Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Браузер не поддерживается

На главную страницу

Самым популярным в мире десертом

стал испанский чизкейк. Хочу поделиться с вами рецептом из самого сердца кулинарии Испании — из города с рекордным количеством мишленовских звезд на квадратный метр в мире История этого необычного чизкейка началась на севере Испании — в Стране Басков, в городке Сан-Себастьян. Впервые его приготовил шеф-повар местного ресторана La Viña и теперь все стараются его повторить

Этим десертом интересовались настолько, что пользователи Instagram стали делиться адресами кафе в разных городах мира, где можно попробовать «тот самый торт» (найти их можно по хэштегу # SanSebastianChe esecake ).

Но у меня, как обычно, оригинальный рецепт. Взяла его у Вики @nika_aleksa она обожает готовить и прошла кулинарные курсы в школе Mimo в том самом Сан-Себастьян.

Итак, секретный рецепт (ингредиенты смотрите в карусели)

Советы по приготовлению:
✔️ Все ингредиенты лучше достать заранее, чтобы они были комнатной температуры.
✔️ Нужна очень глубока миска, потому что объём ингредиентов при смешивании увеличится в несколько раз.
✔️ Готовиться десерт в пекарской бумаге и для того, чтобы чизкейк получился «влажным», её лучше предварительно смочить водой, отжать и поместить в форму для выпекания.

Дальше,
1️⃣ смешиваем все ингредиенты
2️⃣ выливаем тесто в форму, устеленную пергаментом
3️⃣ выпекаем при температуре 180-200 градусов в предварительно разогретой духовке 45-50 мин.

Тест на готовность — при постукивании по форме он будет умеренно колыхаться. Ему нужно дать полностью остыть и только потом вынуть из формы.

Обязательно ждете, когда десерт хорошенько осядет. Запаситесь терпением, потому что по дому будет гулять головокружитель ный сливочно-ваниль ный аромат. Но ожидание того стоит

Приятного аппетита

А если вам интересны рецепты вкуснейших быстрых завтраков и правильных сладостей, то на странице Вики @nika_aleksa вам будет интересно. Кстати, когда она переехала в Испанию, многие ее убеждали, что вегетарианцу не выжить в стране хамона Но Вика изучила местную кухню и теперь приобщает испанцев к своим вкусняшкам!

Гастрономически е путешествия по кухням Европы продолжаются # вкуснаяЕвропасV eronikamozart @ Страна Басков

Живу в Словении находится в Словения.

Как долго я этого ждала.

И вы тоже, не сомневаюсь.

С 19.11.2021 посольство Словении в России возобновляет выдачу всех виз

Может прилетите к нам на рождественскую ярмарку?

Только имейте в виду, что в Словении при входе в кафе, ресторан, торговый центр, термы, транспорт, при заселении в отель и на различные мероприятия внутри посещений нужно показать:

паспорт и на выбор ⤵️
или справку о перенесенном заболевании,
или тест,
или справку об уколе

Даже заправить автомобиль без вышеперечисленн ого вы не сможете.

Не требуется соблюдение этих условий только при доставке еды на дом и при входе в маленькие продуктовые магазины.

Но все равно — новость делайте репост, ставить лайк и жду в гости

ps Словения входит в состав шенгенского соглашения.

Обожженный чизкейк

По этому десерту сходит с ума весь мир. В инстаграме он из тех, которые называют «вирусными»: сотни фотографий странных пирогов с почерневшей корочкой в ореоле горелой пекарской бумаги и с непременным вырезанным куском-клином, который обнажает белоснежную нежную кремовую текстуру. Буквально — на лицо ужасные, добрые внутри. В еще больший восторг приходят те, кто этот десерт хоть однажды попробовал. Со мной это случилось ровно десять лет назад, в сентябре 2010-го, в городе Сан-Себастьяне. На улице 31 Августа (в этот день в 1813 году город был разрушен и сожжен англо-португальскими войсками), в самом ее конце, есть небольшой бар La Vina. Его мне открыла Елена Аржак, дочь и тогда су-шеф всемирно известного баскского шефа Хуана-Мари Аржака. Вы наверняка слышали, что крошечный Сан-Себастьян наряду с Парижем, Лондоном и Нью-Йорком называют гастрономической Меккой. Потому что нет на белом свете другого такого крошечного пространства, как этот «райцентр», где уместилось столько трехзвездных и двухзвездных мишленовских ресторанов. Провожая нас с мужем после обеда в трехзвездном Arzak, Елена посоветовала: если хотите понять, откуда вышла вся наша кухня,— идите в пинчосные (пинчосами у басков называется испанский тапас). И собственноручно написала любимые адреса.

Читать еще:  Фиалка смородиновый десерт

Считается, что тапасы и пинчосы возникли из сугубо практических соображений: пару веков назад посетители баров в Испании накрывали свои бокалы кусочками хлеба, чтобы мухи не тонули в вине. Со временем эти ломтики стали более сложными, их начали украшать анчоусами, оливками, солеными сырами, морепродуктами, ленточками серрано и даже фуа-гра. Кстати, вот где можно понять, что анчоусы, например, это целый мир. Их мелко рубят с салатными листьями и с запеченными перцами пикильо, которые вдруг совершенно теряют природную горечь и становятся нежным кисло-сладким фоном — на нем солоноватая рыбная нота звучит особенно пронзительно. Во многих знаменитых пинчос-барах готовят свою «святую троицу», то есть всего три блюда — но так, что пробовать их едут фуди со всего мира. Я уже как-то рассказывала о крошечном баре Nestor, который гастрономические справочники включают в десять лучших заведений города (наравне с Arzak или Mugaritz), хотя прославился он простой картофельной тортильей. В списке Елены был и La Vina. Уже с улицы через окно я увидела: все полки в заведении заполнены стопками каких-то обугленных пирогов, которые никто не спешит вытаскивать из форм для выпечки. Я удивилась: зачем столько десертов в баре? Зашла, попробовала — и была потрясена: горелый пирог походил на нежный французский сыр типа Брийа-Саварен, из которого готовят нежнейшие чизкейки. Он был сладкий, но со сложными нотами соленой карамели. Никакого мучного теста в нем вообще не оказалось: корочкой служил сам обожженный сыр. Этот чизкейк был совершенно ни на что не похож и прекрасно сочетался с вином, особенно с хересом. Позднее я узнала, что по нему сошли с ума не только фуди, но и повара: они мчались из Лондона, Токио, Стамбула, Мельбурна, Мумбая, Нью-Йорка, Парижа, Гонконга, Лос-Анджелеса — специально, чтобы выведать и повторить рецепт.

Изобрел жженый чизкейк баскский шеф Сантьяго Ривера еще в 1990 году, когда семейный бар La Vina достался ему от родителей. Записка Елены Аржак сыграла роль волшебного помощника: Ривера легко согласился рассказать нам, как придумал свой хит. Он как-то попробовал американский чизкейк, но захотел сделать его более нежным и кремовым — до легкой текучести. В испанской кухне есть знаменитый десерт «запеченное молоко» — вот он и шел от него, изменял, искал пропорции. Кухня в La Vina совсем небольшая, да и штат 3–4 человека — надо было придумать что-то совсем несложное. В это трудно поверить, но в его чизкейке всего пять ингредиентов, включая сахар. Главное же чудо в том, что сделать этот десерт очень просто (с первого же раза получалось у всех моих подруг, даже у тех, кто совсем не по части кулинарии). И быстро — 10–15 минут активного времени. Только надо знать пару секретов.

Во-первых, если вы наберете «баскский чизкейк» в гугле, на вас вывалится куча похожих рецептов. Во всех главный ингредиент — крем-сыр Philadelphia. В нем довольно высокая жирность, к тому же он пресный. Ривера готовит из баскского San Millan — он более легкий и соленый. Во Франции есть похожий крем-сыр St. Moret, в нем всего 17% жира и достаточно соли. Если все же будете готовить из «Филадельфии» или любого другого отечественного аналога, советую взять его половину объема и добавить солоноватый молодой и не слишком жирный козий сыр. Соль создает сложный и таинственный вкус этого необычного десерта.

Читать еще:  Лучший десерт отзывы

Во-вторых, почти все блогеры и шефы выпекают баскский чизкейк при температуре 230–240°, через 15 минут ее снижают до 140°, пекут еще полчаса, а потом оставляют в полуоткрытой духовке остывать. Зачем все эти шараханья — понятно: боятся сжечь. Это, конечно, смешно! На улице имени пожара гениальный шеф придумал жженый десерт, а теперь его пытаются пригладить. Получается неплохой, но вполне обыкновенный чизкейк. Ривера печет при очень высокой температуре — 270–280° (в современных духовках это возможно), и всего 20–25 минут. Прямо страшно этот торт вытаскивать: он черный, а вся середина ходит ходуном, настолько еще жидкая. Ничего — позвольте ему долго остывать при комнатной температуре (вот почему в ресторане на полках стопки чизкейков в формах), а потом еще поставьте на ночь в холодильник — увидите, какое получится чудо. Только нарезайте острым ножом, обмакивая его в кипяток.

Все остальное элементарно. Разогрейте духовку до максимальной температуры (если она у вас всего 250°, добавьте конвекцию). Возьмите разъемную форму (около 25 см) и выстелите ее пекарской бумагой так, чтобы лист был выше края формы на 3–4 см. В чаше миксера на небольшой скорости смешайте все ингредиенты: взбивать не нужно, а если появится много пузырей, дайте им улечься. Перелейте в форму и поставьте в духовку на 25 минут. Да, чизкейк должен почти сгореть. Вытащите, не колите спичкой — он и должен быть жидким, оставьте его в покое, дайте остынуть, хорошо охладите. Если хотите, украсьте свежими ягодами или фруктами. Нарезайте и наслаждайтесь — лучше с бокалом золотого испанского хереса.

Баскский чизкейк: как приготовить десерт, который свел с ума всех в Instagram

imgonline-com-ua-Resize-XYfBtaiCGSWgI.jpg

Как не трудно догадаться из названия, баскский чизкейк уходит корнями в страну Басков в Испании. Авторство десерта принадлежит шефу Сантьяго Ривере, который владеет семейным рестораном La Vina в городке Сан-Себастьяне. Говорят, что свой фирменный рецепт жженого чизкейка, попробовать который позже съезжались кулинары и фуд-блогеры из разных стран, он изобрел еще в 1990 году. Однако понадобилось время, чтобы пирог получил всемирную известность.

119941191_3950266608322073_2457516017924653487_n.jpg

Источник: @innafreska

Сам кондитер рассказывал, что его хит основан на традиционном американском чизкейке и десерте из испанской кухни — «запеченное молоко». Ривера хотел сделать свой вариант американского десерта более нежным и кремовым — почти жидкой текстуры.

В результате у него получился чизкейк, состоящий всего из пяти ингредиентов (сыра, яиц, сахара, сливок и муки), которые при этом поражают потрясающим вкусом, хотя на первый взгляд этого и не скажешь. Характерная черта баскского чизкейка — «сожженная» до темного цвета корочка, которая может сбить с толку и перепутать изысканный десерт со сгоревшим пирогом.

Как приготовить

155885839_432643834612486_1284018135167333929_n.jpg

Источник: @croissantgram

Чтобы приготовить десерт дома, не нужно обладать чрезвычайными кулинарными навыками. Здесь следует правильно выбрать составляющие и учесть несколько экспертных советов.

Во-первых, нужно выбрать главный ингредиент — сливочный сыр. В наших широтах довольно трудно найти аналог того сыра, который включает в себя оригинальный испанский рецепт, потому знатоки советуют найти компромисс в миксе двух сыров — крем-сыре «Филадельфия» и молодом козьем сыре, который будет не очень жирным и немного солоноватым. Именно соль придает пикантных вкусовых нот блюду. Вы можете смешать сыры в соотношении 1:1, но общий объем сырной массы должен равняться 680 г.

153576855_1674305602741060_676947822251719462_n.jpg

Источник: @napoleon_cafe_od

Далее — элементарно: к сыру нужно добавить 30% сливок (430 г), пять яиц, сахар (160 г), а также всего 30 г муки или кукурузного крахмала. Некоторые фуд-блогеры предлагают добавить ложку ванильного экстракта и ложку лимонного сока, но это уже опция на ваше рассмотрение. Важно, чтобы все ингредиенты были комнатной температуры.

Всю смесь необходимо тщательно смешать (но не взбивать миксером), перелить в форму (идеально — до 25 см в диаметре), устланную пергаментной бумагой, и поместить в предварительно разогретую до максимальной температуры духовку на 25 минут. Не бойтесь выставлять температуру 270 градусов. Если же максимум вашей техники составляет 250 градусов, добавьте режим конвекции.

Читать еще:  Десерт из желтков рецепт

Не паникуйте, если вам кажется, что ваш чизкейк практически сгорел — именно в этом, напоминаем, его фишка. Сверху он должен покрыться горелой корочкой, а внутри быть почти жидким. Поэтому ни в коем случае не пытайтесь проколоть его спичкой, чтобы проверить готовность. Вместо этого просто достаньте выпечку из духовки и оставьте на некоторое время. Затем поставьте на ночь в холодильник — так десерт приобретет нужную консистенцию.

Как подавать

151373572_2870456989900971_9009651233083756508_n.jpg

Источник: @travelgood_club

Нарезать десерт лучше нагретым в кипятке ножом — это облегчит процесс подачи.

Кстати, опытные гурманы утверждают, что этот десерт лучше всего подходит не с чаем или кофе, а с испанским крепленым вином.

Испанский чизкейк рецепт десерт

Форум для вопросов и ответов. Обменом мнениями и общения. Все о жизни в Испании.

Форум для вопросов и ответов. Обменом мнениями и общения. Все о жизни в Испании.

Список форумов

Список форумов

  • Ссылки
  • Темы без ответов
  • Активные темы
  • Поиск
  • Наша команда
  • mylifespain.ruСписок форумовИСПАНИЯ — ТУРИЗМ — ЭМИГРАЦИЯ
  • Поиск

Жизнь в Испании

Наш YouTube — https://www.youtube.com/channel/UCMtABo . RRg/videos

ЗНАМЕНИТЫЙ ЧИЗКЕЙК САН-СЕБАСТЬЯН или Tarta de queso de La Viña

Сменила радиоволны на морские
 Заряжаю на перемены, смех и паэлью
 Учу эмигрировать с умом⠀
 Гид по вину, хамону и счастью
 Недвижимость и ВНЖ

  • Версия для печати

Аватара пользователя

ЗНАМЕНИТЫЙ ЧИЗКЕЙК САН-СЕБАСТЬЯН или Tarta de queso de La Viña

  • Цитата

Сообщение ispalinka » Пн апр 06, 2020 2:40 pm

Изображение



Согласитесь, что даже при упоминании вкусного слова «чизкейк» большинство сладкоежек начинает плотоядно и мечтательно ухмыляться. Я не исключение. Еще бы. Уже в 776 году до нашей эры «чизкейк» входил в обязательное меню для будущих победителей первых Олимпийских Игр древней Греции. А в в средние века, рецепт торта быстро распространился по всему Средиземноморью и на север Европы.

Испанцы используют для приготовления сырных тортов свои традиционные сыры: Mató, Requesón, Burgos, Villalón. Французы предпочитают сыр Neufchatel. Немцы применяют домашний творог, а так же классический Quark. Американцы готовят торт из сыра Filadelfia.

История же нашего, баскского, десерта началась с 1959 года. Впервые его приготовил шеф-повар местного ресторана La Viña в Сан-Себастьяне и теперь это чуть ли не самый «подражаемый» десерт в мире. Рецепт этого чизкейка стал звездным блюдом ресторанов по всему миру. А несколько лет назад Tarta de queso de La Viña была включена в десятку лучших чизкейков Испании. Запоминайте:

Ингредиенты: 250 гр. сахара, 600 гр. белого творожного сыра без наполнителей и ароматизаторов (можно заменить мягким творогом «Домик в деревне»), 4 яйца, 250 гр. жирных сливок 30-35%, 1 ст.л. муки. Все продукты должны быть комнатной температуры.

Приготовление:

1. В глубокой миске смешать все ингредиенты и хорошенько взбить миксером до однородного состояния. Масса должна увеличиться в размере раза в три.

2. Пекарскую бумагу хорошенько смочить водой, отжать и поместить в форму для выпекания.

3. Вылить тесто в форму и выпекать при температуре 180-200 градусов 45-60 минут в зависимости от вашей духовки.

4. Дать полностью остыть и лишь после этого вынуть из формы.

Этот чизкейк можно по праву назвать ангельским, настолько он нежный и тающий. Главной изюминкой является его загорела корочка, она придаёт карамельный вкус. Наслаждайтесь и подарите себе и близким маленький кусочек гастрономического удовольствия из Страны басков.

Видео можно посмотреть на нашем канале в YouTube Давайте посчитаемся, сколько у нас сладкоежек?

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector