Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Джем из крыжовника

Джем из крыжовника

Фото автора

Приготовьте джем – вкусный десерт и отличную начинку для множества сладких блюд. Особенно вкусно он получается из крыжовника и прекрасно подходит к тонким блинам. Пока сезон, крыжовника много, не упускайте момент! Созревают ягоды в июле-августе. В ягодах много сахаров – до 15%, а также фруктовых кислот, что делает их кисло-сладкими. Из ягод получаются отменные конфитюры, джемы, варенья, из них можно готовить компот и даже мармелад. Решили и мы с дочкой приготовить вкусный сладкий десерт из измельченных ягод.

Учитывая, что в составе джема будет много сахара, стоит выбирать ягоды крыжовника не переспевшие. И даже чуть недозрелые, но вполне «съедобные». Возьмите крупные ягоды светло-зеленого оттенка с явно видимыми жилками и приятным кисло-сладким вкусом. Переспевшие ягоды больше подойдут для варенья.

Принято отличать варенье от джема и конфитюра. Впрочем, я не до конца уверен, чем они отличаются. Все эти сладкие десерты – фрукты или фруктовая масса, уваренная с сахаром до густого состояния – так называемое кандирование. Обычно, джем это измельченная масса с сахаром, а конфитюры могут содержать пектины или желирующие добавки. Количество сахара может достигать половины от объема и даже больше. Кроме того, как правило, джем можно сварить в один прием и времени на это надо совсем немного.

Ингредиенты для джема из крыжовника

  • Крыжовник 1 кг
  • Сахар 1 кг
  • Сок лимона (лайма) 3-4 ст.л.
  • Коньяк или бренди 2-3 ст.л.

Как приготовить джем из крыжовника

  1. Джем из крыжовника лучше варить из ягод, которые, как говорится, еще слегка «зеленые», совсем немного. Они плотные, светло зеленые с явно выраженными жилками. Иногда складывается ощущение, что они прозрачные. Можно использовать и темные ягоды, соответственно цвет десерта будет не оливково-зеленый. Кстати, если собираете крыжовник у себя в саду, будьте осторожны – колючки на ветках очень острые.

Почти спелый крыжовник светло-зеленого цвета.

Ягоды надо вымыть и просушить.

Срезать хвостики и остатки цветка.

Блендером перемолоть крыжовник в пюре.

Варить джем с сахаром, лимонным соком и небольшой добавкой бренди.

Разлить готовый десерт в банки и сразу же их закупорить.

джем из крыжовника

Домашний десерт из крыжовника – вкусный густой джем, изысканная сладость. Наслаждайтесь!

Десерт с крыжовником

Десерт с крыжовником

Крыжовник

Все же не зря, крыжовник называют северным виноградом! Очень вкусная и полезная ягода. В этом году крыжовник удался! Даже мучнистая роса его обошла. (Не напрасными были мои старания!) Предлагаю сделать десерт с этой ягодой. Его я подала к воскресному завтраку. Семья осталась довольна! Итак, собираем крыжовник.

Ингредиенты:

Для теста:
— 300 гр. муки
— 125 гр. сливочного масла или маргарина
— 2 яйца
-150 гр. сахара
— 1/2 пакетика разрыхлителя

Для начинки:
— 500 гр. крыжовника
— 300 мл. яблочного сока
— 250 гр. сахара
— 1 яйцо
— 500 мл. молока
— 70 гр. манной крупы
— 60 гр. крахмала
Кроме того нам понадобится растит. масло (лучше «Олейна!)

Продукты

Готовим корж.
1. Яичные белки отделить от желтков, слив. масло растопить. Масло, желтки и сахар взбить в миске до пены.

готовим корж

Ввести взбитые белки. Муку смешать с разрыхлителем, просеять сверху и перемешать.

вводим муку

2. Взять разъемную форму для выпекания. Застелить ее бумагой для выпекания и смазать ее растительным маслом „Олейна“.

Смазываем "Олейна"

Выложить тесто. Разровнять. Выпекать около 25 мин при 190 С.

Тесто в форме

Вынуть из духовки. Бумагу снять. Корж остудить.

Корж готов

Начинка.
1. Вымыть крыжовник, удалить хвостики и обсушить. Взбить блендером до пюре.

Пюрируем крыжовник

Выложить в кастрюлю с 175 гр. сахара и яблочным соком, довести до кипения и проварить на медленном огне 15-20 мин. Добавить размешанный в небольшом кол-ве холодной воде крахмал и, помешивая, довести до кипения. Но, не кипятить! Остудить.
2. Отделить белок от желтка. Довести до кипения молоко, ввести желток, добавить 50 гр. сахара, манную крупу, довести до кипения и дать крупе разбухнуть.

Готовим начинку

Добавить 1 ст. ложку раст. масла „Олейна“. Остудить. Ввести белок, взбитый с оставшимся сахаром ( 25гр.).

Завершение.
Выложить корж на блюдо. Вокруг поставить бортик ( сделала из бумаги). Намазать корж массой из крыжовника. Затем сверху манную смесь.

Собираем десерт

Для украшения использовала свежие ягоды и сахарную пудру. Ставим в холодильник минимум на 2 часа.

Что можно приготовить из крыжовника кроме варенья, рецепты: соусы, десерты, напитки

Ягоды у нас в стране обычно кушают свежими или заготавливают на зиму в виде варенья, джемов и компотов. В лучшем случае ими украшают какие-то блюда. Крыжовник в этом плане не является исключением. Хотя на самом деле ягоды могут быть ингредиентом самых разнообразных блюд. Так что можно приготовить из крыжовника? В первую очередь, конечно же, десерты.

Запеканка из крыжовника

запеканка крыжовник

При наличии в доме свежего крыжовника можно легко приготовить вкусный и полезный завтрак. Для запеканки с этими ягодами надо подготовить:

Ингредиенты:

  • крыжовник – 400 г;
  • молоко – 150 мл;
  • мука и сахар – по 100 г;
  • сливочное масло – 30-50 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • ванилин – по вкусу.

Форму для запекания смазать маслом, засыпать дно крыжовником, который сверху препорошить небольшим количеством сахара или сахарной пудры. При помощи блендера сахар взбить с яйцами до устойчивой пены, добавить к ним муку, ванилин, молоко и ещё раз взбить. Затем в смесь влить растопленное сливочное масло и снова взбить. Готовое тесто выложить в форму поверх ягод и отправить в духовку на 30-35 минут при температуре 180°С. Проверить запеканку на готовность можно при помощи деревянной зубочистки. Если после протыкания десерта она остаётся чистой, то запеканку можно вынимать и подавать к столу.

Изумрудный чизкейк

чискейк из крыжовника

Этот европейско-американский десерт тоже можно приготовить с использованием отечественного крыжовника. Для этого потребуются:

  • крыжовник – 300 г;
  • творог – 400 г;
  • сахар – 200 г;
  • сливочное масло – 200 г;
  • мука – 160 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • сода или разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  • ванилин и соль – по паре щепоток.

Смешать сыпучие ингредиенты (муку, половину сахара, соль, ванилин), влить в смесь растопленное сливочное масло и замешать тесто. В самом конце вбить в него одно яйцо. В отдельной посуде при помощи блендера взбить творог, вторую половину сахара, щепотку соли и три яйца. В готовую смесь добавить крыжовник и аккуратно перемешать. В смазанную маслом форму для выпечки выложить и разровнять тесто, сверху положить творожно-ягодную массу и выпекать при 180°С в течение 50 минут.

Читать еще:  Сыр маскарпоне рецепты десертов

Крамбл

крамбл из крыжовника

В отличие от чизкейков о крамблах в нашей стране слышали далеко не все. Между тем это не слишком сложный песочный десерт известен с давних времён, а его родиной является Великобритания. Вариантов приготовления крамблов существует великое множество. В данном случае речь пойдёт о десерте с крыжовником и некоторыми другими продуктами:

  • крыжовник – 500 г;
  • сахар – 175 г;
  • сливочное масло – 80-90 г;
  • мука – 150-175 г;
  • сода – 1/2 чайной ложки;
  • вода – 2 столовых ложки.

Ягоды перемешать с сахаром (100 г), выложить в смазанную маслом форму и добавить указанное количество воды. В миске перетереть в крошку муку с маслом, добавить сахар и перетереть ещё раз. Полученной крошащейся массой засыпать крыжовник и печь порядка 50 минут при тех же 180°С.

Фруктово-овощной салат

салат с крыжовником и морковью

Приготовление вкусного и сладкого витаминного салатика не отнимет много времени у взрослых, но при этом порадует детишек, придав им много сил и энергии. Для такого полезного «энергетика» потребуются:

  • крыжовник – 100 г;
  • морковка – 1 корнеплод;
  • сметана – 1 столовая ложка;
  • мёд – 1/2 чайной ложки.

Морковку потереть на мелкой или средней тёрке. Крыжовник разрезать на половинки или четвертушки. Ягоды и корнеплод соединить в миске, заправить сметаной и подсластить мёдом.

Сладкий соус к десертам

соус сладкий

Помимо самих десертов на основе крыжовника можно приготовить и прекрасные соусы к ним. Вот только один пример. Подготовить:

  • крыжовник – 2 стакана;
  • сок яблочный – 150 мл;
  • сахар, изюм, измельчённый миндаль – по вкусу и желанию.

Ягоды почистить, положить в кастрюльку, залить соком, добавить по вкусу сахара и довести до кипения.

Затем огонь убавить, накрыть кастрюльку крышкой и тушить будущий соус до тех пор, пока крыжовник не станет мягким.

Полученную массу взбить блендером и охладить. Соус готов. Подавать его можно к яблочным пирогам, сладким запеканкам, пудингам и т.д.

Острый соус к мясу

соус из крыжовника

Но лучше всего из крыжовника получаются соусы к мясу. Чтобы сделать нечто подобное надо подготовить:

  • крыжовник – 150 г;
  • дольки чеснока – 2 шт.;
  • сахар, соль – 1/2 и 1/4 чайной ложки соответственно;
  • чёрный молотый перец – по вкусу.

Чеснок и крыжовник измельчить в пюре, добавить соль, перец, сахар и перемешать до получения однородной массы. Обычно такой соус готовят из красных сортов крыжовника. При использовании зелёных ягод количество сахара можно увеличить вдвое.

Индийский соус Чатни

соус индийский

Крыжовник прекрасно подходит для приготовления индийской соусоподобной приправы чатни. Готовить её в небольших количествах смысла не имеет. А вот заготовить пару-тройку баночек вполне можно. Нужны для этого такие продукты:

  • крыжовник – 750-800 г;
  • лук – 250 г;
  • сахар – 250 г;
  • чеснок – 1/2 крупной головки;
  • имбирь – 25 г;
  • уксус (3%) – 0,5 л;
  • вода – 200-250 мл;
  • жгучий перец красный – на кончике чайной ложки.

Лук порезать как можно мельче и переложить в кастрюльку. Туда же положить крыжовник и добавить все остальные продукты. Всё перемешать, поставить на огонь, довести до кипения, а затем убрать огонь до минимума и варить примерно 2,5 часа. За это время в кастрюльке должна образоваться более-менее однородная сметанообразная масса. Это и есть чатни.

Мохито

махито из крыжовника

Разумеется, из крыжовника можно готовить вкуснейшие напитки. И речь в данном случае не о компотах. На основе этих ягод можно сделать отличный мохито. Итак, надо взять:

  • крыжовник – 250 г;
  • мята – 2 веточки;
  • лайм – 1 шт.;
  • лёд – 100 г;
  • содовая – 0,5 л (подойдёт Швепс или Спрайт).

Крыжовник слегка размять вместе с веточками мяты. Затем выжать в полученную массу разрезанный пополам лайм. Смесь перемешать и разложить по стаканам, добавить лёд и залить газировкой.

Такой коктейль можно пить даже детям, а если в него добавить светлого рома (80-100 мл на указанное количество продуктов), то от него не откажутся и взрослые.
Приятного аппетита и времяпровождения!

Что приготовить с крыжовником? Десерты

Конечно же, первое, что приходит на ум — это варенье и джем. Они и сами по себе хороши, и в качестве добавки к другому десертному блюду (например, к мороженому), и в виде начинок для блюд из теста. Но ту же начинку крыжовенную можно приготовить и без варенья. А так как ягода это летняя — обратимся к летним рецептам.

Что приготовить с крыжовником? Десерты

Начинка для пирогов, пирожков и блинчиков

Стакан ягод отвариваем в течение двух минут с добавлением чуточки воды и полстакана сахара, а потом аккуратно добавляем разведенный крахмал и снимаем с огня. Как говорится, проще пареной репы.

Он может быть самостоятельным сладким блюдом, либо использоваться при приготовлении пирожных и тортов (тогда надо выбирать кулинарный рецепт более густой консистенции).

Вариант 1. В полкило спелого крыжовника насыпаем 50 г сахара и щепотку соли, наливаем 100 г воды, ставим на плиту и кипятим пару-тройку минут. Взбиваем по отдельности белки и желтки трех яиц, соединяем, добавляем 50 г сахара и смешиваем с теплой ягодной массой (но подаем в охлажденном виде). Это самый простой рецепт крыжовенного крема.

Вариант 2. Полкилограмма крыжовника заливаем водой (полстакана) и припускаем на огне до размягчения ягод, а затем протираем через сито или измельчаем в блендере. К взбитым сливкам (100 г) добавляем ¾ стакана сахара и ванилин на кончике ножа и еще раз взбиваем, а потом смешиваем с протертыми ягодами. После охлаждения можно оформлять крем шоколадной крошкой, листиками мяты и свежими ягодами крыжовника, либо целыми, либо разрезанными пополам. Что приготовить с крыжовником? Десерты Фото: Depositphotos

Вариант 3. Две чайные ложки желатина разводим в воде и оставляем разбухать. В 500 г ягод крыжовника наливаем полстакана воды, немножко корицы и ставим тушить до мягкости, а потом протираем. Три желтка растираем с сахаром (200 г), смешиваем с тертой цедрой одного лимона, желатином и отправляем к ягодам. Взбиваем три белка в густую пену и осторожно вводим в крем. Раскладываем по порционным вазочкам/розеткам/креманкам. Охлаждаем десерт и подаем со взбитыми сливками.

Читать еще:  Сообщение о приготовлении десертов

Рулет

Ягоды крыжовника (1 кг) накалываем деревянной зубочисткой и укладываем в кастрюлю, наливаем полстакана воды и ставим на огонь. Доведя до кипения, протираем, а в ягодное пюре кладем 100−200 г сахара и, перемешав, перекладываем на противень, который ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30−40 минут.

Остывшую до теплого состояния массу размещаем на фольге или пекарской бумаге слоем толщиной в полсантиметра и подсушиваем либо в специальном устройстве, либо в доме при комнатной температуре (одного дня будет явно недостаточно), а затем посыпаем сахарной пудрой и сворачиваем в рулет. Хлопотно, конечно, но зато такой рулет хорошо хранится, даже без холодильника. Что приготовить с крыжовником? Десерты Фото: svs72, pixabay.com

Суфле

Два стакана крыжовника вместе с тертой цедрой половинки лимона, 3 ст. ложками сахара и 0,5 стакана воды тушим до мягкости, а затем протираем. Желтки двух яиц растираем с 3−4 ст. ложками сахара, кладем к ягодам и держим на слабом огне еще минут 5. Сняв с плиты, добавляем полстакана белого вина и только после этого — взбитые белки. Наконец, раскладываем наш полуфабрикат в форму и выпекаем в духовке, не слишком горячей.

Два стакана крыжовенного сока соединяем с 400 г сахара, тертой цедрой одного лимона, а потом добавляем заранее приготовленный, разбухший желатин. Остается размешать, процедить и охладить.

Коктейли

Вариант 1. Порубив 50 г миндальных орехов, готовим смесь их с 500 г крыжовника, 4 ст. ложек мармелада, 1 ст. ложки меда, 1 яйца, 2 стаканов кефира. Взбиваем в миксере, охлаждаем и раскладываем по порциям.

Вариант 2. Один желток смешиваем с половиной стакана холодного кипяченого молока, половиной стакана сока крыжовника, 1 ст. ложкой меда. Взбиваем хорошенько и охлаждаем.

Мороженое

Полкило ягод крыжовника провариваем с сахаром (6 ст. ложек) под крышкой 10−15 минут, взбиваем, а затем протираем через сито. Белки 3 яиц взбиваем с сахарной пудрой (3 ст. ложки) и взбитыми сливками (150 г). Аккуратно и не спеша соединяем все ингредиенты, помещаем в контейнер и ставим в морозилку.

Конечно же, это далеко не все рецепты десертов — их так много, что в одной статье не уместить. Самое главное, что хотелось выразить, это многообразие «десертных возможностей» крыжовника.

Блюда из крыжовника

Это варенье имеет просто потрясающий вкус, даже сразу не скажешь, что это крыжовник, а все благодаря мяте. Итак, загляните в мой рецепт и узнаете, как приготовить варенье из крыжовника с мятой. Добавил:

Варенье из крыжовника изумрудное 3.2 6

Варенье из крыжовника изумрудное

Варенье из крыжовника изумрудное иногда также называют еще царским, и это неспроста, ведь по вкусу оно действительно получается просто невероятно вкусным, хоть и готовится всего из двух ингредиентов. . далее

Желе из крыжовника на зиму 3.3 5

Хотите сохранить на целый год полезные и вкусные ягоды? Тогда предлагаю вам довольно простой рецепт желе из крыжовника на зиму. Обязательно попробуйте это натуральное и такое аппетитное лакомство. Добавил:

Компот из крыжовника с апельсином на зиму 4.4 5

Компот из крыжовника с апельсином на зиму

Вы тоже любите крыжовник и заготавливаете из него всевозможные вкусности на зиму? Тогда я предложу вам еще один вариант, как приготовить компот из крыжовника с апельсином на зиму. Пробуйте! . далее

Варенье из замороженного крыжовника 4.2 4

Варенье из замороженного крыжовника

Варенье из замороженного крыжовника практически не отличается от варенья из свежих ягод. Конечно, такого аромата нет, но вкус прекрасный. Итак, давайте подробнее посмотрим, как приготовить варенье! . далее

Компот из красного крыжовника 5.0 4

Красный крыжовник — полезная кисло-сладкая ягода, которая одинаково хороша и в свежем виде, и в виде варенья, мармелада, морса или компота. Расскажу вам, как приготовить компот из красного крыжовника. Добавил: Дарья Вакулова 21.07.2018

Джем из крыжовника с апельсином на зиму 3.6 4

Хочу предложить вам еще один вариант вкусного джема из крыжовника, на этот раз с апельсином! Превосходное соседство, яркий вкус, невероятный аромат. Джем получается просто супер, пробуйте! Добавил:

Варенье из крыжовника с лимоном на зиму 4.1 4

Хочу поделиться с вами оригинальным рецептом, как приготовить варенье из крыжовника с лимоном на зиму. Варенье получается очень вкусным, ароматным, с легкой кислинкой и аппетитным внешним видом. Добавил: Марина Софьянчук 22.07.2017

Варенье из крыжовника с апельсином на зиму 3.6 4

Варенье из крыжовника с апельсином на зиму

Вы любите крыжовник? Тогда вам точно понравится мое сегодняшнее варенье! Оно в меру сладкое, с приятными цитрусовыми нотками. Отлично хранится всю зиму и радует своим ароматом! Смотрим? . далее

Варенье из крыжовника с листьями вишни 4.2 4

Вы любите крыжовник? И уже закатали из него много варенья? А варенье из крыжовника с листьями вишни закатали? Нет? Тогда самое время это сделать! Варенье получится очень ярким, вкусным и полезным. Добавил: Марина Софьянчук 28.07.2017

Компот из крыжовника 4.9 4

Хочу поделиться любимым рецептом компота. Я очень люблю крыжовник в вареньях, джемах, компотах и выпечке. Сегодняшний компот прекрасно освежает в летнюю жару, а может и пригодиться зимой! Смотрите! Добавил:

Царское варенье 4.0 4

Почему царское варенье называется именно так? Все дело в его внешнем виде. Если вы раньше не любили варенье из крыжовника, советую приготовить его именно по этому рецепту, вы поменяете свое мнение. Добавил:

Варенье из крыжовника через мясорубку 4.2 3

Расскажу вам, как приготовить варенье из крыжовника через мясорубку. Варенье получается с характерной кислинкой, вкусное и конечно же очень полезное! Добавил:

Варенье из крыжовника с листьями смородины 3.8 3

В смородиновых листьях содержится очень большое количество фитонцидов и эфирных масел, витаминов, антиоксидантов. Зная все это, просто невозможно устоять перед возможностью использовать их в рецептах. Добавил:

Читать еще:  Приготовление десерта пудинг

Варенье из огурцов с крыжовником 3.0 3

Варенье из огурцов с крыжовником

Варенье из огурцов с крыжовником – сладкое, насыщенное, необычное и очень вкусное. Так сразу и не поймешь, что в его составе есть огурец, к тому же, что это основной ингредиент. Все будут в восторге. . далее

Напиток "Крыжовниковый Мохито" 4.5 2

Напиток "Крыжовниковый Мохито"

Сейчас как раз то время, когда можно и нужно делать заготовки на зиму! Тем более, что в такие морозные дни так хочется хоть немного лета. Такой напиток станет прекрасным напоминанием солнечного лета! . далее

Пирог "Фейерверк" с крыжовником 5.0 2

Прекрасный вариант простой, аппетитной домашней выпечки хочу предложить вам на пробу. Пирог "Фейерверк" с крыжовником на песочном тесте и со сметанной заливкой — это невероятно вкусно! Добавил:

Вишневое варенье с крыжовником 5.0 2

Сочное и красочное варенье из вишни и крыжовника можно приготовить в летнее время, в сезон сбора этих ягод. Так как оба вида ягод имеют природную кислинку, то обязательно добавляйте много сахара! Добавил: Prika 02.07.2019

Крыжовник с апельсинами без варки 4.5 1

Настоящий витаминный взрыв в одной банке — это вполне возможно, если вы заготовите в летний сезон крыжовник с апельсинами без варки. От такого лакомства в прохладное время все будут в восторге! Добавил: Prika 17.06.2019

Компот из крыжовника на зиму 3.8 1

Компот из крыжовника на зиму

Пришло время заготовок, я предлагаю закатать компот из крыжовника. Чтобы сделать его вкус более интересным, я добавляю веточку мяты и дольку лимона. Компот получается сладкий, освежающий и вкусный. . далее

Вино из крыжовника 2.9 1

Возможно, вы не знали, но из крыжовника получается ароматное и душистое вино. Насыщенность вина напрямую зависит от того, насколько долго оно будет дозревать. Такой напиток украсит любой праздник! Добавил:

Компот из крыжовника "Мохито" на зиму 4.3 1

"Мохито" — популярный напиток, предлагаю приготовить его на зиму из доступных ингредиентов. Берите на заметку мой рецепт! Добавил:

Компот из крыжовника простой 3.3 1

Рассказываю, как правильно приготовить компот из крыжовника на зиму на трехлитровую банку. Добавил:

Крыжовник в сиропе 3.5

Ароматный, спелый и сочный крыжовник в сезон любят многие. Однако при желании из него можно сделать отличные заготовки на зиму, приготовив крыжовник в сиропе в домашних условиях. Добавил:

Варенье из крыжовника с клубникой, малиной и апельсином 3.2

Варенье из крыжовника с клубникой, малиной и апельсином

Очень ароматную, вкусную и оригинальную заготовку я хочу вам предложить добавить в кулинарную копилку. Сочетание ягод и цитрусовых — это потрясающе! Обязательно попробуйте повторить дома! . далее

Варенье из крыжовника с орехами 2.9

Предлагаю взять на заметку удивительный рецепт приготовления варенья из крыжовника с орехами. Варенье получается невероятно красивого янтарного цвета, ароматным и потрясающе вкусным. Добавил:

Варенье из крыжовника и клубники 5.0

Варенье из крыжовника и клубники

Для всех поклонников аппетитных и оригинальных заготовок на зиму предлагаю на заметку идею, как приготовить варенье из крыжовника и клубники. Оно ароматное, вкусное и совсем несложное в процессе. . далее

Варенье из крыжовника (киевское) 3.4

Варенье из крыжовника (киевское)

Волшебный аромат варенья из крыжовника и его неповторимый, с кислинкой вкус нравился мне с детства. А теперь я готовлю для своих детей. Смотрите, проверенный рецепт, как приготовить варенье из крыжовника (киевское). . далее

Варенье из крыжовника без закатки 3.7

Хотите такого варенья, чтобы сделать — и сразу наслаждаться вкусненьким? Расскажу, как приготовить варенье из крыжовника без закатки. Лакомство содержит апельсины, которые придают особенный аромат! Добавил:

Варенье из крыжовника 4.3

Крыжовник — царская ягода. И варенье из него, поверьте, выходит царское! Говорят, что эта ягода омолаживает и продлевает жизнь, поэтому среди баночек с заготовками крыжовниковое варенье должно быть! Добавил: Valentina60 17.06.2013

Компот из крыжовника без закатки 4.0

Натуральный освежающий компот из крыжовника без закатки в домашних условиях станет настоящей находкой как для взрослых, так и для детей. Попробуйте этот напиток: он очень вкусный. Добавил:

Варенье из крыжовника розового 3.0

Совсем несложный, но довольно оригинальный вариант, как приготовить Варенье из крыжовника розового хочу представить вашему вниманию. Хотите удивить близких и гостей заготовкой? Запоминайте рецепт! Добавил: Екатерина Фесенко 10.08.2017

Варенье из крыжовника с грецкими орехами 3.5

Варенье из крыжовника с грецкими орехами — необычное и вкусное лакомство, которое элементарно заготавливается в домашних условиях. Такое варенье придает силы и обладает массой полезный свойств! Добавил:

Желе из крыжовника в мультиварке 3.6

Желе из крыжовника в мультиварке

Приготовить желе из крыжовника в мультиварке по данному рецепту довольно просто. Такое желейное варенье получается густым, красивого темного цвета и богатым полезными элементами и витаминами. . далее

Варенье из крыжовника в мультиварке "Поларис" 5.0

Очень интересный вариант заготовки я хочу вам показать. Совершенно нетрадиционный набор необходимых ингредиентов, да и процесс предлагаю доверить технике. Если заинтригованы, запоминайте рецепт 🙂 Добавил: Екатерина Фесенко 04.08.2017

Варенье из крыжовника (густое желе) 3.7

Домашнее ягодное желе — это чудесная заготовка, которая придется по вкусу и взрослым, и малышам. Очень рекомендую этот довольно простой и весьма удачный рецепт. Запоминайте и повторите! Добавил: Екатерина Фесенко 07.07.2018

Крыжовник с сахаром на зиму 3.5

Протертая ягода с сахаром — популярный способ заготовки на зиму. Готовится быстро и просто. Предлагаю вариант с крыжовником. Добавил:

Соус ткемали из крыжовника 2.6

Такой соус ткемали из крыжовника в домашних условиях стоит приготовить хотя бы раз, чтобы понять, насколько он хорош. Соус сочетается и с рыбой, и с мясом, придавая оригинальные восточные нотки! Добавил:

Варенье из крыжовника с медом 5.0

Варенье из крыжовника с медом

Если вам по душе эксперименты с заготовками, то рекомендую попробовать этот интересный вариант, как приготовить варенье из крыжовника с медом, корицей и коричневым сахаром. Очень вкусно! . далее

Крыжовник маринованный 3.3

Крыжовник маринованный

Как-то у подруги я попробовала очень оригинальную закуску — маринованный крыжовник. К мясу ягодки пошли на ура! Решила обязательно попробовать приготовить крыжовник самостоятельно. Получилось! Делюсь! . далее

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector