Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Космические десерты рецепты

Торт космос рецепт по госту

Наверняка многие вспомнят, насколько трудно было достать настоящий вкусный торт в советские времена при дефиците товаров. Более того, позволить себе его могла далеко не каждая семья ввиду его дороговизны. Однако благодаря распространению рецептов знаменитых «Праги», «Киевского», «Ленинградского», «Птичьего молока» и т. д. через газеты, опыт домохозяек, люди стали готовить это лакомство и в домашних условиях. По вкусу они, естественно, отличались от покупных образцов, но восторг вызывали не меньший. Одним из таких был и торт «Космос», рецепт которого хранился и передавался в каждом втором доме.

Особенности десерта

К сожалению, история умалчивает, за что этот шоколадный десерт стал носить такое название. Можно строить догадки, а можно попробовать самостоятельно его приготовить, дабы испытать легкую ностальгию по временам Советского Союза и его кулинарным прелестям. Не стоит утверждать, что приготовить нечто похожее на традиционный торт «Космос» практически невозможно. На самом деле испечь его не составит большого труда даже для новичков на кулинарном поприще. Торт «Космос» собирается из нескольких коржей, промазанных друг за другом шоколадным кремом и обильно политых глазурью. Он идеален для ценителей всего шоколадного, потому это лакомство было и остается фаворитом именно среди детей.

Ингредиенты: доступные и недорогие

Что касается продуктов, которые потребуются для торта, то их без труда можно приобрести в ближайшем продуктовом магазине. На 3 коржа: яйца куриные – 2-3 штуки, стакан пшеничной муки (250 граммов), банка сгущенного молока (350-400 мл), 130 граммов сливочного масла (не заменять маргарином), половина ч. л. соды, гашенной уксусом. На шоколадный крем: жирная сметана — 350-400 мл, стакан сахарного песка, столовая ложка какао-порошка. На глазурь для заливки: какао-порошок – 2 ст. л., крахмал (лучше кукурузный, но картофельный тоже годится), 50 мл жирного молока, 60 граммов сливочного масла, сахар или сахарная пудра – 3 ст. л. с горкой. По желанию можно добавить щепотку ванилина в крем или глазурь для нежного аромата, а также использовать измельченные орехи или кокосовую стружку для декорирования торта.

Ароматные коржи — 80 % успеха. Рекомендации по приготовлению

Рецепт коржа прост и понятен. Понадобится круглый противень не более 30 см в диаметре. Для замешивания теста нужно взять глубокую удобную миску и венчик. Сначала разбивают яйца и выкладывают сгущенку, после чего тщательно взбивают их до легкой пены. Сливочное масло растопить, не дав ему сильно нагреться, и остудить, затем влить в миску. Далее медленно вводится просеянная мука, которую надо вмешивать в будущее тесто. В завершение всего идет гашеная сода. Смесь нужно тщательно перемешать либо с помощью венчика, либо миксером.

Чтобы при выпекании корж не прилипал к поверхности противня, его стоит застелить специальной бумагой для выпекания (пергаментной). Если таковой не нашлось, рекомендуется смазать противень сливочным маслом, а дно и края обсыпать панировочными сухарями или манной крупой. Тесто для коржей поделить на три порции. Пекутся они по очереди в разогретой до 180 градусов духовке в течение 35 минут. Легче всего готовый корж вынимается, если дать ему слегка остыть. Таким образом, должны получиться румяные и слегка пористые коржи. Стоит отметить, что рецепт коржа не видоизменялся с самого создания этого торта, что говорит о том, что советским десертам можно и нужно доверять.

Финальный аккорд — нежный крем и насыщенная глазурь для торта

Торт «Космос» без его аппетитного сметанного крема не получится таким, как раньше – по ГОСТу. Но для него всего лишь нужно соединить сметану с сахаром, пока тот не перестанет хрустеть на зубах, и всыпать ложку какао. Крем, как правило, взбивают при помощи миксера, а с венчиком же придется попотеть. Когда и коржи, и крем доведены до совершенства, можно смело собирать торт. В каждом корже необходимо сделать пару-тройку дырок вилкой, а выкладывать их один за другим, густо промазывая их кремом сверху.

Для глазури нужна маленькая кастрюлька, в которую кладут сахар, какао и крахмал и перемешивают. Следующим шагом вводится молоко, удаляются все комки. Кастрюлю поместить на слабый огонь и сразу закинуть масло. Глазурь будет готова, когда смесь станет в меру густой. Главное — не доводить глазурь до кипения! Также нужно немного охладить шоколадную смесь и только потом красиво полить ею торт.

Настоящий торт «Космос», советский сладкий десерт, получится только у того, кто проявит должное терпение и даст ему настояться в холодильнике не менее 3 часов. Но лучше держать его целую ночь для затвердевания шоколадной глазури. Кто, в свою очередь, обладает фантазией, может украсить торт «Космос» стружками кокоса, ягодами, орехами и т. д. Приятного чаепития!

Как приготовить космические торты: рецепт, инструкции и видео

Опубликовано 10 октября, 2019 в Десерты, Закуски

Space Cake — это восхитительный торт-десерт, в котором есть что-то особенное, что делает его потрясающим: он сделан из хэша или марихуаны для того приятного прикосновения, которое вы действительно ищете. Что может быть лучше, чем травка и торт? Ниже представлен классический рецепт космического торта с использованием хеша. Его легко приготовить, он имеет прекрасный вкус и станет прекрасным завершением отличного ужина или тяжелого дня.

Состав
  • 7/8 стакана универсальной муки
  • ¾ стакана сливочного масла (12 столовых ложек)
  • Разогрейте духовку до 375 °
  • Нагрейте гашиш пламенем свечи или зажигалкой, пока не сможете легко раскрошить его в миску; отложите это в сторону.
  • Разогревайте масло в микроволновке в течение 20 секунд или пока оно не станет густым и пастообразным. Теперь вы хотите смешать раскрошенный хэш примерно с 4/5 масла; оставшимся сливочным маслом вы хотите смазать форму для торта, чтобы пирог сразу выскочил, когда придет время.Убедитесь, что сковорода не слишком смазана маслом; Вы хотите, чтобы внутренняя поверхность посуды была красивой и тонкой. Ни больше ни меньше.
  • Теперь возьмите яйца, сахар, муку, молоко и сливочное масло и сложите их в миске среднего или большого размера. Хорошо перемешайте все ингредиенты, перемешивая в течение нескольких минут. Вы должны быть уверены, что хэш распределен как можно более равномерно по тесту для торта, чтобы обеспечить «равномерное распределение». Если во время замешивания жидкого теста вы обнаружите, что оно слишком сухое, просто добавьте немного молока; если он слишком влажный, добавьте немного муки.Вы сможете достичь идеального баланса с практикой; просто вносите изменения по ходу дела.
  • Вылейте тесто для выпечки в смазанную маслом форму для выпечки и распределите тесто лопаткой или деревянной ложкой, пока оно не станет гладким и ровным. Поместите тесто в духовку на 25 минут. Убедитесь, что вы проверили этот торт, чтобы убедиться, что он готов так же, как и любой другой торт; зубочистка в середине торта подойдет. Чистая зубочистка — это приготовленный пирог; если это не сделано, подержите еще 5 минут и проверьте еще раз.
  • Дайте космическому пирогу остыть на сковороде примерно 20 минут. На этом этапе все должно получиться без проблем, если вы правильно смазали сковороду. Теперь вы хотите дать ему остыть еще 30 минут или дольше (оптимально перевернуть на решетке, но играйте той рукой, которую вам раздали)
  • Заморозить или посыпать сахарной пудрой; делай с ним все, что хочешь. Это не имеет значения, потому что вы собираетесь его съесть, поделиться и полюбить! Начни печь этот вкусный космический торт с травкой уже сегодня!
Читать еще:  Мандариновый новогодний десерт

Интересует рецепт шоколадного торта «Космос»? Посмотрите видео ниже!

Как приготовить космические торты из травы (9 простых шагов)

iStock / Елена Бондаренко

Космические пирожные — это классический съедобный рецепт, который часто можно найти в известных амстердамских кофешопах, таких как Amnesia и Gray Area. Космические пирожные бывают разных вкусов и крепости, но, как правило, содержат традиционные ингредиенты для пирожных, которые сочетаются со сливочным или растительным маслом каннабиса. Не планируете поездку в Нидерланды в ближайшее время? Мы покажем вам, как приготовить космические торты из травки в домашних условиях!

Что понадобится для приготовления космических тортов

Это восхитительное блюдо легко приготовить, и для него требуется всего несколько простых ингредиентов.Сделайте это просто с классическим шоколадным или ванильным космическим пирогом или настройте аромат в зависимости от ваших вкусов или любого особого случая.

Порций: 8-12

Время подготовки: 4+ часа

Время приготовления: 15-30 минут

Этот рецепт начинается с приготовления сливочного масла или маргарина, наполненного каннабисом, и его полного остывания, что может занять четыре часа или больше. Вы можете выполнить этот шаг за день или даже за неделю.

Состав

  • 5 г каннабиса (или желаемое количество)
  • ¾ с.масло / альтернатива сливочному маслу
  • ¾ с. мука
  • ¼ с. какао-порошок (для ванильных тортов не используйте какао-порошок и добавьте ¼ c. дополнительной муки и 1 чайную ложку ванильного экстракта)
  • ¾ с. молоко
  • 2 яйца или заменитель яиц
  • ¾ с. сахар

Оборудование

  • Шлифовальный станок
  • Цифровые весы
  • Бумага пергаментная
  • Противень
  • Кастрюля
  • Марля или фильтр для кофе
  • Стеклянная тара с крышкой
  • Мерные чашки и ложки
  • Большая чаша для смешивания
  • Форма для выпечки 9 дюймов x 9 дюймов (или форма для кексов)

Дополнительные ингредиенты

Будь то первый день лета, праздничная вечеринка или угощение на день рождения для особенного человека, украсьте свои космические торты одним из следующих способов:

  • Шоколадные чипсы
  • Конфеты дробленые (мяты, печенье Oreo)
  • Экстракт апельсина
  • Экстракт лимона
  • Экстракт мяты перечной
  • Смесь тыквенных специй

Ступени

Если у вас уже есть масло каннабиса, вы можете перейти к шагу пять.

  1. Декарбоксилат Каннабис: Разогрейте духовку до 240 градусов F (115 ° C). Взвесьте желаемое количество каннабиса. Руководствуйтесь своим суждением и уровнем опыта. Съедобные продукты часто оказываются слишком крепкими, чтобы с ними можно было справиться, даже если они плохо переносятся. Воспользуйтесь калькулятором потенции или просмотрите «Советы по космическому торту» ниже.
  2. После взвешивания используйте мясорубку, ножницы или руки, чтобы разбить сорняк и равномерно распределить его на пергаментном противне.Поджарьте в духовке 40 минут, помешивая каждые десять минут. Этот процесс называется декарбоксилированием, при котором непсихоактивный THCA превращается в психоактивный каннабиноид, THC.
  3. Infuse the Butter: Затем вам нужно добавить ТГК в жир, чтобы ваше тело легче усвоило его. Растопите масло или его заменитель в кастрюле среднего размера на слабом огне. Добавьте декарбоксилированный каннабис и одну чашку воды. Перемешайте. Вода поможет предотвратить пригорание масла каннабисом.Продолжайте варить эту смесь на очень слабом огне в течение трех часов, регулярно помешивая. Установите таймер и не оставляйте плиту без присмотра.
  4. Процедить и охладить: Когда время истечет, поместите кофейный фильтр или марлю на отверстие стеклянной емкости и тщательно процедите смесь. Откажитесь от растительного вещества. Поместите смесь масла и воды в холодильник для приготовления. Когда смесь остынет, вода опустится на дно, а масло, наполненное каннабисом, будет плавать. Когда масло станет твердым, проткните ножом небольшое отверстие и слейте воду.Чем плотнее масло, тем легче будет этот шаг. Этот процесс, хотя и довольно продолжительный, позволит получить очень сильнодействующее каннабуттер, которое вы можете использовать для космических тортов или других продуктов.
  5. Подготовка: Разогрейте духовку до 175 ° C (350 градусов F). Смажьте форму для выпечки жиром и мукой или вставьте бумагу для кексов. Используйте микроволновую печь или кастрюлю, чтобы растопить каннабис.
  6. Смешайте ингредиенты: В большой миске или электрическом миксере смешайте все ингредиенты и взбивайте до однородной массы.В это время добавьте любые дополнительные ароматизаторы.
  7. Выпечка: Вылейте тесто в подготовленную форму для выпечки или кекса. При приготовлении кексов используйте мерный стакан, чтобы порции были одинаковыми.
  8. Убедитесь, что кексы полностью приготовлены. через 15 минут. Если вы используете противень 9 x 9, проверьте примерно через 20 минут. Вставьте зубочистку прямо в центр торта. Если зубочистка выходит чистой, достаньте космический пирог из духовки. Если нет, продолжайте выпекать еще три минуты и проверьте еще раз.
  9. Охлаждение: Дайте космическим кексам или кексам остыть на сковороде в течение 20 минут, прежде чем выгорать. Дайте пирогу полностью остыть перед тем, как разрезать.

Наконечники для космического торта

Тщательно дозируйте. Съедобные продукты потребляют гораздо больше времени, чем курение или вейпинг каннабиса. Целесообразно начать с небольшой порции и подождать час или больше, чтобы оценить эффект, прежде чем увеличивать размер порции.

Читать еще:  Гербалайф десерт слои рецепт

Вы можете легко рассчитать количество ТГК на порцию, умножив процентное содержание ТГК на вес каннабиса в миллиграммах и разделив на количество порций в партии.Например, если вы используете 5 граммов (5000 мг) каннабиса с содержанием ТГК 20% (. 2) для приготовления космического торта, весь торт будет содержать примерно 1000 мг ТГК.

Если разрезать торт на восьмые части, каждый кусок будет содержать примерно 125 мг ТГК (5000 0,2 ÷ 8). Если разрезать его на 12 частей, каждая будет содержать около 83 мг. Если ваша цель — стать невероятно обкуренным, это, скорее всего, поможет. Если вы не привыкли к еде или чувствительны к ТГК, добавляйте меньше марихуаны в марихуану.

Хранить в морозильной камере. Если вы не планируете есть космический торт целиком, поместите остатки в герметичный контейнер и храните в морозильной камере до месяца! Не забудьте ЧЕТКО НАМЕТИТЬ свои космические торты, особенно если у вас есть соседи по комнате. Хранить в недоступном для домашних животных и детей месте.

Простые космические торты: Космические торты — это уже простой рецепт с прекрасным вкусом, но вы можете сделать его еще проще, используя купленную в магазине смесь для тортов. Только убедитесь, что рецепт требует сливочного или растительного масла.Просто приготовьте марихуану, следуя инструкциям выше, а затем следуйте инструкциям на обратной стороне коробки.

Торт «Космос»

FoodOboz

Многие ошибочно полагают, что бисквитный торт готовится невероятно сложно в домашних условиях. Мы предлагаем развеять этот стереотип. Достаточно лишь следовать пошаговой технологии, соблюдать пропорции и у вас получится невероятно нежный, тающий во рту корж. Важно во время выпекания не открывать духовку, чтобы бисквит не просел, а после дать ему настояться сутки. С пропиткой, кремом и украшениями вы можете экспериментировать и проявить фантазию.

Ингредиенты

Пшеничная мука 160 г.
Какао 40 г.
Яйца 8 шт.
Сахар 220 г.
Ванильный сахар 2 ч. л.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Соль 1/3 ч. л.
Масло сливочное 70 гр.
Вода 100 мл.
Коньяк 1 ст. л.
Сливки 33% 500 мл.
Сгущенное молоко 200 г.
Черный шоколад 250 г.
Орехи 100 г.

Приготовление

cook step

Для начала берем какао-порошок, смешиваем с мукой и просеиваем. Вбиваем в миску два полноценных яйца и два желтка. Затем всыпаем сахар и перемешиваем.

cook step

Яично-сахарную смесь ставим на водяную баню и постоянно помешиваем. Когда смесь станет слегка теплой, снимаем ее с плиты.

cook step

Выливаем яйца в глубокую емкость и взбиваем миксером 7-10 минут, пока содержимое не увеличится в 3 раза. Также добавляем немного ванильного сахара и щепотку соли.

cook step

Затем добавляем в эту массу муку с какао и вымешиваем снизу вверх в одном направлении. Примерно ¼ этой массы отложите в сторону и добавьте растопленное сливочное масло, хорошо перемешайте. Затем перелейте смесь в общую миску.

cook step

Форму для выпекания, диаметром 22 см, застилаем пергаментной бумагой и смазываем слегка сливочным маслом. Выкладываем тесто и параллельно разогреваем духовку до 190 градусов.

cook step

Выпекаем корж в течение 35-40-ка минут. Готовность теста проверяем шпажкой. Если она сухая, значит корж готов. После оставляем бисквит на 5 часов, чтобы он остыл.

cook step

Для сиропа заливаем сахар водой, ставим на огонь и доводим до кипения. Постоянно помешиваем до полного растворения сахара. Когда он слегка остынет, добавляем столовую ложку коньяка или рома.

cook step

Аккуратно разрезаем бисквит на три коржа. Хорошо смазываем поверхность сахарным сиропом.

cook step

Для крема нужно взбить сливки миксером в пышную массу. Затем отдельно взбиваем сгущенку и добавляем какао-порошок, после хорошо перемешиваем. Далее в три приема добавляем сливки и взбиваем каждый раз миксером. Готовым кремом обильно смазываем коржи и отправляем торт в холодильник на 3 часа, чтобы он застыл.

cook step

Доводим до кипения 200 мл сливок, отключаем огонь и добавляем кусочки шоколада. Перемешиваем до однородной массы. Полученным муссом смазываем торт и отправляем в холодильник на ночь. Затем украшаем торт по бокам орехами и произвольно наносим глазурь на верхушке.

Торт Космос

Этот торт от победительницы конкурса-марафона «Современная классика» Юлии Комиссаровой. Готовится торт в специальной форме, но вы смело можете взять обычную круглую форму подходящего диаметра.

Торт Космос

  • 50 г белка
  • 25 г сахара
  • 25 г сахарной пудры
  • 10 г пшеничной муки
  • 25 г миндальной муки
  • 10 г молотого арахиса
  • 40 г белого шоколада
  • 60 г какао-масла
  • 1/2 ч. л. белого пищевого красителя
  • 100 г сахара
  • 50 г глюкозы
  • 125 г сметаны жирностью 20%
  • 40 г сливочного масла
  • 1 г соли
  • 5 г листового желатина
  • 120 г жареного арахиса
  • 50 г белка
  • 100 г сахара
  • 25 г арахиса
  • 2 капли синего гелевого пищевого красителя
  • 220 г молочного шоколада
  • 80 г сливочного сыра
  • 145 мл молока
  • 200 г сливок жирностью 35%
  • 10 г листового желатина

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Фото приготовления рецепта: Торт Космос, шаг №9

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Ключевые слова

Торты, пироги и пирожные с шоколадом

Торты, пироги, пирожные с шоколадом всегда служат украшением десертного стола. Они хороши и к чаю, и .

Праздничные торты

Праздничный торт — главное действующее лицо праздничного чаепития, это один из наилучших и .

Бисквит

Бисквит, легкое нежное тесто, был придуман французскими кондитерами и по сути это основа для .

Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество .

Торт Наполеон - рецепты

Торт Наполеон ведет свою историю из такой глубины веков, что начало ее совершенно теряется. Очевидно .

Торт Радуга средне

Торт Радуга произведет настоящий фурор на детском празднике. Да и взрослые будут впечатлены его .

Космические фрикадельки

edinerang

Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 15 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит около 299 кКалл.

Рецепт космических фрикаделек

Хочу предложить вот такой вариант фрикаделек из индейки. Очень необычно смотрятся на столе. Ювелирная работа заключается в оформлении блюда. Для того, чтобы обычные фрикадельки стали Космическими, необходимо сделать из маслин или красного сладкого перца заглушки, которые я вырезала при помощи соломинки для напитков. Возможно вам будет интересен рецепт фрикаделек с карри, напишите, что думаете.

Читать еще:  Десерт пальчики оближешь рецепт

Рецепт космических фрикаделек

  • Общее время: 15 мин
  • Рецепт на: 2 порции
  • Калорий: 299 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя

Ингредиенты

  • кресс-салат — 1 пучок
  • соль — 1 щепотка
  • перец сладкий красный — ½ шт.
  • оливковое масло Extra Virgin — 2 ст.л.
  • чеснок — 2 зубчика
  • маслины — 1 горсть
  • макароны-рожки (pipe rigate) — 50 г
  • помидоры протертые пассата — 350 мл
  • индейка фарш — 200 г

Как приготовить

Из фарша индейки сформировать две одинаковые фрикадельки, получились достаточно большие, каждая по 100 грамм. Вскипятить воду, посолить. В фрикадельки воткнуть пасту пенне ригате, как можно глубже и как можно чаще, чтобы получились ежики как на фото.

Сварить до полной готовности (10 минут). Время варки увеличивается за счет размера фрикаделек.

Рецепт космических фрикаделек

Пока варятся фрикадельки отмеряем нужное количество протертой мякоти томатов, выдавливаем в нее чеснок, солим. Добавляем оливковое масло, хорошо перемешиваем.

Фрикадельки сварились, достаем. При помощи ножниц подстригаем макароны. Остриженные концы макарон я изначально хотела выложить на тарелку рядом с фрикаделькой, но дети не дали мне такой возможности, съели.

Рецепт космических фрикаделек

При помощи обычной толстой соломинки для коктейлей и напитков, вырезаем из маслин кружочки и помещаем их в макаронины. Таким образом, макароны получаются фаршированными. Тоже самое проделать и с красным сладким перцем. Получились две большие фрикадельки с очень интересным космическим видом! На тарелку выливаем соус, ставим в него фрикадельку, украшаем кресс-салатом и подаем.

Рецепт космических фрикаделек

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить фрикадельки из говядины. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Как сделать по-настоящему «космические» десерты

Как сделать по-настоящему «космические» десерты

Последние дни насыщены событиями, так или иначе связанными с космосом: первый снимок черной дыры, прилунение SpaceIL и только что прошедший День космонавтики. Мы решили «поддержать разговор» и отобрали для вас самые интересные «космические» десерты. Все они достаточно просты в приготовлении, но смотрятся потрясающе эффектно, поэтому советуем вам не затягивать и опробовать их как можно скорее!

«Галактические» чупа-чупсы

Начнем с малого: приготовим «галактические» чупа-чупсы, или, как их еще называют, лоллипопсы прежде, чем переходить к чему-то более существенному. Они выглядят как маленькие объемные планеты или галактики на палочках, поэтому дети будут в восторге. Но мы рекомендуем не привлекать малышей к их приготовлению, потому что в рецепте используется очень горячий сироп и по неосторожности им можно обжечься.

Б.ВВ.07.Картинка3.jpg

Нам понадобится провести небольшую подготовительную работу. Должно быть, вам интересно, как можно добиться такого мелкого и достоверного рисунка звездного неба или планеты в такой крохотной конфетке? Все очень просто: это напечатанное на пищевой бумаге изображение! Тем, кто никогда раньше не встречался с подобным, поясним: есть несколько видов съедобной бумаги, на которой можно напечатать любую картинку, даже фотографию (подробнее вы можете узнать здесь).

Б.ВВ.07.Картинка4.jpg

Итак, нам нужно подобрать несколько (количество зависит от того, сколько вы хотите леденцов) круглых картинок планет или галактик, которые должны совпадать по диаметру с размером ячеек силиконовой формы и распечатать их на вафельной бумаге. Эту услугу можно заказать у нас в «Будем печь!», где вам обязательно помогут наши консультанты, звоните: 8 800 350-33-15. Как можно ровнее вырежьте каждый рисунок по силуэту и отложите в сторону.

Для самих леденцов нам понадобится:

Смешать половину всех ингредиентов, кроме красителя и блесток, в небольшой кастрюле и довести до кипения на медленном огне до температуры 150 С (на это уйдет около 15 минут). Дать остыть. Затем аккуратно разлить по полусферическим ячейкам силиконовой формы.

Обмакнуть кончик кисточки в блестки и, пощелкивая по ней, обсыпать сверху по содержимому ячеек. Затем положить в каждую ячейку вафельную заготовку рисунком вниз. После того, как содержимое затвердеет, извлечь леденцовые полусферы из формы. Слегка обжечь факелом для того, чтобы «расчистить» поверхность и убрать пузыри. После этого конфетки должны стать ясно-прозрачными, а их поверхность — глянцевой.

Повторить ту же самую процедуру приготовления сиропа, но в этот раз добавить туда черного красителя. Таким же образом разлить по ячейкам. Положить сверху палочки и накрыть каждую ячейку готовыми полусферами. Когда и эта часть леденцов затвердеет, достать их и точно так же обжечь факелом, придав глянец. Аккуратно пройтись факелом по каждому шву, чтобы сгладить границу между половинками. Ваши «галактические» чупа-чупсы готовы!

Б.ВВ.07.Картинка5.jpg

Эклеры и пончики

Для любителей эклеров и пончиков мы тоже нашли свой «космический» наряд и сейчас расскажем, как его сделать. Конечно же, пончики и заварные пирожные — лакомства «разных миров» как по способу приготовления, так и по калорийности, но в данном случае мы их объединили, потому что принцип декорирования одинаков.

Здесь речь пойдет именно о декорировании, поэтому нам понадобится готовая основа — испеченные и остывшие пирожные. О том, как их сделать, мы уже рассказывали здесь.

Б.ВВ.07.Картинка6.jpg

Итак, для такой восхитительной глазури у эклеров или пончиков нам понадобится:

Разведите смесь в миске согласно инструкции на упаковке до нужной консистенции (чуть гуще сгущенного молока). На кончике ножа, но не очень мало, добавьте глиттера и размешайте. Разлейте в равной пропорции по нескольким небольшим емкостям (их должно быть столько, сколько цветов вы собираетесь использовать).

8.1.jpg

Добавьте пару капель каждого красителя в свою емкость и хорошенько размешайте до однородного оттенка. Теперь возьмите удобную миску с низкими бортами, куда вы будете макать пирожное, и добавьте туда по ложке из чашки каждого цвета. Хаотичными круговыми движениями, как мазками кистью, добейтесь желаемого проникновения цветов друг в друга и обмакните ваш эклер или пончик в эту палитру. Аккуратно достаньте, чтобы стекли излишки и поставьте на блюдо. Ваши «космические» пирожные готовы!

Эффектность декора будет напрямую зависеть от сочетания цветов, а этих комбинаций может быть очень много. Экспериментируйте! Если не знаете, с чего начать, попробуйте такие варианты:

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector