Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Простые десерты

Простые десерты

рецепты быстрых десертов

Еда и праздники — неразделимые понятия. Закуски, напитки, первые и вторые блюда сопровождают человека в самые светлые моменты его жизни. С другой стороны, вкусный обед — это тоже маленький праздник. Блюдо, приготовленное с душой, может быть самым искренним признанием в любви. Вот почему 14 февраля — это особенный праздник с кулинарной точки зрения.

Во многих странах мира в этот день своим вторым половинкам дарят сладости, сделанные своими руками. Особенно сильно эта традиция развита в Японии. Это могут быть простые шоколадные конфеты или что-нибудь поинтереснее. Редакция «Со Вкусом» подкинет вам пару простых и свежих идей.

Шоколадные трюфели за 5 минут

как быстро приготовить десерт

Вам понадобится:

  • 200 г шоколада
  • 160 мл жирных сливок
  • 5 ст. л. сливочного масла
  • 150 г какао-порошка

Растопите шоколад на водяной бане и введите в него горячие сливки. Мешайте до получения однородной консистенции, после чего дайте смеси остыть и поставьте ее в холодильник приблизительно на час. Шоколад немного затвердеет.

Затем с помощью чайной ложки берите смесь порциями и обваливайте в какао. Когда порошок покроет шоколад полностью, скатайте его руками в шарик и снова обваляйте в порошке. Вуаля! Осталось повторить то же самое с остатками шоколадной массы и завернуть готовые трюфели в упаковку.

Карамельный яблочный пирог

десерты ко дню святого валентина

Вам понадобится:

  • 600 г яблок
  • 2 ч. л. корицы
  • 1 ч. л. мускатного ореха
  • 300 г ирисок
  • 200 г смеси для маффинов (или 50 г сухого молока, 2 г ванилина, 100 г муки, 60 г сахара, 15 г крахмала и 0,5 ч. л. соды)
  • 100 г сахара
  • 150 г сливочного масла
  • жидкая карамель и пломбир по вкусу

Припустите яблоки с сахаром на среднем огне так, чтобы они пустили сок и обмякли. Смешайте их с корицей и мускатным орехом, после чего выложите в смазанную сливочным маслом форму. Сверху сделайте слой из ирисок (для удобства и экономии их можно разрезать вдоль на две половинки). Затем высыпьте сверху готовую сухую смесь так, чтобы она полностью закрыла ириски. Поверх нее выложите кусочки сливочного масла и выпекайте десерт в духовке при 180 градусах около 40 минут. Верх должен зарумяниться.

Карамелизированные яблоки получатся очень нежными, их нужно накладывать в посуду, подобно суфле. Сверху рекомендуем положить шарик мороженого и полить его карамельным сиропом.

Диетические брауни без выпечки

сладкие десерты

Вам понадобится:

  • 250 г грецких орехов
  • 180 г миндаля
  • 200 г фиников
  • 180 г какао-порошка
  • 2 ст. л. эспрессо
  • щепотка соли

Очищенные орехи ( весь миндаль и 200 г грецких) измельчите в кухонном комбайне в мелкую крошку и поместите в миску. Затем измельчите финики, добавьте щепотку соли, какао, эспрессо и ореховую крошку. Всё перемешайте в комбайне. У вас должно получиться липкое ореховое тесто. Распределите его по форме, насыпьте сверху кусочки оставшихся грецких орехов и вдавите их.

Форму поставьте в холодильник или морозилку, чтобы тесто застыло, а затем нарезайте и подавайте к столу. Брауни хранится в холоде до 2 недель, и поверьте, этот десерт очень вкусный и сытный!

Кексы из шоколада и зефира

десерты на 14 февраля

Вам понадобится:

  • 150 г галетного печенья
  • 90 г шоколадной стружки
  • 25 зефирок
  • 150 г сливочного масла

Раскрошите печенье и смешайте крошку со сливочным маслом. Выложите формы для кексов этой песочной смесью изнутри и запекайте в духовке 10 минут при 180 градусах до золотистого цвета. Затем достаньте из духовки и, пока основа горячая, распределите поровну шоколад. Сверху положите по 3 зефирки в каждую форму и выпекайте их 45 секунд при 220 градусах (не дольше, иначе сгорят). Зефирная шапочка подрумянится и станет тягучей. Десерт готов!

Шоколадный мусс

шоколадный мусс рецепт

Вам понадобится:

  • 180 мл воды
  • 400 г льда
  • 200 г шоколада

Этот рецепт придумал гений кулинарной химии — Эрве Тис, один из основателей молекулярной кухни. Магия состоит в том, что готовится мусс из шоколада и воды. Для этого растопите шоколад на водяной бане с 200 мл воды. Затем поместите емкость в ледяную воду с большим количеством льда и начните взбивать миксером.

На 7 минуте растопленный шоколад начнет застывать при низких температурах и превратится в нежную шоколадную пасту, которую можно подавать как отдельный десерт или топпинг.

рецепты десертов

Каждый из этих сладких рецептов по-своему прекрасен. Большинство из них — выходцы из классической французской и современной американской кухни (обратите внимание на модерный яблочный пирог). Что приятно, ни один не отнимет больше времени, чем классическое песочное печенье! Но каждый подарит море приятных гастрономических впечатлений. Надеемся, ваша вторая половинка оценит парочку этих сладких шедевров.

Соленая карамель, брауни или «Павлова»: простые рецепты и секреты приготовления десертов из сериала «ИП Пирогова»

Как часто вы хотите удивить семью или гостей интересным десертом, но не знаете, что приготовить? В этом материале Woman.ru делится с вами несколькими рецептами, которые подсмотрел в сериале «ИП Пирогова».

Читать еще:  Дюкана атака десерты рецепт

28 октября не телеканале «Супер» состоится премьера второго сезона уже полюбившегося многими сериала «ИП Пирогова» с Еленой Подкаминской в главной роли.

Этот ситком не только смешной и интересный, но и. вкусный!

Глядя на все эти десерты, что готовит главная героиня Вера, так и хочется, пойти и повторить что-нибудь из увиденного на собственной кухне! Но как это сделать? Отвечаем: очень просто. Woman.ru выведал у кондитера сериала Евгении Терентьевой несложные рецепты потрясающих десертов, которые появятся во втором сезоне.

Торт «Карамельная груша»

Яйца — 4 шт
Сахар — 180 гр
Мука — 170 гр
Масло растительное — 3 ст. ложки
Горячее молоко — 3 ст. ложки
Разрыхлитель — 1 ч. ложка
Ванильный сахар — 1 пакетик (10 гр)

Способ приготовления: яйца взбиваем до легкой пены, добавляем сахар и продолжаем взбивать на высокой скорости миксера до очень воздушного состояния, следом добавляем растительное масло и горячее молоко.

Снижаем скорость миксера до минимума и добавляем просеянную муку с разрыхлителем. Должно получиться очень воздушное и легкое тесто.
Выпекаем в форме 18-20 см при 180 градусах 30-40 минут. Готовый бисквит заворачиваем в пищевую пленку и оставляем отдыхать.

Груша — 3 шт
Сливочное масло — 20 гр
Сахар коричневый — 2 ст. ложки
Корица — шепотка
Лимонный сок — несколько капель

Способ приготовления: очищаем груши, нарезаем кубиками. На разогретой сковороде распускаем сливочное масло, засыпаем сахар, даем ему немного карамелизоваться. Затем добавляем груши, корицу, лимонный сок. Перемешиваем и готовим на среднем огне до мягкости груш. Остужаем.

Сливочный творожный сыр — 800 гр
Сливки 33-35% — 100 гр
Сахар — 120 гр
Ванильный сахар — 1 пакетик (10 гр)

Способ приготовления: складываем охлажденный сыр и сливки в чашу, добавляем сахар и все взбиваем до красивого однородного состояния.

Сборка торта: Разрезаем бисквит на три коржа. Промазываем каждый корж кремом, в середину выкладываем грушевую начинку. Повторяем те же действия, пока не закончатся ингредиенты. Украшать сверху можно на свой вкус. Ставим готовый тортик в холодильник минимум на 3 часа для пропитки.

Совет: торт будет еще вкуснее, если пропитать коржи сливочным сиропом (50 гр сахара + 50 гр воды довести до кипения, остудить, влить 20 мл сливок), а в начинку добавить домашнюю соленую карамель.

Домашняя соленая карамель

Эта густая сливочная карамель может стать прекрасной начинкой для домашнего торта «Карамельная груша», а также дополнить ваш любимый завтрак. Особенно вкусна с блинчиками и сырниками.

Ингредиенты:

— 400 гр сахара,
— 80 гр сливочного масла,
— 400 гр сливок 33 % жирности
— крупная морская соль 2/3 ч. ложки

Способ приготовления: частями растапливаем сахар в сотейнике с толстым дном. Не перемешиваем, только слегка наклоняем посуду в разные стороны, чтобы сахар полностью растопился. Как только первая часть сахара приобрела красивый янтарный цвет, всыпаем следующую часть сахара. Продолжаем, пока не закончится весь сахар. Параллельно занимаемся сливками: доводим их до кипения, но не кипятим. Убираем с огня в сторону.

Растопленный сахар снимаем с огня и добавляем в него сливочное масло, интенсивно помешивая силиконовой лопаткой. Как только масло разошлось, начинаем понемногу вводить горячие сливки, тщательно размешиваем. Будьте осторожны: смесь может брызгаться! Возвращаем сотейник на огонь и увариваем в течение 8-10 минут на средне-сильном огне при постоянном помешивании. В самом конце добавляем морскую соль и разливаем карамель по баночкам.

Совет: мне очень нравится использовать розовую гималайскую соль. Она безумно эстетична на вид. Для измельчения я предпочитаю использовать ступку. В ней можно получить кристаллы разного размера, таким образом, в готовом продукте более мелкие крупинки растворятся, а часть будут играть яркими искорками, ублажая ваши вкусовые рецепторы! Незабываемое удовольствие.

Шоколадный брауни с ягодами

Насыщенный и экстремально шоколадный десерт для тех, кто не представляет своей жизни без шоколада.

Ингредиенты:

Темный шоколад — 300 гр
Сливочное масло — 200 гр
Сахар — 300 гр
Яйца — 5 шт
Мука — 180 гр
Замороженные ягоды – 300-400 гр (подойдет кислая вишня без косточек, черника, малина…)

Совет: если вы заменяете темный шоколад на какой-либо другой, имейте в виду, что другие сорта шоколада более сладкие: в этом случае уменьшайте количество сахара. А если у вас остались лишние желтки от приготовления других блюд, смело заменяйте 1 яйцо в рецепте на 2 желтка. Брауни от этого станет только вкуснее!

Способ приготовления: шоколад и сливочное масло кладем в сотейник. На среднем огне растапливаем их так, чтобы получилась однородная и гладкая текстура. Помогаем себе силиконовой лопаткой. В получившуюся теплую смесь масла и шоколада добавляем сахар, перемешиваем. Даем немного остыть и добавляем яйца, перемешиваем лопаткой — не миксером — во избежание появления лишних пузырьков. Добавляем муку, перемешиваем.

Читать еще:  Рецепты десертов по ингредиентам

В конце приготовления подмешиваем в тесто замороженные ягоды. Они дадут необходимую кислинку и аромат, тем самым сбалансируют вкус десерта. Выпекаем в застеленной пергаментом квадратной форме при 175-180 градусах около 30 минут. Главное: не пересушите! Даем брауни немного остыть. При желании можно дополнительно полить десерт растопленным шоколадом и украсить свежими ягодами, дроблеными орехами и т.д., чтобы сделать его внешний вид интереснее. Подавать брауни можно как в теплом виде с шариком мороженого, так и в холодном — как самостоятельный десерт с глубоким и насыщенным шоколадным вкусом.

Пирожное «Павлова»

Десерт на основе швейцарской меренги, нежного сливочного крема с белым шоколадом и спелой малины. Воздушное удовольствие, уносящее в облака!

200 гр белков
200 гр сахара
Лимонный сок 1 ч. ложка
Щепотка соли

Крем и начинка:

Сливочный творожный сыр — 300 гр
Сливки 33% — 100 гр
Сахар — 50 гр
Ванильный сахар — 10 гр
Белый шоколад — 100 гр
Свежая ягода — 150 гр

Способ приготовления: в большой железной миске соединяем белки и сахар. Ставим на водяную баню со средней интенсивностью кипения. И, постоянно помешивая, варим сироп до растворения крупинок сахара. Чтобы проверить готов ли сироп, растираем его между пальцами — крупинки не должны чувствоваться. Добавляем в сироп лимонный сок и соль, взбиваем сначала на средней, затем на высокой скорости миксера до устойчивых и плотных пиков.

Берем противень, застилаем пекарской бумагой. Из кондитерского мешка отсаживаем основы для наших пирожных в виде корзиночек, с углублением посередине. Отправляем сушиться в духовку при температуре 80 градусов на 3 часа. Когда меренги готовы, смазываем серединку каждой из них растопленным шоколадом.

Готовим крем: складываем в чашу миксера сливочный сыр, сливки, сахар и ванильный сахар. Взбиваем миксером до воздушного и достаточно плотного состояния. Нужно, чтобы крем держал форму. Аккуратно выкладываем крем на меренговую основу с помощью лопатки или кондитерского мешка, украшаем ягодками. Подавать охлажденными!

Совет:
в этом пирожном очень важно соблюсти баланс кислого и сладкого. Поэтому предпочтительно использовать именно кислые виды ягод, чтобы оттенить уверенную сладость меренги и белого шоколада (малина, вишня, красная смородина). Может показаться, что в креме маловато сахара, но это не случайно. Не старайтесь сделать его слаще. А солоноватый сорт сливочного сыра также поможет выигрышно подчеркнуть вкус крема и сделает его объемным.

Брауни, домашние сырки и даже веганская «картошка» – вот простые рецепты десертов, которые вам точно понравятся

Посмотришь на прогноз погоды – хочется остаться дома. Почитаешь новости – хочется порадовать себя чем-нибудь вкусненьким. Почему бы все это не совместить? Забирайте 5 несложных рецептов разных десертов, которые точно поднимут вам настроение.

А если пропустили, то вот здесь мы уже давали 7 десертов без выпечки, а тут – рецепты, которые нужно выпекать.

Шоколадно-ореховый пирог с творогом

Ингредиенты:

  • 250 г муки,
  • 180 г сливочного масла,
  • 60 г какао,
  • 80 г сахара,
  • 100 г жареного фундука,
  • щепотка соли.
  • 350 г творога,
  • 100 г сахара,
  • 3 яйца,
  • 70 г сметаны,
  • ваниль,
  • 30 г кукурузного крахмала или 20 г муки.

Приготовление:

1. Для приготовления начинки смешать все ингредиенты и хорошо измельчить блендером.

2. Фундук обжарить и снять кожу. Измельчить блендером (или можно сразу взять ореховую муку).

3. Для приготовления крошки смешать масло, муку, сахар и какао. Добавить фундучную муку.

4. Примерно половину крошки высыпать в разъемную форму, сформировать дно и края.

5. Вылить творожную начинку и засыпать сверху оставшейся крошкой.

6. Выпекать при 180 градусах примерно 40 минут.

7. Дать пирогу полностью остыть и постоять 1-2 часа.

Пирог из овсянки с яблоком

Ингредиенты:

  • 300 г овсяных хлопьев,
  • 200 г сахара,
  • 1 яйцо,
  • 200 мл йогурта без добавок,
  • 50 мл растительного масла,
  • 2 яблоко,
  • 40 г сливочного масла,
  • 2 ч. л. корицы,
  • 1 ч. л. ванилина,
  • 2 ч. л. разрыхлителя теста,
  • 0,5 ч. л. соли.

Приготовление:

1. Яйцо, 100 г сахара, соль, йогурт и растительное масло как следует перемешать.

2. Добавить половину овсяных хлопьев (те, что не требуют варки, не наш вариант!). К ним же отправляем корицу и разрыхлитель.

3. В отдельной мисочке смешать оставшиеся хлопья, сахар, корицу, разрыхлитель. Добавить подтаявшее сливочное масло и хорошо вымешать.

4. Почистить и нарезать яблоки.

5. На противень, смазанный сливочным маслом, выложить первый слой теста (из первой мисочки). Сверху – яблоки. Затем – второй слой теста (из второй мисочки).

6. Отправить пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут.

Читать еще:  Быстрый десерт из манки

Если у вас не получится нарезать пирог кусочками, которые держат форму, не расстраивайтесь. Кусочки можно выложить в стаканчик и полить йогуртом и медом.

Что приготовить с голубикой — простые рецепты вкусных десертов

Пирог на сметане с голубикой, пирог на йогурте с голубикой, печенье с голубикой, молочный смузи с голубикой — в этой статье мы сделали подборку, что можно приготовить с голубикой.

    15.08.2018, 14:53

Знаменитая торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека

Голубика — вкусная и полезная ягода, в которой содержится много полезных веществ (витамины группы В, витамин С, кальций, железо). Голубику можно употреблять как отдельный продукт, для приготовления смузи и фруктово-ягодных десертов, а также для выпечки (пирогов, печенья). В этой статье мы подобрали рецепты — что можно приготовить с голубикой.

Открытый пирог на йогурте — рецепт

Чтобы приготовить этот пирог, нужно сделать форму для пирога и начинку. Чтобы сделать форму, возьмите ингредиенты:

  • Треть чашки сливочного масла
  • Четверть стакана сахара
  • 1 яйцо
  • 1 стакан муки
  • 0,5 чайной ложки пекарского порошка

Масло взбейте с сахаром. Добавьте яйцо, снова взбейте. Муку перемешайте с пекарским порошком. Соедините жидкие и сыпучие ингредиенты, хорошо вымешайте тесто. Выложите тесто в глубокую круглую форму для пирога (так, чтобы закрыть дно и края формы). Поставьте форму для пирога в холодильник, а тем временем приготовьте начинку. Для начинки понадобятся ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 3 столовые ложки сахара
  • 1 стакан питьевого йогурта
  • 3 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
  • 1 чайная ложка ванили
  • Четверть чайной ложки соли
  • 2 стакана голубики

С помощью миксера или блендера сделайте тесто (из всех ингредиентов, кроме ягод). Ягоды выложите на дно формы для пирога. Сверху вылейте тесто. Поставьте пирог в духовку и запекайте около часа или до готовности. Приятного аппетита!

Открытый ягодный пирог на сметане — рецепт

Это открытый пирог, который готовится на сметане и яйцах. Форму для пирога можно купить готовую, а можно приготовить самостоятельно — о том, как это сделать, мы рассказывали в статье Чем полезен крыжовник и что с ним приготовить — лучшие рецепты (ингредиенты, указанные в рецепте, разделите на два).
Для того, чтобы приготовить начинку, вам понадобятся ингредиенты:

  • Три четверти стакана сахара
  • 2 столовые ложки муки
  • 1 стакан сметаны
  • 1 яйцо
  • 1,5 чайные ложки ванили
  • Четверть чайной ложки соли
  • 2,5 стакана голубики

Глубокую форму для пирога запеките в духовке. Края формы накройте фольгой. В миске перемешайте сахар и муку. Добавьте сметану, яйцо, ваниль, соль и взбейте тесто миксером. Аккуратно вложите ягоды в тесто и вылейте тесто в форму для пирога. Поставьте пирог в горячую духовку — чтобы он приготовился, нужно примерно 30 минут.

Тем временем приготовьте посыпку для пирога. Для этого понадобятся ингредиенты:

  • 3 столовые ложки муки
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1,5 столовые ложки холодного сливочного масла

Ингредиенты соедините и хорошо разомните вилкой. Достаньте пирог из духовки, украсьте посыпкой и поставьте в духовку еще на 10–15 минут (чтобы пирог стал золотистого цвета). Приятного аппетита!

Печенье с голубикой — как приготовить

Это печенье готовится очень просто, и ингредиенты понадобятся самые простые:

  • 2,5 стакана муки
  • 2 чайные ложки пекарского порошка
  • Щепотка соли
  • 0,5 чашки сливочного масла
  • 1 стакан сахара
  • 2 яйца
  • 0,5 чайной ложки лимонного экстракта
  • 0,5 стакана молока
  • 1 стакан голубики

Муку просейте, перемешайте с пекарским порошком и солью. Яйца взбейте. Масло взбейте с сахаром, добавьте взбитые яйца и лимонный экстракт. Добавьте молоко, потом муку и хорошо вымешайте тесто. В готовое тесто аккуратно вложите ягоды. Включите духовку. Форму для запекания смажьте маслом. Столовой ложкой выложите тесто на форму для запекания. Поставьте печенье в горячую духовку на 15 минут. Приятного аппетита!

Как приготовить смузи с голубикой — рецепты

С голубикой, как и с другими ягодами, можно приготовить много вкусных полезных десертов: смузи, молочные шейки, молоко с ягодами. Предлагаем вам рецепт смузи с голубикой на молоке и йогурте. Ингредиенты:

  • 1 стакан молока
  • Четверть стакана классического или турецкого йогурта
  • 1 стакан голубики
  • Мед, сахар, кубики льда — по желанию

Сложите ингредиенты в блендер, хорошо измельчите — и можно наслаждаться. Приятного аппетита!

По материалам belleofthekitchen.com, geniuskitchen.com, allrecipes.com

Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.

Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.

Знаменитая торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector