Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
31 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Слаще любви

Слаще любви

В любви случается всякое. В Париже на Большой улице Нищего Сброда когда-то находился колодец, в котором утопилась девушка по имени Аньес Эльбик. Там, вокруг колодца, действительно собирался нищий сброд, в основном срыватели шуб и карманники.

История наделала шума и запомнилась, даже фамилия девушки сохранилась. Просто удивительно, что она дошла до нас с XII века. Иначе как любовью это не объяснить, ведь мало ли кого в этом злачном месте, может быть, зарезали и сбросили в тот же колодец. А помнят только про Аньес. Через 300 лет туда пришел топиться еще и юноша. Правда, его возлюбленная, тронутая безмерной любовью и отчаянием, бросила ему веревку и пообещала больше не быть такой жестокой. Колодец с тех пор прозвали колодцем любви, отремонтировали и даже написали: «В 1525-м меня обновили, почистили и сохранили».

Так себе, конечно, стишки. О любви можно было написать и получше. Но сегодня нет ни надписи, ни самого колодца, а на углу Малой и Большой образовалась симпатичная площадь, по которой гуляют иностранные туристы. Если вы бывали в Париже, то тоже наверняка там проходили, место это расположено в бывшем Чреве Парижа.

То ли такое кулинарное соседство, то ли сам случай сподвигнул крупного французского повара XVIII века Винсена Ля Шапеля на создание пирожного под названием «Колодец любви». Он его представил к королевскому двору и снискал огромный успех. Сами стенки колодца — точно то же самое, что так называемое буше, он же волован, небольшой колодец из слоеного теста и с начинкой. Волованы как раз входили в моду благодаря королеве Марии Лещинской. Она еще невестой привезла с собой к французскому двору из родной Польши своего любимого кондитера Шторера, он и готовил эти «летящие» пирожные. Только Шторер наполнял волованы курицей в соусе, а Ля Шапель наполнил свой колодец конфитюром из лесных ягод. И тут поднялся страшный скандал — «Колодец» вызывал слишком уж прямые и мало приличные ассоциации. Ля Шапель, видимо, это сделал нарочно. У него кроме «Колодца любви» есть еще и «Яблоки любви», подозрительно напоминающие женскую грудь, и разные выпечные «интрижки», и пирожные с таким названием, что в статье и не приведешь.

В итоге красные ягоды заменили обычным заварным кремом, убрав из пирожного эротический символизм. И так стало вкуснее — я пробовала оба варианта, и кондитерский крем идет к слоеному тесту как ничто.

Самое главное, конечно, правильно приготовить стенки «Колодца». Тесто лучше всего взять недрожжевое, слоеное. Самому его готовить очень сложно, а кулинария, как и любовь,— дело демократичное, нищий сброд может рассчитывать на кусок хлеба, несчастный возлюбленный — на спасительную веревку. А не слишком умелые руки — на удачное пирожное. Из теста нужно стаканом пошире вырезать кружки. Половину кружков оставить как есть, а в другой половине стаканом поуже вынуть центр. Получатся кольца. Тогда целые кружки нужно выложить на противень, смазать их края желтком и приклеить к ним кольца, можно даже по два, одно на другое. В духовке слоеное тесто, разумеется, сильно поднимется. Но нам-то нужен колодец, и чтобы поднялись только стенки, а дно осталось плоским, на него нужно нанести надрезы. Выпекать колодцы нужно на температуре 210 градусов.

И когда остынут, можно наполнять их заварным кремом, положив на дно немного варенья из ягод. Летом, конечно, я бы заменила его свежими ягодами. Крем наверняка умеет делать каждый, но на всякий случай напомню. Подогреваем молоко с ванилью. Желтки протираем с сахаром до белизны, добавляем к ним муку, размешиваем и постепенно вливаем примерно половину молока. Снова тщательно размешиваем, добавляем остальное молоко и ставим на маленький огонь. Мешать придется все время до загустения. Когда остынет, его можно наливать в слоеные колодцы и подавать. А можно еще немного потрудиться и из простого заварного сделать крем посложнее, с французским акцентом, под названием сент-оноре. Это им заполняют почти все классические французские пирожные. Тогда дожидаться полного охлаждения крема не нужно. А наоборот, пока он еще чуть теплый, положить в него заранее размоченный в холодной воде и отжатый желатин, а также масло, нарезанное кубиками, и все хорошенько размешать венчиком. Пока крем стоит на теплой водяной бане, чтобы не остыл, белки взбиваем миксером на средней скорости и одновременно варим сахарный сироп. Белки должны быть не слишком плотными, просто пенистыми, а сироп пойти крупными пузырями. В сахар хорошо еще добавить немного сока лимона, не для вкуса, который вы все равно не почувствуете, а чтобы сироп был ровнее. В белки, кстати, тоже не помешает добавить немного лимона, чтобы лучше сбивались. И пока работает миксер, вливаем в них сироп. Весь размешался — увеличиваем скорость до максимума. Белки становятся густыми, блестящими и плотными, а значит, их можно постепенно добавлять в крем, переворачивая венчиком, а не сбивая.

Читать еще:  Десерт из дыни рецепт

Кондитер Шторер, кстати, открыл в двух шагах от этого места, на улице Монторгей, кондитерскую, она существует до сих пор, и в ней продают «Колодцы любви». В кондитерской утверждают, что это они их придумали. Говорят даже, что пирожное было названо в честь оперетки Скриба, в которой рассказывалась история несчастной Аньес. И даже бюст Скриба стоит на соседнем углу. Но мы в эту историю не будем верить. Мы хотим про любовь, глубокую, как колодец, сладкую, как крем, и вечно романтичную, как Париж.

Книга Десерты, а еще торты, пирожные, кексы и печенье (Друэ В., Вьель П.-Л.)

Книга Десерты, а еще торты, пирожные, кексы и печенье (Друэ В., Вьель П.-Л.) Изображение 1 - купить в интернет магазине с доставкой, цены, описание, характеристики, отзывы

Вы можете купить Книга Десерты, а еще торты, пирожные, кексы и печенье (Друэ В., Вьель П.-Л.) в интернет-магазине с доставкой или забрать в ближайшем пункте выдачи ОНЛАЙН ТРЕЙД.РУ.

Пункт выдачиМожно забратьСтоимость

Коллекция сладких рецептов для взыскательных сладкоежек: тирамису с бретонским печеньем и карамелью понравится ценителям итальянской классики, торт «Три шоколада» и шоколадно-апельсиновый кекс порадуют любителей шоколада, замороженная нуга с фисташками освежит в жаркий день, а эффектная пирамида из шу украсит праздничный стол – недаром французы предпочитают ее многоярусным тортам! Пирог-перевертыш с малиной, кофейный дакуаз, баскский пирог с черешней, апельсиновая ромовая баба, пирожное «Колодец любви», разноцветные мини-маффины, канеле, мадлен с лимоном, кофе и зеленым чаем, морковный кекс с грецкими орехами и шафраном, нежнейший тарт-татен… более 40 рецептов на любой вкус и случай! А еще авторы приготовили для вас рецепты соусов, кули, карамели и кремов, которые станут отличным дополнением к десерту.

Характеристики

  • Автор: Друэ В., Вьель П.-Л.
  • Издательство: КоЛибри
  • Серия: Высокая кухня
  • Год издания: 2020 г.
  • ISBN: 9785389180437
  • Переплет: Твердый переплет
  • Возрастная категория: 16+
  • Кол-во страниц: 144
  • Формат: 127×176
  • Высота: 185 мм
  • Ширина: 135 мм
  • Глубина: 20 мм

Технические характеристики товара могут отличаться от указанных на сайте, уточняйте технические характеристики товара на момент покупки и оплаты. Вся информация на сайте о товарах носит справочный характер и не является публичной офертой в соответствии с пунктом 2 статьи 437 ГК РФ. Убедительно просим Вас при покупке проверять наличие желаемых функций и характеристик.

Читать еще:  Презентация рецепты десертов

Все товары, реализуемые интернет-магазином, являются абсолютно новыми и имеют срок гарантийного обслуживания в сервисных центрах производителей или в сервисном центре ОНЛАЙН ТРЕЙД.РУ. Покупатели, приобретающие цифровое фото и видео, периферийные устройства, коммуникаторы или другую технику в нашем магазине, вместе с товаром получают кассовый чек и гарантийный талон с печатью нашего магазина. Перейти в раздел гарантийные обязательства

Все отзывы о Книга Десерты, а еще торты, пирожные, кексы и печенье (Друэ В., Вьель П.-Л.)

Напиши отзыв — получи ON-бонусы!

Помогать другим покупателям определиться с выбором товара теперь выгодно! Расскажите о товаре, который приобрели у нас, и получите за это ON-бонусы!
Пишите отзывы о каждом товаре, приобретенном в интернет-магазине ОНЛАЙН ТРЕЙД.РУ. Благодаря этому другие покупатели смогут узнать о качестве, достоинствах и возможных недостатках товара, который они собираются приобрести. А Вы за свои отзывы получите заслуженную награду на ваш бонусный счет.

На данный товар видеообзоры более не принимаются.
Подробную информацию о правилах публикации видеообзоров на товары смотрите в разделе ON-бонусы за видеообзоры на товары

На данный товар обзоры более не принимаются.
Подробную информацию о правилах публикации обзоров на товары смотрите в разделе ON-бонусы за обзоры на товары

Сфотографируй товар — получи ON-бонусы!

Помогать другим покупателям определиться с выбором товара теперь выгодно! Сфотографируйте товар, который приобрели у нас, и получите за это ON-бонусы! *

Размещайте качественные фотографии каждого товара, приобретенном в интернет-магазине ОНЛАЙН ТРЕЙД.РУ. Благодаря этому другие покупатели смогут узнать о качестве, достоинствах и возможных недостатках товара, который они собираются приобрести. А Вы за свои фотографии получите заслуженную награду на ваш бонусный счет.

* подробную информацию о правилах публикации фотографий товаров смотрите в разделе ON-бонусы за фотографии товара

Песочное печенье "Колодец"

Рецепт: Песочное печенье Колодец

Все мы начинали с песочного печенья — два яйца, стакан сахара, пачка маргарина. Оказывается, можно не только вырезать формочками печенье. Больше двадцати лет назад попался на глаза этот рецепт и делаю его практически на каждый Новый Год. Праздник прошел, но зима-то продолжается и праздников хватит ; -)

Ингредиенты для «Песочное печенье "Колодец"»:

  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Сода (гашеная или разрыхлитель)
  • Мука пшеничная / Мука — 7-8 стак.
  • Маргарин (мягкий) — 400-500 г
  • Сахар — 2 стак.

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8126.8 ккал
белки
130.9 г
жиры
277.4 г
углеводы
1289.1 г
100 г блюда
ккал
369.4 ккал
белки
6 г
жиры
12.6 г
углеводы
58.6 г

Рецепт «Песочное печенье "Колодец"»:

Берем 4 яйца, отделяем 2 белка и в холодильник.
Взбиваем остальные яйца с 2 стаканами сахара, добавляем мягкий (или растопленный) маргарин, соль, соду, муку. Замешиваем обычное песочное тесто.
Делим все тесто на 28 частей.
Каждую раскатываем руками колбаской длиной 26 см и укладываем на лист (у меня выпекалось на 3 листах).

Ставим в духовку: 180-200 градусов, до румяности. Вынимаем, остужаем. Если какая-то из палочек поломалась — не беда. Бывает, колодцы рушатся ; -)

Достаем из холодильника белки, добавляем в них немного лимонной кислоты и 18 чайных ложек сахара. Взбиваем в пену, чтобы немного подтекало. Тогда красивее будет смотреться на колодце.
Берем большое плоское блюдо. Выкладываем колодец, смазывая каждую палочку белком. Вовнутрь можно поставить бутылку шампанского для иллюстрации размеров творения.
При подаче на стол добавьте на блюдо свечи!

Читать еще:  Десерт разбитый горшок рецепт

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Песочное печенье "Колодец"

Рецепт: Песочное печенье Колодец

Все мы начинали с песочного печенья — два яйца, стакан сахара, пачка маргарина. Оказывается, можно не только вырезать формочками печенье. Больше двадцати лет назад попался на глаза этот рецепт и делаю его практически на каждый Новый Год. Праздник прошел, но зима-то продолжается и праздников хватит ; -)

Другие варианты рецепта

Хлебцы суфле
  • 98
  • 1103
  • 17739
Классическое масляное печенье
  • 89
  • 599
  • 24389
Печенье в форме
  • 48
  • 284
  • 9525
Мягкое сахарное печенье
  • 74
  • 258
  • 6766
Лучшее песочное печенье
  • 10
  • 217
  • 6451
Датское перечное печенье "Орешки"
  • 46
  • 188
  • 18367
Печенье "Крумири"
  • 33
  • 175
  • 5552
Печенье песочное "Фигурное"
  • 2
  • 110
  • 5286
Домашнее печенье
  • 10
  • 108
  • 2552
Рассыпчатое лимонное печенье
  • 55
  • 85
  • 7890
Песочное печенье на маргарине
  • 9
  • 58
  • 4935
Песочное печенье "Колодец"
  • 52
  • 49
  • 14542
Сахарные конвертики
  • 11
  • 42
  • 3860
Печенье "Новогоднее"
  • 1
  • 34
  • 1714
Печенье "Фантазия"
  • 11
  • 30
  • 2238
Печенье «Белочки»
  • 10
  • 25
  • 20281
Песочное печенье
  • 9
  • 550
Сухарики геологические
  • 5
  • 8
  • 2651
Простое сахарное печенье к чаю
  • 4
  • 6
  • 856

Похожие рецепты

Сахарное печенье
  • 53
  • 70
  • 2272
Песочное печенье "Лакомство со вкусом детства"
  • 79
  • 1004
  • 75762
Кофейное печенье "Смайл"
  • 118
  • 421
  • 17332
Печенье с черной смородиной
  • 51
  • 155
  • 3352
Шоколадное печенье с корицей
  • 4
  • 92
  • 1196
Имбирное песочное печенье с глазурью
  • 17
  • 212
  • 2913
Нежное рождественское печенье
  • 4
  • 43
  • 835
Лимонное печенье "Ароматное"
  • 267
  • 446
  • 7883
Марокканское печенье
  • 28
  • 185
  • 9350

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

8 марта 2010 года МАРФУШКА #

8 марта 2010 года МамаЛеся deleted # (автор рецепта)

10 февраля 2009 года eriniya #

30 января 2009 года Oksy #

8 января 2009 года Meotida #

7 января 2009 года Alefniunia #

7 января 2009 года МамаЛеся deleted # (автор рецепта)

6 января 2009 года ШЕЛЛ #

7 января 2009 года МамаЛеся deleted # (автор рецепта)

6 января 2009 года ИльЯнКа13 #

7 января 2009 года МамаЛеся deleted # (автор рецепта)

6 января 2009 года boksy #

6 января 2009 года МамаЛеся deleted # (автор рецепта)

6 января 2009 года Kapelkappa #

6 января 2009 года МамаЛеся deleted # (автор рецепта)

6 января 2009 года Лейла #

6 января 2009 года МамаЛеся deleted # (автор рецепта)

6 января 2009 года Икуля #

6 января 2009 года МамаЛеся deleted # (автор рецепта)

6 января 2009 года Maria B #

6 января 2009 года МамаЛеся deleted # (автор рецепта)

6 января 2009 года Maryna #

6 января 2009 года МамаЛеся deleted # (автор рецепта)

6 января 2009 года лелечка #

6 января 2009 года МамаЛеся deleted # (автор рецепта)

6 января 2009 года мисс #

6 января 2009 года Leno-k #

6 января 2009 года Natali_hr #

6 января 2009 года МамаЛеся deleted # (автор рецепта)

6 января 2009 года багираа #

6 января 2009 года МамаЛеся deleted # (автор рецепта)

5 января 2009 года Aprelia #

5 января 2009 года tat70 #

6 января 2009 года МамаЛеся deleted # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector