Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Арабская сладость Кунафа

Арабская сладость Кунафа

Арабская сладость Кунафа рецепт

Роллы:
500 г кунафы, продающейся длинными организованными прядями
400 сыра рикотта
340 г топленого топленого масла
Молотые фисташки для украшения (по желанию)отовление:

Как приготовить Арабская сладость Кунафа рецепт пошагово

1. В средней кастрюле смешайте сахар, воду и лимонный сок. Поставить на плиту на сильный огонь. Варите, не помешивая до растворения сахара. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума и дайте ему покипеть в течение 10 мину Сироп загустеет и будет иметь консистенцию, похожую на кукурузный сироп.

Снимите с огня и перемешайте с розовой водой или другим ароматизатором. Перелейте в соусник и дайте ему остыть до комнатной температуры перед использованием. Распакуйте кунафу из упаковки. Достаньте тонкий слой теста и прикройте оставшуюся часть влажным полотенцем, чтобы предотвратить высыхание. Ножницами отрежьте пряди примерно 12 см в длину и 5 см в ширину. Работая с одной прядью за раз, хорошо прикрывайте остальные. Отделите прядь шириной 1 см со стороны 5 см (смотрите фото). Поместите ее поверх большой пряди поперек. Положите на тонкую прядь 2 чайные ложки сыра рикотта.

2. Сложите края тонкой пряди поверх сыра рикотта, убедившись, что стороны хорошо запечатаны. Смочите немного водой верхнюю часть широкой пряди кунафы, затем начните катать, убедившись, что сыр хорошо уложен внутри. Промокните конец пряди большим количеством воды и прокатайте до конца. Выложите рулет кунафа швом вниз в форму для выпечки. У автора диаметр формы 28 см.ю но подойдет любая форма или размер. Повторите то же самое с оставшимися нитями кунафа, пока у вас не закончится сыр рикотта, разложив все рулеты на сковороде.
3. Оставьте роллы открытыми при комнатной температуре примерно на час, пока кунафа немного не высохнет. На этом этапе вы можете либо заморозить булочки для последующего использования, либо сразу испечь. Разогрейте духовку до 200°C. Полейте растопленным топленым маслом, чтобы оно пропитало роллы. Выпекайте от 35 до 40 минут или пока кунафа не станет темно-золотисто-коричневого цвета, во время выпекания переверните один или два раза.
4. Выньте из духовки и, используя щипцы, переложите рулеты на кухонные полотенца, чтобы слить лишнее топленое масло. Еще горячими верните в чистую сковороду и полейте все булочки охлажденным сиропом.
5. Дайте сиропу впитаться в рулетики, затем переложите на сервировочное блюдо. При желании посыпьте каждый рулет молотыми фисташками.

Тесто катаифи и кунафа из него

Думаю, что все, побывавшие в восточных странах, остались под большим впечатлением от этого необычного теста, которое так красиво назвали «волосы ангела». Не осталась в стороне и я. Но все мои неоднократные попытки выяснить, КАК его делать, кончались неудачей. Все рецепты с использованием этого теста начинались грустной для меня фразой «Возьмите тесто катаифи и разморозьте его», но только нигде не говорилось, ГДЕ же его взять:- (И вот вдруг я не верю своим глазам: на одном из кулинарных сайтов рецепт приготовления этого теста от поваренок Leena. Естественно, я тут же начала его готовить и спешу поделиться результатом с вами! Было бы смешно приготовить тесто и на этом остановиться, поэтому предлагаю рецепт десерта кунафа с его использованием. Сразу предупреждаю, что десерт не для тех, кто тщательно считает калории и сидит на диетах. Да, он по-восточному сладок и калориен, но зато как поднимает настроение! И еще: для опыта я сделала тесто из половины указанных в рецепте ингредиентов. Получилось много! Но все равно меня поругали и сказали, что надо было делать полную порцию!

Читать еще:  Десерт вагаси отзывы

Общее время: 1 ч 30 мин

Рецепт на 3 порции

Калорий: 269 ккал

Ингредиенты:

  • вода — 320 мл
  • вода — 1 стак.
  • грецкие орехи рубленые — 1 горсть
  • яйца куриные — 2 шт.
  • сахар — 400 г
  • изюм без косточек — 1 горсть
  • лимоны — 1 шт.
  • финики без косточек — 10 шт.
  • соль — 1 щепотка
  • сливочное масло — 120 г
  • мука — 400 г

Как приготовить

Тесто делается как на блины: тщательно перемешать яйцо с солью, разбавить водой и всыпать муку. В тесте не должно быть ни малейших комочков, по консистенции оно как недоваренный заварной крем.

тесто катаифи и кунафа из него

Перелить тесто в кулинарный мешок и сделать в нем отверстие в 1 мм. В следующий раз я попробую просто проколоть мешок иголочкой.

тесто катаифи и кунафа из него

Раскалить сковороду (при сноровке — две сковороды), смазать немного растительным маслом и выдавливать на них тесто, рисуя тонкие линии. Тесто печется очень быстро, старайтесь, чтобы оно не потемнело. Готовность видна сразу: по краям тесто начинает изгибаться.

тесто катаифи и кунафа из него

Из половины нормы получается вот столько готовой продукции. Кстати, готовое тесто можно хранить в морозилке.

тесто катаифи и кунафа из него

Вот такая «волосинка».

тесто катаифи и кунафа из него

Готовое тесто измельчить, залить растопленным сливочным маслом, дать ему хорошенько пропитаться. Половину теста положить в неразъемную смазанную форму и немного утрамбовать. Сверху положить начинку: изюм и измельченные орехи и финики. Можно добавить лимонную цедру.

тесто катаифи и кунафа из него

Прикрыть начинку второй половиной теста и поставить запекаться минут на 15 при 200 градусах до легкой золотистости. Тем временем сварить сироп, уварить его наполовину, добавить лимонный сок, пару гвоздичек или несколько семечек кардамона.

тесто катаифи и кунафа из него

Немного охлажденный десерт вынуть из формы (перевернуть его на тарелку), залить сиропом и дать ему впитаться. Украсить целыми финиками, орехами, фруктами. Наслаждаться. Приятного аппетита!

Рецепт Постного песочного теста и изделия из него

мука 200 г; крахмал 70 г; разрыхлитель теста 1 ч.л.; сахар 80-100 г; сахар ванильный 1 пакетик; лимонная.

Рецепт Домашнего слоеного теста и пироги из него

яйцо куриное 1 шт.; соль 1 щеп; вода 200 мл; сок лимонный 2 ст.л.; мука белая 500 г; масло сливочное.

Рецепт Теста без дрожжей и яиц

Кефир — 300 мл; Мука пшеничная — 400 г; Сода — 1 ч.л.; Соль — 1 ч.л.; Сахар — 1 ч.л.; Масло растительное.

Рецепт Теста для пиццы без яиц

Тесто:; Подсолнечное масло — 0,5 стак.; Кипяченая вода — 0,5 стак.; Соль — 1 ч.л.; Мука — 1,5 стак.;.

Интересует что-то еще?

Тесто для каравая

Сахар — 6 ст.л.; Дрожжи сухие — 1 ч.л. (активные); Соль — 1/2 ч.л.; Масло растительное — 1 ст.л.

Бисквитное тесто

1 стак. сахара; 6 яиц; 1 стак. муки; 0.5 стак. воды; 0.5 стак. сахара; 1 ст.л. рома или коньяка.

Тесто для кексов

Мука — 2 стак.; Сметана — 150 г; Масло сливочное — 120 г; Яйца — 3 шт.; Разрыхлитель — 15 г; Сахар —.

Тесто на вергуны

Кефир — 0.5 л; Яйцо — 3 шт.; Мука — 600 г; Сахар — 150 г; Сода — 1/2 ч.л.; Соль — 1 Щепотка.

Пряничное тесто

Мёд — 225 г; Сахар — 225 г; Вода — 125 мл; Яйца — 2 шт.; Сливочное масло — 80 г; Какао-порошок — 15 г;.

Заварное тесто

мука 140 г; вода 125 мл; молоко коровье 125 мл; сахар 3 г; соль 3 г; масло сливочное 110 г; яйца куриные.

Тесто катаифи и кунафа из него

Думаю, что все, побывавшие в восточных странах, остались под большим впечатлением от этого необычного теста, которое так красиво назвали «волосы ангела». Не осталась в стороне и я. Но все мои неоднократные попытки выяснить, КАК его делать, кончались неудачей. Все рецепты с использованием этого теста начинались грустной для меня фразой «Возьмите тесто катаифи и разморозьте его», но только нигде не говорилось, ГДЕ же его взять:- (И вот вдруг я не верю своим глазам: на одном из кулинарных сайтов рецепт приготовления этого теста от поваренок Leena. Естественно, я тут же начала его готовить и спешу поделиться результатом с вами! Было бы смешно приготовить тесто и на этом остановиться, поэтому предлагаю рецепт десерта кунафа с его использованием. Сразу предупреждаю, что десерт не для тех, кто тщательно считает калории и сидит на диетах. Да, он по-восточному сладок и калориен, но зато как поднимает настроение! И еще: для опыта я сделала тесто из половины указанных в рецепте ингредиентов. Получилось много! Но все равно меня поругали и сказали, что надо было делать полную порцию!

Читать еще:  Десерт арно рецепт

Любите готовить тесто? Попробуйте рецепт теста на сметане. Должно понравиться.

Рецепт теста катаифи и кунафа из него

Фото теста катаифи и кунафа из него.

Приготовление

Тесто делается как на блины: тщательно перемешать яйцо с солью, разбавить водой и всыпать муку. В тесте не должно быть ни малейших комочков, по консистенции оно как недоваренный заварной крем.

Перелить тесто в кулинарный мешок и сделать в нем отверстие в 1 мм. В следующий раз я попробую просто проколоть мешок иголочкой.

тесто катаифи и кунафа из него. Шаг 2

Раскалить сковороду (при сноровке — две сковороды), смазать немного растительным маслом и выдавливать на них тесто, рисуя тонкие линии. Тесто печется очень быстро, старайтесь, чтобы оно не потемнело. Готовность видна сразу: по краям тесто начинает изгибаться.

тесто катаифи и кунафа из него. Шаг 3

Из половины нормы получается вот столько готовой продукции. Кстати, готовое тесто можно хранить в морозилке.

тесто катаифи и кунафа из него. Шаг 4

Вот такая «волосинка».

тесто катаифи и кунафа из него. Шаг 5

Готовое тесто измельчить, залить растопленным сливочным маслом, дать ему хорошенько пропитаться. Половину теста положить в неразъемную смазанную форму и немного утрамбовать. Сверху положить начинку: изюм и измельченные орехи и финики. Можно добавить лимонную цедру.

тесто катаифи и кунафа из него. Шаг 6

Прикрыть начинку второй половиной теста и поставить запекаться минут на 15 при 200 градусах до легкой золотистости. Тем временем сварить сироп, уварить его наполовину, добавить лимонный сок, пару гвоздичек или несколько семечек кардамона.

тесто катаифи и кунафа из него. Шаг 7

Немного охлажденный десерт вынуть из формы (перевернуть его на тарелку), залить сиропом и дать ему впитаться. Украсить целыми финиками, орехами, фруктами. Наслаждаться. Приятного аппетита!

тесто катаифи и кунафа из него. Шаг 8

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую постное песочное тесто и изделия из него. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на три порции

  • вода — 320 мл
  • вода — 1 стак.
  • грецкие орехи рубленые — 1 горсть
  • яйца куриные — 2 шт.
  • сахар — 400 г
  • изюм без косточек — 1 горсть
  • лимоны — 1 шт.
  • финики без косточек — 10 шт.
  • соль — 1 щепотка
  • сливочное масло — 120 г
  • мука — 400 г

Тесто Попутчица и пирожки из него

Тесто Попутчица и пирожки из него

Бисквитное тесто без яиц

Бисквитное тесто без яиц

Буккены — это пирожки с картофельной начинкой, национальное блюдо башкир и татар. Аппетитные и вкусные пирожки приготовить совсем несложно, подают их к столу со сметаной или сюзьмой.

Тесто на буккены

Тесто на галушки

Хотите приготовить вкусные и мягкие галушки? Давайте приготовим для них замечательное тесто.

Всем привет! Здесь хочу поделиться классным рецептом. Он о том, как приготовить тесто для кекса. Выпечка получится ароматной, ведь будем использовать кофе, ром, шоколад, ванилин. Попробуйте.

Читать еще:  Пралине десерт рецепт

Тесто катаифи и кунафа из него

Думаю, что все, побывавшие в восточных странах, остались под большим впечатлением от этого необычного теста, которое так красиво назвали «волосы ангела». Не осталась в стороне и я. Но все мои неоднократные попытки выяснить, КАК его делать, кончались неудачей. Все рецепты с использованием этого теста начинались грустной для меня фразой «Возьмите тесто катаифи и разморозьте его», но только нигде не говорилось, ГДЕ же его взять:- (И вот вдруг я не верю своим глазам: на одном из кулинарных сайтов рецепт приготовления этого теста от поваренок Leena. Естественно, я тут же начала его готовить и спешу поделиться результатом с вами! Было бы смешно приготовить тесто и на этом остановиться, поэтому предлагаю рецепт десерта кунафа с его использованием. Сразу предупреждаю, что десерт не для тех, кто тщательно считает калории и сидит на диетах. Да, он по-восточному сладок и калориен, но зато как поднимает настроение! И еще: для опыта я сделала тесто из половины указанных в рецепте ингредиентов. Получилось много! Но все равно меня поругали и сказали, что надо было делать полную порцию! Попробуйте приготовить рецепт рубленного теста. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт теста катаифи и кунафа из него

Рецепт теста катаифи и кунафа из него

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала тесто для блинов. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 1 ч 30 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 491 ккал
  • Кухня: Арабская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • вода — 320 мл
  • вода — 1 стак.
  • грецкие орехи рубленые — 1 горсть
  • яйца куриные — 2 шт.
  • сахар — 400 г
  • изюм без косточек — 1 горсть
  • лимоны — 1 шт.
  • финики без косточек — 10 шт.
  • соль — 1 щепотка
  • сливочное масло — 120 г
  • мука — 400 г

Инструкция:

Тесто делается как на блины: тщательно перемешать яйцо с солью, разбавить водой и всыпать муку. В тесте не должно быть ни малейших комочков, по консистенции оно как недоваренный заварной крем.

Перелить тесто в кулинарный мешок и сделать в нем отверстие в 1 мм. В следующий раз я попробую просто проколоть мешок иголочкой.

тесто катаифи и кунафа из него

Раскалить сковороду (при сноровке — две сковороды), смазать немного растительным маслом и выдавливать на них тесто, рисуя тонкие линии. Тесто печется очень быстро, старайтесь, чтобы оно не потемнело. Готовность видна сразу: по краям тесто начинает изгибаться.

тесто катаифи и кунафа из него

Из половины нормы получается вот столько готовой продукции. Кстати, готовое тесто можно хранить в морозилке.

тесто катаифи и кунафа из него

Вот такая «волосинка».

тесто катаифи и кунафа из него

Готовое тесто измельчить, залить растопленным сливочным маслом, дать ему хорошенько пропитаться. Половину теста положить в неразъемную смазанную форму и немного утрамбовать. Сверху положить начинку: изюм и измельченные орехи и финики. Можно добавить лимонную цедру.

тесто катаифи и кунафа из него

Прикрыть начинку второй половиной теста и поставить запекаться минут на 15 при 200 градусах до легкой золотистости. Тем временем сварить сироп, уварить его наполовину, добавить лимонный сок, пару гвоздичек или несколько семечек кардамона.

тесто катаифи и кунафа из него

Немного охлажденный десерт вынуть из формы (перевернуть его на тарелку), залить сиропом и дать ему впитаться. Украсить целыми финиками, орехами, фруктами. Наслаждаться. Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector