Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Ананасовый творог

Ананасовый творог

булавка с двумя изображениями вверху: квадратный крупный план творога из ананаса в сервировочной миске и высокое изображение творога с дольками ананаса на заднем плане.

Этот острый ананасовый творог с тропическим вкусом — прекрасное сладкое лакомство, которое прекрасно работает в качестве начинки для торта или кекса, начинки для сладких рулетов, фруктового соуса и многого другого! Все, что вам нужно для приготовления этого ароматного фруктового творога, — это яйца, яичные желтки, консервированный ананасовый сок, сахар, кукурузный крахмал и масло!

небольшой квадратный уголок над ананасовым творогом в белой сервировочной миске.

Сладкий и острый ананасовый творог — восхитительный десерт или начинка для торта!

Рецепт творога с ананасом

Я люблю все ананасы! Это один из моих любимых фруктов, свежих или консервированных, в любом случае я большой поклонник! Я также абсолютно обожаю фруктовый творог и приготовление домашней начинки для торта, поэтому приготовление этого ананасового творога было естественным следующим шагом в объединении многих из тех вещей, которые я люблю!

Для кремовый ананасовый творог, используйте консервированный ананасовый сок. Я использую пюре из консервированных измельченных ананасов для своего творога, так как я хотел, чтобы текстура ананаса по-прежнему присутствовала в моем десерте.

Почему я говорю только о консервированных ананасовых продуктах? Так как свежий ананас содержит фермент бромелайн (о чем я тоже говорил в своем супер-вкусном кисло-сладкий соус ). Бромелайн предотвратит загущение творога из кукурузного крахмала. Это также предотвратит укрепление желатина.

Однако процесс нагревания во время консервирования ананаса инактивирует бромелайн. Сделать это дома, если вы хотите использовать свежий ананас, вам нужно нагреть ананас или ананасовый сок до 158ºF (70ºC) а затем следуйте приведенному ниже рецепту.

Как приготовить творог из ананаса

Смешайте все ингредиенты, включая яйца, яичные желтки, сахар, консервированный ананасовый сок. (или протертые консервированные измельченные ананасы) и кукурузный крахмал. Оставить масло для добавления в конце, после того, как ананасовый творог был приготовлен.

Если вы с использованием несоленого масла, вы можете добавить в творожную смесь щепотку соли. Взбейте смесь, убедившись, что кукурузный крахмал полностью растворился и смесь тщательно перемешалась.

ингредиенты ананасового творога объединены и готовы к охлаждению.

Перелейте творожную смесь из ананаса в кастрюлю с толстым дном и нагрейте на среднем огне. Переключите венчик на лопатку Чтобы творог не прилипал и не слипался, лучше всего поскребите дно и стенки кастрюли.

Готовьте творог около 7-10 минут, постоянно помешивая, или пока он не прилипнет к лопатке или ложке и достиг консистенции чуть тоньше пудинга. * Снимите кастрюлю с огня или немного уменьшите температуру, если необходимо, чтобы творог не готовился слишком быстро. Я также использовал метод пароварки с моим творогом, который прекрасно работает!

Когда он станет густым, снимите кастрюлю с творогом с огня. Размешать в первая половина холодного масла, нарезанного кубиками пока не растает. Затем добавьте вторую порцию и перемешивайте, пока она также не растает, и ваш ананасовый творог не станет гладким и кремообразным на вид.

Процедить творог необязательно, я не процеживал показанный здесь ананасовый творог, так как хотел получить дополнительную текстуру от протертого ананаса, который я использовал. Процедите творог, если хотите, через мелкое сито и в небольшую миску. Это удалит все кусочки «яичницы-болтуньи», которые могли образоваться в процессе нагрева.

Накройте миску с творогом листом полиэтиленовой пищевой пленки, позволяя пищевой пленке осесть в миске и на поверхность ананасового творога. Вы также можете осторожно надавить на поверхность, чтобы убедиться, что вся поверхность хорошо покрыта. Это предотвратит образование корки на поверхности творога.

ананасовый творог, обернутый пищевой пленкой.

Поместите миску с творогом в холодильник и охладите не менее двух часов перед подачей на стол. Мне нравится подавать или использовать свой ананасовый творог примерно через 6 часов охлаждения, и я считаю, что текстура лучше всего подходит для начинки кексов после того, как творог полностью застынет в течение ночи.

Читать еще:  Десерт баларама рецепт
Хранение ананасового творога

Храните творог в герметичном контейнере и в перерывах между употреблением держите его в холодильнике. Творог лучше всего использовать в течение 3-4 дней, но при правильном хранении ее хватит примерно на неделю. При хранении в стерилизованных и закрытых банках творог может храниться до трех недель, если банки оставить закрытыми и охлажденными.

Рецепт десерта с вишней

Рецепт десерта с вишней

Этот рецепт десерта с вишней приготовлен по мотивам известного торта «Черный лес». Десерт такой же вкусный и нежный. В нём удачно сочетаются вишневый сироп с ягодами, шоколад и творожный крем. Очень удобно готовить и подавать вишневый десерт небольшими порциями в стеклянных креманках. Если вы готовите десерт для взрослых, в вишневый сироп можно добавить алкоголь.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Ингредиенты для приготовления десерта с вишней

Приготовить вишневый сироп. Для этого вишню без косточек засыпать сахаром, добавить ванильный сахар и поставить на небольшой огонь. Довести до кипения и варить 10 минут, постоянно помешивая. Затем снять с огня и остудить.

Приготовить вишневый сироп. Для этого вишню без косточек засыпать сахаром, добавить ванильный сахар и поставить на небольшой огонь. Довести до кипения и варить 10 минут, постоянно помешивая. Затем снять с огня и остудить.

Творог взбить со сливками и сахарной пудрой в пышную кремообразную массу.

Творог взбить со сливками и сахарной пудрой в пышную кремообразную массу.

Печенье разломать на кусочки. На дно креманок выложить слой печенья.

Печенье разломать на кусочки. На дно креманок выложить слой печенья.

Сверху положить часть вишни вместе с сиропом.

Сверху положить часть вишни вместе с сиропом.

Затем выложить слой творожной массы.

Затем выложить слой творожной массы.

Затем снова слой печенья.

Затем снова слой печенья.

Слой вишни с сиропом.

Слой вишни с сиропом.

Сверху равномерно распределить творожную массу. Убрать креманки с десертом в холодильник на 1 час.

Сверху равномерно распределить творожную массу. Убрать креманки с десертом в холодильник на 1 час.

Посыпать вишневый десерт тертым шоколадом и подавать. Десерт с вишней, приготовленный по этому рецепту, получается очень нежным и вкусным.

Посыпать вишневый десерт тертым шоколадом и подавать. Десерт с вишней, приготовленный по этому рецепту, получается очень нежным и вкусным.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Десертные крема — рецепты

Рецепт: Крем "Данетто"

Мой любимый крем для ЭКЛЕРОВ. Его можно подавать как десерт или использовать в десертах и тортах.

  • 104706
  • 2431
  • 528

Рецепт: Крем Взбитая карамель

Крем "Взбитая карамель"

Рецепт: Крем Взбитая карамель

Нежный, легкий, воздушный карамельный крем или как его еще называют "Взбитая карамель". Очень универсальный! Прекрасно подойдет для прослойки тортов, для наполнения всевозможных пирожных, пончиков, трубочек. Хорош, как и самостоятельный десерт. Нам такой крем очень понравился, надеюсь, понравится и вам! Присоединяйтесь!

  • 32357
  • 2308
  • 516

Рецепт: Шоколадно-банановый крем

Шоколадно-банановый крем

Рецепт: Шоколадно-банановый крем

Этот крем универсальная штука — можно к блинчикам подать, можно капкейки украсить, подойдет и как прослойка для торта, поскольку довольно густой и отлично держит форму. Да и просто так, ложками, тоже можно есть. К тому же, в составе крема нет дефицитных жирных сливок или калорийного сливочного масла, готовится он быстро и всего из трех ингредиентов, за пять минут можно приготовить вкусный десерт. На бис. Даю честное пионЭрское слово не удалять. ))

  • 96406
  • 2412
  • 506

Рецепт: Крем заварной Молочно-сливочный

Крем заварной "Молочно-сливочный"

Рецепт: Крем заварной Молочно-сливочный

Очень нежный вкусный крем для тортиков и пирожных.

  • 187473
  • 3271
  • 475

Рецепт: Крем из ряженки Нежнейший

Крем из ряженки "Нежнейший"

Рецепт: Крем из ряженки Нежнейший

В интернете я нашла этот рецепт под названием "а-ля Маскарпоне". Не возьмусь судить, насколько вкус походит на любимый нами Маскарпоне, но то, что это действительно вкусный крем для различных десертиков, а также самый простой и недорогой крем — это совершенно точно! Так как я большой любитель простых рецептов, то свой послужной список хочу начать именно с рецепта этого крема!

  • 74461
  • 2046
  • 452

Рецепт: Классический крем Шарлотт

Классический крем "Шарлотт"

Рецепт: Классический крем Шарлотт

Все новое — хорошо забытое старое:) если вам надоели крема с жирными сливками или кремчизом, присмотритесь к этому варианту. Кстати, известный и всеми любимый торт "Киевский" делается именно с кремом "Шарлотт". Он хорошо держит форму и прекрасно подойдет для украшения капкейков, пирожных, тортов, для наполнения эклеров или трубочек. Готовится не сложно из доступных продуктов, которые всегда есть у любой хозяюшки на кухне. Присоединяйтесь!

  • 64329
  • 2994
  • 449
Читать еще:  Десерты оформление рецепты

Рецепт: Лимонный крем

Лимонный крем

Рецепт: Лимонный крем

Lemon curd. Лимонный крем — распространенный в Великобритании крем, приготовляемый из яиц, лимонов, сахара и сливочного масла. Консистенция массы – кремообразная, напоминает пудинг. Особенный аромат придает крему цедра. В Англии конца XIX—начала XX веков крем домашнего приготовления традиционно подавался к хлебу или булочкам в качестве альтернативы джему, а также использовался как начинка для выпечки. Современные варианты крема, в том числе промышленного изготовления, по-прежнему широко используются для булочек, тостов, кексов или мороженого. Источник рецепта: чадейка, жж Рецепт ароматных булочек с этим кремом можно посмотреть здесь http://www.povarenok .ru/recipes/show/512 80/

  • 138163
  • 2542
  • 448

Рецепт: Крем-мороженое Заварное

Крем-мороженое "Заварное"

Рецепт: Крем-мороженое Заварное

Вы спросите: "Откуда такое чУдное название?" А я отвечу: это рецепт из категории "2 в 1 ", когда Вы готовите одно блюдо, а можете его использовать по двум назначениям. Если Вы готовите торт или пирожные, то используйте этот наивкуснейший крем на украшение, его нежный сливочный вкус никого не оставит равнодушным! Я Вам гарантирую! А если Вы хотите порадовать Ваших детишек отличным мороженым со вкусом пломбира, да к тому же без консервантов и красителей, то этот рецепт также для Вас! Угощайтесь, это безумно вкусно.

  • 117981
  • 1917
  • 447

Рецепт: То самое арахисовое масло

То самое арахисовое масло

Рецепт: То самое арахисовое масло

Peanut butter. Здравствуйте, мои дорогие, давно не виделись. А я к вам опять с ностальгией, наверноe, возраст. Когда-то давно в магазинах продавалось арахисовое масло в баночках с яркими крышечками. Давно их не видела, а вкус масла помню: густой, обволакивающeй консистенции, с ярко-выраженным вкусом арахиса и с лeгкой солeной ноткой. Как же это было вкусно! Давно искала подобный рецепт, но те, что попадались, не совсем то. Вкусно, но не то! Добавка мeда делает масло кавказским, добавка воды — белым и пресноватым. Всe гораздо проще. Ничего лишнего. И в результате — ОНО, то самое.

  • 110772
  • 2120
  • 437

Рецепт: Урбеч

Урбеч

Рецепт: Урбеч

Урбеч — это блюдо дагестанской кухни. На этот интересный рецепт случайно наткнулась в интернете, приготовила в тот же день. Результат порадовал очень! Получилось нежное, ароматное, солено-сладкое лакомство, да еще, как оказалось и полезное! Из получившейся массы можно скатать шарики и окунуть в шоколад, получатся вкуснейшие конфеты для гурманов. Можно намазать на рассыпчатое печенье и получится настоящее пирожное! А можно кушать просто так маленькой ложечкой и запивать чаем! За рецепт благодарю Дарью.

  • 61843
  • 2599
  • 434

Рецепт: Десерт Елочные шары

Десерт "Елочные шары"

Рецепт: Десерт Елочные шары

Шоколадные шары, наполненные вкусным шоколадно кофейным кремом. Украсят ваш Новогодний стол.

  • 43006
  • 799
  • 425

Рецепт: Кофейный курд

Кофейный курд

Рецепт: Кофейный курд

Мне очень нравятся различные курды и в этот раз делюсь рецептом кофейного. Очень нежный крем, не содержащий масла. Можно использовать в качестве прослойки для тортов, подавать с блинчиками и просто так, без ничего, тоже вкусно. Любителям курдов и кофе посвящается.

  • 54243
  • 1970
  • 422

Рецепт: Шоколадный десертный крем

Шоколадный десертный крем

Рецепт: Шоколадный десертный крем

Этот насыщенно-шоколадный шелковый крем станет элегантным заключением любого обеда или ужина. В рецепте, в своей основе вариации ганаша, не используются яйца, обойдется и без кропотливого подогревания на водяной бане; к тому же, его можно приготовить за день-два до события.

  • 63402
  • 1634
  • 421

Рецепт: Меренговый крем с карамелью и кофе

Меренговый крем с карамелью и кофе

Рецепт: Меренговый крем с карамелью и кофе

Очень нежный, пышный крем с карамельным вкусом и легким кофейным ароматом. Прекрасно подходит для тортов и пирожных.

  • 88356
  • 2335
  • 410
Читать еще:  Норвежский десерт рецепт

Рецепт: Заварной крем

Заварной крем

Рецепт: Заварной крем

Нашла на одном сайте рецепт заварного крема, попробовала приготовить, это вкус детства, сейчас уже с таким заварные не делают. Вот, делюсь.

Тирамису из творога с мандаринами и шоколадом

Тирамису из творога с мандаринами и шоколадом

Приготовьте ароматный тирамису с творогом и печеньем в домашних условиях, рецепт без яиц и на классику не претендует. Но как одна из бюджетных вариаций популярного десерта вполне сгодится. В качестве основного ингредиента берется кремообразный нежный творог, в него добавляются сливки, сахар, мандариновый сок, а подается десерт с дольками мандаринов и шоколадной крошкой. Очень вкусно, нарядно и недорого. Сырые яйца в рецепте не используются.

Когда сезон мандаринов закончится, приготовить тирамису можно с апельсинами, пропорции оставляйте такими же. Главное, чтобы у творожно-сливочной массы был приятный цитрусовый привкус и аромат. По желанию украсить десерт можно завитушками цедры или полить сиропом от варенья из апельсиновых корок.

— Творог нежирный – 350 гр;
— сливки с высоким процентом жирности – 4-5 ст. л.;
— мандариновый сок – 50-60 мл;
— сахар – 3-4 ст. ложки (по вкусу);
— свежезаваренный кофе – 100 мл;
— печенье савоярди – 10-12 шт;
— тертый шоколад, шоколадная стружка, дольки мандаринов – для украшения.

в творог добавьте сок мандаринов
Итак, давайте начнем готовить наш тирамису без яиц. Творог вместе со всеми добавленными ингредиентами нужно будет взбить в однородную массу кремообразную по консистенции. Для этого понадобится чоппер или погружной блендер. Перекладываем в чашу творог, вливаем мандариновый сок. Совет: вместо пакетированного сока возьмите две-три мандаринки, очистите, сделайте проколы вилкой или ножом и отожмите сок. Процеживать его не нужно, но косточки выбирайте обязательно – при измельчении они дают горечь и десерт будет испорчен.

добавим сахар
По вкусу добавим сахар. Количество зависит от кислоты творога – если сладковатый, в нем кислинка не чувствуется, то можно положить меньше. Если на вкус творог кислит, то положите больше. В любом случае готовый творожный крем нужно пробовать.

Добавляем густые сливки
Добавляем густые сливки, конечно, лучше чтобы это были домашние, свежие и жирные (не питьевые, а те, из которых делают сметану).

Все взбиваем
Все взбиваем пока не получится пышная кремообразная масса. Обязательно пробуем на вкус, добавляем что нужно (или сок, если густая, или сахар, если мало его).

Процеживаем горячий кофе.
Кофе варим из свежемолотых зерен, он ароматнее. Если вы предпочитаете растворимый, сделайте крепкий с добавлением сахара. Процеживаем горячий кофе.

Остужаем кофе
Остужаем кофе до комнатной температуры. Печенье нарезаем кусочками или разламываем пополам, чтобы было удобнее выкладывать в стаканы или креманки.

выкладываем творожный крем
Сначала выкладываем две-три столовых ложки творожно-сливочного крема, это будет «подушка» для печенья.

Палочки печенья обмакиваем в кофе гладкой стороной
Для десерта необходимо специальное печенье савоярди. Палочки печенья обмакиваем в кофе гладкой стороной (сахарная остается сухой). Держим всего несколько секунд, иначе нежное бисквитное печенье размокнет.

Выкладываем на творожный крем печенье
Выкладываем на творожный крем, покрываем кремом сверху и снова выкладываем печенье. Далее размещаем еще пару ложек творожной массы, разравниваем ее, чтобы получилась почти ровная поверхность.

укладываем десерт слоями и оставлянм пропитаться
Убираем готовый десерт в холодильник пропитываться, на это понадобится два-три часа. Достаем, даем немного нагреться. Украшаем тертым шоколадом или посыпаем шоколадной крошкой. С нескольких долек мандарина снимаем прозрачную пленочку, удаляем косточки. Выкладываем сверху и подаем творожный тирамису к столу. Приятного аппетита!

Тирамису из творога с мандаринами и шоколадом
Автор Елена Литвиненко (Sangina)

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector