Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Конфеты из каштанов

Конфеты из каштанов

Конфеты из каштанов по этому рецепту — пожалуй, оптимальный способ познакомиться с этим продуктом и для гурмана, и для повара. Нет, конечно, если вы с каштанами уже знакомы, и их вкус вам нравится, то эти конфетки и вас тоже наверняка не оставят равнодушными! Но я тут пою им славу именно для тех, кто каштанов еще не пробовал (или не пробовал их готовить) и не уверен, понравится ли ему эта диковинка. Мне доводилось сталкиваться уже с несколькими людьми, которые говорили, что не любят каштаны (пробовали — не понравилось), а вот от этих конфет они были в полном восторге. И готовить их тоже куда проще, чем многие другие блюда с этим ингредиентом.

Я использую не сырые каштаны, а полуфабрикат — где они уже почищенные и отваренные. Насколько мне известно, этот продукт реально купить даже в тех странах, где сырые каштаны не продаются. Плюс у сырых очень короткий сезон: осень — начало зимы. А полуфабрикаты доступны круглогодично. Поэтому — одна упаковка чищенных каштанов (или одна банка) весом 200 гр., 250 мл молока, 2-3 ст.л. сахарной пудры, 2 ст.л. какао и 1 стручок ванили.

Ингредиенты для конфет из каштанов

Разрезаем вдоль стручок ванили, выскребаем из него семена.

Достать семена ванили

Каштаны варим в молоке и с ванилью под крышкой на слабом огне 30 минут с момента закипания.

Положить в молоко каштаны и ваниль

Удаляем стручок ванили и теперь уже на сильном огне и при открытой крышке выпариваем молоко до того, как останется буквально самая малость.

Сварить каштаны в молоке

Добавляем к каштанам 2 ст.л. сахарной пудры (одну оставляем, потребуется позже) и 2 ст.л. какао и пюрируем все вместе до гомогенности. Впрочем, если есть желание, можете оставить в массе немного кусочков каштанов, для этих конфеток не страшно.

Пюрировать каштаны в молоке

Как только масса остынет до того, что ее будет терпеть рука, можно начинать крутить конфеты. Держите рядом воду, чтобы иметь возможность мыть пальцы, масса — липкая. Еще тут можно поиграть с фактурой поверхности конфет. На тех, которые сделаны только что смоченными пальцами, поверхность — шероховатая, как бы с маленькими колючками. Сравнительно сухой рукой получается гладкая матовая поверхность.

Скатать из массы шарики

Ну, и последний шаг — третьей ложкой сахарной пудры припорашиваем поверхность конфет. Думаете, получится эффект снега? Ни фига. В массе пока слишком много влаги, поэтому сахарная пудра полностью растворится и, наоборот, поверхность станет более блестящей. А главное — мы получим очень нежный вкусовой оттенок. Без этого слоя 2 ст.л. сахарной пудры в «тесто» на такое количество каштанов — это почти не сладко, а 3 — уже пересладко. Использование обсыпания поверхности позволяет нам отполировать вкус изделий до оптимального.

Обвалять шарики в сахарной пудре

Конфеты из каштанов готовы непосредственно после приготовления, но могут храниться в закрытой емкости и несколько дней. Без крышки они склонны к пересыханию и растрескиванию поверхности.

Жареные каштаны: рецепт приготовления в домашних условиях

Фото жаренных каштанов

Жареные каштаны — символ рождественского стола в некоторых странах Европы. Блюдо готовят в жаровне, на сковороде или в духовом шкафу. В этой статье вы найдете рецепт приготовления жареных каштанов в домашних условиях.

Особенности приготовления

На улице каштаны жарят на специальных жаровнях и продают, как определенный вид лакомства. Если у вас есть сырые южные каштаны, то и в домашних условиях можно приготовить это необычное для нас блюдо.

Важно не передержать каштаны на сковороде, потому что тогда они могут стать жесткими и невкусными. Как только коричневая оболочка начинает легко поддаваться и сниматься — каштаны готовы.

Читать еще:  Десерт итальянский панакота отзывы

Жарьте каштаны порционно на один раз, впрок это делать не стоит, так как при хранении жареные каштаны становятся сухими.

Жареные каштаны на сковороде

Фото жаренных каштанов на сковородке

Жаренные каштана на сковородке

Вам понадобится:

  • Южные благородные каштаны — 500г.

Приготовление:

  1. Каштаны имеют колючую оболочку, которую необходимо удалить.
  2. Коричневую оболочку в двух местах крестообразно надрежьте. Делается это для того, чтобы в процессе жарки каштаны не взрывались.
  3. Выложите каштаны на разогретую сковороду и накройте увлажненной хлопчатобумажной салфеткой, чтобы предотвратить высыхание каштанов во время жарки.
  4. Жарьте на протяжении 20-30 минут под закрытой крышкой. Периодически открывайте крышку, перемешивайте каштаны и увлажняйте салфетку, если она высохла.
  5. Когда скорлупа при надавливании будет легко сниматься, значит, каштаны готовы. Снимите их со сковороды, дайте немного остыть и очистите от скорлупы. Но не затягивайте с очисткой, так как по прошествии времени это может быть проблематично. Старайтесь сделать это в первые 10 минут после приготовления.

Жареные каштаны в духовке

Фото жаренных каштанов в духовке

Жаренные каштаны в духовке

Вам понадобится:

  • Южные благородные каштаны — 1 кг.

Приготовление:

  1. Очистите каштаны от колючей оболочки. Вымойте. С круглой стороны каждого каштана сделайте крестообразный надрез: это делается для того, чтобы каштаны не взрывались при жарке, а также чтобы потом их легче было очистить.
  2. Разогрейте духовой шкаф до 220 градусов. Разложите каштаны на противне надрезом вверх. Сбрызните каштаны чистой водой из пульверизатора, чтобы в процессе жарки каштаны не иссушились. Поместите противень на максимально близкое расстояние от нагревательного элемента духовки.
  3. Жарьте 10 минут. Переверните каждый каштан и продолжайте жарить на протяжении еще 10 минут. Готовые каштаны будут легко очищаться от своей “скорлупы”.

Карамелизированные жареные каштаны

  • Вам понадобится:
  • Южные съедобные каштаны — 0,6 кг.;
  • Масло сливочное — 0,15 кг.;
  • Сахар — по вкусу.

Приготовление:

  1. Каштаны очистите от колючей оболочки, вымойте и сделайте крестообразные надрезы на круглой стороне каждого каштана.
  2. На толстостенную сковородку положите масло и нагрейте. Положите каштаны и посыпьте их сахаром по вкусу. Обжаривайте на небольшом огне, постоянно помешивая до готовности, каштаны должны карамелизироваться. Подают блюдо со свежей грушей и жареными сосисками.

Жареные каштаны в микроволновке

Фото жаренных каштанов в микроволновке

Жаренные каштаны в микроволновке

Вам понадобится:

  • Южные съедобные каштаны — 300 г.;
  • Масло кукурузное — 50 г.

Приготовление:

  1. Залейте каштаны чистой водой и оставьте на 15 минут.
  2. Вытрите каштаны полотенцем насухо.
  3. Сделайте надрезы ножом с круглой стороны каждого каштана.
  4. Выложите на противень микроволновки. Сверху каштаны накройте влажным хлопчатобумажным полотенцем, чтобы каштаны не высохли во время приготовления. На самой высокой мощности микроволновки каштаны будут жариться в течении 5 минут. Каждые полторы минуты останавливайте процесс и перемешивайте каштаны.
  5. Полейте сверху каштаны маслом и готовьте еще 10 минут. Готовые каштаны выложите на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Очистите от коричневой оболочки.

Жареные каштаны очищают и употребляют, как самостоятельное блюдо. Но можно приготовить из жареных каштанов необычный десерт: полейте их горячим шоколадным соусом. Подавайте в креманках.

Жареные каштаны могут стать основой супа-пюре, с ними можно запекать мясо и тыкву.

Полезные вещества

Тот вид каштана, который произрастает на нашей территории, конский каштан, — непригоден в пищу. Жарят южные благородные каштаны, произрастающие в Европе, Америке и на Кавказе. Отличаются эти каштаны и по виду. В конском каштане одно семя, а в южном плоде находится два-три каштана. Они считаются орехами и их можно есть и в сыром, и в жареном виде.

Читать еще:  Творог десерт быстро

В жареных каштанах содержится просто невероятное количество полезных веществ:

  1. Витамины A, C, K, PP, группа B, лютеин;
  2. Микроэлементы цинк, медь и железо;
  3. Макроэлементы калий, магний, кальций, фосфор;
  4. Жирные ненасыщенные и насыщенные кислоты, Омега-3 и Омега-9;
  5. Незаменимые аминокислоты.

Употребление жареных каштанов положительно влияет на состояние сосудов, мышц и костей, нервную систему, работу ЖКТ, нормализует уровень холестерина в крови и повышает иммунитет.

Однако, несмотря на свой богатый состав каштаны не так калорийны, как другие орехи и вполне подойдут для диетического питания.

Каштаны! десерт из каштанов!

Фото к рецепту: Каштаны! десерт из каштанов!

Для приготовления этого десерта нужны варённые каштаны,точнее пюре.

Острым ножом надрезаем кожуру у каштанов.

Складываем в кастрюлю, заливаем водой,прилично солим крупной морской солью и добавляем 2 — 3 лавровых листа.

Как только закипит- варим 45-50 минут.

Отцедить,вернуть сито с каштанами в кастрюлю,накрыть крышкой и оставить остывать.Я держу до того времени,как можно брать в руки.

Чистим,снимаем жёсткую кожуру и тонкую коричневую кожицу.

Если нет готовых засахаренных каштанов,откладываем в сторону 5 целых.

Остальные загружаем в кухонный комбайн и перемалываем.

Готовим шоколад на» водяной бане»:кладём шоколад в маленькую кастрюльку,ставим её в кастрюлю с водой большего диаметра,так,чтобы вода не касалась дна верхней кастрюли.

Пока плавится шоколад и охлаждается кофе,растираем сливочное масло с сахаром.Нужно постараться растереть как можно лучше,чтобы сахар хорошо растворился.

Смешиваем маслянный крем с шоколадом ,кофе,ромом и с каштанами.

Хорошо вымешиваем деревянной ложкой до однородной массы.

Берём форму для торта и выкладываем массу.

Постучать формой об стол,покрутить по-,и против часовой стрелки пару раз для того,чтобы масса хорошенько улеглась.

Закрыть пищевой плёнкой и в морозилку.У меня всегда стоит до следующего дня.

Варим сироп из воды и сахара.

Каждый из отложеных каштанов,накалываем на зубочистку и опускаем в сироп.

За два часа до украшения,достаём десерт из морозилки и переносим в холодильник.

Чтобы освободить из формы,окунаем на несколько минут в горячую воду — масло и шоколад подплавились,торт вылез из формы.

Посыпаем какао-поршком. Украшаем взбитыми сливками или кремом (тут уже по вкусу)и половинками засахаренных каштанов.Я купила готовые «Marron glasse».

Так как это холодный десерт,его лучше держать в холодильнике.

Вот и всё! Приятного аппетита от Нонны Пины!

Пошаговые фото рецепта

Каштаны! десерт из каштанов!: фото шаг 1

Каштаны! десерт из каштанов!: фото шаг 2

Каштаны! десерт из каштанов!: фото шаг 3

Каштаны! десерт из каштанов!: фото шаг 4

Каштаны! десерт из каштанов!: фото шаг 5

Каштаны! десерт из каштанов!: фото шаг 6

Каштаны! десерт из каштанов!: фото шаг 7

Каштаны! десерт из каштанов!: фото шаг 8

Каштаны! десерт из каштанов!: фото шаг 9

Дополнительная информация

Каштаны на вкус немного сладковатые,можно сказать немного напоминают примороженный картофель на первый взгляд.Очень вкусные запечённые в духовке.В Италии существует много рецептов с каштанами.Раньше называли «хлебом для бедных».Есть два вида каштанов — обычные и marroni.Я говорю о съедобных.Обычные они чуть меньше по размеру и более плоские.Marroni более крупные и круглее и темнее по цвету.Вот эти будут повкуснее и ароматнее.Именно их и скупает син.Ферреро для своих сладостей.В районе,где я живу растёт много каштанов.Каждый год проводят праздник каштанов,так называемые САГРЫ.В 2010году наши каштаны получили признание «Cаstagne d. o. c.» У итальянцев есть пословица «вкус каштана умирает с белым вином».Это Я к тому,что каштаны особенно вкусные если запить красным вином!

Рецепты из каштанов

Самые известные рецепты из каштанов относятся к блюдам французской кухне, где съедобный каштан используется для приготовления супов, пюре и кексов. Некоторые рецепты блюд из каштанов с фото есть на сайте. Для приготовления блюд из каштанов каштаны надо очистить от скорлупы: для этого надрезают скорлупу (крестообразно или продольно от самой широкой части ореха до макушки), кипятят около 5-7 минут, добавив в воду растительное масло, или запекают в духовке при 200С. После чего кожура легко снимается. Каштаны можно приготовить в микроволновке: их нужно надрезать, выложить в миску с подсоленной водой, чтобы она на треть покрывала орехи, накрыть миску пленкой, наколов ее в нескольких местах вилкой, и запекать на максимальной мощности 4-6 минут в зависимости от размера. Дальше очищенные каштаны можно жарить, тушить, варить или запекать. Например, на Корсике, из каштановой муки делают хлеб, пирожные и пиво, каштаны используются как гарнир к тушеному мясу, есть даже суп из каштанов с луком и чесноком на мясном бульоне. В некоторых районах Франции каштан прозвали «хлебным деревом»: до появления картофеля плоды каштана наиболее доступной пищей бедняков. Их жарили, из них варили супы, сушеные каштаны перетирали в муку и пекли хлеб.

Читать еще:  Крыжовник рецепты десерт

Пирог с каштанами и охотничьими колбасками

Пирог с каштанами и охотничьими колбасками

Каштаны подходят не только для сладкой выпечки, но и отлично сочетаются, например, с копчеными колбасками. За основу для этого пирога я взяла дрожжевое тесто, но можно попробовать и песочное, более хрупкое и рассыпчатое. Думаю, пирог от этого только

Закуска из каштанов

Закуска из каштанов

Во Франции из каштанов делают муку и варенье. А мы будем пробовать горячую закуску из каштанов. Для начала надо очистить орехи от скорлупы: для этого достаточно прокипятить их около 5-15 минут, после чего кожура легко снимается. Теперь каштаны можно

раздел: Закуски из овощей

Котлеты «Каштан»

Котлеты «Каштан»

Эти котлеты готовят из мяса индейки. Изюминка рецепта – размер котлеты (не больше каштана) и вариант подачи. Каждую круглую котлету панируют в сухарях и маленьких гренках, жарят во фритюре, а если размерчик у ‘каштана’ великоват, можно довести до гот

раздел: Котлеты (из фарша)

Курица с каштанами

Курица с каштанами

Для этого блюда каштаны предварительно отвариваем, заранее сделав на них небольшой надрез. После сливаем воду, даем немного остынуть, и сразу же чистим, т.к. если не почистить каштаны сразу, сделать это будет гораздо сложнее. Дальше все просто.

раздел: Блюда из курицы

Печеные каштаны

Печеные каштаны

Надрезать каштан крестообразно, как предлагают во многих рецептах, мне не удалось. Поэтому ограничились маленьким неглубоким надрезом на бочке. Каштаны рассыпали в один слой по противню и запекали в духовке прогретой до 200С примерно 20 минут.

раздел: Французская кухня

Кастаньяччо - тосканская лепёшка из каштановой муки (Castagnaccio)

Кастаньяччо — тосканская лепёшка из каштановой муки (Castagnaccio)

мука каштановая, изюм (без косточек), вода, вино десертное, масло оливковое, орехи кедровые, цукаты апельсиновые, соль

раздел: Итальянская кухня, Лепешки

Брюссельская капуста с каштанами и беконом (Châtaignes aux Choux de Bruxelles)

Брюссельская капуста с каштанами и беконом (Châtaignes aux Choux de Bruxelles)

брюссельская капуста, каштаны, бекон, яблоко (зеленое, лучше сорт Голден), лук репчатый, бульон, перец черный (свежемолотый), соль

раздел: Французская кухня, Рецепты из капусты

Засахаренные каштаны с ванилью и ромом (Marrons Glacеs)

Засахаренные каштаны с ванилью и ромом (Marrons Glacеs)

каштаны, сахар, вода, ваниль, ром (тёмный)

раздел: Французская кухня, Фруктово-ягодные десерты

Хаваскар Говурмасы - баранина в шафрановой настойке

Хаваскар Говурмасы — баранина в шафрановой настойке

баранина (бараньи ребрышки), лук репчатый, масло топленое, настойка шафрана, соль, перец, помидоры, гранат (зерна), каштаны (очищенные), картофель

раздел: Азербайджанская кухня, Рецепты баранины

Суп-пюре из сельдерея с каштанами

Суп-пюре из сельдерея с каштанами

сельдерей (корень), лук-порей (стебель), лук репчатый, чеснок, куриный бульон, сливки, сливочное масло (для обжарки), каштаны (свежие), соль, черный перец (молотый), белое вино, тимьян

раздел: Супы-пюре, Французская кухня

Суп-пюре из каштанов

Суп-пюре из каштанов

бульон мясной, каштаны, мука, масло сливочное, молоко (или сливки), яйцо (желток), хлеб пшеничный для гренков, сельдерей

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector