Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Три рецепта восхитительных десертов с лавандой

Три рецепта восхитительных десертов с лавандой

Три рецепта восхитительных десертов с лавандой

Думаете, лавандовый аромат годится только для успокаивающей ванны и аромаламп? А вот и нет. Свежие лавандовые цветы — это целая ниша в мире десертов и прохладительных напитков. Капкейки и печенье с лавандой, сиропы и варенье, лавандовый лимонад и даже лавандовый кофе — все это очень вкусно, необычно, и стильно — если так можно сказать о еде.

Причем, отведать десерты с лавандой можно не только в модных хипстерских кафе. Их достаточно просто готовить самостоятельно. Готовы попробовать? Лаванда как раз цветет, а у нас как раз подборка рецептов с лавандой.

рецепты с лавандой, лаванда в кулинарии рецепты, десерт с лавандой, варенье из лаванды рецепт, печенье с лавандой рецепт, сироп из лаванды рецепт, конфитюр из лаванды рецепт

Лавандовый сироп — основа десертов из лаванды

Ингредиенты:

  • Сахар — 2 стак.
  • Сушеные цветы лаванды — 0,5 стак.
  • Лимонный сок — по вкусу.

Как приготовить сироп из лаванды:

  1. Сахар смешайте с водой и доведите смесь до кипения в толстостенной посуде. Варите на медленном огне и помешивайте, пока сахар не растворится.
  2. Затем уберите огонь до минимума, всыпьте в сироп лаванду и варите под крышкой 15 минут.
  3. Готовый сироп процедите, дайте остыть и добавьте по вкусу лимонный сок.
  4. Этот душистый сироп из лаванды можно использовать в напитках, как алкогольных, так и кофейных, и прохладительных. Им можно ароматизировать кремы и тесто для выпечки с лавандой. Хранить сироп плотно закрытым в холодильнике.

Рецепты с лавандой: лавандовый лимонад

Ингредиенты:

  • Лимон — 3 шт.
  • Сухие цветы лаванды — 2 ст.л.
  • Сахар — 0, 5 стак.
  • Вода — 4, 5 стак.

Как приготовить лимонад с лавандой:

  1. Половину подготовленной воды вскипятите в сотейнике с сахаром и сухой лавандой. Затем проварите смесь на минимальном огне 5 минут, отставьте и дайте настояться под крышкой 1,5 часа.
  2. Лимоны ошпарьте кипятком и выжмите из них сок.
  3. Лавандовый настой процедите через мелкое сито. Добавьте лимонный сок и оставшуюся воду. Все перемешайте, перелейте лимонад в бутылку и охладите.
  4. Подавайте с кубиками льда и долькой лимона.

рецепты с лавандой, лаванда в кулинарии рецепты, десерт с лавандой, варенье из лаванды рецепт, печенье с лавандой рецепт, сироп из лаванды рецепт, конфитюр из лаванды рецепт

Печенье с лавандой: рецепт

Ингредиенты:

  • Сахарная пудра —0, 5 стак.
  • Сухие цветки лаванды — 1 ст.л.
  • Сливочное масло — 200 гр.
  • Мука — 500 гр.
  • Соль — щепотка
  • Цедра 1 лимона.

Как приготовить печенье с лавандой:

  1. Смешайте сахарную пудру, цветы лаванды и натертую лимонную цедру. Добавьте соль и размягченное масло, аккуратно перемешайте и замесите тесто.
  2. Заверните тесто в пергаментную бумагу и положите в холодильник на 5-8 часов.
  3. Раскатайте тесто на присыпанном мукой столе и вырежьте печеньица произвольной формы.
  4. Выпекайте печенье с лавандой 15 минут при температуре 175 градусов. Готовое печенье выньте из духовки и охладите. Такие печеньица, упакованные в крафтовую бумагу, — милый и элегантный подарок.
Читать еще:  Рецепты десерт микроволновка

рецепты с лавандой, лаванда в кулинарии рецепты, десерт с лавандой, варенье из лаванды рецепт, печенье с лавандой рецепт, сироп из лаванды рецепт, конфитюр из лаванды рецепт

Освежающий десерт с лавандой: мороженое с лавандой и ежевикой

Лавандовое крем-брюле

Маленькой ложечкой ломаю хрупкую карамельную корочку, набираю нежный крем… Закрываю глаза. Вижу волны лавандовых полей, слышу жужжанье пчел, собирающих нектар, чувствую, как меня согревает летнее солнце… Я еще не была в Провансе, но каждый раз, когда готовлю что-то лавандовое, мысли уносят меня туда… Мы обязательно поедем с тобой в Прованс в начале августа, когда он погружается в красивый фиолетовый праздник со сладковатым ароматом – фестиваль лаванды. А сегодня я напишу тебе рецепт моего любимого лакомства. Это — удивительно нежное лавандовое крем-брюле!

  • Время подготовки: 20 минут + 3-4 часа на охлаждение
  • Время приготовления: 20 минут
  • Количество порций: 8
  • Сложность приготовления: средняя
  • Тип еды: десерт
  • Посуда: форма для крем-брюле, кулинарная газовая горелка
  • Кухня: французская

Ингредиенты

  • 8 желтков
  • 200 г сахарной пудры
  • 800 мл сливок (не менее 30% жирности)
  • 4 ч.л. лавандовой пасты (или 4 веточки сухой лаванды)

Для карамельной корочки:

  • 50 г сахарной пудры

Способ приготовления

Шаг 1

Разогреть духовку до температуры 160˚С. Желтки перетереть с сахарной пудрой до однородной массы и отставить. Сливки влить в кастрюлю. Бутоны лаванды очистить от веточек и добавить в сливки (если использовать пасту, то ее необходимо добавить в сливки и размешать). Поставить кастрюлю на средний огонь и довести до кипения, но не кипятить.

Лавандовое крем-брюле, рецепт

Шаг 2

Тонкой струйкой, постоянно помешивая венчиком, влить сливки в перетертые желтки. Полученную массу поставить на паровую баню, и, постоянно взбивая, заварить крем до консистенции сметаны.

Шаг 3

Крем вылить в толстые керамические формы. Формы с кремом поставить в глубокую емкость, налить горячую воду до уровня наполненной формы кремом. Выпекать в духовке 15-20 минут. Готовая масса при встряхивании должна вести себя, как желе.

Лавандовое крем-брюле, рецепт

Шаг 4

Охладить крем-брюле в холодильнике в течение минимум 3 часов. За это время он окончательно застынет. Перед подачей посыпать каждую форму с крем-брюле сахарной пудрой или мелким коричневым сахаром. Затем при помощи кулинарной газовой горелки сделать карамельную корочку. Если нет горелки, то можно использовать функцию гриль в духовке, предварительно поставив формы с кремом в емкость с холодной водой и кубиками льда, чтобы не дать крему нагреться, пока сахар карамелизируется.

Читать еще:  Десерт полено рецепт

Лавандовое крем-брюле, рецепт

Мои советы и хитрости:

Если у тебя все еще нет специальных форм для выпечки крем-брюле, я знаю выход! Вместо форм можно использовать обычные фарфоровые или керамические чашки с толстыми стенками. Удобнее всего будет, если ты сделаешь десерт за день до того, как его подавать, и оставишь его в холодильнике на ночь.

Рекомендации по вину от Константина Видоборенко:

Рекомендации по вину от Константина Видоборенко. Одесский блог Марии Каленской о кулинарии.

«Moscato d`Asti» будет прекрасным сопровождением для этого десерта. Сладковатое, слегка игристое, с длительным фруктово–пряным послевкусием. Легкий мусс отлично подчеркнет кремовую текстуру десерта, а низкий уровень алкоголя позволит Вам насладиться этой парой в любое время суток.

Лавандовые пуховые куличи

Ароматные куличи со вкусом лаванды — отлично разнообразят традиционную Пасхальную выпечку. Лавандовый аромат этих куличей будет гармонично сочетаться на праздничном столе с традиционными куличами. А вкус нежного мякиша , унесет в благоухающие сиреневые поля далекого Прованса.

Лавандовые пуховые куличи

Лавандовые пуховые куличи 2

  • мука 700 г
  • куриные яйца 4 шт.
  • дрожжи сухие 8 г
  • молоко 250 мл
  • сахар 250 г
  • сметана 250 г
  • сливочное масло 125 г
  • коньяк 80 мл
  • клюква вяленая 130 г
  • лаванда цветы 3 ст.л.
  • ванилин 1 щепотка(и)
  • соль 0,5 ч.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Фото приготовления рецепта: Лавандовые пуховые куличи, шаг №1

Фото приготовления рецепта: Лавандовые пуховые куличи, шаг №2

Фото приготовления рецепта: Лавандовые пуховые куличи, шаг №3

Фото приготовления рецепта: Лавандовые пуховые куличи, шаг №4

Фото приготовления рецепта: Лавандовые пуховые куличи, шаг №5

Фото приготовления рецепта: Лавандовые пуховые куличи, шаг №6

Фото приготовления рецепта: Лавандовые пуховые куличи, шаг №7

Фото приготовления рецепта: Лавандовые пуховые куличи, шаг №8

Фото приготовления рецепта: Лавандовые пуховые куличи, шаг №9

Фото приготовления рецепта: Лавандовые пуховые куличи, шаг №10

Фото приготовления рецепта: Лавандовые пуховые куличи, шаг №11

Фото приготовления рецепта: Лавандовые пуховые куличи, шаг №12

Фото приготовления рецепта: Лавандовые пуховые куличи, шаг №13

Фото приготовления рецепта: Лавандовые пуховые куличи, шаг №14

Фото приготовления рецепта: Лавандовые пуховые куличи, шаг №15

Фото приготовления рецепта: Лавандовые пуховые куличи, шаг №16

Фото приготовления рецепта: Лавандовые пуховые куличи, шаг №17

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Ключевые слова

Творожный кулич с шоколадной глазурью сложно

Творожный кулич с шоколадной глазурью готовится значительно быстрее обычного, но при этом получается .

Кулич домашний средне

Кулич домашний готовят многие хозяйки, и это точно имеет смысл: он получается значительно лучше .

Заварной кулич средне

Приготовления заварного кулича требует определенной кулинарной сноровки, терпения и времени, но, .

Воздушный кулич средне

Воздушный кулич порадует всех любителей сдобной выпечки, причем вне зависимости от вероисповедания. .

Пасхальные куличи - рецепты

Пасхальный кулич – это особый, «праздничный» вид хлеба. Его пекут из дрожжевого теста с добавлением .

Вкусный кулич средне

Вкусный кулич — не просто кекс: это главный герой пасхального застолья, настоящее украшение .

Куличи на пасху на дрожжах сложно

Куличи на пасху готовят чаще всего на дрожжах: именно благодаря им выпечка получается пышной, .

Пасхальный кулич в духовке сложно

Пасхальный кулич в духовке в процессе выпекания распространяет по помещению такой аромат, что .

Рецепты красивых куличей с фото

Красивый кулич — настоящее украшение Пасхального стола. Чтобы приготовить красивый кулич, нужно не .

Кулич на опаре средне

Кулич на опаре всегда получается особенно воздушным и нежным — каким и должен быть по всем правилам. .

Список рецептов с ингредиентом: цветы лаванды

чернично лавандовые макарон без красителя

О том, что можно готовить цветные макарон без красителя я прочитала в сети Инстаграм. Меня заинтересовал этот вопрос. Догадаться было не сложно. Хотя конкретно об этом никто не говорит, но я поняла сразу, речь идёт о сублимированных ягодах и фруктах. Ведь они после вакуумной сушки сохраняют свои вкусовые качества, цвет и аромат. А это значит, они прекрасно подойдут для приготовления макарон и не только. Не долго думая, я приобрела в интернет-магазине для кондитеров интересующие меня вкусы сублимированных ягод и стала готовить. Первый мой опыт — это Малиново-фисташковые макарон. На этот раз у меня десерты со вкусом черники и лаванды. Сублимированный порошок черники полностью оправдал мои ожидания. Он окрасил макарон в красивый черничный цвет, придал лакомству характерный ягодам вкус и аромат. В качестве начинки я использовала нежный лавандовый сливочно-шоколадный крем. Получилось вкусно и что очень важно, — совсем без красителя.

Читать еще:  Желе десерт рецепты слоями

абрикосовые муссовые пирожные

Абрикосовые муссовые пирожные

Яркие золотистые плоды абрикос вдохновили меня на создание этого десерта. Основа пирожного — миндально-фисташковый дакуаз с добавлением рисовой муки. Сердце пирожного — компоте с кусочками абрикос и лавандой, придающей пирожному некую пикантность и нотку Прованса. Нежный йогуртовый мусс выгодно и деликатно поддерживает композицию десерта, а ароматная глазурь, которая по сути является абрикосовым конфитюром, идеально поддерживает все вкусовые сочетания.

Десерт получился очень гармоничный, слегка освежающий и по-летнему солнечный.

чернично=

Чернично-лавандовый торт со швейцарской меренгой.

Черника и лаванда в десертах создают гармоничный союз цвета, вкуса и аромата. Предлагаю вам приготовить чернично-лавандовый муссовый торт со швейцарской меренгой. Немного о составе. Нежные и очень вкусные бисквиты «дамские пальчики» слегка пропитаны крепким кофе. Насыщенный черничный мусс с тонким вкусом и ароматом лаванды. Воздушная белоснежная швейцарская меренга, покрывающая торт, делает его нарядным и праздничным. Этот десерт я бы отнесла к категории — быстро, легко, вкусно.

торт мусс виолет

Торт-мусс Виолет(Violet)

Муссовый торт Виолет(Violet) представляет из себя десерт с лёгким вкусом и ароматом Прованса. Здесь замечательно и гармонично соединились два основных ингредиента — черника и лаванда. Тонкий бисквит с миндалём, нежное сливочное крем-брюле с едва уловимым послевкусием лаванды, более выразительный вкус черничного конфи. Объединяет торт чернично-лавандовый мусс. Зеркальная глазурь поддерживает общее настроение.

абрикосовый тарт с лавандой и фисташковым кремом

Абрикосовый тарт с лавандой и фисташковым франжипаном

Летний солнечный тарт с французским настроением. Хрустящая песочная основа, запечённый миндально-фисташковый крем франжипан, абрикосовый компоте с цветами лаванды, нежнейший абрикосовый крем-брюле и много-много абрикос. Все слои отличаются текстурой, но хорошо сочетаются между собой, создают гармоничный сбалансированный вкус.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector