Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кнафе: арабский десерт для сладкоежек! Забирайте свой рецепт

Кнафе: арабский десерт для сладкоежек! Забирайте свой рецепт!

Восточные сладости всегда ассоциируются с неповторимым вкусом, экзотикой и блаженством. Неслучайно у этих лакомств так много поклонников во всем мире. Одним из самых желанных остается восхитительный арабский десерт с красивым и нежным названием кнафе. Это изделие родом из Палестины.

Готовят потрясающе вкусное лакомство из аппетитной кадаифской вермишели и полезного козьего сыра. Это вкуснейшее блюдо, как и пахлаву, принято подавать со сладким сиропом.

Всего есть три вида десерта – билль шаарие, наама и крученый. Первый делают из сладких мучных изделий и сыра, а второй готовят как тоненький бархатистый бисквит. Часто этот блюдо готовится без нижнего слоя теста. Третья разновидность блюда представляет собой обернутую вокруг сыра вермишель. Интересно, что самый огромный кнафе изготовили десять лет назад. Его длина составляла семьдесят четыре метра, а вес – 1350 килограмм.

В переводе название популярной сладости означает «бархатный». Вкуснейшее палестинское лакомство рекомендуется кушать в горячем виде, так как спустя время оно может потерять свои вкусовые качества.

Предлагаем простой и доступный для опытных и неопытных кулинаров рецепт особенной сладости – кнафе. Для ее приготовления вам понадобится всего двадцать пять минут.

Чтобы сделать дома кнафе, заблаговременно подготовьте все необходимое:

  • тесто катаифи не больше 160 г;
  • масло (сливочное) достаточно 100 г;
  • сыр (только рикотта) достаточно будет 200 г;
  • сироп с сахаром оптимальный объем 120 мл;
  • пудра сахарная всего 20 г;
  • лимон не более 1⁄2 шт.

Быстрый рецепт потрясающего арабского лакомства кнафе станет любимым для ваших домочадцев!

Поспешите устроить дома настоящий праздник! Убедитесь сами, как легко и быстро готовится вкуснейшее восточное блюдо, и обязательно повторите:

  1. Разделяем напополам масло по двадцать и восемьдесят грамм.
  2. Восемьдесят грамм доводим до комнатной температуры. Вмешиваем в заранее порезанные с длиной не более два сантиметра волосы теста. Сюда же следует добавить всего десять грамм пудры.
  3. В сыр добавляем не больше 10-ти грамм пудры и цедру 1⁄2 лимона. Все тщательно перемешиваем.
  4. На сковородку выкладываем половину катаифи. Новый слой – творожный сыр. Накрываем другой половиной нашего теста.
  5. Ставим на огонь и недолго готовим по шесть минут с обеих сторон до образования золотистого оттенка.
  6. Кладем приготовленную сладость на тарелку или поднос и поливаем сиропом.
  7. При желании сладость посыпают фундуком или арахисом.

Вкусное восточное лакомство можно приготовить на праздник и без особого повода. Такое особенное блюдо непременно будет любимым в каждом доме, где есть сладкоежки! Не переставайте баловать близких необыкновенными десертами!

Артековцы из Турции и Иордании приготовили арабский десерт кнафе

Участники международной программы «Новогодняя феерия» Фонда поддержки МДЦ «Артек» делятся рецептами любимых праздничных блюд разных народов. Эстонская делегация испекла знаменитое перечное печенье пипаркоок. А артековцы из Турции и Иордании порадовали друзей арабской сладостью кадаиф, она же – кнафе. Кулинарные мастер-классы в столовых «Артека» – это еще одна возможность для детей обогатить знания о культуре и традициях разных стран.

Есть множество рецептов кнафе. Артековцы из Турции и Иордании выбрали тот, что близок традициям обеих стран. Нежная кадаифская вермишель, мягкий сыр и топленое масло – вот главные ингредиенты любимого лакомства. Под руководством шеф-повара ЗАО «Комбинат дошкольного питания» Владимира Осетрова дети подготовили основу для блюда. Несколько минут в духовке, сахарный сироп для пропитки, измельченные орехи для украшения – десерт готов!

«Это блюдо у нас подают в каждом доме на любой праздник, – говорит Назар Аль Тавальбих из Ирбида (Иордания). – И даже просто, когда грустно, спросишь: «Пап, можно кнафе?» Попробуешь – сразу настроение поднимается. Дома его обычно пекут взрослые. А я хоть и умею готовить разную еду, кнафе попробовал сделать впервые здесь, в «Артеке».

Доволен кулинарным опытом и Арсен Юксель из Стамбула (Турция): «Я всегда кушаю и люблю кадаиф, а сегодня на мастер-классе научился его делать».

Дегустировали десерт с чаем, как это обычно бывает в Турции. А вот в Иордании к лакомству чаще всего заваривают кофе с кардамоном в красивом металлическом кофейнике «далла». Этот изящный сосуд юные иорданцы специально принесли на мастер-класс, чтобы визуально подчеркнуть восточный колорит.

Первыми сочное ароматное блюдо попробовали вожатые, волонтеры, сотрудники «Артека». Одни, как настоящие кулинарные критики, старались найти для нового вкуса описание, другие сравнивали кнафе со знакомыми сырными десертами европейской кухни.

А сами юные повара, почувствовав любимый вкус и аромат, ощутили себя как дома, но в окружении новых друзей – артековцев из разных стран.

Сказочное лакомство из Турции Кадаиф

Этот десерт известен во многих странах под разным названием: тель кадаиф , катаифе , кнафе , кунуфе и т.д. Возникает много споров о том, чье это лакомство. Многие думают, что его прародителем является Турция. Другие утверждает, что десерт принадлежит арабам. Кадаиф тонкой, похожей на водоросли, твердой консистенции используют турки, а мягкий, толстый с добавлением большого количества сыра употребляют арабы. Вкус тоже разнится в зависимости от местности. Встречается вкус грецких орехов, арахисовый, фисташковый.

Появление этого блюда возникло случайно. Изначально Кадаиф готовили в Ливане в 15 веке. На сковороду, где готовились лепешки случайно попало немного молока. В результате молоко и тесто смешалось и получились тонкие волокна, которые съели с сиропом и сыром.

В Османские времена приготовить кадаиф из тончайшей лапши, диаметром с иголку, было очень сложно. Восточная сладость была доступна только самому султану и его гарему. Тонкие нити лапши варили в топленом масле с медом. Сверху посыпали орехами и заливали сиропом. Сласть вкушали наложницы гарема для придания бедрам округлости, а волосам шелковистости. Приторный вкус сахарного сиропа, меда помогал хранить десерт долгое время при жарком климате. К тому же сладкий вкус маскировал горечь лекарств, добавляемых при различных недугах.

Только 40 лет назад стали изготавливать кадаиф в больших объемах. В настоящее время одним из самых известных производителей сладостей является турецкая компания Gazioğlu Üçler (GaziogluUchler, Газиоглу Учлер) . Кадаиф в сухом виде, хорошего качества, вкуса можно встретить во многих магазинах. А можно попробовать приготовить его самим.

20161017-16.jpg

Как приготовить Кадаиф?

Список продуктов для приготовления десерта:

  • мука пшеничная- 200 гр.;
  • вода- 180 мл;
  • оливковое масло- 1-2 ч.л.;
  • лимонный сок- 1 ч.л.;
  • немного соли.
  • 1,5 стакана сахара;
  • 2,5 стакана воды;
  • по желанию можно добавить сок ½ лимона.

В просеянную муку добавить лимонного сока, соли, воды, оливкового масла. С помощью миксера или венчика все тщательно размешать. Пропустить через сито жидкое тесто, чтобы не было комков. Полученная масса должна быть в меру жидкой, тесто не должно расплываться по сковороде. Далее использовать кондитерский мешок с тонкой насадкой, перелить туда тесто. Сковороду смазать маслом и выдавить на нее тонкие нити из теста. Через 15 секунд снять подсушенный Кадаиф. Его можно заморозить в холодильнике, а перед приготовлением вынуть, дать постоять полчаса.

Для десерта используют сироп. Необходимо вскипятить воду с сахаром, добавить лимонный сок и дать остыть. Кадаиф разделить на части. В каждую часть положить начинку из порубленного сливочного масла, измельченных орехов и завернуть. Готовые кадаифы положить на смазанный противень плотно друг к другу и выпекать при температуре 170 градусах 45 минут. После выпекания залить кадаифысиропом, посыпать орехами и оставить на 6 часов.

Вкусный, хрустящий десерт Кадаиф сделает вкусным и приятным любое чаепитие.

Кюнефе/Кнафе — Турецкий десерт из теста Кадаиф/Катаифи | Восточные сладости рецепт — KUNEFE

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Кюнефе/Кнафе — Турецкий десерт из теста Кадаиф/Катаифи | Восточные сладости рецепт — KUNEFE
*******************************
Приветствую Вас на канале ДЕЛО ВКУСА! Если Вам интересна турецкая кухня, присоединяйтесь — будем готовить вместе!

Для приготовления Вам потребуется:
250 гр. тесто кадаиф;
150-200 гр. сливочного масла;
200-300 гр. сыра моцарелла или любой несоленый сыр;
2 ст. сахара;
2 ст. воды;
сок лимона — 1 чайная ложка;
фисташки;
мороженое.

Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь, чтобы не пропустить новые видео.
Подписаться на канал можно здесь: https://www.youtube.com/channel/UCImRqN12Rfc1v_CgwdYLlVA
**********************************
Подборка видео в плейлистах:

1. Сладкая выпечка,десерты и восточные сладости: https://www.youtube.com/playlist?list=PLxnxV0woHJKdfNJdGCglQKCJ7S2wBV9tl

2. Турецкие Бёреки — пироги на любой вкус: https://www.youtube.com/playlist?list=PLxnxV0woHJKd9PYlA8xa6Ezkptp1KJoVR

3. Турецкие супы — первые блюда: https://www.youtube.com/playlist?list=PLxnxV0woHJKe5Lw53wlE56sAucZPC6pGf

4. Рецепты приготовления баклажан: https://www.youtube.com/playlist?list=PLxnxV0woHJKeBwhS0eKj-J-LmxOhFQ7XP

5. Блюда из овощей: https://www.youtube.com/playlist?list=PLxnxV0woHJKeB-IEh0znSYYQssU3bikLX

6. Гарниры и вторые блюда: https://www.youtube.com/playlist?list=PLxnxV0woHJKf__IpyW97EC6BoP-HvQl2O

7. Турецкие сладости: https://www.youtube.com/playlist?list=PLxnxV0woHJKdsKgUGA9dUUIIFx4fi9eA8

8. Салаты и закуски: https://www.youtube.com/playlist?list=PLxnxV0woHJKdwj9nP2PMLxVV9Z9yeb5eg

9. Блюда из мяса и курицы: https://www.youtube.com/playlist?list=PLxnxV0woHJKe6qwuC0Jsj7HJc4iaMvqk_

10. Рецепты от Турецкой Бабушки: https://www.youtube.com/playlist?list=PLxnxV0woHJKfasM5Jq597LUgCzMnfDuLM

Присоединяйтесь к нам:
Facebook: https://www.facebook.com/DeloVkusaVideoresept/
В контакте: https://new.vk.com/club122124387
Одноклассники: https://ok.ru/delovkus

#кюнефе #кнафе #катаифи #десерт

Как научиться готовить даже по самым простым рецептам?

Вот Вам Кюнефе/Кнафе — Турецкий десерт из теста Кадаиф/Катаифи | Восточные сладости рецепт — KUNEFE — поможет освоится и приготовить восхитительное блюдо или напиток. Легкие рецепты для поваров на каждый день — домашние рецепты салатов, простых бульонов и супов, горячих блюд, салатов, закусок, выпечки, десертов, соусов и Кюнефе/Кнафе — Турецкий десерт из теста Кадаиф/Катаифи | Восточные сладости рецепт — KUNEFE. Все рецепты описаны очень тщательно. Домашние простые и легкие рецепты ждут вас на видео Кюнефе/Кнафе — Турецкий десерт из теста Кадаиф/Катаифи | Восточные сладости рецепт — KUNEFE — поможет приготовить всё по рецепту очень быстро.

1. Чтобы соль была сухой и рассыпчатой, рекомендуется положить в солонку 2–3 рисовых зерна, и они поглотят воду.

2. Маринованный репчатый лук используют для винегретов, на гарнир к сельди, к холодной отварной рыбе и мясу. Он мягче, сочнее и менее острый.

3. В борщ на грибном бульоне вареные нашинкованные грибы кладут вместе с поджаренными овощами.

4. Желудок, сердце, печенку и другие потроха домашней птицы тушат или готовят из них рассольники.

5. Слегка проваренная или прожаренная (полусырая) печень очень полезна. Перед приготовлением ее нужно промыть в холодной воде и снять с нее пленку.

Запомните и поделитесь видео Кюнефе/Кнафе — Турецкий десерт из теста Кадаиф/Катаифи | Восточные сладости рецепт — KUNEFE с друзьями.

голоса
Рейтинг статьи
Читать еще:  Быстрый десерт из персиков
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector