Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Торт с лаймом

Торт с лаймом

В наше время поголовного стремления не полнеть (что похвально) многие стали отказывать себе в десертах – слишком калорийны. Но ведь десерты тоже бывают разные. Вот, например, торт с лаймом, который не требует выпечки. И сам выглядит замечательно, и вы, отведав его, отнюдь не испортите фигуру. Ведь его главные составляющие – творог и желе – не самые калорийные продукты. Поможет этот рецепт и при организации детского питания. Не все малыши обожают творог и фрукты, но их же, спрятанных под привлекательной желейной оболочкой, сметут за считанные минуты.

Торт с лаймом - пошаговый рецепт с фото

  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 3 ч. 0 мин.
  • Приготовление: 5 ч. 0 мин.
  • Всего времени: 8 ч. 0 мин.
  • Порций: 8

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 1.2 кг.
  • Калорий на 100г: 296 ккал
  • Калорий на порцию: 445 ккал
  • Калорий всего блюда: 3559 ккал
  • Белки: 45.5
  • Жиры: 138.6
  • Углеводы: 352.9

Как приготовить Торт с лаймом — пошаговое описание

Торт с лаймом - фото шага 11 Печенье выкладываем в кухонный комбайн или чашу блендера и измельчаем.

Торт с лаймом - фото шага 22 Измельченное печенье выкладываем в миску и добавляем растопленное сливочное масло. Перемешиваем тщательно.

Торт с лаймом - фото шага 33 Выкладываем печенье в форму для запекания и плотно утрамбовываем. Ставим в холодильник на 30 минут.

Торт с лаймом - фото шага 44 Тем временем желатин заливаем 100 мл воды и оставляем в покое на 10 минут, для набухания.

Торт с лаймом - фото шага 55 В отдельную миску выкладываем сметану, сахар, ванильный сахар и сливочный сыр. Из половины лайма выжимаем сок и добавляем к ингредиентам, а половину оставляем для украшения. Взбиваем все ингредиенты с помощью миксера или блендера до растворения сахара.

Торт с лаймом - фото шага 66 Добавляем растворенные желатин и перемешиваем.

Торт с лаймом - фото шага 77 На печенье выливаем получившуюся сметанную смесь и ставим в холодильник на 2 часа.

Торт с лаймом - фото шага 88 Желе разводит в 50 мл воды и остужаем.

Торт с лаймом - фото шага 99 На застывший сметанный слой выкладываем желе, равномерно распределяя его по всей поверхности и ставим в холодильник на 5 часов.

Торт с лаймом - фото шага 1010 Аккуратно снимаем бортик формы и украшаем торт кусочками лайма. Торт с лаймом готов. Приятного аппетита!

Торт Манго-Лайм

svetlik.parshina

Манго и лайм, уникальное сочетание вкусов, которое придает торту экзотические нотки. Вы сможете насладиться не только вкусовыми качествами десерта, но и его эстетичным видом. Яркий и сочный десерт поразит вас своей нежной и воздушной текстурой. Тропический вкус и тонкий аромат торта станет идеальным дополнением к любому столу!

Передаем слово Светлане.

Предлагаю свой рецепт вкусного и ароматного летнего торта!
Вес торта 2,1 кг.

БИСКВИТ (кольцо 18 см)
● 4 яйца комнатной температуры
● Щепотка соли
● Щепотка лимонной кислоты
● Щепотка ванилина
● 140 г сахара
● 40 г растительного масла
● 50 г швепса мохито
● 140 г муки
● 0,5 ч. л. разрыхлителя

1. Белки взбить со щепоткой соли и лимонки в пышную пену. Не прекращая взбивание добавить частями сахар и ванилин. Взбивать до твердых пиков
2. Добавить желтки, масло, швепс и вмешать лопаткой. Добавить просеянную с разрыхлителем муку и вмешать лопаткой
3. Выпекать в высоком кольце при 170С, 35 минут (до сухой шпажки)
4. Остывший бисквит герметично завернуть в пленку и дать вызреть в холодильнике не меньше 24 часов.

КОНФИ
● 180 г пюре манго
● 3 г желатина
● 18 г воды
● 20 г сахара
● 30 г сока лайма
● Цедра 1 лайма

5. Желатин замочить в ледяной воде на 5-10 минут
6. Пюре, лаймовый сок, сахар и цедру поместить в сотейник и нагревать до кипения, помешивая. Снять с огня, добавить желатин, хорошо размешать.
7. Вылить в кольцо 16 см, заморозить.

КРЕМЕ
● 90 г сливок 33-35%
● 3 г желатина
● 18 г ледяной воды
● 130 г йогурта с манговым наполнителем
● 25 г белого шоколада
● 5 г лимончелло

8. Желатин замочить в ледяной воде
9. Сливки нагреть, но не доводить до кипения. Снять с огня, распустить желатин в горячих сливках.
10. Добавить шоколад, добиться полного растворения шоколада, можно пробить блендером.
11. Добавить йогурт и ликер, хорошо размешать или пробить блендером.
12. Вылить на застывший конфи, заморозить.

КРЕМ
● 270 г сливочного сыра
● 50 г пюре манго
● 40 г сливки 33-35%
● 40 г сахарной пудры
13. Сыр, пюре, сливки и пудру взбить в пышный стабильный крем. Все ингредиенты должны быть хорошо охлаждены.

ПРОПИТКА
● 100 г сиропа
● 50 г швепс мохито

КРЕМ ДЛЯ ПОКРЫТИЯ
● 400 г сливочного сыра
● 50 г сахарной пудры
● 50 г сливок
● 5 г лимончелло
● Цедра 1 лайма
14. Все ингредиенты должны быть хорошо охлаждены. Взбить до полного объединения насадкой лопатка на средней скорости миксера.

ДЕКОР
консервированный манго ломтики

1. Бисквит разрезать на 3 части, толщиной примерно 2 см
2. Подложку слегка смазать кремом. Положить первый бисквит, пропитать. Смазать тонким слоем крема. Положить двойную начинку конфи-кремё. Сделать бортик из крема, сверху тонкий слой крема
3. Накрыть вторым бисквитом, пропитать. Слой крема. Накрыть третьим бисквитом, пропитать
4. Остатками крема сделать голое выравнивание
5. Торт убрать в холодильник не менее чем на 6 часов.

✔️Приготовить крем для покрытия и покрыть им торт. Украсить ломтиками консервированного манго.

Блюда с лаймом

Что приготовить с лаймом?
Рецептов в подборке: 24 шт.

Ингредиенты

Помидоры – 450 г

Лук белый – 1 шт. (150 г)

Чеснок – 2 зубчика

Острый перец – 1-2 шт. (по вкусу)

Кориандр (кинза) – 4-6 веточек (по вкусу)

Сок лайма – 0.5-1 шт. (по вкусу)

Ингредиенты

Клубника – 450 г

Лед – 15 кубиков

Сахар – 1-2 ст.л. (по желанию)

Сок лайма — 100 мл (2-3 шт.)

Ингредиенты

Масло сливочное — 60 г

Яйца куриные — 3 шт.

Мука пшеничная — 125 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Кокосовая стружка — 40 г

Ингредиенты

Мята — 3 стебля (2-3 г)

Лайм — 2 кружочка

Минеральная вода — 100-150 мл

Ингредиенты

Вода питьевая – 1-1.2 л

Сгущенное молоко – 380 г (1 банка)

Лед – 5-7 кубиков

Ингредиенты

Мята — 2-3 стебля (3 г)

Минеральная вода — 300 мл

Ингредиенты

Тростниковый сахар – 4-5 ст.л.

Газированная вода – 0.8-1 л (по вкусу)

Мята – 3-5 веточек

Лед — 5-10 кубиков

Ингредиенты

Вода минеральная с газом — 250 мл

Мята свежая — 6 г (3-4 веточки)

Ингредиенты

Мед (кленовый сироп, сироп агавы) — 2-3 ст.л.

Вода питьевая с газом — 1 л

Ингредиенты

Кальмары — 400 г (заморозка)

Помидоры черри — 4-5 шт.

Черемша — 5 стеблей (15 г)

Соль — 3 щепотки

Перец черный молотый — 4 щепотки

Перец чили — 0,5 стручка

Масло оливковое — 1 ст.л.

Ингредиенты

Перец черный горошком — 6 шт.

Перец белый горошком — 3 шт.

Соль — 4 щепотки

Ингредиенты

Сок лайма — 1 ст.л.

Зеленый лук — 1 шт.

Петрушка — 1 веточка

Соль — 1 щепотка

Ингредиенты

Темный (золотой) ром — 100 мл

«Кока-кола» — 200 мл

Ингредиенты

Газированная вода — 1 л

Ингредиенты

Свежая малина — 500 г

Ингредиенты

Мята — 3 г (2-3 веточки)

Лед — 6-8 кубиков

Вода минеральная — 500 мл

Ингредиенты

Сладкий перец — 1 шт.

Оливковое масло — 10 мл

Сок лайма или лимона — 10 мл

Укроп, розмарин — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Мята — 3 г (2-3 веточки)

Вода минеральная — 0,7 л

Ингредиенты

Клубника — 400 г

Мята — 10-15 листочков

Ингредиенты

Соль и перец — по вкусу

Красный лук — для подачи

Зелень — для подачи

Ингредиенты

Сахар — 3 ст.л. (или по вкусу)

Яйцо куриное — 2 шт.

Сливочное масло — 25 г

Ингредиенты

Минеральная вода — 1 литр

Мята — 3 веточки (примерно 15 г)

Лёд — для подачи

Ингредиенты

Имбирь свежий — 20 г

Ингредиенты

Соль и перец по вкусу

Лук красный — 0,5 шт.

Перец чили (красный) — 0,5 шт.

Зелень петрушки — 2-3 веточки (6-8 г)

Ингредиенты

Газированная вода — 700 г

Мята — 2 веточки

Кубики льда — 5-6 шт.

Свежие рецепты

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Рецепты и статьи с меткой: лайм

макарон с голубикой и лаймом

Макарон с голубикой, лаймом и белым шоколадом

Макарон — замечательное кондитерское изделие родом из Франции. Из всего разнообразия десертов, пирожные выделяются яркой красочной палитрой миндальных половинок и большой разновидностью начинок. Здесь открыто безграничное поле для экспериментов. Все виды шоколада, ягоды, фрукты, пряности и специи, различные чаи и травы, сыры, орехи, пралине и многое-многое другое. Трудно даже перечесть.

макарон с начинками лимон розмарин и мята лайм

Макарон с начинками Лимон — розмарин и Мята — лайм

Давайте приготовим нежный и изысканный десерт макарон с цитрусовым настроением. На этот раз сделаем две начинки на белом шоколаде — это Лимон — розмарин и Мята — лайм. Лимон и розмарин придаст макарон приятный новогодний оттенок. Мята и лайм сделает вкус макарон более летним и освежающим. Увеличивая количество цедры или наоборот листиков мяты и розмарина, можно менять вкусовые акценты, играть со вкусом.

муссовый торт кокос лайм

Муссовый торт Кокос-лайм

Торт «Кокос-лайм» представляет из себя сочетание двух ярких вкусов. Ароматный и нежный кокосовый мусс на белом шоколаде смягчает и гасит острую кислинку лаймового кремё. Миндальный бисквит с цедрой лайма прекрасно дополняет эту композицию, а хрустящий слой из воздушного риса, кокосовой стружки и белого шоколада добавляет текстуры и пикантности торту.

грушевый кекс с лаймом и мёдом гордон рамзи

Грушевый кекс с лаймом и мёдом Гордон Рамзи

Кексы — замечательный и лёгкий в приготовлении десерт. Из в общем-то простого теста, включив немного фантазии, добавив орехи, шоколад, сухофрукты, различные ягоды, да мало ли ещё чего, можно получить новый вкус и отличное лакомство к чаю.

«Я любитель домашних кексов, как и моя семья. Этот кекс – классическое сочетание викторианского бисквита и французского тарта бурдалу. Подается к чаю или теплым со сливками на десерт» — Гордон Рамзи.

Немного о самом кексе. Нежный бисквит из кексового теста с лёгким ароматом лайма, сочные, пропитанные мёдом и соком лайма груши, с тонким послевкусием алкоголя — не традиционный, но вкусный десерт.

торт мусс клубника и лайм

Торт-мусс Клубника и лайм

Яркий, по летнему свежий, умеренно сладкий торт-мусс «Клубника и лайм». Тонкий миндальный бисквит с цедрой лайма, воздушный клубнично-лаймовый мусс на итальянской меренге, нежный баварский мусс с тонким ароматом и послевкусием лайма, клубничный компоте, завершает композицию зеркальная глазурь на сливках и нейтральной глазури.

торт мусс лимонно лаймовый фреш _в

Торт-мусс Лимонно-лаймовый фреш

В торте «Лимонно-лаймовый фреш» гармонично соединились миндальный дакуаз с лимонной цедрой, лаймовый курд, фисташковый бисквит, лимонный крем, нежный лаймовый мусс с белым шоколадом и итальянской меренгой, зеркальная глазурь в тон. Хорошо дополнили торт и подчеркнули общий вкус миндальные пирожные макарон с кремом из белого шоколада с лимоном и лаймом. Каждый слой в торте имеет свою текстуру, узнаваем и хорошо сочетается с остальными компонентами. Более яркие кисло-сладкие вкусы лимонного крема и лаймового курда, разделил между собой фисташковый бисквит, объединив, в тоже время, все остальные составляющие.

тарт с лимонно лаймовым кремом и ягодами_v

Тарт с лимонно-лаймовым кремом и ягодами

Ароматная песочная основа, яркий, но не резкий кисло-сладкий крем из лимонов и лайма, добрая горсть ягод малины, ежевики и клубники, а в итоге — очень вкусный тарт. Всем известно, тарты относятся к блюдам французской кухни.

пирожное малиновый мохито

Пирожное Малиновый Мохито

Пирожное «Малиновый Мохито» я придумала по мотивам одноимённого коктейля. Лаймовый бисквит, пропитанный сиропом с добавлением алкоголя. Малиновое желе с соком лайма. Мусс из белого шоколада с малиной и мятой. Покрыла пирожное малиновой глазурью.

клубничный тарт с лаймом и баварским муссом

Клубничный тарт с лаймом и баварским муссом

Хрустящая песочная корзинка, нежный ванильный баварский мусс, клубничное желе со свежим тонким вкусом и ароматом лайма. Когда я решила приготовить тарт с клубникой, мне очень захотелось попробовать сочетание вкуса и аромата клубники и лайма.

голоса
Рейтинг статьи
Читать еще:  Мильфей десерт рецепт
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector