Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты из ревеня

Рецепты из ревеня

Рецепты блюд с ревенем сезонные, т.е. ревень собирают с июня до августа. Для приготовления блюд с ревенем используют только стебли. В рецептах из ревеня с фото на сайте показано, как стебли подготавливают: перед использованием стебли подрезают у основания, счищают тонкую кожицу и нарезают на кусочки длиной 4-5 см. Выбирать надо плотные красные стебли, которые легко ломаются при нажиме. В рецептах из ревеня для начинки в выпечку, кусочки стебля надо положить в кастрюлю с предварительно сваренным сахарным сиропом, чтобы он покрывал ревень, и тушить до мягкости. Для улучшения аромата можно довить лимонную цедру, апельсиновый сок, корицу или ванильный сахар.

Keкс-тянучка с ревенем

Keкс-тянучка с ревенем

По-шведски этот кекс называется kladdkaka, по-английски — mudcake. А по-русски — кто знает. Суть его в том, что он пропекается не полностью, а частично. Таким образом, серединка получается липко-текучая. Едят влажный кекс ложечкой, с мороженым или

Салат из ревеня с редиской

Салат из ревеня с редиской

Ревень — полезное растение, богатое витаминами и минералами. В пищу употребляются мясистые черешки. Чаще всего из них варят компот или кисель, некоторые предпочитают варенье. Конечно, много содержащихся в ревене витаминов разрушаются при термической

раздел: Салаты овощные

Салат из ревеня с овощами

Салат из ревеня с овощами

Салат из ревеня с овощами получается сочным, с приятной кислинкой. Благодаря тому, что черешки используются в сыром виде, ревень сохраняет все свои витамины. Заправка из сметаны смягчит пикантный и немного резкий вкус ревеня. Такое блюдо точно придет

раздел: Салаты овощные

Варенье из ревеня с апельсином

Варенье из ревеня с апельсином

Ревень — многолетнее растение со съедобными стеблями, имеющими характерный кислый вкус. Свежие стебли сочные, освежающе кислые. А уж, сколько пользы в этих зеленых черешках! Сегодня приготовим варенье из ревеня с апельсином по этому очень простому ре

Компот из ревеня и яблок

Компот из ревеня и яблок

Слегка кисленький компот из ревеня отлично утоляет жажду. Приготавливая компот, ревень можно сочетать с различными фруктами и ягодами. В этом рецепте компота к ревеню добавили яблоки. В результате получился вкусный и более насыщенный напиток, нежели

Варенье из ревеня с лимоном и имбирем

Варенье из ревеня с лимоном и имбирем

Рецепт варенья из ревеня с лимоном или апельсином — удачный вариант разнообразить сладкие заготовки на зиму. Сочные стебли ревеня можно собирать на протяжении всех весенних и летних месяцев. Выбирая только свежее и молодое сырье (без грубых волокон и

Мятное безе с компотом из ревеня

Мятное безе с компотом из ревеня

Рецепт несложного и вкусного десерта из молодого ревеня. Основа готовится из печенья по тому же принципу, что и для чизкейка. Готовый десерт с мягким безе обязательно надо подавать с мороженым.

раздел: Фруктово-ягодные десерты

Быстрый пирог с ревенем

Быстрый пирог с ревенем

Пирог с ревенем — это быстро, дешево и сердито. Корица + ревень = вечная любовь. А если серьезно, то это самая удачная вкусовая комбинация. Только тем, у кого камни в почках и еще где-нибудь, особо ревенем не увлекаться. Рецепт пирога с ревенем на

Мохито с сиропом из ревеня

Мохито с сиропом из ревеня

Самый подходящий прохладный напиток после знойного рабочего дня — это мохито. Прохлада льда, свежесть мяты, кислинка лайма. Что может быть лучше сочетания всех этих вкусов с прохладным ветерком, веющим над гамаком? где мы расположились с вот этим б

раздел: Алкогольные коктейли

Смузи с ревенем и клубникой

Смузи с ревенем и клубникой

Смузи из ревеня и клубники с добавление яблока получается в меру сладким и не требует добавления искусственного подсластителя. Мята придает десерту насыщенный аромат. Она отлично сочетается с клубникой. Натуральные напитки без добавления сахара — отл

раздел: Напитки овощные

Цукаты из ревеня

Цукаты из ревеня

Цукаты из ревеня — один из простых и оригинальных способов заготовить кислые стебли впрок. Цукаты получаются очень вкусными. Они имеют плотную текстуру, нежный аромат и яркий вкус. Для изготовления домашних конфет рекомендуется использовать только св

Штрудель с ревенем и изюмом

Штрудель с ревенем и изюмом

Классический штрудель готовится из вытяжного теста. Тесто для штруделя, приготовленное по этому рецепту, не прилипает к столу и рукам, отлично «тянется» и очень эластичное. Для начинки мы выбрали стебли ревеня. Они придают выпечке приятную кислинку и

раздел: Рулеты (сладкие)

Варенье из ревеня с портвейном

Варенье из ревеня с портвейном

Несомненно, приятно подать гостям приготовленное своими руками варенье. Мой вариант, с портвейном, надеюсь, многим придётся по вкусу. Это вкусное варенье с приятной кислинкой чудесно подойдёт для подачи с мягкими сырами с белой плесенью и крекерами п

Чатни из ревеня с яблоком

Чатни из ревеня с яблоком

Когда на дворе обильно поливает дождь, ревень растёт с невиданной скоростью. И, конечно, у его владельцев возникает ежегодный вопрос: быть или не быть? Куда его девать? Ежели всё выращенное пустить в пироги или на варенье, то от жилища быстро останут

Пирог с ревенем

Ревень — это овощ, который был для меня долгое время полной загадкой. Дело в том, что я раньше его никогда не пробовала, потому что у нас ревень не продается. Знаю, что существует множество рецептов приготовления блюд из ревеня, например из него готовят вкусные пироги с ревенем, отличное варенье, цукаты, десерты, компоты из ревеня, и даже вино бывает из сока ревеня. И тут недавно я впервые увидела его в Метро. Стебли ревеня были зеленые, с небольшими розовыми вкраплениями. В общем, не такие красные или розовые, как на фото ревеня из интернета, ну что есть то есть. Я взяла и такой)) Испробовав ревень дома была несколько разочарована, сырым его есть сложно)) Стебель ревеня очень плотный, намного тверже чем стебель сельдерея, на который он похож внешне. Если сельдерей внутри самого стебля мягкий, стебель же ревень разжевать практически невозможно даже срезав боковые волокнистые части. Вкус ревеня необычный, освежающе кислый, по вкусу похож на кислые незрелые зеленые яблоки, поэтому я решила приготовить из него пирог. Хоть ревень сам по себе и плотный, но при приготовлении он выделяет жидкость, и тесто с ним может хуже пропекаться. Размягчаются черешки ревеня при приготовлении тоже не быстро. Поэтому ревень я предварительно испекла до полуготовности, как раз в то время, пока готовила тесто. Чтобы добавить сладкой выпечке из ревеня нежную нотку, я также использовала заварной крем из молока. Пирог из ревеня получился очень вкусный — нежное мягкое тесто, ванильный крем и кисло-сладкий ревень создали просто великолепное сочетание! Если у вас ревеня для пирога нет, можно приготовить пирог с кислыми или кисло-сладкими яблоками, можно даже недозрелыми, также подойдет клубника, можно клубнику добавить к ревеню. Будет отлично в любых вариациях!

Читать еще:  Десерт капля рецепт

Ингредиенты:

  • Тесто:
  • 100 г муки
  • 70 г сливочного масла
  • 70 г сахара
  • 50 г сметаны
  • 2 яйца
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л ванильного сахара
  • щепотка соли
  • Крем:
  • 300 г молока
  • 25 г крахмала
  • 30 г сахара
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • Также:
  • 300 г ревеня (можно заменить кислыми яблоками)
  • 30 г сахара

Приготовление

Стебли ревеня нарезать кусочками 1,5-2 см, посыпать сахаром. Очищать предварительно ревень не нужно.

Поставить в предварительно разогретую до 170 градусов духовку, запекать ревень примерно 10-15 мин. Готовый ревень слегка остудить.

Подготовить крем. Большую часть молока, сахар и ванильный сахар положить в кастрюльку, поставить на плиту, довести до кипения. Оставшееся молоко смешать с крахмалом, и влить в кастрюлю при помешивании, варить крем до загустения.Слегка остудить.

Подготовить тесто. Часто домашние пироги с ревенем готовят на песочном тесте, получаются пироги по типу тертого пирога или открытого пирога с песочной крошкой сверху. Это тоже вкусные варианты, но я приготовила ревеневый пирог на более мягком и нежном тесте с добавлением сметаны. Мягкое сливочное масло, сахар, ванильный сахар, соль, взбить в пышную массу.

Добавить яйца по одному, взбить после каждого. Добавить сметану, взбить.

Добавить муку с разрыхлителем. Перемешать, тесто для пирога с ревенем получается мягкое и нежное.

Выложить готовое тесто в форму диаметром 20 см, разровнять. Можно предварительно смазать форму сливочным маслом.

Сверху теста выложить крем, поверх выложить ревень.

Выпекать в предварительно разогретой до 170 градусов духовке в течении 30-35 минут.

Готовый пирог полностью остудить, хотя можно есть и теплым, например, с ванильным мороженым. Вынуть пирог от формы. Вот так выглядит ревеневый пирог с ванильным кремом.

По желанию, остывший пирог посыпать сверху сахарной пудрой. Пирог с ревенем получается очень вкусным! Отличное тесто на сметане, нежный крем, кусочки кисло-сладкого ароматного ревеня! Вкуснейший рецепт!

Кекс на кислом молоке

Кекс на кислом молоке Кекс на кислом молоке

У вас скисло молоко? Ничего страшного. Не спешите его выливать, скисло, не значит пропало. Кислое молоко это отличный продукт для выпечки. Есть много рецептов где кислое молоко отлично подойдёт. Пироги, кексы, оладьи, блинчики, пирожки на кислом молоке получаются мягкими, пышными и очень вкусными. У меня сегодня из стакана скисшего молока получился замечательный кекс.

Как приготовить кекс на кислом молоке

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Кекс на кислом молоке - шаг 1

1. Яйца взбить с сахаром.

Кекс на кислом молоке - шаг 2

2. Добавить кислое молоко комнатной температуры и перемешать.

Кекс на кислом молоке - шаг 3

3. Добавить мягкое сливочное масло, ванильный сахар и щепотку соли. Перемешать.

Кекс на кислом молоке - шаг 4

4. Добавить просеянную с разрыхлителем муку. Перемешать.

Кекс на кислом молоке - шаг 5

5. Курагу нарезать, изюм оставить целым и залить сухофрукты кипятком на несколько минут, затем воду слить, а сухофрукты обвалять в муке (примерно 1 ст.л.)

Кекс на кислом молоке - шаг 6

6. Добавить сухофрукты в тесто.

Кекс на кислом молоке - шаг 7

7. Тщательно перемешать.

Кекс на кислом молоке - шаг 8

8. Если форма не силиконовая, то выстелить её пергаментной бумагой и вылить в неё тесто. Разровнять.

Кекс на кислом молоке - шаг 9

9. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов, примерно, 40 минут. Духовки у всех разные, поэтому готовность лучше проверять шпажкой.

Кекс на кислом молоке - шаг 10

10. Готовый кекс остудить на решетке.

Кекс на кислом молоке - шаг 11

11. Приятного чаепития!

Очень просто и вкусно! Спасибо за рецепт!

Такая фигня получилась. Кекс не поднялся, весь пополз из формы. Он даже не связался, хотя я делала по описанию 👎

Куда поплз? Как он мог ползти из формы🙄? Вы точно-точно всё по описанию делали, разрыхлитель не забыли добавить? Потому что с разрыхлителем он обязательно должен был подняться! Жаль конечно продукты, но я очень удивлена, что самый простой кекс у вас не получился.

У меня форма довольно глубокая, но содержимое почему-то сначало поднялось, а затем начало ползти через край. Теперь в центре у меня провал, с боков конкретные подтеки. Хорошо, что лист снизу подставила, так бы всё было заляпано. Не знаю почему, но, что-то пошло не так. Я всё делала по вашим шагам. Жаль продукты, ну ничего.

спасибо, супер рецепт , у детей за ушами трещало , получился ровно как у вас на фото .
только я остужала его не на подставке , сделала орехи с изюмом . 😍😍😍👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻

commentOwnEdit

Кислые блюда

Панкейки на кислом молоке

Как приготовить панкейки на кислом молоке? Очень просто, а точнее — практически также, как и на обычном. По вкусу они немного отличаются, но получаются не менее вкусными и нежными. Смотрите рецепт! . далее

Пышки на кислом молоке 3.7 12

Пышки на кислом молоке станут идеальным рецептом для начинающего кулинара или молодой хозяйки. Если у вас совсем мало опыта в готовке, попробуйте сделать такую выпечку. Это совсем просто, но вкусно! Добавил:

Квашеная капуста 4.4 11

Рецепт приготовления квашеной капусты довольно прост, поэтому приготовить вкуснейшую квашеную капусту в домашних условиях способен каждый. Актуальное блюдо для сыроедов. Добавил:

Выпечка на прокисшем молоке 4.2 10

На ваше усмотрение предлагается выпечка на дрожжевом тесте из кислого молока. Рецепт чем-то напоминает знакомые по детству бабушкины булочки. Очень вкусно получается, такие булочки любят все! Добавил:

Пончики на кислом молоке 4.5 9

Пончики на кислом молоке

Сегодня на ужин я решила сделать какую-нибудь выпечку. В холодильнике залежалось и прокисло молоко. Это и послужило поводом. Вот, как приготовить пончики на кислом молоке. . далее

Капуста маринованная быстрая кусками 4.6 9

Маринование – быстрый способ получить вкусную и полезную закуску из капусты, которая отлично подойдет даже для праздничного застолья. Предлагаю замариновать капусту крупными кусками. Добавил: Марина Софьянчук 15.07.2016

Читать еще:  Оформление десертов приготовление

Винегрет с квашеной капустой 4.5 8

Замечательный рецепт винегрета с квашеной капустой, который станет отличным дополнением к вашим повседневным блюдам, а так же послужит великолепным украшением любого праздничного стола. Добавил:

Квашеная капуста с клюквой 4.6 8

Любимица миллионов, хрустящая, сочная и очень вкусная квашеная капуста с клюквой в домашних условиях — прекрасный вариант закуски. Побалуйте себя вкусной и полезной капусточкой! Добавил:

Щи с кислой капустой и мясом 4.0 7

Рецепт кисленького супа. Готовить просто, кушать вкусно! Добавил: Daria 27.09.2013

Блинчики на кислом молоке без яиц 4.6 7

Если так случилось, что молоко испортилось, — надо делать блины! А если в этот момент даже яиц не оказалось, — тоже не беда! Учу, как сделать блинчики на кислом молоке без яиц, вкуснейшие и нежнейшие! Добавил:

Щи суточные из квашеной капусты 4.4 7

Щи суточные из квашеной капусты

Этот старинный рецепт в нашей семье сохранился и до сих пользуется популярностью. Русские щи варились только на говядине, свинина или домашняя птица не характерны для традиционной русской кухни. . далее

Маринованная капуста быстрого приготовления 4.3 6

Очень вкусное блюдо для всей семьи на обед, ужин или просто перекусить. Рекомендую рецепт маринованной капусты быстрого приготовления! Добавил:

Оладьи на кислом кефире 4.4 6

Оладьи на кислом кефире

К сожалению, кефир долго не стоит, особенно простокваша, несколько дней и перекисает и пить его не хочется. Предлагаю сделать на нем оладушки. Они получаются нежные и воздушные, сладкие. . далее

Кислые щи из квашеной капусты 4.5 6

Кислые щи из квашеной капусты

Предлагаю вашему вниманию наваристый и очень вкусный суп к обеденному столу. Капусту для супа заквасьте заранее, хотя бы за неделю, чтобы она хорошо перекисла и стала насыщенной по вкусу. . далее

Курочка генерала Цо 4.6 6

Это блюдо является одним из самых популярных китайских вариантов приготовления курочки. Невероятно вкусный соус, остро-сладковатый и нежные кусочки курицы, это однозначно стоит попробовать! Добавил:

Курица в кисло-сладком соусе с ананасами 4.8 5

Курица в кисло-сладком соусе с ананасами

Курица в кисло-сладком соусе с ананасами — популярное блюдо фаст-фуда, которое чаще всего можно купить в небольших кафе и ресторанах восточной кухни. . далее

Суп из щавеля на курином бульоне 5.0 5

Обожаю супы из свежей зелени и молодых овощей. Это мой заряд бодрости на весь день! Суп из щавеля на курином бульоне всегда получается вкусным, легким, сытным и полезным. Готовьте на здоровье! Добавил: Дарья Вакулова 12.06.2017

Салат из огурцов "Привет из лета" 4.0 5

Салат из огурцов "Привет из лета"

Кто выращивает огурцы, знает, что пропустив время сбора, вместо маленьких огурчиков, у вас на грядке окажутся уже пузатые переспелые огурцы. Я спасаю урожай и заготавливаю из них различные салаты! . далее

Капустняк 4.2 4

Капустняк

Капустняк — очень вкусный и сытный суп из свежей капусты. Он получается наваристым и сложно поверить, что капустняк относится к категории диетических супов. Приготовить капустняк дома совсем несложно. . далее

Шарлотка на простокваше с яблоками 3.6 4

Шарлотка на простокваше с яблоками

Быстрый пирог для воскресного полдника — шарлотка на простокваше с яблоками. Вкусная, нежная, простая в приготовлении. Мы делаем ее в конце лета, когда созревают яблоки и их просто некуда девать. . далее

Блины на кислом кефире 3.7 4

Блины на кислом кефире

Блины на кефире получаются ни чуть не хуже, чем на молоке, а, может, даже и лучше. Они более плотные и мягкие. И печь их одно удовольствие: не рвутся, прекрасно переворачиваются. . далее

Оладьи на кислом молоке 3.7 4

Оладьи на кислом молоке

А мы надеемся, что наш фото рецепт поможет вам приготовить оладьи на кислом молоке правильно, и вы еще не раз заглянете к нам за новым интересным рецептом! . далее

Помидоры с алычой 5.0 4

Вы хотите полакомиться маринованными помидорами, а вам нельзя уксус? Делюсь с вами рецептом, как приготовить помидоры с алычой. И помидоры, и маринад, и сама алыча получаются очень вкусными. Добавил: Дарья Вакулова 12.08.2018

Борщ с квашеной капустой 4.3 3

Классический рецепт борща с квашеной капустой порадует вас не только богатым вкусом и ароматом этого популярного блюда, но и обилием витаминов в каждой ложке! Добавил: Kurzyupa 29.12.2013

Блинчики с творогом на кислом молоке 3.3 3

Блинчики с творогом на кислом молоке

Как приготовить блинчики с творогом на кислом молоке? Ответ на этот вопрос ниже. Блинчики на кислом молоке получаются более пышными, чем блинчики на обычном молоке. Готовить их несложно. Приступаем! . далее

Баурсаки на кислом молоке 3.9 3

Баурсаки на кислом молоке

Мягкие вкусные пончики из теста на кислом молоке готовят в Казахстане. Называется это традиционное казахское блюдо – баурсаки. Приглашаю познакомиться с ним поближе. . далее

Щи из кислой капусты в мультиварке 4.4 3

Щи из кислой капусты в мультиварке

Наваристые вкусные щи из кислой капусты особенно часто готовятся в холодное время года. Рецептов этого блюда очень много, этот — один из самых простых, даже можно сказать что рецепт базовый. . далее

Борщ с кислой капустой 5.0 3

Борщ сваренный на кислой капусте имеет более яркий и насыщенный кисловатый вкус. Если Вы любите кислые щи, то он обязательно придется по вкусу. Сварите борщ на курином, свином или говяжьем бульоне. Добавил:

Кислые щи 4.6 3

Кислые щи

Кислые щи могут быть как богатыми, так и бедными, "пустыми". Варятся такие щи на кислой капусте, которую можно приготовить самостоятельно дома. Смотрите подробнее, как приготовить кислые щи. . далее

Дрожжевые оладьи на кислом молоке 2.4 3

Если молоко прокисло, это не повод избавляться от продукта. Ведь кислое молоко имеет большую ценность в кулинарии! Сегодня я расскажу, как приготовить дрожжевые оладьи на кислом молоке. Полезно знать! Добавил:

Тушеная квашеная капуста по-немецки 3.6 3

Тушеная квашеная капуста — традиционное немецкое блюдо, которое чаще всего подается с запеченной рулькой или копчеными свиными колбасками. Такая капуста — универсальный гарнир к любому блюду. Добавил: Марина Софьянчук 22.06.2016

Блинчики из кислого молока 4.4 3

Блинчики – это одно из самых традиционных лакомств. Их делают с разнообразными начинками или без, солеными и сладкими, разной формы и размеров. Узнайте, как приготовить блинчики из кислого молока. Добавил:

Читать еще:  Рецепт китайского десерта моти

Квашеная капуста (хрустящая и сочная) 4.4 3

Это старинный народный рецепт, по которому квасили капусту наши предки. Получается вкусно и полезно, потому что капуста квасится в собственном соку. Незаменимый рецепт для зимнего меню. Добавил:

Оладушки на кислом кефире 4.6 2

Пышные и воздушные оладушки получается на кислом кефире, соду гасит молочная кислота, реакция проходит прямо в тесте, благодаря чему внутри они пористые и мягкие. Добавил:

Свежие щи 4.4 2

Свежие щи

Сытные ароматные щи из свежих овощей — это очень вкусно! Очень популярное блюдо, которое в каждой семье готовится по-своему. Приготовьте к обеду щи по этому рецепту — всем понравится, все будут сыты! . далее

Слойки с лимоном 4.7 2

Слойки с лимоном

Такая выпечка отлично подойдет для чаепития, а также ей не стыдно угостить друзей и знакомых. Попробуйте рецепт, как приготовить слойки с лимоном. Получается очень интересное сочетание. . далее

Рассольник (простой рецепт) 4.6 2

Рассольник — это традиционный русский суп. Его аналог — польский огуречный суп. Рецепт известен давно, его готовили в богатых семьях с икрой и лимонном. Бедные переделали рецепт под себя, с огурцами. Добавил:

Бальзамический крем 5.0 2

Бальзамический крем

Крем из бальзамического уксуса и бальзамический уксус – 2 разных продукта итальянской кухни, которые в последнее время широко применяются для заправки салатов, а также в десертах в сочетании с фруктами. . далее

Идеальная лимонная курица 5.0 2

Рецепт из серии ленивых. Замариновать и забыть, вспомнить, выложить на лист и убрать в духовку. Всего-то и работы. А в итоге превосходная сочная курица, с пряным лимонным ароматом, нарядная и сразу с гарниром. Красота! Добавил:

Закуска "Николашка" 4.7 2

Закуска хоть и простая, но с очень интересной историей! Некогда Николаю II понравилась идея закусывать коньяк лимоном, а потом закуску ему стали подавать "по-царски"! Интересно как? Приглашаю! Добавил:

Кислая сладость. 5 рецептов необычных десертов с ревенем

Для приготовления нам понадобятся полкилограмма ревеня, 250 грамм муки, пара яиц, сушеная клюква, изюм без косточек, сливочное масло, грецкие орехи, вода, бисквитное печенье, молотая корица, сахар и молоко.

В просеянную муку добавляем яйцо, пару ложек растительного масла и теплую воду. Замешиваем тесто и даем ему «отдохнуть» полчаса. В это время очищаем стебли ревеня и нарезаем их небольшими кусочками. Клюкву и изюм заливаем кипятком, орехи мелко нарезаем, измельчаем два-три бисквитных печенья.

Тесто раскатываем тонким слоем, смазываем размягченным сливочным маслом и посыпаем крошками печенья. Выкладываем поверх теста кусочки ревеня, клюкву и изюм, щедро посыпаем орехами и сахаром, предварительно смешанным с корицей.

Аккуратно скатываем рулет и выкладываем его на противень. Яичный желток смешиваем с парой столовых ложек молока. Получившейся смесью смазываем пирог. Штрудель отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов. Во время выпекания, пару раз пройтись по пирогу кисточкой с молочно-яичной смесью. Через 30-40 минут ароматный штрудель готов.

Крамбл с ревенем и клубникой

Для приготовления нам понадобятся полкилограмма ревеня, полкилограмма ягод клубники, стакан муки, неполный стакан сахара, 50 грамм сливочного масла, миндальная и кокосовая стружка.

Ревень и клубнику очищаем, нарезаем небольшими кусочками и выкладываем на дно керамических чашек или формочек для крамбла. В отдельной емкости смешиваем размягченное масло, муку, сахар, миндальную и кокосовую стружку до образования крошек, посыпаем ими начинку. Отправляем формочки на полчаса в разогретую до 180 градусов духовку. При подаче десерт можно украсить шариком мороженого.

Сладкая рисовая запеканка

Для приготовления нам понадобятся полкилограмма ревеня, два стакана риса (лучше краснодарского круглозерного), стакан молока, 4 яйца, стакан сахара, соль, растительное масло, сахарная пудра и чайная ложка какао.

Пару стаканов риса заливаем водой, доводим до кипения, затем добавляем горячее молоко, слегка солим и доводим до готовности на небольшом огне. Готовый рис остужаем.

Ревень нарезаем кусочками и присыпаем сахаром, даем им постоять, чтобы образовался сироп. Яичные желтки перетираем с сахаром и смешиваем с кашей. Белки взбиваем в густую пену.

Форму для выпекания смазываем маслом, выкладываем в неё рисовую массу, поверх — кусочки ревеня и взбитые белки. Сверху украшаем присыпкой из сахарной пудры и какао. Отправляем блюдо в разогретую духовку. При подаче запеканку можно полить соком, который остался после того, как кусочки ревеня посыпали сахаром. Приятного аппетита!

Йогуртовый десерт с ревенем

Для приготовления этого десерта нам понадобятся ревень, стакан сахара, два стакана неароматизированного йогурта, мед и цедра и сок одного апельсина.

Помытый очищенный ревень режим кусочками и отправляем на разогретую сковороду. Засыпаем стаканом сахара и поливаем соком одного апельсина. Перемешиваем и оставляем на 5 минут под крышкой на умеренном огне.

В это время в неароматизированный йогурт добавляем столовую ложку меда и немного цедры апельсина для аромата. Перемешиваем все венчиком и выкладываем в креманки. Вторым слоем у нас идет готовый ревень с сиропом. Третьим – снова йогурт, четвертым – ревень.

Подавать домашний десерт хорошо с печеньем из слоеного теста. Для его приготовления достаточно раскатать тонким слоем готовое тесто на доске, присыпанной корицей и сахарной пудрой, нарезать на треугольники и обжарить пару минут на сковороде с двух сторон.

Кексы с ревенем

Для приготовления нам понадобятся полкилограмма ревеня, полтора стакана сахара, 150 грамм блинной муки, 150 грамм пшеничной муки, пара яиц, стакан сметаны, сливочное масло, корица и лимонная цедра.

Взбиваем миксером яйца, сахар, 50 грамм сливочного масла и цедру лимона. Добавляем муку, сметану и немного корицы. Ревень очищаем, нарезаем небольшими кусочками и отправляем к остальным ингредиентам.

Формочки для кексов промазываем маслом и заполняем их тестом. Сверху присыпаем смесью сахара и корицы, отправляем в разогретую духовку. Примерно через полтора часа «вкусности» к чаю будут готовы.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector