Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Турецкие сладости

Турецкие сладости

tureckie sladosti

Туристу

Разнообразие и количество продаваемых деликатесов поражает воображение и, наверное, нет никого, кого бы не соблазнил тот или иной продукт восточных кондитеров.

Турецкие сладости

Рецепты турецких десертов, или как их еще называют «татлы», разрабатывались веками. Мастера кулинарии учли все особенности Востока, например, жаркий климат, продукты не должны терять форму и быстро портиться, изысканные вкусы турецкой знати, знавшей толк в сладостях, и, конечно же, должен был соответствовать яркому национальному колориту.

В рецептах восточных сладостей основными ингредиентами являются мука, манная крупа, орехи и мед, крахмал, цукаты и другие калорийные ингредиенты, поэтому эти продукты очень питательны и полезны.

Недаром турки завершают трапезу незаменимым десертом, считая его источником энергии, хорошего настроения и доброты.

Следовательно, вам не понадобится много времени, чтобы найти, где купить турецкие сладости — рынки, супермаркеты и специализированные магазины в вашем распоряжении.

Читайте также, что привезти из Турции и что привезти в Турцию?

Многие в нашей стране знают некоторые турецкие деликатесы с детства, даже ребенок может назвать пять или шесть наименований, но мало кто знает, насколько велико их разнообразие! В Турции насчитывается около 180 видов различных традиционных сладких деликатесов. Поговорим о самых основных и популярных восточных десертах.

Средние цены

8–11 долларов США

8–10 долларов США

Часть

Конечно, речь идет о ценах в хороших магазинах, на рынке можно найти любимые угощения и дешевле, но их качество порой вызывает сомнения! С другой стороны, можно рискнуть, тем более что натуральные продукты местных кондитеров порой явно превосходят вкусовые качества заводских.

Пахлава или баклава (турецкое название)

Пахлава, пожалуй, самая известная из турецких сладостей. Это ароматное тонкое слоеное тесто с орехово-медовой начинкой и различными сиропами. Это своего рода сладкая открытка, его уникальный рецепт передается из поколения в поколение, при приготовлении уделяется внимание каждой детали.

У каждой восточной хозяйки среди кухонных принадлежностей обязательно должен быть специальный длинный тутовый валик, с помощью которого она раскатывает лучшее тесто для пахлавы. Иногда это делают публично, такие зрелищные мастер-классы привлекают большое количество туристов.

Пахлава впервые была исполнена в 1453 году для султана Фатиха. Правитель имел такой вкус, что он был увековечен в поваренной книге дворца и стал одним из любимых блюд турецкой аристократии. В настоящее время без него не обходится ни одно турецкое застолье.

Для его приготовления тонкие слои теста намазываются маслом и намазываются грецкими орехами, фундуком, фисташками или миндалем. Многослойное изделие раскатывают, выпекают, а готовое печенье покрывают шербетом или сиропом со специями.

Рахат-лукум

Второй по популярности турецкой сладостью является рахат лукум (или лукум), имеющий долгую историю и связанный множеством легенд. По одной из них, это лакомство появилось благодаря очень ласковому султану. Желая удивить своих любимых женщин, он поручил кондитеру придумать оригинальный и романтичный десерт.

Блюдо из розовой воды, крахмала и сахара понравилось всем и называлось «Укусы восторга». Личный повар Сулеймана Великолепного усовершенствовал местное блюдо с помощью различных фруктов и орехов, чтобы порадовать своего любимого правителя новыми ароматами.

Также читайте, какую валюту брать в Турцию и нужна ли мне виза в Турцию?

В настоящее время предлагаются разные виды рахат-лукум:

  • с фисташками,
  • мед и корица,
  • кокос,
  • цитрусовые,
  • шоколад и другие вкусные ингредиенты.

Популярным десертом у туристов является так называемый джевизли суджук (колбаса с орехами, смоченная в концентрированном виноградном соке).

На прилавках магазинов можно найти этот десерт в различной конфигурации — квадратной, фигурной, в виде рулетов, двухслойной, в арабском стиле, лукум выполнен в виде больших кубиков. Тщательно посыпается сахарным сахаром, эти сладости, как много лет назад, покоряют сердца и желудки сладостей.

Кадаиф

Если вам повезло посетить Турцию, вы не могли заметить удивительные торты из самых тонких нитей. Эти деликатные десерты сделаны из торта под названием Kadaif и имеют то же имя. Они могут иметь разные формы, состоят только из запеченных нитей с сиропом, можно скрутить в шарики, розетки, с различными начинками и посыпать различными деликатурами.

Это изысканное блюдо давно поддерживалось в самом глубоком секрете. Уважаемые ингредиенты и сложность подготовки были доступны только для выбранных шеф-поваров, блюдо было приготовлено только для султана и его рассвета. Теперь вы можете найти его на полках каждого магазина с турецкими сладостями.

Наиболее популярными являются «Тель-Кадаф» и «Бирма Кадаиф», основные ингредиенты которых являются Шербет, мелко нарезанные фисташки и сам тесто, сделанные и умело запеченные опытными кондитерами. Благодаря мастерам ремесла эти сладости имеют хрустящую консистенцию и деликатный, приятный вкус, гармонизирующий с кремом и клубничным джемом, с которыми обычно подаются эти деликатесы.

Пишмание

Еще одна известная и любимая сладость с прекрасным вкусом и грустной романтической легендой.

Один раз, когда студент ценного кондитер влюбился в свою дочь, которая не слышала от Slimness. До того, как он женился на нее, будущий тесть поставил мальчика — он должен сделать десерт, чьи темы будут тоньше, чем волосы его любимой дочери. Парень удалось сделать этот курс, а в честь его жених он назвал их «шишманием», что на турецком языке означает «толстую девушку». К сожалению, семейная жизнь не лела из-за иностранного характера девушки; Молодая пара рассталась, а сладости были переименованы в «Пискмании», что объясняется как «покаяние».

Читать еще:  Быстрый утренний десерт

Согласно легенде, когда этот сладкий деликатес отправился в Султанскую палату, он назывался «дворцом Halwa». В основном, Pohmaniye — это тип халвы, растянувшись только в длинные сахарные нити. Процесс его изготовления очень сложен и требует высоких навыков.

В больших коттеджах, водах, сахар и лимонная кислота приготовленные в то же время, мука на нефти жарено, а кульминация этой кулинарной активности представляет собой комбинацию ингредиентов в одно целое. Гомогенный вес крутится как восемь и потянул в разные направления, волшебным образом превращается в волокна вполне. Эти конфеты выглядят как белые шерстяные шары, и они напоминают сахарный хлопок со своей структурой.

Молочные десерты

Турция уже давно известна сладким молоком на основе молока. С сложными именами они очень просто подготовить и выделяться с их полезностью. Эти сладости напоминают нашему молочному балу из риса или пшеничной муки с добавлением сахара и крахмала.

Тавук гегсю

Тавук Гегюс может быть переведен с турецкого как «куриная грудка». Это эксклюзивный турецкий десерт, подготовленный из молока, рисового крахмала и муки, а «трюк» — это куриное мясо, которое добывается до гладкого пюре и добавляется к массу. Это совсем не вкусно, но дает блюдо необычайную структуру и тонкий вкус.

Мухаллеби

Muhallebi считается главным сладким молочным продуктом и вырабатывается медленным утолщением молочного крахмала в желе, напоминающее состояние. Этот десерт очень похож на известные сливки с запеченной румяной кожей. Существующие типы этого пудинга отличаются друг от друга различными добавками и способ введения.

Кешкюль

Кешкул также является одной из популярных деликатесов. Он готовят с добавлением различных орехов, но в основном используются кашелкиваторы, которые приятные, специфические вкус.

Кешкюль, молочный десерт Dr. OETKER 139 гр

Кешкюль, молочный десерт Dr. OETKER 139 гр

Кешкюль, молочный десерт Состав: Сахар, крахмал, модифицированный кукурузный крахмал, рисовая мука, миндальная крошка (1,3%), пшеничная мука, миндальная мука, загуститель (ксантановая камедь), ароматизатор, краситель . Читать далее.

Краткие характеристики

  • Наличие: Есть в наличии

Кешкюль, молочный десерт

Состав: Сахар, крахмал, модифицированный кукурузный крахмал, рисовая мука, миндальная крошка (1,3%), пшеничная мука, миндальная мука, загуститель (ксантановая камедь), ароматизатор, краситель (бета-каротин).

1.Налейте в кастрюлю 750 мл (3,5 стакана) молока. Добавьте к нему весь пакет.

2.Варить на среднем огне, постоянно помешивая. Когда закипит, убавьте огонь и продолжайте варить еще 3-4 минуты, помешивая.

3.Сняв его с плиты, разлейте по мискам, чтобы он хорошо выглядел, и подавайте холодным.

Отправляем по всей России через СДЭК

Атрибуты продуктов
Страна производствоТурция
ПроизводительDR. OETKER GIDA SAN. VE TIC. A.S.
Адрес производствоBEKIR SAYDAN CAD. NO:68 35865 PANCAR / TORBALI / IZMIR

О нашем магазине

Интернет-магазин turkish-food.ru представляет натуральные Турецкие продукты для здорового питания. Регулярная и бесперебойная поставка из Турции от крупных экспортеров.

Представляем вам поставляемые продукты:

  • Маслины и оливки: Вяленые маслины, вяленые помидоры, фаршированные маслины и оливки.
  • Оливковое масло и оливковая паста.
  • Тахин и пекмез: виноградный пекмез, пекмез из плодов рожкового дерева, пекмез из щелковицы, экстракт из плодов рожкового дерева, кунжутная паста (тахин), эктракт инжира (низко-термообработанный пекмез или так называемый холодный отжим), эктракт из финики, эктракт из абрикоса и экстракт из черной шелковицы
  • Чай и кофе: Турецкий кофе (Мехмет Эфенди, Нури Топлар, Шекероглу. ), Турецкий чай (Чайкур, Догадан, Догуш)
  • Консервированные продукты: перцовая паста, томатная паста, вяленые помидоры, имам бялды, долма из виноградных листьев, артишок, печенные перцы, печенные баклажаны, морепродукты и многое другое.
  • Турецкие сладости: печенье, кунжутная халва, кунжутная халва летняя, рахат-лукум, пасты из шоколада и фундука, варенье, горный мед.
  • Разновидности колбасы (суджука) и сыра.
  • Турецкие специи (приправы), крупы, супы в пакетах
  • Турецкое мыло, колонья, розовая вода.
  • Турецкие посуды: Чайданлык (чайник), армуд стаканы (чайные стаканы), медная сковорода (яичница ручной работы), набор стаканы для Турецкого кофе,

Мы работаем по всей России.

Быстрая доставка по Москве. Доставляем на следующий день заказа.

В регионы отправляем через СДЭК

Габаритные заказы отправляем через Деловые Линии.

Все заказы регионам собираются и отправляются в тот же день или на следующий день заказа.

Турецкие сладости

Разнообразие и количество продаваемых вкусностей поражают воображение и, наверное, нет человека, который бы не поддался искушению попробовать то или иное произведение восточных кондитеров.

Турецкие сладости

Рецепты турецких десертов, или, как еще их называют «татлы», создавались столетиями. Кулинарными мастерами учитывались все тонкости Востока, например, жаркий климат – изделия не должны были терять форму и быстро портиться, изысканные вкусы турецкой знати, которая знала толк в сладостях, ну и, конечно, внешне, они должны были соответствовать национальному яркому колориту.

В рецептах сладких восточных продуктов главными ингредиентами являются мука, манка, орехи и мед, крахмал, фруктовые цукаты и другие калорийные составляющие, поэтому эти изделия очень питательны и полезны.

Турецкие сладости

Недаром турки заканчивают свои трапезы непременным десертом, считая его источником энергии, хорошего настроения и доброжелательного отношения.

Соответственно не придется и долго искать, где купить турецкие сладости – рынки, супермаркеты и специализированные магазинчики к вашим услугам.

Читайте также что привезти из Турции и что взять с собой в Турцию?

У нас в стране, многие с детства знакомы с некоторыми из турецких лакомств, пять-шесть наименований может назвать даже ребенок, но мало, кто знает, насколько велико их разнообразие! В Турции насчитывается около 180 видов различного традиционного сладкого удовольствия. Расскажем о самых основных и популярных восточных десертах.

Средние цены

Лакомство

Ед. измерения

Стоимость

8-11 $

8-10 $

Порция

1-3 $

Естественно, речь идет о ценах в хороших магазинах, на рынке можно найти любимые лакомства и подешевле, вот только качество у них порой бывает сомнительным! С другой стороны можно и рискнуть, тем более что натур-продукт от местных кондитеров порой заметно превосходит по вкусовым показателям фабричные изделия.

Пахлава или баклава (турецкое название)

Пахлава, наверное, самая известная из турецких сладостей. Это ароматное пирожное из тонкого слоеного теста с орехово-медовой начинкой и разнообразными оттенками сиропов. Являясь, своего рода, визитной сладкой карточкой, ее уникальный рецепт передается из одного поколения в другое, тщательно соблюдая каждую мелочь в приготовлении.

Турецкие сладости - пахлава

У каждой восточной хозяйки, среди кухонной утвари, обязательно должна быть специальная длинная скалка из тутового дерева, с помощью которой она виртуозно раскатывает тончайшее тесто для пахлавы. Иногда это делается публично, такие зрелищные мастер-классы привлекают большое число туристов.

Впервые пахлава была приготовлена в 1453 году для султана Фатиха. Это лакомство так понравилась правителю, что его рецепт был увековечен в дворцовой поваренной книге и стал одним из любимейших блюд турецкой знати. И в сегодняшние дни без этого десерта не обходится ни одно турецкое застолье.

Рецепт Турецкой пахлавы

В процессе приготовления тонкие слои теста пропитывают маслом и пересыпают измельченными грецкими орехами, фундуком, фисташками или миндалем. Многослойное изделие сворачивают в рулеты, выпекают, и уже готовые пирожные пропитывают щербетом или сиропом с добавлением специй.

Рахат-лукум

Вторые по популярности и известности сладости из Турции, это рахат лукум (или локум), имеющий долгую историю и овеяный множеством легенд. Согласно одной из них, это лакомство появилось благодаря очень любвеобильному султану. Стараясь удивить своих любимых женщин, он приказал своему кондитеру придумать оригинальный и романтичный десерт.

Турецкие сладости - Рахат-лукум

Исполненное блюдо из розовой воды, крахмала и сахара пришлось по душе всем и стало называться «кусочками удовольствия». Личный повар Сулеймана Великолепного, чтобы потешить любимого правителя новыми вкусами, усовершенствовал локум, используя различные фруктовые добавки и орехи.

Читайте также какую валюту брать в Турцию и нужна ли виза в Турцию?

В теперешнее время предлагаются разнообразные виды рахат-лукума:

  • с фисташками,
  • медом и корицей,
  • кокосом,
  • цитрусовыми,
  • шоколадом и другими вкусными ингредиентами.

Популярностью среди туристов пользуется, так называемый, «джевизли суджук» в виде колбаски с орехами, залитой загущенным виноградным соком.

Рецепт Рахат-лукум

На прилавках можно встретить этот десерт в различных конфигурациях – квадратные, фигурные, в виде рулетов, двухслойные, лукум по-арабски делают в виде больших кубов. Бережно присыпанные сахарной пудрой, эти сладости, как и много лет назад, покоряют сердца и желудки сладкоежек.

Кадаиф

Кому посчастливилось побывать в Турции, тот не мог не обратить внимание на удивительные пирожные, состоящие из тончайших волокон-нитей. Эти нежнейшие десерты сделаны из теста, которое называется кадаиф и имеют одноименное название. Они могут иметь различные формы, состоять только из запеченных нитей, политых сиропом, а могут быть скручены в клубки, гнезда с добавлением различных начинок и щедро посыпаны разными вкусностями.

Турецкие сладости - Кадаиф

Рецепт изысканного кушанья в давние времена хранился в большой тайне. Дорогие ингредиенты и сложность изготовления были доступны лишь избранным придворным поварам, готовилось это блюдо только для султана и его приближенных. Сейчас же его можно найти на прилавке любого магазина, где продаются турецкие сладости.

Рецепт Кадаифа

Самыми популярными считаются «тель кадаиф» и «бурма кадаиф», основными компонентами которых являются щербет, мелко посеченные фисташки и само тесто-паутинка, сделанное и искусно выпеченное опытными кондитерами. Благодаря мастерству умельцев, эта сладость имеет хрустящую структуру и нежный приятный вкус, гармонично сочетаемый со сливками и клубничным вареньем, с которыми обычно подаются эти лакомства.

Пишмание

Еще одна известная и популярная сладость с прекрасными вкусовыми качествами и грустной романтической легендой.

Турецкие сладости - Пишмание

Когда-то давно, ученик одного, очень уважаемого кондитера влюбился в его дочь, которая не отличалась стройностью. Перед тем, как отдать в жены, будущий тесть поставил юноше условие – сделать десерт, нити которого были бы тоньше волоса любимой дочери. Парню удалось сделать это блюдо, и в честь своей невесты он назвал его «шишмание», что в переводе с турецкого означает «толстушка». К сожалению, семейная жизнь не сложилась из-за несносного характера девушки, молодые расстались, а сладость была переименована в «пишмание», что переводится как «раскаяние».

По преданию, когда это лакомство попало в султанские чертоги, его назвали «дворцовая халва». В принципе, пишмание и есть разновидностью халвы, только растянутой в длинные сахарные нити. Процесс изготовления очень сложный и требует огромного мастерства.

Рецепт пишмание

Воду, сахар и кислоту лимонную кипятят в больших чанах, одновременно поджаривая муку на масле, а кульминацией этого кулинарного действа является соединение компонентов в одно целое. Однородная масса скручивается восьмеркой и тянется в разных направлениях, волшебным образом превращаясь в тончайшие волокна. Похожа эта сладость на белые шерстяные клубочки и по своей структуре напоминает сахарную вату.

Молочные десерты

Турция издавна славится своими сладкими изделиями на основе молока. Имея сложные названия, тем не менее, они очень просты в приготовлении и отличаются своими полезными качествами. Эти сладости напоминают наши молочные каши из рисовой или пшеничной муки с добавлением сахара и крахмала.

Тавук гегсю

Тавук гегсю

Тавук гегсю можно перевести с турецкого языка, как «куриная грудка». Это эксклюзивный турецкий десерт на молоке с добавлением рисового крахмала и муки, а «фишкой» является куриное мясо, которое перетирается в однородное пюре и добавляется к смеси. На вкус оно абсолютно не определяется, но придает необычность структуре блюда и тонкий ароматный оттенок.

Мухаллеби

Турецкие сладости - Мухаллеби

Мухаллеби считается основной молочной сладостью, и производится путем медленного сгущения молока крахмалом до желеобразного состояния. Этот десерт очень похож на наш знакомый заварной крем с запеченной румяной корочкой. Существующие виды этого пудинга отличаются между собой различными добавками и стилем оформления.

Кешкюль

Турецкие сладости - Кешкюль

Кешкюль также является одним из популярных лакомств. Готовится с добавлением различных орехов, но в основном используются кешью, который придает блюду приятный особый привкус.

Кешкюль турецкий десерт рецепт

750 г тонкой вермишели
350 г сливочного масла
2 стакана очищенных грецких орехов
Сироп: 4 1/2 стакана сахара, 3 1/2 стакана воды, сок 1/2 лимона

Форма для выпечки диаметром 20см
250гр готового сырого тель-кадаифа
Доп. «сырой» имеется ввиду не жареный, белого цвета.
80гр сливочного масла
¾ стакана сахара
1 лимон (выжать сок)
70гр фисташек, натуральных, без соли
3 стакана воды
150-200гр свежего сыра без соли (желательно коровьего), несолёный сулугуни, dil peynir, каш или моцарелла. Я беру 1.5 моцареллы (125гр+75гр)

250гр тель кадаиф’а делим наполовину и, разделив на волокна, тщательно крошим на маленькие кусочки. На половине масла на среднем огне обжариваем кадаиф (я делала в воке Тефаль). Таким образом тесто не будет слипаться и останется отдельными «ворсинками». Через 3-4 минуты (увидите как изменится цвет) эту порцию кадаифа выкладываем в форму для выпечки. Если форма с антипригарным покрытием смазывать не надо. Плотно утрамбовываем.

Посыпаем кусочками сыра (если трётся — можно натереть на тёрке) и опять утрамбовываем. Жарим вторую половину на оставшемся масле и выкладываем сверху на сыр. Прихлопнем руками – и в духовку, разогретую до 190С. Печь надо недолго, до красивого золотистого цвета. Думаю минут 10-15 в хорошей духовке.

Аккуратно перевернуть изделие золотистой корочкой вниз и вернуть в духовку. В некоторых изданиях советуют полностью охладить кюнефе и только потом переворачивать. Соглашусь, если у вас блюдо диаметром 80см (как делали раньше в печи), да, охладить нужно, иначе оно просто развалится. Но в моём случае (маленькая форма) в этом не было необходимости. Изделие легко перевернулось с помощью лопатки. Вернём кюнефе в духовку. Когда верх снова поджарится, вынуть и сразу же залить охлажденным до комнатной температуры сиропом. Сироп (шуруп) делаем так. Вскипятим воду, сахар и сок 1 лимона и проварим вместе 15 минут. Меняя колличество воды (сахара) можно легко изменить консистенцию сиропа в зависимости от вашего вкуса.

Посыпать молотыми фисташками и подавать к столу сразу же, ещё тёплым.

Рисовый пудинг
СОСТАВ:
на 1О персон

* 6 стол. ложек (80 г.) риса
* 4 стакана воды
* 4 яичных желтка
* 10 стаканов молока
* 1 стакан (200 г.) сахарного песка
* 1 кофейн. ложка измельчённой, высококачественной смолы
* 6 стол, ложек (40 г.) пшеничного крахмала

Переберите, тщательно промойте рис, слейте воду, налейте в кастрюлю 4 стакана воды, положите в неё рис, варите на среднем огне до полной готовности, постарайтесь чтобы рис не разварился. Если останутся излишки воды, можете её слить. Разведите пшеничный крахмал в воде (пол стакана). В ступке растолчите вместе с сахарным песком смолу. В кастрюле взбейте яичные желтки, влейте молоко и все перемешайте. Теперь соедините сахарный песок, сваренный рис и постоянно помешивая варите на среднем огне. Введите крахмал, разбавленный водой и доведите до кипения. Снимите с огня, перелейте в огне устойчивые пиалы. Разместите на противень с глубоким дном, залейте противень водой до половины пиалы. Нагрейте духовку (200°) и выпекайте в течение 25 минут, до тех пор пока сютлач не приобретёт корочку кофейного цвета. Подавайте на стол в холодном виде.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector