Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Густой йогурт в йогуртнице

Густой йогурт в йогуртнице

Натуральный йогурт — чудотворный продукт, он отлично справляется с чувством голода, при этом помогает активно сбрасывать вес, улучшает пищеварение, укрепляет иммунитет. Исходя из вышеперечисленного, йогурт просто идеальный продукт для здорового завтрака.

Большинство людей тратят деньги на магазинные йогурты, в которые добавляют консерванты для длительного хранения. А ведь приготовить домашний йогурт не так уж и сложно, при этом вы точно будете уверены в качестве продукта.

Сегодня готовим густой йогурт в йогуртнице. Он получается путем смешивания молока и готовой сухой закваски. После этого смесь в результате долговременного нагревания в йогуртнице загустевает до консистенции густого йогурта.

Перед созданием домашнего йогурта тару в обязательном порядке прокипятите в воде, чтобы добиться полной дезинфекции. Для этого в кастрюле большого объема закипятите воду, внутрь опустите стеклянные баночки, стерилизуйте их в кипящей жидкости не менее 3 минут. Если сразу все баночки не поместятся в кастрюлю, закладку совершайте частями. Крышки также опустите в кипяток на несколько минут.

Расстелите на рабочей поверхности тканевое полотенце, на него поставьте стерильные банки горлышком вниз сразу после изъятия из воды. Ткань также должна быть совершенно чистой. Через 5 минут тару переверните, оставьте в таком состоянии до полного высыхания.

Если вы только что достали молоко из холодильника, тогда немного нагрейте его до теплого состояния на плите или в микроволновой печи. Оно не должно быть холодным или горячим, только теплым.

Влейте одну столовую ложку теплого молока в емкость с закваской, закройте крышкой, интенсивно встряхните несколько раз, чтобы порошковая смесь максимально растворилась в жидкой основе.

Перелейте смесь из маленькой баночки обратно в молоко.

Старательно перемешайте молоко, равномерно распределяя влитую закваску.

Жидкую смесь разлейте по заранее подготовленным баночкам (стерильным и сухим). Количество молока в банках должно быть примерно одинаковым.

Емкости с заготовками поставьте на дно йогуртницы, закручивать крышками их не нужно. Йогуртницу плотно закройте пластиковой крышкой, только после этого включите ее в розетку. Время создания густого йогурта в йогуртнице — около 10-12 часов.

Спустя время баночки с готовым йогуртом остудите, затем закрутите крышками, поставьте в холодильник.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

big-bannn-end-9

Что может быть полезнее йогурта, приготовленного в домашних условиях без добавления различных видов красителей, загустителей и стабилизаторов? Домашний йогурт даже на вкус получается значительно вкуснее, нежели магазинный. А насчет полезности вообще можно говорить очень долго. Входящие в состав йогурта кисломолочные бактерии полезны детям и взрослым, которые страдают желудочно-кишечными заболеваниями. Поэтому спешим поделиться рецептом приготовления домашнего йогурта в обычной йогуртнице.

Читать еще:  Десерты всего мира рецепты

Чтобы удачно приготовить вкусный домашний йогурт, надо следовать нескольким правилам:

— закваска для йогурта должна быть свежая и её обязательно нужно правильно хранить (только в холодильнике);

— молоко, если оно домашнее, перед приготовлением домашнего йогурта в йогуртнице лучше закипятить, если же у вас молоко стерилизованное магазинное — можно использовать его и без кипячения.

Ну, а теперь, зная основные правила приготовления йогурта в домашних условиях, можно перейти к самому процессу.

Ингредиенты для приготовления домашнего йогурта:

  • молоко — 1 л
  • закваска для йогурта — 1 пакетик

Посуда для приготовления:

  • йогуртница

домашний йогурт - ингредиенты

Рецепт приготовления домашнего йогурта:

Включить йогуртницу. Закипятить молоко (если домашнее, а не магазинное).

домашний йогурт - закипятить

Набрать в раковину воды и поставить молоко остывать до комнатной температуры.

домашний йогурт - остудить

Когда молоко остынет, добавить в него закваску для йогурта и хорошенько перемешать.

домашний йогурт - закваска

Разлить молоко в стаканчики для йогурта. Накрыть стаканчики крышками.

домашний йогурт - в стаканчиках

Поставить в йогуртницу стаканчики с молоком и засечь время.

домашний йогурт - поставить в йогуртницу

В жаркое время года домашний йогурт готовится в течении 4-5 часов, в холодное — около 6 часов.

домашний йогурт - йогуртница

Домашний йогурт готов!

домашний йогурт

Можно наслаждаться вкусом вкуснейшего, натурального, а главное полезного домашнего йогурта.

Домашний йогурт в йогуртнице

Домашний йогурт в йогуртнице

Приготовьте домашний йогурт своими руками. Получается не только вкусно и полезно, но и недорого. Вам понадобится всего лишь 1 литр молока, натуральная «Активиа», ну и, конечно же, йогуртница.

Ингредиенты

  • Молоко 1 литр
  • Активиа натуральная 2 ст. л.

Инструкция

  1. Молоко немного подогреть.
    Домашний йогурт в йогуртнице
  2. Теплое молоко налить в емкость от йогуртницы, добавить 2 столовые ложки Активии. Хорошо размешать.
    Домашний йогурт в йогуртнице
  3. Плотно закрыть емкость крышкой, поместить в корпус йогуртницы и установить таймер. Я ставлю на 8 часов. Если ставить больше 8-ми часов, то получится более густой йогурт, если меньше, то более жидкий.
    Домашний йогурт в йогуртнице
  4. По истечении установленного времени Вы услышите звуковой сигнал. Выключите йогуртницу – выньте вилку из розетки.

Сверху скопится густота, что-то вроде творожка. Размешайте йогурт и можете разливать по стаканам.

Читать еще:  Смородиновый десерт спорт
Похожие записи

Тонкие блинчики на молоке

Тонкие блинчики на молоке →

Творог с фруктами

Творог с фруктами – отличный вариант для завтрака или перекуса! →

Тирамису в домашних условиях

Тирамису в домашних условиях →

Десерт творожный с кукурузными хлопьями

Десерт творожный с кукурузными хлопьями →

Категории рецептов

Советы по кухне

Правильно приготовленный свиной язык — очень вкусное и нежное мясо. Его можно подавать (далее…)

Даже если вы храните еду в холодильнике под плотно закрытыми крышками, с течением времени там появляется неприятный запах. (далее…)

Еще с давних времен, когда не было специальных йогуртниц, для создания нежного и очень полезного продукта (далее…)

Перловая каша считается одной из самых полезных круп, так как в ней есть большое количество витаминов (далее…)

Перед каждым праздником мы в предвкушении наслаждения от застолья начинаем продумывать меню (далее…)

Как приготовить йогурт в йогуртнице?

1412298072_kak-prigotovit-jogurt-v-jogurtnice

Натуральные продукты домашнего приготовления становятся в наше время все более популярны. Конечно, йогурты из магазина очень вкусные, но в них много химии и пищевых добавок. Специальные домашние йогуртницы позволяют легко готовить любимое лакомство в любое удобное для вас время.
Как приготовить йогурт в йогуртнице? Все очень просто. Понадобится литр молока и йогуртовая закваска. Чтобы йогурт был густым, используйте молоко с жирностью 6% и больше. Специальную закваску можно приобрести в аптеке или заказать в интернете. Просматривая на тематических форумах информацию о том, как делать йогурт в йогуртнице, вы легко найдете предложения от производителей таких заквасок.
Еще более простой способ – использовать, например, обычную Активию от Данон из супермаркета. Из нее тоже получаются вкусные йогурты.
Молоко нужно прокипятить, затем остудить до 40 градусов. 3 ложки Активии тщательно перемешиваем с 1 стаканом молока в большой посуде, затем вливаем остальное молоко, снова мешаем. Баночки для йогуртницы необходимо предварительно прокипятить (если они стеклянные) или обработать кипятком и высушить. Разливаем смесь в баночки и ставим в йогуртницу.
Приготовление йогурта в йогуртнице занимает, в среднем, около 8 часов. Поэтому очень удобно начинать делать йогурт с вечера. Утром полноценный и полезный завтрак вам обеспечен! Конечно же, перед употреблением баночку лучше на полчаса положить в холодильник.
Это – основной рецепт йогурта в йогуртнице. На его основе можно готовить полезные йогурты разных вкусов и консистенций. В интернете вы сможете найти многочисленные рецепты для йогуртницы, инструкции не только о том, как готовить йогурт в йогуртнице, но и советы по изготовлению кефира, сметаны, творога и многих других блюд.
Вот еще несколько рецептов очень вкусных йогуртов.

Читать еще:  Флан десерт рецепт

Йогурт в йогуртнице, рецепт с апельсином

Чистим апельсины из расчета одна-две дольки на баночку йогурта. Очищаем дольки от пленок, смешиваем с 3 ст. ложками сахара, вливаем в получившуюся массу 1-2 ст. ложки воды. Доводим до кипения на медленном огне. Раскладываем по баночкам, заливаем молоком с закваской и ставим в йогуртницу.
Фрукты не стоит добавлять в йогурт сырыми: от фруктовой кислоты молоко сворачивается, йогурт получается комкообразным.

Йогурт в йогуртнице, рецепты с черносливом (2 варианта)

Классический йогурт с черносливом

Берем чернослив – по одному фрукту на баночку. Нарезаем мелкими кусочками. Смешиваем чернослив с 2-3 ст. ложками сахарного песка, добавляем воду, доводим до кипения. Смешиваем с молоком и закваской, разливаем в баночки. Молоко для классического йогурта нужно брать жирное от 6 %.

Питьевой йогурт с черносливом и отрубями

Как сделать йогурт в йогуртнице низкокалорийным, подходящим для диетического питания? Это домашний вариант питьевых йогуртов с пониженным содержанием калорий, представленных в магазинах. Только более полезный и без химии.
Молоко понадобится нежирное – 3,2-2,5%. Чернослив варим так же, как и в предыдущем рецепте, только количество сахара можно сократить. В стаканчики для йогурта засыпаем 0,5 чайной ложки отрубей, кладем чернослив и доливаем молоко с закваской, все перемешиваем. Получится жидкий питьевой йогурт.
Часто рецепты йогурта в йогуртнице прилагаются в комплекте с самим прибором. Например, рецепты для йогуртницы Мулинекс включены в инструкцию по эксплуатации. Там же дается ряд советов по приготовлению других блюд.
Однако такие рецепты не универсальны. Ведь кто-то предпочитает питьевые йогурты, кто-то – более густые, а также сладкие, кислые или с выраженным сливочным вкусом. Как приготовить йогурт в йогуртнице так, чтобы его вкус соответствовал вашим пожеланиям? Нужно экспериментировать, пробовать новые варианты. Со временем вы обязательно подберете для себя несколько излюбленных рецептов.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector