Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт: Французское лакомство из Прованса — калиссоны — Калиссоны из миндаля и цукатов для Рождественского Сочельника

Рецепт: Французское лакомство из Прованса — «калиссоны» — «Калиссоны» из миндаля и цукатов для Рождественского Сочельника

Доброго всем времени суток!
Сегодня у меня не вполне обычный рецепт, я предлагаю приготовить «калиссоны», это традиционная прованская сладость, история появления которого восходит к XV веку. Согласно легенде, оно было создано для бракосочетания короля Рене Доброго с Жанной де Лаваль. Впервые я попробовала это лакомство в городе Экс-ан-Прованс, где его можно встретить буквально на каждом шагу, лакомство это не дешевое, одна штучка в сувенирном исполнении стоит около 1 евро. Ну а мой рецепт обойдется намного дешевле, так что начнем, пожалуй.
Начнём с подготовки миндаля, его потребуется 250 граммов

Французское лакомство из Прованса - калиссоны фото

Закидываем миндаль в кастрюлю и варим 10 минут с момента закипания

Французское лакомство из Прованса - калиссоны фото

затем откидываем на сито и промываем холодной водой

Французское лакомство из Прованса - калиссоны фото

в таком виде миндаль легко освободить от шелухи

Французское лакомство из Прованса - калиссоны фото

к тому же он напитался влагой

Французское лакомство из Прованса - калиссоны фото

необходимо его просушить на сковороде или на противне, минут 10-15.

Французское лакомство из Прованса - калиссоны фото

даем миндалю остыть до комнатной температуры

Французское лакомство из Прованса - калиссоны фото

Французское лакомство из Прованса - калиссоны фото

после чего отправляем в блендер и смалываем до состояния муки

Французское лакомство из Прованса - калиссоны фото

пересыпаем миндальную муку в глубокую миску

Французское лакомство из Прованса - калиссоны фото

отмеряем 180 граммов сахарного песка или сахарной пудры, песок перемалываем в пудру и отправляем в миску к миндальной муке

Французское лакомство из Прованса - калиссоны фото

150 граммов цукатов из дыни

Французское лакомство из Прованса - калиссоны фото

Французское лакомство из Прованса - калиссоны фото

25 граммов апельсиновых цукатов

Французское лакомство из Прованса - калиссоны фото

25 граммов сладкой кураги.

Французское лакомство из Прованса - калиссоны фото

все цукаты и курагу отправляем в блендер и измельчаем как можно мельче

Французское лакомство из Прованса - калиссоны фото

измельченные фрукты отправляются тоже в миску. Вообще, рецептов калиссонов очень много и количество, и виды цукатов могут быть разными, я представляю традиционный рецепт.

Затем добавляю 1 ст. ложку ванильного сиропа и несколько капель апельсиновой эссенции, если есть миндальное масло, можно добавить немного его, у меня миндальное масло есть, но только косметическое, его добавлять не следует.

Французское лакомство из Прованса - калиссоны фото

После чего набраться терпения и в течение 30 минут руками вымешивать эту массу, если с помощью комбайна, то меньше, миндаль начнет отдавать масло и связываться с фруктами, станет более податливый. После этого выложить на противень с бортиками бумагу для выпечки, выложить на нее миндальную массу и утрамбовать в пласт толщиной до 1 см, я делала это с помощью пестика для картофельного пюре и скалки.

Французское лакомство из Прованса - калиссоны фото

Французское лакомство из Прованса - калиссоны фото

готовую массу охладить, я просто вынесла на балкон на час-два

Французское лакомство из Прованса - калиссоны фото

для донышка десерта необходима облатка, которая представляет собой тонкую пластинку из пшеничного теста, мне такой облаткой послужили тонкие вафельные листы, их ушло три штучки. С помощью формочки для печенья

Французское лакомство из Прованса - калиссоны фото

легко нарезала необходимое количество заготовок. Вообще, такая овальная форма — традиционная, но можно делать такое лакомство просто в виде ромбов. У меня случайно нашлась именно такая нужная по конфигурации формочка, когда-то, еще в советское время покупала набор для приготовления печенья.

Французское лакомство из Прованса - калиссоны фото

Формочкой для печенья вырезать калиссон, снизу подложить вафельную подкладку.

Французское лакомство из Прованса - калиссоны фото

Получилось целое блюдо, остатки-крошки миндаля собираю в пластиковый контейнер, пригодятся для другой сладкой выпечки в качестве начинки. Но и это еще не все, необходимо их покрыть сахарной глазурью.

Французское лакомство из Прованса - калиссоны фото

Сахарную глазурь готовим из 230 граммов сахарной пудры, 1 яичного белка с добавлением лимонного сока, которые необходимо хорошенько взбить блендером. Готовую глазурь перелить в кондитерский мешок и покрыть калиссоны, по небольшой капельке глазури я добавляла между вафелькой и калиссоном «для связки», можно просто окунать их в эту глазурь, но мой способ покрытия из кондитерского мешка мне показался более приемлемым.

Французское лакомство из Прованса - калиссоны фото

Затем сложить на противень и отправить в духовку при минимальной температуре на 10 минут.

Французское лакомство из Прованса - калиссоны фото

Готовое лакомство перекладываем на блюдо, и, можно дегустировать.

Французское лакомство из Прованса - калиссоны фото

Это очень изысканное и вкусное лакомство, почувствуйте дух Прованса у себя дома! Такого вы точно не пробовали, если не были во Франции, а еще это блюдо, как нельзя лучше подходит для Рождественского Сочельника и для праздника Рождества!

Хлеб в хлебопечке французский. Рецепт французского хлеба для хлебопечки

Французский хлеб Секреты хрустящего французского домашнего хлеба

Французский хлеб давно стал отличительной особенностью Франции. Настоящее национальное достояние — это вкуснейший багет с хрустящей корочкой. Каждый турист, который собирается в Париж или другой город во Франции мечтает отведать французскую выпечку. Кроме багета пекарни каждый день выпекают просто огромное количество всевозможных булочек, круассанов, бриошей и многое другое, в чем не посвященному туристу и разобраться сложно.

Чем же отличается французский хлеб от хлебных изделий других стран?

Самое главное отличие французского багета — это его хрустящая корочка. Тесто внутри воздушное, и отличается ярко выращенным вкусом. Оказывается, дело-то в муке. Французские пекарни, находящиеся в других странах, всегда используют только свои ингредиенты: муку, закваску и вкусовые ингредиенты.

багет

Выпечка хлебов жестко контролируется на всех этапах изготовления, этим занимаются специальные учреждения. Особое внимание уделяется точности исполнения технологии. Выполнение пошаговых инструкций во Франции считают залогом качества продукции.

Почему, кушая большое количества хлеба, французы остаются стройными?

Французский завтрак всегда состоит из большого количества углеводов. Багет, намазанный сливочным маслом, круассан с джемом, который называется конфитюр — любимые утренние лакомства парижан.

Вековые традиции, культура питания сложились таким образом, что жители Франции принимают пищу практически по часам. Обед и ужины составлены в соответствии со всеми правилами здорового питания.

Секреты приготовления

  1. После того, как вы используете все тесто, не спешите мыть ёмкость в которой оно находилось. Соскоблите все прилипшие и засохшие на стенках кусочки теста, залейте их теплой водой и замесите новую партию теста. Остатки с предыдущей партии сыграют роль закваски в новом тесте и сделают его еще более вкусным. Для более выраженного вкуса хлеба на закваске, отставке небольшой кусочек теста с предыдущей партии и замешайте новую на его основе.
  2. Из этого же рецепта у вас получится примерно 5 багет или 2 стандартных хлеба кирпичика. Для багет, используйте меньше муки при формировании и оставьте подходить сформированные багеты на 20 минут. Для кирпичиков, используйте стандартные формы смазанные растительным маслом и оставьте подходит на 1,5 часа. Багеты выпекаются примерно 25 минут, а кирпичики 45-50 минут.
  3. Если в теплую воду, вместе с солью и дрожжами, добавить 1,5 ч.л. ваших любимых сухих трав (или 1 ст.л. свежих трав) и раздавленный зубчик чеснока, то вы получите пикантный и душистый хлеб.

Автор: Елена Фельдбаум

А здесь вы можете заказать книгу от создателей Honest Food

Вам также может быть интересно:

Инстаграмные напитки: рецепт смузи из шпината и киви, черничный латте и лимонад

Инстаграмные напитки: рецепт смузи из шпината и…

Как я похудела на 10 килограмм

Как я похудела на 10 килограмм

Абрикосовое лето: галета, шраб и варенье из абрикосов

Абрикосовое лето: галета, шраб и варенье из абр…

Если б было море кофе.

Если б было море кофе….

Завтрак для любимого: рецепт омлета со шпинатом

Завтрак для любимого: рецепт омлета со шпинатом

Банановый кекс, блонди, шведский пирог и горячий шоколад: лучшие зимние рецепты

Банановый кекс, блонди, шведский пирог и горячи…

Вкусные рецепты согревающих зимних напитков

Вкусные рецепты согревающих зимних напитков

6 оригинальных рецептов блинов на масленичную неделю

6 оригинальных рецептов блинов на масленичную н…

Куриный рулет с черносливом

Хлеб Франции везде ли одинаков?

Багет Парижа и его окраин традиционной длины, то есть строго 70 сантиметров. Отличается особо румяной корочкой и воздушным и нежным белым тестом. Существует даже негласное правило — чем ближе к северу, тем более румян и зажаристее хлеб.

Читать еще:  Творог желатин десерт рецепт

Провинции Прованса знамениты фугасами — мучными лепешками, которые до сих пор пекут по старинным рецептам. В тесто фугасов добавляют приправы из прованских трав, французский сыр и оливки. Фугасы других регионов сильно отличаются, пекари со временем очень сильно изменили рецептуру приготовления.

брецель

Брецель

Настоящие брецель можно попробовать в провинции Эльзас — это соленый хлеб в виде узла, приготовленный с добавлением тмина. Жители этой области считают, что хлеб завязанный в виде кренделя приносит большую удачу. Брецели перед запеканием отваривают в воде, доведенной до кипения, потом запекают, обязательно смазав поверхность кренделя яйцом. Эльзас знаменит еще хлебными коронами и венками.

В провинции Овернь выпекают большой круглый зерновой хлеб, а сельские пекари изготавливают «паве де кампань» — деревенский булыжник.

Разновидности французского хлеба

Во Франции существует очень много видов хлеба, конечно меньше чем сыра, но все же!) Вот несколько из них:

Багет (baguette) или как говорят французы палка – это один из самых популярных видов хлеба среди местных жителей. Есть три его вида: классический (золотисто-коричнивая корочка), фирмовый — так как он обычно выпекается в промышленных печках,его легко узнать по мелкому рисунку с его обратной стороны, и на конец, фарине- его вы узнаете очень быстро, так как пекари посыпают багет белой мукой.

Здесь традиционный французский белый хлеб выпекают в разных формах и размеров: flute (хлеб в половину багета), batard (маленькая буханка), ficelle (тонкий и длинный хлеб), couronne (хлеб в форме венка). Всех их нужно есть практически сразу, горячими…

Еще один вид французского хлеба — это pain de campagne (деревенский хлеб), для него характерна чуть толстая корочка, которая позволяет ему оставаться дольше свежим. Также на прилавках буланжерий Вы сможете увидеть: pain aux céréales (хлеб с добавлением злаков), pain de seigle (ржаной хлеб), pain au levain (хлеб на дрожжах), pain aux noix (хлеб с орехами) ну и всем известные булочки сroissants (круасаны) и pain o chocolat (пен о чоколя).

Практически все булочные Франции выпекают хлеб по собственным рецептам, потому вкус одинаковой выпечки купленной в разных булочных, будет не существенно, но отличатся!

Туристам на заметку: много французских буланжерий закрывается на обед с 12.30. и могут открываться с 15.30., так что если захотите кутить хлеба в этот промежуток времени у Вас это с трудом, но может получиться.

Где купить настоящую французскую выпечку?

В столице Франции и в ее провинциях можно купить хлеб изготовленный двумя способами: фабричным и кустарным. Ручной способ всегда лицензируется. Если на дверях небольших пекарней и булочных есть надпись «matre d’artisant» или «artisant», то там продается хлеб, который приготовили по всем правилам технологического процесса, и вы можете быть абсолютно уверены в качестве выпечки. Поскольку, эти слова означают наличие лицензии. Фабричное производство предполагает использование замороженного теста. Из-за этого корочка и мякиш хорошо разделяются.

Пошаговая инструкция изготовления французского хлеба на закваске

Перед тем как отправить французский хлеб в хлебопечку, необходимо за 6-8 часов подготовить тесто. В соотношении 1:1:1 нужно взять закваску, пшеничную муку и теплую воду. В течение этого времени тесто должно подняться в 3 раза выше своего изначального объема.

  1. Пшеничную и ржаную муку добавляем в нашу заготовленную закваску.
  2. Всю полученную массу оставляем еще на полчаса подняться при комнатной температуре. Накрываем тесто.
  3. Добавляем соль, хорошо перемешиваем тесто.
  4. Месить тесто необходимо до состояния средней эластичности, затем оставляем его еще на 2 часа.
  5. Тесто вновь вымешиваем и оставляем еще на 1 час.
  6. Затем аккуратными движениями разминаем в лепешку и формируем будущий хлеб.
  7. Далее выкладываем нашу заготовку в ведро хлебопечки и выпекаем по стандартному шаблону.

Знаменитые пирожные и сладости Франции

Самое известное французское пирожное — это «Опера». Ударение следует ставить на последнюю букву. Название пошло от здания Оперы Гарнье. Лакомство создал и назвал кондитер очень известного заведения «Dalloyau».

пирожное «Опера

Пирожное «Опера

Лимузенский вишневый пирог, под названием Клафути, знаменит не меньше французского багета. Его готовят из цельной вишни и черешни, обязательно оставляя косточки.

Район Экс-ан-Провансе весьма знаменит печеньем «каллисон». Точной рецептуры не сохранилось, каждый кондитер готовит лакомство по-своему. Представляет собой печенье, первый слой которого из пресного теста, второй — из миндального, сверху сладость украшена засахаренными фруктами и легкой сахарной пудрой.

Проверьте насколько вкусен французский хлеб и знаменитая выпечка. Посещение кондитерских обязательно включите в турне по Франции.

Рецепт традиционного хлеба boule. Секреты приготовления

Секреты хрустящего французского домашнего хлеба Французский хлеб

Как приготовить французский хлеб: простой рецепт с пошаговыми фото и детальным видео мастер-классом. Полезные рекомендации по приготовлению и оформлению.

3 часа 30 минут

Пока нет оценок

Сегодня мы приготовим французский хлеб, хотя для нас привычнее название багет. Тесто по этому рецепту получается податливое, эластичное, с ним приятно работать. Вы узнаете, что входит в состав этого теста, сколько ему необходимо подходить. Как раскатывать тесто и сколько времени нужно для его выпекания. Узнаете некоторые секреты приготовления французского хлеба, и от чего зависит качество выпечки.

Кухонная техника и утварь: чайник, ложка, чаша, нож, полотенце, противень, духовка.

Ингредиенты

Мука высшего сорта300 г
Вода200 мл
Дрожжи сухие5 г
Соль6 г

Чем же отличается французский хлеб от хлебных изделий других стран?

Самое главное отличие французского багета — это его хрустящая корочка. Тесто внутри воздушное, и отличается ярко выращенным вкусом. Оказывается, дело-то в муке. Французские пекарни, находящиеся в других странах, всегда используют только свои ингредиенты: муку, закваску и вкусовые ингредиенты.

багет

Выпечка хлебов жестко контролируется на всех этапах изготовления, этим занимаются специальные учреждения. Особое внимание уделяется точности исполнения технологии. Выполнение пошаговых инструкций во Франции считают залогом качества продукции.

Почему, кушая большое количества хлеба, французы остаются стройными?

Французский завтрак всегда состоит из большого количества углеводов. Багет, намазанный сливочным маслом, круассан с джемом, который называется конфитюр — любимые утренние лакомства парижан.

Вековые традиции, культура питания сложились таким образом, что жители Франции принимают пищу практически по часам. Обед и ужины составлены в соответствии со всеми правилами здорового питания.

Французский хлеб

Французский белый багет с изумительной хрустящей корочкой – один из продуктов, которым гордится национальная кулинарная традиция. Для выпекания французского багета не требуется никаких экзотических продуктов, все доступно.

Читать еще:  Холодные десерты рецепты

Расскажем, как можно испечь французский хлеб-багет.

Конечно, главное найти качественную муку.

Французский хлеб на опарной закваске в духовке — рецепт

Ингредиенты:

  • мука пшеничная качественная белая – около 500 г;
  • сухие дрожжи – 10 г (или 20-25 г прессованных);
  • сахар-песок – 2 ч. ложки;
  • соль – 2 ч. ложки;
  • теплая вода – 400 мл;
  • сливочное масло натуральное – 1-2 ст. ложки.

Приготовление

Наливаем в кастрюльку немного теплой воды (до 40°С), вносим дрожжи, добавляем сахар и несколько ложек муки (2-4). Все тщательно перемешиваем, накрываем полотняной салфеткой и оставляем на 15-20 минут до образования белой пены на поверхности. Теперь доливаем в опару оставшуюся воду, соль и понемногу всыпаем муку (обязательно просеянную). Добавляем растопленное, но не горячее сливочное масло и замешиваем тесто, оно должно получиться эластичным. Формируем из теста длинные узкие колбасоподобные булки и выкладываем их на смазанный маслом противень (будет еще лучше застелить его промасленной пекарской бумагой). На каждой будущей булке делаем острым ножом несколько косых параллельных насечек. Слегка присыпаем булки мукой и оставляем расстояться в теплом месте в течение 30 минут.

Выпекаем в духовке, разогретой до 200-220°С. На дне рабочей камеры духового шкафа должна находиться плоская емкость с водой – для образования пара. Выпекаем багеты в течение 10 минут, затем емкость с водой убираем и выпекаем до образования красивой румяной корочки с золотистым оттенком. Перед употреблением хлебу надо немного остыть – есть горячий хлеб совсем не полезно. Конечно, багет хорош для бутербродов, но лучше ломать его руками (французы обычно так и делают).

В северных областях Франции традиционно пекут не только белый пшеничный хлеб, но также и ржаной.

Французский деревенский ржаной хлеб– рецепт

Ингредиенты:

  • мука ржаная – около 2 стаканов;
  • мука пшеничная – около 2 стаканов;
  • сухие дрожжи – 2-3 ч. ложки (или прессованные – в 2-3 раза больше);
  • сахар-песок – 1 ст. ложка;
  • масло сливочное натуральное – около 20-25 г;
  • соль –1 щепотка;
  • вода – около 300-350 мл.

Приготовление

Смешаем ржаную муку с пшеничной и просеем в миску горкой. Сделаем углубление, добавим соль, сахар и дрожжи. Перемешаем и введем растопленное, но не горячее масло. Постепенно подливая теплую воду, замесим тесто. Энергично вымешиваем-промешиваем его в течение 8-10 минут. Скатываем тесто в ком, кладем в миску, накрываем полотняной салфеткой и ставим в теплое место минут на 20-40. Когда тесто подошло и увеличилось в объеме, обомнем его слегка, промесим и сформируем батон (или батоны). Выложим батон на противень (его надо промазать маслом или застелить промасленной пекарской бумагой). Слегка присыпаем хлебы (именно так правильно говорить по-русски) мукой и оставляем расстояться в течение 20-30 минут. Выпекаем хлеб в духовке до готовности при температуре около 200°С.

Перед разрезанием остужаем.

В альтернативном варианте можно испечь не батоны, а круглые булки или выпекать хлеб в средне-высоких формах (особо удобные силиконовые, их и смазывать маслом не надо, да и хлеб потом легко извлекается).

В настоящее время все более популярным становится такой, безусловно, полезный девайс, как домашняя хлебопечка. Выше приведенные рецепты теста для выпекания французского хлеба подходят и для хлебопечки, разумеется, надо соблюдать пропорции с расчетом на устройство конкретного прибора. Оптимальный режим выпечки вы выберете, следуя инструкции к конкретно вашей хлебопечке.

Общая рекомендация: не кладите готовый хлеб на стол перевернутым, этот обычай связан с наиболее древними солярными мифами.

Хлеб Франции везде ли одинаков?

Багет Парижа и его окраин традиционной длины, то есть строго 70 сантиметров. Отличается особо румяной корочкой и воздушным и нежным белым тестом. Существует даже негласное правило — чем ближе к северу, тем более румян и зажаристее хлеб.

Провинции Прованса знамениты фугасами — мучными лепешками, которые до сих пор пекут по старинным рецептам. В тесто фугасов добавляют приправы из прованских трав, французский сыр и оливки. Фугасы других регионов сильно отличаются, пекари со временем очень сильно изменили рецептуру приготовления.

брецель

Брецель

Настоящие брецель можно попробовать в провинции Эльзас — это соленый хлеб в виде узла, приготовленный с добавлением тмина. Жители этой области считают, что хлеб завязанный в виде кренделя приносит большую удачу. Брецели перед запеканием отваривают в воде, доведенной до кипения, потом запекают, обязательно смазав поверхность кренделя яйцом. Эльзас знаменит еще хлебными коронами и венками.

В провинции Овернь выпекают большой круглый зерновой хлеб, а сельские пекари изготавливают «паве де кампань» — деревенский булыжник.

Секреты приготовления

  1. После того, как вы используете все тесто, не спешите мыть ёмкость в которой оно находилось. Соскоблите все прилипшие и засохшие на стенках кусочки теста, залейте их теплой водой и замесите новую партию теста. Остатки с предыдущей партии сыграют роль закваски в новом тесте и сделают его еще более вкусным. Для более выраженного вкуса хлеба на закваске, отставке небольшой кусочек теста с предыдущей партии и замешайте новую на его основе.
  2. Из этого же рецепта у вас получится примерно 5 багет или 2 стандартных хлеба кирпичика. Для багет, используйте меньше муки при формировании и оставьте подходить сформированные багеты на 20 минут. Для кирпичиков, используйте стандартные формы смазанные растительным маслом и оставьте подходит на 1,5 часа. Багеты выпекаются примерно 25 минут, а кирпичики 45-50 минут.
  3. Если в теплую воду, вместе с солью и дрожжами, добавить 1,5 ч.л. ваших любимых сухих трав (или 1 ст.л. свежих трав) и раздавленный зубчик чеснока, то вы получите пикантный и душистый хлеб.

Автор: Елена Фельдбаум

А здесь вы можете заказать книгу от создателей Honest Food

Вам также может быть интересно:

Самые вкусные коктейли: сангрия, мохито, белый русский и коктейль с ежевикой и шампанским.

Самые вкусные коктейли: сангрия, мохито, белый …

Рулеты из говядины по-немецки с зеленым салатом

Рулеты из говядины по-немецки с зеленым салатом

Если б было море кофе.

Если б было море кофе….

Завтрак для любимого: рецепт бутербродов «Два сыра»

Завтрак для любимого: рецепт бутербродов «Два с…

2 вкуснейших домашних лимонада

2 вкуснейших домашних лимонада

Вкусно и полезно: зеленый карри, картофельный гратен и запеченный лосось

Вкусно и полезно: зеленый карри, картофельный г…

Простые правила здорового питания

Простые правила здорового питания

Шоколадно-вишневый торт с винным соусом

Шоколадно-вишневый торт с винным соусом

Делаем Coffee Pause: рецепты от профи у вас дома

Где купить настоящую французскую выпечку?

В столице Франции и в ее провинциях можно купить хлеб изготовленный двумя способами: фабричным и кустарным. Ручной способ всегда лицензируется. Если на дверях небольших пекарней и булочных есть надпись «matre d’artisant» или «artisant», то там продается хлеб, который приготовили по всем правилам технологического процесса, и вы можете быть абсолютно уверены в качестве выпечки. Поскольку, эти слова означают наличие лицензии. Фабричное производство предполагает использование замороженного теста. Из-за этого корочка и мякиш хорошо разделяются.

Читать еще:  Клубнично апельсиновый десерт

Изысканный, воздушный хлеб

Это нежное, воздушное произведение кулинарного искусства. Приготовление французского хлеба может стать вашим любимым занятием. Времени для этого требуется немного (все сделает техника), а выпечка вызовет восторг у домочадцев. Отличительной чертой французского хлеба является структура с мелкими порами. Его корочка хрустящая, твердая, но хрупкая. Внутри приятно удивит нежный мякиш. В традиционных рецептах не используют никаких ароматических добавок. Но главными составляющими обычно являются сухое молоко и масло сливочное.

Знаменитые пирожные и сладости Франции

Самое известное французское пирожное — это «Опера». Ударение следует ставить на последнюю букву. Название пошло от здания Оперы Гарнье. Лакомство создал и назвал кондитер очень известного заведения «Dalloyau».

пирожное «Опера

Пирожное «Опера

Лимузенский вишневый пирог, под названием Клафути, знаменит не меньше французского багета. Его готовят из цельной вишни и черешни, обязательно оставляя косточки.

Район Экс-ан-Провансе весьма знаменит печеньем «каллисон». Точной рецептуры не сохранилось, каждый кондитер готовит лакомство по-своему. Представляет собой печенье, первый слой которого из пресного теста, второй — из миндального, сверху сладость украшена засахаренными фруктами и легкой сахарной пудрой.

Проверьте насколько вкусен французский хлеб и знаменитая выпечка. Посещение кондитерских обязательно включите в турне по Франции.

Мультсериал «Вселенная Стивена»: актерский состав озучивания, характер персонажей, сюжетная линия

Мультсериал «Вселенная Стивена» («Стивен Юниверс») – популярная детская анимация, которая транслируется по телеканалу Cartoon Network. Рассказывает об удивительном мальчике, который унаследовал от погибшей матери способности Самоцвета. Отраженный в мультфильме мир необычный и волшебный, ведь здесь наравне с человеческой расой живут стражи из другого измерения, призванные защищать Землю от ужасных и кровожадных монстров. На сегодняшний день создано 5 сезонов мультсериала «Вселенная Стивена». Мы расскажем, кто озвучил любимых героев и какой сюжет скрывается за нашумевшей анимационной экранизацией.

вселенная стивена мультсериал актеры

Сюжетная линия

История рассказывает о маленьком мальчике Стивене, который явно любит полакомиться печеньем, пончиками и чипсами. Его воспитывает отец и трое воинов в женских обличиях, которые символизируют самоцветы. Погибшая мама Стивена тоже защищала планету наравне со своими соратниками. Именно на нашей планете прекрасная Роза встретила человеческого мужа и родила от него Стивена Кварца.

Все серии мультсериала «Вселенная Стивена» рассказывают о дружбе, любви и преданности. Дружба – то, что близко маленькому мальчику, который сильно привязан к Самоцветам. Гранат, Рубин и Аметист воспитывают и защищают юного воина, а также ждут, когда он научится пользоваться своей силой, полученной от матери. Любовь к своему делу отражается в главном герое, ведь он не расстраивается из-за неудач и всегда стремится помочь своим близким. Преданность – это главное, что отражает мультсериал. Ведь здесь Самоцветы, обретшие плоть и кровь, покинули когда-то родную планету и поклялись защищать Землю и людей от монстров.

вселенная стивена мультсериал

Главная особенность мультсериала в том, что здесь каждый Самоцвет скрывает тайные способности. Они умеют трансформироваться и соединяться, разделяться на несколько маленьких камней и превращаться в чудовищных монстров. Это уникальная экранизация, ведь здесь можно увидеть и тысячелетнюю верность, и неимоверную силу, и принятие своих ошибок, и встречу со сложными жизненными ситуациями.

«Стивен Юниверс»

Актер мультсериала «Вселенная Стивена», озвучивший главного героя, – Зак Каллисон. Это удивительно, но в русском дубляже приняли участие Алена Созинова и Наталья Терешкова, чьи голоса идеально символизировали маленького Стивена.

Изначально зритель видит простого мальчика, у которого тоже есть самоцвет (правда он находится не на лбу или руках, а в центре живота). Его воины пытались раскрыть потенциал главного героя, чтобы тот задействовал свой камень, однако это произошло лишь в момент сильного потрясения. Когда все-таки появились у Стивена способности, то он начал создавать непробиваемый щит и излечивать своей слюной любые раны.

вселенная стивена мультсериал 5 сезон

Чем сильнее становился мальчик, тем больше врагов у него появлялось. Стивен – сильный самоцвет, ведь он может не только сливаться с другими камнями, но и парить над землей, создавать кислородный шар и нырять с ним под воду, защищаться от мощной магии с помощью щита, оживлять растения и запрыгивать на очень высокие здания.

Гранат

Сразу после смерти Розы Кварц Гранат приняла на себя роль лидера, хотя никто эту роль не одобрял изначально. Принято считать, что направляет и следит за командой педантичная Жемчуг, которая не любит приключения. Актеры мультсериала «Вселенная Стивена», озвучившие данного персонажа, – Эстель и Лариса Брохман. Главная задача при дубляже – передать твердый и непоколебимый характер героини.

Это уникальный персонаж, ведь характер и сила Гранат – это результат вечного слияния двух частей – Сапфира и Рубина. Их история не менее драматична, чем весь мультсериал. Все началось с того, что два самоцвета влюбились друг в друга, но при этом являлись полной противоположностью. Рубин – бесстрашная, дерзкая, пылкая и страстная. Она не боится огня, а ее основная способность – создавать мощный горячий кулак. Сапфир, наоборот, скрытая и застенчивая. У нее всего один глаз, и посему считается, что ее главная способность – левитация и ясновидение. Представьте, какой тандем образовался в Гранат, когда двое самоцветов слились воедино.

вселенная стивена мультсериал на русском

Аметист

Давшие голос этой участнице мультсериала «Вселенная Стивена» актёры – Михаэлла Дитц и Ольга Шорохова. Они озвучили сумбурную, неуправляемую и дикую героиню, которая выглядит немного смешно и необычно. Аметист способна разрушать и подвергать мир в настоящий хаос, а главная особенность персонажа в том, что Самоцвет умеет превращаться в любое существо.

По внешнему виду Аметист напоминает маленького сиреневого гнома, у которой виден только один глаз. Несмотря на свое детской поведение, героиня представляет собой мощного воина, который ценит, уважает и любит обретённую семью.

мультсериал вселенная стивена все серии

Жемчуг

Диди Мано и Дарья Фролова – актеры мультсериала «Вселенная Стивена», которые озвучили педантичную, вредную и порой строгую Жемчуг. Среди всей команды она является рассудительным Самоцветом. Это иногда раздражает Стивена и остальных воинов, ведь они из-за указаний Жемчуга не могут веселиться в полной мере (когда нет сражений).

Главная особенность Жемчуг – ее легкость и грациозность. Героиня словно балерина, парящая в невесомости, которая легко управляет со своим острейшим копьем. Самоцвет всегда была правой рукой Розы Кварц и после ее гибели приняла на себя обязательства по защите и уходу за другими членами группы. Однако никто ее не принимает как лидера, и все прислушиваются к Гранат, что неимоверно злит героиню.

вселенная стивена мультсериал

Транслируется мультсериал «Вселенная Стивена» и на русском языке, поэтому вы можете в полной мере насладиться невероятной историей о космических пришельцах и силой самоцветов.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector