм клубники;
    • 240 миллилитров сливок;
    • 35 грамм желатина;
    • пол стакана воды.
    • 120 миллилитров сливок;
    • плитка белого шоколада;
    • тертый кокосовый орех.

    Приготовление

    Прогреть духовой шкаф до 180°С. Выстелить форму бумагой. Белки взбить с добавлением сахарного песка и ванильного сахара. В процессе взбивания добавлять желтки. Перемешать разрыхленную муку с крахмалом и кокосовой стружкой. Перелить тесто в форму и поставить печься чуть больше получаса. Разрезать бисквит на 2 коржа. Клубнику измельчить блендером до состояния пюре. Взбить сливки с ванильным сахаром. Растворить набухший желатин. Соединить с пюре и взбитыми сливками. Перемешать. Поставить в холодильник. Смешать холодный кипяток и лимонный сок. Застелить форму бумагой. Выложить первый корж и полить сиропом. Распределить мусс. Тем же способом подготовить второй слой. Поставить торт охлаждаться. Слегка вскипятить сливки на водяной бане. Растопить белый шоколад, перемешать до однородности. Охладить и взбить крем до загустения. Украсить тертым кокосовым орехом. Поставить на ночь в холодильник.

    Клубничный лимонад

    Состав

    • сок 3 лимонов;
    • пол стакана сахар-песка;
    • пол килограмма клубники;
    • 710 мл газированной воды;
    • лед.

    Приготовление

    Соединить лимонный сок с сахар-песком. Оставить на 15 минут. Взбить блендером клубнику с лимонной смесью. Влить газировку, повторно взбить. Подавать с кубиками льда.

    Это именно тот лимонад, который не оставит никого равнодушным. В летнюю жару он подарит такую долгожданную прохладу и удовольствие. Такой напиток будет в радость как взрослым, так и деткам.

    Бисквит с клубничным кремом

    Состав

    • 160 г клубники;
    • половина килограмма сливочного сыра;
    • 350 миллилитров взбитых сливок;
    • сто грамм сахар-песка.
    • 260 грамм сахар-песка;
    • 80 г маргарина;
    • 130 миллилитров молока;
    • 240 грамм муки;
    • 1 ложка разрыхлителя;
    • 3 яйца.

    Приготовление

    Взбить блендером клубнику со сливочным сыром и сахар-песком. Соединить со взбитыми сливками. Поставить охлаждаться в течение часа. Желтки смешать с сахар-песком и растопленным маргарином. Размешивая, вливать молоко. Просеять в смесь муку. Перемешать компоненты со взбитыми белками. В присыпанную форму вылить тестовую заготовку. Печь при 180°С чуть меньше часа. Остывший бисквит разрезать на 3 слоя. Выложить первый корж, промазать кремом. Подготовить тем же способом остальные слои. Обмазать торт кремом и украсить свежими ягодами.

    Летние десерты рецепты

    Войти

    Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

    Метка: Полезные летние десерты/Healthy Summer

    Итоги флешмоба «Полезные летние десерты».Часть 2

    Осень в самом разгаре и сейчас самое время печь уютные и вкусные осенние пироги,но не стоит забывать про замечательные полезные десерты,которые мы ,на протяжении всего лета, готовили вместе с участниками в рамках флешмоба "Полезные летние десерты".Всего у нас получилось собрать 98 рецептов! Первую часть флешмоба можно посмотреть здесь .

    Хочу поблагодарить всех участников за такое разнообразие вкусов и сочетаний,за проявленную фантазию,за прекрасные рецепты и идеи!Уверена,что эта коллекция пригодится многим не только летом,но и в течении всего года.

    Я уже приготовила кое-что из этой подборки.Надеюсь,что она пригодится и вам:)

    Метки:
    Информация об этом журнале
    • Цена размещения 400 жетонов
    • Социальный капитал 72
    • В друзьях у 1 425
    • Длительность 24 часа
    • Минимальная ставка 400 жетонов

    Итоги флешмоба «Полезные летние десерты».Часть 1

    Лето в самом разгаре и уже пришла пора подводить итоги первой части нашего флешмоба "Полезные летние десерты" .

    Перелистывая ваши рецепты, у меня разбегались глаза и хотелось приготовить все и сразу))

    Хочу поблагодарить всех участников за такое разнообразие вкусов и сочетаний,за проявленную фантазию,за прекрасные рецепты и идеи!

    А самое главное,что они не только вкусны,но еще и и полезны!Все большие молодцы!

    Итак,встречаем наших участников и 77 рецептов чудесных летних десертов.

    Еще раз огромное спасибо! Желаю всем замечательного летнего всем настроения,хорошего отдыха и самых ярких и положительных эмоций!

    А наш флешмоб продолжается и я снова с нетерпением жду ваши вкусные и полезные рецепты!:)

    Метки:

    Нежный творожный пирог с голубикой и песочной крошкой

    Так повелось,что ни один выходной не обходится у нас без сладкой выпечки.Предыдущий не стал исключением.

    Я испекла очень нежный и легкий творожный пирог с голубикой (или черникой ) не только безумно вкусный,но и в чем-то даже полезный!Приготовить его не составит труда,если вы возьмете за основу предложенный рецепт. Нам понравилось,буду рада,если рецепт пригодится и вам! .

    Рецепт для ягодного раунда в сообществе gotovim-vmeste2

    P.S. Друзья,вы не будете сильно серчать,если я опубликую итоговый пост по нашему ФМ через пару дней,т.е.на выходных? Рецептов очень много и к этому делу надо подойти серьезно. А за это я вам дам вкусную конфету завтра покажу как прошла наша девочковая клубничная вечеринка).

    Что скажете?))

    Хорошего вам дня!

    С любовью.Ваша Инна kulimania

    Метки:

    Легкие летние десерты

    В жаркие летние дни , хочется больше гулять на свежем воздухе с семьей и абсолютно нет желания проводить много времени на кухне возле горячей плиты.Но ведь готовку никто не отменял,а иногда хочется и чего-нибудь сладкого. Поэтому для меня сейчас стали очень актуальны легкие и простые летние десерты.

    Летом хочется не только наесться свежей ягоды,но . и успеть испечь ароматные ягодные пироги,сварить компоты и сделать заготовки,но об позже,а сейчас хочу поделиться с вами некоторыми любимыми летними десертами.

    В сообществе gotovim-vmeste2 проходит ягодный раунд ,поэтому свои ягодные рецепты я отправляю туда.

    1.*Ньоки или Ленивые вареники с клубничным соусом

    2.*Творожно-йогуртовый десерт с ягодами

    3.*Творог с ягодами

    4.* Банановое мороженое с орехами и ананасом на гриле

    6.* Яблоки,запеченные с творогом,медом,орехами и черносливом -вкусный и полезный десерт,актуальный в любое время года!

    Метки:

    Полезные творожные пирожки с яблочной начинкой

    Всем привет!) Лента пестрит рецептами из шоколада,а я к вам с творожными пирожками,не против?).

    Моя бабушка очень хорошо готовила. Она всегда жила с нами,мама работала,была занята и кухней заправляла именно бабушка.Как порой хочется вернуться в то безмятежное время,когда просыпаешься рано утром,прибегаешь,едва протерев глаза, на кухню и видишь полную миску ароматных ,еще горяченьких румяных пирожков с капустой,картошкой или с яйцами и зеленым луком.Как мало тогда надо было для счастья!)

    Я очень любила бабушкину стряпню. любила бабушку и ее доброе и чуткое сердце.Думаю,что и моя я любовь к кулинарии у меня именно от бабули.Жаль,что ее уже много лет нет с нами и я не могу ей сказать,как много она для меня значила и как я благодарна ей за все,что она для меня сделала.

    Я и сейчас обожаю готовить пирожки, уже один запах домашней выпечки сводит меня с ума,но, чтобы не навредить организму,я стараюсь чаще делать полезные пирожки.Да,да,не удивляйтесь. пирожки могут быть полезными.

    Друзья, я все еще принимаю ваши новые,а также старые рецепты для ФМ,а 16 числа я сделаю промежуточный итоговый пост.

    Летние десерты с клубникой: 5 рецептов, что вкусно приготовить на скорую руку

    Летние десерты с клубникой: 5 рецептов, что вкусно приготовить на скорую руку

    В начале лета клубника становится очень доступным и вкусным продуктом, в связи с чем уместно будет привести несколько простых рецептов десертов с этой ягодой.

    Соответствующие рецепты были опубликованы в подборке самых популярных блюд июня на BBC Food.

    Самый простой и быстрый десерт можно назвать клубничным беспорядком.

    Нужно взять полкило чистой клубники, 400 мл сливок, 3 измельченных безе примерно по 7 сантиметров каждый, столовая ложка имбиря, веточки свежей мяты.

    Половину ягод взбить в блендере, остальную порезать ножом, оставив только 4 ягоды для украшения, отдельно взбить сливки, после чего все смешать и выложить вместе в четыре винных бокала, украсив мятой и целыми клубничками.

    Летние десерты с клубникой: 5 рецептов, что вкусно приготовить на скорую руку

    Также можно приготовить миниатюрные кексы с клубникой.

    Нужно взять 200 г мягкого сливочного масла, 200 г сахара, 200 г муки, 250 г чистой клубники, 4 яйца, 4 столовых ложки клубничного варенья, 250 мл слегка взбитых сливок, немного сахарной пудры для присыпки.

    Хорошо смешать сахар и масло, по одному добавить яйца и муку, взбивать до получения однородной смеси.

    Приготовить формы для выпечки кексов, заполнить их до половины, добавить чайную ложку варенья, после чего 12-15 минут печь в разогретой до 200 градусов духовке. Охладив готовые кексы, с помощью ножа сделать в них сверху отверстия, залить туда сливки и клубнику, присыпать сахарной пудрой и подавать.

    Летние десерты с клубникой: 5 рецептов, что вкусно приготовить на скорую руку

    Необычным блюдом могут стать клубничные ломтики.

    Для них нужно 225 г масла, столько же сахара, 300 г муки, 300 г свежей порезанной клубники, 300 мл взбитых сливок, 200 мл сметаны, 4 яйца, 4 столовых ложки молока, 2 столовых ложки клубничного джема, 2 чайных ложки разрыхлителя, по одной ложке ванилина и лимонного сока, сахарная пудра для присыпки.

    Масло, яйца, сахар, муку, молоко, разрыхлитель, ванилин смешать миксером в одной посуде, переместить в подготовленную форму для выпекания, 35 минут готовить в духовке при 180 градусах.

    Тем временем взбить до однородной массы остальные ингредиенты.

    Когда пирог будет готов и остынет, его нужно порезать на девять одинаковых ломтиков, каждый разрезать напополам и намазать клубничной смесью, посыпать пудрой.

    Летние десерты с клубникой: 5 рецептов, что вкусно приготовить на скорую руку

    Можно приготовить и клубничное безе с ванильным кремом.

    На безе нужно 300 г сахара, по чайной ложке кукурузной муки и белого винного уксуса, 6 яичных белков; для начинки, — 600 мл сливок, 750 г клубники (половину порезать напополам), 150 г растопленного белого шоколада, ванилин; для глазури, — 250 г клубники, 2 смоченного листа желатина. Дополнительно нужно около 100 г сахара.

    Белки тщательно взбить до пиков, добавить сахар, а после него и кукурузную муку с уксусом. На подготовленный противень ложкой выложить безе, 10 минут готовить их в духовке при температуре в 140 градусов, а потом еще час при 120 градусах, после чего дать им остыть.

    Отдельно взбить половину клубники, ваниль и сливки, шоколадом помазать остывшие безе, сверху вылить клубничную смесь, посыпать оставшейся клубникой.

    Клубнику для глазури нужно взбить в пюре, процедить его через сито и поместить на сковороде на средний огонь, добавить туда желатин, чтобы он растворился, после чего смазать получившейся глазурью клубнику.

    Перед подачей блюда, оставшиеся 100 г сахара нужно растопить на огне в карамель, полить ею десерт.

    Иллюстративное фото

    Другое безе готовится несколько проще.

    Для него нужно 4 яйца и 200 г сахара на само блюдо и 750 г клубники, 500 мл сливок и несколько ложек сахарной пудры для крема.

    Белки и сахар взбить до жестких пиков, ложкой сформировать на противне безе из расчета по два на человека, при температуре в 130 градусов выпекать полтора часа, после чего дать остыть.

    Половину клубники взбить в пюре, остальное нарезать, оставив лишь несколько штук для украшения. Отдельно взбить сливки, после чего смешать их с пюре, постепенно потом добавляя сахарную пудру и порезанную клубнику.

    Для подачи нужно на тарелку положить одно безе, сверху налить клубничный крем, второе безе и целую клубничку на верхушке.

    Иллюстративное фото

    Стоит заметить, что все перечисленные рецепты требуют около получаса непосредственной готовки, и лишь половина из них требует длительного запекания, что увеличивает суммарный срок готовки до около двух часов.

    голоса
    Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector