Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Безмолочные и без яиц десерты (коллекция рецептов) 2021 — Еда — Nc to do

Безмолочные и без яиц десерты (коллекция рецептов) 2021 — Еда — Nc to do

Легкий Торт — Никто не догадается из чего ОН. БЕЗ яиц и молочных продуктов! (Декабрь 2021).

Table of Contents:

При приготовлении десертов на большие вечеринки и дни рождения детей часто присутствуют разнообразные диеты и аллергические реакции на продукты питания, в том числе лица с непереносимостью лактозы, аллергия на молоко, яичные аллергии и вегетарианские диеты, поэтому это хорошо быть готовым! Эти безмолочные и без яиц рецепты десерта являются одними из моих любимых, от пирожных и печенья до заварных кремов и карамели, и они гарантируют, что каждый сможет насладиться празднованием.

Для более безмолочных и без яиц наслаждений, проверьте … ПОДРОБНЕЕ мою фотогалерею моих любимых рецептов вегетарианских десертов.

Торты и кексы

James Baigrie / Stockbyte / Getty Images

Есть несколько десертов, которые передают чувство торжества, как пирог. Для дней рождения, ливней, свадеб или других вечеринок эти торты — некоторые из моих любимых молочных продуктов и без яиц:

  • Чизкейк
  • Шоколадные кексы
  • Шоколадный чизкейк без копчения
  • Пирожный пирог с дьяволами
  • Торт с малиновым муссом
  • Сырный морковный торт
  • Торт из телятины Veggan
  • Vegan Mocha Cake
  • Vegan Mardi Gras King Cake

Для более безмолочных и без яиц идей кекса проверьте мои любимые рецепты кекса Вегана

Candy

Эти домашние вегетарианские конфеты являются вкусными, безмолочными и идеально подходят для Дня святого Валентина или в любое время года! , © 2008 Эшли Скабар, лицензия на О. com, Inc.

Конфеты и конфеты — это специальные, элегантные блюда, которые также очень легко подготовить. Для подарков или десертных столов на специальных вечеринках и торжествах эти рецепты конфет без молочных продуктов не содержат яйца, красивы и всегда сладкая идея:

  • Баки-бары
  • Шоколадные кленовые кремы
  • Шоколадные крытые крендели > Эспрессо трюфели
  • Кубок арахисового масла Карамель Попкорн
  • Скалистая дорога Fudge
  • Кубки из арахисового масла Vegan
  • Vegan Peppermint Patties
  • 03 из 06

Печенье из вегетарианского арахисового масла сэндвич. © 2010 Эшли Скабар, лицензия на О. com, Inc.

Cookies — это угощения, которые легко транспортировать и делать заблаговременно, и есть только что-то о плите домашнего кука, которая утешает и приглашает. С бокалом немолочного молока, упакованного в коробки или мешки с едой в качестве подарков или подаваемых на блюде при празднике или праздновании дня рождения, эти безмолочные творения без яиц — приятное удовольствие:

Банановые пирожные > Fudge Brownies

  • Сердце Печенье
  • Медовое кешью Thumbprint Cookies
  • Печенье без яиц
  • Печенье с арахисовым маслом
  • Rugelach
  • Веганский шоколад … БОЛЬШЕ Чип-печенья
  • Печенье из агара с веганами Белое матирование
  • Продолжить до 5 из 6 ниже.
  • 05 из 06
  • Pies & Cobblers

Черничный торт

Шоколадный банановый крем-пирог

Шоколадный малиновый сапожник

  • Классический яблочный пирог
  • Фруктовый пирог
  • Тыквенный пирог
  • Орео-крем-пирог
  • Персиковый пирог
  • Клубничный ревень-сапожник
  • Пирог сладкого картофеля
  • Тофу тыквенный пирог
  • Веган яблочный хрустящий
  • Вегановый авокадо-пирог
  • Веганский шоколадный пирог с арахисовым маслом
  • Веганский тыквенный пирог
  • 06 из 06
  • Puddings & Custards
  • Утешение, без молочных продуктов и без яиц. © 2008 Эшли Скабар, лицензия на О. com, Inc.
  • Пудинги и заварные кремы — это утешительные, элегантные и приятные десерты, которые достаточно легки для дневных лакомств, но достаточно хороши для особых вечеринок. Так много рецептов содержат молоко, сливки, масло и яйца, но эти безмолочные и без яиц рецепты пудинга — это более здоровые варианты:

Apple Bread Pudding

Caramel Rice Pudding > Шоколад Панна Котта

  • Легкий и здоровый шоколадный пудинг
  • Малиновый парфюм
  • Ванильный рисовой пудинг
  • Веганский тыквенный хлебный пудинг

Коллекция рецептов торт без рецепта

Коллекция рецептов торт без рецепта

В этой коллекции рецептов торта без молочных продуктов содержатся классические рецепты торта, которые были сделаны молочными продуктами -бесплатно и без лактозы для различных случаев.

12 Рецептов для гриля без клейковин и без мяса без мусора

12 Рецептов для гриля без клейковин и без мяса без мусора

Делают это без мяса на гриле этим летом. Эти 12 рецептов не только вегетарианские и вкусные, но и без глютена.

Коллекция рецептов без клейковины без рецепта

Коллекция рецептов без клейковины без рецепта

Без клейковины без рисовой муки может быть сложной задачей, но здесь это отличные рецепты, которые доказывают, что выпечка без клейковин и без зерна невозможна.

Пирожное "Павлова" – Вкуснейший мини-десерт!

24.06.19 – 626 941 3:51
58 дней – 58 773 6:13
77 дней – 108 007 4:06

Летняя пора – это изобилие свежих фруктов и ягод и сегодня хочу поделиться с вами рецептом своих любимых пирожных — будем готовить мини-десерт "Павлова".
У меня на канале уже есть рецепт торта "Анна Павлова", который был приготовлен на французской меренге без подогрева белков. Торт очень вкусный, и необыкновенно красивый, ссылочку на видео оставлю в описании.
А сегодня приготовим порционную версию этого десерта на швейцарской меренге.
Готовить это пирожное не сложно, главное соблюсти некоторые условия, но обо всем по порядку.
Благодаря тому, что этот десерт приготовлен не на французской, а на швейцарской меренге с подогревом белком, правильно выдержана температура и время выпечки — безе прекрасно держит форму, не трескается, получается белоснежным, не размокает от сочных ягод и сливочного крема.
Корзиночки из безе можно приготовить накануне, а заполнить их ягодами и кремом буквально за пару часов до подачи на стол.
Если все правильно сделать и для крема использовать качественные профессиональные сливки, то эти пирожные могут хранится в холодильнике до суток.
Такой десерт можно готовить в любое время года и даже зимой из сезонных фруктов, например, бананов, киви, апельсинов, манго, из консервированных персиков и ананасов, а также любых замороженных ягод.
А пока сезон свежей ягоды – не упустите возможность приготовить этот великолепный воздушный десерт и порадовать своих родных и близких!
Желаю всем приятного чаепития!

▶️ Обзор миксера RAWMID Luxury Mixer RLM-05 ➫ youtu.be/qXUpjIBPsF4
▶️ Купить планетарный миксер RAWMID Luxury Mixer RLM-05 ➫ clck.ru/FVJrD
❗️ Купон на скидку 5% — DINA

РЕКОМЕНДУЮ ПОСМОТРЕТЬ ВИДЕО:
▶️ Торт «Анна Павлова» ➫ youtu.be/XgKXhWgJQf4
▶️ Разноцветное безе на швейцарской меренге ➫ youtu.be/9lsjHaLSEwI
▶️ Безе / французская меренга ➫ youtu.be/wsnkr29LF1M
▶️ Как приготовить сливочный сыр ➫ youtu.be/sT32tMbmcH4

⭐ Подписывайтесь на канал "Коллекция Рецептов" ▶️ youtube.com/channel/UCOJf39BZ-.
Уже подписаны? включайте колокольчик чтобы получать оповещения о выходе новых видео!

СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ на 14 шт. Ø 8-9 см:
БЕЗЕ:
• 200 г белков (от 6 яиц)
• 400 г сахара
• 40 г крахмала (4 ч.л. с горкой)
• 1 ч.л. сока лимона
• 1 г ванилина
КРЕМ ЧИЗ:
• 250 г сливок 33% chudozero.ru/main-horeca
• 250 г сливочного или творожного сыра
• 30 г сахарной пудры
НАПОЛНИТЕЛЬ:
• фрукты/ягоды
• дробленые орехи
• листики мяты

Очаровательная посуда с кроликами — claystreet.ru Instagram: @Clay_Street
Товары с AliExpress, которыми я пользуюсь ▶️ КоллекцияРецептов.рф/Товары-с-.
Специи и пряности, которыми я пользуюсь ▶️ goo.gl/UJ8gK3

❗ Друзья, если вам понравился видео-рецепт — вы можете помочь каналу:
ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТИМ ВИДЕО С ДРУЗЬЯМИ в соц. сетях + рецепт сохранится у вас на странице!
ОЦЕНИВАЙТЕ ВИДЕО! — это приятно для меня и важно для развития канала!
НАПИШИТЕ КОММЕНТАРИЙ или задайте вопрос — я обязательно отвечу!
И самое главное — ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на мой YouTube канал и группы в соц. сетях, чтобы не пропускать новые видео-рецепты!
YouTube канал ➫ youtube.com/channel/UCOJf39BZ-.
▶️ Группа ВКонтакте ➫ vk.com/recipecollection
▶️ Группа в Одноклассниках ➫ ok.ru/recipecollection

Лучшая благодарность – Подписка на канал и группы в соц. сетях, оценка видео, репост и комментарий! Спасибо за все!
С наилучшими пожеланиями,
Дина

#КоллекцияРецептовДина #КоллекцияРецептов #рецепты #рецепт #Кулинария #вкусно #еда #rawmid #rawmidluxury #rlm05 #десерт #пирожное #пирожные #Павлова

Восхитительные клубничные десерты: коллекция рецептов и идей

Легкие, нежные и ароматные клубничные десерты прекрасно подойдут и для знойного летнего дня и для романтического вечера, украсят любой праздничный стол и подарят прекрасное настроение и детям и взрослым.

Восхитительные клубничные десерты: коллекция рецептов и идей

Клубничное тирамису

Ингредиенты:

Ликер “Куантро” — 0,5 ст.
Апельсиновый фреш — 0,3 ст.
Сыр маскарпоне — 450 г
Сливки — (33%-ные)
Сахар — 3 ст. л.
Ванилин — щепотка
Клубника свежая — 700 г
Шоколад черный — 50 г

Разделите ликер на три части. Смешайте одну часть с фрешем.

Взбейте сыр со 2-й частью ликера в пышную массу.

Взбейте сливки, сахар, ванилин и оставшийся ликер.

Смешайте сырную смесь со взбитыми сливками.

Клубнику нарежьте пластинками. На дно стеклянной посуды выложите плотный клубничный слой и залейте его сливочной массой.

Повторите так несколько раз.

Посыпьте десерт тертым шоколадом.

Восхитительные клубничные десерты: коллекция рецептов и идей

Клубничный тартар

Ингредиенты:

Ягоды клубники 6 шт.

Для миндальных чипсов:
Сливочное масло 50 г
Сахар 3 ст. л.
Яичный белок 2 шт.
Мука 2 ст. л.
Молотый миндаль 0,5 ст.

Для соуса сабайон:
Яичные желтки 6 шт.
Сахарная пудра 0,5 ст.
Сладкое белое вино 0,75 ст.
Мадера или херес (виноградный сок) 1 ст.

Сначала приготовьте миндальные чипсы. Для этого разотрите масло с сахаром. Добавьте белки и перемешайте, не взбивая, чтобы получилась однородная масса.

Высыпьте в массу муку и миндаль и вымешайте. Противень выложите пергаментной бумагой и на нее разложите небольшие лепешки из теста, размазав его тонким слоем. Лепешки должны быть на большом расстоянии друг от друга. Выпекайте в духовке при температуре 210 °С в течение 10—12 минут, пока края чипсов хорошенько не подрумянятся.

Чтобы приготовить соус сабайон, положите желтки и сахар в посуду на водяной бане. Взбивайте смесь, пока она не побелеет и не превратится в пену. Не взбивайте желтки и сахар на слишком сильном огне, иначе яйца могут свернуться.

Продолжая взбивать, влейте белое вино. Соус должен стать очень светлым, густым и воздушным. Сабайон готов, если масса, стекающая с венчика, ложится на поверхность в виде ленты.

Теперь влейте мадеру/херес и приступайте к приготовлению тартара. Для этого клубнику разрежьте на пластинки. Выкладывайте слой клубники, слой чипсов, слой крема. Сверху должна быть клубника.

Восхитительные клубничные десерты: коллекция рецептов и идей

Легкий клубничный десерт

Ингредиенты:

— клубника 300 г
— сахарная пудра 30 г
— желе клубничное 1 пакет
— творог 300 г
— сахар 2 ст.л.
— сметана 3 ст.л.
— вода простая 100 мл
— желатин 10 г
— орехи 100 г

1. Пакетик готового желе заливаем кипятком. Полученную жидкость разливаем по высоким стаканам. Для того, чтобы желе застыло не ровным слоем, а красивой диагональю, стаканы нужно поставить в холодильник под наклоном.

2. Пока застывает клубничное желе, приготовим творожный слой. Смешать творог с сахаром и сметаной по вкусу. Тщательно растереть.

Приготовить желатиновую смесь из 100 мл воды и 10 г желатина (как указано на упаковке), процедить и добавить к творожно-сметанной массе.

3. Творожную массу выкладываем на уже немного застывшее клубничное желе. И снова отправить стаканы в холодильник — застывать.

4. Клубнику нужно измельчить. Клубничное пюре смешать с сахарной пудрой, чтобы вкус пюре был гармоничным, без крупинок сахара.

Клубничное сладкое пюре выкладываем на творожный слой.

5. Настал ореховый черед. Можно использовать любые орехи, которые Вы любите. Орехи подробить не мелко. Измельченные орехи нужно выложить на практически готовый десерт. Поверх орешков выложить клубничку, можно целую или нарезать кусочками.

Необычный сырно-клубничный десерт

Необычный сырно-клубничный десерт

Этот шикарный десерт будет идеален для влюбленной пары на День Святого Валентина или на какой-нибудь другой праздник для двоих.

Необычный сырно-клубничный десерт

Ингредиенты:

Сыр мягкий — 1 шт
Клубникa — 5 шт
Ликер Амаретто — 1/2 стак.
Миндаль — 10 шт
Сахар кориневый — 1 ч. л.

Острым ножиком снимаем верхушку сыра

Необычный сырно-клубничный десерт

Помещаем сыр в огнеупорную посуду, подходящую по размеру нашего сыра, И укладываем сверху — клубнику и миндаль, посыпаем немного коричневого сахара, или советуют так же добавить немного джема или сиропа.

Равномерно заливаем все ликером Амаретто.

Ставим в духовку или барбекю на 15 минут.

Как увидим, что сыр начинает плавится — вынимаем и остужаем. Надо дождаться что бы сыр остыл и снова затвердел, для этого можно поместить емкость в холодную воду.

Перекладываем в красивую посуду и подаем с фруктами и ликером на радость и удовольствие гостям!

Необычный сырно-клубничный десерт Необычный сырно-клубничный десерт

Вкус нежный и удивительное сочетание остроты и пикантности сыра перемешанное с Амаретто и клубникой и миндалем. пальчики оближешь!

Восхитительные клубничные десерты: коллекция рецептов и идей

Тирамису с клубникой

Вам понадобится:

Бисквитное печенье — 200 г
Клубника замороженная — 250 г
Апельсиновый сок — 100 мл
Апельсиновый ликер (Куантро, Кюрасао, Трипл сек) — 60 мл
Сахар-песок — 90 г
Яичный белок — 2 шт.
Лимонный сок — 5 мл
Яичный желток — 2 шт.
Маскарпоне — 250 г
Клубника — 200 г

Тирамису с клубникой — нежнейшая вариация известного итальянского десерта. Клубничный тирамису идеален летом, в сезон клубники, но для пропитки отлично подойдут замороженные ягоды.

Поскольку тирамису это все-таки именно десерт, а вовсе не торт, то его консистенция намного нежнее и его довольно трудно резать. Поэтому для подачи лучше сразу готовить его в небольших порционных формочках.

Печенье в этом случае можно разрезать пополам или сразу сделать совсем маленьким (если готовите его самостоятельно).

Для тирамису потребуется особое бисквитное печенье савоярди, которое можно купить в готовом виде или приготовить самостоятельно.

Клубнику разморозьте, соедините с соком и ликером и хорошо взбейте в блендере до получения однородного пюре.

В белки добавьте сахар, 2 ст.л. воды, чайную ложку лимонного сока, поставьте на водяную баню и взбивайте сначала 4 минуты на маленькой скорости, пока сахар не растворится, потом увеличьте скорость до максимума и взбивайте еще 4 минуты. Крем сильно загустеет, его надо снять с огня и продолжать взбивать еще 3-4 минуты, пока он не остынет.

Маскарпоне хорошо разомните ложкой и мешайте, понемногу добавляя взбитые желтки. Лучше не использовать электрический миксер, чтобы маскарпоне не расслоился.

В получившийся крем аккуратно вмешайте взбитые белки.

В большую форму или маленькие порционные формочки положите немного крема (1,5-2 см). Савоярди по одному окунайте с обеих сторон в клубничную пропитку, и плотно выкладывайте поверх крема.

На пропитанное печенье положите слой тонко нарезанной клубники. Затем повторите еще раз слой крема-печенья-клубники-крема. Накройте тирамису пленкой и поставьте в холодильник на 3-4 часа или дольше.

Готовый десерт украсьте нарезанной свежей клубникой. По желанию можно посыпать корицей, это хорошо оттеняет вкус.

Десерты в микроволновке

Коллекция рецептов десертов в микроволновке с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить десерт в микроволновке вкусно и просто!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты десертов в микроволновке
Рецептов в подборке: 12 шт.

Ингредиенты

Яичный белок — 2 шт.

Сахарная пудра — 400-450 г

Лимонный сок — 0,5 ч.л.

Соль — 2 щепотки

Красители на выбор

Ингредиенты

Сливочное масло — 1 ст.л.

Мука пшеничная — 3 ст.л.

Сода пищевая — 0,3 ч.л.

Столовый уксус — 0,5 ч.л.

Яйцо куриное — 1 шт.

Ингредиенты

Ингредиенты

Сгущеное молоко — 200 г

Ингредиенты

Сахарная пудра — 1 ч.л.

Корица молотая — 5 г

Сахар коричневый — 1 ч.л.

Грецкие орехи — 50 г

Специи для выпечки — 5 г

Анисовая звезда — 2 шт.

Ингредиенты

Детский сыр — 100 г

Лимонный сок — пара капель

Сметана 21% — 1 ст.л.

Масло сливочное — 30 г

Какао-порошок — для украшения

Веточка мяты — для украшения

Ингредиенты

Овсяные хлопья — 50 г

Сахар коричневый — 1 ч.л.

Масло сливочное — 10 г

Ингредиенты

Корица молотая — 6 щепоток

Мед любого сорта — 3 ст.л.

Цукаты — для подачи

Ингредиенты

Ингредиенты

Сахарная пудра — 270 г

Лимонный сок — 1 ч.л.

Ингредиенты

Соль морская — 1 ч.л.

Ингредиенты

Лимонный сок — 1 ст.л.

Молотая корица — по желанию

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Сластена
А что подразумевается под максимумом мощности? У моей микроволновки максимум 850 ватт. Это нормально или слишком много? Следующая ступень 600 ватт.

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Безглютеновая Безказеиновая Диета

БГБК диета может помочь в преодолении симптомов не только аутизма, но и других неврологических расстройств, аллергических состояний и астмы

Фруктовое мороженое и соусы для десертов. Коллекция рецептов.

Banana Ice Cream

img_7501

118678922_2047952335338686_7355305921616584033_n

Соответствуют требованиям БГБК диеты, Палео

За окном уже сентябрь, дожди поют сонаты, а я с извинениями за задержку просроченной по актуальности публикации спешу поделиться с вами некоторыми вариантами рецептов мороженого на фруктовой основе. Желание собрать их все, опробованные, в одну кучку — было давно. Сегодня представляю на ваш суд эту коллекцию.

Рецепты просты и не требуют специального прибора для приготовления — мороженицы. Но вам понадобится что-то одно из трёх — блендер, кухонный комбайн или шнековая соковыжималка.

Все рецепты базируются на использовании секретного ингредиента — замороженного банана. Он придает десертам-мороженое ту самую кремовую текстуру. Получаем отличную альтернативу мягкому мороженому, но из натуральных фруктов. Более насыщенную вкусовую гамму можно получить при комбинировании базового рецепта мороженого с другими фруктами, ягодами или добавлением карамельно-шоколадного соуса. Попробуйте и найдите свои любимые. (По этому же методу можно готовить и фруктовые сорбеты.) Бананы предварительно очищаем от кожуры и нарезаем крупными кусочками. Храним в морозилке герметично упакованными.

1. Базовое мороженое — сорбет (супер просто!)

  • 4 замороженных банана (перед замораживанием очистить и нарезать кусочками) обработать в блендере или комбайне или пропустить через шнековую соковыжималку до получения кремовидной консистенции. Может понадобиться до 5 минут. Сразу же подавать.
  • Тем же способом можно готовить фруктовый сорбет из замороженных нарезанных кусочками моно-фруктов — апельсина, дыни, или ананаса(!) Получается вкусно и не хлопотно. Подавать сразу же.

2. Бананы и хурма

Готовятся по первому методу. 2 мороженых банана, нарезанных кусочками + 3 замороженных хурмы

3. Бананы-черника

1 стакан замороженной черники (или черной смородины) + 6 замороженных бананов

4. Клубничный десерт

1 стакан клубники + 4 замороженных банана

5. Бананово-ягодный

4 больших замороженных банана + 1 стакан клубники + ½ стакана малины + ½ стакана ежевики (или черной смородины)

6. Тропический вкус

4 замороженных банана + 1 стакан кусочков мороженого манго + 1 стакан замороженной папайи

7. Тутти-фрутти

4 замороженных банана + 2 замороженных дольки лимона + 8 кусочков замороженной папайи + 2 порции мороженого ананаса + 1 замороженный дольками апельсин.

Обработать все до кремовидного состояния и тут же подавать.

8. Тыквенное мороженое

4 банана + 1 стакан пюре из тушеной тыквы + 1/3 стакана (или 5 ст.л. 1 + 1 ч.л.) мёда + 1,5 ч.л. смеси специй для тыквенного пирога (или 1 ч.л. корицы + 1/2 ч.л. имбиря + 1/2 ч.л. мускатного ореха)

9. С урбечом

  • 4 больших банана
  • 2 ст.л. пасты-спреда ореховой или семечек (из арахиса, миндаля)

10. Десерт с кэробом

  • 2 ст.л. порошка сырого кэроба
  • 1 ст.л. теплой воды
  • 6 больших замороженных бананов, предварительно нарезать кусочками
  • 6 больших фиников (лучше королевских), если сухие, то предварительно размочить в небольшом количестве воды
  • ¼ стакана грецких орехов, размоченных в течение 6-8 часов

Приготовление: смешать кэроб с теплой водой (можно взять ту, что осталась от размачивания фиников) до полного совмещения. Обработать в блендере, кухонном комбайне или шнековой соковыжималке замороженные бананы и финики. Смешать вручную с кэробом, разведенным водой. Посыпать грецкими орехами и подавать.

11. Десерт мятный с кэробом

  • 2 ст.л. порошка сырого кэроба
  • 1 ст.л. теплой воды
  • 6 больших замороженных бананов, предварительно нарезать кусочками
  • 4 финика (лучше королевских), если сухие, то предварительно размочить в небольшом количестве воды
  • 1/8 ч.л. БГБК экстракта мяты (или заменить 20-30 листочками свежей мяты)
  • ¼ стакана орехов пеканов, размоченных ранее и затем мелко нарубленных
  • Листья свежей мяты

Приготовление: смешать кэроб с теплой водой (можно взять ту, что осталась от размачивания фиников) до полного совмещения. Обработать в блендере, кухонном комбайне или шнековой соковыжималке замороженные бананы и финики (и листья мяты, если используются). Смешать вручную с кэробом, разведенным водой, экстрактом мяты. Посыпать нарубленными орешками и тут же подавать.

12. Бананово-карамельный десерт-мороженое

Попробовали приготовить такой один раз и теперь регулярно заготавливаем впрок очередную партию, чтобы всегда была под рукой.

Используется базовый рецепт из замороженных бананов. А перед подачей полить каждую порцию карамельным соусом. (Если соус густоват, то перед тем как полить им мороженое, можно разбавить его водой до нужной консистенции, или чуть подогреть в микроволновой печи (15 секунд), или просто интенсивно перемешать.

Соусы к десертам-мороженое

1. Шоколадно-кремовый

16 фиников без косточек, размягченных и нарезанных
3/4 стакана воды или веганского молока
1/3 стакана какао-порошка (или кэроба по вкусу)
щепотка соли

Приготовление: все ингредиенты закладываем в блендер и взбиваем до однородной массы. При необходимости можно добавить еще жидкости. Готовый соус перекладываем в контейнер с крышкой ставим на холод на 1 час или дольше для загустевания. Хранить соус в холодильнике до 3 недель.

2. С кленовым сиропом

  • 1 стакан кленового сиропа
  • ½ стакана сырого порошка кэроб
  • 1/3 стакана оливкового масла
  • 1 ст.л. БГБК ванильного экстракта

Приготовление: смешать все ингредиенты вместе до равномерного состояния.

3. Соус-сироп с кэробом

  • 1 ст.л. порошка сырого кэроба
  • ½ стакана воды
  • ½ ч.л. БГБК экстракта ванили
  • 1/8 ч.л. корицы
  • 5 королевских фиников
  • ¼ авокадо

Приготовление: в блендере смешать воду, кэроб, ваниль и корицу. Постепенно добавлять по одному финику и авокадо. Разбавить питьевой водой, если очень густо. Подавать с мороженым из бананов.

4. Карамельный соус

  • 25 фиников без косточек, размягченных и нарезанных
  • 3/4 стакана воды
  • Соль 1/4 чайной ложки
  • по желанию: 1 чайная ложка ванильного экстракта

Приготовление: Взбить все ингредиенты в мощном блендере до получения однородной массы. При необходимости можно добавить воды. Консистенция должна быть как у карамели — несколько густая.
Подавать сразу с банановым мороженым или хранить на холоде.

голоса
Рейтинг статьи
Читать еще:  Лукчуп десерт тайский рецепт
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector