Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Торт королевский: рецепт приготовления

Торт королевский: рецепт приготовления

Торт королевский рецепт

Чтобы создать истинный шедевр кондитерского искусства не обязательно иметь титулы и награды. Достаточно знать, как готовится торт королевский. Рецепт этого изумительного десерта абсолютно незамысловатый. И если вы хотя бы единожды выпекали коржи на основе сметанного бисквита, вы уже имеете представление о предстоящих технологических процессах. Если же готовите впервые, следуйте рекомендациям, и у вас получится шикарный торт, который обязательно понравится каждому.

Королевский торт: простой рецепт

Этот рецепт выдержал конкуренцию с новыми десертами еще с советских времен, несмотря на обилие всевозможных готовых сладостей, которыми заполнялись прилавки. Нежные коржи на сметане буквально тают во рту. Интересные акценты в виде добавок из мака, орехов мотивируют бесконечно долго разгадывать загадку о том, из чего приготовлен торт королевский. Рецепт с фото пошагово расписан детально. Следуйте инструкциям, и у вас обязательно все получится.

Используйте:

  • 3 яйца;
  • 1,5 стак. сметаны;
  • 2 стак. муки;
  • 1,5 стак. сахара;
  • 1,5 ч. л. соды;
  • Уксус столовый 9%;
  • 0,5 стак. ядер грецких орехов;
  • 0,5 стак. мака;
  • 0,5 стак. изюма.

Используйте для пропитки:

  • 300 мл. молока;
  • 4-5 ст. л. сгущенного молока;

Используйте для крема:

  • 800 мл. сметаны от 20% жирности;
  • 200 гр. сахара.

Используйте для поливки верха:

  • 100 гр. масла;
  • 50 гр. сметаны;
  • 2-3 ст. л. сахара;
  • 2-3 ст. л. какао.

Как готовить:

  1. Приготовьте коржи на торт королевский. Рецепт с фото готовится довольно быстро, для удобства используйте миксер.
  2. Включите духовку на 180 градусов для разогрева.
  3. В миску разбейте 1 яйцо, добавьте 0,5 ст. сахара. Стакан используйте стандартный граненый. Взбейте массу пышной пены.
  4. Добавьте 0,5 стакана сметаны, перемешайте.
  5. Отмерьте 0,5 ч. л. соды, погасите небольшим количеством уксуса. Перемешайте массу.
  6. Постепенно введите 2/3 стакана муки, целый мак, перемешайте.
  7. Используйте круглую форму для выпекания примерным диаметром на 20-22 см. Если используете разъемную, застелите пергаментной бумагой. Если готовите рецепт королевского торта в домашних условиях в силиконовой, то от нее корж хорошо отстанет после выпекания. Но лучше все же смазать дно сливочным маслом.
  8. Поставьте выпекаться на 20-25 минут.
  9. Пока первый корж выпекается, подготовьте тесто на второй. Используйте чистую сухую емкость.
  10. Разбейте яйцо, добавьте 0,5 стакана сахара, взбейте миксером.
  11. Добавьте 0,5 стакана сметаны, перемешайте.
  12. Добавьте соду с уксусом, перемешайте.
  13. Отмерьте 2/3 стакана муки, замесите тесто.
  14. Измельчите ножом ядра грецких орехов в количестве, как рекомендует рецепт. Торт королевский в домашних условиях можно выпекать с разными начинками. Если вам нравится миндаль или фундук, замените им грецкий орех.
  15. Добавьте орех в тесто, перемешайте.
  16. Проверьте готовность коржа перед тем, как достать его из формы. Используйте деревянную шпажку, проткните ею корж. Если нет остатков теста, смело вынимайте корж.
  17. В форму вылейте тесто на второй корж, выпекайте аналогично.
  18. Пока выпекается второй корж, подготовьте тесто на третий. Проделайте замес бисквитного теста аналогично, предыдущим коржам. Рецепт торта королевский в домашних условиях можно изменить по виду сухофрукта. Вместо изюма можно добавить чернослив или курагу. Запарьте кипятком сухофрукт на 5-10 минут.
  19. Слейте воду, слегка промокните лишнюю влагу. Изюм добавьте в тесто.
  20. После выпекания второго коржа, испеките третий.
  21. Пока выпекается корж, приготовьте пропитку. В сотейник отмерьте молоко, добавьте сгущенное молоко, доведите до кипения. В процессе закипания помешивайте лопаткой.
  22. Пока остывает пропитка, приготовьте крем. Сметану выложите в стеклянную, эмалированную или фарфоровую тару.
  23. Добавьте к сметане сахар и ваниль, если хотите ароматный торт королевский. Рецепт крема удачный получается на фермерской сметане. Взбейте ее с сахаром.
  24. Если используете промышленную сметану, есть вероятность, что она не взобьется. В таком случае стоит добавить загуститель в количестве, рекомендованном производителе на объем сметаны.
  25. Уберите крем в холодильник до использования.
  26. Остывшие коржи пропитайте пропиткой. Для этого полейте каждый корж смесью молока и сгущенки. Используйте столовую ложку. Чтобы лучше пропитка проходила в структуру, сделайте несколько проколов ножом или вилкой.
  27. Обильно поливайте пропиткой каждый корж на торт королевский. Рецепт с фото пошагово от этого только выиграет: десерт будет нежным, тающим во рту.
  28. Затем распределите крем на три коржа. Рассчитайте так, чтобы остался крем на смазывание боков.
  29. Равномерно распределите крем по поверхности коржей.
  30. Соберите коржи в любой последовательности друг на друга.
  31. Смажьте оставшимся кремом бока торта.
  32. Оставьте пропитаться торт.
  33. Сварите шоколадную поливку, чтобы украсить торт королевский. Рецепт с фото готовится в два счета: растопите масло с сахаром в сотейнике. Добавьте сметану и какао, перемешайте в однородную массу, доведите до кипения. Количество сахара можно регулировать, как и какао. Эффектно подчеркивает сливочный вкус черный шоколад. В этом случае добавьте 3 ст. л. какао и 1-2 ст. л. сахара.
  34. Оставьте слегка остыть поливку. Но следите, она быстро застывает.
  35. Достаньте торт из холодильника, полейте шоколадной поливкой произвольно.
  36. Для украшения используйте декор или измельченные орехи – будет вкусно.

Королевский торт с какао

Предлагаем приготовить рецепт королевского торта в домашних условиях с четырьмя коржами. Ингредиенты рассчитаны на форму диаметром 24 см. по рецепту приготовим два белых и два коричневых коржа с разными наполнителями. Технология приготовления этой разновидности аналогична предыдущей. Поэтому расписывать столь же детально мы не будем. Но обо всем по порядку.

Читать еще:  Вкусный пп десерт быстро

Королевский десерт

Люди, способные замечать красоту мира, всегда верят в магию. Например, такую, как варка варенья. Простые составляющие, объединенные древним рецептом, приправленные добрым словом и духом, могут легко превратиться в чудодейственный эликсир, который подарит тепло и радость семье.

В Украине июнь — месяц клубники. Ее собирают, мнут со сметаной, добавляют к мороженому, давят в лимонад и варят из нее джем. Липкий и сладкий аромат доносится из квартир, дурманит насекомых, дразнит детей. Разве это не самый изысканный десерт с детства — ложка розовой пенки над густой, темной патокой? Или хрустящий батон с тонким слоем мягкого масла и непослушным вареньем, стекающей со всех сторон на пальцы, и уже совсем скоро весь мир вокруг запахнет клубникой.

Есть немало слов, которыми называют уникальную смесь ягод или фруктов, отдавших свою душу сахару. Мармелады и джемы, повидла и конфитюры, варенье и пастила. Рецептов же есть тысячи, как и лет истории этого десерта. Древние греки заливали медом кусочки айвы и так хранили ее в межсезонье. Гиппократ и Аристотель советовали употреблять больше сладкого, чтобы сохранять баланс положительных жидкостей в организме. Жанна д’Арк также любила варенье из айвы и ела его перед важными поединками.

Один из крупнейших гедонистов за всю историю мира, французский король Людовик XIV, обожал джемы. Разные их виды подавали на хорошо декорированных серебряных тарелочках после каждого блюда, а ингредиенты специально выращивали в Версальских садах. Высокая стоимость сахара делала варенье изысканным удовольствием узкого круга аристократов. Мармелад тоже придумали для королевы — Марии Стюарт. Как-то на корабле ее врач смешал апельсиновую кожуру с сахаром и так не только спас Марию от морской болезни, но и изобрел популярный и по сей день рецепт. Кстати, в Британии мармеладом называют исключительно десерты из цитрусовых. Его, а не только ром, хранили пираты в трюмах и спасались витамином С от цинги.

В Киевской Руси тоже любили сладкое. Кроме киселей и пряников, уважаемых гостей угощали вишнями, брусникой или сливами в меду, туда же могли добавить мяты, аниса или калгана. Существует версия, что всемирно известное киевское сухое варенье также родом из тех времен. Настоящую славу эти сладости обрели в XIX веке благодаря кондитерской династии Балабухов. Ягоды и фрукты, томленые многодневной варкой в ??патоке, оставленные сушиться на сквозняке и упакованы в стильные металлические банки, путешествовали по Европе, удивляя сладкоежек. Хотя иногда сухое варенье и сравнивают с цукатами, классический его рецепт — утрачен.

Зато не утрачены традиции вареньеварения, которые различаются в каждом украинском крае. На Черниговщине любят готовить его из вишен-шпанок. Во дворе обустраивают место для большой медной миски, ставят ее на огонь и, постоянно помешивая деревянной ложкой, варят. Варенье готово к употреблению лишь тогда, когда, опустив его на ложке в воду, патока не растворяется, а медленно идет ко дну.

На Закарпатье существует другое священнодейство, и здесь я лучше процитирую пани Ирину Мацепуру: «В конце августа, когда приходит летняя жарка и становится прохладно, в Закарпатье варят сливовый леквар. Созревает самый распространенный сорт слив — венгерка, легко отделяется косточка. Мужчины разводят огонь, устанавливают медные котлы, засыпают ведра слив, немного воды, и начинается долгий процесс леквароварения. Часто он длится десятки часов, чтобы уварить сливы до твердой консистенции, настолько твердой, что надо резать ножом. Это древнее закарпатское блюдо, не очень требует сахара и может храниться годами. А дальше: гомбовцы, пироги (не вареники, пироги с прийзлямы (сухарями)!), начинка рогаликов (с мизинчик) и масса всякой кулинарии, включая банально хлеб с лекваром. «

Чтобы окончательно вас убедить, что заготовка варенья — дело хорошее и достойное, обратимся к гастрономическим воспоминаниям семьи Косачей. Их бережно собрала исследовательница жизни и творчества Леси Украинский и ее семьи Тамара Скрипка: «Известно, что Косачи летом пекли пастилу, варили варенье, готовили наливки из груш и вишен. В письме к матери Ольга отчитывается: «Варенье я сварила еще из слив, райских яблочек и барбариса, и повидла сливового сварила достаточно много».

Как вспоминает Исидора Косач: «В лесах больше земляники и черники, а в усадьбе у нас — чего только не было: малина, крыжовник, красная и черная смородина, клубника, барбарис (какой-то особый селекционный сорт без косточек), кизил — и это все такое буйное, сочное и густо, густо. Варенье из этих всевозможных ягод варилось не только для себя, но и в дар родственникам и друзьям в Киев.

Эту хозяйственную работу выполняли довольно поэтическим образом. Под раскидистым шатром каштана в Колодяжном на два кирпича ставилась миска, в которой варили урожай. Дети сносили со столярни трески и стружку, за что получали слідкую пену. Все вместе, кто в то время находился в Колодяжном, перебирали, дрилевали ягоды-фрукты, а кто-то один из них читал вслух книгу. А Леся начинала осваивать всемирную критическую мысль от Карляйля и Тена . также варя варенья ( «Читаю Тена и варю варенье, иногда пишу стихи») «

Читать еще:  Хэллоуин десерты рецепты

Во многих пекарнях Германии можно приобрести пирожки с малиной или клубникой, абрикосами или вишнями, которые просто называют ягодными. И на отдельной полочке иногда лежат черничные, подороже, которые раскупают вмиг. Черничный джем любят во многих странах, и лучше всего готовят его в лесных селах вокруг волынского Свитязя. Сначала собранную собственноручно ягоду поскорей везут на кухню, и пока она еще не поняла, что уже не в лесу, — варят ароматное и жидкое варенье. Этот аромат не передаст ни один магазинный джем или черничный соус.

Королевское варенье, крыжовник с лесным орешком внутри — для изысканного полдника, розовый джем — для галицких рогаликов, сладкие сосновые шишки — для тех, кто любит удивлять гостей, а абрикосовое с апельсинами — для тех, кто любит классические мармелады. Но главное — варенье полезно для хороших воспоминаний — как создание, так и потребление.

Датчане заполонили весь мир рассказами о хюгге и как его достичь. На самом деле каждый народ имеет свои особые рецепты домашнего уюта и простой радости. Вареньеварение — как раз одно из таких занятий. Сбор урожая или поиск интересных ингредиентов, костер на улице и сладкая пена в ложке, чтение книги или теплые беседы, ароматы, баночки, тщательно подписанные родном рукой, зимние чаепития и хрустящие тосты с вареньем, вобравшее в себя тепло лета и дома.

Даже если вы не любите сладкое, у вас точно есть хорошее воспоминание детства со вкусом клубничного или абрикосового, малинового или смородинового варенья, а может даже — брусничного с грушами .

Торт «Королевский»

Торт «Королевский» — это вкусный домашний десерт, состоящий из сметанных коржей с различными добавками, такими как: орехи, какао, кофе, мак, сухофрукты, кокосовая стружка или цукаты. В качестве крема чаще всего используется взбитая с сахаром сметана, а отделка и украшение остаются на усмотрение хозяйки.

Торт «Королевский» — оригинальный и вкусный, но при этом достаточно простой в приготовлении. Поэтому даже если вы не специалист в кондитерском деле, за этот десерт можно смело браться, не боясь испортить продукты.

Для приготовления торта «Королевский» подготовьте сначала ингредиенты для коржей. У нас их будет три: маковый, с курагой и шоколадно-ореховый.

Ингредиенты для коржей

Наполнители для коржей

Смешайте в миске половину стакана сметаны с 1 яйцом и половиной стакана сахара. Затем всыпьте полстакана муки, 2 ч.л. крахмала и пищевую соду. Тщательно перемешайте венчиком.

Соединить яйцо, сметану и сахар

Всыпать муку

Добавьте в тесто мак и еще раз перемешайте. У формы диаметром около 22 см смажьте кусочком масла и обсыпьте мукой дно. Вылейте маковое тесто и отправьте выпекаться в разогретую до 190 градусов духовку минут на 12-15.

Всыпать мак

Размешать тесто с маком

Для шоколадно-орехового коржа повторите шаг 2. Затем всыпьте какао и нарубленные грецкие орехи. Снова все перемешайте. Выпекайте шоколадно-ореховый корж, пока остывает маковый.

Всыпать в тесто какао и орехи

Размешать шоколадно-ореховое тесто

Для коржа с курагой снова повторяем шаг 2, затем добавляем кусочки кураги и аналогично выпекаем последний корж.

Положить в тесто курагу

Размешать тесто с курагой

Готовые коржи полностью остудите и подготовьте ингредиенты для крема и украшения.

Испечь коржи

Ингредиенты для крема

Когда коржи остынут, приготовьте крем. Для этого хорошо охлажденную сметану нужно взбить с сахарной пудрой в холодной миске до пышной пены. Если сметана менее 35 % жирности, можно добавить пакетик загустителя для сливок.

Взбить сметану с сахаром

Готовым кремом промажьте коржи, а затем бока и верхушку торта. Отправьте торт в холодильник для пропитывания кремом часов на 5.

Королевская ватрушка с творогом

Свое название данный десерт получил не случайно. Королевский пирог с творогом – это нежное, буквально тающее во рту, творожное суфле в обрамлении рассыпчатой песочной крошки.

Королевская ватрушка с творогом

Несмотря на интригующее название, готовится это угощение весьма просто. Даже у начинающей хозяйки вкусный королевский пирог получится с первого раза. Главное – следовать пошаговому рецепту и придерживаться рекомендаций более опытных кулинаров.

Классический рецепт

Хотя внешне пирог мало напоминает привычную всем ватрушку – круглую булочку со сладкой творожной начинкой посередине, звучное название «Королевская ватрушка с творогом» закрепилось за ним давно. Возможно, это связано с тем, что несмотря на схожу форму и состав начинки, пирог имеет внушительные размеры, а потому достоин «королевского» звания.

Полезные советы

Творог можно использовать любой жирности, однако это отражается не только на калорийности, но и на вкусе творожного пирога. Начинка получится более нежной и воздушной, если взять продукт пожирнее. А вот приготовленная из обезжиренного творога, она может оказаться суховатой. Если творог зернистый, то его придется перетереть до однородной консистенции либо блендером, либо более трудоемким способом – через сито.

Читать еще:  Технология приготовления холодных десертов

Творог для начинки

В принципе, на указанные в рецепте пропорции ингредиентов, половины стакана сахара достаточно для того, чтобы начинка получилась умеренно сладкой. Сладкоежки же могут увеличить количество продукта на свой вкус. Часть сахара можно заменить ванильным, наполнив кухню бесподобным ароматом.

  1. Сливочное масло жирностью не менее 80% предварительно подержать в морозильной камере, чтобы его можно было натереть на терке.
  2. Приготовить подходящую посуду и растереть в ней руками муку с сахаром и подмерзшим маслом, пока масса не превратится в крошку. Делать это нужно как можно быстрее и желательно в прохладном помещении, иначе масло начнет подтаивать и консистенция теста получится более однородной.
  3. В конце добавить разрыхлитель или соду и еще раз перемешать. Если есть желание, в тесто можно добавить ванилин.
  4. Для приготовления королевского пирога с творогом, как на фото, лучше всего подготовить разъемную форму – достать из нее рассыпчатое изделие будет гораздо проще, нежели из обычной. На дно формы выложить большую часть крошки и разровнять ее так, чтобы у пирога получилось основание и бортики – они защитят стенки от прилипания начинки.
  5. Остатки теста убрать на некоторое время в холодильник.
  6. Начинка для творожного пирога делается за считанные минуты. Миксером взбить творог с яйцами, сахаром и солью.
  7. Массу выложить на песочную основу и разровнять. Поверх распределить крошку из холодильника.
  8. Выпекать творожную королевскую ватрушку в духовке при 200° С в течение 15 минут, после чего снизить температуру до 180° С и оставить пирог еще на 20 минут.

У готового пирога верхняя часть должна стать золотистого оттенка – это значит, что королевскую ватрушку с творогом можно доставать из духовки. Предотвратить подгорание поможет нехитрый прием: на нижнюю полку духовки ставится огнеупорная посуда с водой, а противень с пирогом размещается на верхнем уровне.

Королевский творожный пирог

Подавать выпечку лучше остывшей. Вкус у королевского пирога с творогом, приготовленного по этому рецепту, получается очень нежным. Съев один кусочек, остановиться не получится: руки так и тянутся за новой порцией.

Для разнообразия творожную начинку можно дополнить ягодами или фруктами. Королевский пирог с творогом, яблоками и корицей не менее популярен, чем классическая версия рецепта. Принцип приготовления остается тем же, но прежде чем посыпать пирог песочной крошкой, на творожный слой необходимо выложить порезанные брусочками яблоки, присыпанные корицей. Отправьте это великолепие в духовку и кухня наполнится манящим ароматом печеных яблок и пряной корицы.

Королевский шоколадный пирог с творогом

Дети отказываются от творога в чистом виде и не хотят есть сырники или запеканку? Перед кусочком шоколадной королевской ватрушки с творогом устоять будет сложно. Воздушная начинка и сладкая шоколадно-песочная основа – это вкусно, красиво и полезно.

Регулярное употребление творога и творогосодержащих блюд способствует повышению гемоглобина, улучшению состава крови, активизации процесса регенерации клеток нервной системы. Кисломолочный продукт является отличным источником концентрированного молочного белка (казеина), кальция и молочнокислых бактерий.

Шоколадный королевский пирог

В составе творога присутствует небольшое количество витаминов, аминокислоты, железо, фосфор. Диуретические свойства натурального продукта представляют особую ценность – активизируя процессы мочеобразования, он позволяет справиться с отеками отеки и освободить организм от лишних жидкостей в тканях.

  • Мука в/с – 250 г;
  • Сливочное масло – 120 г
  • Сахарная пудра – 100 г;
  • Сметана – 2 ст.л.;
  • Желток – 1 шт;
  • Какао – 3 ст.л.;
  • Разрыхлитель – ½ ч.л.
  • Творог – 500 г;
  • Сливки – 200 г;
  • Сахар – 100 г;
  • Яйца – 4 шт;
  • Кокосовая стружка – 60 г;
  • Крахмал – 30 г.

С классическим рецептом королевского пирога с творогом можно немного поэкспериментировать, добавив к основным ингредиентам сметану и какао, а вместо сахара сахарную пудру. Результат превзойдет все ожидания. Яркий контрастный пирог на темном тесте с белоснежной начинкой даже внешним видом напоминает королевское угощение. Что уж говорить о его бесподобном вкусе!

Пирог с творогом и какао

  1. Измельченное сливочное масло соединить с сахарной пудрой, просеянной пшеничной мукой и разрыхлителем (альтернатива – гашеная уксусом сода).
  2. Добавить пару ложек сметаны и желток, замесить тесто.
  3. Разделив массу на две части, убрать их в холодильник на час.
  4. С помощью блендера добиться однородной консистенции начинки взбив творог со сливками. Творожной крупинчатой структуры чувствоваться не должно. Добавить яйца, сахар и крахмал. По желанию можно добавить кокосовую стружку.
  5. Достать половину охлажденного теста и подготовить форму для выпечки.
  6. Тесто натереть на крупной терке на дно формы, слегка прижать основу руками, выложить начинку.
  7. Натереть вторую часть теста.
  8. Выпекать пирог лучше при 160-170° С духовку, что позволит добиться более кремовой и гладкой структуры начинки. Процесс выпекания в этом случае займет около часа.

Готовый шоколадный королевский пирог после остывания чем-то напоминает чизкейк. Легкий, нежный и восхитительно вкусный… Для чаепиития в кругу семьи и друзей лучшего угощения придумать сложно.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector