Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Французские десерты

Французские десерты

Круассан с авокадо и лососем легко

Хотите завтрак автрак как в ресторане? Приготовьте круассаны с авокадо и лососем. Вместо круассана .

Заварное тесто (профитроли) средне

В заварное тесто можно добавлять множество разных продуктов – от специй до сыра. Все зависит от того .

Бриошь с шоколадом средне

Сладкая, сдобная булочка, в состав которой входят яйца и сливочное масло. Невероятно воздушная, как .

Яблочный пирог в духовке сложно

Яблочный пирог, приготовленный в духовке, любят, наверное, все. Его аромат напрямую ассоциируется с .

Бриошь несладкая с оливками, травами и вялеными томатами легко

Ароматная бриошь холодной расстойки с добавлением оливок, вяленых томатов и моцареллой

Тарт-татен средне

Яблочный тарт татен — одна из визитных карточек французской кухни наряду с петухом в вине, беф .

Яблочный пирог "Татен" легко

Традиционно для него используется песочное тесто, но и слоеное, особенно дрожжевое, тоже работает .

Круассаны с яблочно-грушевой начинкой легко

Что хорошо в этом рецепте — ничего не надо выпекать и готовить заранее. Берете вчерашние круассаны, .

Французские сливочные круассаны сложно

Нежные, хрустящие сливочные круассаны — изумительны на завтрак. Особенно в компании кофе со сливками .

Творожное суфле с желе из киви легко

Это отличный десерт или блюдо для завтрака, которое можно приготовить зимой. И ещё им можно кормить .

Круассан со скрэмблом и рийетом из нерки легко

Круассаны не обязательно должны быть со сладкой начинкой. Приготовьте скрэмбл, рыбный паштет и .

Пудинг с круассанами легко

Клафути с шоколадом и сливами легко

Клафути – известный французский десерт, классический его вариант – с вишнями. Причем косточки из .

Быстрые круассаны с вишневой начинкой легко

Конечно, круассаны проще всего купить. Заранее. Например, с вечера. Но вся прелесть утреннего .

Французские пышки "Бенье" сложно

Наполненные кремом пышки надо сразу же подавать на стол, иначе они размокнут. Если вы планируете .

Пудинг из круассанов с пряностями и изюмом легко

Круассаны для этого пудинга лучше покупать в пекарне вечером перед закрытием – обычно .

Профитроли с маскарпоне и горьким шоколадом средне

Для профитролей с апельсиновым кремом заварные «булочки» можно приготовить самостоятельно. Мы же .

Профитроли с лимонным заварным кремом с белым шоколадом средне

Приготовление заварного крема требует времени и внимания, зато результат стоит того. .

Профитроли со сгущенкой, бананом и апельсиновым соусом средне

Чтобы крем в профитролях не показался очень уж приторным и приобрел свежий и яркий цитрусовый .

Базовый рецепт профитролей сложно

Самое сложное в приготовлении профитролей — это, собственно, сами профитроли. Для того, чтобы .

Мамины рождественские профитроли средне

Раньше под Рождество мама пекла для нас-детей, маленькие эклерчики. А позже они стали называться на .

Домашние круассаны с миндальным кремом средне

Сейчас почти во всех кофейнях продаются, и довольно недешево, такие начиненные круассаны. Попробуйте .

Краффины с корицей средне

Слово «краффин» происходит от соединения двух слов: круассан и маффин. В современной .

Постные круассаны легко

Очень вкусные постные круассаны, начинку можно использовать любую: у меня здесь домашний мармелад. .

Французские груши с шоколадом средне

Утонченно и изящно: Франция, груши в сиропе, шоколад, засахаренные фиалки. Даже если убрать .

Королевская галета средне

Королевскую галету (Galette des Rois) или Пирог волхвов традиционно готовят во Франции начиная с .

Креп-суфле сложно

Куинь аманн, бретонский масляный пирог сложно

В Бретани, знаменитой французской провинции, существует множество интересных блюд, совсем не похожих .

Французский завтрак с капучино легко

Тартинки с заварным сливочным кремом средне

Лебединое озеро - профитроли легко

Пышные профитроли, щедро наполненные кремом «дипломат» с натуральной ванилью и свежими ягодами, в .

Сэндвич-круассан с горошком и шампиньонами на завтрак легко
Паштет из куриной печени с круасcаном средне

Сладости и десерты, которыми славится Франция и Париж

Франция славится на весь мир не только своими величественными замками, шампанским и красивой природой. Сюда приезжают еще и попробовать французскую кухню.

Париж – можно по праву считать не только культурной столицей, но и столицей всевозможных десертов. Приезжая сюда, можно на время забыть о диетах и попробовать вкусности, которые нам предлагают французские повара. Сегодня мы и поговорим о сладостях и десертах, которыми слави тся Франция и Париж.

Знаменитые французские десерты

Перечислять французские десерты можно часами. Их очень много и с каждым годом появляется все больше новых рецептов, которые ничем не уступают классическим. Конечно, все это можно приобрести у себя на родине, но разве будет оно пахнуть Францией и приготовлено по стандартному французскому рецепту?

Круасаны

Начинать свое знакомство с французскими десертами нужно с круасанов. Дословно это слово переводится как «месяц» и, действительно, булочка готовится в форме полумесяца. Готовят лакомство из слоеного теста. Но есть и другие рецепты, где используют дрожжевое тесто.

Французы очень любят этот десерт и каждое утро спешат в пекарни и покупают свежие круасаны, чтобы съесть их вместе с крепким кофе или горячим шоколадом.

Французы заимствовали это лакомство у венгров. Впервые о круасане, как национальном французском лакомстве, упомянули в 1863 году.

Второй датой рождения круасана можно считать 19 век. Именно в этот период, французские кулинары разработали новый рецепт, который отличался от старинного. С тех пор, этот сладкий десерт и считается символом Франции.

Читать еще:  Кокосовая стружка десерты рецепты

Клафути

Еще один знаменитый французский десерт, который обязательно нужно попробовать каждому туристу.

Клафути – это своеобразное сочетание пирога и запеканки. В нем обязательно должны присутствовать свежие фрукты, желательно, чтобы это была вишня. Но сейчас готовят десерт и с другими фруктами.

Безе

Безе (меренги) – один из самых вкусных десертов, которые готовят французы. Вкус у безе своеобразный и нежный. Этот десерт можно встретить в каждой кондитерской. Его используют как украшение тортов, мороженого, пирожных и подают с фруктами, как самостоятельное блюдо.

Шоколадные трюфели

Вкусные конфеты, которые могут делать только французы. Попробовать их стоит обязательно.

Внешне, они очень похожи на гриб, с одноименным названием. Французские повара долгое время работали над созданием исключительного рецепта и у них это получилось.

Готовят шоколадные трюфели из смеси шоколада и натуральных сливок. Чтобы разнообразить вкус, повара могут использовать и некоторые усилители вкуса или дополнительные ингредиенты.

Конфету скатывали в шарик и обваливали в какао-порошке.

Крем-брюле

Готовят этот десерт по стандартному рецепту. Все необходимые ингредиенты (молоко, яичные желтки, сахар и жирные сливки) смешиваются и их отправляют в духовой шкаф. После запекания, на поверхности появляется коричневая корочка, которая напоминает карамель.

Его не кушают в горячем виде и если вы хотите насладиться изысканным вкусом десерта, то дождитесь пока он остынет.

Парфе

Это лакомство заслуживает отдельного внимания. На сегодняшний день известно два варианта этого десерта: один готовят из взбитых сливок, ванили и сахарного песка, а второй из печени и овощей. Но оба вкусные и обязательно стоит попробовать тот и другой вариант.

Украшают десерт фруктами, печеньем и шоколадом. Подают его к кофе или горячему шоколаду.

Профитроли

Наверное, сложно себе представить человека, который бы не любил профитроли – пирожные, с воздушным кремом? Но нам знакома только сладкая версия вкусного лакомства, а французы готовят еще и другой вариант профитроль, которые едят вместе с супами или вторыми блюдами.

Подают небольшие пирожные как самостоятельное блюдо и как дополнение к другим десертам.

Мильфей

Это лакомство можно встретить в любой французской кондитерской. Они есть везде и этот десерт обязательно стоит попробовать.

Вариантов очень много. Французы готовят шоколадные, фруктовые, классические, ореховые, ванильные, фисташковые, с ягодами.

Но узнают этот десерт по другим критериям – это вкусное тесто с карамелью. Ни один из знаменитых десертов не может повторить этот вкус, вкус Парижа, вкус романтики и нежности.

Печенье макарон

Французы очень любят и другое национальное лакомство – макароны. Пирожное готовят из миндальной муки и красят их в разные цвета. Выглядят они очень аппетитно.

Французы считают, что эти пирожные стали готовить еще в 791 году. С каждым годом рецептура дорабатывалась и сейчас в продаже можно встретить макароны с разными вкусами.

Эклер

Невозможно не побывать во Франции и не попробовать эклеры. Готовят десерт из заварного теста, а внутрь помещают воздушный крем. Украшают пирожное шоколадом и фруктами.

Эти лакомства считаются основными и если вы не представляете свою жизнь без сладостей, то обязательно посетите кондитерские и попробуйте каждый.

Заведения Парижа, которые славятся своими десертами

В Париже очень много кондитерских, где готовят вкусные десерты. Но особого внимания заслуживают следующие:

  1. LaPâtisserieCyrilLignac.
    Замечательная кондитерская, где готовят все знаменитые французские десерты. Определиться с выбором будет нелегко, но обязательно попробуйте фирменное блюдо.
  2. Pierre Herme.
    Кондитерская названа в честь своего основателя. Каждый десерт не только красив, но и вкусен. Поэтому, загляните в этот бутик и попробуйте что-нибудь.
  3. Angelina.
    Еще одна знаменитая кондитерская, в которой можно попробовать самый вкусный в Париже «Монблан» и выпить настоящий горячий шоколад.

***

Самые дорогие французские десерты

В принципе, все французские десерты стоит одинаково и не слишком дорого. Вы можете попробовать любое национальное лакомство по довольно привлекательной цене.

Но в 2008 году знаменитые французские макароны продали за 7,5 тысяч долларов. А все почему спросите вы? Все довольно просто. Знаменитый французский кондитер Пьер Эрме разработал новый рецепт этого национального лакомства. Готовили их из продуктов высокого качества.

Читать еще:  Приготовление десерта шу

Теперь этот десерт можно купить в его бутике. Вам приготовят макароны с любым вкусом, даже с морской солью и бальзамическим уксусом.

Что еще посмотреть в Париже?

Побывать в Париже стоит не только ради знаменитых десертов и посещения лучших кондитерских. Если вы приехали во Францию, то обязательно запишитесь на экскурсию «Замки Луары», которую вам может предоставить «Метрополь Вояж».
Тут есть что посмотреть. Русскоязычный гид покажет вам знаменитые замки и расскажет историю каждого. Вы окунетесь в мир французских королей, на миг представите себя хозяином этих роскошных апартаментов, погуляете по паркам и просто интересно проведете время.
План экскурсии можно откорректировать и посетить другие места, которые интересны именно вам.

Французские булочки

Французские булочки

Французы знают толк в еде. Их традиционные блюда пользуются огромной популярностью во всём мире. А французская выпечка настолько вкусна, что ее невозможно ни с чем сравнить. Одним словом, у них есть чему поучиться. И речь идет не только о круассанах и багетах.

Если вы хотите приготовить для своих близких действительно оригинальное блюдо европейской кухни, воспользуйтесь этим рецептом французских булок. Их пекут в дорогих отелях и подают гостям на завтрак. Они получаются очень вкусными!

Ингредиенты

Приготовление

  1. 1 Предварительно замочите изюм в коньяке. Двух часов будет достаточно.
  2. 2 Приготовьте крем. Влейте в кастрюлю молоко и добавьте ванильный сахар. Поставьте на огонь.
  3. 3 В отдельной миске взбейте яйца со 100 г сахара. Всыпьте просеянную муку.
  4. 4 Третью часть почти закипевшего молока вливайте тонкой струйкой в яичную смесь. Когда оставшееся молоко полностью закипит, добавьте его в яично-молочную смесь. Постоянно помешивая, варите 5 минут до загустения. Готовый крем остудите.
  5. 5 Размороженное заранее слоеное дрожжевое тесто раскатайте в пласт толщиной полсантиметра. Смажьте его слоем остывшего крема и посыпьте изюмом.
  6. 6 Сверните тесто в рулет и нарежьте ровными кольцами.
  7. 7 Выложите булочки на пергаментную бумагу и слегка приплюсните их рукой. Смажьте желтком и дайте постоять немного. Отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут. Выпекайте до золотистого цвета.
  8. 8 Приготовьте сахараный сироп. Всыпьте в воду 115 г сахара. Растопите его и проварите 5 минут. При этом помешивать не нужно.
  9. 9 Смажьте булочки приготовленным сиропом.

Автор рецепта

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Отменить ответ

Новые рецепты

Ленивые вареники с яблоками Посмотреть рецепт

Ленивые вареники с яблоками

Яблочные дольки в тесте с творожной начинкой Посмотреть рецепт

Яблочные дольки в тесте с творожной начинкой

Пирожки хошаны Посмотреть рецепт

Пирожки хошаны

Картофельный пирог с ветчиной на сковороде Посмотреть рецепт

Картофельный пирог с ветчиной на сковороде

Закуска «‎Ракушки» из слоеного теста Посмотреть рецепт

Закуска «‎Ракушки» из слоеного теста

Пышный пирог с корицей и маком Посмотреть рецепт

Пышный пирог с корицей и маком

Новогодняя мясная закуска «Елочка» Посмотреть рецепт

Новогодняя мясная закуска «Елочка»

«Богатырь» или свекольный салат с яблоками Посмотреть рецепт

«Богатырь» или свекольный салат с яблоками

Заправка для винегрета Посмотреть рецепт

Заправка для винегрета

Заливное из красной рыбы Посмотреть рецепт

Заливное из красной рыбы

Булочки с заварным кремом и вишней в духовке Посмотреть рецепт

Булочки с заварным кремом и вишней в духовке

Закуска на чипсах на праздничный стол Посмотреть рецепт

Закуска на чипсах на праздничный стол

«Со Вкусом» в соц. сетях

Поиск

Категории рецептов

Категории статей

Популярные рецепты

Простой яблочный пирог

Помидоры дольками на зиму, как свежие

Малосольная скумбрия в горячем масле

Домашний мацони

Греческий пирог из теста фило

Баклажаны дольками по-грузински

«Со Вкусом» — лучшие рецепты, кулинарные лайфхаки и всё о еде!

Что такое «Со Вкусом»?

«Со Вкусом» — первый в своем роде кулинарный интернет-портал. Ежедневно мы публикуем всё самое актуальное из мира кулинарии, что пригодится не только настоящим гурманам, но и любителям готовить. Вас ждут пошаговые рецепты с фотографиями и практичные видеоуроки, которые откроют вам секреты поварской техники и помогут раскрыть таланты. «Со Вкусом» — это лучшие уникальные рецепты и самые полезные кухонные лайфхаки, о которых стоит рассказать друзьям!

ТОП-10 французских десертов

Меня часто спрашивают, что я люблю во Франции больше всего. Обычно мне приходится пускаться в пространные объяснения насчет архитектуры, природы, уровня жизни, французской кухни, но сегодня я вам раскрою секрет: главное для меня — это ДЕСЕРТЫ! Такие легкие и воздушные, сладкие и терпкие, с алкоголем и фруктами… Поэтому сегодня я решила вас познакомить с самыми популярными французскими сладостями и рассказать их историю возникновения.

Читать еще:  Фадж десерт рецепт

Ils flottante

французские десерты: Ils flottante

Это белковое суфле, окруженное ванильным заварным кремом, а также политое карамелью и посыпанное орешками, не зря получило свое название — плавающий остров. Приготовить старинный французский десерт можно и в домашних условиях: вам понадобится только молоко, яичные желтки, сахар и палочка ванили.

Fondant au chocolat

французские десерты: Fondant au chocolat

Fondant au chocolat — это тающий во рту шоколадный десерт с влажной сердцевиной. Его невозможно перепутать с обычным кексом или пирогом благодаря мягкой текстуре, постепенно превращающейся в растопленный шоколад от корочки к центру. Фондан родился не так давно — всего в 1981 году, и его автором стал повар Лагийоль, получивший три звезды Мишлена. Секрет его технологии заключается в сочетании нежного бисквита и ганаша, который предварительно замораживают в морозилке и помещают в тесто.

Clafoutis

французские десерты: Clafoutis

Главный ингредиент клафути — вишня, запеченная в жидком яичном тесте, слегка напоминающем по вкусу наши блинчики. Этот аппетитный десерт пришел к нам из провинции Лимузен. Это теперь он кажется нам чем-то изысканным, а еще пару веков назад клафути считался типичным деревенским блюдом.

Crème brûlée

французские десерты: Crème brûlée

Вкус нежного ванильного крема под поджаристой карамельной корочкой известен всему миру. Рецепт этого древнейшего французского десерта первый раз упоминается еще в конце XVII века: повар Франсуа Мессьяло приготовил его, чтобы удивить герцога Орлеанского.

Mousse au chocolat

французские десерты: Mousse au chocolat

Шоколадный мусс изобрел художник Тулуз Лотрек в 1894 году. Только в те годы знаменитый десерт было принято называть шоколадным майонезом. Этот пористый воздушный крем способен вознести на вершину блаженства даже самого взыскательного гурмана, хотя его рецепт очень прост: нужно всего лишь смешать растопленный шоколад и яйца. Главная хитрость заключается в том, что белки и желтки взбиваются отдельно.

Tarte aux fruits

французские десерты: Tarte aux fruits

Tarte aux fruits — классический открытый пирог, сочетающий в себе тонкий пласт песочного теста и щедрый слой фруктов: яблок, абрикосов или клубники. Самый распространенный тарт во Франции — tarte aux pommes, особенно популярный в осенний сезон.

Croissant

французские десерты: Croissant

Кто же из нас не знаком с этой булочкой в форме полумесяца из слоеного сдобренного сливочным маслом теста? Причем заметьте, что настоящие французские круассаны выпекаются всегда без начинки. Уже после их разрезают пополам и едят с ароматным конфитюром. Во Францию этот десерт привезла Мария-Антуанетта Австрийская. В 1839 году на улице Ришелье была открыта первая австрийская булочная, и круассаны сразу же покорили местных жителей.

Macarons

французские десерты: Macarons

Для многих макароны (да-да, именно макарОны) стали настоящим символом Франции. Однако традиционное воздушное печенье из миндальной муки с пышной прослойкой крема сильно отличается от парижского варианта десерта, ставшего так популярным у туристов. История появления макарон до сих про не известна. По одной из версий этот десерт придумали в Италии, а во Францию он попал благодаря Екатерине Медичи. Также существует легенда про двух монахинь, которые склеили два печенья, чтобы перехитрить строгие диетические правила.

Éclair

французские десерты: Éclair

Французский эклер — еще одна визитная карточка самой вкусной в мире страны. Сытный десерт из заварного теста в форме дамских пальчиков с ванильным или шоколадным кремом так сильно отличается от своего русского собрата, что я долгое время не хотела пробовать настоящие эклеры. Этот десерт появился на рубеже XIX века с легкой руки Мари-Антуана Карема — знаменитого кондитера королевской семьи.

Opéra

французские десерты: Opéra

Сложный миндальный бисквит «джоконда» с кофейной начинкой и шоколадной глазурью изобрел Сивак Гавиллон в 1955 году. Его вкус был настолько многогранным и утонченным, что напомнил жене кондитера знаменитую Оперу Гарнье. Но есть и еще одна легенда, по которой рецепт «Оперы» был придуман в самом театре в 1890 году. Насыщенные кофейные нотки десерта должны были взбадривать зрителей для просмотра последних актов.

Надеюсь, что моя статья была не только вкусной, но и полезной))) А какие французские десерты хотели бы попробовать вы? Напишите в комментариях о своих любимчиках или дополните мой список — я всегда рада диалогу с вами)

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector