Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Десерт желейный с киви (пошаговый рецепт с фото)

Десерт желейный с киви (пошаговый рецепт с фото)

Люблю десерты, которые не надо выпекать. Желейные десерты относятся именно к таким. Правда, готовить их долго, но если заранее быть к этому готовой, то можно обуздать свое нетерпение.

Каждый новый слой такого блюда добавляется, только когда застыл предыдущий, поэтому нужно проявить терпение. Самый первый ингредиент можно приготовить с вечера: развести необходимые компоненты и благополучно лечь спать. Утром все обязательно застынет и можно переходить к следующему этапу. Ингредиенты для данного десерта рассчитаны на две креманки.

Как приготовить рецепт десерт желейный с киви:

1) Для зеленого желе (со вкусом киви) нам понадобится половина пачки. Нагреем воду, отмерим половину от рекомендуемой дозы. Например, если для целой пачки рекомендуется 500 мл воды, то для половины нужно будет 250 мл. Но нам нужно эту норму еще уменьшить вдвое, то есть получим 125 мл. Если для целой пачки рекомендуется 400 мл, то мы, соответственно возьмем 100. Содержимое пачки растворим в горячей воде и поставим застывать.

1) Для зеленого желе (со вкусом киви) нам понадобится половина пачки. Нагреем воду, отмерим половину от рекомендуемой дозы. Например, если для целой пачки рекомендуется 500 мл воды, то для половины нужно будет 250 мл. Но нам нужно эту норму еще уменьшить вдвое, то есть получим 125 мл. Если для целой пачки рекомендуется 400 мл, то мы, соответственно возьмем 100. Содержимое пачки растворим в горячей воде и поставим застывать.

2) Когда желе застынет, нарежем его произвольными кусками.

2) Когда желе застынет, нарежем его произвольными кусками.

3) Далее возьмем половину пачки красного желе (у меня со вкусом малины) и разведем в 50 мл горячей воды. Остудим и добавим сметану (200 мл).

3) Далее возьмем половину пачки красного желе (у меня со вкусом малины) и разведем в 50 мл горячей воды. Остудим и добавим сметану (200 мл).

4) Далее действуем так: в креманку наливаем 2-3 чайный ложки сметанной массы, выкладываем несколько кусочков зеленого желе, несколько кусочков разломанного печенья (любого) и снова наливаем сметанную массу. Далее процесс повторяем. Так делаем, пока до верха креманки не останется 2-3 см. Ставим в холодильник и ждем, пока застынет.

4) Далее действуем так: в креманку наливаем 2-3 чайный ложки сметанной массы, выкладываем несколько кусочков зеленого желе, несколько кусочков разломанного печенья (любого) и снова наливаем сметанную массу. Далее процесс повторяем. Так делаем, пока до верха креманки не останется 2-3 см. Ставим в холодильник и ждем, пока застынет.

5) Оставшуюся сметану перемешиваем с загустителем на основе крахмала, добавляем ванильный сахар и сахарную пудру.

5) Оставшуюся сметану перемешиваем с загустителем на основе крахмала, добавляем ванильный сахар и сахарную пудру.

6) Когда желе в креманке застынет, по кругу выложим киви, нарезанное полукругами.

6) Когда желе в креманке застынет, по кругу выложим киви, нарезанное полукругами.

7) Зальем сметанной массой. Сметанный желейный десерт готов.

7) Зальем сметанной массой. Сметанный желейный десерт готов.

Сметанное желе с киви

Сметанное желе с киви

Сметанное желе… вкусное, нежное и сливочное. Многие его незаслуженно игнорируют, хотя результат получается просто потрясающий. Кроме того, что рецепт десерта необычайно прост, так с ним еще можно бесконечно экспериментировать. К примеру, добавлять всевозможные фрукты, какао, цукаты, орехи, творог и т.д. В данном обзоре расскажем, как приготовить в домашних условиях сметанное желе с киви.

Для приготовления данного десерта потребуется сметана хорошего качества, предпочтительнее домашняя. Но если собираетесь применять магазинный продукт, то берите его с высоким процентом жирности. Для десерта понадобится желатин, однако вместо него можно взять агар-агар. Получается сладость весьма привлекательна внешне, а если ее оформить в виде торта, то изделие можно будет назвать даже праздничным.

Ингредиенты

— Сметана — 500 мл;
— Киви — 2 шт. (по желанию можно заменить другими сезонными фруктами);
— Сахар — 3-5 ст.л. (или по вкусу);
— Желатин — 15 гр.

Приготовление

Первым делом заварите желатин в 50 мл воды. Технология его приготовления описана на упаковочной этикетке. Оставьте его для разбухания гранул или пластин до полной однородности жидкости

Подготовить киви, очистите и нарежьте их кусочками

Теперь займитесь сметаной. Сметану налейте в глубокую емкость, добавьте сахар и возьмите миксер

Взбейте сметану до растворения сахара и увеличения в объеме в два раза

Читать еще:  Десерт ру отзывы

Не переставая взбивать сметану, тонкой струйкой влейте набухший желатин. Продолжайте работу венчиком, чтобы желатин распределился по всей массе

Подберите емкости для десерта и разложите по ним фрукты

Половину стакана заполните сметаной и снова разложите фрукты, которые вновь залейте желе. Сверху десерт можете украсить киви, вырезав его какой-либо формы или присыпать кокосовой стружкой, порошком какао и пр.

Отправьте сладость в холодильник для застывания. На этот процесс уйдет около 2 часов

Киви десерт рецепт

варенье из киви

adminAnyutaN — Ноя 20th, 2017

Актинидия или, попросту, киви, в последние годы перестала являться для многих из нас экзотическим невиданным фруктом. Киви можно встретить практически в любом магазине и по вполне доступной цене. Эти плоды чаще употребляют в свежем виде: подают в качестве десерта в сочетании с другими фруктами, украшают изумрудными дольками торты, и добавляют их в салаты. Но сегодня мы хотим предложить вам зимнюю заготовку из актинидии – домашнее варенье.

Ароматный сок из киви — как приготовить вкусный смузи

adminBellaRussa — Ноя 4th, 2017

Тропические фрукты и ягоды, такие как киви, доступны в магазинах круглый год, и они не являются сезонными фруктами. И это хорошо, ведь полезней пить свежевыжатые соки, а не консервированные и сок киви не нужно заготавливать на зиму. Тем более, что в домашних условиях это сделать практически невозможно. Киви не терпит кипячения и после варки становится не очень вкусным.

Как сварить компот из киви — 2 рецепта: секреты приготовления, тонизирующий напиток из киви с приправами, заготовка на зиму

adminBellaRussa — Май 27th, 2017

Киви уже прочно занял место на наших кухнях. Из него делают превосходные десерты и напитки, но как-то компот из киви, не очень популярен. Это все потому, что киви имеет не очень яркий вкус и аромат, а в компоте этот вкус и вовсе теряется.

Джем из киви: лучшие рецепты – как приготовить необычный и очень вкусный десерт из киви

Джем из киви

adminAnyutaN — Апр 18th, 2017

Заготовки из киви не так популярны, как, например, из малины, клубники или крыжовника, но чтобы удивить гостей, можно приготовить джем из киви. Этот десерт можно сделать различными способами. Сегодня мы попытаемся рассмотреть самые востребованные хозяйками рецептуры.

Пастила из киви: лучшие рецепты приготовления домашней пастилы

Пастила из киви

adminAnyutaN — Янв 16th, 2017

Киви – фрукт, который можно встретить в магазинах почти круглый год. Цена на него зачастую «кусается», но бывают случаи, когда торговые сети предоставляют на данный продукт хорошие скидки. Как же сохранить приобретенные запасы киви? Отличный вариант – сделать из этого экзотического фрукта пастилу. Это лакомство полностью сохраняет вкус и полезные вещества киви, что особенно ценно. Итак, как приготовить домашнюю пастилу из киви.

Варенье из киви на зиму: простые рецепты необычных десертов

Варенье из киви

Киви — один из самых экзотических фруктов. В своём составе он содержит множество витаминов, минералов и микроэлементов. Его особенность состоит ещё и в том, что даже после тепловой обработки полезные свойства практически не исчезают. А благодаря своей широкой доступности приобрести в магазине этот фрукт совсем не составляет труда, поэтому оригинальным вкусом можно наслаждаться круглый год.

Читать еще:  Приготовление самбуки десерт

Особенности приготовления

Совсем недавно киви (или по-другому китайский крыжовник) был труднодоступным лакомством и считался деликатесом. Теперь же этот фрукт все чаще стал появляться на нашем столе: его можно купить в любом супермаркете и в любое время года.

Особенности приготовления

Но далеко не все знают, что из него можно сделать очень вкусную заготовку на зиму, а также приготовить множество других полезных сладостей.

Традиционное варенье из киви, рецепт которого предельно прост, подойдёт даже для начинающего кулинара. Для его приготовления понадобятся лишь киви и сахар в равных пропорциях.

Однако это не единственный вариант создания десерта. Помимо основных ингредиентов, в сладкую заготовку разрешается включать ягоды, фрукты и даже овощи. Опытные кулинары для придания вкусу некой изюминки в лакомство добавляют:

  • Пряности и специи.
  • Овощи: тыкву или зелёный перец.
  • Мёд.
  • Фрукты: мандарины, апельсины, бананы.
  • Ягоды: клубнику, виноград.

Фруктово-ягодный джем

Однако стоит учитывать, что ягоды, к примеру, клубника, вишня или виноград, сделают десерт ещё более сладким. А также вместо обычного белого сахара можно воспользоваться фруктозой, а если и вовсе заменить его на мёд, то варенье станет ещё полезнее!

Чтобы десерт не получился приторно-сладким, необходимо правильно выбрать киви. Фрукты не должны быть перезревшие. Оптимальный вариант — полуспелые плоды. Так, небольшая кислинка будет мягко и гармонично перекликаться со сладостью ягод, как бы подчёркивая достоинства каждого компонента.

Кроме того, десерт из киви получается не только вкусным, но и красивым. Поэтому для хранения вместо стандартных банок можно использовать стеклянные ёмкости необычных форм. Такой способ дополнительно подчеркнёт изюминку кулинарного творения.

Классический способ

Варенье из киви без варки готовится максимально быстро и при этом позволяет сохранить максимум пользы. Держать такое лакомство нужно в холодильнике.

Для приготовления десерта понадобится:

  • Киви — 1 кг.
  • Сахар — 1 кг.

Плоды необходимо очистить от кожуры, а затем с помощью блендера измельчить киви до консистенции пюре. Если на кухне нет этого прибора, то можно воспользоваться кухонным комбайном или мясорубкой.

Теперь полученное фруктовое пюре необходимо переложить в большую ёмкость и засыпать сахаром. Стоит учитывать, что сколько бы ни было плодов, сахара нужно брать в точно таком же количестве или больше. В противном случае варенье из киви может прокиснуть.

Десерт из киви и тыквы

Далее следует перемешать сырое варенье до полного растворения сахарных кристаллов. Затем подготавливаются стеклянные ёмкости. Для этого их следует хорошенько промыть, используя мыло и пищевую соду. После этого посуда некоторое время выдерживается в микроволновой печи, духовке или пароварке. Если же пренебречь стерилизацией, то в дальнейшем варенье может испортиться.

Затем варенье распределяется по чистым ёмкостям. Десерт следует хранить в тёмном прохладном месте.

Такое лакомство можно подать с травяным или белым чаем, тонкими блинчиками, оладушками или сырниками. Варенье может быть начинкой для фруктового пирога, ароматной булочки или же послужить основой для других не менее вкусных десертов.

Фруктово-ягодный джем

Способов приготовления джема из киви очень много. Каждый рецепт по-своему уникален. К примеру, для получения красивого изумрудного цвета в основу из киви можно добавить виноград и крыжовник.

Читать еще:  Приспособления для приготовления десертов

Для приготовления изумрудного джема понадобится:

  • 2 кг киви;
  • 1,5 кг крыжовника;
  • 1,5 кг винограда;
  • 2 кг сахара;
  • 1 ч. л. лимонной цедры.

Для начала виноград и крыжовник следует перебрать и промыть в дуршлаге под проточной водой. Затем положить ягоды в сушилку, чтобы они полностью лишились влаги. Когда ягоды полностью высохнут, можно переходить к их измельчению. Сделать это можно с помощью мясорубки или блендера.

Тем временем киви очищается от кожуры и нарезается небольшими кубиками. Киви, крыжовник и виноград смешиваются. К полученной фруктово-ягодной массе добавляется сахар.

Джем тщательно перемешивается и перекладывается в кастрюлю. Сладкую массу нужно поставить на средний огонь. Когда джем закипит, следует добавить лимонную цедру и проварить ещё 15 минут. В конце изумрудный десерт остужается и раскладывается по банкам.

Десерт из киви и тыквы

Тыква — оберег от многих заболеваний. Её мякоть обладает лёгким слабительным эффектом и мочегонным действием, благодаря этому кишечник очень бережно очищается от токсинов, шлаков.

Такой джем станет настоящей «палочкой-выручалочкой» для тех, кто хочет очистить свой организм, наладить работу пищеварительного тракта и улучшить метаболизм.

Рецепт с добавлением банана

Для приготовления полезного лакомства понадобится:

  • 600 г мякоти тыквы;
  • 1 кг киви;
  • 2 шт. лимона;
  • 1 кг сахара.

Первым шагом киви следует очистить от кожуры и нарезать кубиками. Затем мякоть тыквы нарезается небольшими ломтиками. Лимон необходимо освободить от зёрнышек и нарезать маленькими кусочками. Так как кожура лимона содержит в себе множество витаминов, а также богата калием, клетчаткой и флавоноидами, лимон лучше не очищать от неё, а резать вместе с ней. Так фрукт сохранит максимум пользы.

Далее все компоненты смешиваются и засыпаются сахаром. Получившуюся фруктово-ягодную массу нужно поставить на небольшой огонь и варить 15 минут.

Затем ёмкость со смесью следует снять с огня и настоять в течение часа, а потом снова поставить на огонь и проварить ещё 5 минут. Финальным шагом становится раскладка сладкой заготовки по баночкам.

Рецепт с добавлением банана

Лакомство с киви и бананом в сочетании даёт очень нежный и необычный вкус. Такой джем понравится всем без исключения и станет великолепным дополнением к любому застолью.

Чтобы приготовить десерт, понадобится:

  • 1 кг киви;
  • 15 шт. бананов;
  • 3 ч. л. быстрорастворимого желатина;
  • 3 ст. л. сока лимона;
  • 1 кг сахара.

Классический способ

Банан очищается от кожуры и измельчается до состояния кашицы. Фрукты необходимо освободить от кожуры, а затем плоды киви стоит нарезать небольшими дольками.

После этого фрукты следует положить в кастрюлю и засыпать сахаром. В сладкую массу необходимо добавить желатин и тщательно размешать. Далее поставить массу на маленький огонь и довести до кипения. Варить смесь необходимо в течение 10 минут.

Финальным шагом станет добавление в джем свежеотжатого сока лимона и тщательное перемешивание. Когда десерт остынет, его следует разложить по стерилизованным банкам.

Такую заготовку лучше хранить в холодильнике или в сухом прохладном месте. Перед укупориванием банок в сладкую заготовку можно положить ваниль или корицу, так джем или варенье из киви получится ещё вкуснее и ароматнее.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector