Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Шоколадная колбаса, рецепт

Шоколадная колбаса, рецепт

Часто вспоминаю рецепт популярного лакомства постсоветского периода: шоколадная колбаса из печенья. Этот десерт готовится без выпечки из бюджетных ингредиентов. На приготовление уходит не столь много времени. А вкус этой сласти у большинства ассоциируется с детством.

Шоколадная колбаса из печенья со сгущенкой

Что можно приготовить из печенья и сгущенки? Если знаете этот рецепт, такого вопроса никогда не возникнет. Очень вкусное, оригинально оформленное лакомство, которое понравится вашим домашним — это шоколадная колбаса из печенья со сгущенкой.

что можно приготовить из печенья и сгущенки, шоколадная колбаса из печенья со сгущенкой

Ниже дан пошаговый рецепт приготовления сладкого блюда в домашних условиях.

Из-за шоколада, сгущенного молока, печенья в своем составе колбаса довольно калорийная. Но можно же себя иногда побаловать вкусненьким.

Понадобится:

  • 2 пачки печенья или остатки, обломки;
  • 100 гр темного шоколада;
  • 150 гр сливочного масла;
  • 5 ст. ложек какао;
  • банка сгущенного молока;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • грецкие орехи;
  • миндаль;
  • фундук;
  • сахарная пудра.

Чтобы приготовить вкусное третье блюдо, в миску положите поломанные печеньки, очищенные и порубленные орехи.

Ломать печенюшки можете руками, применить блендер, использовать крошку.

шоколадная колбаса из печенья

В кастрюльке растопите масло и шоколад до образования однородной массы, добавьте сахарный песок, какао. Тщательно все размешайте.

Влейте сгущенку, снова перемешайте, доведите смесь до кипения, но не кипятите. Выключите конфорку.

Готовую шоколадную массу вылейте в емкость с крошкой, перемешайте. Распределите по ширине пленки, заверните, придайте форму колбасы. Подравнивать, тщательно формировать цилиндр не надо, пусть форма будет не слишком правильная, на вкусе кушанья это не отразится.

Шоколадную колбаску уберите в холодильник.

Через 3-4 часа освободите шоколадную колбасу от пленки, обваляйте в сладкой пудре. Колбаса из печенья и сгущенки готова, лакомкам очень понравится.

У колбасы насыщенный шоколадный вкус, чувствуются орехи. С горячим чаем это просто объедение.

Теперь понятненько, что приготовить из печенья и сгущенки.

Колбаса из печенья и какао

Когда в доме залежалось печенье, экономные хозяйки задумываются, что можно сделать из остатков, обломков? Все просто. Приготовьте шоколадную колбасу по рецепту из детства. Тогда этот десерт без выпечки был популярным лакомством, поскольку других вкусняшек было просто не достать. Умелые хозяйки и сегодня пользуются этим классическим рецептом.

рецепт колбаски из печенья

Это сытное, питательное, сладкое кушанье с большой калорийностью. Особых умений при готовке угощения не требуется.

Потребуется:

— 300 гр ломаного печенья или целого;
— 70 гр масла сливочного;
— 5 ст. ложек сахарного песка;
— 100 гр сметаны;
— 2 ст. ложечки какао;
— 100 гр любых нарубленных и обжаренных орехов.

Сначала положите обломки в блендер, измельчите до крошки.

что можно сделать из остатков печенья? из печенья колбаска

В емкости сахар соедините с какао. Добавьте сметану, сливочное масло, поставьте на огонь и нагрейте, но не кипятите.

Подготовьте орехи грецкие или арахис: очистите от скорлупы, немного раздробите в блендере либо нарубите ножом.

Соедините дробленые орешки с крошкой. Залейте сухую смесь горячей заливкой из какао, сметаны, сахара и масла. Перемешайте получившееся тесто до однородного состояния.

Выложите полученную сладкую массу по ширине отрезка фольги либо бумаги для выпечки. Плотно заверните, сформируйте колбаски. Уберите в холодильник до полного застывания.

Порежьте чайную колбасу из печенья кусками, подавайте на стол.

Еще, что можно сделать из остатков печенья кроме сладкой колбасы? Шоколадный торт, рецепт здесь.

Сладкая колбаска, рецепт из печенья

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Находитесь в поиске десерта, который сможет удивить детишек, порадовать приглашенных на чаепитие гостей и не потребует много времени на приготовление? Сладкая колбаска – отличное блюдо, которое пользовалось огромной популярностью у сладкоежек в советские времена. Этот простой десерт динамично выделяется на фоне изысканных чизкейков, тирамису и прочих заморских лакомств.

Преимущественным отличием является легкость приготовления, необходимость простых и доступных ингредиентов, незначительная трата времени. ХозОбоз знает как его сэкономить, поэтому в сегодняшнем обзоре речь пойдет о том, как сделать сладкую колбаску.

История возникновения десерта

В советские времена люди испытывали дискомфорт от недостатка продуктов питания. О разнообразных сладостях они узнавали из заграничных сводок и кулинарных книг. Но умелые хозяйки не отчаивались по этому поводу и придумывали рецепты из простых продуктов, которые были под рукой. Леденцы, сваренные из сахара, чипсы, пожаренные из прозрачных ломтиков картофеля, сладкая колбаска из печенья или сгущенного молока – скромный перечень блюд, созданных в период жуткого дефицита продуктов.

Колбаса на территории постсоветского пространства была главным украшением праздничного стола. Взяв за идею форму и визуальный образ этого деликатеса, один из кулинаров создал потрясающий десерт — сладкую колбаску, фото приготовления которой ХозОбоз радушно публикует в сегодняшнем обзоре.

Читать еще:  Фуршет десерт рецепт

Для этого нам понадобятся такие ингредиенты

  • 400 гр. свежего песочного печенья;
  • 200 гр. сливочного масла 72% жирности;
  • 250 гр. сахара или сахарной пудры;
  • 60 гр. какао или пол плитки черного шоколада;
  • 125 гр. грецких орехов.

Чудесным образом все эти продукты за 60 минут превратятся в изумительно вкусную сладкую колбаску. Рецепт десерта очень прост, а процесс приготовления состоит из следующих этапов.

Как сделать сладкую колбаску

  1. Подготавливаем продукты согласна вышеуказанного перечня входящих в блюдо ингредиентов.

Заготовим все необходимые ингредиенты

Заготовим все необходимые ингредиенты

Поломанное печенье помещаем в чашу блендера

Поломанное печенье помещаем в чашу блендера

Перемалываем печенье в крошки

Перемалываем печенье в крошки

Орехи чистим и режем кусочками

Орехи чистим и режем кусочками

Кусочки орехов соединяем с крошками печенья

Кусочки орехов соединяем с крошками печенья

Перемешиваем ингредиенты

Сахарный песок помещаем в кастрюлю

Сахарный песок помещаем в кастрюлю

К сахару досыпаем какао порошок

К сахару досыпаем какао порошок

Добавляем молоко или воды

Добавляем молоко или воды

Помещаем будущую глазурь на огонь и варим помешивая до получения однородной жидкой консистенции

Помещаем будущую глазурь на огонь и варим помешивая до получения однородной жидкой консистенции

Как только глазурь станет жидкой, добавим кусочек сливочного масла

Как только глазурь станет жидкой, добавим кусочек сливочного масла

Не переставая помешивать дадим маслу раствориться

Не переставая помешивать дадим маслу раствориться

Теперь получившуюся глазурь надо остудить, а затем соединить с сухой смесью

Теперь получившуюся глазурь надо остудить, а затем соединить с сухой смесью

Все хорошенько перемешиваем

Все хорошенько перемешиваем

Выкладываем фарш на фольгу, придавая ему форму колбаски

Выкладываем фарш на фольгу, придавая ему форму колбаски

Заворачиваем десерт и закручиваем края, как у конфеты

Заворачиваем десерт и закручиваем края, как у конфеты

Теперь отправляем импровизированную конфету в морозилку и через часов 5-7 наслаждаемся незабываемым ароматом

Теперь отправляем импровизированную конфету в морозилку и через часов 5-7 наслаждаемся незабываемым ароматом

Вариации блюда

Сладкая колбаска – великолепный десерт с нежным вкусом, с которым можно проводить различные эксперименты и реализовывать самые смелые фантазии.

  • Если совместно с орехами добавить в блюдо измельченные сухофрукты – изюм, инжир, курагу, зизифус, арахис, то сложно представить десерт, который сможет превзойти сладкую колбаску по количеству полезных веществ.
  • Если вместо сахара использовать сгущенное молоко, то десерт получится еще слаще и вкуснее.
  • Если на финальной стадии приготовления использовать кокосовую стружку, то лакомство позволит испытать настоящее райское наслаждение от потрясающего вкуса.

Можно бесконечно продолжать перечислять варианты добавок и разные рецепты этого лакомства, но ХозОбоз предоставляет вам возможность пофантазировать и создать свой уникальный кулинарный шедевр. Целесообразно взять за основу данный вариант приготовления блюда и добавить согласно личных предпочтений свои любимые продукты.

Полезные качества десерта

Данное лакомство содержит в себе массу полезных веществ. Печенье, шоколад, орехи – эффективные катализаторы хорошего настроения. Этот десерт является достаточно калорийным блюдом. Если вы пристально следите за питанием и беспокоитесь о прибавке веса, то ХозОбоз рекомендует начать утро с чашечки ароматного кофе в сочетании с несколькими кусочками этого замечательного лакомства. Устав от изысканных десертов, и желая приготовить что-то новенькое и незамысловатое, это блюдо является альтернативным вариантом.

ХозОбоз решил рассказать о том, как приготовить сладкую колбаску, для того чтобы те, кто вырос в советское время, смогли вспомнить божественный вкус из своего детства. А те, кто не хочет угощать своих друзей и близких банальными десертами, смогут приятно шокировать публику интересным и вкусным лакомством. А пока вы наслаждаетесь потрясающим вкусом этого блюда, ваш преданный кулинарный друг находится в процессе приготовления новых деликатесов и десертов. Приятнейшего вам аппетита и до новых встреч в эфире ХозОбоза!

Шоколадная колбаса – вкусный десерт родом из детства

Не знаю, как у вас, а у меня есть книга рецептов – в ней записи от руки, журнальные вырезки и вот это все. Да-да, в век Интернета, глобального «ok, google» и всемогущего «найдется все»! Первые записи в блокноте появились лет 20 назад, когда я начала жить самостоятельно. Этакие простейшие рецепты из серии «Молодой хозяйке на заметку». А когда я соскучилась по любимым блюдам, в книгу перекочевали мамины фирменные рецепты. Помню, как в приступе ностальгии записывала их под диктовку по телефону. Результатом одного из таких «кулинарных переговоров» стал рецепт любимого лакомства детства – шоколадной колбасы.

Шоколадная колбаса заслуженно входила в Топ-10 домашних сладостей конца ХХ века. Свое название десерт получил за внешнее сходство с копченой колбаской – продуктом, как известно, в те времена дефицитным. В каждой семье шоколадную колбасу готовили по-разному, считая именно свой рецепт классическим. Но неизменными всегда оставались два ингредиента – сливочное масло и печенье.

Пожалуй, полезным это блюдо не назовешь – в нем достаточно много сахара. Но, во-первых, его не предполагается есть каждый день, во-вторых, все равно получается менее вредно, чем магазинные сладости, ну, и в-третьих, баловать себя тоже нужно. А шоколадная колбаса – несомненно, баловство.

Читать еще:  Ореховый десерт рецепты

Итак, для хорошего результата выбираем качественные продукты.

Нам потребуется:

  • 400 г классического печенья, например, на топленом молоке;
  • 200 г сливочного масла (я рекомендую купить масло с жирностью 82,5%);
  • 3/4 ст. сахара (можно чуть меньше);
  • 3-4 ст. л. порошка какао;
  • 50 г чуть обжаренных любых орехов (какие именно – смотрите сами);
  • Время приготовления: 20 минут + несколько часов на охлаждение и заморозку.

Печенье измельчаем в блендере

Шаг за шагом

  1. Печенье измельчаем. Легче и быстрее всего это сделать в блендере или в чаше кухонного комбайна. Но, в принципе, можно сделать это вручную, упаковав печенье в пару-тройку пакетов и основательно поколотив его через полотенце – «толкушкой» или другим тяжелым и тупым предметом.
  2. Приступаем к приготовлению сладкой массы – основы для нашей колбасы. Сливочное масло растапливаем на небольшом огне, добавляем сахар и какао-порошок, подогреваем до полного растворения сахарных крупинок. Как только начинает кипеть – снимаем с огня.
  3. Постепенно добавляем измельченное печенье и орехи, следим, чтобы масса оставалась пластичной, но не жидкой (в этом случае добавляем еще крошки). Тут важно вовремя остановиться.
  4. Выкладываем полученную густую массу в плотный пакет (идеально подойдут те, что используются для заморозки продуктов). Придаем нашему десерту форму колбаски.
  5. Убираем в морозилку на 3-4 часа, а лучше на ночь.
  6. Утром варим кофе или наливаем чай, достаем колбаску, даем ей чуть оттаять и нарезаем красивыми ломтиками.
  7. Балуем себя и близких. Приятного аппетита!

Добавляем крошку в горячую шоколадную массу

Теоретически колбаса может храниться в морозилке несколько дней. Но точные сроки хранения науке все никак не удается зафиксировать. Потому что, перефразируя Винни-Пуха, «колбаса — это очень уж странный предмет… вроде бы есть, и ее сразу нет». Десерт обычно «уничтожается» в рекордные сроки.

Поле для эксперимента

Многие модернизируют классический рецепт, добавляя в колбасу кокосовую стружку, мармелад, сухофрукты и шоколадные капли. В принципе, почему бы и нет? Но вводя новые ингредиенты, помните, что нужно уменьшить количество крошки печенья или, как вариант, добавить в закипающую массу пару столовых ложек молока.

Посчитаем затраты на «шоколадную колбасу» (количество продуктов рассчитываем по рецепту).

  • Сливочное масло – от 100 рублей;
  • Печенье – от 60 рублей;
  • Сахар – 8 рублей;
  • Какао – 20 рублей.

Итого: около 200 рублей за 800 граммов готового очень вкусного продукта.

Нашла в своей книге еще несколько проверенных рецептов домашних сладостей и с удовольствием поделюсь ими с вами в следующий раз. Приятной и продуктивной рабочей недели!

Сладкая колбаска

Сладкая колбаска 39 537

Медовик за 12 Минут (Ленивый и очень Вкусный рецепт Медового торта)
Вкусный Паштет Без Мяса! Паштет из Фасоли
Бисквит классический
Торт Дамские Пальчики (без раскатки коржей)
Хинкали

Когда у меня совсем мало времени, а хочется чего-то вкусненького, я готовлю мой самый любимый десерт из детства. Рецепт из маминой старой тетрадки. И хотя мы давно уже не дети, но такие простые, быстрые и вкусные рецепты, думаю, никогда не устареют! Они проверены годами 😍

Ингредиенты

песочное печенье 300-400 г
сливочное масло 200 г
сахар 180 г
какао 40 г (3 ст.л. с горкой)
молоко (или сливки 10%) 5 ст.л.
грецкие орехи 1 стакан

Общая информация

Общее время приготовления

4 ч

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Совет
🔹Смотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ 🛎Сладкая колбаска
🔹ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE канал Готовим дома с ОЛЕСЕЙ

Сладкая колбаска фото к рецепту 1

Для десерта я измельчаю 400 г печенья.
Часть печенья можно измельчить в блендере, но это не обязательно. Можно все печенье поломать руками.
Пересыпаю печенье в миску.
.
Остальное печенье ломаю руками на небольшие кусочки.
Эту работу мама доверяла нам, детям, и нам это ооочень нравилось 🙂
Для десерта подойдет любое песочное печенье. Но больше всего я люблю готовить колбаску из печенья со вкусом топленого молока.

Сладкая колбаска фото к рецепту 2

Добавляю 100 г грецких орехов.
Знаю, что вместо грецких орехов хозяйки добавляют и любые другие орехи: фундук, кешью, фисташки. Можно добавить цукаты, кусочки мармелада и даже кукурузные палочки. А что любите добавлять вы? Напишите в комментариях.

Сладкая колбаска фото к рецепту 3

В кастрюльку кладу 40 г какао, это 3 ст.л.
Всыпаю 180 г сахара.

Сладкая колбаска фото к рецепту 4

И вливаю 50 мл молока или сливок, это примерно 5 ст.л.
Все хорошо перемешиваю.

Читать еще:  Рецепт десерта анна павловна

Сладкая колбаска фото к рецепту 5

Ставлю кастрюльку на плиту и варю шоколадный крем на среднем огне. Крем должен стать вот таким глаким и однородным.
.
Добавляю в горячий крем 200 г сливочного масла.
Хорошо перемешиваю.
И снимаю с огня.

Сладкая колбаска фото к рецепту 6

Обязательно добавляю чайную ложечку ванильного экстракта или ванильного сахара для потрясающего ванильного аромата.
Перемешиваю.

Совет
Недавно я сняла для вас видео, как я готовлю ванильный экстракт в домашних условиях. Обязательно посмотрите, если случайно пропустили 😉

Сладкая колбаска фото к рецепту 7

Осталось только смешать печенье с шоколадным кремом.
.
Как же мы любили эту колбаску! Рецепт, по которому я готовлю — мамин. Я переписала его давным-давно, в сою любимую тетрадку с рецептами, когда я ещё была школьницей. А у вас есть любимые рецепты из детства? Поделитесь в комментариях? Думаю, у нас с вами сохранилось много приятных теплых воспоминаний из детства. Расскажите о них 🤗💕
.

Сладкая колбаска фото к рецепту 8

Из этой порции у меня получается 2 шоколадных колбаски.

Сладкая колбаска фото к рецепту 9

Делю массу из печенья с шоколадом на 2 части.
Отрезаю пищевую пленку, по размеру колбаски.
И выкладываю массу, горкой, на расстеленную пленку.

Совет
Вместо пищевой пленки можно выложить колбаску на пергамент, фольгу или разрезать обычный целлофановый пакет. Берите, что есть у вас под рукой.

Сладкая колбаска фото к рецепту 10

Десерт уже практически готов, осталось только плотно завернуть, придать форму колбаски и ненадолго убрать в холодильник, чтобы колбаска схватилась, хорошо держала форму и хорошо нарезалась.

Сладкая колбаска фото к рецепту 11

Я убираю колбаску в холодильник на 2 часа. Но когда совсем мало времени убираю на 30 минут в морозилку.
Этот десерт, как и в старые добрые времена, очень выручает, когда гости уже на пороге или просто захотелось чего-то вкусненького к чаю.

Сладкая колбаска фото к рецепту 12

Можно сверху обсыпать колбаску сахарной пудрой, и тогда она и вовсе выглядит как настоящая дорогая колбаса с белой плесенью. Так можно даже по-доброму, разыграть близких и даже преподнести сладкую колбаску в подарок😀

Сладкая колбаска фото к рецепту 13

А еще большой плюс в том, что такой шоколадный десерт, можно сразу приготовить побольше. Колбаска может несколько месяцев хранится в морозилке. Остается только достать десерт и нарезать к чаю.

Сладкая колбаска фото к рецепту 14

Обязательно приготовьте. А также не забудьте сохранить рецепт и делитесь с друзьями.

Сладкая колбаска фото к рецепту 15

Ставьте лайки, сохраняйте рецепт и пишите комментарии! 😘

Сладкая колбаска фото к рецепту 16

Приятного аппетита!

Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!

Шоколадная колбаса из печенья

Шоколадная колбаса из печенья

Это самое любимое лакомство моего детства! Как много тепла и счастья в этом рецепте. Сегодня я готовлю для своей дочурки, как когда-то моя мама для меня. Сладкая и ароматная колбаска!

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Печенье — 500 Грамм
  • Сливочное масло — 200 Грамм
  • Орехи грецкие или арахис — 100 Грамм
  • Сахар — 1 Стакан (объем стакана 200 мл.)
  • Какао — 2 Ст. ложки (с горкой)
  • Молоко — 100 Миллилитров

Как приготовить «Шоколадная колбаса из печенья»

Шоколадная колбаса из печенья - фото шаг 1

Шоколадная колбаса из печенья - фото шаг 2

Шоколадная колбаса из печенья - фото шаг 3

Шоколадная колбаса из печенья - фото шаг 4

Шоколадная колбаса из печенья - фото шаг 5

Шоколадная колбаса из печенья - фото шаг 6

Шоколадная колбаса из печенья - фото шаг 7

Оценить рецепт Шоколадная колбаса из печенья:

Пожалуйста, введите символы с картинки

Настасья 15.10.2021 03:15 «Ответить

мой самый любимый десерт детства в СССР. Мама всегда делала их штук пять чтоб хватило всем. На обед и на ужин у нас всегда только такая колбаска — если она была то и больше ничего не ели, балованые были))) Спасибо за рецепт и вспоминания — приготовила своей дочке тоже

Галина Черник( Чеботарь) 27.04.2021 15:56 «Ответить

Спасибо за рецепт! получилось очень вкусно!

Елена 07.12.2020 16:40 «Ответить

Спасибо за рецепт! получилось очень вкусно!

Евгений Лем 30.01.2019 13:46 «Ответить

Очень вкусно получилось! Молоко и сахар — заменил банкой сгущенки, так проще! 🙂

СЕМЬЯ КНУТОВЫХ 26.09.2018 14:30 «Ответить

У меня ушло немного больше печенья. Ведь не указано какой именно стакан (200-250мл). К сожалению фото не сделала. Готовится очень быстро

Наум Тудвасев 29.08.2018 20:28 «Ответить

получилось очень вкусно у меня получилось 5 колбасок спасибо за рецепт!!

Ульяна Коржик 17.11.2018 17:40 «Ответить

Очень вкусный десертик! Я какао побольше добавила для более насыщенного цвета и вкуса

Кристи 16.10.2018 03:00 «Ответить

Класс! Готовится очень просто и быстро, с горячим чаем очень вкусно, советую! Благодарю за рецепт!

Руслана 17.08.2018 08:00 «Ответить

Это самый вкусный десерт.

Lovenadezda 04.12.2017 19:00 «Ответить

Ой, как же я люблю эту колбаску! Все наверное в детстве ее кушали, сладенькая, вкусная.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector