Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Какие сладости привезти из Италии

Какие сладости привезти из Италии?

У нас все в семье сладкоежки и как узнали, что я еду в Италию сразу стали просить привезти что-то вкусненькое)) Подскажите, что лучше привезти.

оценить

Из Италии обычно привозят хрустящие печенья Cantuccini или миндальные Amaretti, тающие во рту. Если ваша поездка в эту страну совпадает с новогодними праздниками, то непременно привезите рождественские куличи – Pandoro или Panettone. Лучшими их производителями считаются Paulani и Bauli . Если же ваше посещение Италии совпадает с Пасхой – не забудьте купить в подарок пасхальную голубку — Colomba. Это такой кекс, имеющий форму птицы. В случае вашего посещения шоколадной столицы Италии – города Турина, вам стоит привезти оттуда шоколадные пирамидки Gianduiotti.

Сицилийский мед пользуется по праву очень большим спросом не только в Италии, но и далеко за ее пределами. У него довольно-таки своеобразный вкус, который придают ему уникальные растения, произрастающие исключительно на склонах вулкана Этна. Обычно из Сицилии туристы привозят также наборы марципанов. Они, как правило, изготавливаются в виде различных фруктов или овощей.

Продаются также еще такого вида сладости, как — «Pasta di Mandorla». По внешнему виду они также напоминают марципаны, но вкус у них совершенно другой, более приторный. Они более напоминают миндальное печенье.

Можно также привезти особые печеньица — «Cantucci». Это своего рода сладкие сухарики с миндалем. Их традиционно обмакивают в особо сладкое вино Vinsanto.

В Сиене продаются очень легкие печеньица – Ricciarelli, они также изготавливаются с миндалем. Покупать их лучше всего в кондитерской, они там всегда свежие.

Перед тем как везти сладости домой, надо, конечно же, их распробовать. Например, итальянские канолли. Они напоминают наши вафельные трубочки, но у них совершенно другие, весьма уникальные наполнители. Во всей Италии и на Сицилии, в частности, это лакомство очень популярно. В популярном фильме «Крестный отец» его персонажи частенько поедали их.

Еще одной весьма оригинальной сладостью, которую надо непременно отведать в Италии, является тирамису. Это лакомство является еще и прекрасным афродизиаком. Изготавливается оно из сыра маскорпоне, печенья, яиц, кофе и алкоголя.

Если вам вдруг попадутся сладости от Condorelli, например торончини, то покупайте их непременно. Это будет таким прекрасным сувениром из Италии, который, несомненно, порадует любого. Эти очень оригинальные конфеты производятся только на Сицилии. Они не везде продаются и найти их довольно-таки нелегко, но если вам повезет – покупайте непременно. Вам не придется пожалеть об этом.

Попробуйте обязательно итальянское мороженое. Итальянцы в отличие от других производителей изготавливают его исключительно из натуральных продуктов, без применения каких-либо заменителей вкуса и консервантов. Самое вкусное мороженое продается, пожалуй, в Венеции.

оценить

Италия удивительная страна и для сладкоежек там просто рай. Вам обязательно стоит попробовать итальянские десерты и мороженое. Такого мороженого я нигде не ела, а десерты просто объедение.

На подарки и сувениры для родственников и знакомых можно покупать вкусные миндальные печеньки-кантуччи из Сиены, они очень хорошо подходят для итальянского ликера Лимончелло.

Так же можно приобрести коробочку печенья Amarettini или Torrone оно бывает с миндалем, шоколадом, цукатами или с другими начинками.

В магазинах Италии Вы встретите различные вафли можно купить вафли компании LOACKER, они очень легкие и качественные. Их выпускают в различных упаковках и разного вкуса, мне больше всего нравятся классические вафли LOACKER. Так же эта компания выпускает хороший шоколад.

Так же пользуются большим спросом вафли CHATEAU JUMBO и SCHNITTE HAZELNUSS. Они продаются в различных упаковках и с разными наполнителями и вкусами.

