Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Итальянский десерт с черникой

Итальянский десерт с черникой

Черничный семифреддо8 Черничный семифреддо
Красный семифреддо с фруктами и кислым молоком2 Красный семифреддо с фруктами и кислым молоком
Панна котта с черникой и белым шоколадом4 Панна котта с черникой и белым шоколадом
Семифреддо с черникой3 Семифреддо с черникой
Бъстрый торт с печеньем Дамские пальчики2 Бъстрый торт с печеньем Дамские пальчики
Семифреддо с черешней и черникой6 Семифреддо с черешней и черникой
Клубничный террин с сыром маскарпоне и вином6 Клубничный террин с сыром маскарпоне и вином
Лимонный чизкейк с сыром маскарпоне8 Лимонный чизкейк с сыром маскарпоне

Рейтинг

Популярное на сегодня

  • ТрилечеТрилече 2
  • Запеченная тыкваЗапеченная тыква 16
  • Торт из печенья для ценителейТорт из печенья для ценителей 3
  • Летний торт из печенья за 20 минутЛетний торт из печенья за 20 минут 5
  • Эклеровый торт ВоскресеньеЭклеровый торт Воскресенье 2
  • Негритенок с молокомНегритенок с молоком
  • Сладкая колбаса с печеньем и лукумомСладкая колбаса с печеньем и лукумом
  • Воздушный бисквит для тортаВоздушный бисквит для торта 4
  • Кекс без сахара и мукиКекс без сахара и муки 3

Итальянская кухня

Рецепт: Тесто для тонкой пиццы Как Пицца Хат

Тесто для тонкой пиццы "Как Пицца Хат"

Рецепт: Тесто для тонкой пиццы Как Пицца Хат

Это тесто отлично подойдет как для пиццы, так и для кальцоне. Также его можно заморозить – качество от этого не пострадает. Этого теста хватает на 2 пиццы. Рецепт из инета

  • 3281730
  • 22264
  • 2948

Рецепт: Хлебные тарелочки для супа и салата

Хлебные тарелочки для супа и салата

Рецепт: Хлебные тарелочки для супа и салата

Недавно были в итальянском ресторане, там нам подали салат вот в таких необычных чашечках. А за соседним столиком двое наяривали суп из таких же. Ну, а когда мы их попробовали — обалдели. А мой парикмахер — как раз таки итальянец. Вот я у него и выведала этот рецептик. Готовила уже несколько раз. Всегда уходили на "ура".

  • 347016
  • 7289
  • 1223

Рецепт: Сыр Моцарелла

Сыр "Моцарелла"

Рецепт: Сыр Моцарелла

Я очень люблю Моцареллу, особенно шарики помельче. Он великолепен в салатах или в пицце, или просто как закуска. Но его цена. не самая доступная. Поэтому я очень заинтересовалась, как же его приготовить дома. Перелопатив гору итальянских сайтов, я выбрала оптимальный вариант для домашнего приготовления. Оказалось очень просто.

  • 704005
  • 5813
  • 1127

Рецепт: Итальянский деревенский яблочный пирог

Итальянский деревенский яблочный пирог

Рецепт: Итальянский деревенский яблочный пирог

Воодушевленная тем, что нашла столько любителей и поклонников яблочной выпечки, как и я, решила поделиться с вами еще одним простым и вкусным рецептом яблочного пирога.

  • 654006
  • 6584
  • 978

Рецепт: Бисквит Маргарита

Бисквит "Маргарита"

Рецепт: Бисквит Маргарита

Торт "Маргарита" (TORTA MARGHERITA), как его называют итальянцы, ну, а в нашем восприятии — бисквит "Маргарита" — это неотъемлемая часть итальянских кондитерских! Можно сказать, что итальянцы выросли на нем. Этот бисквит очень любят дети, и он является частым дополнением к утренней чашке молока (кофе, для взрослых) или к полднику. Бисквит получается очень мягким, нежным и воздушным. Делать его очень просто и быстро и он получается ВСЕГДА! P.S. Пересмотрела подобные рецепты на сайте, но такой бисквит, вроде, не нашла.

  • 512633
  • 6740
  • 955

Рецепт: Шоколадный торт Джандуйя

Шоколадный торт "Джандуйя"

Рецепт: Шоколадный торт Джандуйя

Этот несложный в приготовлении, но такой вкусный торт наверняка порадует своим вкусом всех любителей шоколада! Я просто от души вам рекомендую его попробовать! )) P.S. Если честно, все ломала голову, с чем бы сравнить вкус этого нежнейшего десерта. Так вот, если вы любите шоколадный трюфель, то этот торт ВАШ! Кто любит, тот поймет.

  • 306169
  • 6990
  • 934

Рецепт: Вяленые томаты длительного хранения без холодильника-2

Вяленые томаты длительного хранения без холодильника-2

Рецепт: Вяленые томаты длительного хранения без холодильника-2

Уже лет пять как мы стали большими любителями вяленых томатов. Это бесподобная закуска для вина, идеальная в сочетании с сырами, пастой. Очень вкусно в выпечке, особенно в хлебах и пирогах с мясом, несладких чизкейках. Каждый год я ищу вариант приготовления вяленых томатов, который не только будет храниться в домашних условиях, но и запросто достоит до следующего сезона. Пожалуй, на этом варианте я уже остановлю свои поиски и эксперименты.

  • 411675
  • 6430
  • 896

Рецепт: Кекс Облачко

Кекс "Облачко"

Рецепт: Кекс Облачко

Название этого кекса — "Облачко" (NUVOLINA) — полностью соответствует его воздушной структуре, а на мой взгляд, еще и легкости его приготовления! ))) Результат мне настолько понравился, что, приготовив его однажды, пеку достаточно часто! Идеальный вариант для детского полдника или для семейного завтрака!

  • 424265
  • 7506
  • 878

Рецепт: Фокачча с маслинами и чесноком

Фокачча с маслинами и чесноком

Рецепт: Фокачча с маслинами и чесноком

Бесподобно вкусный, самый быстрый хлебушек. Готовить так просто, что я пеку его дома почти через день.

  • 303810
  • 3910
  • 787

Рецепт: Котлеты из баклажанов

Котлеты из баклажанов

Рецепт: Котлеты из баклажанов

Очень многие любят баклажаны и каких только нет рецептов из этой чудо-ягоды.. хочу предложить вкусные котлеты

  • 502177
  • 3827
  • 787

Рецепт: Соус сырно-чесночный

Соус сырно-чесночный

Рецепт: Соус сырно-чесночный

Очень вкусный соус, который идеально подходит к пасте и другим макаронным изделиям. В принципе, это один из классических соусов, но я не могла его вам не показать, так как это очень вкусно, нравится и взрослым, и детям.

  • 228591
  • 6511
  • 772
Читать еще:  Роксы десерт рецепт

Рецепт: Лазанья

Лазанья

Рецепт: Лазанья

Нежная и обалденно вкусная!

  • 1015534
  • 9639
  • 768

Рецепт: Хлеб с пармезаном и итальянскими травами

Хлеб с пармезаном и итальянскими травами

Рецепт: Хлеб с пармезаном и итальянскими травами

Когда я увидела этот рецепт, я сразу поняла, что он станет любимым в моей семье. Аромат пармезана и итальянских трав. Это так же незабываемо, как и итальянские песни. Оригинальная и, в то же время, простая формовка.

  • 118907
  • 3804
  • 738

Рецепт: Бисквитное печенье Савоярди

Бисквитное печенье "Савоярди"

Рецепт: Бисквитное печенье Савоярди

Savoiardi. Это нежное вкусное печенье можно приготовить и самостоятельно дома. Готовится достаточно быстро, а съедается еще быстрее! P.S. На сайте уже имеются рецепты печенья Савоярди. Поэтому, не претендуя на оригинальность, просто хочу поделиться с вами своим проверенным рецептом (от итальянского кондитера!) Буду рада, если рецепт пригодится!

  • 210787
  • 5299
  • 679

Рецепт: Сливочная рикотта домашняя

Сливочная рикотта домашняя

Рецепт: Сливочная рикотта домашняя

Рикотта – итальянский специалитет, традиционный итальянский сливочный сыр. Без него невозможно представить себе практически ни одно итальянское блюдо — равиоли, лазанья, овощи и десерты. Различают несколько видов рикотты: Ricotta fresca — свежий мягкий сыр белого цвета, используется для начинок, салатов, десертов, пиццы, блюд из пасты; Ricotta salata — зрелый соленый сыр, используется в тертом виде вместо пармезана; Ricotta affumicata — копченый зрелый сыр, используется самостоятельно или в тертом виде. В ассортименте сыров, предлагаемых магазинами нашего города, я встречаю только свежую рикотту (fresca). Её-то я и предлагаю приготовить в домашних условиях. Без лимонного сока. (как всего в двух предложенных на сайте рецептах), с добавлением сливок, путем естественного сквашивания у меня получилась, не побоюсь этого слова, ВЕЛИКОЛЕПНАЯ, натуральная, вкусная, нежная сливочная рикотта, в сто раз вкуснее магазинной (даже итальянской, стоящей немалых денег)! Помимо очевидной экономии, моя рикотта имеет гораздо более сливочную текстуру и мягкий вкус! Предлагаю Вам, дорогие поварята, ею насладиться.

Кухнятерапия: из Италии со вкусом!

Этим рецептом поделилась со мной одна итальянская подруга, а она в свою очередь подглядела его где-то в Интернете.
Рецепт прекрасен тем, что усилий требуется минимум, а результат — впечатляет и видом, и вкусом. Идеальное решение, когда домашние требуют выпечки к воскресному обеду, а у хозяйки нет ни сил, ни желания долго колдовать у плиты 🙂

Posted on Mar. 6th, 2016 at 02:44 pm | Link | Comment | Share | Flag

Волшебные яблочки (+ итальянский рецепт)

Яблоко — не только библейский запретный плод. Этот ароматный фрукт таит в себе множество секретов здоровья и красоты.

Во многих странах мира бытует поговорка о чудодейственных лечебных свойствах яблок. Например, в английском есть «яблоко в день — и врач не нужен». А русские народные сказки про молодильные яблочки? Чего же в них особенного?

Яблоки — универсальный фрукт. Судите сами: его едят сырым и приготовленным, с ним делают маски красоты, его используют в качестве натурального лекарства…

Высокое содержание воды (84-88%) и клетчатки гарантируют чувство сытости при низкой калорийности (всего 95 ккалл). Никакой другой фрукт не может «похвалиться» таким завидным балансом! Яблоки — настоящий кладезь витаминов: в них содержатся витамины A, E, C, B1, B2.

Более того, яблоки — ценный ингредиент омолаживающих домашних масок для лица: их сок, мякоть и кожура обладают тонизирующим действием. Смешивая мякоть яблок с лимонным соком в домашней маске для лица можно добиться отбеливающего кожу эффекта. А добавив в тертое яблоко йогурт — получить настоящий восстанавливающий коктейль для уставшей кожи! Ну а еще яблоко cодержит кверцитин, натуральный антиоксидант! Правду говорят, сказка — ложь, да в ней намек! Помимо этого, съедая яблоко в день, вы отбеливаете зубы.

Posted on Oct. 22nd, 2015 at 09:57 am | Link | Comment | Share | Flag

Итальянский «каприз»: Капри, мафия, миндаль и шоколад

Вас смутило название? Вы наверняка привыкли, что капризом, caprese или капрезе в Италии называют закуску из спелых томатов с нежным сыром моцарелла и зелеными листочками ароматного свежего базилика? Но не только! И, казалось бы, причем тут мафия, миндаль и шоколад. Обо всем по порядку!

Читать еще:  Десерт захер рецепт

Прежде всего, капрезе — это еще и замечательный шоколадно-миндальный торт, совсем несложный в приготовлении, но очень вкусный!

Своим поэтическим названием этот десерт обязан острову Капри, поистине райскому уголку Италии. Этот рецепт шоколадно-миндального торта наверняка будет по вкусу и больным целиакией, потому что здесь вместо муки используется молотый миндаль.

А вот своим возникновением этот фантастический торт обязан… досадной оплошности кондитера!

Posted on Oct. 8th, 2015 at 10:46 am | Link | Comment | Share | Flag

Персиковые сны с карамелью (+ рецепт)

Персик… Это фрукт издавна ассоциируют с молодостью, красотой и здоровьем. А, к примеру, в Италии даже «персиковые» сны несут исключительно приятные эмоции: итальянцы считают, что персики снятся к радостям, удовольствиям и любовному роману со счастливым концом.

Средний итальянец съедает за лето около 6 с половиной килограмм этого фрукта. А сколько видов персиков культивируют на Апеннинах, и какие вкусности с ним делают — и не сосчитать! Однако, давайте все-таки попробуем!

А вот с именем персику «не повезло». Официальное название фрукта Prunus persica относит нас к Персии (современному Ирану), хоть на самом-то деле еще в 2000 до н.э. персики выращивали в Китае, где цветы этого дерева символизировали жизненную силу и даже бессмертие. Персики в мисках в Китае оставляли в гробницах, как благоприятный и амулет в путешествии в мир иной. Через Персию благодаря Александру Македонскому персики проникли на территорию Европы.

Posted on Oct. 8th, 2015 at 10:45 am | Link | Comment | Share | Flag

Банановые маффины с сыром рикотта

Нежные, воздушные, без сливочного или оливкового масла — идеальный нехлопотной рецепт для жаркого лета как для взрослых гурманов, так и маленьких лакомок.

Posted on Jun. 29th, 2015 at 12:49 pm | Link | Comment | Share | Flag

Итальянский мраморный кекс

Мраморный кекс – это мой самый любимый кекс, самый красивый, простой и, на мой взгляд, самый вкусный!

Судите сами: вам понадобятся всего лишь пять минут, чтобы собрать все ингредиенты и поставить кекс в духовку. Готовый кекс очень красив в разрезе: уж очень причудливо переплетаются порой ванильный и шоколадный слои! А если одного какао вам покажется недостаточно, то можете «обогатить» рецепт, добавив в него и 50-70 г шоколадной крошки.

Posted on May. 21st, 2015 at 02:33 pm | Link | Comment | Share | Flag

Лимонный чизкейк на итальянский манер

Признаюсь: я совершенно недавно обнаружила, что чизкейки делятся на две группы — традиционные американские, которые выпекают в духовку, и те, в которых просто компануют все ингредиенты и потом замораживают. Как раз к жаркому итальянскому лету мне больше по душе второй вариант — и духовку не надо включать, и приятно освежиться тающим во рту семифреддо* со вкусом лимонного чизкейка!

И, готовясь к жаре, тут же опробовала новый рецепт! Им и делюсь:

Posted on May. 21st, 2015 at 02:30 pm | Link | Comment | Share | Flag

Итальянский кекс на воде

Этот кекс должен понравиться и детям — но в этом случае ароматизировать выпечку следует не алкоголем, а тёртой цедрой одного лимона или горьким какао-порошком.

Самые известные итальянские сладости на Новый Год и Рождество

итальянские рождественские сладости

Сегодня мы вам предложим традиционные итальянские рождественские сладости, собранные со всех регионов Италии.

Итальянская кухня, несомненно, является одной из самых известных и любимых в мире. В Италии кулинария — это не просто хобби, а настоящий вид искусства, который сохраняет национальное наследие, сделавшие Италию известной во всем мире. Кондитерские изделия завоевали успех не только благадаря качеству и незабываемому вкусу, но и количеству различных рецептов, рожденных из региональных традиций и сочетания подлинных ингредиентов, перешли границы этой небольшой страны, чтобы рассказать миру историю народа, влюбленного в еду.

Подлинные ароматы, незабываемый вкус, история и качество продуктов сделали итальянскую кухню самой любимой и ценимой в мире. Не являются исключением и десерты, которые специально создавались для отдельного мероприятия или празднования. Иманно так, в Италии для каждого праздника есть свои традиционные рецепты.

Рождественское палено

Прогуливаясь по рождественским рынкам Турина, вы можете найти рождественское палено, одно из самых вкусных рождественских сладостей, рожденную из легенды, связанной с древней пьемонтской крестьянской традицией, согласно которой палено, помещенное в камин в рождественскую ночь, должно было гореть медленно, как знак доброго предзнаменования, в течение 12 ночей, до Богоявления. Основными ингредиентами десерта являются крем из каштанов и шоколада, а также яйца, сливочное масло, маскарпоне, бренди и сливки. Одним словом, настоящая калорийная бомба.

Читать еще:  Заварной десерт рецепт

Панеттоне

Без панеттоне Рождество будет не настоящим, это типичный десерт Милана, в форме пробки шампанского, наполненной цукатами и изюмом. Название происходит от «Пан де Тони», имени его изобретателя, скромного помошника повара Тони, служащего на кухне Людовико иль Моро. В канун далекого Рождества Тони спас шеф-повара Сфорца, который сжег празничный десерт, приготовленный для герцогского банкета. Тони приготовил дрожжевой пирог с мукой, яйцами, сахаром, изюмом и кожурой кедра. Результат — слаость, которая является эмблемой Рождества, известная и ценимая во всем мире.

Пандоро

Еще один знаменитый десерт рождественской традиции, пандоро впервые был приготовлен в Вероне и славится своей мягкостью золотистого цвета и ароматом ванили, а также формой продолговатьй звезды, обычно восьмиконечной. Основанный на муке, сахаре, яйцах, сливочном масле, масле какао и дрожжах, рецепт Пандоро, восходит к девятнадцатому веку и является эволюцией «надалина», типичного веронского десерта, изобретенного в тринадцатом веке. В Вероне (и не только) его можно попробовать в различных вариациях, однако именно классический итальянский пандоро остается обязательным десертом для итальянских столов в роджественские праздники.

Панфорте

Говорят, что оригинальный рецепт панфорте происходит из Сиены. Название происходит от торта, который готовился до десятого века, «панмелато», простой лепешки с водой и мукой, в которую были добавлены мед и фрукты. Однако, летом и весной, с теплым климатом и высокой влажностью, фрукты полностью не высыхали, придавая продукту характерный кислый вкус, отсюда и название, которое буквально означает «кислый хлеб». Сегодня панфорте является типичным десертом тосканской традиции, и его легко найти на прилавках рождественских рынков, разбросанных по всему региону.

Панспециале или Чертозино

Рецепт этого сладкого блюда, типичного для болонской кухни состоит из следующих ингредиентов: миндаль, кедровые орехи, темный шоколад и цукаты. Парспециале восходит к средневековью: вначале его производили фармацевты (или «speziali»), позже его заменили монахи Чертозини. Чтобы попробовать его лучше, нужно нарезать «панспециале» на очень тонкие ломтики.

Панджалло

Более известный как «римский панджалло», этот десерт возник в времена Древней Римской империи, когда было принято раздавать эти сладости во время праздника зимнего солнцестояния. Название происходит от глазури, как правило, желтого цвета. В дополнение к орехам, меду и засахаренному цитрону, панджалло также содержит рикотту и шафран.

Струффоли

В Неаполе Рождество не пройдет без Струффоли, хотя считается, что эта типичная рождественская сладость пришла из Греции. Название каждого шарика, который составляет торт, на самом деле происходит от греческого stróngylos («strongoulos»), что означает «округлый». Каждый струффоло, приготовленный из муки, яиц, сала, сахара и анисового ликера, должен быть не более 1 см в диаметре. Жареные в масле или сале, струффоли покрываются теплым медом и украшаются разноцветными кондитерскими шариками. Противостоять искушению съесть их все практически невозможно!

Картеллате

Сладкий, типичный для рождественской традиции Аппулии, картель представляет собой изогнутую форму, которая похожа на ореол или полосы, окутывающие Младенца Иисуса в колыбели. В Бари их называют по-разному, в том числе «carteddàte» или «sfringioli», и их готовят, делая ленты из тонкого листа теста, полученного из муки, масла и белого вина, которые затем обжаривают. Вариантов много, но оригинальный рецепт Бари предусматривает, что этот десерт должен быть пропитан винкотто или медом и, наконец, покрыты корицей и сахарной пудрой или миндалем.

Кальцончелли с каштанами

Отличные традиционные десерты горных районов Пичентини в Кампании. Основные ингредиенты: лесные орехи, каштаны и груши. В сочетании с темным шоколадом они дают этот типичный рождественский десерт. Они являются сладостями самого важного праздника года, и для их подготовки привлекается обычно вся семья. Они являются частью традиций, которую итальянцы бережно хронят!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector