Торт с лаймом
Торт с лаймом
В наше время поголовного стремления не полнеть (что похвально) многие стали отказывать себе в десертах – слишком калорийны. Но ведь десерты тоже бывают разные. Вот, например, торт с лаймом, который не требует выпечки. И сам выглядит замечательно, и вы, отведав его, отнюдь не испортите фигуру. Ведь его главные составляющие – творог и желе – не самые калорийные продукты. Поможет этот рецепт и при организации детского питания. Не все малыши обожают творог и фрукты, но их же, спрятанных под привлекательной желейной оболочкой, сметут за считанные минуты.
- Сложность: Средняя
- Подготовка: 3 ч. 0 мин.
- Приготовление: 5 ч. 0 мин.
- Всего времени: 8 ч. 0 мин.
- Порций: 8
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.2 кг.
- Калорий на 100г: 296 ккал
- Калорий на порцию: 445 ккал
- Калорий всего блюда: 3559 ккал
- Белки: 45.5
- Жиры: 138.6
- Углеводы: 352.9
Как приготовить Торт с лаймом — пошаговое описание
1 Печенье выкладываем в кухонный комбайн или чашу блендера и измельчаем.
2 Измельченное печенье выкладываем в миску и добавляем растопленное сливочное масло. Перемешиваем тщательно.
3 Выкладываем печенье в форму для запекания и плотно утрамбовываем. Ставим в холодильник на 30 минут.
4 Тем временем желатин заливаем 100 мл воды и оставляем в покое на 10 минут, для набухания.
5 В отдельную миску выкладываем сметану, сахар, ванильный сахар и сливочный сыр. Из половины лайма выжимаем сок и добавляем к ингредиентам, а половину оставляем для украшения. Взбиваем все ингредиенты с помощью миксера или блендера до растворения сахара.
6 Добавляем растворенные желатин и перемешиваем.
7 На печенье выливаем получившуюся сметанную смесь и ставим в холодильник на 2 часа.
8 Желе разводит в 50 мл воды и остужаем.
9 На застывший сметанный слой выкладываем желе, равномерно распределяя его по всей поверхности и ставим в холодильник на 5 часов.
10 Аккуратно снимаем бортик формы и украшаем торт кусочками лайма. Торт с лаймом готов. Приятного аппетита!
Торт Манго-Лайм
Манго и лайм, уникальное сочетание вкусов, которое придает торту экзотические нотки. Вы сможете насладиться не только вкусовыми качествами десерта, но и его эстетичным видом. Яркий и сочный десерт поразит вас своей нежной и воздушной текстурой. Тропический вкус и тонкий аромат торта станет идеальным дополнением к любому столу!
Передаем слово Светлане.
Предлагаю свой рецепт вкусного и ароматного летнего торта!
Вес торта 2,1 кг.
БИСКВИТ (кольцо 18 см)
● 4 яйца комнатной температуры
● Щепотка соли
● Щепотка лимонной кислоты
● Щепотка ванилина
● 140 г сахара
● 40 г растительного масла
● 50 г швепса мохито
● 140 г муки
● 0,5 ч. л. разрыхлителя
1. Белки взбить со щепоткой соли и лимонки в пышную пену. Не прекращая взбивание добавить частями сахар и ванилин. Взбивать до твердых пиков
2. Добавить желтки, масло, швепс и вмешать лопаткой. Добавить просеянную с разрыхлителем муку и вмешать лопаткой
3. Выпекать в высоком кольце при 170С, 35 минут (до сухой шпажки)
4. Остывший бисквит герметично завернуть в пленку и дать вызреть в холодильнике не меньше 24 часов.
КОНФИ
● 180 г пюре манго
● 3 г желатина
● 18 г воды
● 20 г сахара
● 30 г сока лайма
● Цедра 1 лайма
5. Желатин замочить в ледяной воде на 5-10 минут
6. Пюре, лаймовый сок, сахар и цедру поместить в сотейник и нагревать до кипения, помешивая. Снять с огня, добавить желатин, хорошо размешать.
7. Вылить в кольцо 16 см, заморозить.
КРЕМЕ
● 90 г сливок 33-35%
● 3 г желатина
● 18 г ледяной воды
● 130 г йогурта с манговым наполнителем
● 25 г белого шоколада
● 5 г лимончелло
8. Желатин замочить в ледяной воде
9. Сливки нагреть, но не доводить до кипения. Снять с огня, распустить желатин в горячих сливках.
10. Добавить шоколад, добиться полного растворения шоколада, можно пробить блендером.
11. Добавить йогурт и ликер, хорошо размешать или пробить блендером.
12. Вылить на застывший конфи, заморозить.
КРЕМ
● 270 г сливочного сыра
● 50 г пюре манго
● 40 г сливки 33-35%
● 40 г сахарной пудры
13. Сыр, пюре, сливки и пудру взбить в пышный стабильный крем. Все ингредиенты должны быть хорошо охлаждены.
ПРОПИТКА
● 100 г сиропа
● 50 г швепс мохито
КРЕМ ДЛЯ ПОКРЫТИЯ
● 400 г сливочного сыра
● 50 г сахарной пудры
● 50 г сливок
● 5 г лимончелло
● Цедра 1 лайма
14. Все ингредиенты должны быть хорошо охлаждены. Взбить до полного объединения насадкой лопатка на средней скорости миксера.
ДЕКОР
консервированный манго ломтики
1. Бисквит разрезать на 3 части, толщиной примерно 2 см
2. Подложку слегка смазать кремом. Положить первый бисквит, пропитать. Смазать тонким слоем крема. Положить двойную начинку конфи-кремё. Сделать бортик из крема, сверху тонкий слой крема
3. Накрыть вторым бисквитом, пропитать. Слой крема. Накрыть третьим бисквитом, пропитать
4. Остатками крема сделать голое выравнивание
5. Торт убрать в холодильник не менее чем на 6 часов.
✔️Приготовить крем для покрытия и покрыть им торт. Украсить ломтиками консервированного манго.
Блюда с лаймом
Что приготовить с лаймом?
Рецептов в подборке: 24 шт.
Ингредиенты
Помидоры – 450 г
Лук белый – 1 шт. (150 г)
Чеснок – 2 зубчика
Острый перец – 1-2 шт. (по вкусу)
Кориандр (кинза) – 4-6 веточек (по вкусу)
Сок лайма – 0.5-1 шт. (по вкусу)
Ингредиенты
Клубника – 450 г
Лед – 15 кубиков
Сахар – 1-2 ст.л. (по желанию)
Сок лайма — 100 мл (2-3 шт.)
Ингредиенты
Масло сливочное — 60 г
Яйца куриные — 3 шт.
Мука пшеничная — 125 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Кокосовая стружка — 40 г
Ингредиенты
Мята — 3 стебля (2-3 г)
Лайм — 2 кружочка
Минеральная вода — 100-150 мл
Ингредиенты
Вода питьевая – 1-1.2 л
Сгущенное молоко – 380 г (1 банка)
Лед – 5-7 кубиков
Ингредиенты
Мята — 2-3 стебля (3 г)
Минеральная вода — 300 мл
Ингредиенты
Тростниковый сахар – 4-5 ст.л.
Газированная вода – 0.8-1 л (по вкусу)
Мята – 3-5 веточек
Лед — 5-10 кубиков
Ингредиенты
Вода минеральная с газом — 250 мл
Мята свежая — 6 г (3-4 веточки)
Ингредиенты
Мед (кленовый сироп, сироп агавы) — 2-3 ст.л.
Вода питьевая с газом — 1 л
Ингредиенты
Кальмары — 400 г (заморозка)
Помидоры черри — 4-5 шт.
Черемша — 5 стеблей (15 г)
Соль — 3 щепотки
Перец черный молотый — 4 щепотки
Перец чили — 0,5 стручка
Масло оливковое — 1 ст.л.
Ингредиенты
Перец черный горошком — 6 шт.
Перец белый горошком — 3 шт.
Соль — 4 щепотки
Ингредиенты
Сок лайма — 1 ст.л.
Зеленый лук — 1 шт.
Петрушка — 1 веточка
Соль — 1 щепотка
Ингредиенты
Темный (золотой) ром — 100 мл
«Кока-кола» — 200 мл
Ингредиенты
Газированная вода — 1 л
Ингредиенты
Свежая малина — 500 г
Ингредиенты
Мята — 3 г (2-3 веточки)
Лед — 6-8 кубиков
Вода минеральная — 500 мл
Ингредиенты
Сладкий перец — 1 шт.
Оливковое масло — 10 мл
Сок лайма или лимона — 10 мл
Укроп, розмарин — по вкусу
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Мята — 3 г (2-3 веточки)
Вода минеральная — 0,7 л
Ингредиенты
Клубника — 400 г
Мята — 10-15 листочков
Ингредиенты
Соль и перец — по вкусу
Красный лук — для подачи
Зелень — для подачи
Ингредиенты
Сахар — 3 ст.л. (или по вкусу)
Яйцо куриное — 2 шт.
Сливочное масло — 25 г
Ингредиенты
Минеральная вода — 1 литр
Мята — 3 веточки (примерно 15 г)
Лёд — для подачи
Ингредиенты
Имбирь свежий — 20 г
Ингредиенты
Соль и перец по вкусу
Лук красный — 0,5 шт.
Перец чили (красный) — 0,5 шт.
Зелень петрушки — 2-3 веточки (6-8 г)
Ингредиенты
Газированная вода — 700 г
Мята — 2 веточки
Кубики льда — 5-6 шт.
Свежие рецепты
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Рецепты и статьи с меткой: лайм
Макарон с голубикой, лаймом и белым шоколадом
Макарон — замечательное кондитерское изделие родом из Франции. Из всего разнообразия десертов, пирожные выделяются яркой красочной палитрой миндальных половинок и большой разновидностью начинок. Здесь открыто безграничное поле для экспериментов. Все виды шоколада, ягоды, фрукты, пряности и специи, различные чаи и травы, сыры, орехи, пралине и многое-многое другое. Трудно даже перечесть.
Макарон с начинками Лимон — розмарин и Мята — лайм
Давайте приготовим нежный и изысканный десерт макарон с цитрусовым настроением. На этот раз сделаем две начинки на белом шоколаде — это Лимон — розмарин и Мята — лайм. Лимон и розмарин придаст макарон приятный новогодний оттенок. Мята и лайм сделает вкус макарон более летним и освежающим. Увеличивая количество цедры или наоборот листиков мяты и розмарина, можно менять вкусовые акценты, играть со вкусом.
Муссовый торт Кокос-лайм
Торт «Кокос-лайм» представляет из себя сочетание двух ярких вкусов. Ароматный и нежный кокосовый мусс на белом шоколаде смягчает и гасит острую кислинку лаймового кремё. Миндальный бисквит с цедрой лайма прекрасно дополняет эту композицию, а хрустящий слой из воздушного риса, кокосовой стружки и белого шоколада добавляет текстуры и пикантности торту.
Грушевый кекс с лаймом и мёдом Гордон Рамзи
Кексы — замечательный и лёгкий в приготовлении десерт. Из в общем-то простого теста, включив немного фантазии, добавив орехи, шоколад, сухофрукты, различные ягоды, да мало ли ещё чего, можно получить новый вкус и отличное лакомство к чаю.
«Я любитель домашних кексов, как и моя семья. Этот кекс – классическое сочетание викторианского бисквита и французского тарта бурдалу. Подается к чаю или теплым со сливками на десерт» — Гордон Рамзи.
Немного о самом кексе. Нежный бисквит из кексового теста с лёгким ароматом лайма, сочные, пропитанные мёдом и соком лайма груши, с тонким послевкусием алкоголя — не традиционный, но вкусный десерт.
Торт-мусс Клубника и лайм
Яркий, по летнему свежий, умеренно сладкий торт-мусс «Клубника и лайм». Тонкий миндальный бисквит с цедрой лайма, воздушный клубнично-лаймовый мусс на итальянской меренге, нежный баварский мусс с тонким ароматом и послевкусием лайма, клубничный компоте, завершает композицию зеркальная глазурь на сливках и нейтральной глазури.
Торт-мусс Лимонно-лаймовый фреш
В торте «Лимонно-лаймовый фреш» гармонично соединились миндальный дакуаз с лимонной цедрой, лаймовый курд, фисташковый бисквит, лимонный крем, нежный лаймовый мусс с белым шоколадом и итальянской меренгой, зеркальная глазурь в тон. Хорошо дополнили торт и подчеркнули общий вкус миндальные пирожные макарон с кремом из белого шоколада с лимоном и лаймом. Каждый слой в торте имеет свою текстуру, узнаваем и хорошо сочетается с остальными компонентами. Более яркие кисло-сладкие вкусы лимонного крема и лаймового курда, разделил между собой фисташковый бисквит, объединив, в тоже время, все остальные составляющие.
Тарт с лимонно-лаймовым кремом и ягодами
Ароматная песочная основа, яркий, но не резкий кисло-сладкий крем из лимонов и лайма, добрая горсть ягод малины, ежевики и клубники, а в итоге — очень вкусный тарт. Всем известно, тарты относятся к блюдам французской кухни.
Пирожное Малиновый Мохито
Пирожное «Малиновый Мохито» я придумала по мотивам одноимённого коктейля. Лаймовый бисквит, пропитанный сиропом с добавлением алкоголя. Малиновое желе с соком лайма. Мусс из белого шоколада с малиной и мятой. Покрыла пирожное малиновой глазурью.
Клубничный тарт с лаймом и баварским муссом
Хрустящая песочная корзинка, нежный ванильный баварский мусс, клубничное желе со свежим тонким вкусом и ароматом лайма. Когда я решила приготовить тарт с клубникой, мне очень захотелось попробовать сочетание вкуса и аромата клубники и лайма.