Неплохим подарком для сладкоежек может стать баночка шоколадной пасты CHOCREMO DUO CREAM или MISTER CHOC COCOA DUO.

Вкусные в Италии и конфеты и шоколад особенно итальянской фабрики «Амеди». Вся продукция этой компании делается из качественного экологически чистого сырья. Вы сможете купить различные шоколадки или шоколадные конфеты. Так же очень вкусный шоколад марки Chateau выбор его по магазинам большой. Можно купить черный или белый шоколад, можно купить шоколад с орехами или со всевозможными начинками.

Выбирайте сладкую продукцию в Италии на свой вкус, и она Вас не разочарует.

оценить

В первую очередь вам стоить обратить внимание на шоколад, который в Италии бывает многих видов, сортов и разных вкусов. Но самым популярным итальянским десертом является тирамису. Этот десерт известен далеко за пределами Италии, но считается, что именно в Италии этот десерт самый вкусный. Скорее всего, вашим родственникам и знакомым понравится воздушное печенье под названием савоярди, которое готовится из сахара, муки и белков.

В Италии есть нечто похожее на наш пасхальный кулич. Это изделие у них называется Панеттоне и готовится в форме конуса. Местные называют его кексом и готовят из стандартного набора ингредиентов: муки, цукатов, сливочного масла, изюма. Тесто только дрожжевое. Никакие химические ароматизаторы при приготовлении не используются.

Еще одной разновидностью кекса является Пандоро. В этом кексе не используются фрукты, сверху выпечка покрывается глазурью, а для придания аромата используется исключительно какао.

Из сахара, яичного белка, муки и абрикосовых косточек изготавливают вкусный и необычный итальянский десерт под названием Амаретти, а сладость Торроне является самый натуральным аналогом нашего козинака. Только здесь плитки более толстые, а при приготовлении используют белки, мед и смесь орехов.

Будучи непосредственно в Италии, вам достаточно зайти в любой кондитерский магазин и у вас будут разбегаться глаза от разнообразия сладостей и десертов, а также от потрясающего запаха.

оценить

Тоже люблю сладости, в Италии была, пробовала, делюсь собственными вкусовыми ощущениями.

1. Шоколад и конфеты. Не произвели на меня особого впечатления, в России есть и вкуснее намного. Причем, плитки пробовала подороже, домой привозила конфеты весовые, чуть дешевле, и то, и то — неплохо, но восторга не вызвали.

2. Тирамису. Действительно, божественное лакомство. В дорогом ресторане, в супермаркете, в средней кафешке — пробовала в трех местах — везде потрясающе вкусно. Единственный момент — хранить его, лучше в холодильнике, поэтому длительной транспортировке тирамису не подлежит. Но, думаю, за несколько часов не испортиться!

3. Сладости каждого региона, т.е. где-то фирменный десерт — «Амаретти», в другом регионе — «Крумири», каждый обладает своим особенным вкусом, секретом изготовления. В общем, понравилось практически все, попробуйте, обязательно.

4. Мороженное. Его Вы не привезете домой, конечно, но там, попробуете. Когда гуляли по Венеции, например, нам говорили, где «самое вкусное мороженое». Брала мягкое и обычное. Могу сказать, у нас в Краснодаре, на улице Красной — гораздо вкуснее. Может, конечно, я не в тех местах, брала.

В общем, что привезти Вашим друзьям — сможете решить только Вы. Пробуйте, смотрите, что дольше храниться (чтобы довезти) и выбирайте на месте. Я поправилась на 3 кг за 8 дней, в — общем, напробовалась вдоволь.

оценить

В Италии тоже много сладкоежек, так что выбор вкусного довольно большой. В первую очередь обратите внимание на продукцию завода «Перуджия», в основном это шоколадные конфеты с разными начинками, продаются как в картонных коробках, так и в мягких упаковках — купить можно в супермаркетах. Мы покупали на подарки шоколадки, например очень необычно было преподнести шоколадку из Сан-Марино (мы там были на экскурсии) с видами крепости. Еще в Италии покупали марципаны в виде конфет, завернутых в шуршащую бумажку. Еще покупали вафли в коробках, печенье, кексы.

Читать еще:  Московский десерт отзывы

оценить

Очень нравятся различные шоколадные фигурки, выбор которых просто потрясающий. На подарок можно найти целые наборы, упакованные в шкатулки или маленькие корзинки. Прошлой осенью покупала подарочный набор, в который кроме шоколадных конфет и печенья, входила пачка кофе Лавазза. Набор можно купить от 20 евро и выше. Еще обожаю Коломбо и Паннетоне, они, зачастую продаются перед праздниками, тоже как просто упакованные в коробку, так и наборами. Начинки самые разные — от шоколада до сухофруктов в различном сочетании.

оценить

Сладости в Италии есть как известные всей Европе марки, так и исключительно местные. Не удивляйтесь, если увидите в Италии известный шоколад «Милка» или Ritter Sport.

Из шоколада можете взять Scholetta Chokolat Dessert 52% Cacao или экстра-черный шоколад Dolciando Cioccolato Extra Fondente. Последний известен тем, что процент какао в нем никогда не опускается ниже 49 %. Это один из самых лучших шоколадов Италии. Еще одна марка горького шоколада без сахара — Torras Puro Fondant 70% Cacao Intens.

Неплохие в Италии и конфеты, например, желейные Sperlari Gran Gelees Frutti Rossi или Sperlari Gran Gelees (вкус мандарина, клубники, персика). Карамельки от Sperlari Club оригинальны по вкусу, так как содержат ментол и эвкалипт. Не оставят никого равнодушным конфеты с миндалем Confetti con Mandorla Intera Pelata.

В Италии достаточно много разного печенья. Например, для тех, кто никогда не забывает о фигуре, овсяное печенье Gran Cereale Classico. Есть и всевозможные вафли: Poker Cacao (с шоколадной начинкой), Poker Nocciola (с ореховой начинкой), хрустящие вафли от Dolciando Wafer Cacao (с шоколадом), Cabrioni Waferini Cacao,

Замечу, что в каждом уголке Италии есть множество кондитерских с оригинальной выпечкой и собственным производством. Например, на Сицилии (город Трапани) очень популярна кондитерская Cinzia, где предлагают уйму лакомств. Просто назову: шоколадные трубочки Salamini, нежное печенье Catalani, разноцветный воздушный зефир, Нутелла, Фрутта Марторана (традиционная на Сицилии сладость, представляет собой кондитерское подобие фруктов, изготовленных вручную из натуральных ингредиентов),

Италия у всех ассоциируется с тирамису, печеньем Канолли, рождественскими пирогами, А вообще, увидев на каждом шагу кондитерскую, Вы сами выберете, какую вкусняшку привести в подарок.

оценить

Я каждый раз в Италии покупаю любимое печенье кантуччи и паннетон, вот это мои самые любимые сладости. В магазинах можно найти и очень интересные шоколадные наборы, например с красивыми фантиками — на каждой мини — плитке фотографии главных достопримечательностей. Такие наборы упакованы либо в подарочный пакет или же в коробочку, они отлично подойдут в качестве презента.

Купить Конфеты со сбивным корпусом в глазури "Атташе" со вкусом Итальянский десер 3кг

Конфеты в шоколадной глазури с начинкой из суфле со вкусом итальянского десерта. В меру сладкие, не приторные, сытные, с приятным послевкусием и нежным ароматом. Легкие по весу, небольшие по размеру. Каждая конфетка в индивидуальной красивой этикетке, что делает удобным перекус в любом месте. На упаковке которой имеется информация о производителе. Понравятся не только детям, но и взрослым.

В нашем магазине-интернет, ООО «Торговый дом» СФИНКС можно купить «Конфеты со сбивным корпусом в глазури «Атташе» со вкусом Итальянский десер 3кг» в городе %CITY% по самой низкой выгодной отличной цене

Доставка по России

Доставка возможна ТК «СДЭК», «Почтой России», «Ozon» либо другой транспортной компанией по выбору покупателя. Доставка заказов транспортными компаниями осуществляется по тарифам выбранной транспортной компании, ассортимент товара также может быть ограничен транспортной компанией. Уважаемые клиенты, просим Вас обратить внимание, что бесплатную доставку заказов стоимостью от 500 рублей мы осуществляем только в регионы присутствия. Бесплатная доставка в другие регионы (1 зона) возможна при стоимости заказа от 2500 рублей при согласовании ассортимента стоимости заказа с менеджером интернет-магазина по телефону 8 (800) 201-46-36

Доставка по Ставропольскому краю и по Карачаево-Черкесской республике

Доставка осуществляется по рабочему графику (возможная доставка в день обращения при заказе до 16 00 уточняйте у менеджера магазина), либо в любой удобный для вас день. При получении заказа вы сможете проверить свою покупку, а при необходимости наш курьер вам в этом поможет.

При заказе 500 ₽ — доставка бесплатно. Если ваша корзина составляет на сумму меньше 500 ₽ , то стоимость доставки 100 ₽ .

Забрать свой заказ, а также узнать целостность вашего товара, получить консультацию, можно в будние дни пн-пт с 8 00 до 17 00

Наличный расчет:

Если товар доставляемый курьером, то оплата осуществляется наличными курьеру. При получении товара обязательно проверьте комплектацию товара, чека.

Банковский перевод:

Для выбора оплата товара с помощью банковской карты на соответствующий странице необходимо нажать кнопку «Банковские карты (MIR, VISA, Mastercard, Maestro)» Оплата происходит через ПАО СБЕРБАНК с использованием банковских карт следующих платежным систем:

Для оплаты (ввода реквизитов Вашей карты) Вы будете перенаправлены на платёжный шлюз ПАО СБЕРБАНК. Соединение с платёжным шлюзом и передача информации осуществляется в защищённом режиме с использованием протокола шифрования SSL. В случае если Ваш банк поддерживает технологию безопасного проведения интернет-платежей Verified By MIR, VISA, MasterCard, Maestro — для проведения платежа также может потребоваться ввод специального пароля.

Итальянский десерт конфеты отзывы

светофор

Что внутри шоколадных или шоколадно-вафельных конфет? Такие десерты, как шоколадные конфеты — старые друзья человека в любом возрасте. В конце XIX века шоколадные сладости предлагали и для лечения, и для настроения, и в качестве лакомства. Одним словом, продукт на все времена.

конфеты

Сейчас существует много видов шоколадных конфет:

Грильяж: жареные орешки с сахарной карамелью или фруктовым сиропом, очень твёрдые. Такой себе эспандер для зубов.

Суфле, или «птичье молоко»: сироп + загуститель, ароматизаторы, красители, сверху шоколадная глазурь. Лёгкие, воздушные, но состав довольно сомнительный.

конфеты

Шоколадные с помадкой: сверху шоколад, внутри фруктово-ягодное пюре или масса из сахара, молока и загустителей.

Конфеты с пралине — с орешками, сахаром и какао-порошком, сверху залиты шоколадом.

Конфеты с ликёром: содержат алкоголь, молочную или фруктовую начинку.

Желейные конфеты. Получают их из фруктово-ягодной массы с добавлением специальных загустителей. Не самый полезный десерт.

Трюфели. Их состав — это шоколад, какао-порошок сверху и ганаш как начинка. Могут добавлять алкоголь для вкуса, орехи, вафельную крошку.

Конфеты с воздушным рисом. Один из полезных десертов, так как содержит клетчатку и аминокислоты.

конфеты

ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ

Павел I однажды на светском приёме в Австрии украл несколько конфет со стола. Тогда в России конфеты не делали и ему захотелось унести рецепт вкусных сладостей с собой в страну.

конфеты этикетка

Шоколадная история в России

История производства шоколадных конфет в России началась в 1804 году благодаря семейному бизнесу Абрикосовых. В 1847 году мастерская стала фабрикой и сейчас известна нам уже под брендом «Бабаевский». Фантики и коробки для этой кондитерской фабрики рисуют профессиональные художники!

Читать еще:  Десерты зож рецепты

конфеты

Современное производство шоколадных конфет

Среди лидеров на российском рынке по производству кондитерских изделий можно выделить компанию Nestle (марки продукции «Родные просторы», «Комильфо», «Россия» — Щедрая Душа!»), кондитерские фабрики «Рот Фронт», «Красный Октябрь» и концерн «Бабаевский». Известные марки холдинга «Объединенные кондитеры»: «Аленка», «Бабаевский», «Вдохновение», «Мишка косолапый», «Красная шапочка», «Коровка», «Тульский пряник». Их можно также встретить на прилавках магазина Светофор.

Требования ГОСТ

цена магазин светофор

Производители постоянно удешевляют продукт, выпуская его по ТУ с целью изменения рецептуры. Для чего это делается? По ГОСТ конфеты можно хранить не более 4 месяцев, а по ТУ — год. А это значит, что по ТУ используют специальные химические добавки, чтобы продлить срок хранения шоколадных и других конфет.

цена конфет

Условия хранения

Шоколадные конфеты, даже с добавками, быстро портятся. Поэтому их надо правильно хранить:

  1. Держать вдали от прямых солнечных лучей, при температуре +18°С…+25°С.
  2. Хранить в обертке или упаковке, в которой они были куплены. Упаковка — это и способ привлечения внимания покупателя, и способ сохранения свойств продукта. Если выбросили упаковку, то можно переложить в пищевую фольгу или бумагу для выпечки.
  3. От низкой температуры или от перепада температур шоколад покрывается “инеем” — если увидели это на конфетах, значит, условия хранения были нарушены и такой шоколад лучше не покупать.
  4. Влажность 75%.
  5. Посторонние запахи. Шоколад и конфеты надо хранить отдельно от приправ и сильно пахнущих продуктов.

По истечении срока годности шоколадные конфеты не рекомендуется употреблять — могут навредить здоровью.

ценник

Как выбрать в магазине Светофор хорошие конфеты

Вероятность купить испорченные конфеты есть в любом магазине, не только в Светофоре. Поэтому при покупке обращайте внимание на срок реализации или изготовления. Если такого чек-фактора нет, лучше не берите.

конфеты вафли шоколад
Производитель лучше, чтобы известный, также немаловажно учитывать условия текущего хранения. Если это не холодные витрины, конфеты наверняка потеряли свой вкус и качество.

конфеты в светофоре

Упаковка должна быть цельной и включать:

  • наименование предприятия-изготовителя, адрес;
  • наименование конфет;
  • товарный знак;
  • масса нетто в граммах;
  • дата выработки;
  • срок хранения; пищевая и энергетическая ценность 100 г
  • продукта;
  • обозначение стандарта (ГОСТ, ТУ).

Состав хороших конфет — это сделанный на базе из какао тёртое, какао-порошок, масло какао. Но их частенько заменяют пальмовым или кокосовым маслом. По ГОСТ это разрешено, но не более 5%, по ТУ — хоть 100% замена, пределов нет.

конфеты цена
Обратите внимание на внешний вид конфет: свежие — гладкие, ровные, блестящие без налёта, приятно пахнут шоколадом. Все в обёртке, одинаковых размеров.

Если всё вам понравилось — берите смело! Лично у меня в Светофоре никогда не было проколов: всегда выбирала с датой, известных фирм, конфеты были свежие и вкусные.

Топ-10 сладостей из Италии: что стоит купить

Италия – рай для сладкоежек. В кондитерских разбегаются глаза: легендарные пирожные с красивыми названиями, свежая выпечка, одно из лучших в мире мороженное, необычные конфеты, пудинги… Туристу легко растеряться. Расскажем, какие итальянские десерты стоит попробовать, что из сладостей можно привезти с собой, где искать все самое вкусное. Дадим полезные советы и подскажем, на какие экскурсии стоит отправиться сладкоежкам. Топ-10 сладостей Италии с фотографиями и описанием помогут вам отыскать свой идеальный десерт.

италия десерты

На десерт итальянцы часто подают не только сладости, но и вино. Почитайте наш удобный гид по винам, чтобы найти напиток для себя или в подарок близким. А любителям деликатесов советуем заглянуть в статью о главных итальянских сырах – найдете много интересного.

Джелато | Gelato

джелато мороженое в италии

Легендарное итальянское мороженое, гастрономический символ Рима – этот десерт стоит попробовать каждому туристу. Оно действительно отличается от тех, что готовят в других странах. В нем меньше жира, но больше сахара, оно достаточно плотное (поэтому медленно тает), но при этом более нежное. В Италии можно найти десятки видов джелато: с ягодами или фруктами, орехами, шоколадом, мятой, вином… Добавки всегда натуральные. Готовят десерт в джелатериях, а разбирают его быстро, поэтому джелато всегда свежее.

Панфорте | Panforte

итальянский десерт панфорте

Этот десерт в Италии можно попробовать в канун Рождества почти в каждой кофейне. В это же время его начинают активно продавать в супермаркетах. Однако даже летом вы легко найдете в кондитерских этот рождественский итальянский пирог. Панфорте внешне немного похож на нугу. Лакомство чем-то напоминает пряник или коврижку с большим количеством орехов, сухофруктов, а иногда – свежих ягод. Наполнителя в десерте порой даже больше, чем теста. Самая популярная вариация панфорте – тосканская с марципаном.

У десерта долгий срок хранения (до полугода), поэтому смело берите его в кондитерских, чтобы привезти гостинец из Италии своим близким. Иногда удобно купить панфорте в супермаркете. Фабричные варианты этой сладости часто упакованы в красивые коробки.

Канноли | Sicilian Cannoli

канноли итальянские

Традиционный сицилийский десерт в виде хрустящих трубочек с нежным кремом. Он популярен во всей Италии, есть почти в каждой кондитерской. Начинку готовят из сливочного сыра Рикотта с добавлением сиропа (обычно шоколадного или ванильного), розовой воды или вина Марсала. Канноли стоит попробовать в нескольких городах южной Италии, так как везде его готовят немного по-разному.

Для приготовления этой итальянской сладости в домашних условиях из Италии можно привезти сыр Маскарпоне. Его продают в супермаркетах в пластиковых ванночках. Обязательно сдайте продукт в багаж.

Амаретти | Amaretti

амаретти

Итальянское миндальное печенье чем-то напоминает воздушные французские пирожные macarons. Тесто нежное, воздушное, слегка хрустящее, а начинка тягучая и мягкая. Амаретти в Италии принято пробовать не только с кофе или чаем, но и с десертными винами. Измельченное печенье иногда добавляют в другие итальянские десерты (например, в тортелини с тыквой) или даже в пасту. За всю историю в Италии появилось немало видов амаретти, самый популярный из них – Amaretti di Saronno с легкой горчинкой и ароматом абрикосовых косточек.

Наиболее известный производитель печенья амаретти – бренд Lazzaroni. Очень удобно купить в Италии фабричную упаковку в качестве гастрономического сувенира. Сегодня коробочки этого лакомства есть даже в сувенирных лавках. Кстати, амаретти – самое продаваемое итальянское печенье.

Панна котта | Panna Cotta

панна котта

Узнаваемый национальный десерт в виде молочного желе можно попробовать в большинстве ресторанов Италии. Название лакомства переводится как «вареный крем». Помимо свежих сливок в состав этой итальянской сладости входит сахар, ваниль, желатин. Классическая панна кота всегда подается небольшими порциями в заливке из фруктового соуса с кусочками фруктов или ягод. Сверху ее иногда поливают карамелью или шоколадом. На юге Италии эта сладость чуть менее популярна – панна котту любят на севере.

Тирамису | Tiramisu

тирамису десерт

Знаменитую итальянскую сладость стоит попробовать в двух видах – пирожное и десерт. Они одинаково популярны. Состав у них, как правило, одинаковый: печенье савоярди, крем на основе сыра Маскарпоне, свежие взбитые сливки, шоколадная пудра, кофейная пропитка. Однако в десерте, который подается в бокале, крема всегда больше, поэтому он более нежный. Иногда в тирамису добавляют грецкие орехи, печенье заменяют бисквитом, а эспрессо – амаретто или другим ликером.

Читать еще:  Ореховый десерт отзывы

Чтобы приготовить тирамису дома, можно купить в Италии упаковку печенья савоярди. Здесь оно стоит дешевле, чем в России. В супермаркетах можно найти пропитку для пирожного в стеклянных или пластиковых бутылочках – это удобно.

Капрезе | Torta Caprese

капрезе торт

Не путайте с одноименной закуской из помидоров с Моцареллой. Torta Caprese – вкуснейший шоколадный десерт, который однозначно стоит попробовать. Неаполитанские сладости в Италии считаются одними из самых вкусных. Капрезе – беспроигрышный вариант, этот десерт нравится почти всем. У торта очень интересная история. Говорят, его изобретатель так старался приготовить идеальный десерт, что от волнения забыл положить в него муку. Так и получился нежнейший итальянский торт из миндальной крошки с шоколадом. Обязательно попробуйте его во время путешествия.

Семифредо | Semifreddo

семифредо

Вкусный итальянский десерт на основе мороженого. Это нечто среднее между джелато и тортом. Его не стоит пробовать тем, кто не разделяет любовь итальянцев к сырым яйцам, так как десерт готовится именно на их основе. В состав также входят свежие жирные сливки или сыр Маскарпоне, сладкий сироп, иногда шоколад. Семифредо готовят с наполнителем из фруктов или ягод, орехов, шоколада. Этот национальный итальянский десерт очень нежный, сливочный, с приятной кремовой текстурой.

Неаполитанская пастьера | Pastiera Napoletana

пастьера неаполитанская

Популярная неаполитанская сладость с ярким ароматом апельсина, которую трудно найти за пределами Италии. По крайней мере, южане считают, что пастьеру готовят «неправильно» даже на севере страны. Этот сочный пирог пекут на основе отварной пшеницы и теста Фролла, в состав которого чаще всего входит смалец (топленый свиной жир). Это придает ему приятную рассыпчатость. Неаполитанский десерт невозможен без Рикотты и натуральной апельсиновой воды. Вкус просто восхитительный, советуем попробовать.

В Неаполе можно купить пастьеру в фабричных упаковках. Стоит поискать этот пирог в кондитерских. Домой его удобнее везти в ручной клади.

Бискотти | Biscotti

бискотти десерт

Этим словом принято называть все печенье в Италии. Однако есть и одноименная сладость. Ее другие названия – бискотти ди прато или кантуччини. Это традиционное тосканское печенье, которое нужно непременно попробовать в Италии. Хрустящее, воздушное, сухое с добавлением миндаля, сухофруктов, иногда с шоколадом. Название печенья переводится как «дважды запеченное». Его действительно выпекают 2 раза: сначала в виде большого рулета, а затем нарезанным на характерные изогнутые кусочки. Зимой в Италии бискотти традиционно подают с горячим шоколадом, летом – с десертным вином. Перед употреблением печенье принято обмакивать в эти напитки.

Вы легко купите бискотти почти в любом итальянском супермаркете. Печенье хранится более 3 месяцев, поэтому смело везите его в качестве гастрономических сувениров.

Другие сладости

В канун рождества в Италии стоит купить кекс пандоро (pandoro), внешне напоминающий кулич. В это же время попробуйте традиционный миланский новогодний десерт панеттоне (panettone). Итальянцы очень любят Пасху. Традиционная сладость в это время – Пасхальная голубка (Colomba di Pasqua). Этот кекс пекут в форме птицы.

Отдыхая в Риме, загляните в выставочный магазин Eataly. Там можно найти продукты, каких нет ни в одном супермаркете Италии. Разумеется, все самое популярное тоже имеется. Здесь вкусно все, а десерты, выпечка и конфеты особенно хороши.

Из Турина обязательно привезите легендарные конфеты в виде пирамидок Gianduiotti. Чаще всего они упакованы в узнаваемую золотую фольгу. Попробуйте и Pasta di Mandorla – миндальную пасту, напоминающую марципан. А друзьям привезите мятно-шоколадный парфе «После восьми» (Mint and Chocolate Parfait After Eight) – узнаваемые итальянские конфеты в зелено-черной упаковке.

Обязательно побывайте в Италии как минимум в одной джелатерии. Лучше в крупной, чтобы увидеть, насколько разным может быть мороженое.

Гастрономические экскурсии

Всем сладкоежкам стоит взять в Италии хотя бы одну тематическую экскурсию. Дегустация самых интересных десертов, лучшие места, о которых не пишут стандартные путеводители, общение с экспертами, кондитерами или просто ценные советы от гида – это будет увлекательно. Мы подобрали самые интересные варианты гастрономических туров на русском языке.

Рим: все деликатесы

Популярнейшая экскурсия в Риме с несколькими десятками отличных отзывов от довольных туристов. Вы будете пробовать сыры и прошутто в античной лавке, заглянете в легендарную энотеку на дегустацию вин, попробуете пиццу только-только из печи, полакомитесь самым вкусным итальянским мороженым. И это далеко не все. Экскурсия на русском языке будет не только «вкусной», но и познавательной. Отличный шанс хорошо провести время и узнать много нового о жизни в Италии.

Рим и сладости

Настоящая dolce vita на самой «сладкой» экскурсии в Риме! Дегустируя легендарные десерты, вы успеете осмотреть главные достопримечательности города. Самый вкусный кофе, лучшее в Риме джелато, тирамису и многое другое. Вы попробуете все сладости, которые есть на фотографиях, прикрепленных к этой экскурсии. Эта экскурсия – мечта каждого сладкоежки.

Все вкусы Флоренции

Прогулка по красивому городу, во время которой вы побываете на лучших рынках, в продуктовых лавочках, заглянете в историческое кафе за самым лучшим джелато, а также в уютные трактирчики. Все это поможет взглянуть на итальянцев изнутри. Будет вкусно, необычно и очень интересно.

Прогулка по Неаполю

Популярная гастрономическая экскурсия в Неаполе с русскоговорящим гидом, который очень полюбился туристам. Вы попробуете самый вкусный кофе в городе, заглянете на кухню к кондитерам, побываете в исторической пиццерии, попробуете главные местные деликатесы. Прогулка обещает быть «вкусной», познавательной, интересной.

По Венеции со вкусом

А знаете ли вы, что название тирамису было придумано именно в Венеции? Экскурсовод расскажет, где стоит попробовать этот десерт, а также другие легендарные венецианские закуски. Вы узнаете, как итальянцам удается не толстеть от мучного, познакомитесь с национальной кухней Италии чуть ближе, отведаете местные деликатесы. Это будет увлекательно!

Милан: мастер-класс от шефа

Под руководством профессионального шеф-повара вы приготовите легендарные блюда итальянской кухни. А затем попробуете, что из этого вышло. В меню – равиоли, ризотто или ньокки, вкусные десерты (тирамису, панна кота или кростата). Это поможет разобраться в тонкостях местной кулинарии и подарит море положительных эмоций.

Экскурсия по Милану

Интересная экскурсия в Милане на русском языке с хорошими отзывами. Отличный вариант для семьи или компании. Маршрут будет подобран с учетом ваших предпочтений. Если захочется, можно отправиться в бар, принадлежащий семейству Кампари, или в лучшие сырно-мясные лавки. Стоит заглянуть и на капучино в легендарный миланский бар или отведать пирожных в старинной в кондитерской.

Перед поездкой загляните в наш путеводитель по шоппингу в Италии, чтобы точно ничего не упустить. Одежда, сувениры, продукты – мы постарались учесть все. Шопоголикам будет полезна наша подборка итальянских аутлетов, включающая гид по лучшим брендам одежды. А 12 самых популярных блюд итальянской кухни ждут вас здесь.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector