Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Традиционный Казандиби; молочный десерт с вкусом карамели

Традиционный Казандиби — молочный десерт с вкусом карамели

Казандиби

Без них нельзя представить кульминацию превосходного обеда или ужина, посиделки за чаем с соседями, все национальные и семейные торжества. Очень популярны молочные сладости. Одним из самых популярных лакомств можно считать сочетающий в себе пикантность карамели и нежность пудинга казандиби.

Само название казандиби дословно переводится, как дно котелка. Почему этот десерт получил столь странное название, вы сможете понять проследив за его приготовлением.

Рецепт приготовления Казандиби

Ингредиенты:

  • 4 стакана молока
  • 1 рюмка русовой муки
  • 1 рюмка крахмала (желательно кукурузного)
  • 1 стакан сахарного песка
  • 1 щепотка соли

Приготовление:

  • Молоко следует хорошенько прокипятить.
  • Добавить весь сахар и помешивая еще раз дав закипеть.
  • В отдельной посуде перемешайте рисовую муку с крахмалом. Добавьте немного холодной воды и смешайте до однородной массы.
  • Несколько ложек горячего молока с сахаром добавляются в смесь из рисовой муки и крахмала. Тщательно перемешать.
  • Полученную смесь медленно постоянно помешивая влейте с сладкое молоко.
  • При помощи деревянной ложки помешивайте молочную смесь не позволяя подгореть дну. Перемешивать следует до тех пока смесь не примет консистенции сметаны или пудинга. Это занимает примерно 20-30 минут.
  • Когда желаемая консистенция будет получена снимите кастрюлю с огня.
  • На большую сковородку с высокими бортами или на подобный противень нанесите сливочное масло.
  • Когда масло раскалится быстро и равномерно переложите всю молочную смесь на противень.
  • На большом огне вращайте противень медленно и осторожно. Пламя должно касаться каждого уголка дна противня. Поэтому начните с боков, а после подходите к центру не задерживаясь долго на одном месте.
  • Когда при помощи ложки вы постараетесь разъединить противень от смеси и у вас это получится, при том что касающиеся противня места приняли нежно коричневый цвет, противень следует снять с огня. Очень важно не передержать.
  • Дайте противню с казандиби немного остыть, после чего можете смело его положить в холодильник на ночь.
  • Когда казандиби хорошенько застынет, его следует нарезать на большие квадратики 10 см. х 10 см.
  • При помощи влажной лопатки аккуратно вынимайте казандиби из противня скручивая их в рулетик, так что бы коричневая сторона оказалась снаружи.
  • Для того, что бы казандиби легче отделялся от противня, еще горячий противень желательно положить остывать в холодную воду.

Казандиби прекрасно подходит с горячим молочным напитком сахлеп. Но о нем в следующий раз.

Рецепт: Жареное молоко — без масла

Очень вкусный и нежный испанский десерт, который набирает популярность и в Азии.
Делается он очень просто, хоть и требует времени, пусть и пассивного.
Кстати замечу, что на следующий день, после холодильника, он стал ещё вкуснее, а это отличная возможность приготовить его на кануне ожидания гостей, и освободить себе время в день встречи.

Жареное молоко фото

На такую вот горку нежных жаренных пирожных (тарелка большая! (^__^)/), нам потребуется 1 литр молока.
Для начала возьмём две трети от молока, нальём в кастрюлю и поставим на огонь, не забудьте добавить палочку корицы для аромата. Вот тут кстати произошёл нежданчик, молоко у меня свернулось!) Не знаю в чем дело, но факт остаётся фактом, возможно молоко уже не очень свежее было, или корица какая то не такая. Но не паникуйте если у вас такая же ситуация, это не страшно и на дальнейший вкус не повлияет.

Читать еще:  Сабайон десерт рецепт классический

Жареное молоко фото

Жареное молоко фото

Жареное молоко фото

Доводим молоко до кипения, закрываем крышкой и даем постоять 10 минут.
В это время смешиваем 2 желтка с крахмалом, я взяла крахмал из тапиоки, но это вполне может быть и обычный картофельный или кукурузный крахмал.

Жареное молоко фото

Жареное молоко фото

Жареное молоко фото

Жареное молоко фото

Вливаем понемногу остатки молока и хорошо перемешиваем.

Жареное молоко фото

через 10 минут, открываем крышку, достаём корицу, добавляем в молоко ваниль и сахар, всё размешаем, и снова ставим на медленный огонь

Жареное молоко фото

Жареное молоко фото

Тонкой струйкой, постоянно перемешивая венчиком, вливаем молоко с крахмалом.

Жареное молоко фото

Взбиваем не переставая массу до момента, пока она не станет плотной и не появятся такие характерные бульки.

Жареное молоко фото

Снимаем с огня и выкладываем в смазанные маслом формы. Я взяла металлические от холодца, думаю у многих такие есть. Из них легко вынимать и к тому же металлические формы помогут быстрее остудить массу. Убираем на балкон или подоконник. Наша задача, полностью остудить. У меня на это ушло меньше часа, холодная погода, иногда в плюс))

Жареное молоко фото

Вынимаем полностью остывший и застывший заварной крем из форм. Он стал приятно упругим и хорошо держит форму.

Жареное молоко фото

Нарезаем на квадратики и подготавливаем 2 мисочки, в одну муку, в другую взбитые яйца.

Жареное молоко фото

Теперь на мой взгляд самое трудоемкое. Обваливаем каждый кусочек, сначала в яйце, потом в муке, потом опять в яйцо и снова в муку.

Жареное молоко фото

Жареное молоко фото

Жареное молоко фото

Жареное молоко фото

Мука сильно липнет к пальцам, так что придётся периодически мыть руки или пользоваться подручными средствами для переворачивания.

И теперь обжариваем в масле на средне-высоком огне, с двух сторон. Масло должно закрывать хотя бы половину кусочка.

Жареное молоко фото

Жареное молоко фото

выкладываем на салфетки, что бы стекло лишнее масло

Жареное молоко фото

Подаем на стол или убираем в холодильник. Жаренное молоко, очень вкусное как в холодном, так и в горячем виде.

Казандиби, молочный десерт Dr. OETKER 165 гр

Казандиби, молочный десерт Dr. OETKER 165 гр

Казандиби, молочный десерт Состав: Сахар, крахмал, рисовая мука, соль, ароматизатор, краситель (бета-каротин) Способ приготовления: 1.Налейте в кастрюлю 750 мл (3,5 стакана) молока. Высыпать весь пакет. . Читать далее.

Краткие характеристики

  • Наличие: Есть в наличии

Казандиби, молочный десерт

Состав: Сахар, крахмал, рисовая мука, соль, ароматизатор, краситель (бета-каротин)

1.Налейте в кастрюлю 750 мл (3,5 стакана) молока. Высыпать весь пакет.

2.Варить на среднем огне, постоянно помешивая. Когда закипит, убавьте огонь и продолжайте варить еще 3-4 минуты, помешивая.

3.Смажьте дно и стороны алюминиевого противня диаметром 26 см маргарином, чтобы покрыть все поверхности. Вылейте на него приготовленный десерт и обожгите на сильном огне, пока края не подрумянятся (около 5-10 минут).

4.Когда дойдет до комнатной температуры, уберите в холодильник и оставьте на 2 часа. Нарежьте и подавайте, переворачивая его вверх дном с помощью лопатки.

Отправляем по всей России через СДЭК

Атрибуты продуктов
Страна производствоТурция
ПроизводительDR. OETKER GIDA SAN. VE TIC. A.S.
Адрес производствоBEKIR SAYDAN CAD. NO:68 35865 PANCAR / TORBALI / IZMIR

О нашем магазине

Интернет-магазин turkish-food.ru представляет натуральные Турецкие продукты для здорового питания. Регулярная и бесперебойная поставка из Турции от крупных экспортеров.

Представляем вам поставляемые продукты:

  • Маслины и оливки: Вяленые маслины, вяленые помидоры, фаршированные маслины и оливки.
  • Оливковое масло и оливковая паста.
  • Тахин и пекмез: виноградный пекмез, пекмез из плодов рожкового дерева, пекмез из щелковицы, экстракт из плодов рожкового дерева, кунжутная паста (тахин), эктракт инжира (низко-термообработанный пекмез или так называемый холодный отжим), эктракт из финики, эктракт из абрикоса и экстракт из черной шелковицы
  • Чай и кофе: Турецкий кофе (Мехмет Эфенди, Нури Топлар, Шекероглу. ), Турецкий чай (Чайкур, Догадан, Догуш)
  • Консервированные продукты: перцовая паста, томатная паста, вяленые помидоры, имам бялды, долма из виноградных листьев, артишок, печенные перцы, печенные баклажаны, морепродукты и многое другое.
  • Турецкие сладости: печенье, кунжутная халва, кунжутная халва летняя, рахат-лукум, пасты из шоколада и фундука, варенье, горный мед.
  • Разновидности колбасы (суджука) и сыра.
  • Турецкие специи (приправы), крупы, супы в пакетах
  • Турецкое мыло, колонья, розовая вода.
  • Турецкие посуды: Чайданлык (чайник), армуд стаканы (чайные стаканы), медная сковорода (яичница ручной работы), набор стаканы для Турецкого кофе,

Мы работаем по всей России.

Быстрая доставка по Москве. Доставляем на следующий день заказа.

В регионы отправляем через СДЭК

Габаритные заказы отправляем через Деловые Линии.

Все заказы регионам собираются и отправляются в тот же день или на следующий день заказа.

Казандиби

Рецепт: Казандиби

Казандиби — молочный десерт. Очень популярен в Турции. Казандиби можно купить в любом кафе, в любом магазине, но можно сделать и дома. На вид казандиби неприглядный, да еще и с подгорелой корочкой. А вот в этой подгоревшей корочке и неприглядности скрывается один из вкусных молочных десертов.

Ингредиенты для «Казандиби»:

  • Молоко (холодное) — 2,5 стак.
  • Сахар — 1/2 стак.
  • Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
  • Мука рисовая — 1 ст. л.
  • Ванилин — 0,5 ч. л.
  • Сахарная пудра (для посыпки) — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Соль

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1541.3 ккал
белки
19.4 г
жиры
11.6 г
углеводы
343.9 г
100 г блюда
ккал
181.3 ккал
белки
2.3 г
жиры
1.4 г
углеводы
40.5 г

Рецепт «Казандиби»:

Смазываем форму маслом и посыпаем равномерно сахарной пудрой. Форма должна быть с антипригарным покрытием.

Смешиваем пшеничную муку, крахмал, рисовую муку и добавляем 0,5 стакана молока. Размешиваем, пока не исчезнут комочки. Все сыпучие ингредиенты насыпаем с горочкой.

2 стакана молока наливаем в кастрюлю, насыпаем сахар, соль (щепотка) и ванилин, доводим до кипения. Как только молоко закипит, отставляем.

2-3 ст. л. горячего молока добавляем в крахмальную массу, размешиваем и крахмальную массу переливаем в горячее молоко.

Ставим на средний огонь, постоянно помешивая. Как молоко закипит, дать покипеть 5 минут. Молочная жидкость должна превратится в густовато-вязкую жидкость (как сгущенное молоко).
Переливаем данную смесь в предварительно приготовленную форму.

Ставим нашу форму на средний огонь. Как только смесь начнет закипать, даем покипеть 2-3 минуты. После того, как закипит, поворачиваем форму по часовой стрелке, закипело, дали покипеть 2-3 минуты и опять поворачиваем форму. Так проделываем пока не вернемся в исходное положение. Отставляем форму, сбоку лопаточкой приподнимаем нашу загустевшую смесь, если дно подгорело, то готово, если не подгорело, то ставим еще на огонь.

Форму ставим на мокрую поверхность, даем остыть. Как только форма остыла, ставим в холодильник, минимум, на 3 часа, а лучше, на ночь.

Сервировать можно так — нарезать в форме прямоугольников, а можно нарезать прямоугольник вдоль всей формы и завернуть в рулета.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Казандиби

Рецепт: Казандиби

Казандиби — молочный десерт. Очень популярен в Турции. Казандиби можно купить в любом кафе, в любом магазине, но можно сделать и дома. На вид казандиби неприглядный, да еще и с подгорелой корочкой. А вот в этой подгоревшей корочке и неприглядности скрывается один из вкусных молочных десертов.

Похожие рецепты

Карамельная цветная капуста с шоколадным желе
  • 42
  • 7
  • 1236
Горчичные пирожные «ПрЭлестно»
  • 68
  • 65
  • 12683
Казахский десерт из пшена "Жент"
  • 63
  • 553
  • 15383
Арахис в сладкой глазури
  • 12
  • 220
  • 5792
Рисовые козинаки с тропическими вялеными фруктами
  • 26
  • 66
  • 2543
Карамельная хурма с пряным йогуртом
  • 38
  • 76
  • 1361
Шоколадный кекс из картофеля
  • 46
  • 59
  • 2029
Тарталетки со сладким кремом из яиц
  • 12
  • 50
  • 1785
Черемуховая панна котта
  • 103
  • 88
  • 7589

Фотографии «Казандиби» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

18 мая 2019 года ivkis1999 #

19 мая 2019 года ivkis1999 #

19 ноября 2013 года dinara18 #

15 февраля 2013 года Liya-Liya #

10 апреля 2012 года Anutatut #

23 октября 2011 года karaman #

24 октября 2011 года Seftali # (автор рецепта)

30 сентября 2011 года madame Babette #

17 октября 2011 года Seftali # (автор рецепта)

24 октября 2011 года Seftali # (автор рецепта)

16 сентября 2011 года logika #

5 марта 2011 года Катуша #

4 марта 2011 года наташа лучко #

4 марта 2011 года Натуля70 #

4 марта 2011 года Seftali # (автор рецепта)

4 марта 2011 года Натуля70 #

4 марта 2011 года Seftali # (автор рецепта)

4 марта 2011 года Анначка #

4 марта 2011 года мисс #

3 марта 2011 года Arin4ic #

3 марта 2011 года Seftali # (автор рецепта)

3 марта 2011 года Инночка07 #

3 марта 2011 года Seftali # (автор рецепта)

4 марта 2011 года Seftali # (автор рецепта)

3 марта 2011 года Lzaika45 #

3 марта 2011 года barska #

3 марта 2011 года ирина66 #

4 марта 2011 года Seftali # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector