Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Клюквенно-кокосовый десерт

Клюквенно-кокосовый десерт

После новогодних праздников наступает легкая депрессия. И это не удивительно, ведь 10 беззаботных дней каникул закончились, а за окном по-прежнему январь. Но каждый знает, что лучшее и быстрое лекарство от хандры — это что-нибудь вкусное. А если точнее,— что-нибудь сладкое. В идеальной версии,— простой, но эффектный десерт, от приготовления которого вы точно не успеете устать. И наш сегодняшний как раз об этом. Клюква, кокос и миндаль,— отличное сочетание в невероятно легком исполнении. И если бы десерты прописывал доктор, то этот бы точно вошёл в их число. Принимать стаканами, медленно и с удовольствием!

• 50 г сливочного масла;

• 40 г овсяных хлопьев;

Миндаль обжарить и размолоть на небольшие кусочки. Холодное сливочное масло перетереть в крошку с остальными ингредиентами.

Духовку разогреть до 170 С°, противень застелить пергаментом и высыпать на него кранч равномерным слоем. Выпекать около 12 минут до золотистого цвета.

Клюквенный мармелад

Клюкву объединить с водой и пробить блендером до однородной массы. Сахар и пектин смешать в отдельной сухой ёмкости. Будьте внимательны и не пропустите этот момент. Ни в коем случае не добавляет пектин в чистом виде, так как при контакте с жидкостью он сразу же свернётся в комочки. Запомните: пектин обязательно и всегда смешивают с сахаром.

Поместить клюкву в небольшой кастрюле на огонь и слегка нагреть. Небольшими порциями добавить в ягодное пюре пектин с сахаром, активно перемешивая в процессе. Довести смесь до кипения и варить ещё около 1,5-2 минуты. Оставить до полного охлаждения.

Кокосовый крем

• 200 г маскарпоне;

• 400 г сливок жирностью 33-36%;

• 60 г сахарной пудры;

• 60 г молотого кокоса;

• несколько капель ароматизатора.

Маскарпоне взбить с сахарной пудрой до однородного состояния. Продолжая взбивать, постепенно добавить сливки. В конце добавить молотую кокосовую стружку и несколько капель ароматизатора по желанию.

На дно стакана насыпать миндальный кранч. Следом отправить 2-3 столовых ложки кокосового крема и разровнять. Сверху добавить клюквенный мармелад. Украсить оставшимся кранчем, горстью гранатовых зёрен и сахарной пудрой.

Приготовление этого десерта не займёт у вас более часа. Хранить такие десерты можно смело до трёх дней в холодильнике, но если вы хотите сохранить хрустящую текстуру кранча, то мы рекомендуем добавлять его перед подачей сверху.

Также вы можете поэкспериментировать с ингредиентами и заменить клюкву, например, на смородину. Последняя тоже отлично сочетается с кокосом. Ну, и самый главный совет — подберите эффектные стаканы или бокалы для сервировки десерта. Ведь вкусное всегда должно быть ещё и красивым!

Клюквенный мусс

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Клюквенный мусс – восхитительный десерт, который любят и дети, и взрослые! По этому рецепту, который прислала к нам на конкурс Алевтина, можно готовить муссы с абсолютно любыми ягодами.

Очень нежный, воздушный мусс. Можно делать из любых ягод. Сахара можно класть меньше или больше, в зависимости от кислоты ягод. Дети с удовольствием его едят!

клюквенный мусс

Клюквенный мусс

Состав:

стакан – 250 мл

  • 45 гр (4 ст. ложки) манной крупы
  • 0,5 стакана сахара (или по вкусу)
  • 1 стакан клюквы (или других ягод)
  • 0,5 л воды
  • ванилин (по желанию)

Как приготовить клюквенный мусс:

  1. Взять свежие или замороженные ягоды на свой вкус, у меня – клюква. Если замороженные, оттаять.

продукты для клюквенного мусса

Продукты для клюквенного мусса

протираем клюкву

Протираем клюкву

клюква с водой

Клюквенный жмых с водой

доводим до кипения

Доводим до кипения

взбиваем клюквенный мусс

Приготовление клюквенного мусса

добавить клюквенный сок

Добавляем клюквенный сок

рецепт клюквенный мусс

Ягодный мусс готов

клюквенный мусс рецепт

Клюквенный мусс

Совет: Подавать можно со взбитыми сливками.

Читать еще:  Десерт протеиновый ehrmann

Смотрите также, как приготовить лимонный мусс.

P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления, чтобы не пропустить вкусные блюда!

Juliya автор рецепта

ПлохоТак себеНормальноХорошо Супероценка: 4,51 из 5 ( 146 голосов)

Блюда из клюквы

Что приготовить из клюквы?
Рецептов в подборке: 68 шт.

Ингредиенты

Масло сливочное — 100 г

Разрыхлитель — 0.5 ч.л.

Мука пшеничная — 1.5 стакана

Заливка:

Сметана 20% — 2 стакана

Сахар — 1 стакан

Яйцо куриное — 1 шт.

Крахмал — 3 ст.л. с горкой

Ванильный сахар — по вкусу

Клюква — 1 стакан

Ингредиенты

Лук репчатый — 1-2 шт.

Уксус яблочный — 2 ст.л.

Рецепт 2:

Имбирь — 5 см корня

Мускатный орех — 0,5 ч.л.

Ингредиенты

Клюква — 4 стакана;

Белок яйца — 2 штуки;

Сахарная пудра — около 1,5-2 стаканов.

Ингредиенты

Клюква – 8 стаканов;

Сахар – 1 кг сахара;

Водка – 1,5 литра;

Гвоздика – 2 бутончика;

Кардамон – 2 штуки.

Ингредиенты

Клюква — 1 стакан

Вода кипяток — 1-1,5 л

Сахар — по вкусу / около 0,5 стакана

Дополнительно на выбор и по вкусу:

или другие пряности

Ингредиенты

Сливочное масло — 110 г

Разрыхлитель — 1/4 ч.л.

Ванилин — на кончике ножа

Начинка:

Клюква свежая — 100 г

Клюква вяленая — 100 г

Свежий имбирь — 2 ст.л.

Грецкие орехи — 50 г

Сахар коричневый — 1 ст.л.

Ингредиенты

Сливочное масло — 200 г

Начинка:

Безе:

Сахарная пудра — 150 г

Ингредиенты

Разрыхлитель — 2 ч.л.

Масло сливочное — 80 г

Клюква сушеная — 50 г

Ингредиенты

Клюква вяленая — 100 г

Масло сливочное — 250 г

Яйца куриные — 2 шт.

Сахар коричневый — 100 г

Ванильный сахар — 1 пакетик

Разрыхлитель — 0.25 ч.л.

Мука пшеничная — 300 г

Ингредиенты

Манная крупа – 100 г

Ингредиенты

Кочан молодой капусты — 4-5 кг

Клюква (свежая/свежемороженая) — 100 г

Ингредиенты

Масло растительное — 100 мл

Мука пшеничная — 330 г

Разрыхлитель — 10 г

Вяленая клюква — 50 г

Вода — сколько потребуется

Ингредиенты

Клюква замороженная – 400 г

Сахар/мед – 2-3 ст.л (или по вкусу)

Ингредиенты

Клюква — 250 грамм;

Лук репчатый — 1/2 шт;

Масло подсолнечное рафинированное 2 ст.л.

Ингредиенты

Сахар коричневый — 200 г

Имбирь (свежий) — 2 сантиметра

Корица (палочки) — 2 шт.

Ваниль (стручок) — 1 шт.

Орех мускатный — на кончике ножа

Перец душистый (горошек) — 3 шт.

Мандарины — для подачи

Мята — для подачи

Ингредиенты

Разрыхлитель — 2 ч.л.

Сливочное масло — 300 г

Сахар коричневый — 300 г

Гвоздика — 0.5 ч.л.

Мускатный орех — 1 ч.л.

Кардамон — 0.25 ч.л.

Сода без горки — 1 ч.л.

Стручок ванили — 1 шт.

Начинка из сухофруктов:

Чернослив — 60 г

Клюква вяленая — 60 г

Цукаты (кумкваты, ананасы, папайя) — 100 г

Сироп:

Сок апельсинов — 2 шт.

Цедра лимона и апельсина — 2 ст.л.

Коньяк или бренди — 50 мл

Кроме этого:

Чай Эрл Грей — 500 мл

Ингредиенты

Клюква — 1 стакан

Ананасы консервированные (кусочками) — 1 стакан

Сироп сахарный — по вкусу

Ингредиенты

Клюква — 1 стакан

Ингредиенты

Клюква — 200 граммов;

Манка — 4 ст. ложки;

Сахар — 150-200 граммов;

Мёд — 1-2 ст. ложки;

Ингредиенты

Чай зеленый (крупнолистовой) — 1 ст.л.

Мята (веточки) — 4 шт.

Перец душистый (горошек) — 2 шт.

Читать еще:  Рецепт французского десерта полено

Ингредиенты

Яйцо куриное – 2 шт.

Сливки жирные – 150 мл

Йогурт натуральный – 150 мл

Масло сливочное – 100 г

Белый шоколад – 150 г

Мука пшеничная – 200 г

Ванильный сахар – 2 ч.л.

Разрыхлитель теста – 1,5 ч.л.

Ингредиенты

Яичные желтки – 3 шт;

Сахар – 4 ст. ложки;

Ванилин – на кончике ножа;

Сладкое белое вино Марсала (или другое белое)– 1/3 стакана;

Клюква – 0,5 стакана.

Ингредиенты

Ореховая мука — 50 г

Лимонный сок — 0.5 ч.л.

Крем:

Сыр «Маскарпоне» — 120 г

Сливки 33% — 250 г

Клюква — по вкусу

Сахарная пудра — 2 ст.л.

Ингредиенты

Клюква — 1 стакан

Корица молотая — щепотка

Вода — 0,5 стакана

Ингредиенты

Мука — 3 стакана (1 стакан 240 мл)

Масло растительное — 4 ст.л.

Дрожжи сухие — 1.5 ч.л.

Начинка:

Клюква свежая — 1 стакан

Сахар — 1 стакан

Ингредиенты

Крахмал картофельный – 4-8 ст.л.

Сахар – 0,5-1 стакан

Ингредиенты

Сахар — по вкусу

Ингредиенты

Апельсин — 1/2 шт.

Клюква вяленая — 30 г

Масло подсолнечное рафинированное — 40 мл

Овсяные хлопья — 300 г

Орехи грецкие — 30 г

Семечки подсолнуха чищенные — 30 г

Семечки тыквенные — 30 г

Чернослив вяленый — 30 г

Ингредиенты

Овсяные хлопья – 200 грамм;

Кокосовая стружка – 100 грамм;

Кунжут – 50 грамм;

Клюква сушеная – 125 грамм;

Масло сливочное – 40 грамм;

Ингредиенты

Хурма — 2-3 шт. (мелкая)

Кефир любой жирности — 250 мл

Мед цветочный — 1 ст.л.

Свежие рецепты

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Клюква — рецепты

Рецепт: Зефир клюквенный

Еще одна моя большая любовь — нежность и воздушность зефира. Чего же еще не хватает в период цветения и пробуждающейся природы? Мне раньше казалось, что зефир и мармелад — это тааак сложно. А готовить их возможно только в промышленных масштабах на заводах! Но оказалось, что ничего мега сложного нет. зато Вы всегда знаете какими сладостями можно угостить своих любимых чад! Заходите, расскажу все в мельчайших подробностях!

  • 215889
  • 3641
  • 620

Рецепт: Творожник-чизкейк Нежнее нежного

Творожник-чизкейк "Нежнее нежного"

Рецепт: Творожник-чизкейк Нежнее нежного

Я люблю чизкейки, но их калорийность не всегда устраивает. Это для меня идеальный творожник, который я пеку и на основе и без нее, с фруктами, с ягодами, с шоколадом. В нем нет манной крупы, небольшое количество сахара, вкус нежнее нежного, оторваться невозможно! В Сочельник пекла Рождественский вариант с клюквой. И я очень рекомедую этот вариант — и в пир и в мир! делала в мультиварке, если у кого нет — прекрасно получается в духовке, не так как в мультиварке, конечное, но результат хороший

  • 147745
  • 4286
  • 605

Рецепт: Кулич Краффин

Кулич "Краффин"

Рецепт: Кулич Краффин

Вкусная, ароматная и красивая пасхальная выпечка. Оригинальный кулич "Краффин" станет достойным украшением вашего праздничного стола. За идею и за рецепт благодарю Дарью — Даша Михайловна. Спасибо, Дашуня! За вдохновение особенно.

  • 258713
  • 3607
  • 603

Рецепт: Мясной микc Новогодний

Мясной микc "Новогодний"

Рецепт: Мясной микc Новогодний

Здравствуйте, дорогие друзья! Говорят, что в рейтинге любимой еды человечества (если его составить) первое место будет отдано хлебу, второе — мясу, а третье — разным гарнирам к мясу. Хлеб — это вещь базовая, без него никуда. А мясо — это. тоже вещь базовая. И без него тоже никуда. Какую эпоху ни возьми в кулинарном смысле — это ода мясу. И в нашей семье без мяска НИКУДА, ни один праздник без него не обходится! А уж тем более Новый год! Поэтому предлагаю Вам отличный вариант холодной закуски, которую можно сделать заранее и удивить ее своих близких и друзей.

  • 121294
  • 1721
  • 526
Читать еще:  Десерт восторг рецепт

Рецепт: Булочки-рогалики на творожном тесте Нежность

Булочки-рогалики на творожном тесте "Нежность"

Рецепт: Булочки-рогалики на творожном тесте Нежность

Нежные, невесомые, почти хрупкие и пышные рогалики. Из минимума продуктов-роскошное лакомство. Всем влюбленным посвящается. Угощайтесь!

  • 46072
  • 2889
  • 468

Рецепт: Рулет с яблоками Боло-де-Роло

Рулет с яблоками "Боло-де-Роло"

Рецепт: Рулет с яблоками Боло-де-Роло

Рулет "Bolo de Rolo" является типичным бразильским деликатесом из Пернамбуку, штат у северо-восточного побережья Бразилии. Он приготовлен из очень тонких слоев маслянистого теста смазанного тонким слоем пасты гуавы. Увидев этот рецепт, влюбилась в него с первого взгляда и решила приготовить с начинкой из яблок, добавив немного клюквы для цвета. Результат оправдал все мои ожидания! Вкусное, очень нежное и мягкое тесто отлично пропиталось яблочным пюре, рулет просто тает во рту!

  • 43838
  • 1566
  • 467

Рецепт: Грибной террин

Грибной террин

Рецепт: Грибной террин

Осмелюсь предположить, что большинство любит грибы в любом виде. Хочу предложить вам вариант грибной закуски, которую можно есть как в тёплом, так и в холодном виде, что немаловажно во время Новогоднего застолья. Идея рецепта взята из интернета.

  • 46940
  • 1634
  • 430

Рецепт: Творожное тесто и выпечка из него

Творожное тесто и выпечка из него

Рецепт: Творожное тесто и выпечка из него

Универсальное и очень вкусное творожное тесто без яиц от моей френдессы по ЖЖ i_lara. Тесто просто идеально для выпечки, благодаря длительному «отдыху в холодильнике», выпечка получается золотистая, хорошо пропеченная, с хрустящей и тающей во рту корочкой. Попробуйте!

  • 141991
  • 1805
  • 396

Рецепт: Домашние булочки с клюквенной начинкой

Домашние булочки с клюквенной начинкой

Рецепт: Домашние булочки с клюквенной начинкой

Домашние булочки с клюквенной начинкой понравятся и детям и взрослым.

  • 48920
  • 2744
  • 386

Рецепт: Нежный пирог на сметане и йогурте

Нежный пирог на сметане и йогурте

Рецепт: Нежный пирог на сметане и йогурте

Нежнейшая выпечка для семейного чаепития. Ягоды клюквы создают великолепный контраст сладкой крем-основе пирога. Очень рекомендую приготовить эту чудесную выпечку вам, дорогие мои.

  • 45965
  • 1948
  • 364

Рецепт: Тульский пряник Полезный

Тульский пряник "Полезный"

Рецепт: Тульский пряник Полезный

Был жарок цех. Витал коричный дух, И оживал, румянясь перед нами. Прославленный за всеми рубежами Тот пряник тульский — чудо женских рук. Предлагаю вашему вниманию рецепт настоящего Тульского пряника с полезной добавкой.

  • 23595
  • 1264
  • 333

Рецепт: Скоблянка из детства

Скоблянка из детства

Рецепт: Скоблянка из детства

Таким блюдом часто кормила меня моя бабушка. Не знаю, насколько этот рецепт приближен к оригинальному, поэтому на аутентичность не претендую. Но бабушка называла это блюдо именно так. Я немного доработала рецепт под свои сегодняшние вкусы и покажу два варианта скоблянки — из детства и не совсем. А вы уже можете выбрать вариант на свой вкус.

  • 50794
  • 986
  • 325

Рецепт: Энергетические батончики с клюквой

Энергетические батончики с клюквой

Рецепт: Энергетические батончики с клюквой

Energy bars. Необыкновенно вкусные, с ярко выраженным медово-ореховым ароматом, поджаренными овсяными хлопьями и кислинкой клюквы батончики, идеальный перекус и отличная замена покупным барам, которые стоят не дешево! Они могут быть приготовлены практически из любой смеси орехов и сухофруктов, которые вы предпочитаете и любите, а главное — все очень просто и доступно!

  • 47925
  • 1619
  • 323

Рецепт: Сладкий пирог Цветы

Сладкий пирог "Цветы"

Рецепт: Сладкий пирог Цветы

Как и обещала, делюсь сладким вариантом пирога с формовкой, похожей на букет цветов. Ароматный, с двумя видами сладкой начинки пирог нам очень понравился! Надеюсь, он придется по вкусу и Вам!

  • 29961
  • 691
  • 322

Рецепт: Чизкейк без выпечки с зефирным кремом

Чизкейк без выпечки с зефирным кремом

Рецепт: Чизкейк без выпечки с зефирным кремом

Невероятно нежный и вкусный Чизкейк. Уверена, вы такой не делали и не пробовали. Очень Рекомендую!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector