Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Ленивый десерт мильфей от Ивлева

Ленивый десерт мильфей от Ивлева

Ленивый десерт мильфей от Ивлева рецепт

Рецепты ленивого десерта мильфей от Ивлева Константина. И я на всякий случай повторюсь, как я и обещал в течение ближайших зимних трех месяцев, это декабрь, январь и февраль, я готовлю свои любимые рецепты. Те, которые я сам ем постоянно. Я хочу для вас приготовить 2 любимейших своих десерта: это Ленивый Мильфей Ивлева, ну и конечно же Анна Павлова. Интерес заключаются в том, что я сделаю специально 2 полуфабриката, которые будут входить как в один десерт, так и в другой десерт. В первую очередь, это ягодный соус, а во-вторых это сливочный крем.

Также, друзья мои, эти рецепты будут разбиты на две части. Сегодня мы готовим первую часть и я готовлю для вас Ленивый Мильфей Ивлева, почему ленивый — чуть попозже поймете. В следующий раз вы увидите вторую часть — это Анна Павлова. Сегодня я уже покажу, как готовить крем и соус ротэгрются. Вообще соус ротэгрютс делается на основе красного вина. Но, ввиду того, что не всем детям можно красное вино с самого детства, вино убираю и остается только мороженые ягоды и вишневый сок, также как небольшое количество сахарного песка и крахмал. Итак, друзья мои, я готовлю для вас десерты. Поехали! .

— 100 гр слоеного теста б/д
— 50 мл кленового сиропа

Крем сливочный (100 гр на 1 порцию):
— 5 шт яичный желток
— 5 шт яичный белок
— 150 гр сахара
— 500 гр сыра маскарпоне

Соус ягодный (60 гр на 1 порцию):
— 300 мл вишневого сока
— 500 гр замороженных ягод
— 60 гр кукурузного крахмала
— Сахар по вкусу

Как приготовить Ленивый десерт мильфей от Ивлева рецепт пошагово

2. Теперь я беру и ставлю это все на огонь. Доводим это до кипения, только очень важный момент, ни в коем случае не кипятим. Как только доведется до кипения, будем сразу же заправлять крахмалом. Смешаем его с водой. Да все вы сейчас увидите, не парьтесь. Тем временем мы готовим тесто. Я беру бездрожжевое слоеное тесто и произвольно тесто начинаю нарезать полосками. Друг к другу ни в коем случае не надо, потому-что тесто будет подниматься и оно может друг с другом сходиться. А нам это не надо. Нам надо, чтобы оно раскрылось. Теперь я это тесто ставлю в разогретую духовку 210 градусов и начинаю выпекать. Мы приступаем к крему. Вот здесь вот и вот здесь вот вы все увидите: сколько, граммовка, чего и тому подобное. На 500 грамм сыра маскарпоне, хотя на самом деле для этого блюда можно взять и любой cream cheese не обязательно брать сыр маскарпоне, можно взять творожный сыр, можно взять. да любой. 5 яиц, главное отделить 5 желтков от пяти белков. Белки мы сразу же будем погружать в дежу, для того чтобы сбивать. А желток я буду добавлять вот сюда вот. Но при этом у меня должны быть глаза на лбу, чтобы не пропустить момент тогда, когда, соответственно, соус закипит.
4. Соус закипел. Крахмал сработал, схватился, соус готов. Теперь надо поставить какой-то холодную камеру на подоконник, а лучше всего на улицу, у нас же зима на улице, там же морозильник настоящий. А вы посмотрите на глянцевый этот соус. Видите ягодки сохранили свою структуру и клубника, и красная смородина, и вишня. Аромат просто бомбический. Его величество белок у меня сбился. Перекладываю в любую посуду. Признаюсь вам честно, что вот этот крем, который я сейчас делаю для вас, это еще крем очень хорошо подходит для тирамису. Белок убираю в холодильник. Беру, помните, наши 5 желтков и 150 грамм сахара. Сахар с желтком я ставлю обратно и начинаю пробивать это все до однородной массой, до тех пор, пока сахар не растворится. Сахара не должно быть, с точки зрения кристаллизации. После того как у нас сахар растворился, мы вводим сыр. Не надо здесь никакой сильной скорости, нам надо просто очень хорошо перемешать. Взбитый желток, сахарный песок и сыр. Скорость большая не нужна. Смотрите на этот крем. Шикарный крем. Безумно вкусно. Теперь сюда я добавляю взбитый белок и очень аккуратно, по часовой стрелке, я начинаю этот белок вмешивать. Ни в коем случае не блендером, миксером, а именно вручную. О о о о о о о. Смотри. Вот она какая воздушная. Крем готов.
5. Как я вам сказал, этот крем я буду использовать как для Ленивого Мильфея, так же как для Анны Павловой. Но сейчас я готовлю Мильфей, поэтому слова только о нем. Кстати, если вы хотите приготовить тирамису, вы можете использовать эту базу, но сюда добавить, например, того же кофейного ликера и у вас получится офигенный крем для тирамису. Крем я закрыл пищевой пленкой и убираю пока в холодильник. Тесто начинает подходить. Вооот, все. оно раскрылось. Пять минут ему еще стоять и вот здесь вот очень важно, друзья мои, постараться, чтобы тесто не слипалась друг с другом. Я начинаю смазывать кленовым сиропом. Многие зададутся вопросом: шеф, а можно взять дрожжевое тесто? Можно. А если нет кленового сиропа, ну значит тогда сделайте сахарный сироп без проблем. Возьмите мед, немножко разведите. То есть всегда можно что-то найти. И ставим обратно еще минут так на 5-10. Мммм. этот запах! У нас с вами подпеклось тесто и это очень хорошо. Его можно вот так вот перевернуть и с этой стороны его подпечь. Дальше его ставим еще на минут 5 для просушки. Еще конечно же нужно небольшое количество мяты. Надо, просто-на-просто, взять и постараться надергать вот таких вот маленьких лепесточков. Ну все, ну все. Нам надо дождаться, когда тесто полностью высохнет, потому что мы его потом начнем разбирать руками.
7. Поэтому, ни коем случае его нельзя закрывать, ни в коем случае его нельзя хранить в холодильнике, если вы хотите его хранить, именно тесто, положите в большой контейнер, крышкой не закрывайте, поставьте на проветриваемое место. День, два ,максимум три оно спокойно сохранится. Заранее десерт тоже сделать нельзя. Его можно сделать и есть его в течение 10 минут. Друзья мои, у нас все готово для того, чтобы я смог вам презентовать и раскрыть все секреты Ленивого Мильфея Ивлева. В классическом рецепте тесто должно быть ровненько. Оно должно выкладываться слоями. У меня же тесто, просто-на-просто, все вот так вот в труху. Плюс, я добавляю кленовый сироп. Соус готов. Крем готов. Мята готова. Тесто готово. Сахарная пудра готова. Вы готовы? Я готов! Берем тарелку, лучше всего глубокую. Потому что десерт лучше всего есть ложкой. Берем небольшое количество крема.

Константин Ивлев

Ну вот просто слюнки текут! Открыла книги Ивлева и его коллег – и зачиталась. Так и хочется схватить в руки нож, доску и начать готовить-готовить, кудесничать на кухне. Пожалуй, удивляться работоспособности и фантазии Ивлева не приходится: в его книгах аккумулирован богатейший опыт блюд зарубежной кухни, старинные рецепты, адаптированные к современным условиям и роскошный блеск ресторанного меню.

В чем универсальность Ивлева?

В его кулинарном портфеле более десятка книг, посвящённых лучшим блюдам мира, особенностям греческой кухни. Советы, как правильно использовать сыр, вкусно и полезно накормить детей, чем разбавить вегетарианское меню. Ну и, разумеется, книги с лучшими авторскими рецептами, философией кулинарного искусства и советы, как нетривиально приготовить рыбу с морепродуктами, грибы. Отдельными изданиями вышли сборники блюд для летнего и осеннего меню.

Поэтому сразу и нельзя сказать, а в чем же Константин лучший… Универсал? Да. Но его универсальность зиждется на истории и практике, ведь недаром он возглавляет Федерацию поваров, несколько раз был удостоен титула «Повар года», а дважды даже выигрывал бронзу на состязаниях профессиональных кулинаров.

И это не мешает ему быть счастливым отцом и любящим мужем. По его мнению, совместное приготовление блюд дома сплачивает семью, делает её монолитной. Возможно, именно благодаря примеру отца, сын Ивлева тоже избрал эту стезю. Хотя любимая жена Марина тоже вкусно готовит, борщ она перепоручает варить супругу.

Читать еще:  Десерты от гербалайф рецепты

Как признается Константин, большинство блюд рождаются у него экспромтом. Иногда рецепт приходит во сне, и он воплощает его на кухне. А вот в чем-то подражать конкурентам не собирается, предпочитая, чтобы они следили за его новшествами, а не наоборот. Итак, заглянем в его сокровищницу рецептов.

Лучшие блюда русской кухни: что советует шеф-повар?

В сборнике лучших рецептов народов мира много необычных новинок. Например, оливье, в котором использовано мясо и яйца перепелов, добавлен чеснок и оливковое масло. А в «Мимозе» идёт подкопченная осетрина, шнитт-лук и лимонный сок. Сытная боярская калья сочетает шпик и огурцы, много лука, куриный бульон и тонкие, порезанные полосками блины. Селянка с рыжиками, огурцами и тремя видами мяса, холодец с поросенком и петухом, свежий холодник на пряном кефире, кулеш с подчеревком и квашеной капустой – вот варианты привычных первых блюд.

Ивлев популяризирует обычные, простые блюда. Так, гречу с грибами он рекомендует кушать с блинчиками и сметаной. Тыква и яблоки отлично сочетаются с пшенной кашей, особенно, если их щедро полить сливочным маслом и запечь в духовке.

Слюнки текут от донских зраз из филе судака – поджаристых, румяно-красноватых и карасей в сметанном соусе. А уж паровое или запечённое в духовке тельное, где гармонично сочетаются семга, судак, щука и раки, станет хитом любого праздничного стола. Ушное из телятины с репой и морковью, чесноком, сметаной и сливочным маслом, томленое в горшочках или большая киевская котлета, внутри которой растеклось ароматное сливочное масло, накормят самого голодного и привередливого мужчину.

Скороспелые блины на жирном кефире и кипятке, сибирские пельмени с комбинированным фаршем (свинина, баранина и говядина), вареники с начинкой из картошки и шкварок или вишен и макового взвара, кулебяки из свиного ошейка и говядины, завернутые в блины и тесто, грибные расстегаи. Они возвращают нас в эпоху старинной русской кухни, сытной и простой, с медовиками и пряниками на десерт.

Кавказские и азиатские диковинки – вкусное долголетие

А вот из кавказских блюд Ивлев удивляет малоизвестными у нас новинками вроде супа пити, сваренного с добавлением 4 отрубов бараньей туши, алычи, нута, бакинских помидор и имеретинского шафрана, и приправленных сумахом и мятой. Запеченная говяжья вырезка с гранатом и сулугуни, люля-кебаб с ягнятиной и салатом ачучук (бакинские помидоры, белый лук и перец чили, кинза, базилик, сладкий перец), долма и манты с мацони, осетинский пирог с сыром, чебуреки и пахлава входят в копилку его рецептов. Из кавказских сладостей он больше всего рекомендует козинаки и айву, запеченную с медом и орехами.

Из азиатских блюд Константин выбрал многочисленные роллы, теплое сашими с сибасом, темпуру с соусом из слив и кунжутом, яйца по тайски с чесноком, соевым соусом и чили. Здесь же есть рецепты самого вкусного тайского супа «Том Янг Кунг», классического мисо, сатея из свиной вырезки с кокосовым молоком и соевым соусом, свиного филе, жареного с арахисом и ананасом. Утка в имбирном маринаде и треска с имбирем в сливочном соусе, креветки с васаби, гребешки на гриле с манго, рисовая лапша с тофу и гречневая с грудинкой завершают одну из книг маститого шеф-повара.

Французские и итальянские вкусности

Яйца пашот с икрой и салат нисуаз, марсельский суп с дорадой, барабулькой и сибасом, нежнейшая пулярка пти-марье со сливочным соусом, гратен из гребешков, и множество блюд с разными соусами – беарнез, бер-блан, глинтвейн… Изысканная французская кухня удивляет и яблочным тартом, бламанже, вишневым клафути и крем-брюле из сливок с карамельной корочкой.

Трогательным восхищением веет от автора в предисловии, касающемся многообразной итальянской кухни, ведь там что ни регион, то новые компоненты и совершенно непохожие блюда. В стопку лучших Ивлев отобрал салат капрезе, брускетту с томатами, баклажанами, ветчиной прошутто или колбасой пепперони, карпаччо с заправкой из трюфельного масла и чили, салаты «Цезарь» с перепелкой и «Страчетти» с говяжьей вырезкой, черри, рукколой и пармезаном.

Фритатта и пицца, минестроне с пармской ветчиной и красной фасолью, спагетти карбонара и лазанья с моцареллой, равиоли и ньокки, полента. А завершают этот фонтан вкусняшек всеми любимые панакотта и тирамису. Предусмотрены блюда на любой вкус и цвет, кошелёк и диету.

Лучшие авторские блюда от шеф-повара

Внимательно просмотрев книгу, где Ивлев подробно рассказывает о своих рецептах, я остановилась на нескольких. Очень вкусно выглядит розовато-белое заливное из раков на бульоне из карпа, с добавкой брокколи, цветной капусты и помидорок черри. Сытное и пикантное блюдо – корейка ягненка с обжаренными баклажанами, сыром, обычными и вялеными помидорами.

Быстрый и необычный тост получается, когда в качестве начинки используют поджаренную овечью брынзу, яйцо пашот и немного овощей. Константин вообще очень любит готовить блюда на основе сыра, с ягнятиной, копченостями, дорогой рыбой вроде лососины и морепродуктами.

В списке первых блюд он делает акцент на самые разные супы. Суп из спаржи с кедровыми орехами, крем-суп с лисичками, с тыквой и имбирем, сырная похлебка с белым вином, фасолевый суп с уткой, с креветками и пряной ярко-красной колбаской чоризо – причудливые авторские рецепты интригуют. В категории рыбных супов он предлагает испробовать супчик с мидиями, дорадо, тунцом и палтусом. Изысканным составом отличается сливочный суп из тигровых креветок, мидий, морских гребешков, куда добавляют жирные 33 % сливки, белое вино и черри.

Спринг-роллы идут как альтернатива пирожкам и бутербродам: микс из вареных яиц, зелени и припущенных овощей заворачивают в полоски теста и быстро обжаривают во фритюре, а подают со сметаной. В копилке золотых рецептов мясных блюд есть говяжьи отбивные с кремом из пастернака, тайский бифштекс с кимчи, спаржой и фруктовым соусом, рулет из телячьих отбивных с яйцами, ветчиной, обжаренный на сливочном и масле и протушенный с вином.

Мясо, рыба и морепродукты: новый взгляд на привычные ингредиенты

Свиные отбивные с яблочными чатни, ребра в медово-соевом отваре с чили, кетчупом и ворчестерским соусом и свиные рулетики, начиненные креветками, предназначены для любителей сытной еды. Для ценителей диетического мяса предназначены такие авторские рецепты, как цыпленок с начинкой из сыра, медовых груш, перепелка с сальсой из манго, рулетики из крольчатины, с вялеными томатами и сливочным пюре.

Лососевые медальоны, дорада со спаржей и черри, сибас с овощным рагу, начинкой из крабов или тыквенным пюре под соусом из вяленых томатов, судак в темпуре с острой кенийской фасолью или овощным жюльеном с яично-каперсовым соусом — настоящая роскошь для прихотливого гурмана. Слюнки текут от таких названий, как камбала с томатами и базиликом, омуль с хрустящим луком и виноградом, паровой пряный сом с деревенской сметаной и огурцами, окунь с пармской ветчиной. И это все необычные задумки Ивлева.

А уж как он изощряется с тигровыми креветками! То поджарит их с чили и имбирем, черемшой и приправит мисо, то добавит коньяку и сливок при обжарке, то приготовит паровые котлетки с соусом терияки, или начинит ими равиоли. Фаршированные кальмары с соусом терияки, осьминог под шубой, краб со спаржей и васаби, омар, запеченный на гриле, с муссом из авокадо, мидии с цуккини и фенхелем – и это, судя по всему, неполный список его лучших блюд.

Разноликость Константина Ивлева заключается в этом неуловимом балансе между изысканностью и простотой, роскошью и использованием национальных ингредиентов. Потрясающая трудоспособность позволяет талантливому повару дарить свои шедевры в ресторанах, показывать мастер-классы в программе «Спросите повара» и еще экспериментировать с компонентами блюд в свободное время. Успехов, Костя!

Константин Ивлев. Ледокол ресторанного бизнеса

константин ивлев фото

Константин Ивлев – один из самых титулованных и популярных представителей ресторанного бизнеса России. Шеф года по версии многих изданий, член Французской гильдии гастрономов Chaine des Rotissers, совладелец ресторана и искрящий эмоциями телеведущий программы «На ножах» на телеканале «Пятница!». Общение с ним – как пышный обед с незабываемым вкусом: от фуа-гра до свежеиспеченного хлеба.

премьера, триколор, тв, журнал

Телеканал «Пятница!» в 2017 году вернул на экраны проект «Адская кухня». На роль ведущего шоу был выбран Константин Ивлев

ЗАКУСКА

Если верить интернету, вы в детстве жили за границей с родителями. Вы там свое первое блюдо приготовили?

Во-первых, никогда не верьте интернету, там много глупостей встречается. Но я действительно долго жил за границей. Во-вторых, я поздно стал поваром и понял кайф поварской профессии только тогда, когда пришел из армии в 1993 году. Тогда произошла ресторанная революция в России, общепит умер. Я попал в ресторан «Садко-Аркада», где увидел, что, помимо щей, борщей, лангетов и бефстроганова, существует другой мир. Оказалось, что мясо бывает разной прожарки – всего семь степеней, а не только «подошва». Помимо соусов, которые делаются на муке, есть соусы, которые делаются на основе сливочного масла. Меня это все очень заинтриговало, и я стал активно готовить.

Читать еще:  Шоколадно смородиновый десерт

А в детстве все эти бутерброды, каши, жареная картошка и макароны по-флотски меня не цепляли.

С чем связано то, что вы много ресторанов поменяли: «Лучиано», «Ностальжи», «Пуазон» и т. д.?

Я не приемлю определенные вещи, и если мне некомфортно, то я, соответственно, не работаю. Второй момент: у меня была возможность руководить сразу несколькими ресторанами, я вел 11 проектов.

ПЕРВОЕ БЛЮДО

Впечатления от первой стажировки помните?

Это была Швеция, несколько недель учебы в Стокгольме в середине 90-х. Я выиграл очередной конкурс и выбрал из предложенных призов стажировку в ресторане EdsbakaKrog, удостоенном 2 звезд Мишлен.

премьера, триколор, тв, журнал

Константин Ивлев работает в ресторанном бизнесе с 1993 года

Бог одарил меня фантазией, поэтому мне неинтересно было ездить по свету и красть чьи-то блюда. В ресторанном бизнесе деньги делаются на логистике, на том, чтобы внутри ресторана все было правильно организовано. И в Швеции я в первую очередь смотрел на организацию работы.

Удивило вот что. В мишленовских ресторанах обедают все вместе: шеф-повар, уборщица и вся команда. И на второй день стажировки они на обед стали выставлять вино и пиво. Я решил, что они по русской традиции решили поприветствовать. Оказалось, что они так всегда обедают. И потом я узнал, что в Европе можно спокойно выпить бокал вина или пива за обедом на работе. Можно и больше, но главное – иметь меру.

И когда я приехал и решил сделать в Москве то же самое, то у меня повара отобедали так, что я понял: не факт, что это будет приемлемо у нас (смеется).

Потом были стажировки в США, Испании, Франции. Что лично для Константина Ивлева показалось самым вкусным и интересным там?

Там люди уважительно относятся к продуктам, профессии, гостям. Мы только последние 10 лет воспитываем это в людях. Самое главное – чтобы люди понимали: если продукт испорченный или не имеет товарного вида, то его ни в коем случае нельзя продавать, потому что это угроза репутации заведения.

Насчет вкуса. Отмечу, что там хлеб вкусный. Я помню свое детство, когда я мог съесть батон за 25 копеек с бутылкой молока за присест. Хлеб был другой, и гораздо вкуснее, чем сейчас.

В Марселе я учился готовить суп буйабес в нескольких ресторанах и обалдел от того, что он как борщ – в каждом месте рецепт другой. И когда я вернулся в Москву, проанализировал все рецепты и вывел свою формулу приготовления буйабеса, как Менделеев.

премьера, триколор, тв, журнал

По признанию Константина Ивлева, опыт работы помогает ему чувствовать и понимать людей

В вас удивительно сочетается талант шеф-повара, который готовит своими руками, и управленца. С конца 2008 года вы возглавляете Федерацию профессиональных поваров и кондитеров России. В чем состоит эффективность работы этой федерации?

Федерацию я создал по принципу продюсерского центра. Талантливые повара стали ездить учить по регионам. Ко мне стали обращаться телевизионщики с просьбой дать повара на съемки.

Есть авторитет, который я заработал и который помогает менять мир вокруг себя. И благодаря федерации я могу научить больше людей, тем больше будет правильных поваров и вкуснее в ресторанах. Кстати, я единственный шеф, которого шеф-повара называют «шеф» (улыбается).

ВТОРОЕ БЛЮДО

За что обожаете телевидение?

Телевидение я люблю, потому что оно дает возможность популяризации профессии, а не только самого себя. 15 лет я и коллеги меняли отношение к поварам, которые в советское время были дебоширами, ворами, пьяницами, а сейчас в мире есть шеф-повара на уровне рок-звезд.

Я придумываю те или иные тенденции в ресторанном бизнесе и являюсь ледоколом для многих коллег. Я первый открыл кулинарную школу, опубликовал книгу, придумал направление новой русской кухни, участвовал в рекламах товаров. Я учу разные поколения не бояться работать, вместо того чтобы воровать, и получать от этого удовольствие.

Константин Ивлев, Пятница!, Триколор ТВ Журнал

В шоу «Адская кухня» и «На ножах» Константин Ивлев почти не играет на камеру

За что вы недолюбливаете телевизионную работу?

К большому сожалению, наш кулинарный телик очень сильно зависит от зрителя. И когда я предлагаю научить людей готовить блюда с трюфелем, фуа-гра, мне отвечают: «Ты уверен? Где бабушка в Брянске найдет трюфель или фуа-гра? Давайте делать щи, борщи, пироги. Это людям намного ближе».

На съемках программы «На ножах» на канале «Пятница!» где проходит грань между вашей работой на камеру и искренним психологическим давлением на героев?

Я психологически ломаю людей, признаюсь. Но я ведь столько сил отдал тому, чтобы отношение людей к поварам менялось, а некоторые герои отбивают у людей желание ходить в рестораны и кафе. Моя задача – чтобы люди вышли из дома.

Я почти не играю ни в «Адской кухне», ни в «На ножах», это мои профессиональные эмоции. Я в жизни веселый и спокойный человек, а в работе – жесткий, но справедливый шеф. Бывает, шучу: «Ресторанный рынок – как сборная России по футболу: есть что есть».

премьера, триколор, тв, журнал

Смотрите программу «На ножах» по средам в 19:00 на телеканале «Пятница!»

В новом сезоне «На ножах» готовите сюрпризы для телезрителей?

Конечно. Мы убавили уровень треша, заменив его большим количеством юмора. Мы по-новому подошли к реновации ресторанов, и свои сумасшедшие идеи я смог реализовать с помощью дизайнеров. Будет просто бомба!

ДЕСЕРТ

Вам наверняка делают подарки. Например, даже просто подходят и жмут руку.

Опыт работы помогает мне чувствовать и понимать людей. Для меня подарки неважны, я ценю искренность. Жизнь так распорядилась, что у меня есть все, что нужно. У меня нет яхты, но меня укачивает. У меня нет самолета, но я их не люблю. Все остальное у меня есть.

Вы действительно коллекционируете фигурки поваров?

Да. У меня есть фигурки в единичном экземпляре либо выпущенные в лимитированном количестве. А еще я коллекционирую русские часы.

Вы заходите на кухню – и какой запах готовящейся еды вы больше всего любите?

Жареной картошки или свежеиспеченного хлеба.

Утро выходного дня. У вас есть 10 минут, чтобы приготовить завтрак и порадовать домашних. Какое блюдо выберете?

Могу просто отварить сосиски или сделать омлет. Приготовить сэндвичи или пожарить свои фирменные «ивлевские сырники». Либо сделаю сумасшедшую кашу. Я почти каждый день готовлю дома, поэтому мои дети, семья и друзья наслаждаются едой. Все пухнут от еды, а я, наоборот, стройнею (смеется).

В каждом регионе мира свои любимые и популярные сезонные фрукты, и в России это, несомненно, яблоки. Самых разных сортов, цветов, вкуса и запаха, осенние яблоки – настоящий кладезь идей для вкуснейшей выпечки и десертов. Яблоки можно жарить и запекать, добавив любую сладкую начинку (например, творог или грецкие орехи), с ними можно печь открытые или закрытые пироги, типа знаменитого французского пирога тарт татен или столь любимой в России шарлотки; яблочное пюре – основа для различных суфле и муссов; из яблок варят варенья и компоты…

Большая часть рецептов заключительной части книги посвящена сладким блюдам с яблоками. Надеемся, эти рецепты пригодятся вам, когда возникнет необходимость справиться с большим урожаем этих ароматных осенних плодов.

Сливочное масло 60 г

Белое сухое вино 60 мл

Тесто слоеное 300 г

Ванильное мороженое160 г

Время приготовления – 45 мин + разморозка

Калорийность – 189 ккал

Яблоки очистить, нарезать дольками, слегка сбрызнуть выжатым из лимона соком, чтобы они не потемнели.

На сковороде растопить сахар и сливочное масло, постоянно помешивая. В карамельную массу выложить яблоки, перемешать и влить белое вино. Выпарить и снять с плиты, немного охладить.

Слоеное тесто разморозить. Разделочную доску подпылить мукой и раскатать тесто по размеру формы для выпечки. Выложить тесто в форму и смазать взбитым яйцом.

Читать еще:  Дайфуку японский десерт рецепт

Духовку разогреть до 180 °С. Пирог выпекать в течение 10 минут до золотистой корочки. Запеченное тесто аккуратно срезать по краям формы и выложить хрустящей стороной на блюдо.

Запеченные яблоки выложить на поверхность. Подавать каждую порцию пирога с шариком ванильного мороженого.

Яблочные оладьи с граппой

Зеленые яблоки 4 шт.

Растительное масло 150 мл

Сахарная пудра 30 г

Клубничный сироп 120 мл

Время приготовления – 1 ч 20 мин

Калорийность – 155 ккал

Яблоки очистить и нарезать толстыми ломтиками. Яйца разделить на желтки и белки.

Смешать муку, желтки, граппу и щепотку соли, оставить на 1 час. Затем охлажденные белки взбить в густую пену и смешать с тестом.

Разогреть в сковороде растительное масло и поочередно жарить в нем ломтики яблок, обмакивая их в тесто.

Готовые оладьи посыпать сахарной пудрой и полить клубничным сиропом.

Печеные яблоки фаршированные

Зеленые яблоки 6 шт.

Ванильный сахар 10 г

Время приготовления – 1 ч 15 мин

Калорийность – 78 ккал

Изюм замочить. Два яблока очистить от кожуры, удалить сердцевину. Запечь в духовке при 180 °C, пока они не станут совсем мягкими. Размять печеные яблоки в пюре, протереть его через сито.

Отделить яичный желток от белка. Смешать творог с яичным желтком, добавить сахар, ванильный сахар и яблочное пюре. Взбить белок в крепкую пену и перемешать с творожной массой. В конце добавить изюм.

Из оставшихся яблок вынуть сердцевину, вырезать глубокие выемки и положить в них творожную смесь.

Завернуть яблоки в фольгу и запечь в духовке при 160 °C в течение 30 минут.

Фрукты и ягоды фламбе

Смесь свежих ягод (клубника, малина, голубика) 150 г

Алкоголь (ром, коньяк, куантро) 40 мл

Время приготовления – 18 мин

Калорийность – 82 ккал

Ананас, яблоко и грушу очистить от кожуры и вырезать сердцевину. Нарезать ломтиками толщиной 1 см. Ягоды промыть, у клубники и малины удалить плодоножки.

Растопить на сковороде сахар до получения светлой карамели, добавить фрукты и обжарить, а когда они дадут немного сока, добавить ягоды.

Чуть-чуть обжарить содержимое сковороды, влить алкоголь и поджечь. Подавать, когда погаснет пламя.

Яблочный тарт татен

Слоеное тесто 3 пласта

Сливочное масло 20 г

Время приготовления – 25 мин + охлаждение

Калорийность – 241 ккал

Предварительно размороженное тесто раскатать, вырезать из каждого пласта круг и положить в морозилку 7–10 минут.

Яблоки вымыть, очистить от кожуры и сердцевины, нарезать очень тонкими ломтиками. Выложить их по кругу на слоеное тесто, смазать растопленным сливочным маслом, посыпать сахаром и убрать пироги снова в морозилку на 20–30 минут.

Испечь пироги в духовке, разогретой до 210 °С в течение 10 минут. Подавать теплыми.

Миндальная мука 50 г

Яичные желтки 3 шт.

Сливочное масло 100 г

Ликер «Амаретто» 50 мл

Для заварного крема

Яичные желтки 4 шт.

Кукурузный крахмал 20 г

Ягодный или апельсиновый джем 100 г

Свежие ягоды 120 г

Время приготовления – 50 мин + охлаждение

Калорийность – 112 ккал

Муку, сахар, соль по вкусу и миндальную муку перемешать. Добавить яйца, желтки и молоко, перемешать до однородности. Если в тесте остались комки, процедить его через сито. Затем добавить растопленное масло, а в конце – ликер. Тесто убрать на пару часов в холодильник.

Слегка разбавить тесто молоком и испечь тонкие блинчики на блинной сковороде.

Приготовить крем. Молоко довести до кипения. Яйца, желтки и сахар хорошо перемешать. Добавить к яйцам муку и крахмал, перемешать и соединить с кипящим молоком. Заварить на небольшом огне при легком помешивании до загустения.

Перед подачей смазать блинчики заварным кремом, свернуть их конвертиком и обжарить на сковороде с маслом и сахаром, чтобы получилась румяная корочка.

Подавать блинчики горячими, с джемом и свежими ягодами.

Яблоки, запеченные с корицей, с мороженым

Сахарный песок 80 г

Сливочное масло 60 г

Корица молотая 2 г

Грецкие орехи 50 г

Ванильное мороженое 140 г

Время приготовления – 35 мин

Калорийность – 65 ккал

Яблоки вымыть, очистить и нарезать дольками.

На сковороде растопить сахар и сливочное масло, постоянно помешивая. В карамельную массу выложить яблоки и перемешать.

Яблоки переложить в горшочки для запекания. Добавить изюм, корицу, руб леные грецкие орехи. Запекать в предварительно разогретой духовке до 180 °С в течение 10–15 минут.

Готовые яблоки выложить на десертные тарелки. При подаче на стол украсить шариком ванильного мороженого.

Кулинария стр. 174

Итальянская кухня

Приготовить завтрак, обед, ужин вкусно и быстро? Легко! Серия «Вкусно. Быстро. Доступно» поможет вам приготовить вкусные и разнообразные блюда без особых усилий! Следуя подробным инструкциям с.

Пасхальное угощение

В книге представлены рецепты куличей, пасок, кексов, а также закуски и горячие блюда, которые готовят на Пасху, чтобы стол был обильным, ярким и радостным.

Мультиварка

Мультиварка – удивительный кухонный прибор. Ее возможности почти безграничны: в ней можно варить молочные и рассыпчатые каши, разнообразные супы, готовить здоровые блюда на пару и безупречный плов.

Мясные деликатесы по-домашнему

В этой книге вы найдете огромное количество рецептов блюд из мяса – от традиционных яств для ежедневного меню до экзотических блюд. Различные закуски, оригинальные мясные салаты, феерические заливные.

Блендер

Блендер – изобретение, существенно облегчающее труд тех, кто любит готовить. Самые трудоемкие процессы, которые раньше были по силам только опытным и терпеливым кулинарам – взбивание, растирание.

Овощные салаты

Овощные салаты – это просто полигон для экспериментов. Легкие и сытные, острые и деликатные, с ароматом печеного перца и свежестью базилика. Стоит только начать и яркие сочетания будут возникать сами.

Пицца

Приготовить завтрак, обед, ужин вкусно и быстро? Легко! Серия «Вкусно. Быстро. Доступно» поможет вам приготовить вкусные и разнообразные блюда без особых усилий! Следуя подробным инструкциям с.

Грузинская кухня

Приготовить завтрак, обед, ужин вкусно и быстро? Легко! Серия «Вкусно. Быстро. Доступно» поможет вам приготовить вкусные и разнообразные блюда без особых усилий! Следуя подробным инструкциям с.

Рецепты для мультиварки

Мультиварка – один из самых полезных приборов на вашей кухне. С ее помощью можно варить, жарить и даже выпекать ваши любимые блюда! Каши, приготовленные в мультиварке, – рассыпчатые, супы –.

Фаршированные овощи

Овощи – любимый продукт многих гурманов. Легкие, но в то же время сытные, они позволяют приготовить самые разнообразные блюда. В этой книге Повар и его помощник поваренок приготовили для вас рецепты.

Коктейли

Знойным летним днем или холодным зимним вечером что может быть приятней, чем утолить жажду вкусным приятным коктейлем. Алкогольные или молочные, холодные или согревающие, они прекрасно утоляют жажду.

Испанская кухня

Приготовить завтрак, обед, ужин вкусно и быстро? Легко! Серия «Вкусно. Быстро. Доступно» поможет вам приготовить вкусные и разнообразные блюда без особых усилий! Следуя подробным инструкциям с.

Фруктовые салаты

Приготовить завтрак, обед, ужин вкусно и быстро? Легко! Серия «Вкусно. Быстро. Доступно» поможет вам приготовить вкусные и разнообразные блюда без особых усилий! Следуя подробным инструкциям с.

Кукуруза. Зеленый горошек. Фасоль

В книге представлены салаты, закуски, горячие блюда. Показано время приготовления. Даны советы по приготовлению.

Блюда на пару

Если вы хотите сохранить полезные качества продуктов, то блюда, приготовленные на пару, это то, что вам необходимо. Сытные и полезные, они в то же время необыкновенно вкусные. В нашей книге Повар и.

Соковыжималка

Свежевыжатые соки из овощей, фруктов и ягод – настоящий кладезь витаминов и других полезных веществ, кроме того, они очень вкусны. Современный кухонный прибор – соковыжималка – делает процесс.

Русская кухня

Кто не любит ароматный наваристый борщ? А сочную, поджаристую пожарскую котлету или горячие румяные пирожки прямо из печи? Тут уж не устоит ни один гурман. Ведь блюда русской кухни – это запах.

Праздничные салаты

Приготовить завтрак, обед, ужин вкусно и быстро? Легко! Серия «Вкусно. Быстро. Доступно» поможет вам приготовить вкусные и разнообразные блюда без особых усилий! Следуя подробным инструкциям с.

Мясные блюда

Что может быть вкуснее и сытней бифштекса или мясной отбивной? Только любое другое блюдо, приготовленное из мяса! Повар и его помощник поваренок помогут вам приготовить различные блюда из свинины.

Печенье

Какое печенье любите вы? Шоколадное, миндальное, с марципановой начинкой, с ароматом корицы и меда? А может вам больше по душе сырное печенье или хрустящие галеты? В нашей книге мы собрали самые.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector